Friday, March 18, 2011

Akhirnya Internet Explorer 9 [IE9] Dirilis, Nyobain Yukk!!!


Selamat Pagi Sahabat DJ site Semua,

Baru pada bangun tidur apa udah pada Stand by diruangan masing-masing nie? hhe... Halah sok nanya-nanya paling kowe dewe tseh meluk guling di tempat tidur wkwkwkw... Huss... sembarangan, aku ki wes Stand By dari jam 8... Owh, tak kira tseh turu sampean hhe... lha tumben kang pagi-pagi wes Update ae? biasanya 3 hari sekali nulis Blog hhe... yupz, hari ini kerjaan saya emank gak terlalu banyak, jadi bisa nulis rutin hhe... lha terus sampean arep ngobrolin opo toh pagi-pagi gini? pasti mau ng'lanjutin tulisan HangOut bagian 2 haha.... hem, sayangnya tulisan HangOut bagian 2 mau saya simpen dulu untuk postingan nanti atau besok, jadi kali ini kita gak akan ngomongin HangOut yang kemaren hhe... Weh, nek du HangOut, lha terus kita mau ngobrolin apa toh kang?

Kali ini saya mau ngajak anda ngobrolin tentang salah satu Browser yang sebenernya gak terlalu saya suka hhe... Hem.... bukan si rubah Orange toh pastinya seng ra kowe suka? ya bukanlah, klo si Rubah Orange sih masih jadi yang paling "The Best" di semua PC'ku hhe... :D

Nek ngono aku wes paham, Internet Explorer toh seng arep diomongin? Yupz, tepat, kali ini saya mau ngajak anda melirik Browser buatan Microsoft ini. Cuma sebelum saya lanjut nulis dan anda terpaksa baca tulisan ngawur saya lagi, mendingan kita bersulang dulu... Cheerrrsss.... (glek...glek...glek...)...

Lanjut, Lha terus klo sampean aja ndak suka buat apa diomongin toh kang? Soalnya, biarpun gak suka sama browser satu ini, saya termasuk salah satu orang yang cukup menantikan Versi Terbaru dari Browser Internet Explorer 9 [IE9], Kenapa? karena Jujur saya cukup penasaran untuk nyobain sejauh mana Browser ini support sama HTML5 dan CSS3. Dan klo Browser ini ternyata emank udah bener-bener Support sama HTML5 Dan CSS3, InsyaAllah semua Blog yang saya miliki akan benar-benar saya Migrasikan ke HTML5.

Lha emank selama ini belum migrasi toh kang? kebetulan hanya Beberapa blog yang udah saya Migrasikan ke HTML5 tahun lalu, Soalnya biarpun Jujur saya lebih suka make Syntax HTML5, tapi waktu ng'liat menu statistik sebagian besar visitor yang nyasar ke blog ini ternyata masih setia menggunakan IE yang waktu itu masih IE 7 kebawah, jadi untuk alasan kenyamanan anda semua, saya putuskan untuk tidak beralih dari XHTML 1.0 untuk sementara, menunggu Internet Explorer 9 [IE9] dirilis oleh Microsoft.

Dan Tepat hari ini, akhirnya saya denger kabar klo Internet Explorer 9 [IE9] udah bener-bener dirilis dan siap untuk di Download. Data Rilis dari Browser ini tepatnya adalah kemaren 17 Maret 2011 atau hari minggu kemaren Khusus User di Amerika Serikat, cuma karna kemaren saya gak sempet Online lama-lama, jadi baru pagi ini saya tau berita pastinya hhe...

Dan tolong jangan ditanya saya udah nyobain atau belum karena saya sendiri baru selesai download Browser Internet Explorer 9 [IE9] ini dan belum sempat melakukan Instalasi untuk mencobanya hhe... Tapi klo nanti udah saya Install, pasti saya posting lagi hhe... Dan karena selama ini OS yang saya gunakan hanya 2, yaitu Mac OS dan Windows XP, jadi Untuk nyobain Browser Internet Explorer 9 [IE9] ini, saya ikutan Download yang Versi untuk Windows 7 32 bit. Hem.. Mesti Install 7 Dulu ya, Cape dah haha....

Balik Lagi ke postingan, Lha terus kelebihan dari Internet Explorer 9 [IE9] ini apa toh kang? menurut Postingan di blog resmi Microsoft di postingan Explore the Beauty of the Web with Internet Explorer 9, kelebihan Utama dari Browser ini adalah Dukungan penuhnya untuk HTML5, akselerasi hardware yang meningkatkan kinerja video dan audio, kontrol privasi yang lebih kuat dan peningkatan penanganan aplikasi web.

Hem.. biarpun belum sempet nyoba karena belum di Install, tapi setelah baca tulisan diatas dan beberapa menit ng'liat demo Videonya, saya rasa itu bukan janji kosong, soalnya dari demonya emank lebih Power Full sih Internet Explorer 9 [IE9] ini hhe...

Lha terus selain kelebihan Utama itu, Apa lagi toh kang yang ng'buat Browser Internet Explorer 9 [IE9] ini beda sama Browser Versi terbaru dari para pesaingnya, kaya Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Flock, dll itu?

Menurut Brian Kealy yang menjabat sebagai Kepala EMEA wilayah barat untuk Internet Explorer, IE9 lebih kaya pengalaman daripada browser lainnya *ada benernya sih soalnya sebelum yang lainnya ada IE emank udah ada duluan hhe. Cuma yang jadi Perbedaan utamanya adalah Klo Kebanyakan browser menggunakan CPU untuk mendorong pengiriman halaman web, visual dan grafis serta mengabaikan Graphics Processing Unit, yang merupakan mesin yang kita gunakan ketika menonton DVD atau hal lainnya yang memerlukan Kinerja itu, Disini IE9 mencoba membalik analogi dari Browser lainnya atau dengan kata lain IE9 mengaktifkan 90 persen Fungsi lainnya dari PC Anda untuk merangsang pengalaman internet Anda, So Harusnya sih Space CPU akan berkurang saat kita browsing pake Internet Explorer 9 [IE9] ini hhe...

Selain itu, User atau Pengguna dapat meletakkan situs web, atau bahkan satu halaman situs, langsung pada taskbar Windows 7, yang memungkinkan mereka untuk memeriksa e-mail, memperbarui jaringan sosial atau mengikuti berita dengan mudah.

Dan Untuk versi terbaru ini, Kealy mengklaim IE9 sebagai browser paling aman karena dalam Versi ini IE telah memperkenalkan perlindungan pelacakan, yang memungkinkan pengguna untuk mengontrol data apa yang dia share secara online dan dengan situs apa melalui daftar pelacakan tambahan. Jadi tambah pengen nyoba euy hhe..

Dan yang fantastis dari browser ini adalah, Dalam waktu 24 Jam, Browser ini sudah Di Download atau diunduh sebanyak 2,3 Juta Kali. Hem, kayanya Mozilla Firefox sama Google chrome mesti buru-buru ng'luarin Versi terbarunya nie biar gak kalah saing wkwkwk...

Ocre, itu sedikit Review untuk Internet Explorer 9 [IE9] dari saya, Dan untuk menikmati Browser ini, anda bisa langsung Menuju ke situs resminya, atau Silahkan KLIK link download dibawah ini untuk mendownloadnya sesuai dengan bahasa serta versi yang anda inginkan.


Terakhir, saya ucapkan selamat beraktivitas dipenghujung akhir pekan untuk anda semua hhe...

Buat Sahabat DJ site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :D


26 komentar:

Gaphe said...

ini free apa berbayar?..
kalo IE sebenernya saya jarang make Fer, soalnya masih suka banget sama si rubah api. hehehe.. nggak ada salahnya sih buat dicoba donlot.. semoga nggak lemot. Thanks Infonyaah

IbuDini said...

Infonya lengkap banget....bener2 ya blog satu ini paling cepet updatenya meskipun kadang suka absen posting.
Selamat beraktifitas kembali aja ya...

DJ Site said...

@ Gaphe : Ini Free koQ Bozz.... samaan klo gitu, aku juga jarang make IE biarpun ada di Desktop.... hhe.... Cuma untuk yg ini aku penasaran sama support HTML5 dan CSS3'y makanya mau ikutan nyoba hhe... tapi tetep Rubah orange lah yg paling kusuka hhe.... Silahkan deh klo mau donlot juga....

DJ Site said...

@ IbuDini : haha... Mbak bisa aja... Iya nie mbak sekarang jadi sering Absen posting, makanya mau mulai rajin posting lagi mumpung ada waktu.... me aktivitas juga ya Mbak... Nice day :D

Nova Miladyarti said...

hhmmm..tapi lebih suka si rubah berapi itu:P

joe said...

kalau kecepatannya bagaimana ya?

hm, ikutan unduh ah...

Jiox said...

Ie akhirnya insyaf juga, maaf daku jawab pertanyaan yang paragraf 1, ane baru bangun tidur sebelum jumatan.. Wkwkwk.. Lagi angon sapi jadi belum buka blog dari kemarin sampai besok.. Aku tetep cintrong firefox wae.. Thanks inpone, met liburan pak.. Kabuur

Simple tips said...

Tawaran yang menggoda hasrat, haiyah.. Oiya lupa ane masih pake hape, inyong kepingin nyoba juga loadnya kenceng apa enggak neh :D

narti said...

asyik ada yg baru
TFS ya :)

sda said...

ama si rubah orange cepet mana nih?

TUKANG CoLoNG said...

aku juga baru upgrade mozila. kayaknya mozila juga lebih kenceng dari sebelumnya..

Adit Mahameru said...

OOT: related post ku ubah semula sob, yg kmaren mumet aku, bingung..heheheh..gtu aja wes ben lah...

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
udah luama banget ndak make IE malah kemarin sengaja nggak install seba masih pake si rubah.
tapi ini tak coba dunlut nanti dicobakan di lepti si RIO hhhh
suwun Kang penjelasannya yang komplit
eh ada Kang Jiox muncul tuh

Megi Rahman said...

ane paling jarang pake IE, biasanya pake firefox soalnya banyak add-ons nya :)

Teras Info said...

Langsung ijin donlot deh... ^_

Rawins said...

versi betanya dah saya pake dan memang kesannya enteng kok. tampilannya mengarah ke chrome. jadi yang full version dah rilis neh..?

Zippy said...

Kurang suka sama IE bro, lebih asik pake Opera atau Firefox :D
Lagian gue masih pake XP, dan IE 9 gak support Windows XP, hanya support Vista dan Windows 7 :D

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sob..

wah,, dulu aku sering pake IE, karena ada aplikasi online yg entrynya mesti pake IE, tapi sejak go to lapangan,, ya balik lg ke si rubah api sampe sekarang,, hehehe...

The Kampret said...

ane biasa pake FireFox,...
Keep Share aja deh...

Harga Jual Blackberry Iphone Laptop Murah
Javahostindo Web Hosting Indonesia

tiwi said...

asswrwb....Ferdinand...daku datang...tapi telat, xixixi maaf ya..*ngerayu... wah skrg jaranggg banget pake ie, plg srg ya pake si rubah orange. weleh2...aku ra ngerti opo kuwi HTML, CSS dkk...heheh*ketauan gaptek..

PAYOUT ADMOB said...

ane masih kepincut sama chrome buat spek pc yang standar.
Lagian masa Ubuntu kok pakai IE ? hehe :D
bisa di linux ga? cek tkp dulu.

Jiox said...

visitor dikau berarti elite pak, lha rata rata pake IE.. nek blogku yang terbanyak ff sama opera he he
wis jam setengah dua iki, ayo ngaso disik.. makan-makan sekalian cuci mata wkwkwk
kabuurrr

pecandu video porno said...

wow ada yang baru rupanya...., waah sementara saya pake yang lama aja dulu, masalahnya nanti kalo pake yang baru bingung tuk operationalnya.
trims yaa atas infonya, smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Academic Software said...

saya suka make FireFox n G-Crome. Krn saya terasa lebih cepat dr pada I-Ex. Tp, saya coba dulu kali ya, soalnya kata mas Dj agak lebih baik dari Browser yg biasa sy gunakan. Oklah klu bgt.... Thanks infonya sob...

B.s.u. said...

Dwonload ahhhh... hiks hiks

iplock said...

IE9 boljug juga nih,tak coba dulu deh!!!
ijin sedot dulu ya mas....

eh gimana kabarnya,alhamdulillah nih dah lulus dan diwisuda....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian