Monday, April 4, 2011

Bocoran Fitur-Fitur Baru Di Mozilla Firefox 5 Mendatang



Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Udah pada kelar kerja, sekolah or kuliah blum nie? hhe... klo yang belum selesai, ya silahkan dilanjutin lagi lha orang saya cuma nanya hhe... :D ... lha kowe dewe? opo wes rampung toh kerjaanmu? kebetulan kerjaan saya baru aja rampung, itu kenapa saya bisa nulis lagi malem ini hhe...

Lha terus Malem ini kita mau ngobrolin apaan toh kang? Seperti judulnya, kali ini saya mau ngajak anda untuk ngobrolin Salah satu Browser yang kebetulan paling saya cintai untuk urusan Blogging dan semua aktivitas Online lainnya :D Udah pada tau donk Siapa yang mau kita obrolin kali ini? Yupz tepat, kali ini saya mau ngajak anda ngobrolin si Rubah Api a.k.a. Mozilla Firefox. Lha emank ada berita baru apa toh kang dari Mozilla Firefox? Nek sampean gur arep ngasih tau tentang Mozilla Firefox 4 sih aku wes ngerti kang, jadi mending ra sah dibahas mneh hhe... Sopo seng arep ngajak ngobrol tentang Mozilla Firefox 4 toh? coba baca lagi judul postingan saya kali ini...

Gimana? udah dibaca belum? Yupz, seperti judul diatas, kali ini saya mau ngasih bocoran ke anda semua tentang Mozilla Firefox 5 yang rencananya akan di rilis 29 Juni 2011 mendatang. Weh, lha bukannya Mozilla Firefox 4 baru aja dirilis toh kang? iya sih, cuma ternyata Pihak Mozilla udah nyiapin versi 5-nya untuk dirilis hhe...

Gak percaya? klo anda menganggap kata-kata saya cuma omong kosong silahkan KLIK DISINI, dilink itu anda bisa membaca sendiri rencana dirilisnya Mozilla Firefox versi 5 ini dan itu ditulis oleh Pihak Mozilla Firefox sendiri, atau klo anda mau liat jadwal rilisnya, silahkan perhatikan Gambar dibawah ini:

Sebenernya sih Versi pre-rilis dari Mozilla Firefox 5 ini udah bisa anda nikmati di Firefox 4.2apre, cuma ya kaya yang saya bilang diawal tadi, Versi Full-nya baru akan Rilis 29 Juni 2011 mendatang. Dan saran saya sih, dari pada anda nyobain versi Pre-Rilisnya ya mending nungguin Mozilla Firefox 5 bener-bener rilis aja hhe...

Lantas apa fitur baru yang kira-kira akan ditawarkan Mozilla Firefox di Versi 5-nya mendatang? di Mozilla Firefox 5 nanti, Mozilla rencananya akan lebih mengedepankan Fungsi Social Media di Browser terbarunya itu dan mengadopsi beberapa Fitur yang sudah lebih dulu bekerja di Browser Google Chrome. So, bisa dipastikan tampilan Mozilla Firefox di versi 5 nanti juga akan sedikit mengalami perubahan. Perubahan utamanya ada pada fungsi update bagi situs jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook. Tepat di Address Bar atau halaman bar kolom URL, pengguna bisa melakukan update status langsung ke akun sosial media mereka. Yang mau liat Screen shootnya kebetulan saya udah punya haha... Berikut Screen Shootnya:

1. Desktop Apps Untuk Twitter





2. Desktop Apps Untuk Facebook







3. Desktop Apps Untuk IMDb





4. Desktop Apps Untuk CNN




Gimana? Keren kan hhe... Dan bukan cuma itu aja, Perubahan lain yang tak kalah penting adalah mengenai manajemen akun, yang memungkinkan pengguna sign-in beberapa akun berbeda dalam sekali waktu, jadi besok-besok gak perlu deh anda pake buka Mozilla dan IE atau Chrome cuma buat buka 2 akun berbeda hhe... Dan Layaknya Google Chrome, Mozilla pun bakal menginteregasikan PDF viewer ke dalam Firefox 5.

Masih mau tau Fitur lainnya gak? okeh saya kasih tau dikit deh hhe...

Selain dukungan untuk Social Media, Manajemen Akun, dan interegasi PDF viewer, Nantinya Mozilla Firefox 5 akan menghilangkan tombol HOME, dan akan menggantikan itu dengan menambahkan Tab Apps permanent untuk Home. Entah apa tujuannya, tapi klo menurut saya sih itu dilakukan pihak Mozilla untuk menyingkirkan Tombol HOME tanpa merusak kegunaan dari HOME itu.

Cuma yang kayanya akan jadi masalah adalah Fitur sharingnya soalnya akan ada logo pesawat kertas baru di URL bar yang menyediakan akses ke rekening media sosial, seperti Facebook, Twitter dan kayanya akan ada layanan lain juga seperti Reddit, Digg atau StumbleUpon. Ya kaya yang saya bilang diawal, itu salah satu bagian dari supportnya Mozilla Firefox 5 untuk Social Media hhe...

Itu sedikit Bocoran tentang Fitur-fitur yang nantinya akan anda dapati di Browser Mozilla Firefox 5 nanti, sebenernya sih Pihak Mozilla Firefox sendiri ngasih 9 Bocoran tentang Fitur-fitur untuk Mozilla Firefox 5 ini, cuma karena yang buat saya penting cuma itu doank, jadi fitur lainnya gak saya bahas dipostingan ini, dan klo ada yang mau nambahin saya persilahkan di kotak komentar hhe...


Oiya, dari tadi kita belum bersulang nie hhe... Cheerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :D


35 komentar:

Adit Mahameru said...

Mozilla Firefox selama ini idolaku...:)...banyak yg nyaranin, Google Chrome, Opera..ah tetetap aja balik asala MOzilla Firefox, ga tau knapa..tapi bagus nurutku, gak lamban....

Adit Mahameru said...

nambah: Mozilla Seven mang ada sob?

DJ Site said...

@ Adit Mahameru : Nggeh podo Sob... aku juga gak tau kenapa lebih seneng ama Mozilla dari pada Browser lainnya hhe... padahal IE9 juga bagus sih pas kmrn nyoba, tapi tetep aja masih Mozilla yg paling enak dan familiar untukku hhe...

Klo Mozilla 7 aku belum tau Sob, tapi untuk Mozilla 6 rilisnya masih tahun ini juga, klo ndak salah beda 16 minggu sama rilis Mozilla versi 5 ini... mungkin yg versi 7 keluar abiz itu kali hhe... belum ada pemberiahuan resmi sih di jadwal Update Mozilla jadi aku gak bisa ngira2 hhe... tapi Mozilla termasuk yg updatenya cepet sih jadi mungkin juga yg versi 7 keluar tahun ini, kan dia per 16 minggu updatenya beda sama IE yg per 2 tahun...

i-one said...

wah,kayaknya keren banget tuh..
sama ane juga suka ama mozilla..yang laen bikin pusing aplikasinya

Adit Mahameru said...

selama ini kompiku ki ada yg iseng suka shoutdown2 gtu, ga tau darimana,...nah saran dari yg empunya Blackheat, suruh ganti pake mozzila seven, atau antivirusnya di protek ulang..yo aku bingung, mang dah ada Mozilla 7? gtu...

Gaphe said...

yess.. seneng banget si rubah api mau ngeluarin versi 5 nya. selama ini make yang versi 4 udah ketagihan, dan liat bocoran fiturnya jadi makin nggak sabar nungguinnya.

secara make rubah api nggak pernah masalah.
sukaaaaaa!!.. *girang bener.

hahaha... met nyerabut lagi Fer!..

tito Heyziputra said...

wah mantabh kang, sekarang saja saya sudah pake mozilla 4, overall keren abis, udah stylish, udah mirip opera, ada efek aeronya..

apa lagi yg v.5 ya ada tambhan twitter, fb, imdb, dan cnn. Tp yg masih sulit adalah add ons yg biasa terintregrasi pd versi bwah, ga bs d pake d versi 4. hehhe.

Boku no Blog said...

Wahhh siip nich Sobat Ferdinand thanks sharenya,..skrg aku lagi pakai M firefox 4

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah jadi pingin kembali mengoprak mozilla mas lama juga saya tidak oprek oprek tuh mozilla
terima kasih ya

tomo said...

malam mas
firefox yang baru aku harap tidak terjadi crash terus mas

Nyach MMS said...

Duh Firefox 4 saja baru kupakai, sudah mau muncul yang lima.
semakin lengkap Mozilla firefox 5

rizal said...

wah padahal ver. 4 baru keluar ya, udah 5 lagi mantap.

aku selama ini pake IE sob soalnya bisa komentar di blogspot, karena jika peke mozila nggak bisa koment di blogspot. hee..he...


oh ya untuk masalah nggak muncul pembaruah posting, coba remove dulu ulr saya yang lama, terus buat bari coba tanpa www, mungkin bisa. thanks ya

smp 3 Lembang said...

maju terus Mozilla favoritku, aku masih pake versi 4.0 beta soalnya aku instal yang 4 kemarin malah lambat sekali nggak cocok dengan koneksi CDMA aku, tentang screenshotnya wah MF 5tambah elegan penampilannnya sob

TUKANG CoLoNG said...

iya semoga ga mirip chrome lagi. biar khas gt. ga kayak yg versi 4 ini..

rezKY p-RA-tama said...

gakpapa fitur lainnya yang ribet,
yang penting fitur downloadnya jangan sampek jeblok
inii browser download paling enak,hehe

Ҝarlz said...

q malah lom update ke 4.. ada add ons yg lom support jdnya mlz.. apalagi 5 HAHAHA

Gugun 7 said...

Bisa langsung konek ke FB sama twitter dan social media lainya. selama ini yg penting ada bookmark organize biar enak kalo main ke link

K-On said...

Kayaknya penampilannya dah beda ama FF 4 yang nyaris mirip ama crome ya Mas Bro...Oh iya, kok udah ada screenshotnya, berarti dah dah terinstal dong. Boleh di bagiin nggak....?

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...ndloshor...

Megi Rahman said...

tapi saya biasanya firefox yg baru blum banyak disupport oleh add-ons :(

Rawins said...

doooh yang versi 4 saja belom aku pake. heheh

nyayu amibae said...

Tadaima..... aku datang....

Selamat Pagi sob Ferdinand... mau numpang sarapan nih,, masih ada kan coklat hangat nya?? klo gitu chersss dulu lah... hahahaha

Sebetulnya aku sering ke rumah mu ini sob, tapi hanya sekedar baca2,, yg terakhir tentang hari autis kan? cuma ya gitu... cuma baca ga komen.. bukan ga sempat, tapi memang lg kena penyakit yg di sebar drakula penghisap semangat nih.... hahaha

soal sibuk, kayaknya ga juga nih.. waktu akhir maret ya agak sibuk di offline, tapi kok awal april ini malah keterusan malesnya... piye iki... ada obatnya ga ya???

ttg OOT : lucu jg ya sob, hari gini baru mau belajar,, klo corel sih aku taunya dari dulu2,, tapi ya gitu karena waktu kerja dulu rada sibuk dengan yg namanya access jadi urusan hobby (design) aku bagi dua sama sahabat, nah.. aku ndalemin belajar photoshop dan sahabatku kebagian corel.. eeh.. sekarang dah pindah ke palembang.. masing2 seperti kehilangan sayap satu, capeeek deh...

hmm.. soal mozilla versi 5, aku yg empat aja belum pake...hehehehe, apa langsung lima aja ya nanti.. hahaha

CORETAN HIDUP said...

Wah, yang versi 4 nya saja belum kucoba lho. Baru dicoba dilaptop nya temanku. Dan memang harus kuakui, banyak keungggulannya terutama dalam soal kecepatan. Apalagi kalau benar2 versi 5 nya diluncurkan bakalan semakin memanjakan penggunanya. Yang pasti, aku tuh sudah terbiasa banget dengan browser mozilla ini. Meski browser lain juga meningkatkan kecanggihan mereka, kayanya kok aku tetap akan setia dengan Mozilla Firefox. Sudah cocok banget gitu lho...

IbuDini said...

Saya juga pakai ini ..disamping enak dan bisa buka banyak macam.
Untuk yang baru sepertinya harus di coba ya...sepertinya lebih cepat dan banyak kemudahan.

Sukadi said...

Firefox memang keren Kang, itulah kenapa sampai sekarang saya setia pakai si rubah api he.he..
Tapi sayangnya saya masih nyaman pakai versi 3.6, kemarin nyoba yang firefox 4 tapi malah kurang nyaman, akhirnya kembali lagi ke 3.6, malah ini mau keluarlagi firefox 5 ha.ha...
Nuwun Kang... :)

alkatro picasa said...

kucinta readmore seperti halnya kucinta firefox wkwkwk.. aku dah instal v.4 seminggu yl. kucopot lagi .. add on idm nya gak jalan masalahe,
makasih infonya :D
met siang pak; met aktifitas, aku mo ngarit disik.. kabuurr

iplock said...

wah firefox kesayangan gw ada versi 5 toh, versi 4 aja baru nyicip kemaren,udah puas bgt versi 4,kalo versi 5 nekenin jejaring sosial boleh lah,tapi sampe manajemen akun,kayanya bakal kecolongan ntr nya tuh sob,ya kejahatan bukannnya hanya ada niat tapi karna ada kesempatan,hehehe.....

peace.

thanks buat doanya nih sob,ane dah wisuda....
tinggal cari istri aja...

krozbonek said...

wah fitur seperti itu sebaiknya kan di dibuat addon saja.
kalau begini jadi berat sepertinya.

no offense

Herdoni Wahyono said...

Mozilla Firefox harus selalu berinovasi agar dapat 'berinteraksi' atau 'berkolaborasi' dengan yang lain seperti facebook, Twitter atau CNN yang sudah ngetop di dunia. Kita akan semakin dimanjakan oleh mereka dengan layanannya yang aduhai. Terima kasih Firefox.

Muhammad A Vip said...

oke bro. dan asal tahu saja saya sekarang lagi mencoba kenal dengan crome. tapi mozila memang harus bikin gila biar hidup terus bergairah

Ayub Adiputra said...

Ya ampun, baru saja kemarin saya pakai yang v.4...hehe...ini sudah muncul makhluk yang baru...cckckck...saya pakai browser ini karena cepet banget (menurut saya pribadi sih).

kalau jaman sekolah saya lebih suka manggil firefox dengan Kyubi Browser...ckckckck...walau sekarang masih ekor 4. Kayaknya kalau mozilla firefox sudah sampai versi 9 namanya diganti Mozilla Kyubi Nine Tail deh mas...wkwkwkwk...just kid.

narti said...

nunggu releasenya ^_^

sda said...

kalau udah ready, update lagi ya
penasaran :)

Ajeng Sari Rahayu said...

wah keren ya, nunggu aja deh

Harto said...

masih tetep pake mozilla belum ada niat pindah ke lain hati....., ditunggu versi ke lima nya pingin tau kayak apa yaaa...
trims atas infonya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Noor's blog (inside of me ) said...

Kalo Bang Pendi biasanya pake google chrome. Tapi kalo baca fitur2 terbaru dari mozilla, kayaknya patut dicoba juga nih...

thank's infonya.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian