Saturday, April 2, 2011

Flipcard, Mosaic, Sidebar, Snapshot Dan Timeslide, 5 Varian Baru Yang Ditawarkan Blogger Untuk Menikmati Nuansa AJAX, HTML5 Dan CSS3 di Blog Anda


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Keasikan Ng'game sama nonton Film jadi gak Blogging-blogging nie haha... Maklum deh, udah luamaa banget soalnya saya gak pernah maen game-game berat kaya dulu lagi, Jadi sekalinya ada waktu buat Maen mesti dimanfaatin semaksimal mungkin wkwkwk... Dan untuk nonton, bisa dibilang itu rutinitas rutin saya tiap minggu, jadi minimal saya pasti nonton 1 film baru tiap weekend kaya gini hhe.. :P

Tadinya sih niat saya cuma mau cerita malem ini, soalnya ada 2 kejadian yang pengen saya tulis. Tapi kar'na pas buka Blogger barusan, saya nemuin fitur baru, So kita bahas fitur-fitur barunya Blogger aja ya malem ini hhe... Lha terus ceritamu ra sido toh kang? kita skip buat besok or lusa aja deh hhe...

Ocre, sebelum kita ng'bahas fitur-fitur baru yang ditawarin sama Blogger, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Lanjut...

Kaya biasanya, tiap buka Browser apapun *Cuma Mozilla sih biasanya hhi... Situs/Website/Portal/Tempat nongkrong Or Everything lah nyebutnya yang paling awal saya kunjungin pasti Blogger.com, selain Google.com dan Gmail.com tentunya *GUBRAK!!! produk Mbah Google semua haha...

Lanjut, Nha, pas barusan saya LogIn ke Blogger.com dan selesai nunggu reload SSL-nya ke Dashboard blog saya, Mbah Google ternyata udah nyiapin fitur baru untuk Layanan Blogspot-nya yang diperkenalkan dan diberitahukannya lewat Dashboard di Layanan Bloggernya hhe... Dan setelah saya cek ke Blog resminya Mbah Google untuk "Blogger", ternyata bener si Mbah udah nulis postingan bertajuk Fresh new perspectives for your blog untuk memberitahukan hadirnya fitur baru ini.

Lantas apa yang ditawarkan Blogger lewat Fitur barunya ini? 2 hal baru yang diperkenalkan Blogger untuk kita adalah AJAX dan CSS3. Berarti bisa dibilang udah lengkap nie, soalnya tahun lalu Blogger juga udah memperkenalkan HTML5 kan di template Defaultnya :P

Lantas apa yang harus kita lakukan untuk menikmati Fitur baru dari Blogger ini? tenang, anda gak perlu ngapa-ngapain dan gak perlu nyetting apa-apa soalnya itu udah fitur Default untuk kita semua, bisa dibilang hampir sama kaya Mobile template yang cuma tinggal nambahin ?m=1 dibelakang Url kita untuk menjadikan Blog kita terbuka dengan Versi Mobile, contohnya http://dj-site.blogspot.com/?m=1

Dan di Fitur baru yang ditawarkan Blogger kali ini, kita diberi pilihan membuka Blog kita dengan 5 Varian berbeda, tergantung selera masing-masing. 5 Varian itu adalah Flipcard, Mosaic, Sidebar, Snapshot and Timeslide. Gimana tampilannya? Berikut Screen Shot tampilannya yang saya coba untuk DJ Site:

1. Flipcard



2. Mosaic



3. Sidebar



4. Snapshot



5. Timeslide


Gimana? keren kan jadinya? untuk HTML5 dan CSS3-nya sih saya gak terlalu kaget, soalnya sebelum fitur-fitur itu dikeluarin pun kita emank udah bisa ngoprek template Blog kita dengan HTML5 dan CSS3, tapi untuk AJAX-nya 2 Thumbs Up deh buat "Mbah Google" hhe...

Untuk anda yang udah gak sabar nyobain Fitur ini, silahkan tambahkan "/view" diakhir Url anda masing-masing, sebagai contoh: http://dj-site.blogspot.com/view dan silahkan nikmati suasana Mewahnya tampilan Blog anda hhe.. :D *serasa iklan sabun mandi aja *toneng

Untuk bantuan anda dapat meng-klik LINK INI dan setelah nyoba, saya sarankan anda ikut berpartisipasi dengan memberikan Feedback bagi Blogger untuk menyempurnakan Fiturnya ini, caranya KLIK DISINI. Lha emank sampean wes ngasih Feedback toh? kebetulan barusan udah langsung saya kasih Feedback hhe.. :P

Dan untuk anda yang lebih suka nonton dari pada baca, berikut Video tentang Fitur ini yang dapat anda saksikan secara Streaming:



Terakhir, Selamat mencoba...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N have a Nice Weekend :P



13 komentar:

Adit Mahameru said...

Byra..tiba2..ga mudeng....ew...OOT: bikin artikel tentang judul film actuon terbaru atau lama sob...aku pasti kejar terus...:)

6 bulan baru tahu isterinya laki-laki said...

selamat weekend!

Zippy said...

Wehee...saya malah baru tau nih :D
Wah...makin keren aja ni Blogspot.
Jadi naksir deh, pengen balik lagi ke Blogspot, hihihihi... :D

Gaphe said...

iya keren banget, saya juga udah nyoba berkunjung ke blogger yang make beginian.

tapi koq rasanya belom ada waktu buat utik-utik yaak.. masih sibuk sih, nggak ada waktu. *halah.

met pagi sob, met sarapan aja.. selamat menjalankan aktivitas sebagai blogger serabutan fer!

Yudi Darmawan said...

kok waktu saya login blogger gak ada apa-apa,

biasa aja,

atau saya udah make fitur itu, bingung ah..

Ajeng Sari Rahayu said...

udah nyoba yang belakangnya ditambahin 'view' kok, mas DJ.

saya suka tampilan yang nomer 3 :)

Closehead said...

wah harus diaktifkan dulu ya ?
tadi cek blogku belum bisa.

DJ Site said...

@ Adit Mahameru : Byar.... Padahal kalimatku udah yg paling simple tuh haha... untuk Filmnya, nanti tak bikinin deh postingannya, tapi aku tak inget2 dlu film2 Action apa aja yg menurutku bagus hhe..

@ 6 bulan baru tahu isterinya laki-laki : Selamat Weekend Juga Sob.. :P

@ Zippy : Haha... ada yg nyesel karena migrasi ke WP nie wkwkwk... paling dikit lagi WP ikutan bikin Inovasi Sob, tungguin aja

@ Gaphe : Weh, ra sah ng'rubah apa2 Sob.. lha wong kui default koQ dari Blogger... hhe.... ndak ada Scriptnya juga buat dirubah2 :D

Ocre Bozz, Met Menikmati Akhir pekan juga hhe..

@ Yudi Darmawan : Masa sih? gak ada Buble Tooltips yg muncul emanknya sob?

@ Ajeng Sari Rahayu : Tampilan Default untuk Varian Sidebar yach, aku juga lebih suka yg itu hhe..

@ Closehead: Ndak perlu diaktifin Sob... cukup ditambah /view dibelakang url...

Jiox said...

Aku wingi waktu mo update posting lihat promo itu.. Tadi aku coba kok gak muncul iklan sabun mandinya..? Glunthang.. Wkwkwk, Nunggu editor blogspot yang pake strong ga muncul2 yo?

Muhammad Mishbah said...

kereeeeennnnnnn... thx infonyaaaa... btw, kalo kawan2 blogger ada yg belum bisa pake ini, coba baca link ini:
http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=en&answer=1227173&ctx=go

Muhammad Mishbah said...

http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=en&answer=1227173&ctx=go

Ajeng Sari Rahayu said...

Btw, aku suka juga dengerin lagu Yui yang Happy birthday to you you... berkat mas DJ neh, ngenalin tuh lagu :D

am3liuscollections said...

huft, akhirnya ktmu jga tak cari nyampe bisulan...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian