Wednesday, April 6, 2011

Indahnya Langit Hari Ini...


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Ada yang hari ini sempet buka Twitter Dan Ng'tweet lewat PC, Notebook, Laptop, Tablet PC or apapun yang ng'bukanya ke Url Twitter.com *bukan versi mobile? klo ada, saya mau nanya nie, Daftar Trending Topic-nya muncul apa gak di akun anda? GUBRAK!!! pertanyaan yang gak penting haha... Emank gak penting sih, tapi saya cuma pengen tau aja, soalnya di akun saya Trending Topic-nya masih gak muncul hhe...

Saya juga udah tau sih, klo untuk sementara waktu Twitter.com emank menon-aktifkan Trending Topic-nya karena masalah pada pusat data Twitter di Utah. Klo gak salah Pusat data tersebut udah gak sanggup mengantisipasi lonjakan traffic di layanan microblogging itu, jadi klo diantara anda ada yang tadi pagi sempet buka Twitter, pasti anda semua tau donk klo Twitter kembali ke tampilan lama karena maintenance, dan boro-boro buat Ng'tweet, login aja gak bisa sama sekali hhe... Dan malem ini, giliran tampilannya udah kembali ke semula, Trending Topic-nya Musnah sama sekali, dan hanya penampakan ini yang bisa saya liat:

Penampakan di Dalam Akun, Saat sudah LogIn

Penampakan HOME Twitter, sebelum LogIn

Yo wes lah, ndak apa-apa yang penting bisa Ng'tweet bentaran hhe... :P untuk anda yang belum tau informasi tentang Kembalinya Twitter kewajah lama tadi pagi, serta Penon-aktifan Trending Topic hingga malam ini, silahkan baca pernyataan mereka di http://status.twitter.com/, atau klo anda males baca berikut saya tampilkan 2 pernyataan Twitter terkait hal itu:

Twitter’s going retro today. Temporarily Disabling #NewTwitter 14 hours ago

We’ve temporarily disabled #NewTwitter. Our engineers are working on re-enabling it and will update you shortly.

Update Wed Apr 6 00:19:25 UTC 2011 - We’ve turned #NewTwitter back on!


Temporarily Disabling Trends 14 hours ago

Sticking with our retro theme, we’re temporarily disabling trends.
Lanjut...

Karena malem ini yang mau saya omongin kebetulan bukan Twitter, jadi berita lengkap tentang Twitter bisa anda cari sendiri di Portal-portal berita Online *ya klo ada sih, soalnya saya belum sempet baca berita Online juga dari tadi pagi hhe... Hayah, wes ng'bahas puanjang-puanjang tak kira arep ngobrolin Twitter kang malem ini hhe... Lha terus malem ini sampean arep ngomongi opo toh kang? Malem ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang "Langit". Langit? Yupz, Langit Yang Luar biasa indah yang udah lama banget gak pernah saya liat di Jakarta hhe... Cuma sebelum kita ngorolin tentang langit lebih jauh lagi, mendingan kita bersulang dulu kaya biasa.... Cheeeerrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Ada yang barusan sempet ng'liat langit? Klo ada, dimanapun dan di kota manapun anda berada, saya mau nanya nie, Menurut anda, Langit malem ini Indah Gak? Soalnya di Kota Gersang yang sering di sapa Jakarta ini, dari siank tadi saya dibuat luar biasa kagum sama Keindahan Langit yang lagi dipertunjukkan Scene By Scene oleh Director Langit itu sendiri :D *Almighty GOD pastinya hhe...

Udah lama banget saya gak ng'liat langit yang luar biasa Indah kaya hari ini, Langit yang serasa memberikan semangat ditengah teriknya "Kerjaan" yang numpuk, langit yang seakan menyapa dengan Teriknya yang menyengat siank hari tadi, Langit yang seakan ingin menyombongkan dirinya dengan Senjanya yang menjingga, serta langit yang seakan memberi harapan dengan hamparan bintang-bintang, serta Lengkungan berbentuk Sabit yang mendarat rendah diantara Gedung-Gedung bertingkat di Ibukota yang Gersang ini...

SKIP...

Kebetulan dari jam 5 sore tadi, saya udah OTW (On The Way) menuju rumah, soalnya kerjaan saya kebetulan emank udah abiz, tapi bukannya lurus ke arah rumah, saya malah minggir ke Trotoar dan duduk santai sambil nikmatin Kemacetan. Nikmatin Kemacetan? Yupz, jujur aja baru kali ini saya bener-bener nikmatin suasana macetnya Jakarta hhe... bukan karena Frustasi, tapi lebih karena saya pengen ng'liat senja yang dari jauh keliatan bener-bener Jingga ...

Sembari nenggek Sebotol Pocari Sweat, selama hampir 2 jam, saya duduk anteng dipinggir Trotoar sembari Ng'liat ke arah Langit... dan serasa duduk dihalaman rumah sendiri, saya malah ng'luarin Headset dari tas untuk nyambungin jack-nya ke Handphone... biar sembari dengerin lagu gitu...

Dan selama hampir 2 jam, lagu-lagu Steven 'N Coconutreez yang kebetulan nemenin saya mandangin Senja yang semakin menjingga :D

Dan lagu Sunset dari Steven 'N Coconutreez sekaligus menjadi lagu yang serasa saya nikmatin dipinggir "Pantai Kuta" ... lagu yang saya nikmatin sambil memejamkan mata... gak perduli orang-orang mau nganggap saya Gila atau apapun hhe... yang penting saya enjoy :P

Dan sampe Pukul 18.30 WIB, langit Jakarta kebetulan masih berwarna Jingga, dan baru pukul 18. 45 WIB, si jingga mulai menghilang digantikan si keren gelap a.k.a Hitam yang serasa gak mau kalah, hingga kembali mempertunjukkan hamparan bintang-bintangnya, dan bulatan sabit yang menukik rendah diantara Gedung-Gedung bertingkat...

Entah Rasi Bintang apa yang tadi saya liat, soalnya nengok kerarah manapun, yang saya liat cuma hamparan Bintang Doank hhe... dan gak terasa, suasana macet ternyata udah kembali lancar, sayang cuma saya sendiri yang menikmati Indahnya Langit Jakarta Hari ini... hhe... soalnya waktu macet-macetan tadi saya liat gak ada satupun yang mandang kelangit hhe...

Setelah puas, menikmati scene by scene yang dipertunjukkan Tuhan di XXI-nya itu, baru saya mulai OTW (On The Way) ke arah rumah... :P

Dan diperjalan menuju rumah, ada satu kalimat yang saya ucapkan secara spontan sembari tersenyum.... tau apa yang saya bilang? saya tau-tau bilang begini: " Thank's GOD, untuk nafas yang masih Engkau berikan, dan makasih juga udah mau milih saya untuk Ng'liat pertunjukkan mengagumkan-Mu Hari ini"


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a nice Day... :P



17 komentar:

joe said...

sudah lama saya tidak buka twitter, tapi memang tadi saya sempat baca di portal berita bahwa trending topic sementara tidak ditampilkan

narti said...

sayang disini lagi banyak debu, jadi kurang bisa menikmati indahnya senja.
saat ini baru senja :)

sda said...

hoho...ada apa gerangan? artikelnya tumben :)

dee said...

serasa di Kuta saat berada di Jkt.
inilah hidup...penuh warna ^_^

suka penuturannya akan Mahakarya Sang Pencipta :)

Takuya said...

jarang main twitter, ga ngerti... :D

ga ada foto langit nya mas? :( kepengen liattt

Akoey said...

Wah sayangnya aku ga main twitter nih sobat, jd ga paham deh.
oke, moga sukses slalu buat Mr. Dj.. :)
happy Blogging..

nyayu amibae said...

Assalamualaikum sob..

Hmm... jadi keingat kerjaan ku di desa dulu... sering duduk bengong di taman sambil liat anak2 yg bermain bola, terus duduk di pinggir trotoar lampu merah, (hmmm.. teman2 yg kebetulan lewat, sering sekali nyorakin aku, tapi terakhir2 aku di sana, malah pada ikutan semua kerjaan ku, hahaha)

memang terkadang kita lupa akan keindahan ciptaan Allah karena urusan2 dunia,,, padahal nikmat Allah itu bertabur di mana-mana...

oh ya, insyaallah bentar lagi aku balik tugas lagi, tapi memang Allah kayaknya ga pernah ijinin aku tinggal di kota sob,,, balik lagi ke kabupaten nih,, kampungnya adit Belantara Indonesia.. nanti kita lihat ya,, ada apa di sana.. karena aku jg blm pernah ke sana...wkwkwkwk

dee said...

Thanks God! untuk semua hal yang baik di bulan April :) Makasih Ferdinand berbagi post tulisan kali ini, banyak hal yang bisa aku ambil dan pelajari disini! Happy Blogging

IbuDini said...

Untuk penghilang jenuh minggu kemarin bersama keluarga juga menikmati keindahan senja dengan dua kelapa muda...seger.
Saya punya Twit..tapi gak bisa menggunakannya jadi kebiar gitu aja, paling iseng2 cuma liaht doang.

cara menghilangkan keraguan said...

wah baru baca pas siang.
dan kemarin kalau tidak salah mendung :D

simple tips said...

seingetku twitter.com/alkatro
tapi entahlah aku yo udah lama banged gak ane liatin wkwkwk
hidup ini akan selalu indah, kalau kita selalu berpikir indah ;halah; ane jadi serius

mbok kali-kali ceritain monas, aku durung pernah liat, monas kuwi madep ngendi to pak? ben kalo ditanya keponakanku aku biso jawab hehe

met aktifitas pak, itu foto header cewekmu po? -hayu tenan-

iplock said...

wah ternyata lagi coba menikmati hidup ya sob,nah lebih enak begitu,yang pastinya sih namanya langit pasti nyimpen sejuta misteri.

btw soal twitter,ane ga punya jadi ga terlalu paham juga kenapa ganti halman login (ah ga nyambung nih)..

balik lagi ke langit,biasanya nih sob,kalo malem2 emang lebih indah liat langit,soalnya bisa renungin segala sesuatunya lebih pas,lebih kena gitu

Gaphe said...

kalo soal twitter itu saya nggak tau, secara punya akun aja tapi jarang dibuka. Lah wong bikin aja buat ikutan kuis. *plaaak.

soal langit, emang sih ketika memandang langit apalagi kalo pas cerah-cerahnya selalu timbul perasaan lega, luas, plong gitu.. jadi wajib rasanya kalo harus bersyukur sama creative directornya alias designernya..

zaky said...

Salam publisher. Hari ini saya sumbang satu klik untuk adsense anda, gantian dong klik adsense saya di www.grandfree.co.cc
Ayo para netter indonesia saling klik adsense biar publisher Indonesia jadi kaya semua.
trimsss..

Yudi Darmawan said...

salut sama mas nya ini,
ngeliat bintang-bintang gitu aja bersykur,
apalagi melihat kebesaran yang lain

(pingsan kali, hehe)

tiwi said...

asswrwb.... ak ga tau berita twitter, aku jg ga pny akunnya..hehhe, lah si mas alias beb*hueks...sok mesra... bisa protess kl pny akun lg, ckp 1 FB aja heheh. Hmmm, bener khan ternyata si Ferdinand ini romantis juga..*bukan rokok-makan-gratis lho..kik..kik..kik.. suka memandang keindahan langit...suit2.. Btw sebelum tmbh ngelantur aku cm bisa bilang tak ada yg bisa memungkiri ciptaanNYA...Allah Maha Besar..

munir ardi said...

sekarang udah normal lagi ya Dj nand btw nonton nggak bruno mars?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian