Tuesday, May 24, 2011

Pernah Terpikir 'Tuk Berhenti


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Annyonghaseyo? :D Oraemanieyo hhe... Jal jinaessoyo? Jweisonghamnida nie sebelumnya karena baru bisa update blog dan nulis postingan lagi hhe... Lha emank sampean nyandi ae toh kang? lha koQ lama ndak Blogging toh? Eum, klo dibilang lama Gak Blogging sih, sebenernya kurang tepat juga, soalnya hampir tiap hari saya pasti buka dan Update salah satu Blog yang saya punya hhe, cuma klo untuk ngurus Blog ini saya akuin beberapa minggu ini saya emank terpaksa libur untuk nulis dan Blogging pake Blog ini, Kenapa? karena untuk Blog inti saya ini, saya emank gak akan melakukan Aktivitas Blogging klo saya ngerasa waktu untuk saya bisa Nulis dan seenggaknya ngunjungin beberapa Blog sahabat-sahabat saya kayanya gak bisa terpenuhi hhe... Maklum, klo cuma Nulis blog tanpa Sillaturrahim rasanya adanya yang kurang untuk saya hhe...

So, dipostingan kali ini saya sekaligus mau minta maaf untuk anda semua yang udah mampir ke blog ini tapi belum sempet saya kunjungin balik, atau yang mungkin udah Follow blog ini atau minta X-Link sama Blog ini tapi belum bisa saya Follow atau X-Link balik, soalnya untuk beberapa waktu kedepan rencananya saya bakalan libur Blogging lagi :) Wes lah, Nek arep dongkol atau nesu pun saya persilahkan koQ, soalnya saya emank cuma Blogger Serabutan yang ndak bisa Blogging rutin kaya anda semua hhe...

Dan untuk Sahabat-sahabat baik saya yang siapa tau aja kangen ama keberadaan saya yang gak pernah pasti ini *Cuiiihhh untuk beberapa waktu kedepan, klo saya terpaksa gak bisa ngurus Blog ini, berarti saya Blogging pake salah satu Blog berikut: Private E-Book, Sejarah Bangsa Indonesia atau Movie's Review. Jadi, klo ada yang kangen ke blog itu aja ya haha...

Skip...

Seperti judulnya saya emank lagi gak kepengen ngomongin berita apapun kali ini, soalnya entah kenapa saya emank lagi gak Mood buat menghina si Poltak dan partai birunya apalagi buat ngomongin PSSI, heran aja saya ada orang-orang kaya kelompok 78 yang gak merduliin apapun dan siapapun cuma untuk menangin si Toisuta ama Panigoro, Dasar kelompok Goblok, baru ini saya denger ada Kelompok yang demi kemenangan Calonnya rela dipenjara, dihujat bangsa Indonesia dan bahkan rela berjuang sampe titik darah penghabisan *rela dibunuh mungkin wes ra ndue otaQ opo? ... *Klo ada yang mau marah nggeh monggo saya persilahkan, soalnya saya udah terlanjur kesel sama Kelompok 78 haha...

Balik ke inti postingan kali ini, mungkin ada diantara anda yang agak bingung kenapa saya ngasih Gambar pemandangan kaya gitu dipostingan kali ini, gini-gini beberapa hari lalu kebetulan saya lagi ada urusan di daerah deket-deket Bogor dan Bandung dan kebetulan juga saya berkesempatan untuk Kopdaran ama "Kang Ice" Eum, karena beliau gak merelakan Link dan Nama Aslinya serta Fotonya saya pajang *buset kang pelit ama lo? haha... jadi terpaksa foto pemandangan ditempat saya Kopdaran lah yang saya kasih ke anda hahahaa...

Gak ada obrolan yang spesial sih di acara kopdaran itu haha *Peace kang soalnya suasananya juga masih dingin karena terlalu pagi *Tau jam berapa saya Kopdaran? idih jam 7 si Kang Ice udah nyampe haha... makanya foto pemandangan Gunungnya masih bagus-bagusnya tuh wkwkwk... Untuk anda semua yang saya yakin gak Kenal sama Blogger satu ini *soalnya Kang Ice emank udah agak-agak jarang keliatan sejak awal 2009 lalu saya perkenalkan dulu deh, eum karena nama asli, Link Blognya dan fotonya gak boleh dipajang sama yang bersangkutan, jadi saya kenalin versi saya aja ya :D dia ini bisa dibilang salah satu Sahabat Akrab saya di Jaman itu *sekarang juga masih sih dan klo disebut sebagai Blogger yang berhasil saya akuin dia emank salah satu diantaranya *jangan terbang kang ntar nyangkut lagi lo, gw kaga niat bantuin nieh soalnya haha... kenapa? soalnya Motor, PC, serta beberapa barang lain yang dia beli, asal uangnya dari Adsense :D dan sampe saya ketemu dia terakhir, ternyata dia masih sering dapet Cek dari si Mbah biarpun gak sesering dulu katanya hhe...

Setelah ngobrol ngawur dan maen ceng-ceng-an lumayan lama , akhirnya Isenk-isenk saya nanyain pertanyaan ini ke dia:

Kang, sampean ki ra minat Blogging mneh toh?

Dan dengan santai dia ngejawab:

Bukan'e ra minat, tapi aku ki wes ra sanggup ngurus Blog kaya dulu, apalagi klo disuruh ngebalesin komentar dan pertanyaan satu-satu, lha kowe ngerti dewe Blogku enten piro? haha... *klo gak salah Kang Ice punya sekitar 138 Blog dan 20 diantaranya kebetulan pake Domain Pribadi yang masih tetep dibayar tiap tahun

Akhirnya dengan santai saya pun ngelanjutin kata-katanya itu dengan sederetan kalimat berikut:

Owh ngono toh? Hayah, nek masalah ngebalesi komentar sama pertanyaan sih, aku dewe yo wes kewalahan kang haha... tapi ndak tau kenapa klo ndak Blogging sehari, ra weruh nganggo Blog seng ngendi ae serasa rung lengkap kang haha... Jadi, klo aku kayanya gak pernah ada keinginan buat berhenti Blogging kaya sampean hhe...

Dan entah karena terpengaruh sama omongan saya atau bukan, dia bales jawab lagi:

Eitz, aku ki rung berhenti Blogging lho, cuma Hiatus panjang haha... lha klo nantinya niat Blogging muncul lagi dan siapa tau aku dipecat dari kerjaan ya aku balik Blogging dan Maen Adsense mneh LOL lagian selama aku Ndak Blogging wes enek Guest Blogger seng nulisi Blogku kan hhe..

Lha kowe dewe opo ra kepengen toh ng'buka Guest Post buat salah satu Blogmu kui?

Saya Jawab:

Mbuh lah kang, pernah kepikiran sih, tapi kalo ngeliat semua Blog seng tak urus dan ngeliat semua tulisan seng tak tulis ngawur kabeh, takutnya klo aku mbolehin adanya Guest Post postinganku jadi ndak ada yang ngawur lagi nantinya haha... jadi, biarpun harus sering Hiatus kayanya aku tetep akan ngurus Blogku sendiri kang hhe... :D

Lanjut Kang Ice:

Owh ngono toh? bener-bener ndak pernah kepikiran buat berhenti Blogging toh ternyata haha...

Jawab Saya:

Ya bukan gitu juga kang haha... kan ku bilang ndak pernah ada keinginan buat Berhenti Blogging, bukan ndak pernah kepikiran haha, lha klo ditanya pernah kepikiran apa ndak, ya pastinya aku pun punya titik jenuh yang kadang maksa aku tuk mikir buat berhenti Blogging kang wkwkwk... tau sendiri sampean kerjaanku mumeti eram haha... sampe ra marem aku minum teh klo kerjaan lagi numpuk wkwkwk...

Lanjut Kang Ice:

Weh lha berarti ki teh kurang marem toh? haha..

Dan dari situ obrolan segera beralih jadi bercandaan lagi kaya sebelumnya :D

Semoga kapan-kapan kita ketemu lagi kang :D

HELP!

Terakhir klo Boleh saya mau minta bantuan ke anda semua hhe...



Begini, Karena ada beberapa orang yang kecewa sama E-Book "Negri 5 Menara" yang banyak beredar di situs-situs tetangga yang ternyata hanya menyuguhkan 1/4 isi dari keseluruhan isi buku itu *mungkin hanya untuk Preview, Jadi mereka meminta saya untuk membuat Full E-Book untuk buku "Negri 5 Menara" dan setelah saya pikir-pikir karena buku itu saya rasa emank bagus dan layak juga untuk dibaca jadi, setelah 3 hari melakukan Proses Scan akhirnya tuh E-Book rampung juga dan barusan udah saya Upload ke Mediafire, jadi klo boleh sebelum melakukan Publish untuk E-Book tersebut dan sebelum saya izinkan anda baca E-Book lengkap itu sampe abis secara Free *Gila kurang baek apa tuh gw haha, saya mau minta tolong dulu nie, untuk anda yang pernah baca sebagian atau bahkan keseluruhan isi buku "Negri 5 Menara" untuk ngasih penilaian anda masing-masing buat saya pajang dipostingan itu hhe... :D dan untuk anda yang belum pernah baca, saya sediakan rating 1-10 untuk anda pilih kira-kira seberapa ingin anda membaca buku itu, makin tinggi berarti makin kepengen ya... Okeh? Gampang kan permintaan tolong saya hhe..

Klo gitu saya pamit dulu deh ...

Buat sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice day... :)

32 komentar:

Zippy said...

Sama si mas, kalo sehari gak blogging saya juga suka kepikiran.
Ya..moga aja hiatusnya gak panjang ya :D
Oh..ya, soal buku maaf ni mas gak bisa ikutan kasih rating, soalnya saya gak hobi baca buku, kwwkwkwkkw... :))

dee said...

Gak pernah terpikir malah kalau Ferdinand mo berhenti nge-blog! Oh no,, sekarang aja nggak bisa buka blog sehari rasanya kangen..apalagi kemarin blogger sempat maintenance lama. Nice share DJ-Site! tentang bukunya saya jujur belum baca..tapi kayake pernah muncul di kick andy dech.

Gaphe said...

set daah... 138 blog dan 20 diantaranya bayar sendiri.. saya aja yang satu blog, udah kebingungan balesin puluhan komen yang mampir. hahahaa... apalagi segitu banyaknya.

wajar lah.. tapi belom kepikiran berhnti.. lah masih seneng nulis ee...

kalo nyoba hiatus, kemarin nyoba hiatus seminggu. eh, koq menyenangkan ya.. kapan-kapan coba lagi ah *plak

Sukadi said...

Pada rebutan apa sebenarnya di PSSI, lha wong cuma ketua cabang olahraga saja kok sampai seperti rebutan begitu, pasti ada kepentingan-kepentingan terselubung... ha.ha..

Kalau soal ngeblog, mungkin jalan terus, soal nggak bisa BW dan sebagainya, itu bukanlah sebuah sebab, toh tidak ada aturan yang mengharuskan seorang blogger buat BW, itu hanya keterkaitan hukum sebab akibat..hihi.

Soal ebook negeri 5 menara, aku kurang paham Kang he.he..

Semangat Kang :)

Djangan Pakies said...

asalamu'alaikum Kang,
wah ndak rame ndak ada sampean Kang hhh, selama ini yang ngasih semangat ngeblog ke Djangan Pakies adalah sampean je.
Yo wis kalo itu pilihan terbaik, semoga ke depannya ada kejutan yang menarik dari sampean untuk berbagi bersama.
sukses untuk langkah ke depan dan jangan ragu atas pilihan terbaik.

AuL Howler said...

Selamat datang kembali di dunia lain ini bang Ferd.

haha...

------ (x_x)> --------

sejujurnya ini novel yang bagus. (Penulisnya beda bgt sama tertralogi-pelangi-pelangi-alangkah-indahmu)(haha. takut ngetik aslinya apa. tapi tau doong??)

Kenapa bagus?
1. Karena dia penulis rendah hati. Mau menggunakan bahasa sederhana di tulisannya biar bisa dibaca dan dinikmati semua orang termasuk remaja, walaupun dia punya ilmu yang tinggi.

(Beda tuh, dengan si pelangi-pelangi yg ngisi novelnya dgn bahasa2 rumit+berbelit+istilah2 konyol+ dan lain-lain, yang hanya dimengerti usia anak SMA ke atas aja. Padahal ceritanya soal anak-anak kan ya?)

(Hehe. stop nyela!)
(btw yang dalam kurung jgn dimasukin bang :p)

2. Ceritanya orisinil. belum pernah ada di buku manapun.

3. Alurnya jelas, dan gak berbelit-belit (kayak "pelangi-pelangi"-alangkah-indahmu)

4. Banyak kejutan. (tau dong bang maksudnya apa?)

5. Gak membosankan

6. Islami

segitu aja poin2 penilaiannya menurut Aul.
Penjelasannya kira-kira Bang Ferd tau tuh. Aul gabisa ketik semua. pagi2 gini enaknya minum susu, bukan ngetik lama-lama.

HAHA

:)

narti said...

met siang
kirian photo rumah mas fer, ada pohon mangganya juga (kalau gak salah)
wuih teduh tuh, adem liatnya...

sda said...

tau judul n cover buku itu juga dari sini :(
hmmm gimana ya? pengen sih baca, tapi kalau aku yg baca bisa sebulan lebih, hihi...

mari mengaji said...

titik jenuh ngeblog? kayaknya semua blogger pernah mengalami ^_^

TUKANG CoLoNG said...

jangan lama2 libur bro. gue ga tahan ga baca postingan lo. haha

sering sih liat buku ini jadi best seller di gramed. gue kasi rating 11!! XD

Nuy said...

Waaa aku juga sempet kepikiran buat berhenti ngeblog, tapi untung dapet keajaiban dan nuntun aku buat ngeblog lagi xD

Buku ituuu bagus banget kak! temenku pernah baca,tapi aku belum. haha.. pengen baca sih, kasih rating 9 deh

Ami said...

Negeri 5 menara belum baca. Mau cari pinjaman dulu, hehehe. Belum bisa kasih rating, next time,,, ma kasih infonya...

Noeel-Loebis said...

gila 138 blog!!!! gw aja ngurus atu udah repot fer. ckckck.... pasti matanya minus tuh akang. heehehe


btw blon bisa kasi rating kara belon baca bukunya dan lagi males baca e-book kang. hehehe

Rahasia Bisnis PTC said...

sama ane juga pikir mo hiatus..
tapi yo: bisa gak bisa kucoba tuk bertahan halah

sepinya tanpa dirimu wkwkwkwk
aku rating 9 pak he he
dan ane nunggu traktiran dari si mbah he he

pakde sulas said...

pakde juga pernah berpikir untuk berhenti total dari blogging, bahkan blog pakde sudah pernah pakde hapus untuk beberapa waktu

akhirnyapakde kangen juga sama kawan-kawan blogger, sekarang PAKDE SULAS IST BACK

Rizkyzone.com said...

terkadang aq juga kepikiran pengen berhenti ngeblog tp karena aq elalu ngrasa kangen jd y urung lagi deh, meskipun aq ngeblog juga g serutin dulu, yang penting tetep happy blogging

BaliMOz said...

tetap semangat jangan pernah menyerah ada kalanya kita bosan tapi..nanti juga akan kangen lagi

DJ Site said...

@ Zippy : Haha... klo dipikir-pikir ada benernya juga tuh Brow, karena udah biasa Blogging, klo sehari aja gak Blogging emank serasa ada yg kurang ya haha... dan mau gak mau pasti kepikiran juga :D

Okeh, gpp sob aku sendiri sebenernya gak gitu suka baca sih, cuma kadang aja klo aku bener-bener suka sama bukunya :D

@ dee : Eum, ya gitu deh Dee klo kepikiran buat Berhenti sih pernah, tapi klo untuk bener-bener berhenti kayanya gak deh... mending juga Hiatus aja dari pada berhenti klo aku :D

Owh buku nie pernah ada di Kick Andy ya? aku malah baru tau *Plak

@ Gaphe : Haha, samaan klo gitu Brow, aku emank punya beberapa Blog sih, tapi ya gitu, klo udah ngurus salah satu pasti yg lain ditinggalin dulu... jadi intinya, punya Blog banyak susah ngurusnya wkwkwk...

GUBRAK!!! Okeh deh kapan2 kita Hiatus bareng *Plak

@ Sukadi : Aku rasa sih Olahraga Bola punya Anggaran yg besar kang, jadi banyak orang akhirnya memilih jalur itu untuk merauk keuntungannya atas nama Pecinta Sepak Bola...

Betul-betul, aku sependapat memang nggak ada keharusan untuk kita melakukan BW, yg ada ya itu tadi sebab akibat haha... suwun kang

@ Djangan Pakies : Walaikum salam Kang, Nggih matursuwun kang, pokoknya ya aku coba untuk Blogging rutin, tp klo ndak bisa juga ya terpaksa Hiatus lagi :)

@ AuL Howler : Hahaa... Gak mau disangka Ngiklan nie ye... Iya Aul aku tau maksudnya hhe...

Hem, khusus untuk masalah tata bahasa yg dipake aku setuju Aul, soalnya akupun baca Pelangi-pelangi agak bingung kadang sama bahasanya yg terlalu tinggi untuk jenis Novel Semua Umur hhe...

Makasih nie Reviewnya, izin dimasukkin postingannya ntar hhe..

@ narti : Walah, rumahku koQ ada Gunung Mbak, lah gunung apaan? Lha wong Kebon ae jarang di Jakarta haha... Itu bukan Pohon mangga Mbak, tapi pohon Alpukat hhe..

@ sda : Itu mah belum seberapa Mbak, aku klo baca buku beginian bisa 3 Bulan malah baru kelar haha..

@ mari mengaji : Kayanya sih gitu :)

@ TUKANG CoLoNG : Jiah, samaan Bli, gw juga gak nahan pengen baca perjalanan Skripsi lo ama hal2 Absurd lo yg selalu bikin gw ngakak :D

Widih 1-10 dikasih rating 11 kayanya dinilai bagus nie ama Bli Madi wkwkw... Makasih Bli

@ Nuy : Serasa abis ngelakuin apaan aja Nuy pake segala dapet keajaiban *Peace haha...

Makasih Nuy, Sekalian Kakak masukkin dipostingan ya ntar.. :D

@ Ami : Padahal yg aku maksudkan sama rating itu seberapa pengen untuk dibaca lho Ami, bukan seberapa bagus buku itu hhe... gpp deh, semoga dapet pinjemannya

@ Noeel-Loebis : Haha... klo urusan Mata kayanya sih kga usah ditanya Brow, pake Lensa Kontak malah si akang hhe...

Wah samaan ama Zippy nie ternyata gak terlalu suka baca hhe..

@ Rahasia Bisnis PTC: Hayah, mentang-mentang postinganmu Five Minutes lagu bertahan juga ikut-ikutan dipake buat koment nie haha...

Hem... suwun ratingnya pak... arep tak Traktir opo ki? haha..

@ pakde sulas Dan Rizkyzone.com : Samaan Pakde ama Brow Rizky hhe... aku juga pernah kepikiran buat berhenti Ngeblog tapi ya entah kenapa karena tiap hari Blogging, berasa ada yg beda aja klo harus ninggalin Dunia Blogging apalagi untuk selamanya *gak sanggup dah haha...

Happy Blogging Semua... :D

@ BaliMOz: Makasih Sob... Emank kangen kayanya yg akhirnya ngalahin keinginan untuk berhenti ngeblog wkwkwk...

[L]ain said...

Negri 5 Menara itu apa sih?
novel bikinan siapa?

UBC Online Votes said...

berkunjung sob,salam kenal..

Rawins said...

banyak amat blognya..?
waduh bisa jadi pegawe blogger aja dah kalo gitu

CORETAN HIDUP said...

Aku juga terkadang kepikiran juga untuk berhenti ngeblog karena kadang bingung mau nulis apalagi. Namun setelah dipikir ulang kayanya sayang banget. Apalagi blog bisa menjadi suatu catatan harian perjalanan hidupku. Alhasil, mungkin saja aku akan tetap ngeblog namun frekuensinya agak berkurang. Bisa jadi 1 bulan hanya 1 tulisan yang bisa aku buat. Habis mau gimana? Aku juga tidak terlalu mahir dalam menulis.

Hmmmm..novel ini kata orang2 bagus. tapi aku belum pernah ngebacanya. Pengen banget ngedownloadnya. Tapi kenapa nggak ada link nya disini?
Oh ya, kalau bisa tlg juga dicarikan ebook AGAR ALLAH SELALU MEMBERI JALAN KELUAR. Aku telah searching di google tapi nggak ketemu versi ebook nya

Wanita said...

widih, 138 blog? giamana tuh ngurusnya ya? ngurus atu aja puyeng gitu, apalagi 138.

jadi penasran e-booknya.

gambar bayi lucu said...

wah aku sudah jarang nonton tv cak, jadi kurang tahu berita terkini.

kalau aku sepertinya mau tetap blogging terus, soalnya banyak manfaatnya. itu temannya kok bisa ya sampai ratusan blog? apa tidak kewalahan tuh? :D salut sama kerja kerasnya, kalau aku kadang masih malas-malasan :D

3/10

krozbonek

Aulia Rahman said...

Artikelnya sangat menarik. Ditunggu tulisan berikutnya.
Salam dari Jogja :)

.:diah:. said...

Ferdinand, kemana ajaaaaaaaaa?? ehhh apa sayanya yg jarang banget mampir sini ya??hihih maapkaann, saya emang abis hiatus *gk penting* :D

btw Negeri 5 Menara ya??? klo saya kasih nilai 9 deeehh, saya udah baca, sekuelnya juga, udah pernah posting ttg N5M juga.. saya sukaaaaaaaaaa bangettt makanya mau kasih nilai 9 deh ;)

Ajeng Sari Rahayu said...

138 blog, wow wow wow wow!
ngeces saya mas, hebat tenannnnnnnnnn :D
jadi kalau mas DJ sendiri dah menghasilkan apa dari kesekian blognya mas DJ? kalo kang Ice kan motor dsb...


saya dah baca buku Negeri 5 Menaranya, malah yang Ranah 3 warna belom beli :D
bagus aja mas, saya sangat setuju kalau sampean posting tulisannya...gratis pulak, kenapa nggak dari dulu2 sebelum saya beli,,wkwkwk


tapi nggak nyesel saya beli buku ini, bener2 top! Peringkat dua lah setelah laskar pelangi di mata saya loh ya :p

Multibrand said...

Rupanya anda punya beberapa blog selain yang ini.
Pasti sibuk sekali.
Semoga anda sukses.

TUKANG CoLoNG said...

soalnya buku itu best seller. berarti pasti bagus. nah lebih bagus lagi kalo dapetnya gratisan dari ebook lo. haha

btw, salut lo punya tenaga lebih 3 hari scan buku beginian. amal ibadah lo pasti keterima disisi istrimu. hahahaha

Tomo said...

alhamdulillah kabar baik mas..

banyak yang bilang sampeyan berhenti ngeblog mas
namun dalam hatiku mengatakan bahwa mungkin sampeyan masih banyak kegiatan offline yang gak bisa ditinggalkan, jadi ya off sementara.

Mengenai balas membalas komen ya sudah sewajarnya dibalas sesuai dengan kemampuan saja mas.
tak harus membalas jika waktunya tidak ada.
Blogku saja ada ratusan yang tak aku balas maklum post yg lebih sehari perlu moderasi
banyak yang mencela beranonim sisan
halah..

Mengenai guest post, kalo tidak ada waktu banyak yapastiakan repot sendiri mas
btw diman aku bisa dapatkan ebooknya mas.

Mas kholiq said...

kunjungan sore sobat....

obinhut said...

anyonghaseyo ? Kurom cokiyo, hehehehe... Bahasa sapa yang belum dikuasai, kurom saya akan kunjung disini buat belajar korean langguage, insya4llah kalau ingat, cokiyo hehehe.. Obinhut si..

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian