Tuesday, June 14, 2011

Amina Arraf Blogger Lesbian Ternama Dari Suriah, Ternyata Adalah Seorang Pria Amerika Beristri [Dunia Tertipu]


Konbanwa :D

Ocre, setelah barusan saya sempet nulis postingan tentang XecureBrowser, kali ini saya mau ngajak anda untuk ngobrolin kasus Blogger Suriah yang ternyata hanya Tokoh Fiktif belaka yang sengaja diciptakan oleh seorang Blogger Pria asal Amerika Serikat bernama Tom MacMaster haha...


GUBRAK!!!
itu satu-satunya kata Spontan yang langsung saya ucapkan kala saya membaca postingan terakhir di http://damascusgaygirl.blogspot.com/ yang berjudul Apology to readers. Blog yang beberapa bulan ini cukup menarik perhatian saya, karena banyak bercerita tentang kekejaman pemerintahan Suriah, melalui seorang tokoh Wanita Lesbian bernama Amina Arraf, yang awalnya saya kira adalah Tokoh Nyata :D

Dipostingan berjudul Apology to readers itu, Tom MacMaster meminta maaf kepada ratusan ribu atau bahkan jutaan pembacanya yang selama ini berpikir bahwa tokoh Amina Arraf yang diciptakannya adalah Nyata.

Untuk anda yang mungkin belum tau, Amina Arraf beberapa bulan ini sempat menjadi Blogger yang paling terkenal di Suriah dan bahkan diseluruh Dunia, karena menulis sebuah Blog berjudul "Gay Girl in Damascus" yang menceritakan kehidupan seorang lesbian keturunan Amerika-Suriah, Amina Arraf, di tengah revolusi yang berkecamuk. Blog yang berisikan puisi erotis, kehidupan masa kecil di Virginia, AS, dan kehidupan sehari-hari lesbian di Suriah ini mengundang jutaan pembaca dari seluruh dunia, termasuk saya salah satunya hhe.. :D

Tokoh rekaan ini juga menyerukan dukungannya terhadap revolusi di Suriah. Dia mengatakan bahwa pemimpin Suriah harus mundur dan rezim harus tumbang.

Pada 6 Juni lalu, MacMaster beralih peran sebagai sepupu Arraf dan mengatakan bahwa Arraf diculik oleh orang bersenjata di jalanan Damaskus. Sontak saja hal ini mengundang kemarahan masyarakat internasional yang mengumpulkan dukungan di Facebook. Akun bernama "Bebaskan Amina Arraf" di laman ini berhasil mengundang 14.000 pendukung.

Namun, kendati banyak pendukungnya, kecurigaan akhirnya timbul setelah seorang reporter di Virginia mengatakan bahwa dia tidak bisa menemukan jejak Arraf di kota yang disebut tempat kelahirannya itu. Serta, Seorang blogger dari Kanada, Sandra Bagaria, yang mengatakan bahwa walaupun dia telah ratusan kali bertukar email, namun belum melihat langsung sosok Arraf yang sebenarnya.



Dan kebohongan inipun akhirnya terkuak ketika, seorang wanita di Inggris bernama Jelena Lecic mengaku foto di blog Amina Arraf sebenarnya adalah fotonya yang dicuri. Dia mengatakan pertama kali mengetahui hal ini dari koran The Guardian yang menampilkan wajahnya.

Kepada stasiun berita BBC, wanita keturunan Kroasia ini menyayangkan seseorang menggunakan wajahnya sebagai alat untuk menipu. Dia mengatakan akibat ulah MacMaster, kehidupannya tidak tenang karena nyawanya terancam.

Dan kemungkinan karena kebohongannya yang mulai Terkuak ini, akhirnya tepat 13 Juni 2011 kemaren, Tom MacMaster membuat sebuah postingan yang berisi permintaan maafnya kepada ratusan ribu atau bahkan jutaan pembacanya atas kebohongan yang selama ini dibuatnya. Warga negara AS berusia 40 tahun yang tinggal di Skotlandia, Inggris ini, Mengaku bahwa apa yang dilakukannya ini semata-mata hanya untuk menarik perhatian masyarakat internasional atas apa yang terjadi di Suriah saat ini, yaitu revolusi. Dia mengatakan bahwa apa yang dia sampaikan memang terjadi setiap harinya di negara tersebut, biarpun tokoh yang diciptakannya adalah Tokoh palsu yang tidak pernah ada.

Dan berikut Pernyataan resmi Tom MacMaster kepada para pembacanya:

"Saya tidak menyangka masalah ini sampai ke titik yang mengkhawatirkan. Narasinya memang fiksi, namun fakta dalam blog ini memang ada dan sesuai dengan situasi di lapangan, Saya hanya mencoba untuk merangkainya sebagai konsumsi bagi masyarakat Barat," MacMaster beralasan."

Dan untuk anda yang masih penasaran siapa sebenarnya Tom MacMaster ini, setelah saya coba telusuri dari berbagai sumber maupun Blog asing dengan bahasa yang tentunya asing pula haha... akhirnya saya sedikit mendapat penjelasan bahwa selain sebagai Blogger, Tom MacMaster adalah seorang aktivis Timur Tengah sementara sang istri, Britta Froelicher, mengambil kuliah tingkat doktor di Universitas St Andrews, Skotlandia, untuk jurusan pembangunan ekonomo Suriah.

Hahaha... setelah mengetahui kasus kebohongan ini, jujur aja saya malah keinget sama kebohongan yang juga dilakukan salah satu Sahabat baik DJ Site yang sering gonta-ganti Url Blog serta sering membuat orang Iba terhadap tulisan-tulisannya itu yang kini justru entah kemana setelah puluhan Blogger, termasuk saya merasa tertipu oleh keberadaannya haha... :) Saya sendiri sih, udah bener-bener ngelupain hal itu, karena saya juga gak dirugikan dalam bentuk materi sama orang satu ini, cuma sampe detik ini jujur aja saya masih heran, kenapa juga masih ada orang kaya gini yang justru memanfaatkan kepercayan yang udah diberikan orang lain cuma untuk menipu? padahal secara materi saya kira yang didapat juga gak seberapa :D

Yo wes lah kita lupakan aja, lagian tanpa perlu saya sebuat siapa namanya pun saya yakin anda semua udah bisa nebak siapa yang saya maksud haha... :)

Dan balik ke masalah Blogger Suriah yang ternyata Fiktif ini, Gak perduli berapa banyak orang yang udah tertipu sama Blog yang dbuat sama Tom MacMaster ini, saya rasa kebohongannya emank gak terlalu sia-sia, karena terbukti melalui tokoh fiktif yang diciptakannya ini, Tom MacMaster justru telah membuka mata Internasional akan apa yang dilihatnya di Suriah, biarpun memang dia lebih memilih untuk menceritakan apa yang dilihatnya itu dalam bentuk seorang tokoh fiktif hhe...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :)


24 komentar:

Rizkyzone.com said...

syik bisa pertamax lagi

Rizkyzone.com said...

baru kali ini dengar ada blogger lesbian, ok deh sob langsung aja aq sambangi markaznya, ntar sehabis jama'ah maghrib

DJ Site said...

@ Rizkyzone.com : Ealah, sampean iki koQ yo cepet amat sampe toh haha... padahal baru kutinggal bentar :)

Justru itu, selama ini sih orang taunya Amina Arraf ini Blogger Lesbian Sob, tapi ternyata itu semua HOAX dan Amina Arraf hanya tokoh Fiktif yang dibuat sama Tom McMaster haha... Okeh silahkan langsung disambangi klo berminat baca postingannya hhe... Wah ditempatku sini belum masuk waktu Maghrib sob wkwkwk... Met Maghriban deh...

Awaluddin Jamal said...

walah..

saya belum pernah dengar berita tentang ini, banyak yang ketipu ya ?? gkgk gak nyangka aja ada orang kayak Tom MacMaster ini, suka main tipu-tipu tapi kayaknya udah keterlaluan deh kalau sampai make foto orang lain.. ck ck

saya kok gak tahu ya mas siapa yang dimaksud ? maklum kurang gaul di dunia maya.. gk gk.. :D
mungkin suatu waktu bisa diposting ??? he he he

Dearik said...

Baru tau ada blog itu dari DJ-Site. Ternyata banyak banget follower-nya ya... Untung aja orang yang di foto itu adalah keturunan Kroasia. Kalau sampai si Tom pakai foto pacar saya, awas aja tu orang.. he he he...

narti said...

kalau blogger.com bisa mendeteks lokasi IP dimana mungkin gak akan kejadian kayak gini ya?
coz, sekarang kan bisa mau milih lokasi kita dimana, meski fiktif.
bahasa tinggal translate.
jam tinggal edit/milih.

sda said...

ngomong2, berapa jam yang mas Fer perlukan setiap harinya buat membaca blog orang lain dari semua penjuru dan bahasa?
padahal blog sendiri juga banyak kan?
salut deh :)

dee said...

apakah Jelena Lecic akhirnya menuntut?

[L]ain said...

cowo hode =,=

General news said...

blm pernah dgr neh berita ini,tapi kasian juga org yg dipoto itu jadi terancam :)

Tomo said...

tertipu semuanya
padahal sangat terkenal di berita mas hehe

Gaphe said...

nah loo, penyuka cerita-cerita lesbi pasti pada kejebak.. termasuk kamu juga kah Fer?. hahaha..

tapi ya sebenernya emang kudu ati-ati kalo ngeblog, apalagi kalo sampe pengaruhnya gede kayak gitu.

jangan sampe dikenai cyber crime : dengan tuduhan menyebarkan kebohongan.

susah juga yah jadi blogger. *halah

assyafieq said...

merubah status untuk suatu perjuangan...

smp 3 lembang said...

wah salut deh sob kalau udah baca bisa sampai ke Suriah, saya paling didalam negeri aja, saya baru dengar pertama kali dari sini

Yusnita Febri said...

jadi inget tetang kejadian di Multiply..
mirip sekali sampai menyebabkan ada belas kasihan.
Sampai ada kerugian materi disana. syukurnya bisa diselesaikan dengan baik dengan temu muka pihak yang merasa di rugikan.
yaa itulah dunia maya..
gak bisamentah-mentah menelan informasi

fonega said...

terkenal tapi aku go ga tau hoho (gaptep nih) :p

Andy Stone Cold said...

ada2 aja ulah orang jaman skrg buat sensasi...

Sukadi said...

Betapa hebatnya sebuah tulisan di blog, sehingga sedikit banyak bisa membuat perubahan..
Sayangnya identitas si penulis palsu, dan ada yang dirugikan dengan kejadian ini, terutama yang punya foto..

Kalau saja dia pakai identias asli mungkin akan lebih terasa perjuangannya, tapi berhubung sudah ketahuan kalau pakai identitas palsu, dulu yang simpati mungkin sekarang pada nggak percaya lagi...

*Semangat Kang.. buat perubahan dengan tulisan di blog he.he..

dhila13 said...

ya udah siihh... hehe... ada2 aja itu orang..

alkatro said...

sepertinya orang politik juga ya pak.. hmm amerika emang banyak 'menyimpan banyak sandiwara'
yang pasti jangan cari nama alkatro di kantor BPS yo pak.. pasti enggak ada wkwkwk.. kabuur

Zippy said...

Jiah..kasin banget deh banyak banget yang kena tipu :D
Syukur gue gak termasuk di dalamnya.
Lha gimana mau ketipu kalo tahu aja baru sekarang, wkakakak... :))

Wibisono said...

bener2 gubrak , hihihihiii

salam semangat dan kebersamaan selalu gan :D

ditunggu postingan lain dan share nya yaaaaak :D

Rawins said...

wah ide bagus tuh...
kayaknya perlu ditiru
sapa tahu bisa kayak mama kirimin pulsa
haha..

darul_makmur@yahoo.com said...

Salam kepada semua...nak mintak izin admin nak tumpang promosi perniagaan boleh tak... boleh la klik sini...terima kasih...peace

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian