Sunday, June 5, 2011

Kotak Komentar Blogger Udah Pulih Belum Ya?


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Udah hampir seminggu ternyata saya gak nulis di Blog ini haha... dan pas liat tanggalan barusan ternyata hari ini udah tanggal 5 ya, dan satu hal yang bikin saya sedih pas buka Blog ini pertama kali tadi adalah belum ada satupun postingan yang saya tulis di Bulan Juni ini :( Padahal tiap hari saya selalu ngeliat Pembaharuan Blognya Brother Rizky, Kang Pakies Dan Kang Sukadi Lewat Buzz Gmail saya haha... Yo wes lah, mau diapain lagi, lha wong saya emank belum pensiun koQ jadi Blogger Serabutan :D

Lha emank sampean nyandi ae toh kang seminggu ini? tseh sibuk ng'rampung'ne Gawean toh? Eum... Klo dibilang karena kesibukan Offline sih nggak, soalnya seminggu kemaren ini saya malah kebanyakan liburnya kan gara-gara Cuti Bersama *tumbenan gw ikut ngerasain Cuti Bersama dan klo dibilang lagi liburan pun ya juga nggak, karena dimanapun sebenernya klo mau bisa juga saya Blogging Via Mobile hhe...

Lha terus, yang bikin sampean Ndak Blogging seminggu ini apa toh? seperti judul postingan kali ini yang bisa anda baca diatas, alasan saya gak Blogging seminggu kemaren adalah karena saya jujur aja agak kesulitan ninggalin komentar di beberapa Blog sahabat-sahabat baik saya, dan karena saya emank bisa dibilang jarang dan hampir gak pernah mampir ke Blog orang cuma untuk ninggalin Jejak di ChatBox tanpa baca postingan barunya, jadi dari pada saya cuma nulis doank dan gak bisa ninggalin komentar di blog orang lain, jadi saya putuskan untuk Hiatus sementara haha... :)

And, Now.... I'm Blogging again... :) pastinya dengan harapan klo Kotak Komentar Blogger udah gak bermasalah lagi... Oiya, dari tadi kita belum bersulang nie kayanya hhe... Cheeerrrssss.....(Glek...glek...glek...)...

Balik lagi ke inti postigan kali ini, mungkin ada beberapa diantara anda yang bertanya, apa sebenernya masalah yang saya hadapi dengan Kotak Komentar Blogger seminggu kemaren? Jadi gini, untuk Blog yang menggunakan Sistem Pop-Up atau Halaman komentar Full Page ke Link baru sih saya gak ada masalah apapun untuk ninggalin komentar, karena emank baik-baik aja, tapi untuk Blog yang menggunakan Kotak Komentar yang disemat dibawah postingan, gak tau kenapa saya selalu kehilangan komentar yang saya tulis setelah saya meng-klik tombol Post Comment *Bukan karena moderasi lho ya, dan bukan hanya saya yang mengalami hal itu, tapi beberapa Sahabat DJ Site yang ninggalin komentar disini pun mengalami hal yang sama ternyata, salah satunya adalah Sahabat Baik DJ Site , yang bahkan sampe nulis postingan berjudul "Tak Bisa Komentar, Pajang Award Saja " karena mungkin udah capek juga berkali-kali komentar tapi gak muncul, dan atas itu semua, saya meminta maaf sebesar-besarnya kepada anda semua...

Itu kenapa, beberapa hari lalu, kotak komentar sempat saya hilangkan dan saya ganti dengan Link Pop-Up, untuk saya cari tau dulu apa yang salah dengan kotak komentar blog ini, biarpun saya yang justru akhirnya bingung mau diganti apaannya lagi coba? orang dari awal juga gak pernah saya rubah-rubah koQ tuh kotak komentar haha...

Dan dengan begonya, saya sempet mikir bahwa mungkin Blogspot punya batas limit atas jumlah komentar yang bisa diberikan untuk suatu Blog haha... karena gak tau dari mana aja, keseluruhan komentar untuk Blog ini emank bisa dibilang cukup banyak tanpa saya sadari, dan sempat saya berencana make perantara komentar dari pihak lain untuk mengatasi masalah ini... Cuma niat itu akhirnya saya urungkan, setelah masalah kotak komentar di blog sendiri bisa saya atasi dengan menghilangkan "Verifikasi kata", itu kenapa sekarang anda gak akan lagi nemuin Verifikasi kata di Blog ini saat ninggalin komentar.

KoQ jadi Verifikasi kata yang dibawa-bawa? sebenernya sih lagi-lagi ini cuma pemikiran ngawur saya aja hhe... karena pas saya coba komentar di Blog sendiri setelah Verifikasi Kata saya hilangkan ternyata bisa, jadi dengan ngawurnya saya pikir masalahnya terjadi karena Verifikasi kata itu, soalnya pas komentar-komentar saya di blog orang ilangpun, ilangnya ya pas saya ngeliat Verifikasi Kata dan belum sempet muncul Chapta-nya, komentar saya udah ilang duluan haha...

So, mulai detik ini, saya umumkan klo DJ Site resmi menghilangkan Verifikasi Kata untuk komentar... tapi klo Moderasi untuk postingan yang publish diatas 15 hari ya tetep ada haha...

Gak cuma sampe disitu, Form Komentar Klasikpun akhirnya saya kembalikan dengan Tujuan klo Verifikasi kata yang saya hilangkan tetep gak ngaruh seenggaknya anda bisa menggunakan Form Komentar Klasik untuk berkomentar :)

Huh... dan untuk postingan kali ini, saya gak minta anda baca sampe tuntas koQ, karena saya cuma pengen nanya kepada anda semua, Kotak Komentar Blogger tuh Udah Pulih apa Belum? Dan klo emank udah pulih saya mau nanya satu pertanyaan lagi, Anda masih kesulitan ninggalin komentar di Blog ini apa gak?

Enough, postingan saya kali ini cukup sampe disini hhe... :) dan klo ternyata emank udah pulih, baru saya akan Silaturrahim lagi ke blog anda semua :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Day... :)

22 komentar:

Dearik said...

Tes dulu ah, kasi komentar pertama di DJ Site. Semoga aja komentar ini bisa tampil dan dibaca di siempunya blog. Salam kenal ya, om Ferdinand. Bener gak namanya?

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang.
lha kayaknya sekarang sudah beres. Kemarin ternyata yang problem blogspotnya ya, saya pikir kompi saya kena virus kok lemot sekali kotak komentnya muncul,
wah ada revolusi verifikasi nih Kang.
sugeng liburan. Sudah berenang hari ini? hhh

amdhas said...

Moderasi sedikitnya harus seperti yang sobat bilang 15 hari. yah..tujuannya buat mengetahui komentar yang masuk di posting lama.
Kalu captha agak risih juga palagi pop up

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

bisa kok fer, ini gue buktinya kirim komentar ke blog lo B)

fb said...

Wah iya dari kemaren saya koment di blog ini engak muncul2.. mudah2an koemnt kali ini bisa muncul :)

Rawins said...

wah seep seep laikdis...
ini program yang berpihak pada rakyat kecil fakir bandwith
ribet banget komeng dari hp lemot kalo nemu verifikasi
semoga amal ibadahmu diterima sob
hahah...

r10 said...

kalau komen di blog saya bisa ga?

Anonymous said...

Aku jg mau test di sini fer..hihi..krn beberapa kali aku komen ke tmpt sahabatku, slalu jd anonim..pdhl aku ga lupa nyantumin namaku..bahkan ke tmpt mba narti, aku sm sekali ga bs masuk..

krn ini dlm rangka test, aku mau nyantumin di sini namaku ya, kali aja nt jd anonim lg kaya di tmpt temenku itu..ehehe..

oya, jawaban dr ptanyaan km ttg buku itu udah ada ya fer..jd km tinggal terbang aja ke blogku..thx bnget..

-meworlwords/windflowers-

Anonymous said...

Oya, ni aku bloggingnya via hp, fer..ehehe..

Ternyata masih anonim ya.. Mpe salah ngasih alamat blogku hihih..

-meworldwords-

smp 3 lembang said...

sepertinya saya nggak pernah ada masalah komentar disini dj nand cuma karena baru dari liburan jadi baru berkunjung lagi, selamat beraktivitas sob

Rizkyzone.com said...

tadi di fb juga ada yang bilang blogger lagi main tenis sob, tapi berhubung masih kerja y g bisa cek, setelah pulang kerja baru deh bisa buka blog dan ternyata dah normal, buktinya ini aq bisa coment disini, berarti dah normal kembali

NuellubiS said...

akhirnyaaaaa bisa komen di mari... visit fong kang blog gw.... dah lama... huhahahaha

krozbonek said...

wah di blogku juga nih
tumben juga kok sepi komentarnya

.:diah:. said...

primary blog ku sih Alhamdulillah baik2 aja kliatannya, tapi kemarin sempat liat di blog 3D ku itu saya gk bisa komen -__-
huhuh blogger jgn maintenance mulu dunk please *loohh koq ngadu disini* :D

Adit Mahameru said...

perasaan dari kmaren2 ga masalah komen disini sob?..

IbuDini said...

Test...sudah beberapa kali meninggalkan komentar disini gak mau mucul. semoga sajakali ini bisa.

IbuDini said...

Ternyata sudah bisa masuk...gimana kabarnya Om, semoga sehat selalu ya..
Selamat beraktifitas kembali

Ҝarlz said...

wah baru tau kotak komentar error.. (kmn aja gw HAHAHAHA).. iya sob hilangin aja verifynya kan udah ada cek spam..

Happy Bloging Sob

SOFYAN said...

cihuyyy,,ada teman baru nih untuk sharing,,salam kenal kunjungan pertama nih ☺ ☺ ☺

Fonega said...

aku jadi bingung :o

Ray said...

Visit Me Back. http://naraywannabe.blogspot.com/p/follow-me.html

butik busana muslimah said...

Salam kenal
kunjungan perdana

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian