Thursday, June 9, 2011

Mau Gratisan Pasti Ada Resikonya [Arsip Ngawur Hari Ini]


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huh... akhirnya bisa ngeliat blog lagi :) Sebenernya sih saya lagi gak niat untuk Blogging malem ini, soalnya badan saya juga rasanya udah capek banget dan pengen buru-buru nyari tempat empuk buat tidur :D But, ada yang kurang kayanya klo sehari aja gak ngeliat Blog, itu kenapa akhirnya saya putuskan untuk nulis, sebelum saya nyari tempat empuk buat istirahat, ya paling nggak biarpun saya belum akan melakukan Aktivitas "Hang Out" ke Blog anda semua malem ini, saya masih sedikit ninggalin tulisan ngawur lah di Blog ini hahaha.... -Bukan untuk anda baca, tapi cuma buat saya jadiin arsip ngawur saya hari ini-

.....

Seharian duduk di depan layar PC sembari ng'back-up data Project kerjaan, sempet ngebuat termometer suhu Bosen saya naik ke angka tertinggi haha... Gimana nggak? karena akhir bulan lalu saya lupa Ng'backup data yang udah kekumpul, akhirnya hari ini kerjaan saya nambah 2x lipat :( Mantabz ...

Belum lagi, saya juga mesti bikin Back-Up Online buat antisipasi kehilangan data haha... So, hari ini saya bener-bener ngerasa kaya orang asing yang gak bisa jalan-jalan seenaknya :D kaya hari-hari biasanya haha...

Untung aja ada 15 Album YUI yang nemenin aktivitas Ngebosenin saya hari ini + semua lagu Ajeb-ajeb yang bikin saya serasa "Dugem" seorang diri *dasar stres

.....

Dan gak kerasa semua lagu yang banyaknya sekitar 500-an itu tau-tau abis gitu aja, entah udah berapa lama saya duduk gak jelas kaya gini haha... :D dan karena males juga klo mesti ng'dengerin lagu-lagu itu dari ulang, akhirnya saya putuskan untuk nengok si Rubah Orange sebagai pelepas kejenuhan... Dan Url pertama yang saya ketikkan tentu Blogger.com, but karena tadi saya lagi males Blogging, akhirnya setelah Loading Blogger page selesai, saya malah beralih ke Google.com dan Mediafire.com untuk ng'buka Email serta akun hostingan saya.



Dan seketika itu juga saya langsung dibikin Shok sama penampakan Doodle Google hari ini [lihat gambar diatas].... Whats? Doodle Apaan nie? Sumpah ini Doodle terkeren yang pernah saya liat, soalnya bukan hanya dibuat dengan tampilan Flash yang bisa gerak nari-nari kaya waktu itu, tapi lebih dari itu, Doodle Google hari ini bisa dipake buat main Gitar dan ada suaranya yang efeknya bisa diatur sesuka hati haha... Ya paling nggak biarpun saya gak bisa main Gitar, suara petikan gitar yang dibuat Google hari ini sedikit bikin saya ketawa dan ngelupain kerjaan saya hari ini :D



Dan setelah puas gerak-gerakin "Mouse" di senar-senar Doodle Google hari ini, saya langsung beralih ke Page Mediafire untuk ng'upload file-file yang udah saya back-up tadi. Oiya hampir lupa, Doodle Google hari ini kebetulan dibuat untuk memperingati Ulang tahun ke-96 Les Paul's, siapa tuh Les Paul's? Les Paul's atau Lester William Polsfuss merupakan seorang penyanyi jazz berkebangsaan Amerika Serikat yang lagunya sangat-sangat terkenal di era Penjajahan, jadi wajar klo orang Indonesia jarang yang tau hhe... soalnya siapa juga yang kerajinan buat update lagu baru pas lagi di Jajah ama Belanda dan Jepang haha.... :D untuk anda yang pengen tau informasi lengkapnya silahkan cari di Wikipedia aja ya, soalnya saya lagi males nulis panjang-panjang :D

Balik lagi ke Page Mediafire, setelah nunggu Proses LogIn beberapa menit akhirnya saya bisa ngeliat file-file yang udah saya Upload disana. But, Dedew... ada sebuah Pop-Up yang akhirnya muncul dan memberitahukan bahwa beberapa File yang saya Upload berhasil di delete dengan sukses oleh Mediafire karena terindikasi melanggar Hak Cipta, Whattttt? Anjritttttt.... File yang mana nie yang Ilang? akhirnya tanpa buang waktu saya langsung balik ke Page Gmail untuk ngeliat pemberitahuan tentang File yang di delete itu *biasanya sih dikirim ke Email juga pemberitahuannya, dan setelah saya liat link-link yang didelete seketika itu juga saya mendadak lemes soalnya gak cuma 1 atau 2 file tapi buanyaaaakkkk bangeeetttt.... cuma untungnya gak ada satupun File Kerjaan yang ikut ke delete, lha terus yang didelete File apaan toh kang? sebagian besar adalah File Lagu dan E-Book yang saya share kepada anda selama ini :(

E-mail pemberitahuannya bisa anda liat pada gambar paling atas....

Dan karena gak terlalu berasa dirugikan juga, akhirnya saya putuskan untuk Meng-upload Ulang seluruh File yang di delete Mediafire dengan nama Singkatan baru biar gak dicurigain lagi haha... So, untuk beberapa Link Download E-Book di Blog Private E-Book yang masih belum berfungsi saya minta maaf sebesar-besarnya, dan secepatnya pasti saya pulihkan :D

Huft, cuma mau berbagi aja kok ndak boleh haha... Huss ngawur, lha bukannya emank sampean yang salah toh karena share buku-buku Ilegal dalam bentuk E-Book? Eum... iya juga sih hahahahaha.... lagian karena saya juga cuma member biasa, jadi dari pada saya mempertahankan File itu dan nantinya malah Mediafire yang kena petaka dan ditutup saya lebih milih ngikhlasin file-file yang ilang deh haha....

Ngomongin masalah File ilang gini, sebenernya ini bukan yang pertama saya alamin sih di Mediafire, soalnya udah pernah beberapa kali juga saya nemuin masalah serupa, tapi ya mau gimana lagi? abis cuma Hostingan itu sih yang paling enak buat Proses Upload dan Download lagi :D

Intinya sih, mau Gratisan pasti ada resikonya haha... lha wong yang berbayar aja juga pasti ada resiko kehilangan File koQ klo ngelanggar apalagi yang Gratisan :D

Wes, lah karena saya lagi males nulis panjang-panjang juga kali ini *tapi tak liat-liat udah panjang juga tuh kang haha... jadi postingan kali ini saya cukupkan sampe disini, dan Aktivitas "Hang Out" saya ke Blog anda pun saya tunda sampe besok pagi... tapi sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrrsss.... (Glek...glek....glek...)...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :D


25 komentar:

Rizkyzone said...

tadi aq juga sempat kaget pas brosing, tampilan google kaya gitar dan kalau tikusnya di sentuhkan ke senarnya jd kaya bermain gitar sungguhan sob, weh keren

Rizkyzone said...

yessssssssssss bisa pertamax lagi

Yudi Darmawan said...

blogging bisa ilangin pegel-pegel mas, hehe..
jadi kalo lagi capek, blogging aja..

hmm, stau saya nama les paul juga dibuat jadi nama model gitar listrik yang modelnya agak2 bulet gitu ya kan mas, yang di pake iman j-rocks..

jadi penasaran, judul-judul buku ilegal yang pernah mas upload itu apa aja.. :p

DJ Site said...

@ Rizkyzone : Buset dah... udah sampe disini aja Brow? Cepet amat toh sampean ini haha... bener-bener nda ada yg ngalahin Pertamaxnya sampean hahahaha...

Iya tuh Brow, klo Mouse digerak-gerakin serasa main gitar beneran wkwkkwk... emank keren tuh si Mbah Google :D

DJ Site said...

@ Yudi Darmawan : Walah pada cepet-cepet amat toh sampe disini? haha... Iya sih kadang klo udah nulisin Blog pegel-pegel juga ikut terlupakan hhe....

Yupz, namanya emank didedikasikan untuk Merk Gitar, khususnya Gitar2 yg alirannya Jazz tentu makanya rada bulet hhe... :D

Untuk bukunya, Cek di Blog Private E-Bookku aja deh, yg pasti Twilight ama Bukunya Don Brown yg paling sering didelete haha...

narti said...

malah gak tau itu kotak kecil di google doodle :(
itu buat ngatur snarnya toh?? wkwkwk...kuper...
iya2, lagu2 Les Paul jadul abis...

sda said...

ikut prihatin dgn di delete-nya file, tapi udah tahu kan? gimana2 namanya juga gratisan :D
*emang panjang koq tulisannya, nyadar kalau udah selesai :)

dee said...

jujur, baru kali ini buka profilenya dan lihat jumlah blognya.
belum profile yg lainnya :)

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
weh weh 15 album lagu dari seorang YUI ((bener ndak nulisnya) manteb bener, berapa jam tuh .

tadi pagi ya sempat liat gambar gitar itu cuman ndak sempat goyangin tikus jadi ndak tahu kalo ada perubahan.

Kang gimana cara back up online?

Rawins said...

mediafire enak ga ngelolanya
selama ini cuman pake 4sared
dulu pernah di zidu kapok..

Awaluddin Jamal said...

iya benar.. doodle google hari ini adalah yang paling keren, soalnya bukan hanya dari segi visual saja seperti yang dulu-dulu, tapi juga ada audionya.. bisa diatur sendiri lagi.. he he.. meskipun ketika saya coba mainkan jadi pusing sendiri karena nadanya yang gak jelas, maklum gak bakat main gitar.. he he he :D

walah.. kalau saya yang hilang begitu, ndak bakal ku upload lagi.. pusing.. salut deh buat perjuangan re-upload nya mas.. :D

Ami said...

Mmmm... Kalo ngeliat kerjaan emang langsung cenut-cenut. Tapi ngeblog, curahin uneg-uneg emang plong...

smp 3 lembang said...

doodles itu untuk menghormati les paul seorang pembuat gitar dan juga gitaris , eh iya jadi GFC kuncinya ya sob agar adsnya bisa tetap tampil meski make bhs Indonesia terimakasih aku gooling dulu gimana caranya

Sukadi said...

Namanya juga numpang Kang, kalau ada resiko ya ditanggung penumpang ha.ha..

Bisa buat pelajaran, cari tumpangan yang lain lagi, biar nanti kalau misalnya yang satu tutup masih punya file di tempat yang lain he.he..

Semangat kang..

Takuya said...

hihihi, sabar y mas, mediafire nya ga ngebolehin orang buat nabung pahala kali tuh, eng...

--
aku juga sampe main bareng ade ku di gitar google itu, lucu >.<

dindasaurus said...

oooooh..baru sadaar itu senaar gitar -==a kirain tempat pembakaran jengkol ==a serius deh...ga mehatiin.wahahaahha

I-one said...

wah,baru tahu kalau bisa dimainin...cape aja postingannya sepanjang ini,apalagi sehat,ngak banyangin panjangnya gmn..haha

alkatro said...

tadi pagi dudelnya tak tunyuk-tunuyuk bunyi; kaget beneran wkwkwk

wah mengenai file yang ke hapus.. hmm memang perlu rename yo pak ; untuk file 'berbahaya'
bar jumatan makan siang dolo pak.. kabuurr

adie said...

hahaha...bener tuh..
aku aja bingung,kok bsa kyak gitu..yg buat anknya siapa yo??kueren..T. O. P. B. G . T. (top bangt)

TUKANG CoLoNG said...

ada harga ada mutu.. harga ga bisa bo'ong. haha

kamu bilang ini tulisan ga panjang? tapi iya sih standar kamu ini mah pendek ya. :))

btw, ku juga suka dodle yg sekarang. :)

[L]ain said...

eh?
suka YUI ternyata

Zippy said...

Kejam juga ya Mediafire :D
Untung selama hosting disana, belum ada file2ku yang dihapus.
Padahal kalo mau dibilang, rata2 juga melanggar hak cipta, wkwkwkkw...

Gaphe said...

semua yang gratis beresiko.. kayaknya tulisan-tulisan di blog juga perlu di backup deh, kalo-kalo kejadiannya diapus secara sepihak kayak gitu terulang lagi.

ckckck..

yawis, pelan-pelan ditata ulang lagi. itung-itung nostalgia.. *plaak

lah, google doodle nya saya malah baru nyadar

DJ Site said...

@ narti : Iya, awalnya tak kira itu gak ada Gunanya eh pas tak klik berubah jadi merah kotaknya dan pas tak jreng mneh ganti efek suaranya hhe..

@ sda: Hahaa... jadi malu nie... padahal udah aku singkat2 nulisnya wkwkwk... Iya tentang yg gratis aku udah tau kok aturannya

@ dee : Haha... Profil lain yg pasti beberapa kali lipat jumlahnya dari Profil yg ini :)

@ Djangan Pakies : Ndak salah nulis kang emank 15 Album yg tak dengerin hhe... pokoknya dari pagi rehat makan sianklanjut lagi sampe sore jadi ndak tau berapa jam haha...

Klo aku sih Backupnya ku upload di hostingan Kang...

@ Rawins : >>> tak jawab dipostingan sampean ae kang..

@ Awaluddin Jamal : Abis klo ndak aku re-Upload kasian sama yg nyari E-book itu dan tau2 Not Found hhe...

@ Ami : Setuju :)

@ smp 3 lembang : Iya klo aku pake GFC sob untuk nampilinnya hhe.. abis males klo mesti ribet sama bahasa, lha wong 2 Blogku udah english masa yg ini mesti ikutan bisa kewalahan aku untuk posting :)

@ Sukadi : Betul kang... untuk saat ini aku belum akan cari tumpangan lain kayanya abis yg lain udah kucoba satu2 gak ada yg bener hhe...

@ Takuya : Haha... biasa deh, susah klo udah ada hubungannya sama hak Cipta :)

@ dindasaurus : AH LO Lagi Dinda :) kapan sih otak lo jauh2 dari jengkol wkwkwk

@ I-one : Ntar deh disingkatin lagi klo mosting wkwkwk..

@ alkatro : Nggeh pak, jadi ndak dikenali sebagai File yg perlu didelete haha..

@ adie : Begitulah... si Mbah...

@ TUKANG CoLoNG: Emank klo mau bayar pasti pelayanannya dikasih lebih haha...

@ [L]ain : Iya :D

@ Zippy : Wah ternyata brow zippy ng'upload disana juga ya haha..

@ Gaphe : Hem.. ada niat sih mau backup Blog tapi ntar aja lah, Google bertanggung jawab ini haha...

Kebebasan Berekspresi Internet said...

Sekarang Ebook jadi suatu yang luar biasa, apalagi buku legal tak pernah turun harganya. Ya paling tidak Ebook yang katanya legal tapi copy-an, alhasil kita juga mendukung ilegal!

Dengan ikhlas, hilang satu nambah 3,... Ops :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian