Tuesday, June 28, 2011

Usbook.Co.Cc, Angkringan Baru DJ Site


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, apa kabar nie semua? haha... gila udah berapa hari nie saya gak blogging? 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 hem... terhitung sampe hari ini berarti udah 10 hari saya Hiatus dari Aktivitas Blogging :D kangen sih sebenernya, cuma karena udah diusahain buat Blogging tetep belum sempet ya mau diapain lagi wkwkwk...

Lha emank sampean ki nyadi ae toh kang? lha koQ senengan'e Hiatus mulu toh? baru sehari Blogging, sesasi Hiatus, 2 hari Blogging pitung sasi Hiatus, lama-lama tambah kaya sarang laba-laba Blogmu iki kang haha.... Husss.... cangkemmu kui, lha wong ra sah di sumpahi ae wes dadi sarang laba-laba Blogku kan emank pake Template laba-laba? lha tambah disumpahi iso jadi sarang kelelawar ng'ko haha... Weh, iya lupa aku kang... maksudku cuma mau tanya sampean ki kemana aja gitu beberapa hari ini? hhe... Hem... selain sibuk kerja tentunya, klo ada diantara anda yang udah baca postingan Kang Pakies yang berjudul "My Comunity Angkringan Baru DJ Site" hari minggu kemaren, itu yang menjadi alasan saya libur Blogging selama hampir 10 kemaren :D

Maksudnya? Iya, saya emank masih dalam tahap Instalasi Angkringan Baru DJ Site (Bahasa gaulnya Forum, tapi karena saya lebih suka yang Ndeso jadi Angkringan aja nyebutnya). Weh lha bukannya sampean wes ndue Angkringan toh sebelumnya? Yupz, dulu saya emank pernah bikin Angkringan yang beralamat di www.dj-site.co.cc, cuma karena beberapa alasan yang saya sendiri merasa agak kurang nyaman, akhirnya saya putuskan untuk berpindah Angkringan dan rencananya akan mendelete isi Angkringan lama itu dalam waktu dekat, untuk itu sebelumnya saya sampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada anda yang pernah mengisi Angkringan lama itu.

Mungkin ada diantara anda yang bertanya, Apa yang akhirnya membuat saya berpikir untuk pindah Angkringan? dan kenapa juga saya gak pake Domain Angkringan yang lama aja? kenapa mesti pake Domain baru? Okeh, akan saya jelaskan satu-persatu, alasan utama saya pindah Angkringan sebetulnya karena jujur aja, saya udah bosen nerima E-mail pemberitahuan dari pihak Nabble tiap sebulan sekali yang isinya adalah klo saya gak buru-buru mengaktifkan lagi, Forum yang saya buat akan di Delete untuk seterusnya, widih kebayang donk gimana Shocknya nerima E-mail kaya gitu tiap akhir bulan? udah stres-stresnya nungguin gaji yang gak turun-turun *Curhat Mode on ditambah E-mail Shocking kaya gitu hahaha.... itu kenapa akhirnya saya mulai mikir untuk berpindah Angkringan dan gak numpang sama Pihak ke-3 lagi yang dalam hal ini adalah Nabble :D karena selain E-mail Shocking tadi tentunya, jujur aja saya kurang suka sama penampakannya yang terkesan berantakan *biarpun yg punya juga sama-sama berantakan dan yang paling bikin saya males sama Angkringan yang lama adalah karena Angkringan itu 2x Loading, pertama Loading Domain, kedua Loading Emmbednya si Nabble haha... itu kira-kira yang beberapa hal yang melatarbelakangi pindahnya Angkringan DJ Site :D

Skip...

Awalnya saya sempet ngebayangin beberapa pilihan untuk menentukan Platform apa yang akan saya gunakan untuk Angkringan baru ini, karena seperti yang anda tau kebanyakan orang lebih suka pake phpBB atau VBulletin kan buat bikin sebuah Forum, tapi karena dulu saya udah pernah make phpBB dan hasilnya kurang memuaskan menurut saya, akhirnya tinggal ada 2 pilihan yaitu VBulletin atau SMF. Dan dengan penuh pertimbangan *hayah gayamu dan karena setelah saya liat udah banyak juga yang make VBulletin, jadi saya putuskan untuk menggunakan SMF sebagai Platform Angkringan Baru DJ Site. Kenapa? karena menurut saya SMF lumayan User Friendly untuk digunakan sama orang-orang yang gak terbiasa menggunakan Forum hhe... :D

Singkat Cerita, Akhirnya saya menuju Website resmi SMF untuk mendownload Instalasi SMF versi terbaru yaitu 2.0, beserta Theme Anecdota yang menurut saya cukup terang untuk dipandang pastinya. Tapi setelah Download Instalasinya, saya emank belum kepikiran untuk langsung bikin Angkringannya, karena saya masih ragu, mau tetep pake Domain yang lama dan ganti Server atau bener-bener pake Domain dan Hosting baru? Dan mau pake Gratisan apa beli aja? Sampe akhirnya saya putuskan untuk bener-bener menggunakan Domain serta Hostingan baru dan tetep pada jalur Gratisan :D

Kenapa? karena klo saya pake Url www.dj-site.co.cc lagi, kesannya tuh Angkringan terlalu Exclusive dan bener-bener mencirikan blog ini, padahal niat saya kan mau bikin Angkringan umum yang siapapun boleh ikut memiliki Angkringan itu hhe... So, akhirnya saya Isenk Ngecek Domain Available di penyedia berbayar dan gratisan (co.cc) biarpun sebenernya saya udah menyiapkan sebuah Domain berbayar .asia yang kini saya gunakan untuk Email kerjaan saya *sok mau ikutan mario teguh pake .asia, sampai akhirnya saya nemuin sebuah domain Available yang simple dan cocok untuk mencirikan Angkringan baru ini secara lebih umum, yaitu usbook.co.cc. Agak-agak nyerempet sama kata Asbak sih emank hha... tapi karena klo diartiin ngawur us book = buku kita, jadi saya putuskan untuk menggunakan Domain tersebut. Kok gak jadi pake .asia? soalnya setelah saya pikir-pikir kayanya domain itu lebih tepat untuk menggantikan Blog WP saya wkwkwkwk , lanjut dan sekarang tinggal masalah Hostingan, mau pake Berbayar atau Gratisan? sampe akhirnya saya inget pernah punya hostingan berbayar untuk salah satu Email saya dan kepikiran untuk make itu, tapi karena setelah saya pikir-pikir lagi, Sahabat DJ Site pun jumlahnya gak seberapa banyak dan Space di Free Hosting pun masih lumayan gede, jadi saya kembali memutuskan untuk menggunakan semua yang serba Free untuk angkringan baru ini, dengan Catatan, andai suatu hari nanti Sahabat DJ Site ikutan nambah banyak yang gabung dan spacenya mendekati angka Kritis, saya akan langsung memback-up dan memindahkannya ke Hostingan berbayar.


Dan setelah semua diputuskan, baru akhirnya proses Instalasi saya mulai, dan jujur ini saat-saat yang paling bikin saya males, soalnya tiap upload tau-tau Servernya Down, error dan terpaksa ngulang lagi dari awal, dan terhitung sampe 3 jam baru Installasi ini bener-bener kelar, padahal yang di Upload cuma 3 MB *Toneng! dan dulu waktu pake Hostingan berbayar Nginstall Forum pphBB aja saya cuma butuh waktu 5 Menit, kebayang kan berapa jauh kasta berbayar dan Gratisan? tapi jangan salah, ini justru kelebihannya klo anda penyuka Gratisan kaya saya, soalnya klo anda bisa pake Gratisan, pasti gak ada apa-apanya untuk pake yang berbayar, secara tingkat kesusahannya pun pasti lebih susah yang Gratisan kan wkwkwk....

Dan singkat cerita lagi, akhirnya Instalasi Angkringan pun selesai dan cuma tinggal bikin Board beserta menu-menunya. Dan karena lagi-lagi Angkringan baru ini rencananya akan saya buat dengan mengusung Konsep Umum, jadi Board-board paling atas pun saya buat untuk lebih kemasalah dan hal-hal umum ketimbang langsung men jurus ke arah Blogging :D

Dan sampai detik ini, Board-board yang akhinya saya buat untuk Angkringan baru tersebut antara lain:

General Category atau Angkringan Utama, yang isinya lebih kepada pengenalan Angkringan tersebut, beserta peraturan di Angkringan tersebut serta ruang Kritik dan Saran yang bisa digunakan untuk mengkritik Angkringan tersebut.

Kenalin Diri Dulu!, yang khusus saya buat agar para member baru yang ingin bergabung mengenalkan diri mereka terlebih dahulu sebelum membuat Thread di Angkringan itu, karena lagi-lagi tujuan pembuatan Angkringan baru itu kan juga untuk Silaturrahim, lha klo anda gak dikenal siapa juga yang mau nanggapin Thread anda? Jadi, untuk yang mau bergabung hukumnya wajib untuk mengenalkan diri klo mau ditanggapin :D

Panduan Singkat, sebenernya Board ini gak kepikiran untuk saya buat sebelumnya, tapi karena setelah konsultasi sama Kang Pakies, saya pikir bener juga kata beliau klo gak semua Blogger pernah menggunakan Forum, jadi saya buatkan Panduan dasar untuk menggunakan Angkringan itu, yang klo dirasa ada lagi yang kurang jelas bisa kembali ditanyakan dan bisa saya tambahkan dikemudian :D

Team Moderators, Klo ini Board yang khusus saya buat untuk para Moderator Angkringan ini kedepannya, dan sampai saat ini ada 2 Sahabat baik saya yang bersedia menjadi Global Moderator untuk Angkringan baru DJ Site, yaitu Kang Pakies dan Kang Adit. Dan rencananya klo yang bersangkutan bersedia saya mau minta Pak Jiox[Alkatro], Kang Sukadi, Pak Munir Ardi, Kang Rizky, Mbak Narti Serta Mbak Tiwi untuk ikut menjadi Global Moderators di Angkringan itu, karena gak mungkin juga kan saya, Kang Pakies serta Kang Adit sempet buka tuh Angkringan 24 Jam haha... jadi, klo sekiranya ada Thread yang dianggap SARA mereka-mereka itu saya berikan Hak untuk memodifikasi atau bahkan Mendelete Thread tersebut :) klo kebetulan mereka melihatnya :P dan kenapa saya bikin Team Moderators punya ruang masing-masing adalah supaya anda bisa nanya ke mereka secara terpisah dan untuk mereka klo mungkin mereka mau make Ruang itu untuk sekalian jadi Forum Blognya atau cuma sekedar Submit postingan blognya kesitu dengan senang hati saya persilahkan :D

Nasional.Is.Me, Nama Board in terinspirasi dari E-Book Bestseller yang dikasih secara Free sama Pandji Pragiwaksono di Blognya yang buat saya ini E-Book singkat yang paling ngena dan bikin saya bener-bener hening pas baca E-Book ini, dan karena saya punya pandangan yang sama Bahwa Nasionalisme itu ya asalnya dari anda masing-masing gak perlu pake gerakan apapun dan gak perlu disuruh siapapun, Jadi akhirnya saya putuskan untuk membuat Board dengan Judul Nasional.Is.Me yang disitu saya berikan beberapa pilihan yaitu, Ungkapan Bangga, Kritis Bersolusi, Hinaan Halus Dan Cerdas serta Obrolan Santai, yang untuk lebih jelasnya bisa anda baca masing-masing :)

Gratisan, Karena Angkringan inipun 100% dibuat secara Free, jadi saya pun 100% memperbolehkan anda menggunakan Board Gratisan ini untuk numpang Link, Numpang jualan, atau bahkan hanya numpang ngasih Informasi :)

Blogging, nah setelah Board-board umum mewarnai bagian atas, dibagian agak bawah baru saya berikan ruang untuk urusan Blogging, dan disini saya membaginya ke dalam beberapa menu, yaitu SEO, Blogspot Platfrom, Wordpress Platform, Other, Blog Rank, Etika Ngeblog, dan Give away atau Kompetisi Blogging.

Earnings, klo yang ini saya peruntukkan bagi anda yang mau share atau cuma nanya masalah Earnings, entah itu Google Adsense, PPC Lokal, PPC Luar, PTC atau Online Earningsnya dalam bentuk lain.

Download, Board ini pun bisa dibilang juga merupakan Board yang dibuat untuk tujuan Gratisan, yaitu share lagu, film, E-Book dan Software, bukannya itu ada Undang-undang Hak Cipta Digitalnya toh kang? iya sih, cuma disini kan kita gak make Blogspot dan juga gak masang Google Ads jadi lanjut aja lah hahaha...

News, Dan ini juga merupakan Board terakhir untuk Angkringan ini, yang rencananya cuma akan dipenuhi Thread Copas beserta sumber dari portal-portal Online yang beritanya kebetulan layak untuk dibaca :D

Untuk saat ini, beberapa Board itu yang akan anda lihat di Angkringan baru DJ Site ini, dan klo ada yang mungkin merasa bahwa Board-board itu masih kurang silahkan ajukan aja Board apa lagi yang pengen supaya saya tambahkan, dan klo setelah saya lihat Board itu layak untuk ikutan ada di Angkringan, akan langsung saya tambahkan :D

Ocre, dan mulai hari ini, Angkringan Baru DJ Site, resmi digunakan untuk menggantikan Angkringan yang lama....

Dan klo ada yang minat Gabung, saya persilahkan LEWAT SINI

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheerrrsss.... (Glek...glek...glek...)....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :)

Update!

Global Moderator Nambah: Pak Jiox[Alkatro], Pak Munir Ardi, Dan Mbak Tiwi


55 komentar:

narti said...

sugeng siang,
angkringan yg lama aja blm pernah masuk, eh...udah ada yg baru.
sukses dgn proyeknya ya :)

narti said...

1. selamat PR blog ini gak turun meski ditinggal 10 hari.
2. Koq ada namaku? makasih tawarannya, tapi aku biasanya tidak betah berlama-lama kalau di forum :D
beberapa hari ke depan mau ikutan hiatus :D
jadi, untuk saat sekarang2 ini, belum bisa ikutan.

3. teman2 yg dulu sudah pernah masuk angkringan yang lama, semoga bisa segera masuk ke rumah yang baru.

semoga sukses!!

Yudi Darmawan said...

My Community kan mas,
hehe,
saya udah join,
pertama kali tau dari mas Djangan Pakies..
semoga jadi forum besar nantinya.. :)

Adit Mahameru said...

ya wes tak coba belajari sik..wong yo blm ngerti je...learning by doing....kata mu yg suka SM*SH, Cemangadddd!!!

Rawins said...

nama yang bagus
lagian onlen tanpa asbak bagai sayur tanpa garam
kata beberapa temen...
selamat bro...

Muhammad A Vip said...

nasi kucing dua mas, es teh manis ya.
angkringan baru pasti seger. gak salah dicoba kan?

TUKANG CoLoNG said...

Angkringanmu dimana-mana nih bro.. :D

Penghuni 60 said...

busyeeet deh, blog mu byk amat sob... jujur ane baru tau, haha, gara2 komentarmu pake user google, jd ketauan deh...
:)
gak repot tuh sob ngurus 20 blog?
ane aja cm punya brp biji doank, itu jg yg keurus cm 2...

salut deh bwtmu sob... apalagi ada angkringan baru nih...

bnr2 aku pengen bersulang langsung nih... Cheerrrsss...

AuL Howler said...

Agak bingung sih baca post yang ini, tapi ya...

ikut ajalah.
Siapa yang tahu?

hehe
:))

priagoenks said...

wah wah wah... koyoke ada yang ketinggalan. mana cheersnya??? (ekspresi iklan mode ON). xixixi...

headernya ganti jg nih mas? hmm... buat kekasih nih kayaknya.

coba liat angkringannya. numpang tumbas sego kucing. hehe... ke TKP mas...

Munir ardi said...

sebuah kehormatan ditawari menjadi global moderator sebuah forum. tErimakasih Dj nand Insya Allah saya akan tunaikan tugas ini sebagai sebuah kehormatan

alkatro said...

aku juga dah lama minggat dari ngeblog wkwkwk
kerjaan offline -mbantu temen- maklum; ampe ada update gugel gak ngerti pagerank ku 11 he he
terharu ane jadi momod.
maturnuwun sanget kehormatan ini.
tapi nek aku gak bisa tiap hari nongol piye yo?

ane mo sinau dulu ke tkp..
mbreeemm

DJ Site said...

@ narti : Eh moso toh Mbak blum pernah masuk ke yg lama? haha...

1. Apaan ndak turun? dari 4 ke 3 Mbak, coba di cek haha..

2. Okeh aku paham, tapi klo nanti2 minat ikutan ya *maksa mode on

3. AMIN dan terima kasih..

Ps: berasa jawab TTS bales koemntarnya si Mbak haha..

@ Yudi Darmawan: Iya aku liat ada nama Yudie haha... padahal itu kemaren belum di Launcing :) makasih udah join kang :) AMIN untuk doa'y ...

@ Adit Mahameru : Cuihhh... najis tralala... haha... SM*SH = B haha.. *ngerti toh? haha... yo wes silahkan dipelajarin haha

@ Rawins : hahaa.... sayang aku udah berhenti ngerokok ko gak aku setuju pastinya sama pendapat itu wkwkw...

@ Muhammad A Vip: Ada lagi mas? *hayah.... gak salah dan silahkan dicoba Sob..

@ TUKANG CoLoNG : gak cuma satu ini bli sekarang, ntar yg lama didelete..

@ Penghuni 60 : haha... dari 20 itu cuma 5 kok yg kuurus kan sisanya cuma Blog untuk Demo Sob... tapi ya sama paling yg kuurus rutin cuma 2 atau 3 :D

Cheerrsss...

@ AuL Howler : Bingung karena bahasanya kah? maklum deh Aul's abank kan klo posting nyampur2 bahasanya haha..

@ priagoenks : Cheerssnya dibawah.. :) iya tuh lagi pengen suasana baru.. monggo kang.. :)

@ Munir ardi : Wah aku yg harusnya terima kasih karena udah mau Sob... okeh setelah sobat register langsung aku ubah datanya ke Moderators... makasih sekali lagi

@ alkatro : Haha.... sama klo gitu pak... aku juga baru tau ada Update Gugel haha.. :) ndak apa2 sopo juga yg nyuruh dateng tiap hari, kan kubilang klo sempet aja, dan klo pas ketemu thread SARA langsung dihapus aja hhe...

Monggo dan makasih :)

NuellubiS said...

masih bingung soal angkringan itu fer, :(

DJ Site said...

@ NuellubiS : Sebelah mananya yg bikin bingung? gampangnya sih itu Forum nuel, cuma aku lebih suka nyebutnya Angkringan :)

Tomo said...

tak mencoba mendapat mas

belajar seo blogspot said...

dseign themenya mantab punya sob :)

DJ Site said...

@ Tomo : Monggo Cak.. :)

@ belajar seo blogspot : Makasih Sob... ikutan gabung ya hhe.. :)

Ami said...

ya coba deh ke tekape, soal teknis gak gitu ngerti

CORETAN HIDUP said...

Aku belum terlalu familiar mengikuti forum2 seperti itu. Paling2 cuma kaskus doang. Itupun cuma melihat sepintas saja karena memang aku nggak punya akun. Tapi menurutku, dengan adanya forum semacam itu, akan banyak manfaat yang bisa dipetik. Paling tidak saling tukar pikiran antar sesama anggota dan yang paling pasti adalah sering mendapatkan info terbaru

Sukadi said...

Waduh, kok podho aku Kang, wis 10 dino ora posting haha...

Sepertinya asik juga, jadi tersanjung ki Kang ditunjuk dadi moderator, Insyaallah tak coba Kang, dengan catatan semampu, sesempat, dan sebisaku lho Kang... jangan dimarahi kalau misalnya tak sambi dodol sego kucing+susu jahe haha..

Wis Kang, penting semangat, jaga hati, jaga diri, jaga angkringan.. hahaha... cheeerrsss...

iffahoet said...

Assalamu'alaikum sob...
weleh..., kreatifitasmu ini tak ada matinya. onoooo waeeee cah iki. Tapi bagus, mau lihat ke TKP ngintip dulu angkringan baru moga gak binun maklum belum pernah menngunakan forum hehe *katrok*

fb said...

Semoga sukses akringannya mas.. tapi saya coba buka usbook.co.cc kok enggak kebuka ya mas... apa loadingnya lama ya..

John Terro said...

aku juga punya forum
tapi pake phpBB

Tomo said...

sdh mendaftar dan sukses tapi bingung mau ngapain iki mas

DJ Site said...

@ Ami: Silahkan :)

@ CORETAN HIDUP : Makanya tak bikin sesimple mungkin Sob.. :) yupz, buat silaturrahim aja kok, dari pada klo ada yg tanya2 cuma aku jawab sendiri, kan lebih baik tuh klo ada yg tanya2 dijawab juga sama sahabat yg lain :)

@ Sukadi : Weh moso? haha... dikirain aku doank yg hiatus ternyata ada temennya wkwkwk.. :)

Tenang kang, itu cuma sesempetmu ae kok, ra sah dipaksain, kan aku gak minta tiap hari dibuka juga tuh Angkringan hhe... :) cuma klo pas buka aja dan klo pas ada Thread yang SARA sampean bisa delete maksudku gitu :) suwun kang, nanti status tak ganti setelah gabung :)

@ iffahoet : Walaikum salam, monggo Sob... cuma buat menggantikan Angkringan lama kok :)

@ fb : perasaan loadingnya gak gitu lama Sob, lamaan blog ini malah, pake www gak? jangan pake langsung usbook.co.cc aja....

@ John Terro: sama dulu aku punya forum phpBB tapi repot urusan moderator jadi untuk kali ini pake SMF aja hhe..

@ Tomo : Suwun Cak... hem... terserah sampean Cak, iso bikin Thread atau nanggapin mungkin klo ada yg udah ng'thread duluan :)

kumpulan informasi said...

ke tkp dulu gan

Gaphe said...

es a el u te... kereen, banyak banget sekarang angkringannya. hebat euy, dan tujuan masing2 angkringan beda-beda... kasih tepok tangan dulu ah.

sering mikir juga sih, apa nggak capek tuh ngurusin semuanya??.. *ya ngga lah, secara udah cinta*

sukses terus yak!. BTW, pesen FB saya blom dibales kah?

R. Indra Kusuma Sejati said...

Langsung ke TKP ya Sob !

sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Nyayu Amibae said...

Yuhuuu.. sob nand pa kbr??? hmm.. sob nand baru hiatus sepuluh hari,, nah aku sudah sebulan lebih,,, tuh blog ku dah kayak ketutup wedus gembel,,wkwkwk

wah.. angkringan baru nih,, nanti aku mampir deh... mantoofff!! :)

Muhammad Mishbah said...

keren! nih mas ferdinand sangat gelut dan cinta dengan dunia blog + komunitas onlne, ya? saya salut, mas. hehhee..

pakde sulas said...

pakde tempo hari sudah celingak-celinguk di angkringan yang baru,tapi pakde masih pakewuh

kezedot said...

mantab
p cabar bang

TUKANG CoLoNG said...

Okelah bro. Biar fokus. :)

ChugyGogog said...

Sore Brader akhirnya bisa kembali blogwalking hehehehe....wah si brader emang ada aja idenya ni hheehehehehe sukses buat angkringan barunya.

Btw. Gm ni pnya kabar smoga sehat slalu....

Herdoni Wahyono said...

'Angkringan' dengan 'ruang' yang komplit dan amat menarik. Semuanya akan serba ada laksana 'hypermarket'. Bikin kerasan pengunjung. Selamat Datang di Angkringan Baru DJ Site! Selamat dan sukses.

NgePas said...

Salam sahabat,, dah lama ga blogwalking serba ketinggalan.... Apa khabar sob, smg sehat selalu.. wah ada angkringan baru lg nih.. :D

Sofyan said...

hehehe maaf belum tau,,,sekarang meluncur nih,,,wushh

Tukang Pos said...

Wiw, tak kirain pembungkus judul widget di sidebarnya pake image. Ternyata cuma pake border outset sama css box shadow saja. Kreatif. ^_^

Free Download said...

salam persahabatan
postingan yang bagus
sukses selalu ya

Mas Kholiq said...

semoga sukses proyeknya mas........

Aina said...

heloo.... iya kemarin aku baca soal DJ Site di postingan Pak Ies... penasaran, ngintip ah.....
salam kenal...

joe said...

sama nih, saya juga baru bangun dari hiatus he he...

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

hebat euy bisa bikin forum ^^ keren udah buka, tp blum ngerti nanti mau baca2 dulu :p

Deeahzone said...

dah lama rasanya, sebelumnya aku pernah singgah di angkringan DJ-Site,, yang sekarang ini baru ya! waah tambah keren dah.. Blogger memang membutuhkan forum tersendiri untuk bertukar pendapat, komunikasi sekaligus silaturahmi.. idenya jempol! namanya juga nasionalis banget..salut DJ-Nan!

D blm bisa ikutan nimbrung di forum. Sukses sll Ferdinand!

urkhan said...

wih kang, mantep tenan bisa sampe PR 4.. semoga saya juga bisa nyusul nih.. eya, sudah di follow, ditunggu folbeknya yaa :)

www.urkhanblog.com

rafli pratama said...

Nah ini nih calon forum terkenal, hehe. Daftar dulu ya sob.

Udah lama nih ga mampir ke blog ini.

Umy Diary said...

weleh,, angkringan,,


good job dah buat Dj site,,,

hihihi

Rizkyzone said...

maaf sob baru bisa berkunjung sekarang, dapat undangan jd global moderator, senang nih sob, tp apa saya bisa sedangkan saya tidak tahu apa yang saya bisa, oklah langsung saya gabung, sekalian belajar juga

Budy said...

Ada berita baru loh.. Coba dh ketik co.cc di google, muncul ga?

alkatro said...

prikitiuw ane baru bangun lagi pak he he
met liburan yow.. -ngintip orang pacaran- wkwkwk
kabuurr

dindasaurus said...

ooom dj kok belom apdeet sih.aku juga baur bangkit dari kubur nih bahaahha

Adi Chimenk said...

namanya angkringan, pasti ada suguhan tempe mendoan anget2 plus wedhang teh anget.. wueank ki pasti...:D gabung aaahh...:)

salahkamar.info said...

vBull kan musti bayar licence,. Boleh juga tuh ntar gabung!
Mampir balik gan, kalo bisa tuker link sekalian. Ane yang dulu pake stereobk.com (skrg udh almarhum tuh blog :cry:)

ChugyGogog said...

Selmat mlm Br5ader....waduh angkringan baru lagi ni . Coba mluncur ke tkp Brad. Gm Pny Kbr smoga bk2 saja. sukses slalu

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian