Tuesday, July 19, 2011

I Miss "Indonesia"


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... udah 2 hari nih kayanya saya gak nulis di blog ini hha... :) Lha emank sampean nyandi mneh toh kang? keabisan Ide toh? Husss... Ngawur, justru sebaliknya, ada banyak banget yang mau saya tulis di blog ini, cuma karena 2 hari kemaren saya emank belum sempet buka-buka blog ini karena mesti ngurus blog satunya + mesti ketemu klien karena ada kerjaan Freelance yang harus saya ambil, jadi sementara saya pura-pura lupa dulu klo blog serabutan ini adalah punya saya *plak

Eum, mau mulai dari mana ya? jadi bingung nih gara-gara kebanyakan Tema untuk ditulis haha.... tapi karena dari sekian banyaknya tema yang ada di otaQ saya, semuanya rata-rata kurang penting untuk ditulis *kaya tulisan gw pernah ada yang penting aja haha.... jadi dipostingan kali ini, saya mau nulis tentang Indonesia dulu :) dan secara khusus postingan ini saya dedikasikan untuk Sahabat baik saya "Adi Budi Yulianto" a.k.a Chimenk. Widih.... pertama dan terakhir kalinya nih kayanya saya bakal nulis khusus untuk dia haha... ada yang tau kenapa saya tiba-tiba mau nulis postingan special untuk dia? Give Away? bukan, iya sih tema postingan ini emank tema Give Away yang dibikin sama Chimenk hari ini, cuma karena saya udah bilang ke Chimenk supaya saya gak dimasukkan ke daftar peserta andai saya bikin postingan tentang ini, jadi alesannya ya pasti bukan karena Give Away juga haha... Nyerah? Okeh saya kasih tau, tujuan saya bikin postingan ini gak lain dan gak bukan adalah karena tema yang dibikin sama Chimenk kebetulan pas sama yang lagi saya Khayalin haha... :) Tau donk apa yang saya Khayalin? Yupz, bener banget saya emank lagi mengkhayal untuk bisa pergi ke 2 tempat diluar Indonesia, biarpun entah kapan saya bener-bener bisa pergi ke-2 tempat tersebut hhe... :)

Ada yang bisa nebak saya lagi mengkhayal untuk bisa pergi kemana? Hah? Palestina? bukan, itu mah negara yang lagi perang sama Israel, yang ada baru turun dari pesawat, denger teriakan Allahu Akbar, ada suara Duor, tinggal mayat sama nama saya lagi yang pulang ke Indonesia haha.... :) hah? Thailand? ya klo itu sih boleh juga kayanya untuk dikunjungin, cuma karena Kaos merah sama Kaos putih belum pada damai, jadi kapan-kapan aja deh ya saya ngayal pergi kesana haha... ayo mana lagi? hah? Singapore? Eum, ada sih beberapa tempat wisata yang katanya asik disana, cuma beberapa orang yang sempet saya tanyain kenapa mau pergi ke Singapore, ternyata tujuannya cuma buat maen judi sama beli Gadget murah buat dijual jadi barang BM (Black Market) di Indonesia, jadi seketika niat saya untuk kesana sementara sirnah haha... :)

Gimana? udah pada nyerah? Okeh deh saya kasih tau, 2 Negara yang paling pengen saya kunjungin adalah Inggris dan Korea Selatan. Kenapa? mungkin ada diantara anda yang mikir, kenapa 2 negara yang paling pengen saya kunjungin justru bukan negara-negara limited Editions kaya Africa Selatan atau Papua Nugini, dan kenapa justru negara Standart yang emank banyak dikunjungin sama orang-orang yang cukup mampu untuk kesana? Simple, karena ada 2 tempat di ke-2 negara itu yang bener-bener pengen saya liat secara langsung. Tau apa? pertama Tteok Museum di Seoul, Korea Selatan yang adalah Museum Cokelat serta Harry Potter The Exhibition di Leavesden, Inggris yang adalah Museum Harry Potter :)

Dimulai dari Tteok Museum di Seoul, Korea Selatan. Untuk anda yang lumayan rajin baca postingan saya, pasti anda tau kan klo saya itu pecinta Cokelat dan hampir tiap hari mesti makan cokelat untuk ngegantiin rasa asem karena dulunya saya perokok yang sangat-sangat aktif? yupz, itu kenapa tempat yang paling pengen saya liat adalah Museum Cokelat, karena selain rasanya yang emank enak *ada sih yang pahit, satu hal yang membuat saya ingin kesitu, terutama adalah karena ini satu-satunya makanan yang akhirnya bisa membuat saya melupakan Rokok sampe hari ini haha... :) jadi, agak sayang rasanya klo sampe saya gak bisa ngeliat Museum seindah ini, soalnya setau saya belum ada satu pun Museum Cokelat di Indonesia hhe... :) dan karena saya sendiri belum pernah kesana, jadi gambar-gambar berikut saya ambil dari sebuah postingan di Korea.Net yang berjudul "Tteok Museum in Seoul", Ini dia penampakannya:








Nah itu dia penampakannya Mulai dari depan sampe atep Museumnya. denger-denger sih ada Cafenya juga disana, jadi klo udah puas liat-liat cokelat, kita gak perlu ngiler juga soalnya bisa langsung mesen Cokelat di Cafenya hhe... :)

Dan tempat kedua adalah Harry Potter The Exhibition di Leavesden, Inggris. Klo saya gak salah tempat ini emank belum lama dibuka untuk umum, mungkin baru sekitar 1-2 bulan kemaren. Dan karena saya emank salah satu Pecinta Film Harry Potter, saya rasa gak perlu saya jelasin alesannya pun pasti anda udah tau donk kenapa saya pengen banget kesana? Yupz tepat, saya cuma pengen tau aja rasanya hidup di dunia Sihir yang cuma bisa saya denger dari dongeng itu rasanya kaya apaan :) Dan ini dia penampakan dari Harry Potter The Exhibition:



Foto Mobilnya saya ambil dari www.jsyk.com, sedangkan penampakan depan Museumnya saya ambil dari Website resminya di www.harrypotterexhibition.com. Dan karena tadi pagi saya sempet download film HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 2, nih saya kasih bonus Screen Shootnya biar anda gak penasaran Film Harry Potter Versi TS yang beredar gambarnya kaya apaan hhe....


Kebetulan banget pas saya download tadi pagi, versi TS yang ini udah bukan pake Bahasa Rusia tapi bahasa Inggris, itu kenapa saya langsung niat Download biarpun saya tau kualitasnya masih TS, dan setelah Download jujur aja saya gak gitu nyesel banget soalnya Kualitas TS untuk film yang satu ini, ternyata bener-bener terang dan masih layak tonton haha... dan setelah ngubek-ngubek tempat Subtitle akhirnya saya nemu Subtitle yang bener-bener detail dari awal sampe abis gak ada yang kosong hha... jadi, TS Versi Bahasa Inggris dari HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS PART 2 ini saya rekomendasikan layak untuk anda download klo emank anda udah gak sabar untuk nunggu jadwal tayang film ini di XXI, nha nanti klo di XXI udah tayang, baru kita nonton ulang haha... yang penting udah gak penasaran aja wkwkwk... :)

Eh ntar dulu deh, kok jadi ngomongin Film Bajakan? haha... Ocre balik ke Tteok Museum di Seoul, Korea Selatan dan Harry Potter The Exhibition di Leavesden, Inggris. Karena ngayal sampe sana udah, sekarang saya mau ngelanjutin perintah Chimenk untuk ngayal hal-hal yang akhirnya membuat saya rindu dan ingin segera kembali ke Indonesia. Eum apa ya? klo saya bilang karena saya kangen sama berita Korupsi di Indonesia, kesannya negara saya jelek banget ya hhe... klo saya bilang karena saya kangen sama berita Tawuran warga di Indonesia, kesannya tambah ancur, apalagi klo saya bilang saya kangen sama Macetnya Jakarta, huah... yang ada WNA yang pada baca postingan ini malah pada males dateng ke Indonesia wkwkwk...

Terus apa donk alesannya saya mesti balik ke Indonesia? pertama, emank sih Indonesia gak punya Museum Cokelat, tapi klo kita ngomongin bahan baku Cokelat, kayanya WNA pun pada setuju klo Indonesia itu kaya sama Sumber Daya Alam termasuk Cokelat :) So, sebagai orang Indonesia saya punya kewajiban moral untuk kembali ke negara saya untuk ikut mengelola itu biarpun hanya mengelola dalam taraf menikmati *GUBRAK!!! kedua, Emank sih Indonesia gak pernah bikin Film Sihir sehebat Harry Potter, ya paling banter juga Misteri Gunung Merapi yang ada Si Grandong dan dulu tayang di Indosiar haha... tapi klo anda baca nama-nama pembuat efek serta desain dari film-film Hollywood di setiap akhir film, saya yakin anda bangga jadi orang Indonesia, karena hampir semua orng yang terlibat di belakang layar ternyata adalah orang Indonesia :) itu kenapa klo nonton di XXI atau Blitz, saya selalu nungguin filmnya sampe bener-bener abis soalnya saya pengen tau ada orang Indonesia gak yang ngerjain film ini :) dan rata-rata ternyata ada... So, menurut saya Indonesia sebenernya mampu bikin film sehebat itu, cuma yang jadi masalah ada gak Producer yang mau membiayai film kaya gitu? Yupz, sayangnya gak ada karena producer-producer Indonesia rata-rata lebih suka ngeluarin budget kecil untuk dapet untung gede, itu kenapa film paling tenar yang ada di otak mereka ya cuma film "Horror Porno atau Comedy Porno" adakah yang mau nonton? untuk yang otaknya rada bener kaya saya mungkin agak-agak males disuruh nonton film yang isinya cuma tubuh telanjang bukan cerita, tapi untuk ABG-ABG labil yang lagi pada seneng-senengnya ke Warnet sama Pacarnya untuk nonton Streaming Bokep, saya rasa justru film kaya gini yang mereka cari hhe... :) * So sorry saya gak ada maksud men-Judge cuma hal itu emank pernah saya liat sendiri waktu lagi maen game Online hhe... :)

Dan apakah hal itu mengurangi rasa Cinta saya sama Indonesia? kebetulan nggak sama sekali, karena masih banyak hal baik di Indonesia yang lebih perlu untuk saya ceritain ketimbang hal buruknya hhe... :) Contohnya? Bahasa Indonesia yang dijadikan sebagai Bahasa ASEAN, padahal ASEAN jumlahnya bukan cuma 2 atau 3 negara lho.... dan klo mereka yang tergabung dalam ASEAN aja bangga menjadikan Bahasa Indonesia sebagai bahasa Internasional yang harus mereka gunakan, kenapa juga kita yang punya bahasa gak pernah bangga sedikitpun? hhe... klo saya sih, saya bener-bener bangga bisa menjadi bagian dari bangsa Indonesia hhe...

Huh... karena postingan saya kali ini udah cukup panjang, jadi mending saya cukupkan sampe disini ya hhe... dan sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrssss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :)

Ps: postingan ini tidak saya ikutkan dalam Giveaway pertama..!! yang diadakan Chimenk, tapi saya dedikasikan untuk sahabat baik saya "Adi Budi Yulianto" a.k.a Chimenk.

Special Thank's For Image To:

  • Korea.Net
  • www.jsyk.com
  • www.harrypotterexhibition.com


20 komentar:

Adi Chimenk said...

mantab..! bro postingannya. lu udah dapet doa dari gw semoga bisa pergi ke dua negara yang lu pengen itu.. kalau belum bisa dua, satu dulu aja lah gpp kan?? hehehe.

narti said...

wah lihat coklat kayak gitu bisa lupa diet
semoga keinginannya pergi ke kedua negara itu kesampaian deh :)

narti said...

akhirnya selesai juga bacanya
*sambil ngelap keringat, mana lagi summer begini*

kalau soal bangga ma Indonesia, aku juga bangga koq :)
meski banyak plus minusnya.

DJ Site said...

@ Adi Chimenk : haha... Makasih Brow atas Doa'nya.... itu lebih daei hadiah buat gw wkwkwk... 1 aja udah girang gw haha.... Sukses ya Menk Give Awaynya ...

@ narti : Haha... aku sih gak ada urusan Diet deh Mbak... lha wong makan seberapa aja tetep gak gemuk2 haha.... AMIN... makasih doa'nya Mbak... :)

hayah... disana lagi summer toh? enak bisa ngerasain Summer disini mah gak pernah ada musim yg jelas lagi Mbak haha...

Ajeng Sari Rahayu said...

saya kok baru tahu ya, bahasa Indonesia dijadikan bahasa Asean... #ke mana aja Jeng

kirain ke Korsel mau nglamar Yui, hahah
kebetulan saya juga pecinta cokelat walaupun nggak sesering sampean makan cokelatnya :D

dududuh, Harpot dari awal ada nggak mas Dj? bagi dong filenya :D

Bang Pendi said...

walaupun cuma menghayal, saya tetep ikut do'ain moga2 hayalannya terkabul...sapa tau pulang dari korea bawa oleh2 coklat, hehe.

Eh, ngomong2 soal coklat...saya dah lama pengen banget brenti ngerokok tapi blom bisa2, mangnya coklat bisa ngilangin kepengen merokok Bang? prasaan klo mulut berasa manis, saya malah pengen ngerokok, hehe...emang kagak niat kali ya..

sukses slalu....

DJ Site said...

@ Ajeng Sari Rahayu : Iya, Bahasa Indonesia udah resmi jadi Bahasa ASEAN jeng...

Hayah, klo ngelamar YUI lha ya bukan ke Korsel tapi ke Jepang Jeng...

Klo dari awal aku udah gak nyimpen padahal dulu lengkap haha... klo di Glodok sih banyak tuh :)

@ Bang Pendi : AMIN Bang, makasih banget untuk doa'nya hhe...

Gimana ya bang? klo aye dulu awal berenti ngerokok pengen alami juga gak bisa, eh pas kebetulan lagi ngerokok gak bisa dikeluarin lagi tuh asep yg udah kutelen hhe... ya udah mulai berenti dari situ, tapi masih tetep kepengen jadi ku cari alternatif permen karet sama Cokelat bang biar bisa berenti haha...

Sukadi said...

Cinta Indonesia, Indonesia tanpa tanda kutip hehe..

Karena coklat sampeyan bisa stop rokok, kalau aku malah belum ini Kang, bingung pakai apa biar bisa menghentikan, mungkin perlu niat yang lebih kuat biar bisa mandeg ngrokoknya hehe..

Kalau sampeyan pingin ke Inggris sama korsel, aku malah bingung berandai-andai mau kemana hehe.. semoga saja keinginan sampeyan bisa terwujud Kang.. Semangattt :)

Rawins said...

semoga keturutan
jangan lupa ajak ajak
katanya kita sehati..?
:)))

anisayu said...

dowone artilkel e hehehe sampai pedes mataku sapa tau kau tulis tentang ku ternyata hahahah berhayal maaf xixixi

Planking said...

saya yakin maksud DJ nand akan kesampaian suatu hari nanti kalau aku cuma pingin ke Jakarta aja sob, habis belum pernah he he, minjem segitiga dulu sob

kenia huwada said...

suka yg berwarna coklat ya????
hehehe,..salut deh atas usahanya buat menghindar dari nikotin :)
semoga cita2 ke2 negara terwujud deh, lumayan kan kalo kesampaian, postingannya bakal seru abis,..

DJ Site said...

@ Sukadi : Wah aku sebelum itu niat udah sekuat baja tetep ra iso mandek nyundut kang haha... yo wes diterusi ae kang ngerokok'e nek rung iso hhe... dan slahkan juga klo mau ikutan andai2 haha...

@ Rawins : AMIN hahaa..... ujung2'e jelek haha..

@ anisayu : Wah kepanjangan ya? maaf2...

@ Planking : Hem.. klo sampe ke Jakarta jangan sampe lupa bilang ke aku Sob.. biar sekalian kopdar liat2 monas haha..

@ kenia huwada : Iya, aku suka banget ama Cokelat hhe... Makasih ya Mbak doa'nya...

krozbonek said...

wah enak nih cokletnya :D
itu replika ya?

.:diah:. said...

hohohoh, klo saya tadi udah bisa tebak dirimu mau kemana, Nand. secara dirimu kan Korea holic gitu kan?? :D

BTW, tu coklatnya bikin ngences yaa.. maauuu :D

Akmal Fahrurizal said...

kirain ia baru jalan2 ke luar. :))
Tapi semoga khayalan itu terwujud :)

Soal Harry Potter, saya juga udah nonton yg terakhirnya. Keren banget. Tapi sayang, entar ga ada lagi deh Harry Potter..

IbuDini said...

saya rasa gak ada salahnya bila menggagumi negara lain karna emang sepatutnya negara tersebut kita sukai , setiap itu kan ada kelebihan yang mungkin kurang di negara kita.
saya juga ingin sekali ke korea...pengen tau seperti apa disana, karna sering lihat filmnya jadi penasaran aja....
yang kedua mungkin paris kali ya....yang kata orang negaranya busana...

DJ Site said...

@ krozbonek : kayanya asli deh cak hha...

@ .:diah:. : haha... kl Music sama Drama aku japanese Holic, tapi klo masalah bahasa aku lebih suka Korea haha... :)

@ Akmal Fahrurizal : Lha orang udah abis gimana bisa ada lagi Sob? hhe... kecuali klo dibikin kaya Twilight ada cerita dari sisi lainnya yg Midnight Sun

@ IbuDini : Wah sampe paris mau belanja ya Mbak? hhe... ajak si mah tuh, kata orng itu kna negara romantis :)

windflowers said...

kayanya kl km ke musium cokelat, km langsung enek liat cokelatnya fer..heheheh
eh, ato malah tambah sukaaa hihi

DJ Site said...

@ windflowers : tergantung Mbak, klo Cokelat murni pasti enek makan banyak2, tapi klo dikasih aroma misal jeruk biasanya sih makan ampe berapa batang juga masih ayo aku ahah...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian