Friday, July 8, 2011

Karena Kebodohan Saya, Give Away Ditunda Hingga Waktu Yang Belum Pasti


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, sesuai judulnya postingan malem ini emank saya buat untuk mengabarkan kesalahan saya yang kurang memperhatikan perkembangan Google Adsense saat ini haha... yang pada akhirya justru berujung pada penundaan Give Away yang saya rencanakan akan dilakukan besok atau lusa. Lha emank apa toh kesalahan yang sampean buat kang?

Ceritanya bermula ketika siank tadi sekitar jam 2, saya kembali mendaftar dilayanan Google Adsense untuk mendapatkan sebuah akun baru yang rencananya akan saya jadikan hadiah untuk Give Away, yang rencananya lagi akan saya lakukan besok :) But, karena saya kira Google Adsense masih memperbolehkan user mengganti Payee Name dikemudian hari seperti tahun-tahun terdahulu akhirnya saya memutuskan untuk menuliskan nama ngasal.

Dan tepat seperti perkiraan saya, sekitar jam 5 Sore tadi saya sudah mendapatkan balasan E-mail Konfirmasi yang menyatakan bahwa permintaan saya diterima atau dengan kata lain kembali di Approve. Dan dengan nyengir-nyengir sendiri akhirnya saya masuk ke Akun tersebut, tapi betapa mengagetkan untuk saya, ketika saya tau bahwa saat ini Google Sudah tidak lagi memperbolehkan Publisher Indonesia untuk mengganti Payee Name-nya atau nama yang digunakan untuk Mencairkan Uang hasil Adsense ini nantinya GUBRAK!!! dan mengetahui hal itu akhirnya saya langsung menuju Pusat Bantuan Google untuk menanyakan hal itu, dan ternyata karena pembaned-an masal beberapa tahun lalu, Google langsung mem-block negara-negara dibawah ini:

  1. Aljazair
  2. Bahrain
  3. Bangladesh
  4. Brasil
  5. China
  6. Mesir
  7. India
  8. Indonesia
  9. Yordania
  10. Kuwait
  11. Lebanon
  12. Libia
  13. Malaysia
  14. Maroko Nepal
  15. Oman
  16. Pakistan
  17. Teritori Palestina
  18. Filipina
  19. Qatar
  20. Arab Saudi
  21. Singapura
  22. Sri Lanka
  23. Thailand
  24. Tunisia
  25. Uni Emirat Arab
  26. Vietnam
  27. Yaman

Sehingga Publisher dari negara yang tersebut diatas tidak dapat mengganti Payee name mereka lagi dikemudian hari hayah *toneng!!! namun seperti biasa, Google pun menawarkan jalan tengah kepada saya, yaitu membuat Formulir pembatalan Akun Adsense sehingga pihak Google akan langsung menghapus Akun yang baru saya buat itu dan setelah Formulir pembatalan saya terima, saya dapat mendaftar ulang dengan nama baru.

Walah ribet amat toh Mbah sekarang???

Untuk itu, sekali lagi saya minta maaf kepada anda semua karena penundaan ini, tapi klo sebuah Akun Gmail baru sudah siap, InsyaAllah Give Away akan langsung saya laksanakan :) Nah yang jadi masalah sekarang adalah tinggal HP siapa yang mesti saya pinjem untuk bikin Email baru hahahaha... :)

Pokoknya klo gak nemuin orang yang punya nama yang saya tulis ngasal tersebut, saya akan langsung melakukan Pembatalan Akun malem ini juga agar saya segera menerima konfirmasi pembatalan Akun tersebut dan dapat melakukan Pendaftaran Ulang, jadi silahkan tunggu sampai berapa lama proses penghapusan akun Adsense dilakukan Mbah Google... karena sejujurnya baru kali ini saya punya niat ngapus Akun Google Adsense yang udah susah payah saya bikin haha... :) dan kayanya jarang juga orang yang serela saya untuk Ngapus Akun Google Adsensenya hahaa... tapi ya mau diapaion lagi, dari pada gak ada gunanya sama sekali lha ya mendingan saya hapus toh? hhe...

Terakhir, saya cuma minta doa'nya aja agar saya bisa mendapatkan sebuah akun Gmail dalam waktu dekat, karena jujur aja buat saya lebih ribet dapet sebuah akun Gmail ketimbang sebuah Akun Adsense, maklum nomor HP saya semuanya udah gak bisa dipake untuk mendaftar wkwkwk... :)

Okeh sekian pemberitahuan dari saya....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :)


14 komentar:

Dearik said...

Namanya siapa toh, Om?

Aina said...

wah, eah ternyata ribet juga... mbah gugel males dikerjain lagi kali ya... dan Indonesia pasti gak ketinggalan masuk list deh kalo soal begituan...hihi...pisss....
moga cepet kelar urusannya ama mbah gugel ya mas....

Sukadi said...

Waduh.. yang lain susah payah dan berjuang sekuat tenaga demi mendapat sebuah akun adsense kok malah sampeyan mau membatalkan yang sudah di approve.. wah, aku kok malah melu gela Kang haha...

Yowis, ikut aja, rencana ikutan giveaway-nya juga ikutan pending ni Kang haha..

Semangat Kang.. Terimakasih

Ajeng Sari Rahayu said...

Nama saya aja dipake, halah nggak ngerti. Pkoknya liburan smster ntar mo ngutak-atik blog lagi.. Pasti seneng deh kalo sehari bisa posting 3-4 artikel, apa begitu mas DJ?? Trnyata loadinge blog sampean lmyn berat ol dari hape :D semoga nemu ilham deh biar bisa buat akun gmailnya. Makasih ya jwbnnya tadi, sprtinya saya ga serius ngebaca tulisan sampean sebelumnya ;(

lavhalitya said...

yah om ini ... mending kasih aku aja deh ( ngarep wkwkwkwk ..... dulu pernah buat katanya sih di approve tapi belum ngikutin langkah selanjutnya, ndaftarnya dari flixya :) tapi pada intinya belum punya akun ga :) yaudah minjem hape tetangga aja wkwkwkwk

anisayu said...

wah ternyata suka gonta ganti nama n akun hmmmm
hehehe lucu juga ceritanya... :D

DJ Site said...

@ Dearik : Dewy Ratna Ningsih, tp sayang udah saya batalin barusan akunnya karena gak nemuin nama yg saya maksud hhe...

@ Aina : Iya, sepertinya sih si Mbah memang sudah males dikerjain haha... AMIN, makasih doanya...

@ Sukadi : Aku yg ngebatalin aja lemes ngeliatnya kang haha... abis dari pada ndak dipake mending dibatalin toh? hhe... Okeh silahkan ditunggu kang :) hhe.. maaf agak lama jadinya...

@ Ajeng Sari Rahayu : Klo bisa sih gpp langsung aku ganti jeng haha... Wah mau liburan ya? semoga tercapai deh niat untuk nulis 3-4 postinganya perharinya hhe... Oiya klo dari hp, alamat Urlnya tambahin ?m=1 aja biar enteng :)

@ lavhalitya : Lha dikasih juga buat apaan klo namanya beda? kan pencairannya mesti pake KTP? hhe... gpp sih klo mau bikin KTP palsu dulu haha.. becanda deh, udah tak batalin akunnya..

@ anisayu : Wah salah pengertian nih hhe.. aku gak suka ganti2 nama dan Akun Adsense, cuma ini terpaksa karena ada kesalahan :) dan dari pada Gak berguna jadi aku putusin untuk didelete... :)

Terima kasih semua atas pengertiannya :)

narti said...

loh, dulu bisa ganti nama toh? malah gak ngerti
wis, semoga sukses aja :)
niat baik insya allah dimudahkan oleh-Nya.

DJ Site said...

@ narti : Iya Mbak bisa, malah sekarang juga masih bisa klo tinggalnya di USA atau negara2 yg gak tersebut diatas hhe...

Bang Pendi said...

wah, rada ribet juga kayaknya. tapi Bang Pendi ga maen google adsense, jadi ga ngerasaain gimana ribetnya, hehe. moga sukses deh, ganti akun Gmailnya...

DJ Site said...

@ Bang Pendi: Makasih doanya Bang, udah sukses haha... :) biasa si Mbah emank ribet kadang haha

Nyayu Amibae said...

mencoba mengikuti cerita ttg giveaway,, rada ga ngerti tapi lanjut ke posting berikutnya... :)

DJ Site said...

@ Nyayu Amibae: Waduh bener2 baca ceritanya dari awal ternyata wkwkwkwk...

kikils said...

emang sekarang buat akun gmail harus pake HP ya? baru tau..

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian