Wednesday, July 27, 2011

Kata Yang Tak Sempat Terucap | Suit Sepentin


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, sebelum kembali memulai aktivitas, pagi ini kaya biasa saya mau nulisin blog serabutan ini dulu hhe… Hem… bisa dibilang postingan saya kali ini adalah salah satu postingan yang bener-bener ditulis ditengah keterbatasan, ya keterbatasan waktu karena saya lagi bener-bener Hectic sama kerjaan untuk seminggu ini, tapi ya keterbatasan koneksi juga karena modem yang saya pake kebetulan banget lagi rusak dan minta libur untuk sementara waktu haha… :D entah sampai kapan, dan selama rentang waktu itu, kayanya saya pun akan nulis secara loncat-loncat dan gak beraturan tergantung dimana saya bisa dapet Koneksi Internet, entah nulis dari HP, nyari Sinyal Wi Fi, atau paling parah kayanya mesti minjem modem orang dulu untuk sementara haha… *ada yang mau minjemin? tapi tenang aja, biarpun hanya sebagai “Pembaca Rahasia” yang gak bisa ninggalin komentar, tiap hari saya masih tetep setia bacain postingan anda satu persatu kok lewat HP :) jadi biarpun anda gak ngeliat jejak yang saya tinggalkan di Blog anda, seenggaknya saya udah balesin semua kunjungan anda ke blog ini dengan bacain postingan anda satu persatu, dan jujur buat saya pribadi, lebih baik saya baca tulisan orang lain biarpun saya gak ninggalin komentar apapun, ketimbang saya ninggalin jejak dengan komentar tapi gak pernah satu paragraf pun saya baca tulisannya sampe tuntas :D

---

Pas ngeliat tanggal di Launcher HP barusan, baru saya ngeh klo hari ini ternyata udah tanggal 27 Juli 2011 haha… hari yang bisa dibilang sangat spesial untuk Sahabat baik saya Kang Pakies, yang kebetulan sedang merayakan Ulang Tahun pernikahannya yang ke-17 (Suit Sepentin), entah ungkapan apa yang sedang disiapkan si akang *kok jadi sunda untuk si Mbak cihuyyy… yang pasti sebagai sahabat, saya Cuma bisa memberikan Ucapan selamat beserta Do’a yang dengan tulus saya panjatkan ke hadirat Gusti Alloh supaya pernikahan yang sudah berlangsung selama 17 tahun ini, bisa terus langgeng bahkan hanya akan dipisahkan oleh Gusti Alloh sendiri, dan bukan oleh ego dan kehendak salah satu diantaranya :) AMIN.

Biarpun saya sendiri belum nikah *tolong jangan tanya-tanya kapan saya akan nikah, tapi waktu 17 tahun, saya rasa bukanlah waktu yang sebentar untuk menyatukan 2 individu yang punya kepribadian dan watak berbeda, yang akhirnya memutuskan untuk bersatu dalam ikatan pernikahan, untuk saling melengkapi satu sama lain. Paling nggak hal itu bisa saya liat sendiri dari orang tua saya haha… Yupz, biarpun baik ayah saya maupun ibu saya gak pernah inget tanggal berapa mereka nikah *GUBRAK!!! Liat di Buku Nikah napa haha… tapi satu hal yang sering mereka bilang klo saya lagi ng’ceng-in mereka adalah, tanggal atau umur pernikahan emank bukan hal utama, karena yang jauh lebih penting menurut mereka adalah bukti nyata yang masih dapat dilihat oleh orang lain *pastinya yang dimaksud sebagai orang lain disitu ya saya haha… kan saya yang lagi ng’ceng-in :D bahwa sampe hari ini ternyata mereka masih saling melengkapi. Dan klo pun mau diitung, saya rasa udah lebih dari 35 tahun ayah dan ibu saya nikah hhe... dan karena saya sendiri sebagai anak amat sangat bangga punya kedua orang tua kaya mereka, jadi secara Subjektif bisa saya bilang mereka udah berhasil membuat sebuah keluarga :P yang InsyaAllah suatu saat bukti nyata yang mereka perlihatkan bisa saya ikuti :) AMIN

Balik ke Acara Suit Sepentin yang kebetulan diadakan oleh Kang Pakies untuk menyambut Ulang Tahun pernikahannya yang ke-17 ini, untuk menepati janji saya kepada yang bersangkutan bahwa saya pasti akan membuat postingan tentang ini, sesuai tema, saya akan coba untuk nyeritain gimana aktivitas Blogging yang selama ini saya lakukan gak pernah sama sekali mengganggu aktivitas nyata saya.

Untuk anda yang belum tau, saat ini saya bekerja sebagai Graphic Designer, dan karena udah gak berstatus Freelance lagi berarti bisa anda anggap bahwa saya ini hanyalah bawahan atau anak buah hhe… dan kayanya untuk saat ini saya masih cukup betah menyandang status anak buah hha… biarpun kadang pernah juga kepikiran untuk kembali jadi Freelance dan kerja sesuka hati atau mungkin juga kembali ke Background IT yang udah lama saya tinggalkan haha… Dan klo anda nanya kapan saya kenal sama dunia Blogging? kayanya dipostingan terdahulu banget udah pernah saya jelasin kapan dan bagaimannya, jadi tolong di Previous aja ya hhe.. soalnya terlalu panjang klo saya ceritain ulang dan takutnya malah dibilang dedengkot juga klo saya mesti ngulang cerita tentang perjumpaan saya dengan dunia blogging bahkan gimana ceritanya sampe akhirnya saya hijrah ke Blogspot dan menetap di DJ Site haha… maklum hampir semua temen ngeblog saya diawal saya kenal dunia blogging dulu emank udah hiatus untuk selamanya, karena kesibukan masing-masing, dan mungkin hanya beberapa yang masih setia nulis di Multiply atau Wordpress hingga saat ini *dengan intensitas yang sangat-sangat jarang tentunya …


Terus kenapa saya masih bertahan? Hem... pertanyaan yang bagus biarpun saya sebenernya belum mikir mau ngejawab apaan haha... GUBRAK!!! yang pasti salah satu sebabnya ya emank karena saya suka nulis. Dan sebenernya tanpa ada yang mau baca tulisan saya pun, saya masih tetep akan nulis karena buat saya aktivitas saya untuk nulisin blog ini emank pure sebagai media refreshing untuk diri sendiri, yang syukur-syukur mau dibaca sama orang lain :D bukan karena saya terobsesi sama angka dan statistik apapun, karena klo Cuma karena Alexa Rank buat apaan juga saya kejar, saya pun udah pernah ngerasain sampe diangka 50 ribu kan, PageRank juga udah sempet sampe diangka 4 kan, dan kayanya untuk sekedar tau dan ngerasain aja saya rasa itu udah lebih dari cukup untuk saya yang Cuma Blogger Seraburan ini haha...

Lantas gimana cara saya membagi waktu antara Ngeblog dan aktivitas saya di dunia nyata? Jujur, saya sendiri gak termasuk orang yang begitu terbeban untuk harus Blogging atau harus nulis setiap hari, jadi aktivitas ngeblog ya emank Cuma saya lakukan klo saya lagi punya waktu, Maksudnya? Iya, klo lagi gak ada kerjaan ya saya ngeblog, klo lagi ada kerjaan tapi saya belum dapet Inspirasi ya saya ngeblog juga atas nama nyari Inspirasi, klo lagi break pun sembari bacain E-mail saya sempetin untuk baca beberapa postingan pembaharuan yang ditulis beberapa sahabat saya, dan selesai kerjapun klo emank lagi niat saya masih ngeblog sebentar hhe... Dan sampe rumah pun klo emank rasa capek belum terlalu kerasa, biasanya saya sempetin ngeblog sebentar sebelum akhirnya saya tepar di kursi ruang tamu atau di kasur hhe.... intinya, kapanpun saya punya waktu pasti saya usahain untuk seenggaknya nulis sebuah postingan baru entah di blog ini atau di blog lain yang saya miliki :D dan Alhamdulillah sampai hari ini belum pernah sekali pun saya rasain klo Aktivitas Ngeblog saya ini justru mengganggu atau bahkan menghambat aktivitas saya di dunia nyata, karena emank gak ada yang berubah sama sekali buat saya, baik sebelum saya kenal dengan dunia Blogging, ataupun setelah akhirnya selama, eum gak usah disebut dalam ukuran waktu haha.... saya kenal dengan dunia blogging. Lagian, klo pun saya masih belum bisa ngeblog dan terpaksa hiatus pun, saya masih tetep bisa berkomunikasi lewat SMS atau E-mail kan sama temen-temen blogger saya disini, jadi ya klo dibilang mengganggu aktivitas, nggak sama sekali karena saya pun emank bukan Pecandu Social Networking yang tahan Online 24 Jam untuk bikin puisi 140 Karakternya tiap semenit sekali kan hhe... dan klo pun saya bisa ngeblog agak lama, paling Cuma saat Weekend atau bener-bener gak ada Deadline kan :P

Jadi, klo ditanya tentang relasi antara Ngeblog dan dunia nyata, saya lebih suka mengatakan bahwa Ngeblog itu ya nulis kata-kata yang gak sempet saya lampiaskan secara lisan di dunia nyata, yang kata-kata itupun real time dan Cuma secara spontan aja keluar dalam bentuk tulisan :D dan yang paling penting gak pernah ada aturan saya mesti nulis secara baku juga kan disini? Hhe... dan itu yang paling saya suka, karena saya emank bukan orang yang ngerti tentang sastra :P

Intinya sih, jangan pernah menyusahkan hidup anda dengan aktivitas ngeblog anda ini, lha wong kerjaan sehari-hari ae wes ribet kok hidup masih mau disusahin Cuma karena ngejar teori salah yang bilang Ngeblog harus begini dan begitu haha.... ya klo orang lain mau begini lha nggeh monggo dipersilahkan, lha klo sebaliknya mau begitupun ya terserah mereka juga, yang pasti kita emank bukan Follower mereka yang mereka bilang A kita harus A kan? Nha persis, Blog-blog kita kok mereka yang ngatur haha.... kaya mereka mau aja klo blognya kita atur mesti begini dan begitu :P

Dan terakhir, sebelum pamit untuk kembali memulai aktivitas, kaya biasa kita bersulang dulu Cheerrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day.. :)

Ps: Postingan ini saya dedikasikan untuk sahabat baik saya Kang Pakies yang tepat pada hari ini sedang merayakan Hari Ulang Tahun Pernikahannya yang ke-17.



29 komentar:

Rizkyzone said...

Ambil perttamax dulu

Ajeng Sari Rahayu said...

Pak Siss, selamat juga ...yang ke-17 kan. moga langgeng, rukun, tentram dan sehat selalu. Rezeqi lancar, sedekah pun lancar pak..amin

Buat mas DJ, saya setuju aja lah. Sependapat sama tulisan sampean di atas itu. Nggak perlu mempersulit diri sendiri, ngeblog dibawa happy aja, iya tho?! Sip, seneng deh liat semangat kalian2 yang pada kerja. Biarpun hectic di kerjaan masih bisa aja nulis nyemangatin saya dan semua. Cheers dulu ah ^^

NuellubiS said...

yup gw setuju sama kata2 lu ini semua. ngeblog bagi gw juga pelampiasan kata2 dan ide2 gw yang yang hanya bisa mendem di kepala. hahahaha...

ngeblog juga buat refreshing otak. hahahhaa

Rizkyzone said...

wah dah pernah rasain aleca 50 rb dan PR 4, sama sob dulu aq juga pernah tembus alexa 55rb PR 4 dengan domain lama sebelum ganti domain rizkyzone. dan untuk pak ies,,,,, nggak terasa dah 17 tahun, dah lama juga aq sob nggak main ke rumahnya pak ies, padahal dari rumah aq nggak terlalu jauh

AuL Howler said...

woohoo...
Met sepentin deh buat beliau...

Bang ferd kappan nikah...?

(kaburr)

narti said...

- nanya dulu ah, kapan nikah? ^_^
- hari ini banyak doa nih :)
untuk Pak Ies happy anniversary...17 thn tentu bukan waktu yang sebentar, banyak pelajaran yg dibagikan lewat blognya bermanfaat buat kita semua.
Semoga makin langgeng njih, amin3x...
- belajar banyak dari orang tua Maz Fer nih. Kata2 beliau sungguh santun.
- aku PR 4 dah pernah, tapi kalau Alexa paling ramping 100an. Tapi gapapalah...(menghibur diri)
- salut ama pegangan ngeblognya, ngeblog dibawa enjoy aja. Setuju :)
- lebih enak nulis sesuai kata hati (meski google translatenya bakal bingung ngartiin) daripada tulisan baku tapi kaku dibaca.
- sukses 4 u :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm gitu ya rupanya
saya sempt ikut tapi gak tahu bisa dapat gak tuh hadiahnya hehehe
semangat mas Fer yach

Dhymalk dhykTa said...

yup benar mas..lewat ngeblog kita bebas bercuap2 ria...

banyak ilmu dr blogger lain yg kt bs dapat

DJ Site said...

@ Rizkyzone: monggo kang... Iya aku juga tau klo domainmu yg lama Sob.. domain yg baru aja udah mau nyusul angka yg lama haha... :) Hem.. sama2 di Blitar toh? aku pernah baca kayanya dulu postingan Kopdarmu sama Kang Pakies :)

@ Ajeng Sari Rahayu : Abis klo bener2 Hectic juga stress jeng haha... lha ya mending dibawa santai sebisanya wkwkkw...

@ NuellubiS : Yupz, betul banget brow... karena gak sempet terungkap di dunia nyata makanya kita tulis disini haha..

@ AuL Howler : Hayah... iya-iya ntar aku nyusul ya Aul's *Puas? puas? haha..

@ narti :

1. Aduh kok masih ditanyain, iya-iya nanti aku nyusul ya... *puas? puas?
2. AMIN
3. Makasih Mbak :) tapi aku kurang ngeh waktu itu mereka lagi ngomongnya serius apa becanda *GUBRAK!!!
4. Haha...
5. Lha kan si Mbak yg bilang ngeblognya ngalir aja haha..
6. Haha... hampir 80% kayanya gak ada yg bisa ditranslate dari postingan blog ini wkwkwkwk....
7. Sukses juga ya Mbak.. :)

@ Dhana/戴安娜 : Udah ada pengumumannya tuh Mbak, siapa tau dapet...

@ Dhymalk dhykTa : Setuju... :)

I-one said...

wah,senang akan pandangannya ttg ngeblog...soalnya stress sendiri mikirin alexa ama pagerank..^^

happy anniversary buat pak les

Rizkyzone said...

@DJ Sitekalau dulu kan aq masih aktif hampir tiap hari bisa online dan blogging, jd upate juga bisa teratur mp aq bikin target tapi alau sekarang mah udah kagak bisa, jadinya y serabutan aja deh | aq tulungagung cuma rumah q kan perbatasan ama blitar jd tulungagung yang paling timur dari arah utara kota, jd untu kerumah pak ies bisa di tempuh 15 menitan kurang lebih udah nyampek

Ajeng Sari Rahayu said...

betullll, kalau serius mulu jadinya sakit kepala. Minta filenya Harpot, please... #ting ting ting

wkwk

DJ Site said...

@ I-one : Makanya itu buat apa dibikin Stress orang kerjaan juga udah bikin Stress haha...

@ Rizkyzone: Haha... iya juga ya Sob.. kayanya waktu bloggingku dulu juga lebih sering dari pada sekarang, tapi gpp lah udah banyak penerusnya kok tuh, soalnya kuliat makin banyak blogger yg makin aktif wkwkwk... Eum... gitu toh,deket ternyata, mungkin klo disini cuma beda kabupaten hhe...

@ Ajeng Sari Rahayu : Yupz... Harpot ya? klo suruh Upload ulang aku gak sanggup deh aku kasih LInknya aja ya.... aku ke blogmu dulu...

Sofyan said...

ini dalam rangka memerihakan Suit Seprntinnya Ust. Ies

Ngeblog untuk refreshing..intinya mengutamakan yang lebih penting,,,

Rizkyzone said...

@DJ Site : kalau sekarang mah masih bisa update blog meski nggak serutin dulu,dah bersyukur, sama beda kabupaten. aq kabupaten tulungagung pak ies kabupaten blitar, tapi y berhubung aqnya masih di bogor yh beum bisa main kesana lagi, hahhahhahahah

zan said...

iya,bro... ane juga kangen sama blogger2 yg dah lama hiatus... kadang ane berkunjung ke rumah mereka tp sepertinya emang sudah lama di tinggalkan, makanya ane juga setuju sama ente nge blog di bawa enjoy aja jadi kita ngga akan punya beban seperti harus nulis ini dan itu yang akhirnya malah mumet sendiri...

Terakhir... ntar lg kita kan mau puasa nih... maafin ane ya kalau ada salah2 kata ^^

Sukadi said...

Selamat buat Kang Pakies yang sudah mengarungi bahtera rumah tangga selama 17 tahun, semoga menjadi keluarga yang penuh berkah dan langgeng...
*semoga yang masih bujang bisa termotivasi buat segera nikah hehehe

Soal ngeblog? posting sesempatnya, tulisan sesukanya, bahasa sebisanya hehehe..

Semangat beraktivitas Kang...

Nyayu Amibae said...

Aku datang.... assalamualaikum sahabat ku....

Pertama tuk pakies dulu,,, selamat tuk suit sepentinya...

Kedua tuk sob nand : siiip... mau freelanch atau bawahan ga apa2 sob,, yg penting kerja halal dan kita seneng... hehehe

oot : komennya di CH,,,hehehe,, maaf ya,, aku belum sempat posting artikel baru,, kan aku pernah cerita klo aku mau nulis mesti pake betapa alias perlu konsentrasi,,,

Nah, sekarang kegiatan offline lg rada ngejer target nih, maklum aji mumpung belum masuk bulan ramadhan,, klo dah masuk bulan ramadhan rada sulit tuk mendorong partisipasi masyarakat,, ini aja pulang dari desa lewat magrib terus,, kejar setoran,,hehehe

Tuk drakula penghisap semangat, kayaknya ga ada sob,, cuma ya gitu,,, maklum bukan anak muda lagi,, jadi pulang rada capek...trus si bantal juga klo dah abis isya seperti manggil2,, hahahahaha.. TEtap Semangaaat!!,, dah jam 1,, kabur dulu ke posko,,, jam ishoma habis,,,hehehe

IbuDini said...

Jika sesuatu kegiatan sudah menyusahkan kenapa di pertahankan...
begitulah intinya.
Lakukan sesuatu dengan hati , jangan dijadikan suatu beban atau keharusan untuk melakukannya karna akan mendapatkan hasil yang gak baik.

Baha Andes said...

ngeblog enjoy aja...

Dj Site, gw aku betah klo membaca tulisannya ente, sederhana tapi pas. Sekarang2 ini gw mulai kecanduan ama blog nih, sehari ga ketemu kayanya rasanya gatal sekali. Oya kemaren gw juga udah berkunjung ke Rumah PakIes yg baru, keren. Jadi ngiri hehehe

Ami said...

yaaa... ngeblog emang gak ada deadline, mungkin iya yang cari dollar.. ungkapin uneg-uneg yang terpendam... mungkin kalo udah sibuk ya gak nulis lagi..

Adit Mahameru said...

hhhh.....17 tahun usia nikahnya...hebat..tahun 1994 lah aku mulai kenal gunung!...Habib Ies nikah...aku naik gunung Habib naik juga gunung kembar...ssstttt....selamat ya Habib..semoga langgeng...sob, ente kapan nikah?....si B dah ga sabar kaleee...

alkatro said...

amiin
sepertinya aku menunggu dirimu nikah saja wkwkwkk
dan mengenai hape:
sama..
wong yang gmail kemarin itu ane bikinnya; juga dari hape pinjeman -lebih tepatnya gak sengja ketinggal si empunya di dekat kenthongan- wkwkkwk

Gaphe said...

bener-bener kerasa sahabatan baiknya deh ini fer.. saluut.. 17 tahun waktu yang lumayan lama juga.

ehhmm.. makanya kemarin ngasih hadiah blog dengan GA ke pak ies yah, sebagai hadiah suit sepentin. hehehehe..

jadi kamu kapan nyusul?? *ditoyor

[L]ain said...

iya dong jangan sampe bosen ngeblog. Sekarang kayanya malah makin banyak blogger2 baru menjamur. Asek dah..

oke saya nggak akan nanya kapan kamu nikah. Bener, pertanyaan tabu itu nggak akan saya ajukan. Pertanyaan yang mana? Pertanyaan yang ini lho, kapan kamu nikah?

Asop said...

Jujur saja, kadang saya merasa waktu yang saya habiskan untuk blogging lebih banyak ketimbang untuk bersosialisasi di dunia nyata. Ini terjadi banyak ketika hari minggu. :D
Akhir pekan, saya malas ke luar rumah. Lebih enak di rumah, memandangi layar komputer menyapa narablog sekalian. :)

BALI RATIH said...

mampir ke tempat teman

DJ Site said...

@ Sofyan : betul hhe... ikut memeriahkan aja :) Yupz, dahulukan mana yg lebih penting...

@ zan : Betul banget brow, karena terlalu kebeban mesti update lah dan mesti gini gitu kayanya yang akhirnya malah bikin mumet dan kurang enjoy hhe... makanya kita santai aja haha...

Siip, ane juga minta maaf nih klo banyak salah2 kata selama ini, moga kita bisa menjalankan Ibadah puasa dengan lancar ya Sob..

@ Sukadi : hahaa.... nyindir nih ceritanya .... okeh2 aku segera nyusul wkwkwk... untuk masalah ngeblog aku setuju kang...

@ Nyayu Amibae : Walaikum salam Sista :)

Yupz, kerja apapun kan yg penting halal dan dinikmatin hhe...

Hem.. ternyata gitu toh, okeh deh klo gitu moga target tercapai dan klo udah ada waktu luang, bisa nulis lagi dengan suasana tenang haha.. :)

@ IbuDini : betul Mbak, apapun yg dilakukan dengan beban pasti ujung2nya kurang baik, jadi mending dinikmatin aja :)

@ Baha Andes : Betul ... haha... Makasih deh klo betah main disini hhe.. sama aku juga betah kok bacain tulisanmu biarpun kadang gak bisa ninggalin koment karena dari HP hhe...

@ Ami : Yupz, kerjaan baru ada Deadline wkwkwk..

@ Adit Mahameru : Haduh... si B mneh, wes tak ikhlaskan klo sampean mau haha...

@ alkatro : Hayah... dirimu dulu deh pak, aku rela keduluan sampean wkwkwk..

@ Gaphe : gw balikin gimana? jadi gaphe kapan nikah juga? haha...

@ [L]ain : Hayah... itu mah udah nanya Sob ...

@ Asop: Gitu ya sob, klo aku kayanya Weekend malah jarang ngeblog karena lebih pengen nikmatin liburan dengan santai... yo wes lah yang penting jangan ke bablasan

@ BALI RATIH : Makasih... :)

outbound jakarta said...

blognya keren pisan euy:)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian