Saturday, July 9, 2011

Selamat, Akun Anda Sudah Di Hapus Secara Permanen [Penundaan Give Away Part 3 / End]


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, sebelum saya ngacir lagi ke tempat hajatan yang berbeda untuk kembali menghadiri Undangan Nikahan *hayah akeh emen toh? siank ini saya mau kembali mengabarkan Update terbaru tentang Acara Give Away yang rencananya akan saya lakukan, Dan kabar gembiranya adalah Give Away akan segera saya lakukan, Eum klo nanti sempet mungkin langsung saya buat postingan syarat dan ketentuan serta temanya, tapi klo ndak sempet karena kelamaan ngobrol di tempat hajatan ya terpaksa saya tunda hingga besok atau lusa :) yang pasti Akun yang saya buat atas nama ngasal itu sudah berhasil saya batalkan dan ternyata sudah direstui oleh Mbah Google dan sudah didelete kembali, Alhamdulillah :)

Tapi sedikit share untuk anda yang mungkin berminat menghapus akun Google Adsense anda, ternyata proses penghapusan pun gak semudah yang saya bayangkan, jadi kata-kata terakhir saya dipostingan Silahkan Tunggu Selama 48 Jam [Penundaan Give Away Part 2], saya ralat menjadi, Menutup Akun Google Adsense sama susahnya dengan Mendaftar dan di Approve oleh Google Adsense haha... :)

Kenapa? karena setelah anda mengisi Formulir pada Link berikut ini:

http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=id&contact_type=request_cancellation&rd=1

Google pun tidak akan secara otomatis menghapus Akun Google Adsense anda, namun Google akan terlebih dahulu mengirimkan sebuah E-mail lagi yang isinya mereka belum bisa menutup akun tersebut tanpa anda memilih proses penutupan yang mereka ajukan, karena ternyata lagi mereka punya 2 Pilihan yang bisa anda pilih, yaitu mau menutup akun dengan mendapatkan Earnngs terakhir atau menutup akun dengan mengikhlaskan Earnings terakhir :)

Dan baru setelah anda mengklik salah satu diantaranya, anda akan disuruh mengisi Formulir berikut:

Closing my Google AdSense account

* Required field

The form below has some fields pre-filled with basic information from your Google Account and computer. If the reason you’re contacting us is regarding a different account or is experienced on another system, please update those fields as needed.

Before closing your account, please be aware that AdSense is a free program, and if you'd simply like to temporarily suspend your participation, there's no need to submit this form. You can simply remove any AdSense code from your webpages, and your account will remain accessible should you decide to use AdSense again in the future.

If you'd prefer to permanently cancel your account, please submit your request below once you've removed all of the AdSense code from your pages. If you choose to cancel, you'll receive your final payment within approximately 90 days of the end of the month, provided that your account balance is greater than $10.00 and you have removed all holds. Google will not make payments for any earned balance less than $10.00.

For complete cancellation terms, please see our Terms and Conditions.
Please check the box
:

By checking this this box and clicking submit, I understand that I am closing my AdSense account and will not be paid any outstanding earnings.

1. Enter your contact information

Name: * Contact email address: *
(where confirmation email will be sent)
Publisher ID: *
ex. pub-1234567890123456
Reason for closing your account: *
No longer have website
Earnings
Filtering ads
Ad targeting
Other

Note: Your account cannot be re-opened once it has been closed.

Perhatikan kata-kata yang saya Bold itulah inti yang mereka minta untuk penutupan sebuah akun yang klo dibahasa Indonesiain artinya saya bersedia menutup akun saya tanpa dibayar oleh Google, karena saya emank memilih pilihan kedua untuk mengikhlaskan Earnings terakhir karena emank gak ada Earningsnya juga kan? haha...

Dan setelah Formulir baru diatas anda Submit, tunggu hingga pihak Google menkonfirmasi lagi dengan E-mail berikut:

adsense-noreply@google.com to me


show details 7:50 AM (3 hours ago)

Hello,

Thank you for taking the time to write to us. As per your request, we have
permanently closed your account.

Since your account balance totaled less than the payment threshold , your
unpaid earnings will not be issued, as stated in the AdSense Terms and
Conditions (https://www.google.com/adsense/terms).

You can find information about cancellation thresholds for different
countries at
http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=139719.

We would be pleased if you decide to become an active AdSense publisher
again, please feel free to submit a new application at
http://www.google.com/adsense/g-app-single-1 using a different email
address.

Sincerely,

The Google AdSense Team

Yang intinya adalah mereka mengucapkan selamat karena Akun saya sudah ditutup secara permanen *kaya gini kok dikasih selamat toh Mbah? GUBRAK!!!

Dan setelah menerima E-mail tersebut untuk meyakinkan akhirnya saya langsung, membuka Akun Adsense dan taaaa raaaa.... Akun ternyata sudah benar-benar ditutup dan saya kembali diarahkan ke Formulir registrasi akun baru :)

Matur suwun sanget Mbah Google atas kemudahan yang diberikan sehingga saya gak harus nunggu 48 Jam hhe...

Terakhir Silahkan siap-siap untuk yang minat mengikuti Give Away ini... :)

Dan sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :)


20 komentar:

KhamarDos Blog said...

hahhaa,,,, bnar juga sob, akun di tutup kok de beri selamat oleh google ... wkekeke ... kyaknya google belum dewasa ni sob, blum bisa membedakan yang benar dan salah ... hahaha ...

Rizkyzone said...

kalau aq tadi menghapus akun salah satu gmail q mudah kok sob, dan langsung delete, akun yang kemarin aq daftarkan adsense yang gagal di terima

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
lha wong saya nglamat ditolak terus, jadi ndak punya akun.
teryata rumit juga ya berurusan dengan simbah. Mungkin perlu dipijit-oijit dulu kali ya Kang hhh

narti said...

met sore,
1. untuk kembali menghadiri Undangan Nikahan => kapan gantian dihadiri? :)
2. syukur kalau sudah dihapus accountnya, meskipun seribet saat membuatnya. :)
3. selamat accountnya sudah ditutup secara permanen (ikutan google ngasih ucapan selamat):D
4. ku tunggu acara giveawaynya :)

NuellubiS said...

so kapan giveaawaynya? hahahha

Ami said...

rumit ya Google Adsense, sobat blogger saya Rizky yang komeng di atas aja juga dapat surat cinta dari Google...

anisayu said...

wah selamat ya dg ditutup akun yg lama berarti bisa daftar baru nih, wah senengnya... :)

Zippy said...

Nggak paham bro soal ginian, soalnya emang gak punya akun Google Adsense, hahaha...
Ribet juga ya ternyata, harus bersabar pula :D

smp 3 lembang said...

aku pake KTP siapa nih he he tak cukupin tiga akunku (PEDE mode on, belum tentu menang juga) wk wk

DJ Site said...

@ KhamarDos Blog : Haha... mereka kan masih punya banyak Publisher Sob, jadi klo satu orang tumbang masih banyak yg menghasilkan dimata mereka :) apalagi yg kucancel cuma akun gak penting kan hhe..

@ Rizkyzone : Walah sayang amat Sob, Gak keterima Adsense sampe di delete? mending pake lagi buat daftar Ulang :) klo aku sih ditolak tak daftar pake akun yg sama ampe keterima :)

@ Djangan Pakies : Walaikum salam

haha.... ntar deh tak pijit biar cepet rampung wkwkwk..

@ @ narti : Jawab gak ya? ntar deh kapan2 gantian dihadiri wkwkwkw... makasih semua ucapannya, n silahkan klo mau ikutan nunggu Give Awaynya :)

@ NuellubiS: Udah mulai..

@ Ami : Klo Rizky emank udah lama dapetnya hhe..

@ anisayu : Iya, itu yg aku tunggu haha.. soalnya males bkin Email baru :)

@ Zippy : Iya, biasa ngadapin orang tua emank kudu sabar *peace Mbah

@ smp 3 lembang : Hahaa... Istri ama anak udah dipake Pak? klo belum nama mereka sekalian wkwkwk... :) gpp kok siapa tau dapet aku gak ada masalah kok sama udah punya akun apa belum :)

Sugeng said...

Memangnya ada masalah apaan sih mas, koq sampai acaranya nutup-nutup akun segala ???

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Bang Pendi said...

wadoooh....tambah ribet kayaknya. sekarang Bang Pendi jadi bingung, mao ngasih selamat atau nggak ya? hehe. Tapi baguslah, akunnya sudah terhapus berarti siap2 dengan giveawaynya...

DJ Site said...

@ Sugeng : Ada kesalahan Payee name mas, dan itu harus dilakukan pembatalan akun dulu supaya bisa diganti hhe... :)

@ Bang Pendi : Haha.... udah siap bang Give Awaynya Ngikut napa...

Anonymous said...

dah dapet blzan mail tp kok g kaya ket d atas yak...???
namun Google akan terlebih dahulu mengirimkan sebuah E-mail lagi yang isinya mereka belum bisa menutup akun tersebut tanpa anda memilih proses penutupan yang mereka ajukan, karena ternyata lagi mereka punya 2 Pilihan yang bisa anda pilih, yaitu mau menutup akun dengan mendapatkan Earnngs terakhir atau menutup akun dengan mengikhlaskan Earnings terakhir :)

g da pilahany bror...gmana ne...??
btw ne cwo pa cwe yak...cakep bgt potony

DJ Site said...

@ Anonymous: Masa? harusnya sih prosesnya gitu Sob, Jadi klo kita udah ngisi Form pembatalan akun di

http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=id&contact_type=request_cancellation&rd=1

Dan ngisi keterangan kenapakita mau menutup aun itu, nanti sekitar 2 menit mereka ngirim email lagi yg isinya, persis diatas "kami belum dapat menutup akun tanpa konfirmasi dari anda, apakah ingin mengambil earningsnya dulu apa mau mengikhlaskannya" klo udah baru diarahkan ke Form yg isinya sama tapi bedanya ada Check box yg isinya saya bersedia menutup akun tanpa pembayaran atau saya bersedia menutup akun dengan mengambil Earnings terakhir :)

Klo Form kedua udah di sent, nanti mereka ngirim email lagi, selamat Akun anda sudah di non aktifkan, dan pas anda cek ke Google.com/adsense tampilannya berubah ke Form registrasi ulang Google Adsense :)

Dan klo mau ganti langsung Payee name'y kaya saya, gak usah rubah2 keterangannya cukup ganti namanya aja, dan resubmit, biasanya balesan pertama gak diterima karena masih terindikasi milik orang lain klo gak salah (gak sesuai sama policies mereka tulisannya), tapi gak usah diapa2in, resubmit ulang aja, baru dapet balesan kaya awal daftar Adsense, Welcome to Google Adsense, Congratulations! dan seterusnya...

Good Luck Brow,tapi klo gak terpaksa cara ini sangat gak saya anjurkan... :)

dan klo sobat gak nemu pilihan kaya gitu, coba cek ke Google.com/adsense udah ke form pendaftaran apa masih tampilan Interface home adsense? klo udha ke formya berarti udah berhasil di cancel...

yg punya blog ini Cowo haha.. :)

Nyayu Amibae said...

hmmm... lanjut lagi dulu ahh baru komen,,, hehe

DJ Site said...

@ Nyayu Amibae : Monggo dilanjutkan...

Obat Ponsel said...

gan kalau misalnya akun adsens kita non-aktivkan (dengan sengaja) apakah bisa nantinya buat daftar ulang memakai email baru tapi namanya sama seperti akun yang dinonaktivkan?

mohon dikabari saya melalui email : dayatzkemaraya@gmail.com

atas informasinya terimakasih banyak
salam dari www.yat95.id

DJ Site | Blogger Serabutan said...

@ Obat Ponsel : Selama nggak melanggar TOS dan ketentuan, nggak masalah kok create akun baru dengan nama yg pernah didaftarin di akun yg mau di closed :)

Anonymous said...

Mas saya punya akun GA hosted (sudah vertifikasi pin) daftar lewat youtube, tp sekarang saya mau menutup akun tersebut dengan sengaja bukan karena dibanned ya mas hehehe, apa nanti saya bisa daftar lagi Akun GA hosted lewat youtube dengan data (nama, alamat, dll) yang sama seperti yang dulu?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian