Wednesday, August 10, 2011

20.000 Klip Video Berlisensi Kini Dapat Anda Temukan di YouTube MovieClips


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Gimana nih kabarnya aktivitas anda hari ini? masing semangatkah? apa lagi bener-bener lesu sembari nahan ngantuk? *itu mah sampean kali kang haha... baru jam segini, masa udah lesu aja haha... Ocre, mumpung kerjaan saya hari ini gak gitu banyak dan kayanya syaraf-syaraf otak udah ngeluh minta refreshing juga, jadi kaya biasa pagi ini saya ingin kembali menyapa anda semua sembari kita ngobrol santai :D

Eum, enaknya ngobrolin apaan nih? Hem... gimana klo Nazaruddin kang? Hayah, lha wong barusan saya nonton berita katanya baru 6 bulan lagi kok Nazaruddin sampe di Indonesia, ngapain kita ngomonginnya sekarang haha... lha ya mending nanti aja kita ngomonginnya klo Nazaruddinnya *semoga tiba di Indonesia.

Weh moso? lha kok sue emen toh kang? wes mending kita pura-pura gak tau aja, lagian biarpun udah ditangkep saya sendiri masih ndak yakin kok klo Kasusnya bakalan kelar, lha wong Gayus yang duluan ditangkep aja masih "gantung" kok kasusnya... apalagi yang kena kasus ini petingginya "Si Biru" semua, haha gak bakalan nih kasus kelar :D

Hem... gitu toh, lha terus pagi ini kita mau ngobrolin apa toh jadinya? karena temanya "ngobrol santai" gimana klo kita ngomongin film aja? hem... mesti sampean arep ng'review film mneh toh? Wew, sok tau emen... sopo seng arep Ng'review film? saya tuh cuma mau ngajak anda nengok Channel baru di YouTube yang kayanya asik untuk diobrolin.

Lha emank di YouTube ki enek Channel baru opo toh kang? Nama Channelnya MovieClips. Ada yang pernah denger nama MovieClips? klo saya sih sering dan saya rasa yang pada suka nonton film pun gak terlalu asing sama nama yang satu ini, tapi tenang aja untuk anda yang gak gitu Hobby nonton film, akan saya jelasin dikit siapa itu MovieClips.




MovieClips adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan DVD Original yang sekaligus juga melayani jasa rental atau peminjaman film. Eum... klo di Indonesia mungkin kaya Disc Tarra digabung sama Ultra Disc, maksudnya? iya klo Disc Tarra kan cuma ngelayanin penjualan tuh beda sama Ultra Disc yang melayani jasa peminjaman atau rental, nah klo 2 jasa itu digabungin baru deh tuh konsepnya sama kaya MovieClips. Cukup jelas? ocre, kita lanjut... Eitz, tapi jangan salah, berbeda dari konsep Disc Tarra + Ultra Disc yang melayani Customernya secara fisik *ini berasa pelayanan apaan ya kok ada fisik-fisiknya haha.. Plak! MovieClips selangkah lebih maju yaitu melayani Customernya secara Online, dan saya pribadi jujur aja belum pernah nemuin yang kaya gini di Indonesia, klo cuma penjualan Online sih ada emank, tapi untuk rental atau peminjaman DVD secara Online kayanya belum ada deh... jadi mungkin bisnis kaya gini bisa menjadi salah satu peluang bisnis baru yang bisa dikembangkan di Indonesia hhe...

Ocre, setelah sedikit mengenal MovieClips, mungkin ada diantara anda yang bertanya, kenapa anda harus mencari Video berlisensi yang dimiliki oleh MovieClips justru di YouTube dan tidak langsung menontonnya secara Streaming di MovieClips.Com? padahal klo anda buka MovieClips.Com pun anda bisa langsung menononnya layaknya di YouTube hhe...

Eum, sebenernya saya sendiri gak tau sih alasan pastinya apa, cuma klo boleh saya jawab secara Subjektif, saya sendiri sih lebih milih nonton Klip Video di YouTube ketimbang di MovieClips.Com, soalnya untuk nikmatin Video Streaming di MovieClips.Com anda butuh koneksi internet yang lumayan kenceng, weh lha perasaan streaming-an via YouTube juga butuh koneksi Internet kenceng deh kang? iya sih cuma masih rada mending Streaming-an di YouTube menurut saya dari pada di MovieClips.Com soalnya klo di MovieClips.Com selain harus nunggu Buffering Video yang pengen anda liat, anda pun harus rela membuang bandwidth anda untuk Buffering related Video yang majang puaaaaannnnjaaaaannnngggggg banget ampe bawah haha... itu kenapa saya sendiri lebih milih YouTube haha...

Dan mungkin karena mempertimbangkan alasan kenyamanan Customer ini jugalah yang akhirnya membuat pihak MovieClips, menandatangani perjanjian kerja sama dengan Google Inc melalui layanan YouTube-nya ini. Sehingga mulai hari ini ribuan klip Video yang ada di MovieClips dapat anda nikmati melalui Channel MovieClips di Youtube yang dapat anda akses melalui alamat berikut: www.youtube.com/MovieClips. Dan gak tanggung-tanggung, 20.000 lebih Klip Video berlisensi dapat anda nikmati secara Streaming disana ya biarpun cuma Trailernya sih, soalnya Full Videonya kan dijual atau disewain ama mereka ya rugi lah klo mereka ngasih Full Movie untuk streaming-an haha... apalagi masuknya di YouTube waduh bisa-bisa malah di Download ama orang Indonesia dan dijual secara masal di Glodok hahahaha... ujung-ujungnya yang ada Film Hollywood hengkang lagi dari Indonesia wkwkkwkwk... *segitu parahnya ya negara gw? baru nyadar GUBRAK!!!


Oiya, Klip Video yang dapat anda Akses di YouTube MovieClips ini kebetulan tergolong HD atau Bluray Quality semua, jadi gak bakalan deh tuh anda nemuin film gelap, remang-remang dan cuma kedengeran suaranya doank haha... dan rata-rata Klip Video yang dapat anda saksikan berdurasi kurang lebih 3 menit 30 detik. Dan untuk mencari film yang ingin anda tonton, anda bisa mencarinya lewat menu-menu yang disediakan, misal berdasarkan sutradaranya, aktornya, atau mungkin juga anda hanya ingin melihat Trailer Film baru yang sedang diputar di Bioskop dengan kategori Opening This Week hhe.. :)

Dan melalui kerjasama ini, Pihak YouTube berharap agar MovieClips dapat memanfaatkan Channel tersebut untuk menjaring penyewa maupun pembeli mereka dengan memanfaatkan jumlah visitor yang setiap hari membuka YouTube untuk melihat klip Video yang ingin mereka lihat, atau paling nggak biarpun gak ada yang nyewa ataupun beli DVD lewat MovieClips orang-orang dapat lebih mengenal MovieClips hhe... :)

So, untuk anda yang juga adalah pecinta Film-film Hollywood, kini anda bisa mengetahui film apa saja yang sedang tayang di Theater-theater USA, sebagai referensi anda kalau-kalau film itu tayang juga di Indonesia, dengan langsung mengunjungi www.youtube.com/MovieClips

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

12 komentar:

sda said...

lumayanlah bisa lihat film2 bagus, meski sepotong :)
langsung ke tkp, bagus tuh
TFS ya :)

narti said...

ini ungkapan jujur akan negara RI, atau memang sudah segitu parahnya?
soal politik? gak komen deh.

Sofyan said...

seppp..terima kasih infonya...

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
belum kenal mas dengan Movie clips ini hehehe
di oprek jadi lebih memahami makasih ya

ABoh EKA™ said...

Gratis tinggal kenangan...!! Punya duit silahkan unduh, ngak punya duit jgn nekat..!

NuellubiS said...

denger2 nasrudin udah ketangkep fer di kolombia.

Fiction's World said...

wah asik banget kalau bisa pinjam online, tapi bentuknya fisik apa data ya ?
asiksik tkp deh :D

DJ Site said...

@ sda : Iya aku juga sebelum nonton Film lebih suka liat Trailernya dulu buat mastiin tuh film bagus apa gak kira2 hhe...

@ narti : gak tau itu kan menurutku hhe..

@ Sofyan: sama2 Sob..

@ Dhana/戴安娜 : Sama2... Monggo ke TKP biar lebih kenal

@ ABoh EKA™ : Hahaha... untungnya Cinema3satu masih berkibar jadi tetep dah kita dapet Gratisan klo lagi males beli wkwkwk..

@ NuellubiS : GUBRAK!!! iya tuh Brow gw tau kemaren siank beritanya haha..

@ Fiction's World : Kayanya bentuknya Fisik deh cuma prosesnya aja yang Online klo pinjem bentuk data mah ya gampang dicopy atuh haha.., kan klo bentuknya fisik biasanya udah dikasih kaya sensor gitu jadi klo dibajak data ilang dan yang bajak mesti ganti rugi... :)

pakde sulas said...

koneksi internet pakde lemot, kayak keong, jadi pakde kagak ngarep deh lihat video dari youtube

DJ Site said...

@ pakde sulas: Hahaha... klo gitu mending liat Video di TV ae pakde, aku juga ini lagi gak ada modem kok hhe..

inung gunarba said...

masih bisa di download ga ya atau kita cuma bisa tonton di tempat? :)

DJ Site said...

@ inung gunarba : Seperti biasa kang, klo Mau Download Video dari Youtube lha ya mesti pake bantuan pihak ke-3 kaya Keepvid hhe.. atau pake Downloader, jadi bisa 22-nya bisa didownload klo mau dan bisa streamin klo mau juga hhe... kemana aja nih lama gak keliatan?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian