Thursday, August 11, 2011

Saya Hari Ini!


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Fiuh! akhirnya bisa nulisin blog serabutan ini lagi haha... Weh lha emank sampean lagi ndak ada kerjaan toh kang? Bisa dibilang hari ini saya emank lagi gak ada kerjaan sama sekali atau dengan kata lain lagi bener-bener bebas dari rutinitas kerjaan H... O... R... E... !!! *teriak girang, itu juga kenapa saya bisa nulis postingan siank-siank gersang kaya gini :)


---

Bukan karena saya baru aja dapet surat PHK atau surat pemecatan sih, tapi lebih karena hari ini saya minta cuti untuk kerja, eh ntar dulu berasa salah makna nih klo ditulis cuti untuk kerja, kok kesannya jadi kaya ngambil cuti kerja untuk kerjaan lain lagi haha... okeh saya ganti, hari ini kebetulan saya cuti dari kerjaan... Udah pas kan tuh? siip, lanjut... terus permintaan cuti saya dikasih gitu? kebetulan dikasih :) itu kenapa siank hari ini saya cuma pengen nulisin hal-hal yang saya lakukan selama setengah hari tadi, bukan sebagai postingan tapi lebih sebagai catatan klo hari ini saya lagi bener-bener jadi orang Serabutan *LOL So, khusus postingan ini sebenernya gak wajib anda baca sama sekali, soalnya takutnya anda malah pada muntah lagi klo baca postingan ini ampe tuntas wkwkkwk...

---

Saya Hari Ini!

Dari kemaren sore sebenernya saya udah punya rencana mau ngajuin Cuti kerja untuk seharian ini, cuma sebelum niat saya itu sempat saya utarakan sama si boss, ternyata tuh orang udah keburu "caw" duluan dari kantor, jadi terpaksa niat cuti saya itu baru bisa saya utarakan pagi tadi. Dan karena gak mau dibilang makan "Gaji Buta" karena dateng siank langsung minta Cuti, So dari pagi-pagi buta saya udah langsung siap-siap untuk berangkat ke kantor *hayah dateng pagi cuma klo mau minta cuti GUBRAK!!!


---

Dimulai dari Nyukur dan ng'bersihin Jenggot. Nha lho? kok jadi cerita tentang Jenggot? Gini-gini, Sebenernya sih saya belum ada niat untuk nyukur Jenggot saya, cuma karena pas ketemu beberapa temen saya kemaren, saya malah diceng'in dan dibilang hampir mirip sama Kyai atau parahnya lagi lebih mirip sama Anggota Teroris yang lagi gila "JIHAD" dengan Jenggot yang kemaren emank cukup gak terurus itu hahaha... jadi pagi tadi saya putuskan untuk ngabisin Jenggot itu beserta semua atribut bulu yang ada disekitarnya sampe akhirnya saya udah bener-bener mirip sama anak-anak yang masih umur-umur 14 tahun-an hahaha... cuma bedanya pas umur 14 tahun dulu rambut saya gak panjang kaya sekarang *ya iyalah mau disetrap apa SMP manjangin rambut, emank sekolahan gw standart Internasional dulu haha...

Selesai Nyukur Jenggot, langsung mandi ditemenin Shampo "Clear" ... Nah ini yang agak lama, sebenernya saya cuma butuh waktu 3 menit untuk mandi, cuma karena rambut saya lumayan panjang dan sempet ditawarin jadi duta "Rambut Indah Berkilau" juga dalam mimpi, jadi jatah mandi akhirnya diperpanjang sampe 10 menit wkwkwkkwk... untungnya orang rumah udah pada paham, jadi gak bakalan deh ada yang kerajinan nungguin saya mandi...

Selesai mandi, saya langsung ngambil T-Shirt belel *robek-robek bergambar Hard Rock serta Celana Jeans yang udah hampir 3 minggu belum dicuci *kata orang Celana Jeans tuh makin lama gak dicuci makin bagus serta gak lupa sepatu Converse item putih + Kemeja santai lengan panjang untuk dipake menghadap atasan :)

Dan singkat cerita akhirnya saya sampe di kantor.

Prok.. prok.. prok.. *bunyi sepatu saya menyusuri lantai demi lantai ruangan

Hingga akhirnya saya tiba pada sebuah ruangan yang udah gak asing lagi untuk semua karyawan termasuk saya, Yupz ruangan khusus milik si boss.

Knock... knock... knock... *bunyi ketukan saya dipintu kayu si boss...

Masuukk *suara lesu yang terdengar mengizinkan saya masuk

Saya: Pagi Boss :) *masang tampang ramah

Boss: Eh kamu, iya pagi ada apaan?

Saya: Langsung ke inti aja ya boss, saya mau minta cuti hari ini.

Boss: Cuti? mau kemana emank kamu? ada panggilan kerja di tempat laen emank yang gajinya lebih gede? *hayah

Saya: Buahahaha si boss bisa aja, ya gak gitu juga boss, saya lagi ada urusan pribadi hari ini.


Boss: Hah? urusan pribadi? baru ini saya denger ada karyawan minta cuti alesannya urusan pribadi? dimana-mana mah klo mau ngebo'ong bilangnya Urusan keluarga haha... *saya cuma bisa merhatiin ketawa girangnya

Saya: Nha justru itu, saya kan gak niat bo'ong, jadi ngapain juga saya bilang ada urusan keluarga? mending saya bilang ada urusan pribadi hhe... jadi gimana nih boss? deal ya? cuma sehari ini kok...

Boss: Iya dah sono, mumpung project juga lagi gak banyak

Saya: wah makasih banyak nih boss... klo gitu saya permisi dulu ya, mau langsung ke tempat tujuan hhe... pagi boss...

Boss: iya-iya...

Dan akhirnya, saya langsung beranjak meninggalkan Gedung kantor untuk menuju ke sebuah tempat yang dulunya adalah tempat nongkrong saya pas masih SMA hhe... bukan cafe *pastinya, mana ada anak SMA kaya gw dulu nongkrong di Cafe, bukan didalem sekolahan saya dulu juga, melainkan dipinggiran pertokoan yang kebetulan dari dulu ampe sekarang emank gak pernah dikontrakin *gak tau kenapa hhe...

Pertama kali turun dari Angkot *karena saya emank jalan kaki tadi dari rumah saya langsung Speecless mandangin tempat itu lagi. Maklum, ini salah satu tempat bersejarah soalnya buat saya haha... dan perlahan, saya langsung menghampiri tempat yang dulu menjadi salah satu tempat persinggahan saya sebelum pulang kerumah... masih pagi sih baru sekitar jam 8 saya sampe ditempat itu, tapi tuh tempat emank udah rame karena ditidurin sama anak-anak "Punk" dan beberapa anak Vespa yang lagi pada ngobrol gak nyambung karena keliatannya lagi pada mabok dan dalam hati saya cuma bilang *Wew, nih tempat ngapa jadi markas orang-orang beriman semua haha...

Tapi karena tujuan saya semula, emank cuma pengen ngerasain nongkrong ditempat itu lagi sembari dengerin MP3 YUI, jadi saya masa bodo amat sama tuh orang-orang, dan agak heran juga sebenernya karena gak ada satu pun dari anak-anak Punk ataupun anak-anak Vespa itu yang minat nanyain keperluan saya nongkrong sendirian di tempat itu, maybe faktor rambut saya yang emank sangar juga yang akhirnya bikin mereka agak segen untuk nanya-nanya ke saya.

Setelah melangkah kira-kira 10 Meter, akhirnya saya langsung ng'deprok (duduk) ditempat itu sembari mandangin lalu lintas yang perlahan tapi pasti mulai ramai dan berisik :) Setelah berhasil duduk dengan PW-nya, ngeliat HP, ternyata batre masih ada 1 bar lagi, So akhirnya saya putushkan untuk membuat Video amatir bermodal HP itu, yang niatnya mau saya jadikan Video Pribadi untuk mengingatkan klo saya pernah duduk dan nongkrong disana :) Video yang kira-kira berdurasi sekitar 7 menit dengan space hampir 80 MB hhe... sebenernya sih saya niat bikin Video sampe 30 menitan, cuma batrenya keburu abis duluan, itu kenapa akhirnya cuma jadi 7 menit.

Dan setelah puas ngerekam sekeliling, akhirnya saya langsung ganti ke HP satunya sembari ngeluarin Headset dari kantong kemeja untuk dipasang ke Jack HP. Yupz, seperti biasa saya lebih suka nikmatin pagi hari sembari dengerin lagu-lagu YUI. Cukup lama saya duduk ditempat itu sembari nyetel MP3 YUI dari HP saya. Eum, sampe sekitar jam setengah 11 kayanya, jadi sekitar 2,5 jam saya emank cuma duduk sembari dengerin MP3 YUI, tanpa perduli sama siapa pun dan suara apapun...

Sampe akhirnya saya bangun, dan nyari keran air untuk cuci muka... Grrrrr!!! sumpah otak berasa enjoy banget... haha

Dan baru akhirnya saya kembali kerumah untuk tidur bentaran, dan bangun untuk nulisin blog ini lagi, So kali ini saya emank lagi nyantai duduk di rumah dan ngeblog pake Modem Kakak saya, karena modem saya emank masih sakit parah :)

Cuma satu kata yang bisa saya ucapkan untuk menggambarkan hari ini "Nikmat!" hahaha...

Dan saya rasa, sekali-kali anda pun butuh Refreshing dari rutinitas untuk seharian ngerasain nikmatnya jadi orang "Serabutan" *LOL

Itu Ceritaku hari ini, apa ceritamu? *GUBRAK!!! malah kaya Iklan Indomie haha...

Yang pasti postingan ini emank cuma catatan ngawur saya untuk hari ini, itu kenapa saya gak minta anda membaca postingan ini :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


9 komentar:

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
kirain minta cuti mo tawuran sama punker dan vespaker yang ngerebut lahan tongkrongan hhhh.

hari ini saya sibuk bikin label harga Kang

alkatro said...

wkwkwk hayo wulan poso ojo ngapusi wkwkkwkwk
cuti buat nglamar apa tunangan :glumprang:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
membaca percakapan dengan si Boss terkesan sangat akur dan baik ya boss nya ok lah saya hari ini jadi cuti gitu mas Fer hehehe

Rose said...

jiahhh saya juga d rumah, tp bawa kerjaan ke rumah:)

narti said...

baca awal-awalnya gimana gitu, sampai akhir seru deh..
kapan2 minta cuti lagi ya *gubrak*
Horeee...akhirnya bisa beneran cuti, nikmati hari tanpa mikir project.

sda said...

perlu koq sekali-kali posting yg beginian
*mendukung*

DJ Site said...

@ Djangan Pakies : Walaikum salam kang :) Huahaha... iso ae sampean iki... ya ndak lah, kan sekarang itu lahan mereka kang bukan lahan tongkronganku lagi wkwkwkk....

Hem... sibuk bikin label harga toh... paham2 soalnya barusan aku udah baca postingan sampean tentang dagangan :)

@ alkatro : Hayah GUBRAK!!! suerrrr... ra ngapusi pak

@ Dhana/戴安娜 : Wah sama2 Cuti ternyata... dibilang akur sebenernya nggak juga sih, ya lumayan akur lah hha..

@ Rose : jiah itu mah sama aja gak santai hahaha...

@ narti : hem... kayanya besok bisa nih aku ngajuin Cuti lagi *Plak

@ sda : Hem... nanti deh kapan2 aku bikin postingan kaya ginian lagi :)

ketty husnia said...

wah bang Ferdinand punyajenggot tho??? coba mbayangin dulu ah,..:)
emang urusan pribadi meski cuma nongkrong bentar bikin refresh yooo...
sekarang semangat lagi doonk

DJ Site said...

@ ketty husnia : Iya Mbak, udah lama ndak dicukur wkwwkk.. makanya langsung dipangkas abis...

Yupz, pastinya udah semangat Mbak...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian