Sunday, August 19, 2012

Tulisan Untuk Anda Semua...

Ada yang tau, itu gambar apaan? sekilas gambar diatas mungkin lebih mirip pasir dicampur batu kerikil kecil ditambah sedikit campuran serbuk kayu halus untuk aksen kuningnya, tapi klo anda perhatiin dengan lebih jelas lagi, itu sebenernya gambar salah satu jenis makanan dari daerah kampung saya, yang biasa disebut Tiwul.

Nah, kebetulan... setiap Hari Raya Idul Fitri kaya gini, makanan yang pertama kali akan saya makan sebelum akhirnya nyobain ketupat dan temen-temennya (entah nyobain dirumah sendiri atau dirumah sodara dan tetangga) adalah makanan aneh ini dulu. Malah, kemaren sore saya sempet minta dibikinin "Ketupat Tiwul" pas ngeliat ketupat nasi udah banyak banget di meja makan hahaha...

Oalah.. sing nganeh-aneh wae sampean iki kang, lha terus Ibumu mau ngebikinin tah? lha yo nggak, wong Ibuk saya belum pernah bikin ketupat Tiwul sama sekali kok sebelumnya hahaha...

Ngelirik ke mbak Narti, siapa tau Mbak Narti mau ngebikinin #Glunthang

---

Fiuh! Nggak kerasa, udah hampir empat tahun (lebih mungkin klo ngitungnya nggak dari blog ini) saya kenal dan mulai bersilaturahim sama anda semua (biarpun dengan sadar saya akui klo akhir-akhir ini saya jarang ngeblog)...

Dan selama itu juga, baik sadar ataupun nggak, saya tau klo saya punya banyak banget salah sama anda semua, baik melalui ketikkan-ketikkan saya yang kadang agak ngawur dipostingan blog ini maupun melalui komentar-komentar yang saya tinggalkan di blog sahabat semua, dan atas semua kesalahan saya itu, saya minta maaf yang sebesar-besarnya sama sahabat sekalian... Dan semoga setelah ini, silaturahim kita bisa terus berlanjut sampe tahun-tahun selanjutnya... AMIN

Dan terakhir, seluruh staff, CEO, serta Cleaning Service dan semua yang bertugas di blog ini *iyak saya doank maksudnya mengucapkan:

Minal 'Aidin wal-Faizin. Mohon maaf lahir dan batin, serta terucap tulus dari hati...

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 Syawal 1433 H


13 komentar:

Asis Sugianto said...

saya baru melihat makanan seperti itu sobat..

Munir Ardiku said...

Selamat Hari DJ nand, Semoga blogger akan teru ada dan kebersamaan itu juga akan terus berlanjut smapai tahun - tahun selanjutnya

Rawins said...

baru denger ketupat tiwul
kalo tiwul doang sih sering makan kalo pas jalan ke gunung kidul

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

thiwul... lha itu kan makanan khas dr Gunung Kidul. Keluarga dr sana ya Om Ferdinand? Mudik Jogja kah?

Mohon maaf lahir bathin juga yak :) salam utk keluarga

zan P O P said...

dah mudik ya brad... ane ngga mudik tahun ini :(

minal aidin walfaizin sob... mohon maaf yang setulusnya kalo ada salah selama ini... :)

Djangan Pakies said...

assalamu'alaukum kang...... Inti oostingan kita tibaknya sama ya Kang. Pun kulo ngaturaken sedoyo kalepatan nggih Kang

Adini said...

hmmm tiwul, aku suka tiwul. Apalgi kalau di kasi kelapa ama taburan gula. Atau di kasih bumbu terus di goreng hmmm enak. jadi pengen.

Selamat hari raya idul fitri ya om, mohon maaf lahir dan bathin

fb said...

Tiwul emang enak tuh sob..
BTW Mohon maaf lahir batin ya sob..

Sukadi said...

Kalau makan tiwul atau tiwul goreng saya pernah, Kang
tapi kalau ketupat tiwul saya baru dengar hehe

Mohon maaf lahir bathin ya Kang :)

Obat Herbal Penyakit Gondok said...

minal aidzin walfaidzin juga kang,,,wah saya belum ngerasai tuh makanan diatas kang...

alkatro com said...

tiwulnya masih sering nemu di tempatku, kl lebaran malah gak ada yg jual pak

atas nama tukang sapu, tukang semir, tukang gamelan dan tukang corat coret blog alkatro zone
mengucapkan:
ʍìղɑӀ 'ɑìժìղ աɑӀ ƒɑìժՀìղ - ʍօհօղ ʍɑɑƒ Ӏɑհìɾ ժɑղ Ҍɑէìղ
kalo tiwulnya masih boleh jg dikirimin :D

Anonymous said...

lestarikan terus kuliner tradisional kita.....

Nyayu Amibae said...

hmmm,,, dah lama ga kesini,, eh tertarik dengan posting tiwul ini,, mantaf sob,,, masih kah liburan nya?? huaah,, jd pingin liburan juga,, :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian