Thursday, September 27, 2012

Happy Birthday, "Google!"


Bohong klo saya bilang "Google!" gak punya sumbangsih apapun untuk aktivitas keseharian saya selama ini. Malah, sekalipun ada beberapa negara diluar sana yang nggak ngizinin Google diakses sama warga negaranya, secara pribadi saya justru mau ngucapin terima kasih untuk semua produk Google yang pernah bahkan masih terus membantu aktivitas keseharian saya sampe saat ini, Entah itu Google Search, Gmail, Blogger, Google Docs yang sekarang diganti jadi Google Drive, Google Maps, Android Market yang berubah jadi Google Play Stote, YouTube, Google Reader, Picasa, Google Books, Google Translate, bahkan sampe Android OS yang masih setia tertanam di "otak" gadget jadul saya.

Itu kenapa saya agak ngerasa berdosa, klo di hari jadinya yang ke-14 ini, saya justru nggak nulis postingan apapun untuk ngasih selamat ke si "Mbah".

Pokok'e matursuwun sanget mbah dan mohon diterima sungkem dari cucu serabutanmu iki mbah hahaha... :)

Dan untuk anda yang masih bingung, bahkan masih terus bertanya-tanya kenapa Google justru memilih tanggal 27 September sebagai peringatan atau perayaan hari jadinya? sedikit penjelasan dari saya, klo tanggal 27 September dipilih Google! karena pada tanggal itu, Google berhasil membuat catatan rekor yang dinilai sangat-sangat mengagumkan, tepatnya, rekor untuk jumlah halaman blog dan website yang berhasil mereka Indeks pada saat itu.

Dan mulai saat itulah, atau tepatnya mulai tahun 2005, Google mulai mengubah hari jadinya dari tanggal 7 September yang merupakan tanggal dimana Google didirikan, menjadi tanggal 27 September, yaitu tanggal dimana mereka mencatatkan rekor sebagai Search Engine yang patut diperhitungkan... :) *biarpun sebelumnya Google sudah sempat memperingati hari jadinya pada tanggal 27 September di tahun 2002 silam, sebelum akhirnya kembali ke 7 September dan kembali ke tanggal 27 September lagi

Oiya, dan alasan kenapa saya nulis Google! (dengan tanda seru) dijudul postingan saya kali ini, adalah sebagai bentuk penghargaan saya untuk brand lama Google yang masih menggunakan tanda seru ditahun-tahun 2000-an dulu, sebelum akhirnya brand itu ditiru Yahoo dan ditinggalkan Google begitu aja :)

Dan untuk anda yang mungkin belum tau, Google sudah mulai menggunakan Doodle-nya untuk memperingati hari jadinya sendiri, sejak 27 September 2002...

And now, saatnya kita flashback....

Sept. 27, 2011


Sept. 27, 2010

Sept. 27, 2009

Sept. 27, 2008



Sept. 27, 2007
 
Sept. 27, 2006


Sept. 27, 2005


Sept. 7, 2004
 

Sept. 7, 2003



Sept. 27, 2002
 

Dan terakhir, makasih juga mbah untuk "Power Searching with Google" certificate yang udah sampean kasih bulan Juli lalu... Pokok'e satu pelajaran inti yang paling saya suka selama kursus seminggu itu adalah waktu sampean bilang klo Google PageRank nggak pernah sampean jadiin patokan untuk menilai sebuah blog atau website hahaha :) *tumben mbah, sampean sepaham sama cucu serabutanmu iki


* 2 hari lalu saya sempet baca postingan di sebuah blog yang nggak saya komentari sama sekali yang kemungkinan adalah milik salah satu diantara anda, yang nulis dan mempertanyakan tentang Alexa Rank Google yang turun ke posisi ke-2 dan digantikan Facebook yang kini ada diposisi pertama, Sorry waktu itu saya lagi nggak sempet ngeblog lama-lama, tapi klo saya boleh ngasih komentar, saya cuma mau bilang, "Klo Google aja udah nggak perduli sama Rangkingnya di Alexa, ngapain anda mesti susah payah ngemis-ngemis rangkingnya Alexa... mbok ya mendingan ngeblog itu dinikmati sewajarnya aja..." *sorry saya nggak maksud menghina anda yang mungkin merasa terhina hhe...

Happy Birthday, "Google!"

17 komentar:

Rawins said...

iyo betul..
selamat ulang taun
semoga panjang umur murah rejeki enteng jodoh...

Amin said...

Umur semakin tua, inovasi semakin banyak. Entah apalagi yang dapat dilakukan google di masa depan.

fb said...

Google masih ABG nih (14 tahun) tapi inovasinya udah melebihi yang lebih tua.

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang, pripun kabare sampean ? sibuk teruss nih.

wah dokumentasi gambar ultahnya mbah gugel sampean komplit sekali Kang. Sayapun merasa banyak terbantu dengan aktivitas keseharian, nulis walo acak kadul, nyari jawaban atas pemasalahan yang saya hadapi, nyimpen pict, ngirim imel dan seterusnya.

alkatro said...

waktu inyong ulang tahunku kok gak ngucapin,
pdhl umurnya beda tipis #gluntang
piye to iki, alexa yo penting bagi diriku,
lha majikan nglirik alexa dulu kl mo ngasih kerjaan;
kecuali ada mbah gugel ngasih pesangon sm inyong wkwkwk

masih lemoot bgd inetku wedew
#offlagi ..kabuuur

r10 said...

seharusnya kaum muslim juga punya "google" sendiri

mungkin pakai dana umat untuk modal, tanpa itu sulit, krn aku lihat search engine islami mati, email islami mati krn ga punya modal untuk pengembangan

munir ardi said...

rasanya aku pingin ngeblog seharian penuh hari ini, apalagi lihat blog ini kembali update, lengkap sekali dokumentasi doodlenya Dj nand

dr.fungky said...

Selamat ulang tahun paman google.. Semoga makin bersinar di hari jadinya.. Happy aniversary..

Ejawantah Wisata said...

selamat ulang tahun mbah google.

sukses selalu

Salam Wisata

Nyayu Amibae said...

wah,, si mbah ultah toh?? waduh kemana aja sih aku ga ingat2,,hehehe,, ga pa2 deh dr pada nggak,, lebih baik telat,, met ultah mbah google,, semoga semakin bersemangat untuk kemanfaatan umat,aamiin,,

salam tuk sob nand? apa kbr nya diri mu?? hehehe

Sukadi said...

Wuihh.. rupanya google sedang ulang tahun, google yang cepat tua, karena 14 tahun sudah menjdi simbah-smbah hehe.. meski demikian, google begitu banyak jasanya, semoga kedepan makin bertambah fasilitas gratisan dari mbah google hehe

terimakasih, Kang :)

riestabacil said...

wah baru tau kalo google ultahnya beberapa hari yg lalu...
padahal buka google tiap hari,,,tapi gak ngeh sama skali...hehehehe...

Apa kabar mas Fer???
smoga baik-baik saja ya...
uda lama gak maen-maen ksini lagi...
smoga masih inget ama aku...

juragan tahu said...

wah baru tau kalo mbah gugel pernah pake tanda seru, tapi malah jelek menurutku, bagusan tanpa tanda seru, untung udah dibuang hehe

Febry Suryanto said...

Moga google nraktir lewat adsense, incomenya langsung 100$,amin.. hahaha..
ane liat foto income adsense agan wktu tahun 2011, hebat bener gan, dapet 38$/bulan. ane cuman 1$ per bulan@@.. dapet click cuman 8x doank. hahaha..
Bagi yang belum ditrima adsense, monggo ke blog ane www.curahanpengalamanku.blogspot.com

Kang Tomo said...

Selamat ulang tahun buat Google
Semoga semakin jaya

Fajar said...

wah..telat ki ngucapke..slamet karo simbah.. yo wes.. senadyan telat..mo ucapin hbd mbah google.. sori masdabro..lagi sowan.. mrei..sue..iki..le blog..wkk.wkk. #kabuuur.. sik..ah....wkk.wkk..

pulsa said...

makin dewasa, makin bijak, sebijak peraturan dan policy2nya ;)
long live Sir 'G'!

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian