Wednesday, March 13, 2013

"Surat Cinta" dari Media.Net (The Yahoo! Bing Network Contextual Ads program)


Sebenernya, ini udah kali kedua saya nyoba ikutan daftar ke jaringan iklannya "The Yahoo! Bing Network Contextual Ads program". Atau yang biasa disingkat dengan nama "Media.Net".

Kali pertama, sebagai percobaan (mau diterima syukur, nggak juga bodo amat) ... saya langsung ngeluarin 5 url blog, dari mulai yang biasa-biasa aja sampe yang saya anggap kemungkinan bisa diterima.

But, you know... lima-limanya langsung ditolak hanya dalam waktu 24 jam hahahaha...

Padahal, salah satu dari 5 url itu, udah saya turunin yang pageview-nya 7.000-an /day :)

Hmmm... It's OK... emang belum rejeki mungkin hhe...  

Tapi sekedar informasi, 2 dari 5 blog yang saya daftarin itu, nggak taunya ditolak karena masalah bahasa. Dan baru dari situ juga saya ngeh, klo Media.Net ternyata mensyaratkan bahasa british sebagai bahasa utama dalam konten blog yang bisa join sama jaringan iklannya haha... #Glunthanggg

Dan dari situ, jujur saya udah nggak terlalu ngarep bakal di Approve sama "Media.Net", apalagi blog yang bisa saya daftarin setelah tau ada persyaratan bahasa british, saya itung cuma tinggal 3 blog lagi, itupun yang 1 blog seumur-umur nggak pengen saya pasangin iklan karena isinya lebih ke personal... so, tinggal sisa 2 blog... 

Dan, dari pada penasaran, akhirnya 2 hari lalu... saya daftarin 2 blog itu atas nama kakak saya pake email cadangan saya yang lain.

Bukannya kenapa-napa sih, yang kerja di Yahoo! Bing Network kan sebagian besar pernah kerja di Google AdSense juga, lha tau sendiri.. dari 13 akun AdSense yang saya punya dulu 5 diantaranya kan dibanned pake nama "Ferdinand" hahaha... dan 3 akun yang nyisa tinggal akun yang pake nama kakak sama ayah saya... :)

Dan tanpa banyak basa-basi lagi akhirnya langsung saya submit formulir pendaftarannya...

Dan taaa.. raaa... pas bangun subuh tadi, ngeliat email ternyata udah ada notif dari Media.Net yang isinya, dua blog terakhir yang saya daftarin diterima sama mereka hahaha...

Blog pertama, bersih tanpa iklan apapun dan blog kedua sengaja saya penuhin sama iklan AdSense, BuySellAds sama Tribal Fusion... maksud saya buat ngetes antara blog yang bersih sama yang kotor, mereka bakal milih yang mana. Eh ternyata, nggak ngaruh dua-duanya di Approve wkwkwk....

Nggak percaya? sama saya juga nggak percaya kok.. jadi mending anda liat bukti "Surat Cinta"nya aja deh ya haha...





Dan ini dia penampakan Dashboadrnya setelah saya login...



Emang nggak kemana kalo udah rejeki haha... Good luck buat anda semua yang masih berjuang ngerayu Mbak "Media"... hehe... saya do'a in cepet di Approve... :)

#Yahoo! #Bing #Microsoft #Media.Net

13 komentar:

munir ardi said...

saya sdepertinya cukup adsense aja dengan innity sob untuk yahoo kagak bakal bisa karena blog aku nggak ada yang terlau ramai sekarang, selamat ya

munir ardi said...

saya sdepertinya cukup adsense aja dengan innity sob untuk yahoo kagak bakal bisa karena blog aku nggak ada yang terlau ramai sekarang, selamat ya

DJ Site said...

@ munir ardi : Lha Innity aja aku sampe sekarang nggak keterima2 bang... ya mestinya blog abang jauh lebih gampang keterima di Media.Net hhe... makasih bang :)

Teknokers said...

hahahhaa... media.net emg g nerima blog selain bule sob, punyaku aja trafik 30k/day ga diterima ckckkc

eh sampeyan pake tribal fussion jg di blog bule? mantab gak kang earningnya?

krozden said...

Aku sih masih demen sama sitti cak, jadi agak lupa sama yang lain. Tapi ga ada salah ini dicoba, siapa tau ga sengaja diterima :D

alkatro said...

selamaaaaaaaaat
blog bekas baned ads udah tak kasih orang. wis agak males ngeblog
jadi aku nunggu matengane wae.,
sego goreng th poci plus krupuk jengkol
inget itu pak
wkwkwk

fb said...

Wow keren sob.. Susah tuh di approve media.net. Mungkin sekarang mereka mulai ngincer pasa Indonesia. Mudah-mudahan bisa nambah dollar ke publiher Indonesia

DJ Site said...

@ Teknokers: Lha iya, aku nggak baca tuntas syarat cuma asal submit aja haha... abis di tolak baru nyadar klo mesti bahasa british...

Wah mantabz cak... lebih gede dari Google Ads hhe...

@ krozden: Waduh sitti aku udah lama gak PO cak, wes tak copot semua iklannya haha..

@ alkatro: Wah enek emas dibalik batu ki sampe males ngeblog... ngaku sampean wes jadi CEO Alkatrans yo pak? xixixixi

@ fb : Bisa jadi sob, tau sendiri blogger Indonesia banyak... :)

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

sampeyan pancen ngeten mas.
#sayaangkatjempol.
Hebat ...... !
:-)

DJ Site said...

@ Labbay Modjo Lelo Idjas: halah... itu mah cuma kebetulan aja pihak Media.Netnya lagi khilaf wkwkwkwk

Komarudin Tasdik said...

makasih mas. Saya nambah traffic dulu...

DJ Site said...

@ Komarudin Tasdik : Sama2 mas, monggo :)

Ardi Bryan said...

Bismillah, semoga bisa nyusul daftar di media, blog tahap pembangunan nih...
http://sehatku8.blogspot.com

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian