Monday, February 22, 2021

Cara Cepat Mirror File Torrent ke Google Drive (Tanpa RDP/VPS, Tanpa Re-upload Manual)


Oalah... wes sue rek aku nggak nengok blog ini hahaha

Lha emang sampean ki nyandi ae tah kang? 

Lha yo biasa lah, namanya juga blogger serabutan. Nek jare kang sukadi, sempet yo nulis, ra sempet yowes hahaha... ra sah di pekso. 

Lha sampean po wes denger kabar lovebird tah kang?

Kabar opo tah? 

Kui lho kang katro wes rabi karo tonggone kang HB7.

Ah mosok? 

Lahhhh... ketinggalan. Wong pesta kebon'e agi wingi iki kok. 

Oalahhh... yowes sam, ngko bar mosting tak mampir lah. Sopo ngerti jek enek panganan sisa wkwkwk... 

Dan intermezo* pun berakhir...

*Kesamaan nama tokoh, watak, dan karakter dalam intermezo ini memang disengaja

---

Pagi semua? piye ki kabare? hehehe... 

Jebule wes setahun tah aku nggak mosting disini  wkwkwk #GUBRAK

Ok, sebelum mulai. Izinkan saya mewakili seluruh pimpinan direksi dan staff yang bertugas mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2021" untuk kita semua. Semoga .... (titik titik) lah pokoke. Silahkan diisi masing-masing sesuai dengan doa dan harapan yang sedang dicita-citakan hehe...

Lanjut... 

Dipostingan kali ini, saya pengen ngebagiin sebuah cara singkat yang entah berguna ato nggak buat sampean semua wkwkwk... 

Cara opo tah kang?  

Cara cepat mirror file Torrent ke Google Drive. 

Sek sek, coba diulang. 

Cara cepat mirror file Torrent ke Google Drive. 

Lha emang air toren ki iso di upload tah kang ke Google Drive? Bukane menurut hukum fisika air cuma bisa ngalir ke tempat yang lebih rendah yo kang. Lha iki barusan tak gugling Google Drive jarene penyimpangan awan milik gugel kang. Lha po yo iso air toren ngalir ke awan kang?

Oalahhh sam, jiannn ndeso tenan og awakmu iki... Torrent rek torrent, bukan toren hadeehhh #TepokJidat

Wkwkwkwk... yowes kang lanjut...

Ok, buat sampean yang mungkin belum tau apa itu torrent? dan apa itu google drive? tak persilahkan untuk gugling terlebih dahulu. Karena disini saya ngak akan ngejelasin apa itu torrent atau apa itu google drive. Lha iya tah, emang disangka blogku tokopedia wikipedia. 

Singkate gini rek. Klo donlot langsung dari torrent kan lama tuh. Opo mneh nek luweh akeh l*echer'e ketimbang seeder'e.  Wahhhh kusuttt... iso tahun depan agi rampung hahaha... Mangkane wong-wong ki males donlot dari torrent yo karena kui mau. Lha yo enek sih cara cepete. Cuma kan berbayar nek arep nganggo premium l*echer ato manual re-upload via RDP.

Lha mangkane kui, tak tulisi cara cepete sing speed'e wus wus tapi ra sah mbayar, alias gretong atau gratis. Iso tah kang? Lha yo isooo... 

Carane gampang. Silahkan sampean bikin dulu sebuah akun Gmail asal-asalan. Nek arep nganggo akun utama yo iso sih, cuma saranku mending nganggo akun klonengan ae biar space akunmu nggak cepet merah. Syukur-syukur nek sampean wes ndue G-suite ato akun Google Drive yang spacenya unlimited. Jadi kelar mirror, nggak perlu ngapusin file lagi hehe... 

Nah, nek akune wes siap. 

Silahkan buka link berikut: 

https://colab.research.google.com/github/spireon-ex10/Torrent-To-Google-Drive-Downloader/blob/master/Torrent_To_Google_Drive_Downloader_v2.ipynb

Penampakane koyo ngene iki (Silahkan klik gambar untuk memperbesar)


Kalo udah, perhatiin bagian kanan atas, disitu ada tulisan CONNECT. Monggo di klik, sampe berubah jadi kaya gini  (Silahkan klik gambar untuk memperbesar)



Sekarang arahin kursormu ke bagian "Mount Google Drive" sampe muncul button "Run cell" (yang kaya logo play itu). 



Sekarang klik


Nah, nanti bakal nongol pop-up kaya gambar diatas itu. Pilih yang "RUN ANYWAY". Maka akan terbuka sebuah tab baru untuk login ke akun Google Drive. Pilih Izinkan



Maka akan muncul sederet kode kaya gini. 


Silahkan pilih logo copy clipboard yang ada di sebelah kanan kode. Lanjut, di tab pertama tadi kan berubah jadi kaya gini nih pas muncul tab baru




Nah, dikolom enter your authorization code silahkan paste kode yang tadi. Terus enter




Sampe ada notif sukses kaya gini:




Kalo udah, scroll kebawah dan run perintah !apt install python3-libtorrent



Tunggu sampe sukses



Kalo udah, scroll lagi ke bagian "Code to download torrent". Perhatikan gambar dibawah ini:




Ganti link yang saya block itu, dengan magent link dari file torrent yang ingin sampean mirror. 

Misalnya, disini saya mo nyoba mirror pelem Yesterday dari RARBG ke akun Google Drive saya




Setelah nemu logo magnet, tinggal klik kanan dan pilih copy link address terus paste ke kolom url yang saya block tadi, untuk gantiin link default. Contohnya kaya gini:






Klo udah pilih "Run Cell"




Maka proses mirror akan mulai berlangsung. Nah, sampe disini nggak perlu sampean tunggu lagi. Silahkan langsung close aja tab-nya. Nanti klo udah kelar file-nya otomatis masuk ke ke akun Google Drive sampean. 



Gimana? gampang toh?

Nah, nanti klo filenya udah masuk ke akun Google Drive. Sampean bisa langsung donlot via Google Drive. Supaya jauh lebih cepet hehe... 

Yowes, nek podo podo wes paham. Mari kita bersulang dulu sebelum ninggalin bangku masing-masing

Cheeerssss (Glek... glek... glek.. glek...)


Have a Blessed Day Sahabat DJ Site semua :)


Sampe ketemu di postingan-postingan selanjutnya... (nggak tau kapan wkwkwk)




3 komentar:

alkatro said...

'Kui lho kang katro wes rabi karo tonggone kang HB7.'
Woiii pak.. pitenah wal bubrah. Masa kampanye isih suwe, koq wis bikin keributan? wkkkk

Ngemeng ngemeng, topik para geek postinganmu ini pak.
Setelah saya pahami dengan seksama.
Jadi, maksudnya waktu honey moon sama bu dokter, sampean terus naik gunung kan?
Mount Google Drive sama Mount Everest jaraknya berapa kilo pak?
Indah tempatnya itu, ada kolam terus ditinggui Phyton 3. Kereen
Mbok Fotone disertakan sekalian. Biar keliatan rong mantis

Rezky Pratama said...

saya sekarang jarang noren, soalnya utorrent diblokir sama indihome, jadi agak repot, mending download dari gdrive langsung.

Nyayu Amibae said...

baru juga melek lihat blog ku yang sawangnya banyaaak karena ga pernah di urus lagi. lah ini apaan lagi?

kagaaaaak ngarti dah :D
bukan makanan akoh,,hahaha

cuma mau say hallo aja,
masih inget aku ga???,, hahahaha

DJ Site - Since 2009 Until Now

Creative Commons License
Blog Content by Ferdinand is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Based on a work at https://dj-site.blogspot.co.id/.

Themes by blogcrowds. Design With ❤ for Blogger Serabutan