Friday, March 19, 2010

Fitur baru Yang Dikeluarkan Youtube



Postingan hari ini ng'lanjutin postingan yang kemaren ( Youtube Tidak Support Browser Jadul).
Karena di Request sama Kang Tejo dan saya sendiri juga penasaran apa fitur baru yang di kasih sama Youtube jadi postingan hari nie saya akan berbagi fitur baru itu. dan Info ini saya dapet dari salah satu majalah tentang PC.

Mungkin beberapa waktu lalu klo ada yang tau Youtube.com udah pernah ngasih Fitur baru untuk yang koneksi Internetnya Lambat alias Lemot. Kalo ga salah nama Fiturnya "Feather", jadi anda yang koneksi Internetnya Lemot bisa Browsing di http://www.youtube.com/feather_beta untuk Ngliat Video dengan lebih enteng.

Nah, trus Fitur baru yang kemaren kita bahas apaan Tuch? cara dan tampilan search yang baru, hilangnya elemen bintang, sugesstion search di query serta pengaturan resolusi. kira-kira itu beberapa fitur barunya Youtube.com

Pertama Perubahan pada searchnya, Ini salah satu fungsi yang sudah saya tunggu sejak lama. Jadi, Fitur baru YouTube ini memungkinkan anda untuk tetap menonton video yang sedang anda tonton sambil men-search konten video lain. Misalkan anda sedang menonton Video Music Band Paramore(band Kesayangan hhe), lalu anda ingin melakukan pencarian video Trailer Iron Man 2, maka ketika anda mengklik tab search, hasil pencarian akan muncul di bagian kanan halaman YouTube anda, sedangkan video yang anda putar akan tetap rolling di bagian kiri, tapi dengan bentuk yang lebih kecil. Jika anda ingin kembali ke video yang sedang anda tonton maka klik teks back to video di bagian bawah video yang sedang anda tonton.

Fungsi search ini juga memberikan bantuan query mirip yang dilakukan Google search. Misalkan anda mengetikkan kata Paramore , untuk mencari video musiknya, maka akan ditampilkan juga beberapa pilihan lain yang berhubungan dengan kata kunci Paramore secara otomatis.

Seperti yang kita tahu setidaknya ada dua jenis pengguna YouTube, ada creator yang Upload video dan ada penonton yang cuma pengen liat video, dan bagi penonton kenyamanan menonton video adalah yang utama, tapi YouTube bukan tv, yang membuat kita fokus pada hal menonton saja, YouTube adalah apikasi internet yang memugkikan anda menonton video sambil melakukan hal lain, seperti search konten dan hal itu kini dijawab oleh Youtube.com


Kedua Tampilan YouTube yang baru berfokus pada kenyamanan anda dalam menikmati video, pertama anda tidak akan melihat logo bintang, atau sistem rating dengan bintang, YouTube menggantinya dengan sistem mirip StumbleUpon, tapi di YouTube, yang satu logo hati untuk menyatakan like dan logo jempol mengarah kebawah untuk menyatakan yang sebaliknya.

Ketiga jika anda melihat kotak dimana video diputar, dibagian bawahnya, ada tambahan tab baru yang berfungsi untuk mengatur resolusi, ketika anda meng-drag mouse anda ke tab yang berisi angka, contohnya 360p, maka akan ditampilkan resolusi tambahan yang akan menambah pilihan user untuk menentukan resolusi gambar seperti apa yang ingin dipilih. Selain itu logo pun berubah, jika biasanya ada kalimat broadcast yourself di bagian bawah logo YouTube, di tampilan baru ini, anda hanya akan mendapatkan logo YouTube saja, tanpa jargon apapun.

Ya, biarpun Fitur baru ini belum bener-bener resmi dipublikasiin sama Youtube tapi kayanya udah cukup bagus hhe....

Tinggal kita tunggu aja fitur lain yang bakal dikeluarin sama Youtube hhe....


18 komentar:

alkatro said...

Yu Tub makin keren saja .. thanks infonya sob .. btw kang tejo nyampe disini juga to? he he :)

ina said...

Om Youtube... selalu te-o-pe-be-ge-te
alias TOP BGT dech....
mantab :D

Osi said...

Dah lama nih gak nengok youtube

dzakwan12 said...

nice conten friend

ilmu-coin said...

Wah,,,,
makin keren aj tuw,,,,
hehe,,,
thanks sob tuk infonya,,,,
kalo ada fitur2 barunya lg, kabarin ya sob :)

kolom ponsel said...

Selain ada fitur yg di pangkas ternyata ada yang di tambah juga.
Cukup adil...

okelah kalo bgitu...

harto said...

you tube... mangkin mangtab aja niiih...

iklanjaya said...

MAkasih Sob atas infonya, update terus ya, aku tunggu update nya....

DJ Site said...

@ alkatro : Ya begitulah Sob....Klo ga nambah Fitur baru ntar Ditinggal pengunjungnya lagi hhe...Iya Sampe Sob...

@ ina : Yupz.....Top bgt Emank Fiturnya hhe...

@ Osi: Hho tengok aja sebentar...

@ dzakwan12 : Thnx Sob...

@ ilmu-coin: Yupz sama-sama Sob...pasti gw Posting klo ada yg baru...

@ kolom ponsel: Ya bener, setuju Sob....adil hhe...

@ harto: Iya Pak....

@ iklanjaya : beres Sob...makasih juga udah mampir N Coment Sob....

Mizan said...

hmmm.. nais info bos.. selama ini ane emang jarang ngebrowsing yutub.. ternyata ada yg ditambah juga ya.. mantaff deh.. =)

tomo said...

Semoga saja dapat lebih mudah dan familiar untuk digunakan kawan ya

█♥..ukHra..♥█ said...

makasii sob infonya ..
youtube mkin keren ajj nii :D

natalia said...

wahh you tube makin keren ajah yah feature2 nya,,asyiek nie,, trim info nya yahh... happy blogging

DJ Site said...

@ Mizan : Iya Sob....mungkin takut nanti kalah saing sama streaming lain klo Fiturnya gtu2 aja hhe...

@ tomo : Ya bener Sob...saya juga setuju...

@ █♥..ukHra..♥█ : Ya Sama-sama Sob.....setuju Sob klo masalah kerenya...

@ natalia: Iya, sama2 natalia.....Happy blogging juga....

kang tejo said...

thanks ni bos..
makin mantap saja youtube..
maaf baru berkunjung ni

DJ Site said...

@ Kang Tejo: Yoyoi kang sama2....Ita makin TOP hhe....Iya gpp kang aku juga udah agak jarang Ng'blog hhe....

Anonymous said...

cara donlodnya gmn boss???
kq kode yg utk di copas ke keepvidnya gak ada??????

DJ Site said...

@ Anonymous: Pertama Kaya biasa Lu Cari duLu Video yg mau Lu Download Dari Youtube, Abis tu kan ada Kode Url'y Nah Itu Copy paste Ke Keepvid.com biz tu Enter n tgu Loading'y.....Klo ad tulisan Error jgn langsung D'tgal Tgu bentar Lagi Ntar Dia berubah lagi nah tinggal Pilih Bozz....mau Format yg Low, Medium Apa High......Selamat Dicoba Sob.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian