Tuesday, March 30, 2010

Menyumbang Untuk Kerusakan Bumi




Beberapa hari yang lalu, DJ-Site sempet bikin postingan yg judulnya DJ-Site ikut mendukung Ubah Dunia Dalam 1 Jam untuk merayakan Earth Hour 2010. Dan kayanya bener-bener sukses tuh hhe soalnya klo saya blogwalking rata-rata banyak sobat blogger yang bikin postingan itu biarpun di hari-hari jum’at atau sabtu. Dan banyak perusahaan – perusahaan yang juga ikut serta, klo di luar negri sih biar blogger luar aja yang cerita hhe kita kan Bangga sama Indonesia tercinta. Nah, paz gelap-gelapan selama satu jam itu, kebetulan saya lagi ngumpul tuh sama temen-temen dan lama-lama jadi Nglantur dan Ngomongin masalah Laptop hhe (soalnya ada temen yang mau beli), trus lama-lama ada yang tau-tau bilang begini: “ Lu udah pada tau Blum, kan Laptop yang Lu pada pake sebenernya ikut Ngerusak Bumi, trus buat apa kita Ngrayain Earth Hour 2010?”. Trus kaya biasa, temen-temen saya pada bercanda nanggapinnya. Nah, jam setengah 10 setelah lampu nyala berhubung penasaran temen saya itu bercanda apa beneran jadi saya tanya ke dia, Dan ternyata kata dia itu beneran. Berhubung makin penasaran hhe saya tanya lagi alasannya, trus dia jelasin dan klo disingkat kira-kira begini sebabnya: “ Semua Laptop tuh pasti Mengandung Brominated Flame Retardants (BFR), waduh apaan tuh hhe maklum dulu kimia ga pernah masuk trus dia Ng’jelasin lagi ternyata BFR itusalah satu jenis bahan berbahaya yang kerap ditemukan dalam produk elektronik. Bahan ini digunakan untuk mengurangi tingkat kerentanan produk elektronik agar tidak mudah terbakar dan menurut para peneliti bahan ini sangat berbahaya untuk manusia dan hewan. Owhhhhhhhhh….ternyata gtu toh……saya baru tau hhe…..
Berhubung masih kepikiran, saya jadi mikir, kan teknologi udah maju apa ga ada bahan jenis lain yang lebih ramah lingkungan? Dalam hati saya mikir, pasti ada. Trus isenk-isenk mumpung gambar udah mau kelar, saya surfing ke Google. Dan ternyata BFR emank pasti dipake sama produsen Elektronik soalnya klo ga dipake bisa bahaya katanya, berhubung lagi bener-bener niat hha. Saya next terus sampe page 6 klo ga salah dan saya masuk di situs India walah hha….untungnya pake Bahasa Ingris jadi saya masih mudeng. Nah ternyata ada berita yang bikin saya agak kaget dan sekaligus kagum sama orang-orang India, ternyata di India ada salah satu produsen elektronik yang klo ga salah catet sih namanya HCL Infosystems(Klo salah ya mohon dibenerin, maklum udah capek hhe). Nah produsen ini bikin Laptop Ramah Lingkungan yang katanya kandungan Brominated Flame Retardants (BFR) kurang dari 0,1 persen, sehingga membuatnya dapat didaur ulang dan 100 persen ramah lingkungan. Wah beneran tuh? Saya terusin lagi bacanya dan ternyata emank udah di uji coba dan bener-bener ramah lingkungan.
Ga tau juga sih di Indonesia ada ga produk itu tapi waktu itu saya catet harga, jenis, dan spesifikasinya.
Kira-kira harganya Rs41.500 atau sekitar Rp8,3 juta.
Jenisnya: ME Series 40
Spesifikasinya: prosesor Intel Core 2 Duo dan memiliki fitur penting seperti layar selebar 15,4 inci, webcam 1,3 megapixel, Bluetooth terintegrasi dan OS Windows 7.
Itu bukan promosi ya hhe, saya Cuma pengen ngasih tau aja. Dan kayanya dan harusnya klo India aja bisa bikin Laptop yang kaya gtu kenapa negara kita ga ikutan ya? Padahal India juga bukan produsen elektronik kaya jepang, china, Germany, or negara apapun lah. Kayanya tahun-tahun kemaren pun India masih jauh ketinggalan kaya negara kita(Biarpun emank kayanya udah makin maju, kaya blogger yg mulai banyak di India).
Saya sih Cuma berharap, makin banyak produsen elek
tronik yang bisa mikirin lingkungan mereka dan ga Cuma sibuk bikin produk dengan bahan yang sebenernya ga aman Cuma biar ga dapet komplain dari costumer mereka.
Bumiku selamat Ulang Tahun yach, smoga makin banyak orang yang perduli dan ga Cuma nyumbang untuk kerusakannya tapi juga bisa ikut serta membangunnya……
Happy Blogging Untuk Semua………
Sumber: Pikiran Pribadi
Berhubung ada Award baru jadi digabung aja deh hhe…..
Kemaren Dj-Site dapet Award lagi dari salah satu Sobat Blogger yaitu Blogs4Funny. Dan Awardnya kaya gambar dibawah ini
Sekali lagi Dj-Site Ngucapin terima kasih udah dipercayain Award lagi hhe…. Dan smoga blog sobat makin sukses dan d’tgu Award berikutnya hhe……
Oiya Dj-Site pernah janji mau Ngasih 25 Award Jilid 2, tapi berhubung belum bikin postingannya jadi, mungkin bulan April tuh baru bisa dilaksanain hhe…..Buat semua pengunjung setia DJ-Site ada 2 Award yg bakal dikasih klo yang satu khusus untuk 25 Blog klo yg satunya untuk siapa aja yang mau hhe………….
Sekali lagi Happy Blogging…………..

27 komentar:

kolom ponsel said...

Ternyata sesuatu yg hebat (canggih) gak selamanya aman ya ?! ..

Btw selamat atas awardnya dech ...

megi said...

pertamaxx kah ??

megi said...

wah keduluan yah, gak apa deh :p
wah saya termasuk orang yg ngerusak bumi dong soalnya make laptop jg, tapi klo mo beli ke idnia jauh amir, kagak ada duit :p

megi said...

selamat buat awardnya sob ^^

Tebinfea said...

Good Tuesday to you
Dear friend.
Teb.

Rinda said...

wah selamad y dapet award yg sumbernya dari aq,,hihi ^_^

DJ Site said...

@ Kolom POnsel: Iya Bener bgt Sob....makasih Sob...

@ Megi: Hha....bener tuh jauh bgt Sob.....ya yg penting kan ad tindakan penyelamatan lain SOb...hhe......Makasih Sob...

@ Tebinfea : Ya Thnx a lot My Friend......

@ Rinda: hho.....klo gtu makasih juga buat Rinda....

archv3nture said...

setuju dgn pendapatmu jg..kita harus menghargai dan melestarikan alam ini untuk warisan anak cucu kita..ditunggu postingan lanjutanya...thx

stereobk.com said...

teriak "Save our earth"

Blogs4Funny said...

Mantabs kawan ,trima kasih sudah di posting ya hehehe..:-)

tomo said...

Selamat atas awardnya

akhatam said...

Wah laptopnya bagus yak, gak buat polusi bumi!!Tx gan infonya!

megi said...

met malam sob
oh ya sob, film hachiko nya udah diposting tuh. aku belum nonton, tapi kayaknya bagus bgt deh ntu film ^^

Bunglon Blog said...

waha ini bagus sekali sobat, sebagai warga negara indonesia kita harus bangga dengan apa yang ada di negeri ini...
sob ada tag dari saya jika berkenan meneruskannya

sukses slalu!

Berpikir Positif said...

Peneliti India memang hebat mereka juga kan berhasil membuat laptop murah, kemudian mobil murah, kunjungan perdana juga mas

kang tejo said...

wah ternyata laptop yg beredar dimasyarakat mengandung bahan yg g ramah lingkungan..

selamt juga tas awardnya

DJ Site said...

@ archv3nture: Ya bener Sob.....Cuz ga cuma generasi kita doank yang ikut nikmatin Bumi Ini....

@ stereobk.com : OK Sob....."Save Our Earth"........

@ Blogs4Funny : Ok sama2 Sob....

@ tomo : Makasih cak....

@ akhatam : iya Sob....kpn ya kita punya Laptop anti Polusi hhe...

@ megi : OK Sob...Langsung berangkat....

@ Bunglon Blog: Ya bener Sob....bangga aja biarpun kaya gmn pun tetep negara kita hhe...OK nanti saya terusin Tag'y....

@ Berpikir Positif : Ya, bener Sob....makin maju tuh negara India...

@ kang tejo: Iya Kang....bukan cuma Laptop Sih..tapi semua barang Elektronik hhe...

Warna Tulisan said...

wah hebat ! setuju sahabat kita harus lebih peduli terhadap bumi yang kita huni ini ...

ina said...

ikut gerakan tanam seribu pohon yukkk!!!

Mhya said...

memang peduli lingkungan seharusnya lebih kita tingkatkan untukmenjaga kelestarian alam biar bumi bisa terjaga terus....

selamat yah untuk awardnya....

unieqblog said...

maju terus Indonesiaku....

Lilah said...

Selamat awardnya...smg meski kecil kt tetep bs berbuat utk bumi kt..

DJ Site said...

@ Warna Tulisan: Makasih Sob....smoga dengn postingan kita bisa ikut mengajak lebih banyak orang u/ cinta sama BUmi..

@ ina: Ayooooo>>>>>!!!!

@ Mhya: Setuju bgt.....makasih....

@ unieqblog: Smoga negara kita makin Jaya...

@ Lilah : Ya Pazti yg kecil bukan berarti ga berguna...justru dari yg kecil hal besat bisa muncul...makasih...

munir ardi said...

MAMPIR sahabat

DJ Site said...

@ Munir Ardi: OK Sob...makasih udah mampir....tapi lain kali mending Di Chatbox aja Sob klo mau Nyapa hhe....

ever said...

pa khabar sob

DJ Site said...

@ ever: baek Sob...makasih udah mampir....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian