Wednesday, November 26, 2014

[ALBUM] DOWNLOAD FLOWER FLOWER - 実 "Mi" (Good Result) WEBRIP ~ YUI


Ehm... udah tanggal 26 November nih hehe... gimana? gimana? udah pada dengerin lagunya FLOWER FLOWER dialbum 実 "Mi" belum? udah lah ya, biarpun baru beberapa lagu hehe... wong sebelum rilis fisik dalam bentuk CD, udah ada beberapa lagu yang bisa kita nikmatin secara full kok, like:

素晴らしい世界 "Subarashii Sekai" (Wonderful World)
とうめいなうた "Toumei no Uta" (Transparent Song)
空気 "Kuuki" (Air)
きみのこと "Kimi no Koto" (About You)
スタートライン "Sutatōrain" (Startline) ~ preair di Radio

Ada full album previewnya juga malah yang sekitar 90 detik tiap lagu, biarpun saya cuma ikut download doang sih buat ngelengkapin file #gubrak Bukannya apa-apa, kalo full album previewnya saya dengerin duluan takutnya rasa penasaran saya malah udah ilang sebelum tanggal 26 November hahaha...

Album 実 "Mi" (Good Result) ini sendiri tersedia dalam 2 edisi, yaitu Regular Edition (CD-nya doang) dan Limited Edition (With DVD). Dan ini dia Tracklist CD Albumnya (DISC 1 kalo di Limited Edition):

01. NEGAI - 願い / FLOWER FLOWER (Wish)
02. KAMISAMA - 神様 / FLOWER FLOWER (God)
03. KUUKI - 空気 / FLOWER FLOWER (Air)
04. TOUMEINAUTA - とうめいなうた / FLOWER FLOWER  (Transparent Song)
05. OHAYOU NO KISS WO - おはようのキスを / FLOWER FLOWER (The Morning Kiss)
06. SUITEKI - 水滴 / FLOWER FLOWER (Water Droplets)
07. SUBARASHII SEKAI - 素晴らしい世界 / FLOWER FLOWER  (Wonderful World)
08. SEKI WO TATSU - 席を立つ / FLOWER FLOWER (Standing Seat)
09. HIKARI - ひかり / FLOWER FLOWER (Light)
10 KIMI NO KOTO - きみのこと / FLOWER FLOWER (About You)
11 START LINE - スタートライン / FLOWER FLOWER
12 TSUKI - 月 / FLOWER FLOWER  (Moon)
13 BYE BYE - バイバイ / FLOWER FLOWER



Dan Tracklist DVDnya (DISC 2 Limited Edition):

1 SEKI WO TATSU - 席を立つ / FLOWER FLOWER (Standing Seat)
2 KAMISAMA - 神様 / FLOWER FLOWER (God)
3 START LINE - スタートライン / FLOWER FLOWER
4 TSUKI - 月 / FLOWER FLOWER (Moon)
5 SUBARASHII SEKAI - 素晴らしい世界 / FLOWER FLOWER (Wonderful World)
6 BYE BYE - バイバイ / FLOWER FLOWER
7 NEGAI - 願い / FLOWER FLOWER (Wish)

Isi DVD (DISC 2) -nya adalah tur hari terakhir mereka (FURA FURA) di Shibuya Club Quattro, bulan Oktober 2013 lalu. Cuma sayang di CDJapan ditulis "no subtitles are included", ya moga aja ada fans yang mau nge-sub isi DVD itu untuk kita, sekalian di rip kalo bisa #request siapa tau ada yang baca soalnya CD fisiknya sayang buat dibuka cukup buat dikoleksi aja *lol

Btw, kalo suruh milih lagu mana aja yang saya suka di album 実 "Mi" (Good Result) ini, mungkin yang saya pilih:

Track 01 - 願い "Negai" (Wish) ~ suka aja sama suara YUI yang agak berbisik dibeberapa part dilagu ini, suara keyboardnya Mura-jun sama bassnya mafumafu juga keren banget kalo buat saya dilagu ini, sayangnya saya nggak denger suara gitar baik itu melody atau rythm di lagu ini. Atau cuma saya yang nggak denger? entah

Track 02 - 神様 "Kamisama" (God) ~ Dulu sih saya nggak suka sama lagu ini, pokoknya nggak srek aja dikuping ~ masih kebawa atmosphere-nya lagu-lagu YUI pas masih jadi solois soalnya, cuma belakangan saya mulai suka sama lagu ini.

Track 04 - とうめいなうた "Toumei no Uta" (Transparent Song) ~ Jujur ini lagu yang paling saya suka di album ini, sebelum albumnya rilis saya udah jatuh cinta duluan malah sama lagu ini. Alesannya? dengerin sendiri aja lah ya hahaha..

Track 05 - おはようのキスを "Ohayuou no Kisu wo" (The Morning Kiss)
Track 06 - 水滴 "Suiteki" (Water Droplets)
Track 10 - きみのこと "Kimi no Koto" (About You)
Track 11 - スタートライン "Sutatōrain" (Startline) ~ Saya suka 4 lagu itu karena saya bisa denger suara gitar dengan jelas di 4 lagu itu, nggak munafik lah ya, atmosphere YUI sebagai solois dulu sedikit banyak masih tetep mempengaruhi selera musik saya sampe saat ini

Overall, saya suka hampir keseluruhan materi lagu di album ini, dan menurut saya sih album ini sangat-sangat worth it buat anda beli dan anda koleksi :)

Untuk yang mau beli via CDJapan:

Mi [w/ DVD, Limited Edition] - http://www.cdjapan.co.jp/product/SRCL-8497

Fanbase YUI sama FLOWER FLOWER ID juga ngadain PO sih kemaren tapi cuma sampe tanggal 19 November, tapi coba tanya aja siapa tau masih bisa order lewat mereka hehe..


Dan untuk anda yang belum kesampean untuk beli CD-nya, atau untuk anda yang sayang buat buka segel CD-nya *kaya saya, anda bisa mendownload full albumnya melalui link dibawah ini (piih salah satu link yang anda anggap enak aja)



PASSWORD: ferdinand

*Link Mediafire absen dulu ya, kalo banyak yang request baru saya upload. Soalnya sering didelete file saya disitu :)

NOTE: Berhubung saya nggak 24 jam mantengin blog ini, dan nggak pernah ngecekin link download di blog ini satu persatu juga, jadi klo ada link yang mati tolong kasih tau saya melalui komentar aja, biar bisa secepetnya saya re-upload. Sankyu..

Have A Great Day All.... 

Tuesday, November 25, 2014

[SINGLE] DOWNLOAD FLOWER FLOWER "FURA FURA" (YUI) - 神様 "Kamisama" (God) WEBRIP



Disatu sisi sebenernya saya seneng sih, pas tau kalo cover lagu ini juga dilukis sama YUI (like cover lagu Tsuki sebelumnya, yang juga dilukis sama YUI) #beneran, nggak boong itu emang lukisannya YUI. Ya, nggak nyangka aja gitu, kalo si neng jago ngelukis juga hehe... Cumen disisi lain, kalo boleh jujur saya masih agak kurang ngerti sih, kenapa sosok "Tuhan" digambarin semistis dan se-menyeramkan itu sama YUI untuk cover lagu ini #tampang bloon

Lupain aja lah, toh yang mau saya bahas juga lagunya bukan lukisannya hehe...

Lagu 神様 "Kamisama" (God) ini sendiri resmi rilis dalam bentuk digital pada 21 Mei 2014 lalu. Dan istimewanya, ini juga merupakan lagu pertama yang dimainkan YUI dengan gitar elektrik. Dan kalo anda masih inget, lagu Kamisama juga pernah dibawain sama FLOWER FLOWER di au PERFECT SYNC (Jauh sebelum lagu ini dirilis dalam bentuk digital). So, nggak heran kalo banyak fans yang udah familiar sama lagu ini :)

Dan chart dibawah ini mungkin bisa menggambarkan seberapa antusiasnya para penikmat musik disana menyambut rilisnya single 神様 "Kamisama" (God) ini. 

Credit to kurosaki_alieph @IDWS

Terbukti kalo musikalitas YUI masih diperhitungkan di Industri musik Jepang :) #Thumbs Up

Oiya, sebelum saya kasih link downloadnya, untuk anda yang punya akun iTunes store JP, jangan lupa beli digital singlenya melalui link berikut:


Dan untuk anda yang dari tadi emang nunggu-nunggu link download-nya, silahkan pilih salah satu link download yang anda anggap enak dibawah ini:


Note: Berhubung saya nggak 24 jam mantengin blog ini, dan nggak pernah ngecekin link download di blog ini satu persatu, jadi klo ada link yang mati tolong kasih tau saya melalui komentar aja, biar bisa secepetnya saya re-upload. Sankyu...

 


Thursday, November 20, 2014

Berkat NGEBLOG


Astagaaa, udah hampir sebulan toh saya nggak buka-buka blog ini #pura-pura kaget
Perasaan baru kemaren deh saya nulis postingan tentang Hari Blogger Nasional hihi #sok-sok lupa

Kalo gitu, sesuai janji saya sebelumnya, kali ini saya mau nge-review buku #Berkat NGEBLOG yang cover/sampul bukunya persis sama kaya gambar yang bisa anda liat diatas.

Jadi ceritanya, tahun 2011 lalu itu, satu minggu sebelum Hari Blogger Nasional *kalo nggak salah panitia ON|OFF Event ngajak temen-temen blogger setanah air untuk mosting dan ngetweet pencapaian-pencapaian apa aja yang udah mereka dapet dari aktivitas ngeblog mereka selama ini.

Nah, temen-temen blogger yang mau ikut berpartisipasi (waktu itu) tinggal nulis postingan sesuai dengan tema yang udah ditentuin itu dan mempublish postingan diblog mereka masing-masing tepat pada tanggal 27 Oktober, dan url postingan itulah yang abis itu mesti mereka tweet dan mereka mention ke akun @onoffID. Dan untuk temen-temen blogger yang nggak sempet bikin postingan (waktu itu), tetep bisa ikut berpartisipasi dan ngebagiin ceritanya lewat tweet-tweet yang mereka mention ke @onoffID.

Singkatnya, postingan-postingan dan tweet-tweet itulah yang akhirnya dipublish menjadi buku dengan judul #Berkat NGEBLOG ini.

Ohhhh... lha terus sampean melu nyumbang postingan ato tweet juga tah kang?

Berhubung waktu itu saya masih rajin nulisin blog, jadi saya juga ikut nyumbang postingan ini: Berkat Ngeblog, Saya Jarang Beli HP!

Tapi waktu itu saya belum tau kalo postingan saya itu ikut dipublish juga kedalem buku #Berkat NGEBLOG, soalnya buku itu baru dipublish pas tanggal 2 atau 3 Desember *saya lupa (bertepatan sama acara ON|OFF Event). Nah, saya taunya postingan saya ikut masuk ke buku itu, pas saya beli buku itu di stand publisher nulisbuku. Kelar beli tuh buku, pas turun lagi ke lantai dasar nggak taunya pejabat-pejabat ON|OFF masih pada ngasih kata sambutan, berhubung saya agak males ngedengerin sambutan yang nggak kelar-kelar itu #peace akhirnya saya baca aja tuh buku. 

Tapi saya juga cuma baca dikit-dikit aja sih, ibarat nyetel film mah cuma di skip-skip aja dari awal ampe kelar hehe... nah, pas lagi nyekip-nyekip itulah saya tau klo postingan saya ikut dipublish dihalaman 138 - 144. Cuma yang bikin saya ketawa, tim nulisbuku taunya postingan itu ditulis sama El Husni dan url-nya pun bukan mengarah ke blog ini melainkan mengarah ke subdomain http://katalogblog.elhusni.com/ :)





Cuma saya sih seneng-seneng aja biarpun postingan saya dianggap punyanya si El Husni, minimal saya tau lah klo postingan saya ikut dipublish ke buku itu. Dan waktu itu cuma Mbak Anazkia aja yang tau soal itu, jadi si Mbak Anaz yang akhirnya komplein ke fanpage NulisBuku.com, saya-nya mah lagi asik di acara ON|OFF


Sayangnya, pas barusan saya coba search buku ini di nulisbuku, ternyata hasilnya not found, jadi kemungkinan besar sih emang cuma diproduksi terbatas untuk event itu aja, dan udah nggak dicetak lagi. Cuma beneran kok, buku itu pernah publish, di fanpage facebooknya nulis buku juga masih ada saya liat post promo buku ini: https://www.facebook.com/note.php?note_id=284350758267194
malah di goodreads juga ada yang ngerating: http://www.goodreads.com/book/show/13244590-berkat-ngeblog

Btw, postingannya mbak Anazkia juga ada dibuku itu



Oiya, klo ada yang kenal sama Mbak Nita (Yusnita Febri), postingannya mbak Nita juga ada di akhir buku ini, dan agak beda sama yang lain, karena diatas namanya ditulis "Dedikasi untuk mengenang seorang Yusnita Febri", soalnya mbak Nita emang udah mendahului kita menghadap Sang Khalik tanggal 15 November 2011 lalu, sebulan setelah mbak Nita nulis postingan ini: http://yusnitafebri.blogspot.com/2011/10/berkat-ngeblog-berani-menebar-semangat.html dan sebulan juga sebelum ON|OFF event diadain. :'(




I know mbak Nita udah tenang di sisi Tuhan... :')

Mendadak speechless nih, nggak tau mau ngomong apa lagi, yang pasti buku itu jadi kenangan terakhir sebelum akhirnya ON|OFF Event berganti nama jadi SocMedFest dan lenyap entah kemana... dan jujur saya termasuk yang kurang suka sama konsep ON|OFF Event, soalnya terlalu berbau kepentingan hehe, nggak kaya pas namanya masih Pesta Blogger atau Pesta Blogger+.

Yang penting sih, biarpun Eventnnya udah nggak ada, silaturahim kita sesama Blogger nggak ikutan putus, ya minimal masih saling blogwalking atau sapa-sapaan di Media Social atau Messenger lah... Right? :)

Terakhir, Happy Blogging and Cheerrrssss (glek... glek... glek...) #HausModeOn



Visit the Site
Welcome To dj-site.blogspot.com This Template Is Changed By DJ Site blogger template by DJ Site.