Saturday, April 30, 2016

Kalo Ada yang "GRATIS" Ngapain Mesti Bayar?


Kadang saya sampe bosen sama pertanyaan looping (berulang) yang satu ini,

Kang, sampean kan ndue TLD berbayar akeh (tinggal dikit sih sekarang hehe), tapi kok yang sering diurus malah blog yang masih pake domain gratisan BLOGSPOT tah (semua nunjuk http://dj-site.blogspot.com/)?

Padahal nek TLD mu salah siji di nggo custom subdomain gratisan blog ini mesti lebih keliatan profesional kang.

Sebelumnya terima kasih untuk saran kalian semua yang jujur sangat-sangat brilian biarpun nggak akan saya realisasikan wkwkwk... dan kalo boleh sebelum saya jawab, izinkan saya nanya balik dulu. Biar adil aja gitu, anda jawab saya juga jawab hahaha... saya cuma mau nanya 1 ini aja kok.

Kalo Ada yang "GRATIS" Ngapain Mesti Bayar? :)

Sambil nunggu sampean jawab, saya jawab duluan ya pertanyaan diatas itu hehe...

Pertama, bener kata kalian semua kalo blog ini pake custom domain berbayar, mesti bakalan keliatan lebih profesional. Dan jujur itu yang saya hindari dari dulu. Karena saya emang nggak pengen njadiin personal blog ini sebagai blog profesional kaya blog-blog keren anda semua yang baca postingan ini :)

Kedua, bedanya saya sama blogger-blogger profesional diluar sana itu. Saya cuma pengen nulis apapun yang emang bener-bener pengen saya tulis sekalipun nggak ada yang mau baca, bukan nulis sesuatu yang orang lain pengen baca (khusus di blog ini, dan 2 blog Ghost)

Karena saya Blogger, bukan Copy Writter
Dan Buat saya Ngeblog sama Copy Writting itu beda banget (kapan-kapan saya bakalan nulis tentang ini dipostingan terpisah hehe)

Ketiga, karena kalo blog ini domainnya saya custom, otomatis saya akan lebih money oriented, minimal yang ada diotak saya, pasti kudu wajib hukumnya saya dapet pemasukan minimal sekian untuk bayar kontrak domain, syukur-syukur lebih. Asli saya nggak munafik, dulu pun saya begitu, malah sampe sekarang blog ini pun masih cukup money oriented kan? hehe

Keempat, lanjutan dari sebelumnya saya pasti bakalan balik mikirin SEO dkk lagi, padahal sekarang saya udah bahagia banget murtad dari lingkaran SEO dkk, really saya udah cukup enjoy sama dunia nyata sekitar saya, jadi saya nggak mau ngebebanin otak sama masalah dunia maya hahaha... saya cuma mau nulis, enough.

Kelima, sensasi pake gratisan dan berbayar itu beda banget hahaha... beneran, bukan berarti saya nggak modal, untuk beberapa keperluan yang nggak bisa saya jelasin ke anda, saya juga punya 1 VPS Linux berbayar dan 2 VPS Windows yang saya dikasih gratis. Beberapa domain yang cuma saya koleksi, dan beberapa domain yang khusus untuk demo. Tapi entah kenapa saya suka banget pake gratisan, nggak mikirin space dan bandwidth udah pasti, tapi lebih dari itu, Blogspot & RedHat tuh kombinasi hosting gratisan paling top buat saya hahahahaa.... paling asik saya nggak perlu mikirin masalah security, beda sama berbayar, kudu pentest dulu lah karena kalo nggak repot pasti dibelakang haha :)

Dan kalo mau saya tulis semua, bisa ada puluhan alasan kayanya kenapa saya betah banget pake GRATISAN hahaha... cuma kayanya 5 alasan itu aja udah cukup lah ya buat ngejawab pertanyaan dulur-dulur sekalian :)

Intinya gini lho, otak kita kan beda, pemikiran kita juga kan pasti beda... 
Kalo anda suka berbayar dan saya suka gratisan ngapain mesti dipermasalahin hehe
Selama anda nyaman, saya juga nyaman, Why not? :)

Btw, udah lama ya kita gak bersulang.... Cheeeerrrsssss *glek...glek...glek...glek...*

Happy Blogging, Happy Weekend, Selamat Liburan semuaaaa.... 


Friday, April 29, 2016

Netatmo Welcome, Smart Indoor Security Camera dengan Teknologi Pengenal Wajah


Entah disadari atau nggak, tingkat kriminalitas yang semakin tinggi, secara nggak langsung akan ikut memaksa kita untuk memberikan perhatian ekstra pada sisi keamanan daerah sekitar rumah kita. Dan pilihan mayoritas kaum urban yang tinggal diperkotaan, biasanya sih akan jatuh pada pemasangan CCTV. Karena lewat kamera keamanan seperti CCTV, hal-hal yang luput dari indra penglihatan manusia, akan tetap dapat kita pantau dan kita rekam.

Nah masalahnya, installasi CCTV untuk orang awam kaya kita pasti agak lumayan ribet kan, pake nyetting ini lah nyetting itu lah. Belum lagi kalo yang mau kita pantau itu keadaan dalam rumah alias Indoor, misal kita pengen tau siapa aja yang keluar masuk lewat pintu depan rumah kita. Yang ada liburan weekend keburu abis cuma buat masang CCTV doang, kalaupun bukan kita yang masang kan kita mesti nungguin juga hehe...

Terus solusinya gimana dong selain masang CCTV?

Solusi paling efisien menurut saya sih mendingan masang Smart Camera atau bahasa kerennya Smart Indoor Security Camera #SekaliKaliSokBritish haha

Dan kalo ditanya brand mana yang menurut saya recomended? ya Netatmo lah pastinya hehe... khususnya karna yang kita omongin dari tadi adalah Indoor Security Camera jadi yang bakal saya ulas kali ini adalah produk Netatmo Welcome.

Emang kelebihannya apa tuh?


1. Netatmo Welcome dilengkapi Teknologi pengenal wajah.

Jadi, ketika ada orang rumah yang terpantau dikamera, Netatmo Welcome akan secara otomatis memberikan notifikasi nama mereka langsung ke smartphone anda. Dan sebaliknya, ketika ada orang yang tidak dikenal terpantau di kamera, Netatmo Welcome juga akan memberikan notifikasi yang dapat membuat anda lebih waspada. Dan asiknya tingkat privasinya juga bisa anda atur sesuai keinginan.


2. Anda nggak perlu membayar biaya berlangganan.

Karena selain aplikasinya bisa anda dapatkan secara gratis baik di Apple store maupun Google Play Store, dalam paket pembelian anda juga akan mendapatkan 1 kartu microSD. Dan nggak cuma itu anda juga akan dapat free cloud storage.


3. Installasi yang sederhana

Tinggal pasang, download aplikasinya, dan identifikasi wajah anggota keluarga anda dengan sederhana.


4. Netatmo Welcome juga akan secara otomatis memberikan notifikasi Alarm yang terdeteksi.

Jadi kalo ada suara alarm, baik itu smoke alarm, CO alarm, bunyi sirine dan lainnya, Netatmo welcome akan secara otomatis merekam sebuah video dan memberikan notifikasi ke smartphone anda.


5. Multiple Device

Kompatibilitas Netatmo welcome dengan sistem operasi iOS dan Android serta dukungan penuhnya terhadap browser Safari, Chrome, Firefox dan Internet Explore, memungkinkan anda untuk menerima notifikasi baik melaui gadget maupun desktop PC, bahkan smartwatch yang anda miliki.



6. Desain yang Minimalis dan Elegan.

Desain Netatmo Welcome yang minimalis membuatnya dapat diletakkan dimana saja. Jadi, kita nggak perlu nyediain tempat ekstra untuk Smart Camera yang satu ini.



7. Awards

Beberapa penghargaan bergensi yang diterima brand yang satu ini, membuktikan kualitas Netatmo yang tidak perlu diragukan lagi.


8. Rating dari para pengguna yang menyatakan kepuasan mereka.

Dan ini yang paling penting menurut saya, kalo kita mau ngukur kualitas sebuah barang, review objektif dari orang-orang yang udah lebih dulu make bisa kita gunakan sebagai acuan.

Untuk spesifikasi yang lebih detail bisa anda baca dibawah ini:




So, untuk anda yang tertarik untuk mendapatkan Smart Indoor Security Camera yang satu ini, silahkan cari di agen atau distributor elektronik terdekat di kota anda, atau kalo males kemana-mana, anda juga bisa beli online lewat Lazada. Caranya silahkan kunjungi link berikut ini: http://goo.gl/Pl0CjR atau klik banner dibawah ini:

http://ho.lazada.co.id/SHG1DB?sku=NE977ELAA3VX4QANID&redirect=http%3A%2F%2Fho.lazada.co.id%2FSHG1DD%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.lazada.co.id%252Fnetatmo-welcome-6528122.html%253Foffer_id%253D%257Boffer_id%257D%2526affiliate_id%253D%257Baffiliate_id%257D%2526offer_name%253D%257Boffer_name%257D_%257Boffer_file_id%257D%2526affiliate_name%253D%257Baffiliate_name%257D%2526transaction_id%253D%257Btransaction_id%257D


Kok masih pada baca postingan ini aja sih mbak mas, pakde budhe, om tante... apalagi yang ditunggu, ayo buruan segera lengkapi proteksi keamanan rumah anda dengan Smart Camera canggih yang satu ini, atau kalo masih ragu juga, coba deh tonton dulu video yang satu ini






Friday, April 22, 2016

Hari Ini "HARI BUMI" Lho, Selamat Ya BUMI :)

Credit image: http://textimages.us

Kebiasaan rutin saya kalo udah masuk hari Jum'at gini biasanya pasti langsung tiba-tiba ngilang dari semua aktivitas online entah itu social media atau aplikasi chat. Pokoknya kalo udah masuk weekend tuh bawaannya muallesssss bangeeettt nyalain yang namanya Gadget hehe, pokoknya pengen bebas dari suara tuing tuing yang kadang nggak inget waktu... 

Kalo Laptop sih tetep saya nyalain buat sesekali ngecek Email, Browsing, liat-liat barang online kalo ada yang diskon atau murah #ea atau download-download E-book gratis macem Origami #KebetulanSayaLagiSukaBangetOrigami, atau kadang ngelarin kursus Online hihi... tapi itupun gak selama biasanya sih, paling bentaran udah saya matiin, saya tinggal main sama anjing kesayangan saya, main sama kucing tetangga, berjemur (Bukannya kaya orang bule, tapi saya emang butuh sinar materi lebih banyak dari anda, karena Hypocalcium yang saya derita) atau tidur sambil baca buku/komik dan sejenisnya dibawah AC sampe tiba-tiba ngantuk dan ketiduran hahaha... 

Aslinya sih barusan saya udah mau siap-siap ngambil buku sambil tiduran sih, cuma begitu nyalain laptop bentar nggak sengaja liat berita tentang hari Bumi (Efek MetroUI Win 8.1), liat tanggalan oh iyaaaaa hari ini tanggal 22 April ya, Hari Bumi, yowes makane tak sempet-sempeti buat mosting bentar hehe... 

Kalo hari Bumi gini biasanya, biarpun Earth Hour waktu Indonesia udah lewat, saya tetep ikut matiin listrik selama 1 jam kalo malem, minimal listrik dikamar saya :) terus? Terus mulai tahun lalu saya juga mulai asik berkebun di depan kamar. Kebetulan dihalaman kamar, saya punya kebun seluas 3 Pot hektar persegi huahahahahhaa... 

Asli beneran, itu luas bangeeetttt lhoooo... orang lain mana ada yang didepan kamarnya punya kebun seluas itu wkwkwkk... gak percaya ya? nih saya fotoin

 

Tuhhh tuuhhhh luassss kannnn??? hahahhaa... 

Eh tapi kok pohonnya layu-layu gitu kang? itu bukan layu tapi kemaren saya potong semua buat disayur #GUBRAK

Beneran itu udah disayur ibuk saya lebih dari 4x masak, soalnya yang saya tanem tuh daun gingseng.

Niatnya sih lantai 2 tuh mau saya bikin taman dalam ruangan, sampe kamar mandi kalo bisa depan WC ada pohon apel biar bisa saya petik kalo lagi pups, cuma begitu dipikir-pikir lagi repot juga kalo tiap hari lantai 1 rumah saya mendadak kena banjir lokal gara-gara saya nyiram taman sama kebun buatan, yang ada ibuk saya bisa ngomel-ngomel hahahahhaa... jadi yowes lah nanti nambah pot aja 5 hektar persegi.... 

Intinya, saya udah mulai buat sesuatu untuk Bumi dan bahkan saya udah nikmatin makan sendiri dari apa yang saya tanem :)

Malah kadang, saya bisa duduk berjam-jam dibawah matahari cuma buat motongin daun yang pada kuning biar kena hujan bisa hijau lagi, dan ada kesenangan tersendiri kalo buat saya :)

Oiya, saya juga tertarik pengen jajal Aqua Scape tapi nanti ajaaaahhhh hahaha...  

Pokoknya buat BUMI ku tercinta, buat tanah dimana Tuhan ngerencanain dengan sempurna supaya saya lahir disini, buat pohon yang tiap pagi ngasih oksigen berlimpah buat saya hirup, buat semua semuanya yang ada di planet paling sempurna yang Tuhan rancang khusus untuk bisa didiami manusia ini, saya cuma mau bilang Terima Kasih :)

Maaf kalo saya pernah kasar dengan ngebuang sampah sembarangan atau lainnya... 

Jangan marah ya BUMI, suuueerrr deh saya buang sampah sembarangan cuma kalo kepepet nggak ada tong sampah dan males ngantongin sampe rumah wkwkwk... #PeaceAHBumi

Pokoknya selamat ya buat KAMU, iya KAMU, kan aku nulis buat kamu BUMI hahaha... 

Selamat Hari Bumi 2016 semua.... :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Nettel sekalian