Thursday, July 24, 2014

Hah? Mulai Ada Iklan di BBM (BlackBerry Messenger)?


"Hah? Mulai Ada Iklan di BBM (BlackBerry Messenger)?" *nanya sama diri sendiri sambil bengong 

Kalo nggak salah inget, udah sekitar 2 atau 3 hari belakangan ini saya ngeliat "Sponsored Post" dari Qoo10 Indonesia yang selalu nongol di menu Feeds (dulunya namanya Updated), tiap kali saya pengen ngeliat update status atau dp dari temen-temen saya di BBM. (Lebih jelasnya liat gambar diatas aja)

Awalnya sih saya kira, saya yang salah nyentuh menu Channel sampe tuh "Qoo10 Indonesia" selalu nongol di Feeds saya, cuma setelah saya cek lagi, kok menu channel saya masih tetep 0, brarti kan belum ada channel yang saya ikutin, iya toh? Nah dari situ mulai muncul pertanyaan diotak saya, Apa jangan-jangan, mulai ada iklan di BBM?

Apa lagi selalu ada tulisan "Sponsored Post" tiap kali channel "Qoo10 Indonesia" ini ikutan nongol di Feeds saya dan kalo diperhatiin bener-bener background si "Sponsored Post" ini emang agak beda sama background update status biasa, agak kebiru-biruan warnanya. Oiya satu lagi, ada menu share diakhir "Sponsored Post" ini.

Berhubung penasaran, akhirnya saya coba masuk ke "Sponsored Post" itu dan saya coba pilih menu Join


Dan bener aja, setelah Join, saya mendadak masuk ke channel "Qoo10 Indonesia" hahaha...




Emang sih dulu saya sempet baca sebuah berita di Detik Inet yang bilang klo BBM for Android dan iOS bakal dijadiin ladang iklan, dan saya pribadi sih nggak masalah sebenernya klo BBM mau nayangin iklan melalui menu Feeds, toh nggak ngeganggu juga, karna bukan iklan static yang selalu nongol dan nggak bisa di close atau iklan pop up. 

Yang penting buat saya sih BBM tetep gratis kaya janjinya di awal dulu hehe... 

Wednesday, July 9, 2014

Golput M'neh


Jane sih ning pemilu sak iki aku yo eman ngebuang satu suaraku, opo mneh enek satu pasangan capres karo cawapres sing arep tak coblos, cuma berhubung nggak dapet undangan nyoblos dan males ngurus surat ini itu ke kelurahan akhire tak putusin untuk golput lagi di pemilu kali ini hahaha... 

Lebih tepatnya nek jare wong-wong pinter ki, Golput Administratif, artine golput karena nggak dapet surat suara. Bedo karo pemilu sebelum-sebelume, soale nek sebelum-sebelume arep dipekso koyo ngopo yo tetep ae aku lebih milih Golput, atau istilah terpelajarnya Golput Ideologis. 

Dan buat saya pribadi sih sah-sah aja kalo ada orang yang lebih milih untuk golput/nggak ikut nyoblos *kayak saya ini, namanya juga hak pilih bukan kewajiban milih, kalo kewajiban milih lha sebagai warga negara yang baik mau kenal ato nggak kenal sama capresnya pasti tak coblos salah satu, lha nek hak pilih, ya suka-suka dong, 

Enek calon sing disuka nyoblos, ora yo mboten nopo-nopo... (Golput Ideologis)
Enthok surat suara nyoblos, ra enthok yo salahe penyelenggara pemilu... (Golput Administratif)
Libur kerja nyoblos masuk kerja ya ntar dulu... (Golput Teknis)

Bener tah? hehe... 

Intine golput ora golput yo tergantung pilihan masing-masing ae hehe... 

Dan untuk yang semangat '45 untuk nyoblos yo monggo-monggo ae wong masing-masing ndue hak kok, asal jangan jual hak suara untuk sengsara 5 tahun aja hehehe... pokoke nek arep milih yo sing cerdas lah, enthok serangan fajar diterima tapi sampe TPS ya milihe sesuai pilihan hati *Gedubrak 

Lha iya tah? wong ra enek sing weruh kok di TPS sampean nyoblos opo, cuma sampean sama Gusti Allah sing weruh, bener nggak?  

Be smart lah pokoke... harapan rakyat jelata kaya aku kan cuma satu, siapapun sing dadi presiden nanti moga-moga bisa ngebawa Indonesia jadi negara yang lebih baik... sing menang yo ojo gur ngumbar janji, sing kalah yo mesti legowo... yang paling penting mau siapa yang menang atau kalah jangan sampe rusuh kaya orang nonton konser dangdut hihihi... 

Wes lah segitu dulu postingane, lagi males nulis panjang-panjang ntar makin panjang malah makin nggak nyambung lagi hehehe.... C'u and Happy Blogging :)

#PEMILU #2014



Thursday, April 10, 2014

I'm Still "Love" Windows XP


Terhitung dari minggu lalu, setiap nyalain Laptop saya pasti nerima warning kaya gambar diatas, tulisannya kira-kira gini "Windows XP end of support is on April 8th, 2014. Click here to learn more". Yang intinya, di tanggal 8 April 2014 kemaren Windows XP emang resmi dimatiin sama Microsoft, dalam artian OS ini udah nggak akan dapet patch atau update lagi, termasuk dukungan Anti Virus Microsoft security Essentials yang juga dihentikan untuk OS yang satu ini. 



Dan sebagai pengguna setia Windows XP, jujur aja saya agak sedikit bingung kenapa Microsoft justru ngorbanin OS se-stabil dan se-friendly ini cuma untuk ngajak user windows bermigrasi ke Windows 7, 8 atau 8.1, padahal kebanyakan user di negara-negara berkembang bahkan negara maju masih make Windows XP karena enggan pake OS Windows 7 bajakan. Right?

So, secara gak langsung dengan menghentikan dukungannya untuk Windows XP, menurut saya, sebenernya Microsoft justru ngajak masyarakat di negara-negara berkembang kaya Indonesia untuk rame-rame nge-download atau beli DVD Windows 7, 8, atau 8.1 bajakan cuma untuk migrasi ke OS yang baru. Right? 

Hmmm... I don't know sampe kapan saya masih akan setia make Windows XP, yang pasti untuk saat ini, bahkan sampe akhir tahun nanti saya masih akan setia make Windows XP. Cuz' I'm Still "Love" Windows XP more than 7, 8, and 8.1 hehe.... #gayane sok sok english haha...




Cuma berhubung layanan anti virus Microsoft security Essentialsnya juga udah nggak support sama Windows XP, So untuk jaga-jaga udah 2 hari ini saya nge-backup data-data penting dilaptop saya ini ke Harddisk External dan ke DVD-R, ya sembari nyari Anti virus cadangan untuk sementara hehe... 

Untung Desktop kantor pake Mac OS, jadi saya nggak perlu nge-backup data-data kerjaan juga hahaha... klo nggak yo capek juga nge-backup data tera-tera-an hahaha... 

Cuma yang kasian ya sekolah, kampus, sama kantor-kantor yang masih pada make Windows XP itu, wong mereka jadi mesti beli lisensi lagi klo jadi migrasi hehehe.... repot-repot deh tuh IT Support :)

Lha tapi kan OS bajakan akeh kang? wehhhh nggak tau sampean, di daerahku sini dikit-dikit ada razia software bajakan cah hahaha...nek aku timbange kena razia mending tetep setia di Windows XP hahaha...

Wes lah, segitu dulu aja mostingnya, saya mau balik kerja dulu hhe... c'u.... 

#Windows #XP


Visit the Site
Welcome To dj-site.blogspot.com This Template Is Changed By DJ Site blogger template by DJ Site.