Saturday, March 28, 2015

#EARTHHOUR2015


Buat anda yang masih asing sama istilah Earth Hour, monggo anda googling sendiri aja apa itu Earth Hour dan gimana cara untuk memperingatinya, itupun kalo anda tertarik dan penasaran pengen tau sih, kalo sama sekali nggak tertarik dan nggak pengen tau, ya cukup diabaikan aja :)

Dan untuk anda yang emang udah tau apa itu Earth Hour, dan pengen ikut memperingatinya lagi tahun ini. Anda bisa ikut memadamkan listrik mulai pukul 20:30 - 21:30 Malam ini (sesuaikan sama local time anda masing-masing)

Kalo di zona waktu saya sih mulainya sekitar setengah jam lagi. Dan biasanya yang saya lakuin ya madamin sebagian listrik rumah *nggak semua*, turn off semua gadget, sambil nikmatin langit malem hehe... sayange ini malem bintang sama bulan belum pada nongol, jadi agak gelap kayae ntar :)

Yowes lah gitu aja, saya mau langsung off dulu, balesin Whatsapp sama Line yang udah tuing-tuing sambil nunggu jam setengah 9 hehe... :)

Good Night 

Thursday, March 12, 2015

Rain Is a Blessing


Ealah, ra keroso wes telung sasi ra tau update blog... perasaan agi wingi lho aku nulisi blog iki haha... pripun ki kabare dulur-dulurku sekalian? masih pada nge-blog kah? hehe... masih lah ya, wong pas barusan saya ngintip moderasi komentar aja, si empunya blog "Mari Hidup Sehat Tanpa Celana Dalam" masih sempet ninggalin komentar kok, yo po mneh dulur-dulur blogger lain yang ngeblognya bisa sehari 5 waktu hehe... (Gw nggak bilang lu jarang ngeblog ya Ja *peace*) bentar, tak ralat dikit, kecuali Pak Alkatro yang menurut penuturan Kang HB Seven wes diangkat dadi Executive Manager OnePlus untuk regional Asia Tenggara *Congrats pak, jangan lupa oleh-oleh OnePlus One'e siji nek muleh hehe*

Oiya, sampe kelupaan, apa kabar juga nih temen-temen Netter semua? sebelumnya saya minta maaf dulu nih, soale belum sempet balesin komentar temen-temen semua, dan untuk yang ngerasa pernah komen disalah satu postingan di blog ini tapi komentarnya belum nongol juga sampe sekarang, secepetnya bakal saya publish dan saya reply *cuma saya nggak bisa janjiiin kapan, soalnya blog yg saya urus bukan cuma ini doang. Untuk yang komen di serabutan.com, minggu lalu udah saya balesin semua, matursuwun :) di blog lain, tunggu saya sempet baru saya reply hehe...

Btw, berhubung ini postingan pertama saya di tahun 2015 ini, jadi sekalian saya ucapin "Selamat Tahun Baru" untuk temen-temen semua *biarpun udah telat sih dan "Selamat Imlek" juga untuk dulur-dulur blogger/netter yang merayakannya :) moga-moga apa yang kita harapin di tahun ini semuanya kecapai, Amin

Okeh, berhubung hari ini saya cuma pengen nyapa doang. So, biar nih postingan nggak pendek-pendek amat, dan biar nggak dibilang, nggak niat ngeblog juga *biarpun saya emang nggak ada rencana mau nulisin blog sih tadi #Glunthang

Mendingan saya cerita aja deh ya, tapi klo ada yang udah ngantuk duluan, monggo lho kalo mau bobo manis, jangan lupa close dulu postingan ini, close browser, shutdown pc/laptop baru bobo manis, biar bayar listrik'e nggak mahal bulan depan :)

Untuk yang mau lanjut baca, monggo dilanjut, tapi siapin snack, kopi sama rokok/ cokelat panas dulu kalo perlu biar nggak dikit-dikit nguap wkwkwk...

Jadi ceritanya, pas musim banjir kemaren *saya lupa tepatnya, pas lagi asik-asiknya makan malem, ada Haji Lulung lewat nggak sengaja saya ikut nonton salah satu berita tentang banjir ini disalah satu stasiun TV swasta yang "memang beda" itu. Nah, kebetulan yang lagi dibahas tuh temanya "Gimana cara mengatasi banjir Jakarta", soale emang hampir rata kan tuh bulan lalu banjire, wong Gading ae tenggelem sampe ada meme-nya segala hehe. Tapi saya juga lupa sih, bintang tamunya itu siapa #gubrak ya pokoke dia pakar iklim lah...

Tadinya saya blas nggak tertarik untuk nonton berita itu, cuma pas si bintang tamunya ngomong tentang rencana "pengalihan hujan" dari Jakarta ke daerah yang dirasa cukup aman dari ancaman banjir, baru saya mulai agak tertarik. Kalo nggak salah namanya Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) *tolong diralat kalo saya salah

Saya juga nggak tau sih, cara kerja nya si TMC ini gimana? Cuma menurut si pakar, TMC bisa ngebantu ngurangin Banjir di Jakarta, soale hujan yang mestinya akan nge-guyur Jakarta dipindahin ke daerah lain atau bahkan dialihin ke laut.

Malah saya denger-denger, si TMC ini tadi, juga pernah ngebantu madamin kebakaran hutan pas Sea Games di Palembang kemaren.

Yo hebat sih, cuma kalo tak pikir-pikir lagi si TMC ini tadi, kok malah kaya dibuat untuk nandingin Kekuasaan Tuhan ya? Lha gimana nggak, coba sampean pikir... Satu-satunya yang bisa nurunin hujan siapa? Tuhan kan? Lha opo yo iso nek Tuhan pengen nurunin Hujan di Jakarta, terus ujuk-ujuk si TMC dateng terus bilang ke Tuhan, Tuhan hari ini hujannya dialihin ke Nusa Kembangan aja ya, soale Jakarta masih banjir nih Tuhan, saya bisa bantu ngalihin kok, Tuhan nggak usah repot-repot #Gedubrak

Lha hebat men, ciptaane sing dicipta arep nandingi Sang Pencipta haha...

Saya bukannya nyangsiin kalo manusia bisa bikin Teknologi kaya gitu lho ya, wong manusia dikasih akal kok sama Tuhan kalo mau ya bisa-bisa aja, cuma ya mbok jangan kebablasan juga gitu lho kalo bikin Inovasi. Masa Hujan segala mau dialihin/dipindahin.

Okelah misal, si TMC berhasil mindahin hujan. Lha terus kalo besokane Tuhan udah nggak mau nurunin hujan untuk Jakarta piye? ya bisa aja kan Tuhan mikir, wong orang Jakarta di kasih Hujan nggak mau, ngapain Tak kasih hujan, biarin aja pada kekeringan. Toh masih banyak daerah lain di Indonesia yang kekeringan dan butuh Hujan, dan mereka justru "minta-minta" hujan ke Tuhan.

Piye hayo? mau bikin hujan buatan lagi pake TMC? Masa Tuhan mau ngasih panas lewat Matahari dilarang? Okelah, misal si TMC berhasil lagi bikin hujan buatan, Lha kalo besokane Tuhan udah nggak mau nerbitin Matahari di Jakarta? bisa emang TMC bikin matahari buatan? hahaha....

Intinya sih, buat saya Hujan itu berkat/berkah/anugerah, dan jangan pernah salahin hujan untuk banjir yang anda alami. Yang salah tuh bukan hujan tapi manusianya. Lha kalo pengen nggak banjir ya jangan bangun gedung dimana-dimana, pohon yang buat resapan air jangan ditebang buat jalur busway, buang sampah jangan seenaknya. Gampang kan?

Yang bilang susah kan cuma pengembang yang nggak mau rugi nyia-nyia-in letak strategis lahan perkotaan :) kalo mau nyalahin ya salahin mereka, jangan salahin hujan.

Wes lah ya, segitu dulu aja postingan ngawur saya malem ini, kalo mau nambahin monggo dikotak komentar :)

Good Night All :)


Wednesday, November 26, 2014

[ALBUM] DOWNLOAD FLOWER FLOWER - 実 "Mi" (Good Result) WEBRIP ~ YUI


Ehm... udah tanggal 26 November nih hehe... gimana? gimana? udah pada dengerin lagunya FLOWER FLOWER dialbum 実 "Mi" belum? udah lah ya, biarpun baru beberapa lagu hehe... wong sebelum rilis fisik dalam bentuk CD, udah ada beberapa lagu yang bisa kita nikmatin secara full kok, like:

素晴らしい世界 "Subarashii Sekai" (Wonderful World)
とうめいなうた "Toumei no Uta" (Transparent Song)
空気 "Kuuki" (Air)
きみのこと "Kimi no Koto" (About You)
スタートライン "Sutatōrain" (Startline) ~ preair di Radio

Ada full album previewnya juga malah yang sekitar 90 detik tiap lagu, biarpun saya cuma ikut download doang sih buat ngelengkapin file #gubrak Bukannya apa-apa, kalo full album previewnya saya dengerin duluan takutnya rasa penasaran saya malah udah ilang sebelum tanggal 26 November hahaha...

Album 実 "Mi" (Good Result) ini sendiri tersedia dalam 2 edisi, yaitu Regular Edition (CD-nya doang) dan Limited Edition (With DVD). Dan ini dia Tracklist CD Albumnya (DISC 1 kalo di Limited Edition):

01. NEGAI - 願い / FLOWER FLOWER (Wish)
02. KAMISAMA - 神様 / FLOWER FLOWER (God)
03. KUUKI - 空気 / FLOWER FLOWER (Air)
04. TOUMEINAUTA - とうめいなうた / FLOWER FLOWER  (Transparent Song)
05. OHAYOU NO KISS WO - おはようのキスを / FLOWER FLOWER (The Morning Kiss)
06. SUITEKI - 水滴 / FLOWER FLOWER (Water Droplets)
07. SUBARASHII SEKAI - 素晴らしい世界 / FLOWER FLOWER  (Wonderful World)
08. SEKI WO TATSU - 席を立つ / FLOWER FLOWER (Standing Seat)
09. HIKARI - ひかり / FLOWER FLOWER (Light)
10 KIMI NO KOTO - きみのこと / FLOWER FLOWER (About You)
11 START LINE - スタートライン / FLOWER FLOWER
12 TSUKI - 月 / FLOWER FLOWER  (Moon)
13 BYE BYE - バイバイ / FLOWER FLOWER



Dan Tracklist DVDnya (DISC 2 Limited Edition):

1 SEKI WO TATSU - 席を立つ / FLOWER FLOWER (Standing Seat)
2 KAMISAMA - 神様 / FLOWER FLOWER (God)
3 START LINE - スタートライン / FLOWER FLOWER
4 TSUKI - 月 / FLOWER FLOWER (Moon)
5 SUBARASHII SEKAI - 素晴らしい世界 / FLOWER FLOWER (Wonderful World)
6 BYE BYE - バイバイ / FLOWER FLOWER
7 NEGAI - 願い / FLOWER FLOWER (Wish)

Isi DVD (DISC 2) -nya adalah tur hari terakhir mereka (FURA FURA) di Shibuya Club Quattro, bulan Oktober 2013 lalu. Cuma sayang di CDJapan ditulis "no subtitles are included", ya moga aja ada fans yang mau nge-sub isi DVD itu untuk kita, sekalian di rip kalo bisa #request siapa tau ada yang baca soalnya CD fisiknya sayang buat dibuka cukup buat dikoleksi aja *lol

Btw, kalo suruh milih lagu mana aja yang saya suka di album 実 "Mi" (Good Result) ini, mungkin yang saya pilih:

Track 01 - 願い "Negai" (Wish) ~ suka aja sama suara YUI yang agak berbisik dibeberapa part dilagu ini, suara keyboardnya Mura-jun sama bassnya mafumafu juga keren banget kalo buat saya dilagu ini, sayangnya saya nggak denger suara gitar baik itu melody atau rythm di lagu ini. Atau cuma saya yang nggak denger? entah

Track 02 - 神様 "Kamisama" (God) ~ Dulu sih saya nggak suka sama lagu ini, pokoknya nggak srek aja dikuping ~ masih kebawa atmosphere-nya lagu-lagu YUI pas masih jadi solois soalnya, cuma belakangan saya mulai suka sama lagu ini.

Track 04 - とうめいなうた "Toumei no Uta" (Transparent Song) ~ Jujur ini lagu yang paling saya suka di album ini, sebelum albumnya rilis saya udah jatuh cinta duluan malah sama lagu ini. Alesannya? dengerin sendiri aja lah ya hahaha..

Track 05 - おはようのキスを "Ohayuou no Kisu wo" (The Morning Kiss)
Track 06 - 水滴 "Suiteki" (Water Droplets)
Track 10 - きみのこと "Kimi no Koto" (About You)
Track 11 - スタートライン "Sutatōrain" (Startline) ~ Saya suka 4 lagu itu karena saya bisa denger suara gitar dengan jelas di 4 lagu itu, nggak munafik lah ya, atmosphere YUI sebagai solois dulu sedikit banyak masih tetep mempengaruhi selera musik saya sampe saat ini

Overall, saya suka hampir keseluruhan materi lagu di album ini, dan menurut saya sih album ini sangat-sangat worth it buat anda beli dan anda koleksi :)

Untuk yang mau beli via CDJapan:

Mi [w/ DVD, Limited Edition] - http://www.cdjapan.co.jp/product/SRCL-8497
Mi [Regular Edition] - http://www.cdjapan.co.jp/product/SRCL-8499

Atau bisa klik gambar dibawah ini:

Mi / FLOWER FLOWER
Mi / FLOWER FLOWER  

Fanbase YUI sama FLOWER FLOWER ID juga ngadain PO sih kemaren tapi cuma sampe tanggal 19 November, tapi coba tanya aja siapa tau masih bisa order lewat mereka hehe..


Dan untuk anda yang belum kesampean untuk beli CD-nya, atau untuk anda yang sayang buat buka segel CD-nya *kaya saya, anda bisa mendownload full albumnya melalui link dibawah ini (piih salah satu link yang anda anggap enak aja)



PASSWORD: ferdinand

*Link Mediafire absen dulu ya, kalo banyak yang request baru saya upload. Soalnya sering didelete file saya disitu :)

NOTE: Berhubung saya nggak 24 jam mantengin blog ini, dan nggak pernah ngecekin link download di blog ini satu persatu juga, jadi klo ada link yang mati tolong kasih tau saya melalui komentar aja, biar bisa secepetnya saya re-upload. Sankyu..

Have A Great Day All.... 

Visit the Site
Copyright 2009-2015 © DJ Site
Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI
Matursuwun wes nyempet-nyempeti mampir, dulur-dulur blogger dan netter sekalian.