Tuesday, January 26, 2016

Pemberitahuan: Domain Go Lyrics Sudah Pindah Ke Subdomain lyrics.serabutan.com


Well, setelah hampir genep 4 tahun ngurus blog iseng yang satu itu (beneran dulu saya beli domain untuk blog Go Lyrics emang cuma kar'na iseng hehe). Akhirnya, hari ini saya putuskan untuk melepas salah satu domain kesayangan saya itu.

Bukan soal nggak sanggup bayar kontrak, kalo cuma bayar kontrak 60rb/tahun sih 10 blog juga saya masih sanggup *Maksudnya sanggup bayar kontrak untuk 10 blog, tapi tahun depan di lepas semua GEDUBRAK!!!*

Lha terus alesane opo kang sampe dilepas? po nggak eman kang 4 tahun diurus, diperpanjang, eh sekarang dilepas gitu aja?

Yo eman jane, cuma dari pada perpanjang terus tapi tetep nggak tak urus, yo mending tak lepas ae lah hehe... bukan berarti domain itu saya anggap kurang hoky dan nggak "Worth It" lho ya. Kalo untuk ukuran blog iseng yang updatenya cuma setahun sekali mah, 4 tahun dapet visitor 22k udah lumayan menurut saya, apalagi saya bisa dapet banyak temen sesama penyuka J-Music (Musik Jejepangan) yang entah gimana bisa nyasar ke blog itu dan beberapa masih kontak-kontakan sampe sekarang. Biarpun secara materi blog itu emang bukan blog yang menghasilkan "sesuatu" untuk saya, cuma dalam hal kepuasan yang lain, saya ngerasa nggak rugi pernah beli domain itu :)

So, kalo besok-besok ada ada yang blogwalking ke blog sampean sekalian pake domain itu, kemungkinan itu udah bukan saya hehe... karena terhitung hari ini domain Go Lyrics yang lama sudah saya non-aktifkan dan saya alihkan sementara ke subdomain http://lyrics.serabutan.com/
*Yap sementara, karena bisa aja suatu saat saya beliin TLD lagi kalo dapet diskonan NameCheap*

Untuk yang mau ngambil alih domain tersebut melalui saya, monggo E-mail aja (djnand.dj@gmail.com), nanti saya bantu perpanjang dan saya bantu setting ke blog anda, tapi maaf saya nggak bisa ngasih akses login Dashboard saya ke anda, toh domain ID nggak dapet fasilitas Manage DNS juga kan, dan mesti lewat pihak ketiga :) Atau silahkan pantengin aja domain itu sampe available untuk didaftarin lagi hehe... *biasanya yang demen melihara blog zombie, suka nyari yang beginian wkwkwk*

Eh tapi btw, semua backlink yang ngarah ke domain itu bakal saya hapus dalam waktu dekat hehe... lha iya toh wong udah bukan blog saya ngapain tak backlink kerajinen men...

Inti postingan ini jane, saya cuma mau bilang kalo besok-besok saya blogwalking pake subdomain http://lyrics.serabutan.com/ tolong tetep dianggap sedulur, ojo dikucilkan :) Wes kui thok...

Dan sementara saya cukup Happy untuk ngenalin subdomain baru itu ke dulur-dulur sekalian. Soale,

Pertama, untuk setahun kedepan beban kontrak domain saya jelas berkurang, karena blog Go Lyrics sementara numpang sama domain utama blog saya yang lain yaitu, http://www.serabutan.com/ 

Kedua, mau saya update 2 tahun sekali pun, udah nggak ngerasa sayang lagi, soale wes nggak mikiri perpanjang kontrak GLUNTHANGGG

Ketiga, jane kalo tak pikir-pikir ya itu kan tetep dari subdomain ke subdomain, jadi yo jane kastane nggak turun hahahaha...

Keempat, saya bisa beli kursus premium baru di Udemy/perpanjang subscribe PluralSight saya, buat terus nambah elmu silat wkwkkwk...

Kelima, kenapa nggak sampean aja yang gantiin saya ngetik? hahaha...

Wes intinya, ngeblog itu jangan dibikin susah, jangan dipaksain, dan dibawa happy aja...

Finally, selamat beraktivitas (ngantor, kuliah, sekolah, bobo, main, dll) and Happy Blogging semuaaa.......


Thursday, January 14, 2016

GOD Is In Control #PRAYFORJAKARTA


If you are a blogger, please don't publish photos or videos that give rise to fear. Just, make a post that strengthens not scary. God is The Guardian of Indonesia. so keep praying for the best for this country.

Friday, January 8, 2016

Bukti Pay Out atau Pembayaran dari Ziddu.Com


Ada yang tau atau pernah denger tentang Ziddu? 

Hmmm... sek kang, tak inget-inget dulu... *mulai mikir sambil nyeruput kupi ala keturunan keraton*

Halah kesuen ndadak nginget-nginget sek haha... wong karek njawab tau po nggak wkwkwk... 

Rung tau kerungu e kang, emang nek karo sagu enak ndi kang?

GLUNTHANGGG GUBRAKKK PRANG PRENG PRONGGG DYERR...

Wes wes malah dadi ngawur... tak jelaske mawon wes ben simple...

Untuk sampean yang tau atau pernah denger tentang Ziddu, berarti sampean ngeblognya seangkatan sama saya, dan untuk sampean yang nggak tau kerungu jangan bersedih, soale artine sampean jauh lebih muda dari saya, biarpun saya juga masih seumuran sama Nabillah JeKeTi48 #GEDUBRAK 

Jadi, biar saya saya jelasin secara singkat dulu apa itu Ziddu, supaya sampean semua nyambung dan bisa lanjut baca postingan ini tanpa "penasaran"...

Secara singkat Ziddu itu sebuah layanan File Hosting atau bahasa modern-nya Cloud Hosting, yaitu tempat dimana kita bisa ng-upload dan nyimpen file apapun secara online. Kalo anda tau Mediafire, TusFiles, UsersCloud, Uptobox, Maknyos, Idup.In, dan temen-temennya, jane Ziddu itu sebangsa sama mereka semua.

Bedanya, kalo saya nggak salah inget File Hosting pertama yang jadi pelopor "Paid Per Download" ya Ziddu, jauh sebelum ada Sharebeast *udah digrebek FBI*, TusFiles apalagi UsersCloud *mungkin nyusul kena DMCA juga*

Wes paham toh sak iki?

Nah, kabar baiknya untuk sampean semua, ternyata Ziddu masih setia membayar dan dengan ini saya nyatakan Ziddu bukan SCAM. Jadi, klo diantara sampean ada yang masih punya saldo/balance di Ziddu kek ndang ambilen, atau yang baru mau ikutan main ya monggo tapi tak bilangin ae sue intuk Earning'e, takute frustasi duluan sebelum PO wkwkwkwk....

Lha bukti Pay Out- e ndi kang? No SS HOAX lho kang hehe...  #Ra ngurus HOAX aku wkwkwk

Monggo, diliat baik-baik gambar-gambar dibawah ini... 




Kebetulan, Earningnya saya ambil dalam bentuk pulsa, lha wong cuma 5 US$ lha nanggung ndadak trasfer dari wallet bitcoin ke bank hehe... klo 500 US$ lha yo mending tak trasnfer bank nggo tuku Es Kelapa Ijo :)

*Btw, nomer HP sengaja nggak saya samarkan, soale banyak yang nanya nomermu piro, dll di social media... mungkin pada mau ngasih donasi atau ngubungin saya untuk masang iklan/paid review kali ya wkwkwkk*

Dan ini penampakan setelah pulsanya masuk....



Prosesnya kurang lebih sekitar 24 Jam, pada hari dan jam kerja, jadi klo sampean PO di hari sabtu kaya saya kemaren baru bisa dapet bayaran di hari senin.

Dan sekedar informasi, anda nggak perlu buka wallet sendiri klo cuma mau diambil dalam bentuk pulsa karena secara otomatis anda udah punya wallet bitcoin di Ziddu. 

Dan sekarang, programnya Ziddu untuk dapetin Earning juga banyak nggak cuma Paid Per Download, tapi juga bisa melalui Referal, bisa juga anda mainin game-game online ringan yang mereka sediain, bisa juga dengan cara share produk amazon yang mereka iklanin ke social media anda, dan bisa juga dengan mendownload Ziddu Desktop Apps. 

Wuihhh banyak kan? Mulai tertarik? Monggo dijajal dewe lah um um dan tante tante sekalian :)

Kalo berkenan register lewat referal saya, monggo suwun sak durunge 


Oiya, yang punya Earning dan mau nuker Earningnya ke dalam bentuk Pulsa, Voucher e-Commerce atau Voucher Games, silahkan login ke akun masing-masing dan buka menu Wallet, pokoke semua pilihannya disitu lah .... 

Tapi yo nggak usah serius-serius amat nyari Earningnya, saya juga mosting cuma untuk penyemangat di Tahun yang baru....

So, Happy Blogging and Keep Posting your Mind kawan.... :) C'u on Next Post


Note: Untuk yang penasaran zaman dulu saya dapet Earning segitu pake cara apa, dulu kebetulan saya punya blog download-an Music yang filenya saya upload dari situ, tapi udah saya relakan domainnya diambil orang karena males ngurus dan males mbayar juga hehe...


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory