Friday, October 28, 2011

One Country, One Nation, One Language


Tepat hari ini, 28 Oktober 2011, kita?(saya dan anda?) kembali memperingati Hari Sumpah Pemuda, tepatnya Peringatan Hari Sumpah pemuda yang ke-83! Kadang dengan ngawurnya, saya sering mikir klo Peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini udah gak lebih dari sekedar formalitas Instant yang hanya cukup diingat, dihafalkan dan setelah itu dilupakan untuk diingat dan dihafalkan kembali ditahun depan. Yupz, begitu gampang untuk diingat, begitu gampang untuk dihafal, bahkan begitu gampang untuk dilupakan tapi begitu sulit untuk dimaknai oleh orang-orang yang dengan bangga menyebut dirinya "Orang Indonesia".

Bahkan saking Instant-nya Peringatan Hari Sumpah Pemuda ditahun-tahun belakangan ini, beberapa orang bahkan lebih suka mengganti isi naskah Sumpah Pemuda itu dengan bahasa yang menurut mereka lebih mudah untuk diucapkan. Misal, ada yang lebih suka mengganti Point pertama dari Sumpah Pemuda yang berisi:

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.

Dengan kalimat:

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertanah air satu, tanah air Indonesia.

Atau ada juga yang dengan bangganya mengganti point ketiga yang berisi:

Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Dengan kalimat:

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbahasa satu, bahasa Indonesia.

Dan yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah, Salahkah apa yang dilakukan oleh orang-orang itu? klo anda merasa bangsa ini pernah bikin tumpengan untuk mengganti isi naskah Sumpah pemuda Dari Naskah berikut ini:


Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Menjadi naskah ngawur dibawah ini:

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertanah air satu, tanah air Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbahasa satu, bahasa Indonesia.

Saya akan jawab apa yang mereka lakukan itu gak salah, tapi karena sampai detik ini saya belum pernah dapet undangan syukuran resmi dari pemerintah untuk ngubah naskah Sumpah Pemuda, menurut saya andai Bapak Moehammad Yamin masih hidup pun, tanpa ngomong apapun beliau pasti akan langsung ngemplang kepala anda satu-persatu.

Tapi ya balik lagi, biar dibilang salahpun yang namanya manusia pasti nyari celah untuk ngeles juga kan? lha iya, namanya juga manusia, kan gak ada yang sempurna haha jadi ya maklum aja klo tiap tahun selalu ngulang kesalahan yang sama, apalagi cuma urusan salah baca atau salah cetak Naskah Sumpah Pemuda hahaha *ketawa dengan gobloknya berharap anda dapat mencerna dan memikirkan perkataan itu

---

Keluar dari obrolan tentang naskah Sumpah Pemuda yang udah terlalu tabu untuk diomongin itu, sebelum shalat jum'at siank tadi, kebetulan saya berkesempatan untuk ngobrol sama seorang Bapak yang dengan semangatnya, masih terus mengayuh sepeda onthelnya diusianya yang mungkin udah terlalu senja, bahkan untuk sekedar mengayuh sepeda.

Dan dari topi lusuhnya itu, pertama kali melihatnya saya tau si Bapak pasti veteran perang kemerdekaan yang bisa jadi termasuk salah satu pejuang yang kurang dihargai oleh Bangsa ini, dari mana saya tau klo beliau kurang dihargai oleh bangsa ini? dari mainan kayu sederhana yang dijual oleh bapak itu didepan sekolahan SD yang kebetulan gak gitu jauh jaraknya dari Masjid.

Dengan hati sedikit lirih, saya beranikan diri untuk mendekati si Bapak yang terlihat sedang membetulkan mainan kayu yang dijualnya itu, mainan yang mungkin enggan dibeli oleh anak-anak SD saat ini, karena memang terlihat begitu sederhana biarpun saya tau mainan itu pasti dibuat dengan sepenuh hati oleh si Bapak.

Dan tanpa ingin mengorek sejarah hidupnya sama sekali, saya cuma mendatangi si Bapak, untuk membeli beberapa dagangannya yang belum satupun terjamah oleh anak-anak SD yang sedang ramai beristirahat dan berlarian didepan dagangan Bapak ini. Mainan yang ternyata hanya dijual Rp. 1000,- /buah, yang menurut pengakuannya, kadang sengaja diberikan secara cuma-cuma oleh si Bapak ke anak yang ingin membelinya tapi dilarang oleh orang tuanya. Dan setelah ngobrol agak lama, akhirnya si Bapak cerita klo beliau dulunya emank veteran perang kemerdekaan *sesuai dugaan saya. tapi singkat cerita karena mungkin udah gak dibutuhin sama negara, si Bapak pun akhirnya sengaja dilupakan begitu aja, dan parahnya lagi bukan hanya negara yang melupakan jasanya, tapi anak-anaknya pun seakan gak perduli dengan Bapak ini.

Dan begitu saya nanya, dimana bapak ini tinggal, dengan senyum beliau hanya menunjuk ke arah pemisah ruas jalan raya yang setelah saya tegesin lagi, ternyata digunakan oleh si Bapak sebagai tempat tinggal dan tempat untuk tidur serta membuat mainan yang biasa dijualnya, yang dengan senyum bahagianya si bapak cuma bilang "itu rumah saya". Yupz, biarpun secara fisik mau diliat dari angle manapun anda pasti bilang itu bukan rumah melainkan pemisah ruas jalan raya.

Dan yang bikin mata saya sempet berair adalah ketika saya ngeliat bendera-bendera plastik kecil yang dipasang si Bapak disekitar "rumah"-nya itu sebagai tanda klo diusia senjanya itu, dirinya masih ikut memperingati Hari Sumpah Pemuda dan akan terus mengenangnya...

Dalam hati saya cuma bisa bertanya, Inikah makna Sumpah pemuda yang sesungguhnya? dan apakah hanya ini keadaan yang layak didapatkannya, sebagai hasil dari semua perjuangannya dahulu? entahlah, dan lagi-lagi saya gak akan menyalahkan pemerintah, karena tanpa disalahkan pun harusnya mereka mampu menjawab pertanyaan itu dengan tindakan, bukan cuma janji kosong gak guna yang selalu diobral ketika kampanye politik dulu....

Dan sambil mengutip sebuah tweet dari Mas Sidney Mohede (@SidMohede) berikut, seluruh staf DJ Site *saya doank maksudnya mewakili CEO tunggal DJ Site *lagi-lagi saya doank ingin mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda yang ke-83... Semoga, ditahun-tahun mendatang sumpah pemuda bukan hanya menjadi hafalan kosong tanpa makna, melainkan bisa dimaknai lebih dalam oleh kita semua yang mengaku sebagai "Orang Indonesia"....

@SidMohede

We declare One Country, One Nation, One Language.
United Indonesia as ONE.
Selamat Hari Sumpah Pemuda (Youth Pledge Day).

#SumpahPemuda #YouthPledgeDay


Thursday, October 27, 2011

Berkat Ngeblog, Saya Jarang Beli HP!



Saya sendiri lupa kapan saya mulai kenal dunia Blogging dan mulai enjoy bahkan kecanduan sama aktivitas "asik" yang satu ini, padahal klo kata "Blogger" mau diidentikkan sama dunia tulis menulis yang pastinya berhubungan sama Sastra, bisa dipastikan saya salah satu orang yang gak akan jadi Blogger sampai hari ini, karena jujur aja kemampuan bahasa saya emang dibawah rata-rata sejak sekolah bahkan kuliah dulu.

Buktinya? banyak, salah satunya waktu SMA dulu, guru Bahasa Indonesia saya sering marah-marah gak jelas ke saya kar'na saya selalu nulis huruf "r" dengan huruf Kapital(besar) sekalipun itu bukan huruf yang menjadi kata awalan diawal paragraf atau awal kalimat. Sumpah! itu bukan untuk gaya-gayaan kar'na waktu saya SMA dulu saya emang gak pernah kenal sama yang namanya bahasa "ALAY", malahan tau klo anak-anak sekarang suka nulis pake bahasa ALAY aja baru waktu ponakan saya SMS pake bahasa gak jelas yang ada huruf ada angkanya beberapa bulan lalu, dan itupun gak saya bales sama sekali SMS-nya kar'na saya gak ngerti maksudnya apa haha... jadi, kebiasaan saya nulis huruf "r" dengan huruf kapital sebenernya emang udah bawaan dari pertama kali bisa nulis dulu dan sampe kapanpun, mau diceramahin kaya apapun, lha nggeh monggo ae buat saya, soalnya beneran saya gak bisa disuruh nulis huruf "r" kecil :)

Itu baru masalah huruf "r", belum lagi waktu SMP dulu guru Fisika saya pernah marah-marah lebih gak jelas, karena katanya dia susah membedakan antara angka 5 dan huruf S yang saya tulis waktu disuruh ngerjain tugas Fisika di Papan tulis yang masih pake kapur. Malah saking keselnya, tuh guru sampe bilang klo saya ini "Idiots" dan bahkan dia nyuruh saya balik lagi ke SD untuk belajar nulis huruf S dan angka 5. Iya sih saya tau, marah-marahnya dia juga beralasan karena cara saya nulis angka 5 dan huruf S emang hampir sama dan agak susah dibedain, cuma untuk ukuran seorang pendidik saya rasa sebodoh-bodohnya muridnya gak seharusnya dia ngucapin kalimat itu... sumpah klo tuh guru laki-laki aja, udah langsung saya gampar ditempat kali haha... tapi, dibalik itu semua, saya tetep pengen ngucapin terima kasih sama mereka semua, karena biasanya guru marah-marah bukan karena dia benci sama siswanya tapi karena dia sayang sama siswanya dan pengen siswanya jadi orang yang lebih baik.

Yang pasti 2 bukti itu aja, menurut saya udah cukup membuktikan klo kemampuan Bahasa saya luar biasa "Cetek". Terus kenapa akhirnya saya justru suka Ngeblog yang kata orang-orang dasarnya adalah harus bisa nulis dan pastinya bisa membedakan mana huruf S dan mana angka 5? simple, karena gak kaya nulis dibuku, disini saya gak harus ngukir tulisan saya cuma untuk meyakinkan orang klo saya ngerti yang mana angka 5 dan yang mana huruf S, dan pastinya disini saya bisa dengan sempurna menggunakan huruf "r" kapital hanya pada awal Paragraf atau awal kalimat karena saya gak harus menuliskannya, dan hebatnya lagi gak pernah ada satu pun aturan yang membatasi anda harus menggunakan bahasa baku untuk nulis postingan. So, buat saya ini tempat terbaik untuk nulis... biarpun dengan kesadaran penuh saya tau saya gak akan bisa nulis sebagus dan seindah orang lain :)

Dan dari tulisan-tulisan yang selalu ngawur itulah akhirnya saya Iseng daftar beberapa kompetisi Ngeblog yang menurut saya lumayan "asik", bukan asik dalam artian hadiah, tapi asik karena yang dinilai bukan SEO melainkan pure tulisannya. Dan untuk ukuran orang yang "cetek" dalam bidang Bahasa, buat saya kompetisi yang menilai tulisan jauh lebih berharga dari pada semua ilmu tulis menulis yang diajarin guru dan dosen saya waktu masih sekolah dulu...

Dan apakah saya pernah menang? sayangnya nama saya gak pernah ada diurutan pertama dari semua kompetisi ngeblog yang saya ikuti, jadi klo yang dinilai menang itu adalah nama yang nongkrong diurutan pertama, mungkin saya termasuk peserta yang kalah dan gak pernah menang. Tapi klo yang anda definisikan menang adalah peserta yang dapet hadiah, berarti saya termasuk didalamnya, karena beberapa kali ngikut kompetisi ngeblog, beberapa kali juga saya dapet hadiah. Dan dari hadiah-hadiah yang pernah saya dapet itu, herannya saya kok selalu kebagian dapet Handphone(HP), dan lebih herannya lagi, asal dapet pasti pas kondisi Handphone saya lagi ngadat alias minta pensiun dini.

So, gak salah rasanya klo saya bilang berkat Ngeblog, Saya jarang Beli HP! karena nyatanya selama 1,5 tahun ini saya emank udah gak pernah beli Handphone(HP), dan klo ada yang bilang ngeblog itu sia-sia dan cuma buang-buang waktu mungkin saya termasuk salah satu orang yang akan menyanggah kata-kata itu, sambil mengatakan, jangan jadi orang yang hanya bisa komentar sebelum mencoba! karena tanpa anda pernah ngerasain nikmatnya ngeblog anda gak akan pernah tau kenapa banyak orang rela meluangkan waktu breaknya cuma untuk nulisin blog pribadinya yang mungkin menurut anda bener-bener gak penting.

Dan sebagai pembuktian berikut gambar 2 buah Handphone yang saya dapatkan beberapa waktu lalu:


Dan


Gambar pertama Handphone Nexian G801 *klo gak salah dan gambar kedua Handphone LG Optimus ME. Gak perlu saya sebutin deh saya dapetnya dari mana ya, nanti malah dikira saya ngiklan lagi haha... yang pasti 2 gambar diatas hanya untuk membuktikan klo orang yang gak bisa nulis dengan baik kaya saya ini pun masih sangat dihargai di Blogsphere ini. Dan disini, di Blogsphere ini, kami masih menunggu anda untuk ikut bergabung, karena semua orang, semua umur bahkan semua kalangan bisa jadi Blogger tanpa perlu terikat dengan aturan harus nulis secara baku atau ngerti banyak tentang sastra... disini anda cukup menuliskan apa yang ingin anda tulis, dan gak perlu terikat dengan keinginan orang lain... :)

Selamat Hari Blogger Nasional untuk kita semua!

 #BerkatNgeblog


Gagalkah Saya Menjawab Tantangan Wordpress?

Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... apa kabar nih semua? :) ... udah lumayan lama nih kaya-nya saya "Hiatus" dan ng'biarin Blog ini gak berpemilik haha... untung aja header Blog ini udah bukan gambar Spiderman, klo masih Spiderman bakalan jadi sarang laba-laba beneran kayanya nih Blog *LOL ... lha emank sampean ki nyandi ae toh kang? sebentar-sebentar kok senengan'e hiatus... opo 'agi akeh project toh sampean iki? opo malah 'agi males ngeblog? Eum... klo dibilang lagi banyak kerjaan, sebenernya ya nggak juga biarpun emank lumayan banyak *hayah ambigu tenan jawabanmu kang, klo dibilang males nulis postingan pun, tiap break kaya sekarang ini, sebenernya otak saya selalu nagih ngajak nulis postingan juga sih, jadi saya sendiri juga gak bisa jawab klo ditanya kenapanya haha... *GUBRAK!!! eum, gini-gini, mungkin lebih tepatnya, saya cuma lagi pengen nikmatin Dunia Offline sedikit lebih lama aja, makanya saya lebih milih untuk hiatus 2 minggu ini... *bener 2 minggu kan ya saya gak ngeblog? apa lebih? haha...

Dan klo boleh jujur, sesuai rencana, baru senin depan sebenernya saya niat untuk kembali nulisin blog ini, bukan karena gak ada ide untuk ditulis, klo cuma soal ide sih tiap 1 jam sekali juga klo ada waktu saya bisa aja nulis postingan baru, cuma karena dari awal saya emank niat untuk hiatus sekitar 3 minggu - 1 bulan, jadi paling cepet harusnya emank senin depan saya baru bisa kembali ngeblog *LOL ...

Tapi ya balik lagi, itu kan cuma rencana awal saya doank, dan karena yang namanya rencana masih bersifat gak pasti dan bisa berubah kapanpun, jadi gak salah juga donk klo saya pengen mengakhiri masa hiatus saya sedikit lebih awal haha... :)

Hem, bentar-bentar... ki pasti enek alesan kuat'e toh kang, klo sampean sampe ng'bela-belain ngabisi masa Hiatus dan pengen kembali ngeblog hari ini juga? emank klo boleh tau alesan'e ki opo toh?

Eum, pertama karena hari ini bertepatan dengan Hari Blogger Nasional, jadi saya bener-bener ngerasa berdosa klo hari ini saya sampe gak nulis apapun untuk ikut memperingatinya, termasuk postingan yang mungkin akan saya tulis beberapa jam setelah postingan ini publish nanti sebagai postingan khusus saya untuk memperingati Hari Blogger Nasional yang jatuh tepat pada hari ini, jadi klo penasaran sama apa yang akan saya tulis, silahkan tunggu postingan yang akan saya publish abis postingan ini.

Kedua, karena saya emank udah kangen berattt sama anda semua, dan udah gak sabar untuk kembali bacain postingan dan komentar anda satu-persatu. Oiya, sebelumnya saya juga mau minta maaf dulu nih, soalnya ada sekitar 100 komentar baru yang belum sempet saya moderasi haha, Sumpah! itu bukan karena saya gak suka sama komentar yang anda tinggalkan di blog ini, tapi lebih karena yang punya blog belum sempet ngurusin Blog Serabutannya ini... pokoknya saya janji deh, abis nulis postingan ini semua komentar yang masih dimoderasi akan langsung saya publish :)

Ketiga, karena proses perpindahan angkringan udah kelar. Maksudnya? iya, selama hiatus kemaren, sedikit demi sedikit sebenernya saya lagi mindahin angkringan ke Domain dan hostingan baru, karena saya ngerasa gak enak juga sama anda yang udah nulis Thread di angkringan yang lama, tapi tulisan anda yang keren-keren itu malah gak muncul dalam SERP's karena saya pake Domain Co.Cc yang emank kena De-Index sama Mbah Google, jadi dengan pertimbangan itu akhirnya saya putuskan untuk memindahkan total Angkringan yang lama ke Domain berbayar dengan tujuan agar Thread anda yang keren-keren itu nantinya bisa nongol di SERP's, tapi saya juga sekalian mau minta maaf lagi nih, soalnya semua database Angkringan yang lama kayanya gak bisa saya pertahankan soalnya konsep Angkringan yang baru akan sedikit berbeda dari yang lama, jadi sekali lagi saya minta maaf sama anda semua klo thread anda yang dulu-dulu gak bisa anda temukan lagi di angkringan yang baru nanti.

Terus gimana dengan Domain angkringan yang lama? kebetulan domain Angkringan yang lama udah saya re-design jadi "Article Submit Directory + 1 Platform Forum ngawur yang tinggal tahap finishing *bukan untuk angkringan". Jadi, klo secara Isenk anda mampir ke Url usbook.co.cc, bisa saya pastikan, yang akan anda dapati udah bukan Angkringan, melainkan Article Submit Directory + Forum ngawur yang tinggal proses finishing yang belum dapat anda lihat. Terus kenapa saya menjadikan url domain yang lama sebagai Article Submit Directory? awalnya sih domain itu mau saya bikin jadi "Link Directory" yang bisa anda pake untuk dapet Backlink Gratis tanpa embel-embel anda harus masang Banner atau link apapun di blog anda sebagai timbali balik, cuma setelah saya pikir-pikir lagi, kayanya lebih asik klo Domain itu saya bikin jadi Article Submit Directory, dimana anda bisa men-submit artikel anda disitu + naro link ke Blog anda masing-masing yang gak akan saya batesin berapapun postingan atau link yang akan anda submit, itu kenapa akhirnya saya lebih milih untuk menjadikan url itu sebagai Article Submit Directory, dan untuk angkringan barunya please wait aja deh haha... nanti klo udah kelar saya publish lagi :)

Itu mungkin beberapa alasan kuat saya untuk mengakhiri masa hiatus saya kali ini hhe... dan klo ngomongin tentang Hiatus, sebenernya awal tahun lalu, klo boleh jujur saya udah ng'rencanain untuk ngeblog secara rutin selama setahun ini, ya separah-parahnya seminggu sekali lah wkwkwk... tapi ya balik lagi ke kalimat diawal tadi, rencana gak selamanya harus terlaksana sempurna kan? hhe... jadi, "ya sudahlah" juga, klo akhirnya saya emank gak bisa update rutin kaya yang saya rencanain awal tahun lalu *LOL paling nggak saya udah cukup mengusahakan...

Dan klo ada pihak yang berhak nerima kata "Terima Kasih" saya, mungkin secara khusus saya mau ngucapin terima kasih kepada "Wordpress" yang dengan tantangan konyolnya, mampu membangkitkan semangat ngeblog saya awal tahun lalu untuk lebih sering posting ketimbang tahun lalu. Maksudnya? gini-gini, ada yang mungkin nyadar dan pernah bertanya apa makna Label "postaday20113" dan "postaweek20113" yang saya tambahkan awal tahun lalu di blog ini? sebenernya Label itu bermakna tantangan yang diberikan oleh Wordpress yang ingin coba saya penuhi melalui blog ini. Jadi gini, diakhir tahun 2010 lalu, Wordpress sempet bikin postingan yang isinya menantang para Blogger non Profesional *berarti termasuk saya kan tuh untuk secara rutin mempublish postingan mereka, entah setiap hari atau seminggu sekali sebagai bentuk sumbangsih para Blogger tersebut untuk menginspirasi orang-orang lainnya yang masih lebih menyukai Social networking ketimbang nulis di Blog pribadinya, padahal klo karakter demi karakter yang mereka tulis di Social Networking itu mereka satuin kemungkinan besar lebih dari 3 postingan bisa tercipta melalui blog-blog pribadi mereka. Nah, karena merasa tertantang, akhirnya saya ikut serta dalam Gerakan "The Daily Post" yang diadakan Wordpress itu, makanya semua postingan yang saya Publish selama tahun 2011 ini pasti masuk ke label "postaday20113" dan "postaweek20113". Dan perlu saya perjelas klo Gerakan "The Daily Post" ini murni hanya dorongan dari masing-masing Blogger yang pengen ikutan, jadi ya jangan ngarepin apapun juga dan ngira saya bakal dapet sesuatu juga dari gerakan itu, karena ini bukan lomba apalagi kompetisi hhe... melainkan kesadaran masing-masing yang ingin menumbuhkan minat ngeblog dilingkungannya masing-masing :)

Dan apakah saya berhasil menjawab tantangan Wordpress melalui gerakan "The Daily Post" nya itu? klo diliatnya dari rutinitas update postingan di blog ini sih bisa saya pastikan saya gagal biarpun kita emank belum sampai di penghujung tahun juga sih, tapi klo diliatnya dari sisi tujuan yang ingin dicapai oleh semua Blogger yang ikut serta dalam gerakan ini dari awal tahun lalu, saya rasa Gerakan ini udah cukup berhasil menumbuhkan minat Ngeblog ke taraf yang lebih tinggi *ekonomi kali kang ada tarafnya haha... dan yang saya suka dari gerakan ini adalah, gerakan ini ditunjukkan bagi siapapun dibelahan dunia manapun, jadi gak mungkin saya gak ikut mendukung gerakan sebesar ini :) dan klo boleh ngarep, sebenernya saya justru ngarepin Mbah Google mau ikut membuat gerakan serupa, melalui Blogspotnya ini... :) karena gak perlu diitung secara statistik pun saya yakin pengguna Blogspot di seluruh dunia gak kalah banyak dari pengguna Wordpress, lha wong saya yang tadinya make Domain berbayar di Wordpress aja sampe stay penuh di Domain Gratisan ini kok hhe... dan itu bukan karena saya gak mampu bayar domain atau hosting, tapi lebih karena kecintaan saya sama Platform ini, dan itu juga yang membuat saya enggan mengganti Domain Blog ini ke domain Berbayar, karena menurut saya yang bikin orang lain mengenal blog anda tuh bukan nama Domain anda, tapi gimana cara anda menanggapi mereka melalui postingan dan komentar yang anda tulis. Jadi, klo ada blogger lain menganggap kasta anda lebih rendah dari mereka bahkan menganggap anda bodoh karena anda menggunakan Platform Gratisan, saya akan tetap menghargai anda beserta semua postingan yang anda tulis :)

Balik ke inti postingan, yang pasti biarpun udah gagal memenuhi tantangan Wordpress untuk update secara rutin selama setahun ini, saya tetep mau ngucapin terima kasih sama gerakan "The Daily Post"-nya itu, dan sama halnya dengan para atlet yang dikirim oleh negaranya bukan hanya untuk memulai perlombaan melainkan juga untuk mengakhiri perlombaan, InsyaAllah saya masih akan tetep ngelanjutin gerakan ini sampe akhir tahun nanti, soalnya gerakan ini emank belum berakhir kan hhe... :)

Terakhir, karena udah lama banget saya gak ngajak anda bersulang, gimana klo sore hari ini kita bersulang dulu? Cheerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n have a Nice Day... :)

Bersambung ke postingan setelah ini...

#postaday20113 #postaweek20113 #TheDailyPost


Monday, October 10, 2011

Query Baru Penghitungan Google PageRank! [Menjawab Pertanyaan]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Gimana nih acara liburan weekend anda kemaren? asik, biasa aja, apa cukup menyenangkan hhe... ya paling nggak, saya harap jawaban anda cukup menyenangkan lah klo emank gak asik-asik banget wkwkwk... Lha sampean dewe kang? karena seperti yang bisa anda liat dan saksikan sendiri, bahwa blog ini 2 hari kemaren gak update postingan apapun, So, bisa diasumsikan klo yang punya blog pasti lagi nikmatin weekend-nya, jadi udah tau donk jawabannya apa? hhe... Yupz, kemaren saya emank lagi nikmatin liburan Weekend, jadi ya tolong dimaklumin aja klo saya belum bisa nulis postingan baru, jawabin pertanyaan anda satu-satu, maupun bales kunjungan ke blog anda...

---

Nah, karena 2 minggu ini udah lumayan banyak pertanyaan dari anda yang belum sempet saya jawab, baik itu tentang Google AdSense, Update Google PageRank yang kemaren ini, Galat, Error dan lainnya, jadi pagi ini saya mau coba jawab salah satu pertanyaan itu. Dan pertanyaan yang mau saya jawab kali ini adalah pertanyaan tentang "Query baru penghitungan Google PageRank". Klo anda baca postingan saya hari jum'at lalu sampe tuntas, disitu saya sempet nulis klo saya emank gak pengen jelasin secara detail apa query lama dan query baru dalam penghitungan Google PageRank ini, karena menurut saya yang anda butuhkan mungkin cuma alasannya aja dan tentang behind the scene perubahan querynya, saya rasa andai-pun saya tulis pasti komentar yang muncul dipostingan itu cuma, gak mudeng, gak ngerti dan sa bodo teing atau bodo amat, bener gak? nah itu kenapa saya lebih milih untuk gak menjelaskannya hhe...

Nah, pas saya lagi nikmatin Weekend hari sabtu kemaren, ternyata ada sebuah Email yang masuk ke inbox saya dan nanyain tentang perbedaan query search sama query tbr di Update Google PageRank kemaren. Dan pas baca pertanyaan itu, jujur aja saya langsung buka postingan yang saya tulis jum'at kemaren dan nyoba ng'cek lagi apa kemaren saya sempet jelasin yang begituan? dan ternyata emank gak ada haha... jadi, saya bales lagi emailnya, dengan kalimat berikut: bisa lebih spesifik bos? anda baca dari mana? urlnya apa? biar saya cek baca postingan yang anda baca itu dulu, baru saya jawab? dan akhirnya dikasihlah sebuah url direct ke blog berbahasa Indonesia yang klo gak salah dulu yang punya sering mampir ke blog saya, cuma karena kayanya sekarang Traffic ke blognya lebih rame juga dari pada blog serabutan ini, jadi saya udah gak pernah ngeliat namanya ada di kolom komentar blog ini haha... Singkat cerita, postingan tersebut ingin menjelaskan cara baru untuk melakukan pengecekan Google PageRank, yang saya sendiri gak tau dasar atau sumber postingannya itu dari mana, karena ujuk-ujuk yang punya blog langsung nerangin tutorial untuk mengganti Script Toolbar dari SEOquake yang lama ke Script baru yang diberikannya, yang katanya adalah Cara Baru untuk melakukan Pengecekan Google PageRank.

Saya sendiri gak bilang postingan itu salah, karena Url Query baru untuk pengecekan Google PageRank emank berganti dari Search ke tbr, dan klo anda mau ngikutin tutorial itupun monggo aja, karena itu emank bener dan bukan percobaan, Biarpun pas saya cek sendiri barusan, SEOquake dan pihak ke-3 lainnya pun udah mengganti default Url Querynya ke yang baru hhe... jadi tanpa perlu anda rubah-rubahpun sekarang anda udah bisa ngecek Angka Valid untuk PageRank anda kok hhe...

Tapi karena yang ditanyain adalah perbedaannya okeh, saya coba jelasin secara sederhana aja ya hhe... query baru ini sendiri, pertama kali saya tau dari Forum SEO UK/ Inggris, yang disitu coba dijelaskan oleh David Naylor, siapa David Naylor? gampangnya dia adalah orang yang secara khusus bekerja di Industri SEO, dan Link Building, yang pengalamannya dibidang SEO saya rasa udah gak perlu diragukan lagi karena dia udah 10 tahun bekerja di area Industri SEO :)

Di thread tersebut David coba menghimbau para pemilik jasa pengecekan PageRank pihak ke-3 untuk mengganti Url query pengecekan Google PageRank mereka, Contohnya, dari:

http://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&features=Rank&ch=8f3b58e04&q=info:james.slaterspage.com

menjadi:

http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&features=Rank&ch=8f3b58e04&q=info:james.slaterspage.com

Dan biar gampang, kita pake Contoh diatas aja ya hhe...

Perhatikan kata-kata yang saya berikan warna merah, itu doank sebenernya perbedaannya hhe... klo anda pake yang Search, anda gak akan menemukan hasil apapun, dan ada 2 kemungkinan yang akan anda temui klo gak Null (kosong) ya 0, itu kenapa waktu Jum'at kemaren klo anda cek PageRank anda masing-masing pasti yang ketemu klo gak N/A pasti angka 0 hhe... Beda lho ya, N/A sama 0, klo N/A tuh datanya gak ada sama sekali alias Null atau kosong, klo 0 itu udah ada datanya :), perlu bukti? copas aja url query contoh yang pertama dan enter, pasti gak muncul apa-apa selain Blank Page putih :)

Tapi klo anda coba pake yang tbr pasti anda akan menemukan hasil seperti ini: Rank_1:1:4 yang artinya url yang dicek ber-pagerank 4, gak percaya? monggo copas url query contoh yang ke-2 dan enter anda pasti akan nemuin hasil yang sama yaitu Rank_1:1:4. bener gak?

Kenapa bisa begitu? karena url query contoh yang pertama memang sudah tidak digunakan oleh Google, jadi klo pun anda kekeh pengen make query lama itu, ya google gak akan ngasih data apapun terkait Rank, kan dari namanya aja udah query? pasti nyambungnya ke Database donk? hhe... itu kenapa jasa pengecekan Google PageRank pihak ke-3 yang belum merubah url querynya pasti masih akan mendeteksi PageRank anda dengan N/A :)

Kita ke pertanyaan selanjutnya, Lantas apa itu tbr? dari sekian banyak yang nulis tutorial cara baru pengecekan Google PageRank, saya belum dapetin satupun penjelasan tentang tbr ini dari mereka-mereka yang merasa master itu, bahkan walau hanya singkatannya. Jujur, menyedihkan buat saya, ketika anda ingin membagkan ilmu, tapi anda hanya membagikan setengah dari yang anda tau, padahal klo anda membagikan ilmu yang anda tau itu secara utuh pasti anda akan dapet ilmu baru lain yang mungkin bisa dibagikan oleh orang lain yang memahami postingan anda. Bener gak? intinya, ilmu tuh gak bakal abis klo anda bagiin, jadi mending share aja secara utuh dan gak perlu ada yang anda diskon hhe...

TBR itu singkatan dari ToolBarRank. Dan secara Default kira-kira bisa saya asumsikan cara pengecekannya jadi kaya gini klo di php:


<pre>
<?php
#licence: public domain.
//============================Hash Function Start=============================//
function stringToNumber($str,$chk,$mag){$len=strlen($str);
for($i=0;$i<$len;$i++){$chk*=$mag;
if($chk>=4294967296){
$chk=($chk-4294967296*(int)($chk/4294967296));
$chk=($chk<-(4294967296/2))?($chk+4294967296):$chk;}
$chk+=ord($str{$i});}
return$chk;}
function createHash($str){
$chk1=stringToNumber($str,0x1505,0x21);
$chk2=stringToNumber($str,0,0x1003F);
$HfFact=4/2;$chk1>>=$HfFact;
$chk1=(($chk1>>4)&0x3FFFFC0)|($chk1&0x3F);
$chk1=(($chk1>>4)&0x3FFC00)|($chk1&0x3FF);
$chk1=(($chk1>>4)&0x3C000)|($chk1&0x3FFF);
$calc1=(((($chk1&0x3C0)<<4)|($chk1&0x3C))<<$HfFact)|($chk2&0xF0F);
$calc2=(((($chk1&0xFFFFC000)<<4)|($chk1&0x3C00))<<0xA)|($chk2&0xF0F0000);
return($calc1|$calc2);}
function checkHash($HshNum){$chk=0;$Fg=0;
$HshStr=sprintf("%u",$HshNum);
$len=strlen($HshStr);
for($i=$len-1;$i>=0;$i--){$r=$HshStr{$i};
if(1===($Fg%2)){$r+=$r;$r=(int)($r/10)+($r%10);}$chk+=$r;$Fg++;}$chk%=10;
if(0!==$chk){$chk=10-$chk;
if(1===($Fg%2)){
if(1===($chk%2)){
$chk+=9;}$chk>>=1;}}
return"7".$chk.$HshStr;}
//===========================Hash Function End=============================//
//construct query URI

$arr1=array_unique
(file("CK_PR_For_URLS.txt",
FILE_IGNORE_NEW_LINES|FILE_SKIP_EMPTY_LINES));
foreach($arr1 as&$val){
$valX=$val;
$val=checkHash(createHash(($val)));
$val="<a href='http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&ch=".$val."&features=Rank&q=info:".$valX."' target='_blank'>http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&ch=".$val."&features=Rank&q=info:".$valX."</a>";
}
unset($val);
echo "<small><small>";
print_r(implode(PHP_EOL, $arr1));
echo "</small></small>";

?>
</pre>

Nah si CK_PR_For_URLS.txt itu biasanya digenerate ke isi berikut sama para pihak ke-3 penyedia jasa pengecekan Google PageRank:

google.com
www.google.com
http://google.com
http://www.google.com
google.com/
www.google.com/
http://google.com/
http://www.google.com/
example.org
www.example.org
http://example.org
http://www.example.org
example.org/
www.example.org/
http://example.org/
http://www.example.org/
,dst..

Jadi, misal kita cek PageRanknya Google.com, pasti yang ketemu jadi Angka 10 bukan N/A lagi karena, manualnya kan udah berubah dari:

http://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&ch=783326521420&features=Rank&q=info:google.com

Jadi:

http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&ch=783326521420&features=Rank&q=info:google.com

Bingung ya? itu kenapa saya males jelasinnya haha... soalnya udah pake bahasa sederhana kaya gini aja saya yakin masih ada diantara anda yang tetep gak ngeh, dan pasti mikir apa perlunya juga coba postingan kaya gini dibikin haha... bener kan? ngaku aja deh haha... lha wong saya yang nulis aja masih mikir 2 kali kok haha... sumpah, klo gak ada yang nanya, gak bakalan amat saya kerajinan nulis postingan ini, lagian mau Google PageRank blog ini jadi 0 atau N/A pun kayanya saya masih bakal setia nulisin blog serabutan ini kok haha...

Ada diantara anda yang mau nambahin? atau mungkin ada yang mau meralat? monggo saya persilahkan, saya malah seneng klo bisa dapet ilmu baru dari anda hhe... :) tapi ngomong-ngomong karena saya masih ada kerjaan, jadi saya pamit dulu ya hhe... dan kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


Friday, October 7, 2011

Google PageRank Belum Mati, Inilah Alasan Kenapa Google PageRank Anda Menjadi N/A atau 0 pada Update 6 Oktober 2011


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Ehm, udah hari jum'at aja nih? hhe... berarti besok kita udah mulai nikmatin liburan weekend lagi donk ya? Hurray ... *mendadak semangat saya klo denger kata libur haha eh, atau ada diantara anda yang mungkin udah merencanakan mau weekend kemana kali nih besok hhe... terserah lah, yang pasti sebelum besok nikmatin weekend kita abisin dulu kerjaan kita untuk seminggu ini... setuju? Okeh, Semangat! hhe...

Dan pagi ini, karena kerjaan saya gak gitu banyak dan masih dalam rangka memback-up Project-project gambar untuk bulan lalu juga, jadi saya mau kembali menyapa anda dengan tulisan serabutan saya pagi ini *dasar, semangat-semangat, pagi-pagi udah Ngeblog haha...

Lha terus pagi ini sampean arep ngomogi opo tah kang? Pagi ini saya mau ngajak anda ngomongin Update Google PageRank 6 Oktober 2011 kemaren yang ternyata menyisakan duka cukup mendalam dikalangan blogger di seluruh dunia, bahkan bagi beberapa Founder Website besar, kesedihan ini jauh melebihi duka yang mengiringi wafatnya Steve Jobs, Kenapa? karena pada Update Google PageRank 6 Oktober 2011 kemaren, semua Blog dan Website termasuk Google.Com mengalami kehilangan PageRank menjadi N/A atau 0. Yupz, bukan hanya Blog yang saya dan anda miliki yang PageRank-nya mendadak jadi N/A atau 0 tapi seluruh website diseluruh dunia memang mengalami kehilangan PageRank, karena Google sebagai pembuat Algoritma penghitungan PageRank pun mengalami kehilangan PageRank menjadi 0.

Dan berita tentang Updatenya Google PageRank ini, pertama kali saya tau dari E-mailnya Mbak Narti, gak usah saya kasih tau isi E-mailnya ya, soalnya saya belum izin sama si Mbak jadi kayanya gak ada etikanya banget klo itu saya muat, intinya sih dari ngobrolin tentang apa, eh si Mbak tau-tau bilang klo PageRank udah update.

Dan pas tau Google baru aja update PageRank kaya kata-katanya si Mbak, awalnya saya masih tetep gak minat untuk ng'cek-ng'cek PageRank semua blog yang saya miliki naik atau turun *yupz, blog saya emank banyak haha... karena seperti biasa saya emank gak gitu perduli dan perhatian sama angka atau statitik yang katanya mempengaruhi bagus nggaknya suatu blog dalam SERP's (search engine results page) itu, dan selain itu, ya karena pas baca E-mailnya si Mbak saya emank masih di Jalan dan lagi buru-buru supaya bisa sampe tepat waktu, jadi ya boro-boro mau segala cek-cek PageRank dari Handphone orang saya-nya aja lagi OTW *G+U+B+R+A+K = GUBRAK!!! haha...

Dan pas sampe di kerjaan barusan, ketika akhirnya saya kembali buka E-mail dan ngeliat banyak notifikasi dari berbagai forum SEO yang saya ikuti, baru akhirnya saya sedikit minat untuk Ng'cek PageRank blog ini. Pertama, saya cek di prchecker.info dan hasilnya mereka tidak dapat memprediksi dan menyuruh saya untuk menunggu sampai sistem mereka bisa memprediksi PageRank yag valid untuk blog saya, terus saya cek di mypagerank.net dan hasilnya PageRank saya belum mengalami perubahan apapun dan masih tetep stay di angka 3 yang kayanya udah angka mati setelah turun dari angka 4 di update musim lalu haha... Dan karena saya masih kurang puas, akhirnya saya ketikkan keyword "PageRank Checker" di Google dan menemukan banyak penyedia jasa Pengecekan Google PageRank yang akhirnya saya cobain satu-persatu, dimulai dari rankwidget.com yang memberikan PR 0 untuk blog ini, untuk beberapa blog saya yang lain, bahkan untuk Google.com, selanjutnya ada sekitar 3 penyedia jasa pengecekan PageRank lagi yang saya sambangi dan hasilnya 2 penyedia jasa tersebut memberikan PR 0 untuk semua blog termasuk Google.com dan 1 penyedia lainnya, justru memberikan kata-kata "Unpredict" untuk semua website yang saya cek temasuk Google.com. So, dari 4 hasil pengecekan itu, saya simpulkan bahwa Mbah Google memang sedang mengembalikan atau bahkan menarik semua perhitungan PageRanknya dan membuatnya tidak berlaku atau bahkan tak berguna untuk sementara waktu.

Dan setelah puas, mengetahui PageRank sedang menghilang entah kemana, baru satu-persatu Forum SEO luar saya sambangi barusan *bener-bener kaga niat kerja nih orang haha... Dimulai dari Forum SEO Australia, yang begitu LogIn saya udah nemuin banyak banget kata-kata indah penuh linangan air mata dari para Founder Website sana, dan satu kata paling indah yang ingin saya kutip untuk anda adalah kata-kata berikut:

If the words Search Engine Optimisation don’t mean anything to you, look away now.


Yang klo saya artikan secara ngawur menjadi:

Jika kata SEO (Search Engine Optimisation) tidak berarti apa-apa bagi anda, berpalinglah sekarang juga.


Terdengar sangat indah dan sedikit menyayat hati mungkin haha... tapi itulah pendapat mereka, karena per 6 Oktober 2011 kemaren, Google tampaknya memang telah menonaktifkan tampilan PageRank pada browser toolbar dan algoritma penghitungan yang digunakan para penyedia jasa peringkat online (Pengecekan PageRank). Bahkan Toolbar plugin, seperti SEOQuake dan SEOBook pun, telah menampilkan Google PageRank = N / A atau 0, untuk blog ini bahkan untuk Google.com.

Tapi Lain Blogger Australia, lain pula Blogger Amerika, karena setelah saya sambangi Forumnya, banyak diantara mereka yang justru terlihat gembira dan bahagia menyambut hilangnya Google PageRank dari toolbar dan penghitungan peringkat Online. Dan berikut salah satu pendapat yang menurut saya layak untuk mewakilkan pendapat mereka:

Scott_McLay: Well it looks like TBPR is dead – woohoo no more confusion over its importance

Mungkin ada diantara anda yang bingung kenapa di Amerika Serikat sendiri Google PageRank maupun penghitungan rangking lainnya justru tidak terlalu dihiraukan, tapi sedikit yang saya tau setelah banyak ngobrol dengan mereka melalui Forum, bahwa untuk para Founder Website maupun para Programmer dan Web Developer disana, PageRank memang hanya dianggap berguna jika mereka ingin melakukan penjualan link atau sekedar menerima Job Paid Review, jadi klo untuk Personal Blog's yang digunakan untuk Sharing, buat mereka PageRank gak terlalu penting :) biarpun disisi lain mereka pun mengatakan bahwa SERP's cukup penting untuk mereka, dan setelah saya tanya lagi, mereka punya anggapan bahwa PageRank gak mempengaruhi SERP's sama sekali itu kenapa mereka menganggap SERP's penting tapi tidak terlalu menghiraukan PageRank. Dan pertanyaan itu saya tanyakan kepada sekitar 26 Blogger sana yang lagi Online barusan.

Bahkan klo mau main perhitungan, mereka lebih suka menjadikan MozRank (Peringkat penghitungan Website yang dibuat oleh SEOmoz), sebagai patokan jauh melebihi Google PageRank. Bingung kan? ... itulah kenapa saya selalu bilang bahwa SEO bukan cuma Google, karena jangan lupa, masih ada Yahoo!, Bing, Ask, Baidu, dan lainnya hhe... jadi, anda pun gak boleh menyalahkan mereka klo mereka lebih milih MozRank sebagai patokan hhe... justru jika selama ini anda salah satu orang yang berpatokan bahwa SEO itu hanya ditentukan oleh Google, saya rasa anda harus membuka mata anda dan melihat Search Engine lainnya :) *sorry klo anda gak setuju, karena saya juga gak minta anda sependapat dengan saya hhe...

Kembali ke masalah PageRank, lantas kenapa dijudul postingan kali ini, saya memberikan Judul "Google PageRank Belum Mati"? bukankah banyak Toolbar dan penyedia jasa pengecekan Google PageRank telah menyatakan bahwa PageRank telah hilang dan dikembalikan ke N/A atau 0? Yupz, karena setelah seorang Founder Directory Website asal Amerika Serikat memintakan konfirmasi resminya, Google langsung menjawab pertanyaannya melalui E-mail dan mengatakan kalimat berikut:

Google has simply updated the URL which is used to query it, which has caused various toolbars and websites to stop reporting the number.

Itu cuma sebagian isi emailnya, sebenernya masih panjang, cuma karena yang saya anggap inti cuma itu doank, jadi yang saya tampilkan hanya itu. Yang intinya, Google berusaha mengkonfirmasi bahwa mereka memang sedang melakukan update sederhana pada Url-url yang digunakan untuk query penghitungan PageRank, dan itu sebabnya banyak toolbar dan Website penyedia jasa pengecekan PageRank belum dapat melakukan penghitungan atau prediksi atas Google PageRank dan menghasilkan kata N/A atau angka 0 untuk semua Website yang dicek, karena Google memang belum secara resmi mengumumkan update sederhana dari penghitungannya ini, dan berita realnya, Google justru belum melakukan Update Google PageRank, dan hanya melakukan Update sederhana untuk Algoritma yang menghasilkan query penghitugan PageRank *GUBRAK!!! dan untuk anda yang bingung apa itu query, pokoknya itu berhubungan sama Database lah, soalnya klo saya jelasin detailpun takutnya anda tetep gak ngeh hhe... :)

So, melalui postingan ini saya ingin ikut menegaskan, bahwa Google PageRank memang belum mati, dan klo menurut anda Google sedang melakukan Update PageRank kembali saya tegaskan bahwa Google belum melakukan Update PageRank, dan yang dilakukan Google pada 6 Oktober 2011 kemaren bukan update PageRank, melainkan Update sederhana untuk penghitungan PageRank, dan Google berjanji akan memperbaharui penghitungannya itu agar dapat kembali bekerja di toolbar dan penyedia jasa pengecekan PageRank dalam waktu dekat, sehingga anda dapat kembali melihat Angka yang Valid dari PageRank anda.

Mungkin itu sedikit informasi yang bisa saya beritahukan sebagai alasan dan jawaban resmi dari Google untuk pertanyaan-pertanyaan tentang hilangnya PagaRank maupun kenapa semua Website dan Blog mengalami kehilangan PageRank yang setelah dicek hanya didapati memiliki PageRank N/A atau 0. Semoga, konfirmasi resmi dari Google bisa sedikit menjawab rasa penasaran anda...

Dan sebelum pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeerrrss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Bloggging n Happy Friday... :)




Thursday, October 6, 2011

Selamat Jalan Steve Jobs!


Waktu denger berita meninggalnya Steve Jobs sore tadi, sebenernya saya masih antara percaya gak percaya. Saya Percaya berita itu mungkin benar, karena menurut saya penyakit Kanker Pankreas yang diderita oleh Steve Jobs emank udah lumayan parah, tapi disisi lain saya pun masih gak percaya, karena bulan lalu saat media berita ramai memberitakan bahwa pendiri Apple ini telah mangkat, pihak apple justru mengkonfirmasi bahwa Mbah Jobs masih hidup dan sedang menjalani pengobatan. Tapi waktu, saya buka situs resmi apple di apple.com sore tadi dan mendapati tampilan Home page berikut ini:




Akhirnya saya percaya bahwa berita wafatnya Pendiri Apple itu adalah benar. Berita wafatnya Steve Jobs ini pun telah dikonfirmasi dan diumumkan oleh pihak Apple Inc pada rabu malam waktu setempat *bukan waktu Indonesia. Dan berikut konfirmasi singkat Apple terkait mangkatnya sang pendiri sekaligus mantan CEO mereka:

"Kami mengumumkan bahwa Steve Jobs telah meninggal hari ini (Rabu), Kecemerlangan, semangat, dan energi Steve merupakan sumber inovasi tak ternilai yang memperkaya dan meningkatkan semua kehidupan kita."

Kabar terakhir memang menyebutkan Jobs menderita kanker pankreas yang langka pada 2004 dan sempat menjalani transplantasi hati pada 2009. Dan karena alasan kesehatan itulah, Jobs akhirnya mundur sebagai CEO Apple pada 24 Agustus lalu dan digantikan oleh Timothy D Cook sebagai CEO Apple yang baru. Namun, kendati demikian pihak apple enggan memberi keterangan lebih rinci terkait dimana pria berusia 56 tahun itu meninggal.

Semasa hidupnya Steve Jobs sendiri dikenal karena keramahannya kepada siapapun, baik para pesaing maupun partner bisnisnya, maka tak heran saat berita kepergian beliau diumumkan banyak pihak yang langsung berduyun-duyun memberikan ucapan bela sungkawa atas kepergian pendiri apple tersebut, bahkan Mbah Google pun secara resmi langsung memberikan Direct Link menuju apple.com di page pencariannya tersebut, seperti yang bisa anda lihat pada gambar berikut ini:


Selain memberikan Direct link ke apple.com Sergey Brin selaku Co-Founder Google Inc pun mengucapkan kalimat berikut:

"Sejak awal Google ada, Larry selalu menjadikan Jobs sebagai inspirasi bagi visi dan kepemimpinan perusahaan, kita harus melihat tidak lebih jauh dari Cupertino. Steve, semangat yang diberikannya merupakan keunggulan yang dirasakan oleh siapa saja yang pernah menyentuh produk Apple (termasuk Macbook di mana saya menulis ini sekarang). Dan saya telah menyaksikan secara pribadi beberapa kali kami telah bertemu."

"Atas nama Google dan dunia teknologi secara luas, kami sangat merasa kehilangan. Saya berbelasungkawa kepada keluarga, teman, dan rekan-rekan di Apple."

Dan selain Mbah Google, Berikut ucapan dukacita yang diberikan oleh para partner dan pesaing Apple untuk melepas kepergian punggawa Apple tersebut:

1. Yuanqing Yuan, Chief Executive Lenovo Group Ltd.

"Hari ini dunia kehilangan salah satu inovator terbesar dan visioner dengan meninggalnya Steve Jobs. Prestasi yang tak tertandingi di zaman kita. Kami mengagumi semangat, kreativitas, dan gairahnya. Dia tidak hanya mengubah industri teknologi, ia juga mengubah dunia dan membuatnya lebih baik.

Sementara kita semua akan merasakan kehilangan yang sangat besar ini, saya yakin bahwa industri ini akan mengambil pelajaran luar biasa dari Steve yang banyak mengajari kami tentang inovasi. Steve memimpin industri ini seperti sebuah mercusuar dalam dekade terakhir. Sebagai pesaing, ia membantu mendorong kami lebih keras dan saya yakin warisannya ini akan terus memberikan energi industri selama bertahun-tahun yang akan datang.

Roh-nya akan membawa kita dan akan menginspirasi kita semua untuk pencapaian yang lebih baik. Kami ingin menyampaikan simpati dari seluruh karyawan Lenovo yang berjumlah 27 ribu orang di seluruh dunia untuk keluarga dan teman-teman dan kami bergabung dengan dunia dalam berkabung atas meninggal dan mengenang hidupnya."

2. Randall Stephenson Chairman dan CEO AT&T

"Kami sedih dengan meninggalnya Steve Jobs. Steve penemu ikonik, visioner, dan pengusaha, dan kami mendapat kehormatan untuk mengenalnya sebagai mitra dan teman. Semua dari kita di AT&T menyampaikan belasungkawa dan berdoa, kepada istri Steve, keluarga, dan keluarganya di Apple."

3. Rupert Murdoch, Chairman dan CEO dari News Corp

"Hari ini, kita kehilangan salah satu pemikir paling berpengaruh, pencipta dan pengusaha dari semua waktu. Steve Jobs selalu berfikir simple ketika menjadi CEO terbesar dari generasinya. Sementara saya sangat sedih dengan kematiannya, saya teringat dampak menakjubkan dari dia dalam merevolusi cara orang mengkonsumsi media dan hiburan."

4. Beberapa Co- Chief dari Reserch In Motion Ltd.

"Steve Jobs adalah seorang visioner besar dan pesaing yang paling dihormati," kata Mike Lazaridis dan Jim Balsillie, co-Chiefs pembuat BlackBerry di RIM.

Meskipun perusahaannya baru-baru ini kehilangan penjualan smartphone di Amerika Utara yang telah dominasi oleh Apple dan Google dengan sistem operasi Androidnya. Mereka tetap mengajukan rasa belasungkawanya kepada Jobs.

"Kami memperpanjang belasungkawa kami yang terdalam kepada keluarga dan untuk semua karyawan dari Apple."

Bahkan tidak hanya dari dunia Teknologi, Frontman band rock U2, Bono pun ikut mengucapkan dukacitanya, bahkan menurutnya Jobs merupakan seorang miliader yang sangat dermawan yang tidak segan-segan mengeluarkan dana untuk membantu kegiataan sosial, yang salah satunya dirintis oleh Jobs. Bahkan Bono menyebut Jobs sebagai orang yang murah hati.

Kemurahan hati Jobs sendiri dirasakan langsung oleh Bono, saat dirinya yang merupakan pendiri dari organisasi kemanusiaan (Product) Red, mendekati CEO Apple tersebut untuk menggalang dana dalam kampanye memerangi AIDS, Tuberkulosis dan Malaria di Afrika. Tanpa diduga, Jobs memberikan respon positif dan menyerahkan dana jutaan dollar untuk kampanye kemanusiaan yang digagas vokalis tersebut.

Dan tidak hanya Buno, Pimpinan Microsoft Bill Gates, saingan lama Jobs dan bekas mitra bisnis Steve Jobs inipun mengatakan pada Rabu malam bahwa pengaruh Jobs pada dunia teknologi akan terasa “selama beberapa generasi mendatang.” Gates, pendukung awal komputer Macintosh, mengatakan bekerja dengan Jobs adalah “suatu kehormatan yang sangat besar.”

Bahkan Samsung selaku kompetitor pun memuji “semangat pembaharuan” Jobs, dengan menyebutnya seorang “usahawan hebat.” kendati beberapa waktu lalu kedua raksasa teknologi itu terlibat dalam serangkaian gugatan hukum mengenai hak paten sejak bulan April.

Bahkan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama pun menyebut Jobs sebagai salah seorang pembaharu terhebat Amerika, Obama mengatakan “barangkali tidak ada penghormatan lebih hebat kepada kesuksesan Steve” daripada kenyataan bahwa “kebanyakan orang mengetahui tentang kematiannya melalui alat yang dia ciptakan.”

Dan masih banyak Ucapan belasungkawa lainnya dari para partner dan pesaing Apple yang tidak dapat saya muat satu persatu, yang pasti dibalik kritikan banyak pihak terhadap teknologi apple yang diciptakannya, sosok Steve Jobs tidak akan pernah berubah dimata orang-orang terdekatnya. Dan sebagai penghargaan atas dedikasi beliau dalam dunia teknologi, berikut saya salin sedikit biografi beliau:

Steven Paul "Steve" Jobs (lahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 24 Februari 1955 – meninggal di Palo Alto, California, Amerika Serikat, 5 Oktober 2011 pada umur 56 tahun) adalah seorang tokoh bisnis dan penemu Amerika Serikat. Ia adalah pendiri pendamping, ketua, dan mantan CEO Apple Inc. Jobs juga sebelumnya menjabat sebagai pejabat eksekutif Pixar Animation Studios; ia menjadi anggota dewan direktur The Walt Disney Company pada tahun 2006, setelah pengambilan alih Pixar oleh Disney. Namanya dicantumkan sebagai produser eksekutif dalam film Toy Story tahun 1995.

Pada akhir 1970-an, Jobs, bersama pendiri pendamping Apple Steve Wozniak, Mike Markkula, dan lainnya, merancang, mengembangkan, dan memasarkan salah satu jajaran komputer pribadi pertama yang sukses secara komersial, yaitu seri Apple II. Pada awal 1980-an, Jobs termasuk orang-orang yang pertama kali melihat potensi komersial dari antarmuka pengguna grafis yang digerakkan tetikus PARC Xerox yang kemudian mendorong pembuatan Macintosh. Setelah kalah melawan keputusan dewan direktur tahun 1984, Jobs mengundurkan diri dari Apple dan mendirikan NeXT, sebuah perusahaan pengembangan platform komputer yang berkecimpung dalam pasar pendidikan tinggi dan bisnis. Pembelian NeXT oleh Apple pada tahun 1996 membawa kembali Jobs ke perusahaan yang ia dirikan bersama, dan ia menjabat sebagai CEO-nya sejak 1997 hingga 2011.

Tahun 1986, ia mengambil alih divisi grafis komputer Lucasfilm Ltd yang kemudian menjadi Pixar Animation Studios. Ia menjadi CEO dan pemegang saham terbesarnya sebanyak 50,1% sampai diambil alih oleh The Walt Disney Company tahun 2006. Karena itu pula Jobs menjadi pemegang saham perorangan terbesar di Disney sebanyak 7% dan anggota Dewan Direktur Disney. Pada tanggal 24 Agustus 2011, Jobs mengumumkan pengunduran dirinya dari jabatannya sebagai CEO Apple.

Pada 5 Oktober 2011, Apple mengumumkan bahwa Steve Jobs meninggal dunia. Ia meninggal pada usia 56 tahun.

Itu sedikit Biografi beliau yang saya hadirkan sebagai bentuk penghormatan saya kepada beliau, Dan jika anda bertanya kenapa saya ingin ikut menghormati beliau? gak lain dan gak bukan karena menurut saya beliau lah pendiri Android yang sesungguhnya, kenapa? karena tanpa beliau menciptakan apple dan iOS sebagai platform berbayar saya rasa Google gak akan pernah membuat Android sebagai Platform Gratis untuk menandingi Apple.

Yang pasti melalui postingan ini, seluruh staf, CEO, serta direksi DJ Site *saya doank ingin mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian beliau, dan semoga karya yang sudah dirintis oleh beliau dapat terus dikembangkan oleh para penerusnya...

Selamat Jalan Steve Jobs! dan terima kasih atas dedikasi dan karyamu di dunia Teknologi...



Wednesday, October 5, 2011

YouTube Kembali Menggunakan Wajah Lamanya


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Okeh, mumpung pagi ini kerjaan saya gak gitu banyak, dan karena kata orang-orang bijak waktu itu gak boleh disia-siakan a.k.a harus dimanfaatkan *bisa aja ngelesnya, bilang aja mau Ngeblog haha... So, pagi ini saya mau kembali menyapa anda dengan tulisan-tulisan serabutan saya... :)

Lha emank pagi ini sampean arep ngomongi opo tah kang? pagi ini saya mau ngajak anda ngomongin salah satu produk atau layanan yang dibuat oleh Mbah Google, yang saya yakin sudah sangat familiar untuk anda semua. Ada yang bisa nebak kali ini kita akan ngomongin layanan apa? *hayah, lha wong dijudul'e ae wes YouTube kok sampean masih nanya aja toh kang? ya andai-andai aja saya belum ngasih judulnya *GUBRAK!!!

Yupz, yang akan kita omongin pagi ini adalah layanan sharing video dari Mbah Google yang lebih kita kenal dengan nama YouTube. Ada yang belum pernah buka YouTube? asumsi saya sih, klo anda secara terpaksa atau nggak sengaja bisa mampir ke blog serabutan ini, pasti sebelumnya anda udah pernah minimal 1 kali buka situs yang namanya YouTube, kenapa? karena YouTube merupakan situs ke-3 terbanyak yang dikunjungi di dunia menurut perkiraan Mashable. So, klo saya asumsiin lagi, kayanya gak mungkin banget anda bisa sampe di blog serabutan yang gak terkenal ini tapi belum pernah buka yang namanya YouTube? bener gak? hhe...

Nah, karena saya anggap anda udah pernah buka YouTube, gak perlu sering-sering lah, minimal 1 kali buka seumur hidup, jadi saya gak akan menjelaskan lagi apa itu YouTube berserta sejarah berdirinya situs sharing video tersebut.


Lantas apa yang akan kita bahas pagi ini? pagi ini saya cuma mau ngasih tau kepada anda semua, bahwa Interface atau tampilan YouTube sudah kembali ke wajah lamanya. Emank Interface YouTube sempet ganti? klo anda nyadar, minggu lalu YouTube sebenernya sedang menguji coba Interface barunya, bukan tampilan "Cosmic panda" lho ya, tapi tampilan yang emank bener-bener baru.

Ada yang bingung? gini, saya jelasin dulu, sebelum gonta-ganti Interface, YouTube awalnya bisa anda nikmati dengan background putih bersih, bener gak? nah sekitar pertengahan tahun lalu, Google sempat me-redesign YouTube dan meluncurkan "Cosmic Panda" atau tampilan yang dinilai lebih baik oleh mereka, dengan ciri khas mengganti Background putih itu ke warna abu-abu gelap tapi itu pun sampai hari ini masih tahap beta dan belum digunakan sepenuhnya, dan belum selesai dengan eksperimen itu, minggu lalu YouTube merombak total tampilannya menjadi warna hitam berpadu silver, bisa saya bilang hitamnya hampir sama kaya blog ini. Saya sendiri baru merasakan perubahan Interface itu pada hari jum'at lalu, dan sumpah ada beberapa hal yang mendadak bikin saya kaget dari perubahan total YouTube minggu lalu itu, dan salah satu perubahan yang bikin saya kaget adalah, secara otomatis YouTube terhubung dengan Gmail, yang tanpa anda daftar atau register pun anda dapat langsung memanfaatkan YouTube untuk proses sharing video, karena klo sebelumnya anda buka Gmail, terus anda buka YouTube secara otomatis anda sudah dalam keadaan Login di YouTube, sayang saya gak sempet ngambil Screen shootnya karena saya kira itu udah fix dan akan terus dipertahankan, tapi ternyata dugaan saya salah karena barusan pas buka YouTube, yang saya liat malah tampilan "Cosmic Panda" lagi dan ternyata saya pun gak bisa secara otomatis masuk ke Dashboard YouTube karena si Cosmic Panda emank belum mengintegrasikan akun Gmail dengan YouTube haha...

Entah apa yang akhirnya membuat Google mengembalikan Interface YouTube kesemula, padahal saya pribadi jujur aja lebih suka sama tampilan baru YouTube yang minggu lalu *bukan tampilan Cosmic Panda soalnya background default YouTube minggu lalu menurut saya bener-bener sangar dan untuk saya yang lumayan suka warna gelap ini, kayanya itu tampilan paling keren yang pernah saya liat untuk digunakan sebagai default YouTube haha...

Tapi apapun alasannya, lagi-lagi semua terserah Google sih haha... lagian klo dibandingin sama dulu, buat saya YouTube yang sekarang udah luar biasa Friendly kok untuk dipake, bahkan sama orang awam sekalipun :) dan beberapa perubahan yang saya liat, antara lain:

Pertama, YouTube akhirnya memperkenalkan fitur trim video atau Quick Keys, dimana sebelum men-share sebuah video kepada orang lain, anda dapat memotong video itu jika anda rasa durasinya terlalu lama dan anda hanya ingin men-share bagian video yang anda anggap bagus untuk dishare, dan nanti setelah dishare ya yang diliat sama orang yang anda kirimin video itu cuma bagian yang anda ingin mereka liat, gak keseluruhan video sebelum di trim

Kedua, YouTube memudahkan anda dalam pencarian musik dengan memanfaatkan Fitur Real Deal Musicians. Maksudnya? gini, pernah nggak misal anda nyari lagunya YUI, yang keluar justru video orang lain yang meng-cover lagunya YUI? Nah, untuk memudahkan anda menemukan penyanyi aslinya, YouTube memberi kemudahan dengan Fitur Real Deal Musicians ini, klo gak salah anda hanya tinggal menambahkan kata disco tepat dibelakangan url YouTube, jadi urlnya Youtube.com/disco.

Ketiga, YouTube pun sudah menyediakan editor video yang jauh lebih baik, dan untuk dapat menggunakannya anda hanya tinggal masuk ke YouTube/editor

Keempat, Fitur Personalized Viewing atau related video yang disarankan oleh YouTube yang secara otomatis akan tampil dengan wujud thumbnails kecil disertai alasan kenapa video-video itu disarankan oleh YouTube.

Kelima, Fitur Videos From Afar, saya agak bingung gimana jelasinnya keanda, tapi untuk lebih jelasnya silahkan buka tab baru dan ketikkan YouTube.com/leanback di address bar, saya yakin anda bisa memahami fitur ini dengan membaca animasi yang dibuat oleh YouTube hhe...

Dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa anda nikmati dan jelaskan sendiri hhe... Intinya pelayanan yang diberikan YouTube sebagai media sharing video dan streaming video buat saya udah lumayan memuaskan... :) dan untuk urusan Interface, saya sih terserah Mbah Google aja lebih suka yang kaya apa, biarpun saya masih ngarep tampilan minggu lalu kembali dipake hahaha...

Terakhir, kaya biasa sebelum pamit saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheerrrss... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


Tuesday, October 4, 2011

Download YUI - Green a.Live, Exclusive Pre-Order Full Album [34,09 MB]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... Gimana nih kabarnya semangat anda untuk aktivitas hari ini? udah "di charge" kan tuh sisa semangat yang kemaren? apa kebalikannya gara-gara lupa Ng'Charge dikit lagi justru udah mau Low Batt tuh semangat haha...

Skip...

Ada yang masih inget sama postingan saya beberapa waktu lalu yang berjudul Download YUI - Green a.Live, New Single after Touhoku Earthquake [CD-RIP] HQ Preview? klo ada diantara anda yang masih inget, dipostingan itu sebenernya saya sempet menjanjikan sesuatu kepada anda semua, masih inget saya janji apa? Yupz, diakhir postingan itu saya sempet janji kepada anda semua, klo saya pasti akan langsung men-share Album baru YUI yang bertajuk Green a.Live ini klo saya udah dapet Original CD-nya, klo gak salah saya sempet bilang paling lambat 1 bulan setelah Album Green a.Live ini Rilis. Bener gak? coba tolong di cek lagi kata-kata saya sebagai pembuktian hhe...

Nah, untuk menepati janji tersebut, hari ini secara Exclusive saya mau share Pre-Order Albumnya untuk seluruh YUI-Lovers diseluruh dunia, terserah anda mau ngerti bahasa saya atau nggak hhe... Eh bentar deh, Pada tau kan nih Pre-Order itu apa? Yupz, Pre-Order tuh semacam Rilis Exclusive yang dijual terbatas sebelum label rekaman benar-benar melakukan rilis secara publik. Dan kebetulan, Album YUI - Green a.Live ini baru akan dirilis secara publik pada tanggal 5 Oktober 2011 besok, atau 1 hari setelah postingan ini publish. Jadi, bisa saya pastikan belum ada yang akan berani men-share Album ini sekalipun ada yang sudah memilikinya, karena lagi-lagi ini masalah penghargaan atas karya orang lain dan pasti Sony Music Japan akan langsung turun tangan untuk membabat habis link-link download-an semacam ini, andai mereka menemukannya *semoga aja di google.co.jp blog ini gak masuk result haha...

Lantas kenapa saya berani men-share Album YUI - Green a.Live ini kepada anda semua? Simple aja, karena saya tau Album ini emank gak akan rilis di Indonesia, padahal YUI-Lovers kaya saya ini di Indonesia jumlahnya luar biasa banyak, dari mana saya tau YUI- Lovers Indonesia jumlahnya luar biasa banyak? soalnya dari semua file YUI yang pernah saya share rata-rata udah di download lebih dari 1000 atau 2000 kali so, itu udah sangat cukup sebagai pembuktian klo Fans YUI di Indonesia pun gak kalah banyak dari Fans YUI di negara lain *biarpun mungkin file-file itu didownload sama Fans YUI dari negara lain yang nyasar kesini juga sih hhe. Dan saya yakin, mereka sebenernya rela bahkan sangat ikhlas ngeluarin uang Rp. 250.000,00 cuma untuk beli Pre-Ordernya ini, tapi balik lagi yang namanya Pre-Order kan cuma dijual terbatas toh? itu juga dijualnya di Jepang kan bukan di Indonesia, dan klo mau ngandalin pembelian Online-pun kayanya baru sehari dipajang pasti udah lenyap tuh CD, kecuali klo anda mau nunggu sampe Album ini dirilis secara publik hhe...biarpun saya tetep gak yakin anda akan langsung dapet di hari pertama album ini rilis hhe...

Nah, untuk itu saya berbaik hati me-ripping isi CD pre-order YUI - Green a.Live ini untuk dapat anda nikmati dengan kualitas Original CD [360 kbps]. Pokoknya kualitas suaranya saya jamin 100% sama kaya reguler Editions yang hanya berbentuk CD. Klo untuk Limited Editionsnya (CD+DVD), kebetulan saya belum dapet jadi belum bisa saya share kepada anda semua hhe... Gimana baik kan saya? haha... Lha iya, wong Albumnya Belum Rilis saya udah bagi-bagi gratis ke anda semua wkwkwk...

Dan tanpa berlama-lama lagi berikut Daftar lagu-lagu yang dinyanyikan YUI di Album Single Green a.Live ini:

  1. Green a.live
  2. Let’s face it
  3. HELLO ~YUI Acoustic Version~
  4. Green a.live ~Instrumental~

Dan berikut Lyrics versi Romaji-nya:

Green a.Live


ai muryoku no mama kamishimeta
shiroku mushou ni nageku yori hataraita
shinya no BAAGAA SHOPPU asa wo matsu shoujo ga hitori
atashi ga nakushita mono wa nani
aishitemo hikisakareru hodo Oh Your Love
anata no nukumori omoidasu Oh Tell Me
Seigi tte nan darou nikushimi wa doko e yuku no
oh baby nee kami sama wa dare no mikata wo surun darou
come alive

dansu odoru mitai ni warattara
hirari SUKAATO no suso jama ni natta
tokai wo samayotte kireina mono ni fureru tabi
kawarenai jibun ni kidzuiteru

kanashimi wa izure yasashisa ni naru Oh get back
yasashisa wa hito wo mamoru chikara ni What for me
seiippai da yo ima wo ikinuku tame ni
oh baby nee kami sama wa dare wo mamorou to shiteiru no

itsu datte mirai wo shinjiteiru kara
onaji jidai ni umaretekita anata to issho ni

tashika na tegotae ga hoshikute no no no
LOVE YOUR LOVE kurushiku mo narun da

nanoni seigi tte nan darou
nikushimi wa doko e yuku no
oh baby demo ikiteyukanakucha tomorrows way

aishitemo hikisakareru hodo no cry
tsumi mo naki genjitsu uketomeru no no no
jyuu nen saki tomosu akari no tame ni
oh baby ima asu e to mukau no
anata ni mo kite hoshii come alive
uh~uh~uh~uh~


Let’s face it

Tsugi no junban neratten no?
I don't know I don't know
sugu ni kaete shimau dake ja
zero no mama

Oh
Try Try Try Try Again

honki wo misete choudai
jama shinaide ite agetara?
sonna kibum

Are you all right?
docchi no mikata demo nai wa

Don't get me wrong
kono mama ga saikou nante omoenai
demo One More Chance
kakete hoshii to negatteru

Let's get it done
jitsugen no tame ni yuku no yo
Let's face it

warui hito bakari janai wa

Don't get me wrong
kono mama ga saikou nante omoenai
demo One More Chance
kikoeru hazu yo SOS

Don't get me wrong
kono mama ga saikou nante omoenai
demo One More Chance
saigo ni misete kureru desho?

Let's get it done
jitsugen no tame ni yuku no yo
Let's face it


HELLO ~Paradise Kiss~


hello, hello, hello, hello, …

How many koishiteru no?
I can see sugu ni wakaru wa
makka na jerashii kakaete

chigau jibun ni kidzuiteiru
kiken na yume, furetaku naru
douka shiteru

ah rakuen no saki ni
akogareteiru
demo ne, chotto
tobikomenai wa

konna atashi no koto
anata kitto warau desho
madowaseru yasashii akuma

hello, hello…

Don’t stop ki no nai furi shite
Anytime machi kogareru
jounetsu sore wa tegowai
hitomi no oku utsuru kage ni
kanawanai ki ga suru kara wasuretai wa

demo rakuen no saki ni
akogareteiru
yorisoeba me wo tojiru dake
sonna atashi dattara, anata kitto kirau desho?
madowaseru tsumetai akuma

isso deawanakattara
yokatta no ni
say hello say goodbye
hajimari no yokan tomerarenai
kuyashii kedo suki ni naru

sono ushiro sugata ni
naketekuru kara
tabun sou kitto modorenai ne

itsuka atashi datte
anata muchuu ni saseru
hohoemu no kawaii akuma

hello, hello, hello, hello, …

Nah, itu dia daftar lagu atau Track List dan Lyrics versi Romajinya, klo mau Versi Kanji, English atau Indonesia beserta Chordnya mending tungguin YUI-Lover Fans Site & Community update aja ya, atau monggo klo ada yang mau nambahin dikotak komentar, nanti saya update kedalam postingan beserta Credit untuk anda :) Karena daftar lagu dan Lyricsnya udah berarti tinggal link Download-nya ya hhe...

Kasih Link Download-nya gak ya? haha... *piring langsung pada terbang kearah gw Okeh... okeh... berikut Link Download Via Mediafirenya:



Password: ferdinand


Okeh, karena Track List, Lyrics bahkan Link Downloadnya udah saya kasih kepada anda semua, jadi janji saya untuk ngasih Album ini udah saya tepatin ya hhe... berarti tinggal Album Paradise Kiss sama Accoustic Version yang dibikin sama Fans ya yang belum saya share, okeh tungguin klo nggak ntar sore, besok, besoknya lagi atau minggu depan *plak pasti langsung saya Upload dan saya share untuk anda semua hehe... :)

Dan saya bener-bener minta dengan sangat, tolong jangan ada yang protes dan bilang kenapa Album single YUI - Green a.Live yang isi lagunya cuma ada 4 biji ini spacenya bisa sampe 33,8 MB, karena diawal udah saya jelasin klo saya ng'ripping Album Green a.Live ini ke kualitas 360 kbps atau 100% saya buat sama dengan kualitas yang ada di Original CD-nya. Kenapa? karena saya mau anda bisa ikut merasakan kualitas suara yang dapat saya rasakan dari CD-nya hhe...

Dan klo setelah Download File diatas, anda mau melakukan share ulang atau re-upload Album YUI - Green a.Live ini ke blog anda, monggo dengan senang hati saya persilahkan dengan catatan tolong minta izin dulu keblog ini atau berikan Credit kepada blog ini dipostingan tersebut sebagai bentuk etika ngeblog anda :)

Satu lagi, karena Album Pre-Order ini saya share sebelum Rilis Public, ada kemungkinan Sony Music Japan akan langsung meng-contact mediafire untuk memblokir linknya, jadi jika setelah postingan ini publish link download tidak bisa digunakan tolong langsung beritahu saya melalui komentar agar saya bisa langsung memperbaiki link downloadnya :)

Terakhir, kaya biasa sebelum pamit saya mau ngajak anda bersulang dulu.... Cheeerrrrsss... (Glek... glek... glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day...


Thank's To:

  1. Sahabat baik saya *lagi-lagi Yunita yang udah membantu saya mendapatkan Album ini hhe... *thank's a lot sista
  2. YUI-Lover Fans Site & Community
  3. Azmikun untuk Lyrics Let’s face it
  4. Dan Semua YUI-Lovers di Indonesia... :)


Updated: Pasca pembekuan akun Mediafire saya 30 Maret 2012 lalu, sebagai bentuk protect atau antisipasi, kini link asli ke Mediafire dengan terpaksa saya hidden dengan menggunakan Mediahide, namun jangan khawatir karena hal ini tidak akan mempengaruhi kecepatan download anda sama sekali, karena anda tetap akan mendownload file ini dari Mediafire, bukan dari Mediahide. Karena disini Mediahide hanya saya gunakan untuk menyembunyikan link aslinya. Dan untuk mendownloadnya, silahkan klik Start Download, dan tunggu 5 detik hingga redirect links dari adf.ly selesai, klik Skip Ad dan silahkan download file tersebut dengan menggunakan IDM, Add Ons Download Manager atau lainnya.

Link Download Sebelumnya: (http://www.mediafire.com/?j11y66s27y3epe5) -Dead Link

Ratings: 5

Monday, October 3, 2011

Salah Mengidentifikasi Google Chrome Sebagai Malware, Microsoft pun Meminta Maaf


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Fiuh! baru juga libur weekend 2 hari udah sampe di hari senin lagi aja :( ... dan herannya gak tau kenapa, tiap hari senin kok bawaannya males aja mau ngapa-ngapain, masih kebawa efek libur kali ya haha... *Jangan ditiru!

---

Okeh, sebelum ng'lanjutin aktivitas dan mungkin untuk ng'refresh otak juga biar sedikit lebih semangat, pagi ini saya mau kembali ngajak anda ngobrol santai kaya biasanya :) Lha emank yang mau kita obrolin pagi ini apa toh kang? Pagi ini saya mau ngajak anda ng'bahas tentang kesalah pahaman yang terjadi antara pihak Microsoft dan pihak Google. Weh? Microsoft sama Google lagi slek toh kang? Eum, mungkin bisa juga dibilang gitu hhe... soalnya Hari jum'at lalu, para pengguna Google Chrome dikejutkan dengan penghapusan otomatis terhadap Browser tersebut dari sistem operasi Windows yang mereka gunakan. Tau alasannya apa? alasannya adalah karena Microsoft Security Essentials (MSE) antivirus mengidentifikasikan Google Chrome sebagai Malware yang akan membahayakan para user mereka. Dan akibat kejadian ini diperkirakan sekitar 3000 User tidak dapat mengakses kembali Browser Google Chrome yang mereka Install itu tanpa melakukan Instalasi ulang.

Lantas siapa yang melakukan kesalahan disini? Microsoft kah atau justru memang Google Chrome-lah yang bermasalah? buat saya sih gak ada pihak yang harus dipersalahkan dalam hal ini, karena dua-duanya bisa jadi sama-sama salah, atau bisa jadi sama-sama benar, dan dalam teori psikologi pasti keduanya akan berusaha membenarkan dirinya masing-masing, jadi saya lebih suka menjadi pihak netral yang gak mau menyalahkan keduanya, karena saya sendiri termasuk pengguna Microsoft Security Essentials (MSE) antivirus dan juga pengguna Google Chrome. Dan selama ini, saya juga gak pernah nemuin masalah apapun dengan keduanya hhe...

Masalah ini sendiri mencuat, ketika banyak user Google Chrome mengadukan penghapusan sepihak terhadap Browser yang mereka Install dari PC yang mereka gunakan pada hari Jum'at lalu. Dan menanggapi pengaduan dari para penggunanya, Google pun segera mengkonfirmasikan hal ini kepada pihak Microsoft, dan sementara menunggu jawaban dari Microsoft, Google pun melalui postingan resminya segera memberikan Tutorial terkait masalah ini agar para user mereka bisa kembali menggunakan Google Chrome di PC mereka, dan jika anda termasuk pengguna Google Chrome yang mengalami masalah ini, silahkan baca postingan berikut ini: Problems with Microsoft Security Essentials. Dalam postingan tersebut, Google sudah secara lengkap memberikan panduan untuk kembali mengaktifkan Browser Google Chrome di PC anda.

Dan tanpa mengulur Waktu, Microsoft pun melalui page Facebooknya segera memberikan klarifikasi mereka terkait hal tersebut. Dan berikut Klarifikasi yang mereka tuliskan:

---

On September 30th, 2011, an incorrect detection for PWS:Win32/Zbot was identified and as a result, Google Chrome was inadvertently blocked and in some cases removed from customers PCs. We have already fixed the issue -- we released an updated signature (1.113.672.0) at 9:57 am PDT -- but approximately 3,000 customers were impacted. Affected customers should manually update Microsoft Security Essentials (MSE) with the latest signatures. To do this, simply launch MSE, go to the update tab and click the Update button, and then reinstall Google Chrome. We apologize for the inconvenience this may have caused our customers.

---

Klarifikasi tersebut diberikan Microsoft melalui Page "Microsoft Malware Protection Center" di Facebook. Mungkin klo saya bahasa Indonesiain intinya Microsoft meminta maaf kepada para pengguna mereka atas pemblokiran atau penghapusan yang dilakukan Antivirus mereka terhadap Google Chrome yang merupakan Produk Browser Besutan Google itu. Dan mereka pun mengakui bahwa hal ini tidak secara sengaja mereka lakukan, melainkan tanpa sengaja masalah itu terjadi karena Antivirus mereka mengindikasikan Google Chrome sebagai Malware setelah mereka mendeteksi adanya PWS:Win32/Zbot bersarang di Google Chrome. Untuk yang mungkin belum tau, PWS:Win32/Zbot atau Zeus Malware ini termasuk anggota keluarga Trojan Horse yang kebanyakan digunakan oleh para Cracker untuk mencuri informasi perbankan.

Nah, itu dia klarifikasi yang diberikan pihak Google dan Microsoft terkait masalah ini, intinya sih masalah diantara mereka emank udah selesai. Dan klo ada beberapa pihak yang kemaren sempet menyimpulkan bahwa hal ini dilakukan Microsoft untuk membabat pengguna Google Chrome demi menaikkan presentasi penggunaan IE, itu salah besar, karena dengan lapang dada biarpun belum tentu bersalah Microsoft memang sudah meminta maaf secara resmi kepada para penggunanya.

Dan buat saya pribadi, karena sebuah aplikasi itu dibuat oleh manusia yang memang bukanlah makhluk yang sempurna, jadi wajar lah klo aplikasi yang mereka buat masih ditemukan banyak bug atau kesalahan, justru bug-bug itu kan yang membantu mereka melakukan update untuk menaikkan kinerja mereka, So dari pada anda menghakimi Microsoft, lebih baik anda pahami dulu konsep dan hubungan antara sebuah aplikasi dengan pembuatnya yang adalah manusia yang emank gak akan pernah sempurna itu hhe... Dan hal terbaik yang bisa anda lakukan saat ini adalah segera melakukan Update terbaru untuk Microsoft Security Essentials (MSE) antivirus karena di update terbarunya Microsoft sudah memperbaiki bug ini, dan mungkin alangkah baiknya juga anda segera menginstall ulang Google Chrome anda, jika memang masih ada Instalasi yang tersisa akibat kejadian tersebut...

Dan terakhir, sebelum saya lanjut ke aktivitas, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

Sunday, October 2, 2011

Kemana...? Kemana...? Kemana...? VS Everybody Knew


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... udah pada bangun tidur belum nih? hhe... Hayah, pertanyaanmu kang, sumpah ra penting, Weh lha kok ra penting toh? lha iyo, coba sampean pikir dewe, biarpun pagi tadi udah pada bangun tidur yo mesti lanjut tidur mneh kang, lha wong hari ini hari minggu kok, ngapain liburan bangun buru-buru haha... Oiya, saya lupa hari ini hari minggu, yo wes lah mongggo dilanjutkan lagi acara tidurnya...

Emank klo boleh tau, pagi-pagi buta kaya gini sampean arep ngomongi opo toh kang? Eum... pagi ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang musik. Owh, arep ngasih lagu Jepang mneh toh? sayangnya untuk kali ini saya lagi gak minat ngasih lagu Jepang untuk anda Download, karena yang saya mau omongin pagi ini bukan lagu Jepang melainkan Lagu Indonesia. Weh, lha kok tumben sampean minat ngomongin lagu Indonesia? mesti lagu bagus ki hhe.... lagu Favorite-mu toh kang seng arep diomongi? Eum, gimana ya klo dibilang Favorite sih nggak, soalnya untuk lagu yang satunya saya emank lumayan suka tapi untuk lagu yang satunya lagi, sumpah mendadak GUBRAK!!! saya tiap denger lirik lagu ini, What The Fu*k? this song? haha...

Owh ada 2 lagu toh kang yang mau kita omongin pagi ini? Yupz, pagi ini kita emank akan ngomongin 2 buah lagu. Lha terus judul lagunya apa aja toh? Lagu pertama judulnya Everybody Knew yang dinyanyiin sama Citra scholastica atau Citra Idol, dan karena hampir tiap jam denger lagu ini diputer di Radio *untuk urusan musik, saya rasa Radio punya selera lebih tinggi dari pada acara musik di TV lama-lama saya pun mulai suka sama Lagu yang iramanya lumayan Easy Listening ini hhe... dan untuk beberapa minggu ini, Lagu Everybody Knew sempat mendudki tempat ke 11 di Chart MP3 Ripping di Handphone saya didahului oleh YUI tentunya di urutan 1-10 haha...

Dan lagu kedua sumpah saya gak tau judulnya apa, yang nyanyi siapa, bentuk wajahnya kaya apa, dan sayangnya saya bener-bener gak mau nyari tau tentang lagu ini, karena begitu denger kata "kemana" aja saya udah mendadak parno duluan. Klo di ibarat'in sama manga, tiap denger lagu ini pasti Background si tokoh utama mendadak gelap dan turun tetesan-tetesan putih disertai kata Toneng! atau GUBRAK!!! pokoknya bener-bener What The Fu*k lah nih lagu haha...

Lha emank judul lagunya apa toh kang? kan saya udah bilang saya gak tau judul lagunya apa, pokoknya liriknya cuma kemana...? Kemana...? Kemana...? lah gak ada lain haha... dan herannya tiap kemanapun pasti lagu ini lagi diputer, nggak di POM Bensin, Nggak di Lapak DVD bajakan, Nggak di Warteg, Ngggak di Mall pasti ada lagu ini, malah sepanjang jalan di Jakarta ini kayanya hampir gak ada tempat yang gak nyanyiin lagu ini, sampe pengamen aja semuanya nyanyiin lagu ini *GUBRAK!!! pokoknya untuk beberapa minggu kedepan bahkan seterusnya, lagu ini menduduki posisi pertama di Chart MP3 Ripping yang gak akan pernah masuk ke Handphone saya, soalnya saking parahnya Intensitas SPAM yang pada komentar di Blog ini aja masih kalah sering munculnya ketimbang lagu ini haha... pokoknya What The Fu*k this song ini more than SPAM lah untuk saya hahaha...

Ada yang tau lagu kemana...? Kemana...? kemana...? itu judulnya apa dan yang nyanyi siapa? klo tau saya minta dengan sangat saya gak usah dikasih tau, pokoknya nama penyanyi serta judul lagunya anda simpen dalem hati aja deh, gak usah anda tulis di kotak komentar soalnya saya udah bener-bener parno sama lagu satu ini :)

Dan dari pada tambah parno, mending kita tinggalin aja pembahasan untuk lagu kemana...? kemana...? kemana.. ? itu dan kembali ke lagu Everybody Knew-nya Citra hhe.... Eum, klo di TV saya gak tau lagu ini terkenal atau nggak karena saya emank agak jarang nonton TV mungkin yang saya tau lagu ini terkenalnya cuma karena Iklan klo di TV *saya lupa iklan apaan tapi klo di Radio bisa saya pastikan Lagu ini lagi Booming banget, soalnya hampir tiap jam lagu ini selalu diputer ulang di radio-radio bermutu kaya Global radio, Gen FM, dan lainnya :) *gak tau di luar Jakarta radio-radio itu ada atau nggak hhe..

Dan saya rasa emank wajar klo lagu ini lumayan terkenal dan selalu diputer ulang di Radio, soalnya selain liriknya yang emank Simple, irama lagu ini emank sangat-sangat Easy Listening, paling nggak dengan adanya lagu ini perlahan lagu-lagu aliran Melayu mulai jarang saya denger hhe... *Sorry lagi untuk anda yang suka sama musik Melayu

Dan untuk anda yang belum pernah denger lagu Everybody Knew ini, berikut Lirik dan Link Downloadnya klo anda mau dengerin:

Citra Scholastika - Everybody Knew

Ketika ku lihat kau bersama dia
tak ada penyesalan dalam hidupku
dan apa yang ku rasakan saat ini
seperti dahulu ku tak mengenalmu

ketika ku lihat kau bersama dia
tak ada lagi hasrat dalam hidupku
kepada dirimu yang dulu tercinta
tak ada lagi kenangan, takkan lagi harapan

reff:

everybody knew you’re a liar
everybody knew you’re a player
everybody knew you’re never serious
risk your love at me
and i tell you once again baby

repeat *
repeat reff [3x]

serious risk your love at me
and i tell you once again oh baby

Nah itu dia liriknya, gak perlu saya jelasin lagu ini menceritakan tentang apa, pasti anda tau lah klo ini adalah Lagu Galau haha... tapi hebatnya lagu ini, bukannya bikin suasana Galau tambah kelam, melainkan membuat orang yang lagi Galau justru bangkit dan kembali semangat hhe... *menurut saya biarpun saya gak termasuk yang lagi Galau haha...

Dan klo anda mau dengerin lagunya, Berikut Lagu yang saya Ripping dari Original CD milik Sepupu saya, tadinya sih saya nyoba download lagu ini dulu, sebelum sadar klo sepupu saya punya CD-nya, tapi pas saya dengerin ternyata yang saya Download itu kualitasnya bener-bener Low karena merupakan hasil rekaman dari radio *hayah jadi dengan ikhlas lagu itu udah saya buang karena saya udah dapet kualitas suara yang lebih bagus, dan berikut link Download Via 4shared-nya klo anda mau ikut menikmati lagu ini: *sorry Mediafire lagu ngaco makanya di Mirror ke 4Shared


Maaf saya gak ngasih 1 Album, soalnya link download diatas emank pure cuma buat preview aja, dan klo anda mau dengerin lagu lainnya alangkah lebih baiknya klo anda beli Original CD-nya itung-itung menghargai penyanyinya hhe... atau klo tetep mau yang gratisan, silahkan cari aja di Portal MP3 Gratisan, kali aja ada yang ngasih Full Album hhe... :)

Dan untuk anda yang mau liat Video Clip-nya, berikut Video Clip Citra Scholastika - Everybody Knew:

Versi 1




Versi 2




Pokoknya untuk suasana Weekend kaya gini, lagu ini bener-bener asik untuk didengerin, se-enggaknya gak akan bikin anda parno kaya lagu kemana...? kemana...? kemana...? haha....

Terakhir sebelum pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu.... Cheeerrrss.... (glek... glek... glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Happy Sunday... :)

Now Playing > Citra Scholastika - Everybody Knew


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian