Thursday, July 24, 2014

Hah? Mulai Ada Iklan di BBM (BlackBerry Messenger)?


"Hah? Mulai Ada Iklan di BBM (BlackBerry Messenger)?" *nanya sama diri sendiri sambil bengong 

Kalo nggak salah inget, udah sekitar 2 atau 3 hari belakangan ini saya ngeliat "Sponsored Post" dari Qoo10 Indonesia yang selalu nongol di menu Feeds (dulunya namanya Updated), tiap kali saya pengen ngeliat update status atau dp dari temen-temen saya di BBM. (Lebih jelasnya liat gambar diatas aja)

Awalnya sih saya kira, saya yang salah nyentuh menu Channel sampe tuh "Qoo10 Indonesia" selalu nongol di Feeds saya, cuma setelah saya cek lagi, kok menu channel saya masih tetep 0, brarti kan belum ada channel yang saya ikutin, iya toh? Nah dari situ mulai muncul pertanyaan diotak saya, Apa jangan-jangan, mulai ada iklan di BBM?

Apa lagi selalu ada tulisan "Sponsored Post" tiap kali channel "Qoo10 Indonesia" ini ikutan nongol di Feeds saya dan kalo diperhatiin bener-bener background si "Sponsored Post" ini emang agak beda sama background update status biasa, agak kebiru-biruan warnanya. Oiya satu lagi, ada menu share diakhir "Sponsored Post" ini.

Berhubung penasaran, akhirnya saya coba masuk ke "Sponsored Post" itu dan saya coba pilih menu Join


Dan bener aja, setelah Join, saya mendadak masuk ke channel "Qoo10 Indonesia" hahaha...




Emang sih dulu saya sempet baca sebuah berita di Detik Inet yang bilang klo BBM for Android dan iOS bakal dijadiin ladang iklan, dan saya pribadi sih nggak masalah sebenernya klo BBM mau nayangin iklan melalui menu Feeds, toh nggak ngeganggu juga, karna bukan iklan static yang selalu nongol dan nggak bisa di close atau iklan pop up. 

Yang penting buat saya sih BBM tetep gratis kaya janjinya di awal dulu hehe... 

Wednesday, July 9, 2014

Golput M'neh


Jane sih ning pemilu sak iki aku yo eman ngebuang satu suaraku, opo mneh enek satu pasangan capres karo cawapres sing arep tak coblos, cuma berhubung nggak dapet undangan nyoblos dan males ngurus surat ini itu ke kelurahan akhire tak putusin untuk golput lagi di pemilu kali ini hahaha... 

Lebih tepatnya nek jare wong-wong pinter ki, Golput Administratif, artine golput karena nggak dapet surat suara. Bedo karo pemilu sebelum-sebelume, soale nek sebelum-sebelume arep dipekso koyo ngopo yo tetep ae aku lebih milih Golput, atau istilah terpelajarnya Golput Ideologis. 

Dan buat saya pribadi sih sah-sah aja kalo ada orang yang lebih milih untuk golput/nggak ikut nyoblos *kayak saya ini, namanya juga hak pilih bukan kewajiban milih, kalo kewajiban milih lha sebagai warga negara yang baik mau kenal ato nggak kenal sama capresnya pasti tak coblos salah satu, lha nek hak pilih, ya suka-suka dong, 

Enek calon sing disuka nyoblos, ora yo mboten nopo-nopo... (Golput Ideologis)
Enthok surat suara nyoblos, ra enthok yo salahe penyelenggara pemilu... (Golput Administratif)
Libur kerja nyoblos masuk kerja ya ntar dulu... (Golput Teknis)

Bener tah? hehe... 

Intine golput ora golput yo tergantung pilihan masing-masing ae hehe... 

Dan untuk yang semangat '45 untuk nyoblos yo monggo-monggo ae wong masing-masing ndue hak kok, asal jangan jual hak suara untuk sengsara 5 tahun aja hehehe... pokoke nek arep milih yo sing cerdas lah, enthok serangan fajar diterima tapi sampe TPS ya milihe sesuai pilihan hati *Gedubrak 

Lha iya tah? wong ra enek sing weruh kok di TPS sampean nyoblos opo, cuma sampean sama Gusti Allah sing weruh, bener nggak?  

Be smart lah pokoke... harapan rakyat jelata kaya aku kan cuma satu, siapapun sing dadi presiden nanti moga-moga bisa ngebawa Indonesia jadi negara yang lebih baik... sing menang yo ojo gur ngumbar janji, sing kalah yo mesti legowo... yang paling penting mau siapa yang menang atau kalah jangan sampe rusuh kaya orang nonton konser dangdut hihihi... 

Wes lah segitu dulu postingane, lagi males nulis panjang-panjang ntar makin panjang malah makin nggak nyambung lagi hehehe.... C'u and Happy Blogging :)

#PEMILU #2014



Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian