Saturday, December 31, 2011

Happy New Year !!!!!


Jam 4 Kurang 8 Menit.

Clarissa: Dimana?
Saya: Dirumah, lagi tidur... kenapa? mau nemenin bobok? :)
Clarissa: Huuu... :) nggak kok, cuma mau nanya ajah ntar kita mau kemana?
Saya: Maunya?
Clarissa: Terserah deh
Saya: Yaudah, kita nyari tempat yang tinggi-tinggi aja buat maen kembang api yang warna-warni
Clarissa: Hihihi... kaya di Film yang itu yach??? *yang dimaksud sama Cla Film Jepang yang judulnya Proposal Daisakusen
Saya: He.. eh... tapi kita maen kembang apinya aja, gak usah ngikutin adegan nungguin matahari terbit di pantai, ntar kamu sakit lagi :D
Clarissa: Oce bos, tapi nyobain bakar-bakarannya mamah dulu ya baru maen kembang api
Saya: Yaudah, asal yang dibakar bukan ikan
Clarissa: Hho... klo gitu aku suruh ikan semua aja ah yang dibakar
Saya: Ya udah gak jadi...
Clarissa: Ich, ngambek... yo wes see u dj :)
Saya: see u tuan putri :)

Kira-kira itu isi sms antara saya sama si dia tadi sore, yang entah kenapa akhirya saya ketik ulang untuk dimasukin kedalam postingan ini :) pokoknya untuk anda yang selama ini penasaran sama sosok "si dia" yang sering saya tulis tanpa nama di beberapa postingan blog ini, malem ini saya kasih tau klo namanya Clarissa :) Dan kebetulan, orangnya lagi duduk disebelah saya *Huhu.. senangnya :D

Oiya, tadinya postingan ini mau di tulis sama si Cla lho :) cuma karena setelah saya tungguin hampir setengah jam dianya gak nulis-nulis karena gak tau mau mulai nulis apa, jadi saya aja deh yang nulis :)

---

Tiap tahun baru kaya gini, biasanya saya dapet puluhan sms dan E-mail yang isinya rata-rata sekedar ngucapin selamat tahun baru beserta harapan-harapan indah mereka untuk tahun-tahun mendatang. Dan jujur, ini salah satu budaya yang saya suka di Indonesia :)

Dan tiap kali dapet sms kaya gitu, tanpa pikir panjang, biasanya saya langsung bales semua sms-sms itu dengan ucapan yang juga hampir-hampir mirip untuk nunjukkin klo saya juga mengharapkan hal-hal baik yang udah lebih dulu mereka harapkan :)

Yupz, sambil ikut ngerenungin hal-hal yang saya alamin selama satu tahun kebelakang tentunya :) Dan biarpun buat beberapa orang, itu sama sekali gak penting, tapi buat saya ngadain perenungan singkat tiap akhir tahun kaya gini, jujur aja lebih bikin hati saya lega karena saya jadi tau mana hal yang harus saya rubah dan mana yang harus saya pertahankan dan perbaiki :)

Eum bisa dibilang ini saat-saat paling indah untuk bengong, sedih, senyam-senyum sendiri, ketawa ngakak, dan ngasih ekspresi apapun yang anda mau untuk diri anda sendiri :) ya itu juga klo anda mau sih haha...

Dan karena yang lagi duduk disebelah saya udah cerewet ngajak maen kembang api terus, so untuk mengakhiri postingan ini, mewakili seluruh staf dan karyawan sukarela yang kerja di DJ Site *iya saya doank maksudnya saya ucapkan:

"Akemashite omedetou gozaimasu. kyonen wa iroiro osewani narimashite makoto ni arigatou gozaimashita :)

Honnen mo douzo yoroshiku onegaishimasu."

1 January

Ferdinand & Clarissa yori

Happy New Year !!!!!

#HappyNewYear2012 #SelamatTahunBaru2012



Ratings: 5

Sunday, December 25, 2011

Bukan Tentang Perbedaan!


Saya masih inget wajah cemberut beberapa orang yang saya temui, satu hari setelah Hari Raya Nyepi beberapa bulan lalu, yang dengan tampang cemberutnya itu tiba-tiba nyamperin saya secara berbarengan dan sama-sama menanyakan pertanyaan yang punya makna hampir sama, ada yang nanya "kemana aja lu kemaren? gw telpon gak nyambung-nyambung" *emank lu siapa gw??? ada yang nanya "Udah ganti nomor lu?" *Terus urusan lu? dan ada juga yang nanya "HP lagi gak lu gadein kan kemaren?" *Toneng!!!

Dan saya cuma jawab "Lah kan kemaren Nyepi, ya HP-nya ikut gw matiin lah. Seenggaknya biarpun gw gak bisa hidup tanpa listrik seharian penuh kaya yang mereka (umat Hindu) lakuin, gw bisa ikutan matiin HP yang adalah salah satu kenikmatan hidup (dalam artian mereka) itu lah haha... " Dan akhirnya dengan nada suara 3/4 mereka sama-sama bilang... "Ohh..."

---

Sama kaya hari ini, buat beberapa orang yang terlalu fanatik sama agamanya, menurut mereka, ngucapin "Selamat Natal" itu sama artinya anda mengaminkan klo Tuhan itu lahir di Bulan Desember yang bahkan orang kristiani dan nasrani sendiri pun tau klo Almasih gak lahir di bulan Desember, karena buat mereka peringatan Natal bisa dilakukan kapanpun, hari apapun dan bulan apapun, gak percaya? tanyain aja ke mereka :)

Saya gak nyalahin pemikiran mereka yang nganggap ngasih ucapan "Selamat Natal" itu salah sih, klo emank mereka percayanya gitu ya udah kita hormatin aja, toh selama ini yang bikin Indonesia indah itu keragamannya kan? hhe... Tapi, menurut saya pribadi *saya gak minta anda setuju lho ya hhe... alangkah lebih indah lagi, klo suatu saat nanti kita bisa mencontoh negara lain semisal Jepang, yang menjadikan Hari Besar Agama apapun sebagai perayaan Nasional yang bisa dirayakan oleh siapapun dengan agama apapun... toh kita cuma ikut merayakan kan, bukan memperingati secara langsung? hhe...

Eh tapi saya mau nanya deh, klo Lebaran, Natal sama Imlek kan ada kue-nya tuh yak klo kita mampir ke rumah orang yang lagi ngerayain *dasar, klo Nyepi tuh ada gak sih? soalnya seumur-umur asal mampir ke rumah temen yang orang Hindu selesai mereka Nyepi, pasti cuma satu jawaban yang saya dapet "Lha gw aja dari kemaren puasa, gimana mau ngasih lu Kue?" haha...

Intinya, hari ini, segenap keluarga besar DJ Site beserta semua karyawan dan direksinya *iya saya doank ingin mengucapkan "Selamat Hari Natal 2011" untuk yang merayakannya dan "selamat liburan panjang" untuk kita semua sampai tahun baru nanti hohohoho *niru santa claus... :)

#MerryChristmas #HappyHoliday


Ratings: 5

Friday, December 23, 2011

Mokkedano Okaasan!!!


Gak tau kenapa kata-kata diatas tiba-tiba keluar dari mulut saya kemaren pagi :) padahal biasanya, klo lagi pengen ngungkapin terima kasih ke si Ibuk, entah karena alesan apapun, saya cuma akan senyum sembari berusaha ngalihin isi hati saya ke hal lain. Yupz, karena sedeket-deketnya saya sama si Ibuk, saya gak akan ngungkapin atau nyeritain hal-hal yang gak pengen saya ungkapin atau ceritain :)

Dan sama kaya sebelum-sebelumnya, kemaren pagi pun saya udah punya ancang-ancang untuk cuma senyum ke si Ibuk, yang saya tau, tanpa saya ngucapin kalimat apapun beliau pasti tau maksud dari senyuman saya itu :) apalagi beberapa menit sebelum saya sempet senyum, si Ibuk sempet nonton sebuah iklan politik dari Partai Gerindra yang isinya: Saya Prabowo Subianto bersama partai Gerindra mengucapkan Selamat Hari Ibu dan bla... bla... bla ... bla... persis sama iklan lain yang dibuat Partai Nasdem -_-" So, tanpa perlu ngeliat kalender pun, menurut asumsi sementara saya, si Ibuk pasti tau klo kemaren itu Hari Ibu haha...

Disatu sisi, sebenernya saya pengen ngejungkel waktu nonton iklan politik yang sempet-sempetnya di buat dan disisipin ke TV cuma untuk nunjukkin klo partai politik itu inget sama Hari Ibu... tapi disisi lain, saya yang biasanya cuma akan ninggalin senyum, akhirnya malah diri sambil membungkukkan badan sembari ngucapin, Mokkedano Okaasan!!! sebelum saya bener-bener berangkat ke kantor untuk nuntasin deadline gambar saya, dan itu semua justru karena saya gak mau kalah seru dari pada iklan TV itu *GUBRAK!!!

Dan ngedenger kata-kata itu, dengan polosnya si Ibuk malah langsung nanya, Mokkedano tuh maksudnya apa tah? Klo Okaasan kan Ibuk, bener ndak? Dan tanpa pikir panjang saya langsung bilang klo Mokkedano artinya terima kasih, so Mokkedano Okaasan!!! artinya saya mau bilang terima kasih ke Ibuk... :) dan dengan senyum si Ibuk cuma bilang ooohhh... dan setelah saya kira beliau udah cukup puas ngedenger penjelasan singkat saya itu, saya yang gak nyangka Ibuk saya cukup perhatian sama Bahasa Jepang ternyata malah ngelontarin pertanyaan lain yang isinya, "bukannya terima kasih itu bahasa Jepangnya Arigatoou ya?" dan saya yang hampir kejungel untuk kedua kalinya itu, langsung bilang klo dua kata itu maknanya sama-sama terima kasih, cuma bedanya Arigatou itu bahasa nasional, sedangkan Mokkedano adalah bahasa daerah, ya ibarat Bahasa Indonesia sama Bahasa Jawa lah wkwkwk... dan sebagai tambahan Mokkedano hanya digunakan di daerah Yamagata :)

Dan ngedenger penjelasan yang entah dipahaminya atau nggak itu, si Ibuk lagi-lagi cuma bilang ooohhh.... *dengan tangga nada 1/4 hayah

Yang pasti, kemaren pagi saya cukup lega karena berhasil ngucapin kalimat singkat itu :) dan yang bikin saya seneng, ternyata si Ibuk yang pendidikannya gak terlalu tinggi itu masih sempet-sempetnya merhatiin Bahasa Jepang :) ... hem... karena sering saya ajak nonton Film Jepang kali yak haha... tapi beneran, biarpun buat orang lain, punya Ibuk cuma lulusan SMP itu gak layak dan gak perlu untuk diceritain, saya justru luar biasa bangga punya Ibuk kaya beliau, dan dari zaman sekolah dulu, saya justru bangga tiap harus ngucapin kata SMP, ketika wali kelas saya nanya apa pendidikan terakhir Ibuk kamu? Karena gak tau kenapa, buat saya dia tetep sosok paling cerdas dimata saya :) more than guru ataupun dosen dengan pendidikan terakhir s3 ataupun guru besar... sayang selama kuliah bahkan kerja saat ini, udah gak ada lagi yang nanya-nanya apa pendidikan terakhir Ibuk saya.... :)

I Love You so Much, Mom... Mokkedano Okaasan!!! *dengan badan membungkuk :'(

Selamat Hari Ibu, untuk semua wanita-wanita hebat yang gak pernah berpikir untuk mengaborsi janin yang pernah di kandungnya :) Mokkedano....

#Mother'sDay #HariIbu



Ratings: 5

Thursday, December 22, 2011

Pearl Jam 20, One License, One Concert, One Music


Saking seringnya saya ngelontarin pertanyaan-pertanyaan polos, like: "Lagu apaan tuh?" "Lagunya siapa nih?" "Halah lagu apa ini?" dan pertanyaan-pertanyaan lain dengan kerangka serupa yang maknanya sebenernya sama aja, ke orang-orang disekitar saya yang lagi pada asik dengerin lagu-lagu Indonesia yang kata mereka "lagi musim" untuk didengerin.

Tanpa sadar, ternyata makin banyak orang yang nanya ke saya: "Je emank lu kaga punya TV yak?" "Lu pernah denger ada acara namanya Inbox, Derings or Dahsyat gak je di TV?" "Je, selain iklan pocari sweat lu gak punya lagu favorit lain yak?" dan masih banyak pertanyaan-pertanyan gak penting lainnya yang sempet bikin saya cengo sembari mikir, "perasaan peradaban music gw gak purba-purba banget dah? gw juga tau kali lagu-lagunya Slank, Bang Iwan Fals, Padi, Dewa 19 yang masih Ari Lasso *GUBRAK!!!, Kla Project, Alv Bandnya Nugie yang udah bubar *Toneng!!!, Endah 'n Ressa, Kotak, Night To Remember, Sonic Flux sama Saykoji yang sempet manggung di Pesta Blogger+ 2010, etc"

Cuma ya emank saya akuin, klo saya ini paling anti sama yang namanya lagu-lagu borongan yang dinyanyiin sama 3-10 orang dengan satu nada suara yang sama, like Boyband atau Girlband Indonesia lah, dan itu mungkin yang membuat banyak orang disekitar saya mikir, klo saya ini kurang "Gaul sama peradaban Music Modern di Indonesia". Eh iya tah? yo wes, Whatever lah haha... seenggaknya selera music saya gak malu-maluin untuk dinyanyiin di Toilet Umum huahahaha.... :)

Ngomongin tentang Music, biarpun 3/4 hati saya masih lebih berat ke Music Jepang, dari pada ke Music Lokal atau Music Barat bahkan latin *Emank sampean pernah denger music latin tah kang? nggak tuh GUBRAK!!! sebenernya selain YUI dan Paramore masih ada satu Band luar yang saya suka, yang saking sukanya, kadang gak bisa saya gambarkan dan tuliskan di blog ini kaya gambaran kecintaan saya sama YUI dan Paramore yang dua-duanya pernah dan akan terus saya tulis di blog ini, karena jelas saya lebih cinta sama lagu-lagu dari Band yang satu ini, ketimbang dua pesaingnya itu hahhaa... *maafin akang ya neng YUI, lagunya eneng tetep jadi lagu No.1 kok di list MP3 Handphone akang *plak

Ada yang tau Band apa yang saya maksud? Linkin Park ya kang? Aduh maaf berat nih, tapi saya justru gak pernah selera dengerin lagu-lagunya Linkin selain yang Numb hhe... udah-udah gak usah dipaksain deh klo gak tau, lagian kita juga lagi main Kuis "Are You Smarter Than a 5th Grader?" kok haha....

Band yang saya maksud adalah Pearl Jam.

Ada yang tau? atau malah gak tau semua? klo gak tau, anda bisa nanya ke Ibu atau Bapak anda klo mereka masih pada muda, kali aja dulu waktu masih jaman-jaman mereka pacaran mereka sempet denger lagu-lagunya Pearl Jam yang emank gak ada romantis-romantisnya banget *Toneng!!! soalnya mohon maaf nih yak, klo saat ini anda masih SMP, SMA, atau baru mulai Kuliah, bisa saya pastikan anda gak akan pernah tau klo di dunia ini pernah ada Band Fenomenal bernama Pearl Jam yang masih eksis sampai hari ini, bukan karena saya gak yakin klo selera music anda masih pada bagus dan bermutu lho ya, tapi lebih karena, selama ini, yang saya liat music korea masih lumayan mendominasi musik-musik Indonesia, biarpun sedikit bocoran dari saya, baru-baru ini menurut survei terakhir yang dilakukan salah satu LSM luar, Kebudayaan, Music bahkan Film-film Jepang masih jauh lebih diminati di Indonesia ketimbang Kebudayaan, Music dan Film-film Korea, dan ternyata Indonesia jadi satu-satunya Negara yang gak terpengaruh sama budaya Korea hahaha.... Hooooooreeeeee

Jadi percumah gak nih klo saya ceritain panjang lebar tentang Band yang satu ini? haha... Okeh gini aja deh, mungkin postingan ini akan saya khususkan untuk yang suka aja, atau untuk yang belum tau tapi mau tau dan untuk yang gak suka dan gak mau tau tolong jangan ninggalin pertanyaan gak penting kaya: "Ini Band apaan?" "Ini band Mana?" dan pertanyaan-pertanyaan serupa yang saya pastikan gak akan saya jawab. Deal? ok!

Pearl Jam dibentuk pada tahun 1990 di Seattle, Washington, Amerika Serikat. Dan klo anda pernah denger istilah music Grunge, sebenernya itu bukan istilah music yang disematkan hanya untuk Nirvana, tapi juga untuk Pearl Jam, Alice in Chains dan Soundgarden.

Dan klo mau dirunutin dari awal saya rasa sejarah terbentuknya Band ini terlalu panjang untuk ditulis, karena mereka dulunya sama-sama punya Band masing-masing, tapi gampangnya yang bisa anda inget, waktu SMA mereka semua satu sekolah. Cuma ya itu, Drummernya Pearl jam emank tiap Album selalu ganti haha... yang saya inget Drummernya Soundgarden sama Red Hot Chili Peppers itu ya Drummernya Pearl Jam, soalnya ya emank temen sekolah semua, dan klo yang satu manggung pasti yang lain ikut nonton :) Ibarat Padi sama Dewa 19 lah klo di Indonesia wkwkwk...

Tapi sebelum menggunakan Nama Pearl Jam, mereka sempat menggunakan nama Mookie Blaylock yang adalah nama seorang Bintang NBA saat itu, cuma karena masalah legalitas dan Hak Cipta, mereka berganti nama menjadi Pearl Jam, sampai saat ini. Dan klo ditanya tentang Album, mungkin udah terlalu banyak yang mereka keluarin dan rasa-rasanya bakalan terlalu panjang juga untuk saya ceritain satu-persatu, jadi untuk lebih jelasnya anda Searching dan cari tau aja sendiri...

Yang pasti, baru-baru ini mereka akhirnya merilis sebuah Film Dokumenter bertajuk Pearl Jam 20 (PJ20). Yang CD atau DVDnya sudah bisa anda dapatkan di Toko Music kaya Duta Suara, dan lainnya dengan harga sekitar 175-200 Ribu untuk kualitas USA, dan lebih murah dari itu untuk Kualitas Indonesia, bedanya? silahkan dengerin aja sendiri haha... :)

Tapi, ada satu event penting yang dilakukan di semua base camp Pearl Jam di seluruh dunia, sebelum acara perilisan CD dan DVD PJ20 tersebut, yaitu acara nonton bareng yang di Indonesia, dilaksanakan di Bioskop Merdeka, Jakarta, beberapa bulan lalu, yang saya liat ikut dihadiri oleh beberapa Artis, seperti Ipank hhe... :)

Dan yang special dari acara nonton bareng ini adalah karena acara nonton bareng ini hanya dilakukan satu kali untuk selamanya dan gak ada siaran ulangnya lagi, karena selesai Film Dokumenter tersebut diputar, maka secara bersamaan semua master film itu akan secara otomatis terdelete. Dan klo ditanya kenapa Indonesia bisa sampe dapet Izin penayangan perdana Film tersebut, gak lain dan gak bukan, karena memang Fans Pearl Jam di Indonesia luar biasa banyak, dan komunitas Pearl Jam Indonesia, sudah diakui oleh Pearl jam pusat sebagai komunitas sah yang ada di Indonesia, so berterima kasihlah karena Indonesia akhirnya memperoleh license untuk memutar Film Dokumenter tersebut, biarpun lagi-lagi acara ini memang dilakukan secara terbatas.

Dan harapan dari semua yang nonton saat itu, ya apalagi selain suatu saat nanti Pearl Jam bisa menjejakkan kaki mereka di Indonesia, biarpun hanya sekali hhe... Karena sampai saat ini Pearl Jam emank belum pernah ngadain konser di Indonesia, bukan karena mereka gak tau klo mereka punya banyak Fans di Indonesia, tapi karena dari dulu mereka gak mau ngadain konser dengan harga tiket yang klo di rupiahin lebih mahal dari 30 ribu rupiah, dan coba anda inget-inget lagi, berapa harga tiket Artis-artis luar yang pernah konser di Indonesia? Yupz, semuanya diatas 500 Ribu, so wajar klo Pearl Jam belum mau menjejakkan kakinya di Indonesia :) dan klo ditanya apa alasan mereka mematokkan tarif rendah untuk konser mereka? adalah karena dulunya sebagian besar penikmat musik mereka adalah anak-anak SMA yang pasti punya keterbatasan dana untuk nonton sebuah konser musik, itu kenapa mereka mematokkan harga rendah agar siapapun termasuk anak-anak SMA bisa nonton konser mereka... :) dan kayanya gak ada satu pun Band yang punya pandangan kaya mereka haha...

Oiya, karena saya terlalu enjoy dan gak sempet moto apapun saat acara itu, jadi saya kasih foto-foto Buckletnya aja yak:















Yang mau Image Versi aslinya silahkan PM saya, nanti saya sent Image aslinya, soalnya saya takut load postingan ini keberatan klo saya upload image ukuran aslinya haha... :)

Dan sejujurnya, klo gak karena tadi pagi saya download lagu-lagu Live Concertnya Pearl Jam yang udah dikompilasi dan diurutin sama Mike(http://rus-pearljam.blogspot.com/), blas saya bener-bener lupa untuk nyeritain tentang ini haha... So, Thank you so much Mike untuk semua Album Kompilasi yang udah di share secara Free hhe....

Dan hari ini, saya bener-bener enjoy sampe joget-joget sendiri dengerin 8 Album kompilasi yang saya Download tadi pagi itu.... Semoga ada Promotor Indonesia yang juga Ng'Fans sama Pearl Jam, dan hanya mematok tiket seharga 30 Ribu rupiah, yang siapa tau bisa membuat Pearl Jam berubah pikiran dan mau datang ke Indonesia :)

Dan terakhir, untuk yang pada nanyain Cerita di On|Off 2011 kemaren, karena setelah saya itung-itung semua cerita itu bisa jadi sekitar 20-30 postingan klo saya ceritain secara lengkap, jadi kemungkinan besar baru akan saya ceritain setelah Tahun Baru, atau doa-in aja supaya saya berubah pikiran dan secepatnya nulisin semua cerita itu untuk anda dan klo sempet, mungkin saya juga bakal nyeritain lanjutan perjalanan saya di Pesta Blogger+ 2010 lalu yang belum sempet saya terusin sampe hari ini *GUBRAK!!! hahaha... :)

And Now, saatnya kita bersulang.... Cheeerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day...

#PJ20 @BioskopMerdeka #Jakarta PearlJamIndonesia.Com

Last Updated - 9:20 PM: Bacain banyak banget postingan keren tentang Wanita-wanita hebat yang disebut Ibu, Bukan Mama, bukan Mamak, bukan Bunda, dan bukan Mami klo kata Angsa Jenius :) bikin saya tambah bersyukur karena saya bisa ngeblog dan nyelesain masa hiatus saya hari ini, ya biarpun postingan tentang Ibu mungkin baru akan saya tulis besok sih :) lagian gak ada yang bilang tanggal 23 gak boleh dijadiin hari Ibuk kan :D But, sebelum Offline, saya mau ngucapin Selamat Hari Ibu, Untuk Semua Ibu di dunia.... :) Thank's for Listening and Understanding klo kata sobat Tito :)

Ratings: 5


Friday, December 2, 2011

InsyaAllah Saya Datang!


Belum lama rasanya saya menjejakkan kaki dan berdiri ditengah ribuan Blogger, Kaskusers, para Warga Tweeps, dan komunitas-komunitas Online lain yang ikut memadati Epicentrum Walk akhir bulan November, tahun lalu. Yupz berdiri ditempat yang sama, ditengah semua perbedaan yang tak ingin kami permasalahkan, karena tahun lalu kami memang sedang merayakan keragaman...

Dan tahun ini, apa yang kami lakukan tahun lalu itu, rencananya akan kembali berulang ditempat yang sama, yaitu Rasuna Epicentrum Walk, karena tepat 3 Desember 2011 besok, Pesta Blogger ke-5 *klo saya gak salah inget akan kembali dilaksanakan dengan Konsep dan nama baru, yaitu On|Off Event.

Saya sendiri gak tau gimana proses pergantian nama dan konsep dari kegiatan yang dulunya bermana Pesta Blogger ini menjadi On|Off Event, tapi satu hal yang saya harapkan yaitu dengan menyandang nama dan konsep baru ini, akan ada sesuatu yang fresh yang dapat kita rasakan seharian besok.

Dan menjawab beberapa pertanyaan, yang menanyakan kehadiran saya di acara On|Off besok, seperti judulnya saya hanya akan menjawab, InsyaAllah Saya Datang! biarpun saya masih belum dapat memastikan apakah saya dapat mengikuti acara ini dari awal hingga tuntas atau hanya sebagian acara :D

Dan untuk yang berniat hadir di acara On|Off besok, jika berkenan silahkan kirimkan Private Message (PM) anda kepada saya. Saya janji, saya akan langsung ng'respon PM anda dan ngasih nomor HP saya, biar kita bisa ketemu di acara On|Off besok :D

Silahkan pilih salah satu:

E-mail & Gtalk : djnand.dj@gmail.com

YM! (tidak untuk Email): djnan@rocketmail.com

Atau silahkan tinggalkan Email anda dikotak komentar dan saya yang akan mengirimkan No. HP saya terlebih dahulu....

C' U di On|Off semua... :D

Dan seperti kebiasaan saya ditahun-tahun sebelumnya, untuk 1 atau 2 hari kedepan saya izin libur dari aktivitas Blogging :)

#On|Off #PestaBlogger #Event


Ratings: 5

Thursday, December 1, 2011

Tantang Google AdSense, WordPress.com Kenalkan WordAds


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Okeh, mumpung saya lagi ada dirumah dan mumpung lagi ada waktu juga untuk ngeblog, malem hari ini, secara khusus saya mau ngajak anda ngomongin berita terbaru dari WordPress.Com.

Wew WordPress.Com? Bentar kang, bentar... barusan aku ndak salah denger tah? yang sampean sebut barusan bener-bener WordPress.Com tah? lha kok tumben yang diomongin malah Platform tetangga? opo sampean arep melu migrasi tah kaya Blogger-blogger lain?

Eum, klo dibilang mau migrasi ke WordPress sih, mungkin nggak, soalnya sebelum make Blog ini, saya emank udah lebih dulu make Platform Wordpress kan untuk ngeblog hhe... Jadi klo dibilang migrasi pun, ya migrasi saya justru dari Wordpress ke Blogger [Blogspot], bukan dari Blogger ke WordPress kaya orang-orang haha...

Tapi ya biarpun udah migrasi ke Blogspot, kadang saya masih suka nulis di Wordpress juga sih hhe... apalagi saya juga punya akun di Blogdetik yang Platformnya masih termasuk WordPress kan hho... :) Jadi, klo disuruh ngelupain Wordpress 100% pun kayanya saya juga tetep belum bisa *LOL lha wong saya juga masih punya 2 Domain kok yang make Platform Wordpress.Org wkwkwk...

Hayah wes-wes, lha kok malah ngelantur jadi ngomongin Migrasi Platform tah haha... lha wong niatnya cuma mau ngomongin berita terbaru dari WordPress.Com kok haha... Okeh langsung aja, seperti judulnya, malem hari ini saya memang ingin memperkenalkan sebuah layanan baru dari WordPress.Com yang disebut-sebut ingin menyaingi layanan Google AdSense yang dimiliki mbah Google. Dan nama Layanan tersebut adalah WordAds.

Eum, klo mau disama-samain kaya Blogger [Blogspot] sih, bisa dibilang layanan ini agak-agak mirip sama Menu Earnings atau uangkan yang bisa anda liat di Dashboard anda masing-masing. Lha terus bedanya?

Bedanya, WordAds hanya ditunjukkan kepada Blogger yang menggunakan Platform WordPress.Com (bukan WordPress.Org) yang juga hanya terbatas untuk mereka yang menggunakan Custom Domain pribadi (Top Level Domain lah gampangnya) bukan subdomain Gratisan dari Wordpress, sedangkan Menu Earnings yang ada di Blogspot, bisa digunakan oleh siapa saja, sekalipun dia masih menggunakan Subdomain Gratisan di Blogger [Blogspot] *ya kaya saya yang udah terlanjur Cinta sama yang Gratisan ini haha...

Nah, dalam mengembangkan Layanan WordAds-nya ini, WordPress.Com pun bekerjasama dengan Federated Media, untuk menyeleksi Blog-blog yang akan mereka terima untuk mengikuti Program mereka, jadi sama halnya dengan Google AdSense, WordAds pun memberlakukan sistem review terlebih dahulu, sebelum menerima Publishernya.

Dan kabar buruknya, sistem penilaian mereka jauh lebih berat dari Google AdSense karena selain memperhatikan konten, mereka pun lebih selektif dalam hal batas Page View dan Unique Visitor. Tapi ada kabar baiknya juga hhe... dan kabar baiknya adalah anda dapat memilih sendiri iklan yang akan anda tayangkan di blog anda, jadi berbeda dengan Google AdSense yang akan menampilkan iklan di blog anda secara otomatis, disini anda bisa memilih terlebih dahulu mana saja iklan yang akan tayang.

Dan ketika ditanya tentang layanan barunya ini, Jon Burke sebagai pimpinan WordPress hanya berkata bahwa fitur ini mereka keluarkan, agar para Blogger yang menggunakan Platform WordPress.Com dapat ikut menghasilkan uang dari blog pribadi mereka masing-masing. Dan lebih jauh, Burke pun berkata bahwa WordAds akan memberikan hasil yang jauh lebih baik dari pada Google AdSense, karena berbeda dengan Google AdSense yang justru menjadikan para Blogger tidak terlalu memperdulikan konten mereka lagi dan hanya asik mencari penghasilan, sebaliknya melalui WordAds, WordPress.Com ingin, agar para blogger yang bernaung di Platformnya tetap dapat menulis konten-konten terbaik mereka dan tidak terlalu terpaku pada iklan. Dan ketika ditanya, tentang perbandingan layanan barunya ini dengan Google AdSense, Jon Burke hanya berkata bahwa kami akan sejauh mungkin menjauhi tuduhan "Fraud Click" yang selama ini digunakan Google untuk mem-banned para publishernya.

So, jika anda memiliki sebuah Blog di WordPress.Com (bukan WordPress.org) dan sudah menggunakan Custom domain untuk blog tersebut tidak ada salahnya anda mencoba mendaftar menjadi publisher di WordAds :D

Untuk lebih jelasnya, silahkan KLIK DISINI

Dan terakhir, sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#WordPress.com #WordAds



Ratings: 4

Akankah Google Benar-benar Mendukung Pembajakan Online?


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Hah... Wuaregg'e puolll!!! (Diartikan: Kenyang banget)

Akhirnya bisa ketemu sama makanan juga nih perut *LOL weh, lha emank jam makan siank ki wes dihapus tah sama bosmu? lha kok jam semene agi mangan? Huss... ngawur, lha yo iso digebuki ber'jamaah bosku klo sampe ngapus jam makan siank... Ohh berarti emank dasar sampean yang lagi pengen "diet" tah kang? *GUBRAK!!! Mbahmu... badan udah seadanya gini kok disuruh diet, yang ada baru 1 bulan, udah kena busung laper aku... *amit-amit.. amit-amit... Ealah, lha terus ngapain tah sampean sore-sore gini baru makan? Biasa, namanya juga lagi diburu-buru Deadline, jadi klo cuma masalah laper sih perut masih bisa diloby biar jam makan siank diundur waktunya hahaha.... *peringatan: Adegan ini tidak untuk ditiru oleh anak-anak dibawah umur.

Nah, karena semua Deadline saya hari ini udah kelar, dan cacing-cacing dalem perut saya pun udah pada tidur nyenyak karena kekenyangan, jadi sore ini, saatnya saya kembali menyapa anda semua :) masih pada semangat kan nih? Okeh, klo gitu langsung aja kita mulai obrolan kita sore ini.

Apa yang akan kita obrolin sore hari ini? Sore hari ini saya mau ngajak anda ngomongin perang dingin yang sedang terjadi antara Para Raksasa Internet (Google, Yahoo! dan facebook) melawan Raksasa Industri per-film-an, the Motion Picture Association of America (MPAA).

Perang dingin ini sendiri sebenarnya sudah berlangsung cukup lama, dimana awalnya the Motion Picture Association of America (MPAA) menuntut para raksasa di bidang Teknologi, termasuk Google, Yahoo! bahkan facebook, yang selama ini dinyatakan bersalah karena telah secara terang-terangan mendukung pembajakan Online.

Dan tidak terima dengan tuduhan tersebut para raksasa teknologi itupun akhirnya balas mengajukan keberatan dan melanjutkan kasus ini ke meja pengadilan, yang kasusnya masih terus dipelajari oleh pengadilan hingga saat ini.

Perseteruan ini sendiri, awalnya bermula ketika orang-orang yang bergerak di Industri per-film-an Amerika Serikat, mempertanyakan Etika para raksasa Teknologi tersebut yang sampai hari ini masih dengan terang-terangan memunculkan hasil pencarian ilegal dari file-file yang telah dibajak, baik itu materi film, lagu, software, game atau bahkan tulisan. Dan karena pertanyaan mereka itu tidak mendapat tanggapan sama sekali, akhirnya mereka memutuskan untuk melanjutkan masalah ini ke jalur hukum dan meminta agar pemerintah Amerika Serikat segera mengesahkan Undang-Undang "Stop Online Piracy Act (SOPA)". Yang didalam Undang-Undang tersebut, rencananya pemerintah Amerika Serikat akan menjerat Google dan perusahaan-perusahaan teknologi lainnya yang kedapatan melanggar hukum digital agar dalam waktu dekat menghapus semua hasil pencarian mereka terhadap situs-situs yang diduga melanggar Hak Cipta, baik situs-situs tersebut menyediakan Link download-an maupun hanya menyediakan File Streaming.

Dan merasa dirinya ada dalam posisi yang benar, Google, Yahoo!, facebook dan beberapa perusahaan besar di Industri Teknologi lainnya dibantu para tim Advokasi Publik akhirnya balas mengajukan banding dan justru mempertanyakan rancangan Undang-undang "Stop Online Piracy Act (SOPA)" yang akan dibuat oleh pemerintah Amerika Serikat itu, karena menurut mereka undang-undang tersebut justru akan membatasi kebebasan publik untuk berinovasi, dan tidak akan membantu apa-apa dalam memerangi Pembajakan Online.

Eum, klo mau dibandingin sama UU ITE di Indonesia, bisa dibilang kejadian ini agak-agak mirip sama RUU RPM Konten yang sempat ingin disahkan oleh pemerintah kita tahun lalu namun justru mendapat banyak cacian dan penolakan dari masyarakat, termasuk saya dan teman-teman blogger yang sangat menentang kebijakan tersebut. Cuma klo itu kan masih dalam lingkup kecil, nha klo yang sekarang lagi diributin di Amerika Serikat, kebetulan sudah dalam lingkup yang sangat kompleks karena bukan hanya melibatkan kepentingan pemerintah, namun juga kepentingan para pemegang saham, pengusaha dan banyak perusahaan besar.

Dan menanggapi masalah ini, pejabat setingkat Anggota DPR disana pun akhirnya memanggil perwakilan google untuk menanyakan masalah ini. Dan dalam pemeriksaan tersebut, pihak Google tetap menilai semua tuduhan yang ditunjukkan kepada mereka sangat tidak berdasar, karena selama ini mereka pun sudah sangat terbuka dan kooperatif bahkan ikut serta memerangi pembajakan Online dengan menghapus halaman pencarian pertama mereka untuk beberapa Keyword tertentu ketika DMCA mengajukan tuntutan kepada mereka.

Namun ketika lebih jauh ditanya, kenapa situs ilegal seperti The Pirate Bay masih dapat diakses lewat mesin pencarinya? pihak Google tidak memberikan jawaban apapun. Yang akhirnya justru mengundang reaksi negatif dari orang-orang di Industri film yang mengatakan bahwa, selama ini Google memang hanya dapat berkata tanpa membuktikan ucapannya untuk memerangi Pembajakan Online.

Oiya, untuk anda yang masih benar-benar buta terhadap Hukum IT di Amerika Serikat, sedikit saya kasih tau klo situs-situs mesin pencari seperti Google, Yahoo!, Bing, Ask dan lainnya memang tidak akan tersentuh oleh Hukum biarpun mereka secara terang-terangan ikut membantu pendistribusian konten ilegal, karena selama ini negara tersebut memang tidak pernah mengatur satu pun Undang-undang yang dapat menjerat mereka, kecuali hanya meminta kesaksian mereka untuk mengidentifikasi perkara. Itu kenapa, para raksasa internet, termasuk Google sangat menentang rencana pemerintah untuk membuat Undang-Undang "Stop Online Piracy Act (SOPA)" tersebut, karena jika Undang-undang itu benar-benar disahkan, secara otomatis Google pasti akan lebih sering bersentuhan dengan hukum Hak Cipta Digital :D

Lantas akankah Google Benar-benar Mendukung Pembajakan Online? kita tunggu aja perkembangan terbaru dari kasus ini, yang jelas, pihak Google pun tidak menyangkal bahwa dirinya memang mempertahankan situs-situs seperti The Pirate Bay, 4shared dan lainnya, dalam hasil pencarian mereka karena mereka hanya mengikuti kemana arus uang akan mengalir haha... atau dengan kata lain, gak mungkin Google mempertahankan situs-situs ilegal itu klo gak ada apa-apanya *LOL wes lah mending kita tungguin aja perkembangan kasus ini selanjutnya...

Dan terakhir, sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#Google #OnlinePiracy


Ratings: 3.5

Wednesday, November 30, 2011

Untuk Mengenang Mark Twain, Hari Ini, Google Memasang Doodle Fenomenal bergambar Kisah "Huckleberry Finn"

Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Brrr ... tumbenan nih pagi cuacanya dingin banget, huaaahhhh *nguap panjang jadi pengen meluk guling lagi nih *plak ... sayang si boss gak pernah inisiatif nyediain guling buat karyawannya *ya iyalah lu kata ini hotel kelas melati haha

Hey... hey... hey... Ladies, ada yang butuh kehangatan??? saya ikhlas deh jadi Guling rame-rame asal cewe semua ya yang meluk haha.... *plak.. plok... plak... plok... , satu persatu pada ngantri ng'gampar gw... dan dari kejauhan, cangkir-cangkir teh pada terbang kearah gw...

Lanjut...

Berawal dari kebiasaan saya untuk selalu buka Gmail tiap nemuin PC yang lagi nganggur, yang dari Gmail pasti berlanjut ke Google dan ujung-ujungnya masuk ke akun Blogger. Secara gak diduga tapi disengaja, barusan saya malah nemuin sebuah Doodle baru, yang setelah saya telusuri lebih jauh ternyata menjadi Doodle paling fenomenal dari semua Doodle yang pernah dipajang sama Mbah Google selama ini.

Kenapa dianggap fenomenal? karena baru kali ini Mbah Google memasang Doodle selebar layar. Dan untuk lebih jelasnya, silahkan perhatikan gambar yang paling atas.

Lantas apa maksud dari Doodle Google Hari ini? dan siapakah orang penting yang jasanya ingin dikenang oleh Mbah Google hari ini?



Hari ini, melalui Doodlenya mbah Google ingin ikut merayakan sekaligus mengenang seorang tokoh penting dunia dalam bidang sastra yang bernama Samuel Langhorne Clemens, atau yang lebih dikenal dengan nama pena-nya, Mark Twain. Mark Twain lahir di Florida, Missouri, AS pada 30 November 1835 dan meninggal pada 21 April 1910 di Redding, Connecticut, AS, pada umur 74 tahun.

Semasanya hidupnya Mark Twain dikenal sebagai pengarang Novel dan buku-buku fiksi yang karyanya saya yakin hampir semua pernah anda denger, kaya The Adventures of Huckleberry Finn yang kisahnya diabadikan dalam Doodle Google hari ini, terus ada lagi The Adventures of Tom Sawyer, The Prince and the Pauper, A Connecticut Yankee in King Arthur's Court serta satu buku non fiksinya, Life on the Mississippi.

Pengarang yang tumbuh besar di Hannibal, Missouri, ini ketika masih remaja bisa dibilang punya ketertarikan yang mendalam pada kapal-kapal uap yang berlalu-lalang di sungai Amerika Serikat pada saat itu. Dan karena ketertarikannya itu, ia bahkan pernah menjadi nakhoda kapal sungai yang selama empat tahun berlayar di sungai Mississippi. Tapi jangan salah, diluar pekerjaannya sebagai Nahkoda kapal, Mark Twain pun pernah menjadi seorang juru cetak di sebuah percetakan dan seorang penulis surat kabar.

Hingga akhirnya Mark pindah ke daerah barat California, karena saat itu Perang Saudara di Amerika pecah pada tahun 1860. Dan ketika itulah ia mengubah namanya menjadi "Mark Twain" yang berarti "dua depa dalamnya". Untuk anda yang gak tau, itu adalah istilah yang dipakai oleh awak kapal sungai ketika mereka mengukur kedalaman air.

Dan sejak itulah Mark mulai menjadi pengarang, yang karyanya bahkan masih tetap dikenang oleh dunia hngga saat ini, dan dua kisah paling fenomenal yang selalu mengambil tempat dihati para penggemarnya adalah Kisah The Adventures of Tom Sawyer, dan The Adventures of Huckleberry Finn.

Kedua buku ini masing-masing menceritakan kisah anak-anak berusia belasan tahun yang sedang tumbuh. Pengalaman-pengalaman mereka yang mengasyikkan itu menggambarkan kehidupan di tengah abad kesembilanbelas, dan menceritakan tentang pertentangan-pertentangan yang timbul antara pemuda dan orang dewasa pada saat itu. Dan seperti kebanyakan cerita yang ditulis oleh Twain, buku-buku ini penuh pun banyak dibumbui cerita humor segar. Namun, Semakin umurnya bertambah, Gaya penulisan Twain pun semakin serius, hingga akhirnya ia meninggal pada tahun 1910.

Dan sebuah kata Bijak yang pernah diucapkannya adalah:

Kebaikan adalah hal yang bisa didengar oleh orang tuli dan bisa dilihat oleh orang buta.


Prok... prok... prok... pantes si Mbah gak segen-segen buat nyediain space terbesar di Doodlenya untuk tokoh penting yang satu ini hhe... dan karena hari ini bertepatan dengan Ulang Tahun Eyang Mark Twain, mewakili seluruh staf dan direksi DJ Site *iya saya doank maksudnya, saya ucapkan Happy Birthday buat Eyang Mark Twain, semoga akan ada penulis-penulis besar lain yang akan meneruskan dedikasimu di bidang sastra Mbah Twain :D

Dan terakhir, sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrrsss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#DoodleGoogle #MarkTwain



Ratings: 4.5

Tuesday, November 29, 2011

Download YUI - 5th Album HOW CRAZY YOUR LOVE


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Fiuh! akhirnya kelar juga semua kerjaan saya hari ini *LOL ... okeh, seperti janji saya kemaren, malem hari ini saya mau share Album Ke-5 YUI-san a.k.a si neng yang bertajuk "HOW CRAZY YOUR LOVE".

Album bertajuk HOW CRAZY YOUR LOVE ini sendiri, kebetulan baru dirilis awal bulan lalu, tepatnya tanggal 2 November 2011. Dan saya sendiri sebenernya udah dapet Album ini seminggu sebelum tanggal Rilis :D .. cuma karena klo saya share sebelum tanggal Rilis, File yang saya upload pasti langsung didelete atas nama "Hak Cipta Digital" sama pihak Sony Music, jadi saya putuskan untuk gak langsung men-share album ini kepada anda semua, ya biarpun disamping alesan itu, saya juga lagi males ng'upload file apapun sih kemaren-kemaren hahaha...

Album HOW CRAZY YOUR LOVE ini sendiri berisi 13 lagu, yang 8 lagu diantaranya merupakan lagu baru, sedangkan sisanya merupakan lagu-lagu yang pernah ada di Single YUI yang sebelumnya. Dan klo saya gak salah, ada salah satu lagu di album ini yang rencananya akan menjadi OST sebuah J-Dorama *klo saya gak salah lho ya hhe...

Dan klo ditanya mana lagu yang paling saya suka dari semua lagu baru yang ada di Album HOW CRAZY YOUR LOVE ini, saya sendiri paling suka sama lagu berjudul Cooking dan no Reason, biarpun semua lagu di Album ini sama bagusnya sih menurut saya hhe... :) tapi klo ditanya mana lagu yang paling saya suka dari keseluruhan lagu, baik lagu baru atau lagu yang pernah ada di Single sebelumnya dan kembali dimasukkan kedalam Album ini, buat saya lagu YOU tetep yang paling the best haha... :) pokoknya, untuk yang pengen tau alesannya, silahkan nanti anda dengerin sendiri, syukur-syukur klo anda ngerti dan bisa ngartiin liriknya :)

Dan tanpa basa-basi lagi, berikut saya berikan Tracklist atau daftar lagu yang bisa anda nikmati di Album ke-5 YUI yang bertajuk HOW CRAZY YOUR LOVE ini:



  1. HELLO ~Paradise Kiss~ [3:35]
  2. Separation [3:08]
  3. Get Back Home [3:29]
  4. Lock On [3:33]
  5. U-niform [2:59]
  6. Cooking [3:20]
  7. Rain [4:01]
  8. Good night [0:43]
  9. YOU [3:56]
  10. It’s My Life [3:14]
  11. no Reason [3:18]
  12. Nobody Knows [4:37]
  13. Green a.live [4:40]

Itu isi yang Reguler Editionsnya lho ya, dan klo mau yang Limited Editionsnya silahkan anda cari ditempat lain, soalnya jujur aja saya lagi males banget untuk ng'RIP isi Limited Editionsnya yang merupakan rekaman konser YUI di Hong Kong beberapa waktu lalu. Tapi klo anda cuma mau tau daftar lagu yang ada di Konser itu, berikut saya berikan daftar lagunya:



  1. again
  2. Rolling star
  3. It’s all too much
  4. Laugh away
  5. It’s My Life
  6. LIFE
  7. Good-bye days
  8. How crazy
  9. Love is all
  10. TOKYO
  11. Summer Song
  12. Never say die
  13. es.car
  14. I do it
  15. Tonight
  16. HELLO
  17. Shake My Heart
  18. [ENCORE] to Mother
  19. [ENCORE] Driving Happy Life
  20. [ENCORE] CHE.R.RY
  21. [ENCORE] feel my soul
  22. [ENCORE] GLORIA
  23. [ENCORE] Good-bye days

Heran, tiap konser pasti Lagu Good-bye days yang paling sering jadi lagu penutup haha... dan sebelum saya kasih link Downloadnya, berikut saya berikan Lirik-lirik lagunya dalam versi Romaji:

Separation

Lala lalala... Separation

aite na koto iwanaide
nozoki komu
sono me wo saketa
Easy na ukeuri nara
kikitakunai kara

How Crazy Are You?
I wanna say Yes or No…Crazy
wakaranai no
I am a baby
anata to issho wa…kanashii
mijuku na dake na no?

denwa no beru sae
iya da wa
se wo mukeru no
onaji you na koto
kuri kaeshiteiru no

lala lalala
Separation

henji nara shita hazu yo
hanasu koto wa nai wa

How Crazy Are You?
I wanna say Yes or No…Crazy
yurusu dato ka
sonnan janai no
gokai datta toka…atashi
docchi demo ii no ni

aitai to ieba
yurayura yureru dake
kirei na ribetsu wo
shikakete hoshii wa

rusuban denwa no
yasashii koe ni sae
yudan dekinai no
kuri kaeshicha dame yo

owari ni shite
tsugi no doa wo aketai no

isso kizu tsukete
modorenai kako wo suteru no

lala lalala
Separation

lala lalala
Separation

lala lalala

Get Back Home

Muzukashiku kangaesugi da wa
Saichuu densha wo machi nagara
Hitori tsubuyaita
Give me up

Zutto kitai saretai
Itsukara darou? Sou omottarishita
Kitto jibun no tame ni
Hoshii mono nado nani mo nai kara

Utsumuita densha no naka de
Tame iki wo koraete
Tsurikawa ni

Te wo nobashita
Give me up

Kitto sekai no doko ka
Matte kureteru hito ga iru hazu to
I wish shinjite nakucha
Koete yukenai yoru da wa

la la la Get Back Home
Tsugi no yume wo sagasu no
la la la Get Back Home
Saenai jibun ga
Mado ni utsuteiru

Kinou futo kizuitara
Nagareboshi wo data misugoshiteta
Kitto jibun no tame ni
Hoshii mono nado nani mo nai kara

Eki ni todometeta jitensha wo sagasu
Tsukiakari uchi e kaerou

Lock On

Ameagari hikaru ASUFARUTO
Naita machi ni yoru ga kuru
Chuushajou
Mikazuki no sora
Kogoeteiru
I Change
Hieta SHIITO de
Sakenda
lock on
lock on

Taikutsu na otona ni natteita wa
toraburi sou na
aite wo sakenagara

Mendou na koto wa gomen dakedo
chotto matte yo
socchi no sei janai no?
Play Back

AKUSERU wo fumikonde mite mo
tachikirenai wa JIREMMA
SHIGUNARU ga aka ni kawareba
omoidasu no
You change
Aisouwarai wa
kiken ne
lock on
lock on

Togatta namida mochidasu you na
zurui onna no yari kata wa shinai

Amaeta kuchimoto ni tameiki de
naita tte dame yo
kaiketsu shinai no yo
Play Back

Ambitious
mou ouchi e okaeri
fuyu no seiza ga jama suru
mukashi no jibun demo miteiru you na ki ni naru kara
lock on
lock on

Taikutsu na otona ni natteita wa
chotto kurai nara
itami mo kanjinai

mendou na koto wa gomen dakedo
ii hito na dake ja
kaiketsu shinai no yo
Play Back

U-niform

Koibito tte wake janai
Kanojo mo ita hazu yo
Hontou no toko shiranai kedo
…ii no

Yogoreta UNIFOOMU de
Tooku kara te wo futtekureta

Akogare no senpai datta wa
Itsudatte KAKKOyokatta
Waratteru kao mo suteki na noni
Shiai ni wa tamani shika denai no
Demo ii no

to aru hi no koushikisen
Daida de arawareta

ATASHI no un zenbu tsukau
…dakara

Minareta UNIFOOMU ni
Tooku kara ume wo takushiteita

Akogareta no senpai datta wa
Akiramenai kimochi de
Ichirui e suberikomu sugata
ATASHI wa zutto meteita
Suki datta

Seishun wo kakenukeru
Shiroi BOORU ni kometa
Run & Run

Akogareta no senpai datta wa
Itsudatte shinken datta
Kurushii toki mo atta hazu yo
ATASHI wa zutto miteita
Anata wo

Cooking

kaimono ni
dekakeru wa

kyou wa anata to futari no
shokutaku ni naru

terebi wo miteru
sono suki ni sotto
kirinuita reshipi nozoite

Let’s cooking

tegiwa yoku
panchetta itamenagara
kyou wa samukatta wa ne to
negirau no

sofa koshi ni
furimuiteru

anata to oshaberi suru
jikan ga suki

tamago wo futatsu
yoku kakimazetara
hito tsumami supaisu kuwaete

Let’s cooking

shinsen na akai tomato wa sono mama
harikitte mienai you ni
moritsuketa

hontou wa
tokui janai no

demo
anata ni
homete morau no
ureshikute

koishiteru
mainichi ga kawatta
shiawase no tochuu ga
ichiban ii

oishii yo to

me wo maruku saseta
anata ga
yasashi sugite
kowaku naru

I think while
cooking

Good night

Love
Love
Love
Kurikaeshite yuku dake da wa

Good night
Good night
Oyasumi

Love
Love
Love
Nemurimashou

no Reason

machi awaseta shiroi doa no kissaten
ookina mado kara SUKAI BUURU ni hirogaru sekai

tokai wo hanarete omotta
akkenai hodo
nichijou wa SHIMPURU ni
mawatteirun da

harenochi kumori
toki doki ame
kotae you mo nai kimochi
no reason reason….Baby
kanashimi to
no way no answer
umaku tsuki aitai

iki wo kirashite
anata wa kite kureta

“denwa no koe, chotto genki ga nakatta yo” to

yasashii hito de yokatta
shinpai kaketa yo ne?

itsumo gomen
ureshikatta wa

kimagure datte
omou kana?
mienai kono kimochi

mune no oku de megutteiru
no way no answer
yakkai na kanjou nano

mizuumi no mieru kono basho
Gone with the wind
anata ga ite kureru nara
odayaka da wa

harenochi kumori
toki doki ame
kotae you mo nai kimochi
no reason reason…Baby
kanashimi ga
no way no answer
komiagete kuru tabi

konna yowai atashi no koto
uketomete kureru hito

arigatou
kaeri wa DORAIVU de
kokoro pokkari
kaze ni nagasareta

Nobody Knows

Kakko tsukeru no ne
Yeah wakatta you na furishite

kimi no yaritai you ni
um yareba ii sa toka icchatte

aranami wo wataru
mada minu machi e iku

hitori yogari de wa
Yeah kiken sugiru no yo RIARU na days
settoku mo suru
um soko wa akiramecha ikenai

kodomo mitai na me de
mujaki na koto iu no

Nobody Knows
anata omou yori
hito no kimochi wa
ah ah
fukuzatsu na PAZURU
amaku micha ikenai ki ga suru
ah Baby Baby Baby

jirettai hodo
ah nayanjatte susumenaku naru no yo

dakara tayori ni shiteiru
I follow my friend
tsugi no mezasu toki ni wa

shitagau koto datte
tadashii sentaku

Nobody knows
utagau dake nara
tayasui koto
oh oh
tameiki no pazuru
sotto narabe naoshite miru no
ah Baby Baby Baby

ira ira shite tachi domatte
demo guchirazu ni taete miseru kara
hottoite yo

ukkari nayanda kao nante misete
nagusame ga hajimatta nara
nagabiite shimau dake da wa
ii ko no furi de hanashi wo kiku no mo
hontou wa ne
tsukarechau kara

Nobody knows
tsuyoku aritai
doko e nigetemo oh oh
oikakete kuru
guzu guzu dekinai

Nobody Knows
anata omou yori
hito no kimochi wa
ah ah
fukuzatsu na PAZURU
amaku micha ikenai ki ga suru
ah Baby Baby Baby

Nah, itu dia lirik versi Romaji dari semua lagu barunya si neng di Album HOW CRAZY YOUR LOVE ini, dan untuk anda yang udah gak sabar pengen Dowhnload Album ini, berikut link download Via Mediafirenya:


Klo udah selesai Download, silahkan anda Extract dengan password dibawah ini:

Password: ferdinand

Dan silahkan anda dengerin sendiri :)

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrsss... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day...

#YUI #5thAlbum #HOW CRAZY YOUR LOVE

Thank's To : YUI-lover, YUI-indo Forum, Valentian & azmikun @ YL

Updated: Pasca pembekuan akun Mediafire saya 30 Maret 2012 lalu, sebagai bentuk protect atau antisipasi, kini link asli ke Mediafire dengan terpaksa saya hidden dengan menggunakan Mediahide, namun jangan khawatir karena hal ini tidak akan mempengaruhi kecepatan download anda sama sekali, karena anda tetap akan mendownload file ini dari Mediafire, bukan dari Mediahide. Karena disini Mediahide hanya saya gunakan untuk menyembunyikan link aslinya. Dan untuk mendownloadnya, silahkan klik Start Download, dan tunggu 5 detik hingga redirect links dari adf.ly selesai, klik Skip Ad dan silahkan download file tersebut dengan menggunakan IDM, Add Ons Download Manager atau lainnya.

Link Download Sebelumnya: (http://www.mediafire.com/?uar14nh8n2tt39p Untuk 320 kbps) dan (http://www.mediafire.com/?nelnp05555ctcey untuk 128 kbps) - Dead Link


Ratings: 5

Monday, November 28, 2011

User Interface atau Tampilan Baru Mediafire


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... udah pada semangat buat ng'lanjutin aktivitas apa belum nih? haha... Halah, pake sok-sok'an nanyain semangat, kaya semangatmu dewe wes ngumpul ae kang... kang... biasanya juga tiap nulis postingan hari senen kata-katamu blas ra enek semangat-semangat'e haha... ya namanya juga manusia, wajar lah klo kadang semangat ilang entah kemana, yang penting kan hari ini saya udah semangat lagi *LOL lha yo enek bener'e juga sih kata-katamu, tapi lha kok tumben hari senin pagi gini sampean wes semangat? mesti enek sebab'e tah? Eum, klo ditanya ada sebabnya atau nggak? saya jawab ada, tapi klo ditanya sebabnya apa? biar saya sendiri aja yang tau hahaha... :)

Hem.... ceritanya lagi untuk dikonsumsi pribadi nih alesannya? yo wes, ndak apa-apa, tapi pagi-pagi gini kita mau ngomongin apaan tah kang? Eum, tadinya sih saya mau langsung ng'share album barunya YUI yang How Crazy Your Love atau nyeritain J-Dorama yang baru aja kelar saya tonton kemaren, tapi karena Album barunya YUI masih dalam proses upload, dan saya juga lagi gak punya banyak waktu untuk ng'review film pagi ini, jadi saya mau ngajak anda nengok User Interface atau tampilan barunya Mediafire dulu aja deh...

Bentar, sebelum saya kasih tau apa-apa aja yang baru dari Mediafire, saya mau nanya dulu nih, anda udah pada tau Mediafire itu apa kan ya? untuk anda yang belum tau, Mediafire adalah tempat penyimpanan File secara Online, atau bisa juga anda artikan sebagai Hard Disk Virtual, dimana anda bisa meng-upload file apapun kedalamnya, dengan catatan file-file tersebut bisa saja di download dan dinikmati oleh orang lain, atau yang lebih ekstrem lagi file-file tersebut juga bisa dihapus secara paksa oleh Mediafire jika mereka merasa file tersebut menyalahi hukum digital.

Berarti nyimpen file di Mediafire gak aman donk kang? ya bukan berarti gak aman juga sih, lha wong hampir semua file kerjaan saya juga saya upload disana kok haha... mungkin saran saya, klo file yang mau anda upload itu nilainya sangat-sangat penting dan gak pengen anda share ke orang lain, anda bisa ngasih double password untuk file itu, pertama Password di link downloadnya dan kedua password untuk isi filenya. atau klo kebalikannnya, file yang mau anda upload emank ditunjukkan untuk umum, tapi selalu dihapus sama pihak Mediafire karena dianggap melanggar DMCA, anda ganti aja nama filenya, dari pengalaman saya sih kadang itu membantu hhe...

Terus kenapa saya paling suka Ng'upload file disana? pertama, karena Loadnya Dashboardnya gak terlalu berat, dan andai koneksi saya tiba-tiba down pun File yang saya upload gak tiba-tiba corrupt ditengah jalan, kaya yang biasa saya nikmatin di Free File sharing lainnya :) Kedua, karena speed downloadnya lumayan kenceng untuk koneksi internet saya, jadi saya gak harus lama-lama nunggu klo file itu mau saya pake lagi hhe... saya gak tau deh koneksi yang anda pake speednya kuat sampe berapa untuk download file di Mediafire, tapi klo koneksi saya, paling kenceng bisa sampe sekitar 700 kbps, ya biarpun masih jauh sih klo dibandingin sama Indowebster, ASixFiles, atau Maknyos yang bisa sampe 2,5 mbps klo lagi bener, tapi gak tau kenapa saya masih lebih seneng ng'upload file di Mediafire haha....

Okeh, kira-kira itu sedikit pengenalan yang bisa saya berikan tentang Mediafire, dan tanpa basa-basi lagi, saya akan langsung ngajak anda untuk ng'bahas User Interface atau tampilan baru Mediafire. Kita mulai dari User Interface atau Tampilan Home-nya, yang bisa anda perhatikan pada gambar dibawah ini:


Klo menurut saya sih dibanding tampilan sebelumnya, tampilan baru mereka ini bisa dibilang lebih simple, karena klo anda masih inget, ditampilan sebelumnya menurut saya Home Mediafire terlalu penuh sama testimonial dan review penghargaan dari pihak-pihak luar, beda sama tampilan Home yang baru, yang pas awal saya liat, lebih terkesan simple, biarpun background awan-awannya mirip sama Twitter sih *LOL

Selanjutnya kita akan ng'liat tampilan Dashboardnya, yang penampakannya bisa anda liat pada gambar dibawah ini:

Lantas apa yang membedakan tampilan dashboard yang baru ini dengan dashboard sebelumnya? Eum, yang paling mencolok sih, di Dashboard barunya ini, Mediafire sengaja membuat semua file yang anda upload bisa langsung terlihat dalam satu page saja, beda sama tampilan sebelumnya, dimana file-file yang anda upload akan berlanjut di page selanjutnya jika anda melakukan pengaturan untuk hanya menampilkan beberapa file saja dalam satu page. Selebihnya gak terlalu ada perbedaan kok...

Selanjutnya kita akan melihat bentuk pop-up baru yang akan kita gunakan untuk meng-upload file, dan penampakannya bisa anda lihat pada gambar dibawah ini:


Cara upload filenya juga masih sama aja kok sama tampilan yang lama, anda tinggal klik tanda + aja dan milih filenya, abis itu tinggal klik begin upload, dan proses upload akan berlangsung seperti pada gambar dibawah ini:

Lantas fitur baru apa yang ditambahkan Mediafire untuk proses peng-uploadan file ini? kabar baiknya Mediafire kini bekerja sama dengan BitDefender untuk men-scan file-file yang diupload agar terbebas dari Virus, berikut penampakannya:

Nah, setelah proses upload tuntas, pasti anda juga penasaran donk sama penampakan Url File yang udah diupload, ini dia penampakan Url File yang telah diupload, yang nantinya dapat dilihat secara bebas oleh semua orang:


Sayang masih tetep banyak iklan kaya ditampilan lamanya haha... tapi ada 1 kabar gembira untuk anda yang suka download dari Mediafire, yaitu klo koneksi internet anda lagi parah, anda udah gak akan dibawa reload ke #1, #2, dan seterusnya, karema di tampilan barunya ini anda hanya perlu menunggu link download keluar.

Dan terakhir, kita akan ngeliat tampilan setelah kita melakukan LogOut:

Dan yang beda, ditampilan barunya setelah LogOut kita gak akan dibawa ke Halaman Home lagi, kaya dulu-dulu...

Mungkin itu sedikit review yang bisa saya berikan tentang User Interface atau Tampilan baru mediafire ini. Dan karena udah lumayan siank juga, saya mau ikutan pamit nih hhe... cuma sebelumnya, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua Happy Blogging 'N have a Nice Day...

#Mediafire #NewUI

Sunday, November 27, 2011

Wikipedia Dan Wikimedia Foundation Membutuhkan Donasi Anda


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Fiuh! akhirnya bisa bener-bener ngeblog tanpa gangguan apapun :) haha... halah... kang... kang... wes sue aku ra ngeliat sampean.... lha emank sampean ki nyadi ae tah kang? sebentar-bentar kok senengan'e Hiatus... opo agi sibuk ng'golek pangan tah? Eum, gimana ya? klo dibilang sibuk sih sebenernya ya nggak juga, tapi klo dibilang nggak sibuk pun harus saya akuin, menjelang akhir tahun kerjaan saya emank sedikit nambah, jadi tolong dimaklumin aja klo sampe hari ini saya belum sempet ngunjungin blog anda satu-persatu hhe...

Okeh, tanpa perlu basa-basi lagi, kali ini saya memang ingin meminta sedikit uluran tangan anda, jika mungkin anda tergerak untuk membantu memberikan sedikit donasi anda kepada Wikipedia Dan Wikimedia Foundation. Yupz, tanpa perlu saya jelaskan pun, saya yakin sebagian besar diantara anda pasti sudah tidak asing lagi dengan keberadaan Wikipedia sebagai perpustakaan Online dunia. Karena sadar atau nggak, selama ini Wikipedia memang telah memberikan sumbangsih yang cukup besar atas perkembangan ilmu pengetahuan, yang telah diberikannya secara gratis atau cuma-cuma kepada semua orang diseluruh belahan dunia. So, gak salah memang klo saya menyebutnya sebagai perpustakaan Online dunia.

Namun, ditengah semua sumbangsihnya bagi ilmu pengetahuan dunia itu, Wikipedia Dan Wikimedia Foundation ternyata tengah mengalami krisis keuangan hebat yang membuat perkembangan situs ini pun agak terhambat. Karena menurut pendirinya, hingga akhir tahun nanti, Wikipedia memang harus mengumpulkan dana hingga $28.3 million USD, jika ingin situsnya ini tetap bisa beroperasi dan tetap memberikan ilmu pengetahuan bebasnya ke seluruh belahan dunia.


Lantas untuk apa sajakah dana tersebut nantinya mereka pergunakan? mereka mengatakan, bahwa nantinya dana tersebut akan digunakan untuk memelihara infrastruktur server serta perangkat lunak yang selama ini mereka pergunakan, memperluas jangkauan mereka untuk memberikan ilmu pengetahun gratis keseluruh dunia, dan membantu para sukarelawan mereka di seluruh dunia. So, jika anda bisa, jangan ragu untuk memberikan donasi anda sekarang juga, karena Wikipedia Dan Wikimedia Foundation tidak akan menggunakan dana tersebut untuk memperkaya diri mereka sendiri, melainkan justru untuk semakin memperkaya kita dalam hal ilmu pengetahuan.

Dan jika anda cukup mampu memberikan Donasi, namun masih ragu untuk memberikannya, berikut saya berikan 5 alasan sederhana, kenapa anda harus menyumbang untuk membantu kelangsungan pengoperasian situs Wikipedia ini.

Pertama, Karena Wikipedia memberikan semua ilmu pengetahuan secara gratis. Coba anda bayangkan kembali, adakah tempat lain yang bisa anda tuju untuk mendapatkan semua pengetahuan yang sedang anda cari secara lengkap dan gratis seperti apa yang selama ini anda dapatkan dari Wikipedia? Ya, I Know, anda bisa dengan mudah pergi ke Gramedia atau toko buku lain untuk memperoleh buku yang memaparkan ilmu pengetahuan yang ingin anda tau, tapi gratiskah itu semua? tentu tidak, dan itulah kelebihan Wikipedia yang coba dihadirkannya kepada kita, yaitu membagikan sebanyak mungkin ilmu pengetahuan secara gratis, yang bahkan telah tersedia dalam 250 bahasa berbeda. Dan saya yakin tanpa perlu saya jelaskan lagi seberapa pentingkah Ilmu pengetahuan itu, anda pasti akan setuju jika saya katakan bahwa Ilmu pengetahuan sangat penting bagi kehidupan kita. Bahkan Francis Bacon pernah mengatakan bahwa "Pengetahuan adalah Kekuasaan". Dan silahkan bayangkan sendiri apa jadinya dunia, jika setiap orang yang tinggal didalamnya tidak pernah memperdulikan ilmu pengetahuan.

Dan cukup anda tau aja, selama ini Wikimedia Foundation memang harus meningkatkan resource yang mereka pergunakan untuk Wikipedia dengan dana mereka sendiri (bukan dengan bantuan pihak manapun, termasuk pemerinah USA), dan hal itu dilakukannya untuk mendukung semua sukarelawannya diseluruh dunia yang telah dengan sukarela menerjemahkan setiap ilmu pengetahuan tersebut ke bahasa mereka masing-masing. Bahkan untuk sekedar memudahkan akses ilmu pengetahuan ini agar dapat sampai kepada anda, kadang Wikipedia pun terpaksa membebaskan anda dari biaya bandwith untuk mengakses situs mereka.

Kedua, karena Wikipedia tidak pernah mengganggu anda dengan memunculkan satu pun iklan disitus mereka. Coba anda inget-inget lagi, pernahkah anda melihat Wikipedia menayangkan sebuah iklan dihalaman situs mereka? saya yakin anda akan menjawab gak pernah, karena dari awal kemunculannya Wikipedia memang tidak pernah menyediakan space iklan apapun untuk dijual dalam situs mereka. Bahkan Wikimedia Foundation tidak pernah menerima hibah sekecil apapun dari pemerintah USA. Dan itu semua dilakukannya bukan tanpa sebab, karena seperti halnya perpustakaan fisik, Wikipedia pun ingin menciptakan suasana tenang dan nyaman bagi semua orang yang ingin mencari ilmu pengetahuan ditempatnya tanpa gangguan apapun, termasuk iklan.

Ketiga, karena anda menggunakan Wikipedia. Dan tanpa memiliki pengunjung seperti anda dan saya, Wikipedia tidak mungkin menjadi situs besar seperti hari ini. Dan karena anda menggunakan Wikipedia, kenapa anda tidak menyumbangkan sedikit donasi anda untuk apa yang selama ini anda gunakan? Sekalipun Wikipedia memang tidak pernah memaksa anda untuk memberikan sumbangan kepada mereka.

Keempat, Wikipedia selalu menghadirkan sebuah pengetahuan baru kepada anda dan saya hanya dalam hitungan menit. Dan coba bayangkan, jika anda harus mencari semua pengetahuan itu di Ensiklopedia dalam bentuk buku. saya yakin anda tidak akan segera menemukannya dalam hitungan menit.

Kelima, Karena Wikipedia tersedia secara Global dalam 250 bahasa dan dapat disunting atau di edit jika anda memiliki ilmu pengetahuan tambahan yang ingin anda berikan disana. Dan cukup anda tau aja, Wikipedia tidak pernah mempekerjakan orang untuk menambah atau mengedit naskah Artikel yang mereka muat, dan hal itu memang dilakukan sepenuhnya oleh semua sukarelawannya diseluruh dunia. Dan silahkan anda bayangkan sendiri, seberapa pentingkah Wikipedia dimata mereka hingga mereka mau dengan sukarela mengedit dan membetulkan naskah-naskah tersebut untuk menjadi sebuah naskah utuh untuk disampaikan kepada anda. Dan coba anda bayangkan lagi, adakah situs serupa yang nantinya akan menggantikan peran Wikipedia, jika situs ini benar-benar ditutup?

Itu mungkin beberapa alasan sederhana yang ingin saya berikan, jika anda masih merasa ragu untuk membantu kelangsungan pengoperasian Wikipedia. Dan jika tergerak, anda dapat mengklik link dibawah ini untuk memberikan donasi atau sumbangan anda, karena sekecil apapun yang dapat anda berikan, itu sangat berarti untuk kelangsungan Wikipedia kedepannya.


Dan izinkan saya untuk menayangkan kembali 2 permohonan pribadi dari Jimmy Wales selaku pendiri Wikipedia dan Brandon Harris sebagai programmer Wikipedia berikut ini:

Sebuah permohonan dari pendiri Wikipedia Jimmy Wales.



Google mungkin memiliki hampir sejuta server. Yahoo memiliki sekitar 13.000 staf. Kami hanya memiliki 679 server dan 95 staf.

Wikipedia adalah situs #5 di web dan melayani 450 juta orang yang berbeda setiap bulan - dengan miliaran kunjungan halaman.

Saya tidak punya masalah dengan komersialisasi. Menurut saya, iklan bukanlah sesuatu yang jahat. Namun iklan tidak memiliki tempat di sini — tidak di Wikipedia.

Wikipedia merupakan sesuatu yang istimewa. Wikipedia ibarat perpustakaan atau taman untuk umum. Wikipedia laksana ruang suci bagi pikiran. Wikipedia adalah tempat kita semua dapat datang untuk berpikir, belajar, dan berbagi pengetahuan dengan orang lain.

Ketika saya memulai Wikipedia, saya dapat saja menjadikannya sebagai sebuah perusahaan komersial yang menayangkan iklan, namun saya memutuskan untuk melakukan sesuatu yang berbeda. Kami bekerja keras setiap tahunnya untuk menjaga anggaran pengoperasian kita tetap ramping dan ketat. Kami memenuhi misi kami, dan kami tidak menyia-nyiakannya.

Jika setiap orang yang membaca ini menyumbangkan $5, kami hanya perlu melakukan penggalangan dana selama satu hari setiap tahunnya. Tetapi tidak semua orang dapat atau ingin menyumbang. Dan hal itu tidak apa-apa. Setiap tahun cukup banyak jumlah orang yang memutuskan untuk menyumbang.

Tahun ini, pertimbangkanlah untuk memberikan sumbangan $5, €10, ¥1000, atau berapa pun yang Anda mampu untuk melindungi dan melestarikan Wikipedia.

Terima kasih,

Jimmy Wales
Perintis Wikipedia


Dari pemrogram Wikipedia Brandon Harris



Saya merasa seperti menjalani hidup dari baris pertama obituari saya.

Saya tidak berpikir akan adanya hal lain yang saya lakukan dalam hidup saya, sama pentingnya dengan apa yang saya lakukan sekarang untuk Wikipedia. Kami tidak hanya membangun sebuah ensiklopedia, tetapi kami bekerja untuk membuat orang bebas. Ketika kita memiliki akses ke pengetahuan bebas, kita adalah orang yang lebih baik. Kita memahami dunia lebih besar daripada kita, dan kita menjadi terpengaruh dengan toleransi dan pemahaman.

Wikipedia adalah situs ke-5 yang paling banyak dikunjungi di dunia. Saya bekerja pada sebuah perusahaan nirlaba kecil yang menjaganya terus di web. Kami tidak menjalankan iklan, karena hal itu akan mengorbankan kemerdekaan kita. Situs ini bukan dan tidak boleh menjadi alat propaganda.

Pekerjaan kami menjadi mungkin karena sumbangan dari para pembaca kami. Bersediakah Anda membantu melindungi Wikipedia dengan menyumbang $5, $10, $20 atau berapapun yang Anda mampu berikan?

Saya bekerja di Wikimedia Foundation karena semua hal dalam jiwa saya memberitahu saya bahwa inilah hal yang patut dilakukan. Saya pernah bekerja pada beberapa perusahaan teknologi besar, melakukan beberapa pekerjaan untuk membangun beberapa hal buruk yang dirancang untuk mencuri uang dari beberapa anak yang tidak mengetahuinya. Saya berhenti bekerja dalam keadaan hancur.

Anda mungkin tidak tahu bahwa Wikimedia Foundation beroperasi dengan staf yang sangat kecil. Sebagian besar situs peringkat sepuluh besar lainnya memiliki puluhan ribu karyawan dan anggaran yang sangat besar. Tapi mereka menghasilkan sebagian kecil dari apa yang kita tarik dengan tongkat dan kawat.

Ketika Anda menyumbang untuk Wikipedia, Anda mendukung pengetahuan bebas di seluruh dunia. Anda tidak hanya meninggalkan warisan bagi anak-anak Anda dan untuk anak-anak mereka, Anda meningkatkan orang-orang di seluruh dunia yang memiliki akses ke harta karun ini. Anda menjamin bahwa suatu hari orang lain juga akan melakukan hal yang sama.

Terima kasih,

Brandon Harris
Pemrogram, Wikimedia Foundation


Itulah kutipan permintaan pribadi mereka kepada anda dan saya, dan sebelum mengakhiri postingan ini, kembali saya tegaskan bahwa saya tidak memiliki kepentingan iklan ata kerjasama apapun dengan pihak Wikipedia Dan Wikimedia Foundation, karena postingan ini murni saya tulis sebagai bentuk terima kasih dan penghargaan saya kepada Wikipedia yang selama ini telah banyak memberikan ilmunya untuk saya. Dan karena Donasi hanya dapat disampaikan melalui PayPal, hingga saat ini saya masih berusaha mengumpulkan beberapa Dollar ke akun PayPal saya melalui file-file yang saya upload di FileSonic.

Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih untuk anda semua yang telah merelakan sedikit waktunya untuk membaca postingan ini...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Happy Sunday... :)

#Wikipedia #Donate #WikimediaFoundation


Saturday, November 26, 2011

Moonbeams


Hamparan langit maha sempurna,
Bertahta bintang - bintang angkasa
Namun satu bintang yang berpijar,
Teruntai turun menyapa ku

Ada tutur kata terucap,
Ada damai yang kurasakan
Bila sinarnya sentuh wajahku,
Kepedihanku pun... terhapuskan

Alam rayapun semua tersenyum,
Merunduk dan memuja hadirnya
Terpukau aku menatap wajahnya,
Aku merasa mengenal dia...

Tapi ada entah dimana,
Hanya hatiku mampu menjawabnya
Mahadewi resapkan nilainya,
Pencarianku pun... usai sudah...

Mahadewi By Padi

---

Ada yang bingung, kenapa semalem postingan ini saya publish tanpa foto dan tanpa kata-kata apapun selain lirik lagu padi yang saya tulis ulang? hahaha... tenang-tenang, semalem anda lagi gak salah liat kok :) jadi semalem itu, ceritanya saya emank lagi nikmatin lagu itu sembari tiduran diatas rumah *tingkat kedua bukan diatas genteng, dan karena semalem saya lagi gak pengen cerita apapun, jadi saya putuskan untuk cuma mem-publish lirik lagu itu tanpa kata-kata apapun dari saya... padahal klo mau saya publish semua, sebenernya masih ada cerita lanjutannya yang saya tulis di Notepad... dan ini dia cerita lanjutannya...

---

Gak tau alesan apa yang tiba-tiba memaksa saya untuk ngacak-ngacak semua koleksi CD dan MP3 yang ada dikamar saya, cuma untuk nyari satu lagu ini. Yang pasti, tiap pengen dengerin lagu ini, berarti saya lagi bener-bener kangen sama suasana sepi, sunyi dan gak ada suara berisik apapun, selain suara jangkrik atau hewan malam lain yang lagi pada keluyuran untuk nyari makan :) Yupz, suasana yang udah lama banget gak pernah saya rasain dikota pengap bernama Jakarta.

Fiuh! *buang nafas panjang

Tapi gak berarti saya harus ng'banding-bandingin Jakarta sama kota lain juga sih, soalnya ditengah semua kekurangannya, gak tau kenapa saya masih tetep bangga bisa tinggal dan berkarya dikota penuh polusi ini :) ya, seenggaknya ada sisi baik dari kota ini yang pernah ngajarin saya untuk nolak ngelakuin segala sesuatu yang cuma setengah-setengah lah :D

Biarpun disisi lain, saya masih bener-bener kangen sama suasana yang dulu selalu saya nikmatin dikampung halaman saya itu sih haha... he... eh... Solo maksud saya, bahkan termasuk Yogya mungkin, karena saya juga punya banyak kenangan dikota yang satu itu :) yang pasti tiap lagi kangen sama suasana hening kaya gitu, yang ada di otak saya cuma, ilustrasi klo saya lagi ada di kaki gunung atau lagi ada dipinggiran laut nikmatin "Moonbeams" yang lagi asik ngadu terang-terangan sama bintang haha... apalagi klo bisa nikmatin suasana kaya gitu bareng temen-temen deket and si dia ya haha...

Huaahhh... jadi makin semangat aja buat buru-buru cuti dan ngambil liburan panjang untuk segera ninggalin kota ini....

---

Nah itu dia postingan utuh yang harusnya saya publish semalem haha... Intinya, semalem saya cuma lagi sumpek aja sama pengapnya Kota Jakarta :)

Have a Nice Weekend All... :)

#NightSky

Monday, November 21, 2011

Mengenal Google Music


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Hem... berhubung siank ini pikiran saya lagi gak terlalu singkron sama Deadline kerjaan dan abis makan siank pun kayanya saya mau langsung caw (keluar) dari kantor untuk memenuhi jadwal cuti setengah hari saya hari ini, so dari pada mumet-mumet mikirin Project gambar, siank ini saya mau kembali menyapa anda semua lewat postingan santai yang tetep serabutan, yang siapa tau bisa ngilangin rasa laper anda untuk sementara waktu sambil nunggu jam makan siank tiba *LOL tapi bukan berarti saya ng'hasut anda untuk ikutan ninggalin kerjaan anda lho ya haha.... klo anda masih banyak kerjaan, lha nggeh monggo dilanjutkan, soalnya saya gak mau tanggung jawab klo anda sampe dapet PHK akhir tahun :)

Lha terus siank ini sampean arep ngomongi opo tah kang? Seperti judulnya, kali ini saya mau ngajak anda ngomongin Layanan Google Music yang belum lama ini dirilis Mbah Google dan disebut-sebut ingin menandingi Layanan iTunes yang dimiliki Apple.

Lantas benarkah Layanan Google Music ini dibuat serupa atau bahkan untuk menandingi iTunes? saya sendiri gak tau, karena sampai detik ini Google Music memang hanya bisa dinikmati oleh orang-orang dikawasan USA, itu kenapa klo anda coba masuk ke situs resminya (https://music.google.com/music/listen), anda hanya akan menemukan penampakan seperti berikut ini:


Dan waktu saya coba Search di Android Market Via Mobile pun, saya belum dapat menemukan Aplikasi Google Music ini, entah karena Gadget saya yang emank gak support untuk menginstall aplikasi tersebut, atau karena Aplikasi tersebut memang baru dapat digunakan dikawasan USA. Tapi klo anda LogIn ke Android Market Via Desktop PC, anda bisa menemukan Aplikasi ini di link berikut(https://market.android.com/details?id=com.google.android.music), biarpun tetep kita gak bisa nginstall aplikasi ini untuk sekedar nyobain fitur-fiturnya :)

Tapi biarpun kita belum bisa nyobain Layanan Google Music ini, beberapa Blogger USA sempet nulis review di forum-forum mereka yang isinya sedikit banyak mereview layanan ini versi mereka, dan dari beberapa review tersebut, saya ingin coba menjelaskannya kepada anda, dan beberapa yang saya pahami dari Layanan ini adalah:

1. Google Music merupakan sebuah Layanan Music Cloud Service, yang dalam waktu dekat akan dirilis secara public agar dapat digunakan oleh semua orang di dunia, untuk meng-upload atau bahkan memainkan file musik yang mereka beli untuk mereka nikmati sendiri atau mereka share kepada orang lain. Jadi, nantinya anda bisa streamingan via PC, Gadget Android, Google TV atau bahkan iPhone untuk menikmati lagu-lagu yang anda upload atau anda beli untuk anda mainkan disana, intinya sih Google Music cuma sarana penyimpanan Online aja biar kita bisa nikmatin lagu yang pengen kita denger tanpa memasukkannya file musiknya ke memory HP kita :)

2. Anda dapat memback-up semua File music anda di iTunes jika anda ingin menikmatinya di Google Music, jadi klo dibilang Google Music ingin menandingi iTunes kayanya nggak deh hhe... malah gak cuma dari iTunes aja, klo anda pengguna Gadget dengan OS Windows Mobile anda juga bisa memback-up file music anda dari Windows Media Player library untuk menikmatinya di Google Music, jadi untuk saat ini Google Music masih sangat terbuka dan tidak mengkhususkan dirinya seperti halnya iTunes. Malah di Google Music anda akan menemukan Format file yang jauh lebih beragam, yaitu MP3, ACC, FLAC, WMA, OGG dan beberapa format lain yang katanya segera ditambahkan.

3. Android Market dan Google Music bukanlah sebuah kesatuan, karena Google Music hanya dapat anda gunakan untuk menyimpan atau memainkan File Musik, dan jika ingin membeli File Music-nya anda dapat mencari dan membelinya di Android Market, bukan di Google Music.

4. Anda tidak dapat mendownload file Music anda di Google Music ke Komputer lain, kecuali jika anda membeli file music tersebut, jadi sistemnya agak beda sama iTunes atau Amazon Cloud Player, karena disana anda bisa mendownload dan menikmati filenya di komputer manapun yang kompatible, tapi di Google Music anda harus membeli filenya untuk menikmatinya.

5. Untuk saat ini pihak Google Inc. mengakui bahwa Aplikasi Google Music belum tersedia untuk semua jenis ponsel Android, jadi untuk sementara sebagian besar pengguna Android memang belum dapat melihat aplikasi ini di Android market, tapi nantinya Google berjanji akan membiarkan aplikasi ini Support untuk semua Gadget yang menggunakan OS Android mereka, tapi belum jelas sih mulai dari OS versi berapa supportnya :) dan klo pun nanti udah support, anda dapat langsung menginstall dan menggunakan aplikasi ini dengan semua beban biaya streaming dibebankan ke tagihan paket bulanan anda haha.... *klo saya mending milih beli SD Card dengan space lebih gede dari pada kena biaya Streaming haha...

6. Google Music tidak tersedia secara resmi di iPhone Apps, tapi tetap dapat anda gunakan di iPhone dengan mendownloadnya secara manual dari situs resmi Google Music, jadi klo anda pengguna iPhone gak usah ribet-ribet nyari aplikasi ini di iPhone Apps karena gak bakalan ketemu.

7. Ada Triliunan File Musik Gratis yang dapat anda nikmati di Google Music, tapi sebelum menikmati itu semua, anda harus memberikan data Google Account anda yang selama ini anda gunakan untuk Paypal, Yupz, karena Google ingin mengetahui data kartu kredit anda, So untuk yang masih ragu mending jangan dicoba dulu...

8. Layanan Google Music pun ikut terintegrasi dengan Google+, jadi klo nanti anda beli lagu dan nyimpen lagu itu di Akun Google Music anda, semua orang yang ada di Circle anda bisa ikut menikmati lagu tersebut, biarpun mereka tetep gak bisa mendownloadnya sih haha...

Hem... mungkin itu beberapa hal yang saya pahami dari Layanan Google Music ini, dan karena ini sifatnya masih berdasarkan review orang *karena kawasan Indonesia memang belum dapat menikmatinya jadi klo diantara anda ada yang sudah menikmatinya karena kebetulan tinggal di USA, silahkan dikoreksi jika ada pemahaman saya yang keliru.

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeeerrrss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day....

#GoogleMusic


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian