Monday, October 29, 2012

Mengenang On|Off Event Tahun lalu...


Sekitar 2 atau 3 hari lalu saya lupa, sempet ada salah satu temen Blogger yang sms saya dan nanya gini ke saya,

"Kang, nanti nulis tentang "Hari Blogger Nasional" nggak nih? Kok tahun ini sepi-sepi aja ya? belum kedengeran gaungnya si "Pesta Blogger" atau "On|Off Event." 

Dan biarpun agak telat *kebiasaan akhirnya saya bales gini,

"Nggak ah, nanti aku mau baca-bacain postingan temen-temen Blogger lain dulu, klo udah puas baca-baca, 2 atau 3 hari lagi baru aku tak melu nulis."

Dan terbukti tanggal 27 Oktober kemaren saya malah mosting Album baru YUI hahaha... 

Terus dibales lagi sms-nya,

"Tapi tahun ini tetep ada "Pesta Blogger" kan?"

Tak bales m'neh,

"Lha mbuh, wong belum ada yang ngasih kabar ke aku kok... tapi denger-denger sih tahun ini nggak ada Pesta-pestaan"

Tak sms gitu, malah tambah semangat balesnya,

"Yang bener njenengan? bukannya tiap tahun pasti ada toh?"

Sambil senyam-senyum tak bales lagi,

"Coba njenengan cek dulu pestablogger.com sama onoffid.org masih aktif nggak? atau coba mention ke @onoffID"

Sampe di sms itu, agak lama saya nunggu dan baru akhirnya dibales lagi,

"Waduh... bener-bener udah nggak ada yang aktif officialnya, twitter'e yo kadaluarsa, lha terus piye iki? beneran nggak ada toh tahun ini?"

Saya bales lagi,

"Kayanya sih gitu...  wong pas #SosMedFest kemaren aja pada ngajak kopdar buat ng'gantiin On|Off Event tahun ini kok haha."

Eh malah dibales lagi,

"Wah cilaka... lha terus tahun depan?"

Yo tak bales mneh,

"Tergantung, klo nanti berubah nama jadi Off|On Event mungkin tahun depan ada lagi, klo tetep On|Off Event aku nggak iso mastiin tahun depan bakal ON lagi atau bakalan OFF seterusnya. *ngarepnya sih ada lagi"

Dan akhirnya untuk terakhir kalinya temen saya ini sms,

"Ok, tapi kalo tau-tau diadain, kasih kabar yo, biar langsung mesen tiket kerete"

Dan untuk terakhir kalinya juga saya bales,

"Okeh, siip..." *oiya, temen blogger saya yang satu ini kebetulan tinggal di Jawa Timur cuma saya nggak tau kotanya dimana, dan blognya pun udah jarang diurus, persis lah pokoknya sama blog ini haha...

Dan sehari setelah itu, pas lagi ada waktu agak lama buat surfing dan browsing, secara spontan saya langsung ngarahin browser orange saya ke google.co.id buat hunting postingan-postingan tentang "Pesta Blogger", "On|Off Event" maupun "Hari Blogger Nasional 2012"

Dan sesuai dugaan saya, udah banyak ternyata temen-temen Blogger yang nulis postingan tentang "Hari Blogger Nasional" untuk tahun ini.

Mulai dari yang masih segen untuk dateng dan baru bisa mimpi untuk dateng, terus ada juga yang udah nunggu-nunggu untuk dateng karena tahun lalu nggak sempet dateng, sampe ada juga yang kecewa berat dan nganggap Pesta Blogger ataupun On|Off Event tahun ini bener-bener mati suri, dan masa depannya nggak bisa diprediksi

Pokoknya semua jenis postingan with them expression ada lah di result page yang saya liat kemaren itu hahaha...

Dan sembari bengong bacain postingan-postingan keren kalian *mungkin termasuk postingan yang anda tulis

Cuma ini harapan saya untuk Blogsphere yang udah saya tinggali bertahun-tahun ini...

Nggak perlu segala mecah-mecah, karena saya denger ada yang nggak setuju sama keberadaan On|Off Event...

Nggak perlu segala nganggap event kopdar yang satu lebih tinggi kastanya dari event kopdar yang lain, karena saya denger yang kopdar di event yang satu nggak mau dateng di event satunya lagi

Nggak perlu mencak-mencak ke pelopor "Pesta Blogger", dan nganggap kesibukan mereka sebagai penyebabnya, karena ngerencanain Event nggak semudah ngomong.

Dan Nggak perlu nunggu setahun sekali untuk bisa kopdaran sama temen-temen Blogger yang anda kenal...

Mungkin cuma itu harapan saya untuk Blogsphere kita tahun ini...

Dan biarpun telat *emank sengaja ditelat-telatin sih

Tetep saya ucapin, Selamat Hari Blogger Nasional untuk saya, anda dan kita semua... cheeeerrrrssss.... 

Mengenang On|Off Event Tahun lalu...


#SelamatHariBloggerNasional


Saturday, October 27, 2012

Download YUI -「She Loves You」~ Tribute album for YUI


"Le plus grand livre du monde", sebuah kalimat dalam bahasa perancis yang berarti "Buku terbesar di dunia". Dan klo kebetulan anda punya Original CD dari album ini, kalimat itu pasti akan anda temui lagi dibagian cover CD ini :)

Sebenernya saya juga nggak tau sih, kenapa tiba-tiba YUI tertarik untuk nulisin kalimat itu dicover album barunya ini, cuma klo cover album ini diliat-liat lagi, mungkin karena di cover album ini YUI lagi megang buku yang ukurannya agak lebih gede dari pada buku-buku normal lain kali ya haha... *sorry klo salah, saya kan cuma nebak doank

Dan untuk gambar Kuda Nil warna Pink di cover album ini, YUI cuma bilang klo sekarang dia lagi suka sama "Hippo" jadi kemungkinan besar karena itu juga YUI akhirnya milih gambar Kuda Nil Pink untuk cover album barunya ini. Dan untuk anda yang nggak tau apa itu Hippo, Hippo tuh bahasa Yunani dari Kuda Nil, dan klo tebakan saya nggak salah, YUI milih warna pink untuk Hippo dicover album ini karena Pink Hippo termasuk jenis Kuda Nil yang paling susah untuk ditemuin. Tapi itu cuma tebakan saya lho ya, jadi nggak usah dianggap serius juga haha...

Yang pasti sebelum kehadiran album ini, YUI udah sempet ngasih clue lewat foto kawaii-nya ini:


Ada yang ngeh nggak cluenya apaan? coba perhatiin baik-baik YUI lagi megang apa.

Di foto itu YUI lagi megang Hippo atau Kuda Nil yang dalam Nihongo, secara romaji atau romawi Kuda nil tuh klo saya nggak salah ditulis dengan Kabaa = Kaba atau secara lisan biasa dibaca Cava (karena konsonan "b" biasa dibaca "v"). Dan Cava sendiri bisanya secara lisan digunakan untuk nyebut kata "Cover" dalam Katakana (atau bahasa asing). So, sebelum album ini rilis pun sebenernya YUI udah ngasih tau klo cover album barunya ini kemungkinan akan ada gambar si Hippo itu tadi hhe... :) *cuma itu menurut saya lho ya... haha

Dan kembali ke masalah album,

Di album bertajuk「She Loves You」ini, YUI bertindak sebagai editor, atau dengan kata lain, sebagian besar materi lagu di album ini bukan dinyanyikan oleh YUI, melainkan oleh musisi lain yang tentu dengan gaya dan genre musik mereka masing-masing, yang diakhir nanti akan saya kasih tau siapa-siapa-nya.

So, itu juga sebabnya album ini disebut sebagai "Tribute album for YUI". Dan beda sama makna Tribute  album yang sering kita temuin di lagu-lagu barat termasuk juga lagu-lagu Indonesia, yang biasanya hanya musisi-musisi yang udah berpulang ke pangkuan "Sang Khalik" aja yang dibikinin Tribute album. Di Jepang sendiri setau saya Tribute album justru kebanyakan dibikin untuk ngasih tanda klo seorang musisi atau sebuah Group Band mau comeback ke Indsutri musik, entah karena musisi itu udah kelamaan vakum, atau sebab-sebab lainnya. :)

Dan album tribute ini sendiri, baru aja rilis tanggal 24 Oktober lalu, dan klo mau beli, monggo langsung dari CD Japan aja atau bisa juga PO versi Indonesia melalui link ini: http://bit.ly/POCDSHELOVESYOU

Dan untuk anda yang udah nunggu-nunggu link previewnya, nih saya kasih linknya, tapi Tracklistnya dulu ya hhe...

Tracklisting:

1. How crazy/ SCANDAL - HOW CRAZY
2. Tomorrow's way/ ねごと - TOMORROW`S WAY
3. Good-bye days/ miwa - GOOD-BYE DAYS
4. LIFE/ Goose house - LIFE
5. Rolling star/ 中川 翔子 - ROLLING STAR
6. Namidairo/ 井手 綾香 - NAMIDAIRO
7. My Generation/ Kylee - MY GENERATION
8. again/ ステレオポニー - AGAIN
9. I remember you/ 沢井 美空 - I REMEMBER YOU
10. HELLO/ Dancing Dolls - HELLO
11. GLORIA/ 藍井エイル - GLORIA
12. feel my soul/ joy - FEEL MY SOUL
13. CHE.R.RY 〜Bossa Live Version〜/ YUI - CHE.R.RY

Dan dari sekian banyak lagu diatas, saya tetep suka sama semuanya haha... But, klo suruh milih mana aja lagu yang cover-annya paling keren, saya bakal milih Namidairo yang dibawain sama Ayaka, feel my soul yang dibawain sama joy and How Crazy yang dibawain sama SCANDAL, yang nanya kenapa? monggo didenger sendiri aja ya nanti hhe...

Dan ini dia link Downloadnya:

Password: djnand

MIRROR LINK (IDWS TEMPORARY DOWN):

YUI -「She Loves You」[117 MB] MP3 ~ 320kbps (Google Drive)

Password: ferdinand

Dan untuk single 「Fight」nyusul yak, soalnya mau saya posting nanggung klo PV Green a.live-nya belum saya upload haha....

*Sorry untuk kali ini nggak ada Mirror ke Mediafire ataupun IDUP.IN, karena 2 hosting itu ngeberlakuin expired file sekarang, jadi kalo linknya mati, tolong tinggalin komentar aja biar langsung saya re-upload, dan tolong cek status server IDWS-nya dulu sebelum laporan link mati :)

#YUI #SHELOVESYOU #SHELOVESYOUINDONESIA

Ratings: 5

Thursday, October 11, 2012

Kopdar karo Bapak'e Nak' Fajar


Hem... klo ngomongin tentang kopdar, aslinya saya termasuk yang nggak terlalu suka kebanyakan bikin janji sama orang, tapi ujung-ujungnya malah batal dan nggak jadi kopdaran gara-gara yang diajak atau yang ngajak kopdar mendadak keluar kota, ada deadline kerjaan, lagi liburan sama keluarga, nggak boleh kemana-mana ama istri, suami ato pacarnya, sampe pernah juga ada yang ngajak saya kopdaran, eh giliran tak ajak ketemu, malah nggak mau karena malu ketemu sama saya katanya, dan malah ngajak Online dari tempat masing-masing aja *Glunthang... kopdar model opo mneh toh kui? sumpah baru itu sekali-kalinya saya diajak kopdar via Online dari tempat masing-masing, dan baru itu juga saya nolak ajakan kopdar, karena udah keburu ngakak duluan pas ngebaca sms orang yang ngajak kopdar itu hahaha....

Dan itu juga mungkin yang bikin saya baru ngasih kabar klo saya lagi ada di Jogja ke bapak'e nak Fajar, setelah saya emank udah bener-bener ada di Jogja hhe...

Oiya, selain bapak'e nak Fajar, sebenernya ada beberapa sahabat blogger lain yang tak ajak buat kopdaran pas saya di Jogja awal september kemaren itu, cuma dasarnya lagi nggak jodoh untuk ketemu sama mereka kali ya, pas saya sms dan telepon malah pada diluar kota semua, dan sisanya nggak ada yang bales sms dan ngangkat telepon saya sama sekali selain bapak'e nak Fajar. Mbuh nomor'e pada ganti, lagi nggak ada pulsa, ato emank lagi pada males kopdaran :)

Cuma ada juga sih yang saya udah semangat-semangatnya pengen ngajak kopdar, eh malah ilang nomer'e gara-gara HP jadulku error sebelum berangkat ngebolang ke Jogja, dan pekok'e mneh nomornya nggak saya back-up di HP satunya maupun di Google Account, maaf yo masbrow beserta mbaksis blogger-blogger Jogja sekalian yang nggak tak kasih kabar gara-gara HP-ku error *lol

Okeh, kembali ke cerita kopdar saya sama bapak'e nak Fajar...

Klo nggak salah inget, waktu itu saya baru ngasih kabar ke bapak'e nak Fajar klo saya lagi ada di Jogja, tepat satu hari sebelum saya berangkat pulang ke Jakarta, atau untuk anda yang suka sama kedetail-an, klo nggak salah saya kopdaran sama si kang mas guru tuh pas hari kamis, minggu pertama, bulan September. *hayah

Pertama, saya coba sms dulu, karena klo langsung nelepon takutnya nanti malah nge'ganggu jam kerja si bapak'e nak Fajar iki. Eh nggak lama, ternyata dari jauh saya liat temen saya jalan cepet sambil ngasih HP yang lagi tak charge, karena katanya ada telepon, dan begitu kujawab halo, ternyata bapak'e nak Fajar yang juga ngabarin klo dia lagi bisa kopdaran.

Dan setelah ngobrol via telepon, akhirnya kita deal, untuk kopdaran, selepas Adzan Dzuhur, kelar kang mas guru, njemput jagoannya dari sekolah.

Dan kar'na sampe jam 12-an, tak liat belum ada sms masuk, akhirnya saya malah asik ngebolang, sambil moto-moto'in kawasan Jogja beserta wisatawan cewek yang lagi pada liburan di Jojga *Glunthang

Dan pas begitu kelar sholat Dzuhur ato Ashar gitu saya lupa, baru saya ngeh klo bapak'e nak Fajar udah sempet ngirim sms nanya posisi saya dimana, beberapa jam sebelum saya baca sms itu haha... aduh maaf banget kang, nggak kerasa geter sama bunyinya... dan baru akhirnya tak bales, klo saya lagi nggak tau ada dimana, karena cuma ngikutin arah bus yang saya tumpangin *GUBRAK!!!

Dan baru akhirnya kita deal untuk kedua kalinya, dan mutusin untuk ketemu di Angkringan Rejowinangun, depan kantor PLN.

Oiya, sebenernya tadinya si bapak'e nak Fajar yang mau dateng ke tempat saya nginep, cuma berhubung temen-temen saya juga lumayan banyak, dan saya'nya juga jam-jam segitu biasanya lagi duduk anteng di angkringan, jadi saya bilang aja "kita ketemu di angkringan..." 

Dan tepat jam 8 atau setengah 9 saya lupa, bapak'e nak Fajar yang juga adalah joki kedua Ducati ini, akhirnya nelpon sambil bawa maticnya, untuk mastiin saya ada angkringan yang sebelah mana, dan setelah tak dadah'in *lambai-lambai tangan maksudnya baru dia ngeh klo orang gondrong yang lagi diri disamping angkringan itu saya..

Dan baru akhirnya dia ngebelokin motornya dan kita salaman akrab sambil ketawa-ketawa, kar'na baru sekali-kalinya itu bisa ketemu langsung didunia nyata hhe...

Dan setelah ngobrol bentar sambil ngabisin kopi di angkringan, dan dibayarin pula *waduh jadi nggak enak, ntar lain kali aku yang bayar kang hahaha... akhirnya kang mas guru ngajak saya ke-istananya. Sebenernya saya sempet mau nolak karena tau istrinya lagi sakit, cuma karena dipaksa mampir, ya udah lah saya bilang iya, itung-itung klo saya ke Jogja bisa ujuk-ujuk langsung main kerumahnya.

Terus untuk anda yang nanya tentang foto, sebenernya sebelum berangkat kerumahnya, saya udah sempet nawarin mampir ke wisma bentar untuk ngambil kamera, cuma karena  katanya dirumah juga ada kamera, jadi kita langsung meluncur kerumahnya... dan pas meluncur ini saya baru ngeh, klo calon joki kedua yang dikontrak Ducati untuk musim depan, ternyata bapak'e nak Fajar hahaha...

Dan jreng... jreng.. singkat cerita sampe juga akhirnya saya dirumahnya kang mas guru. Jan sepi tenan, awalnya tak kira udah pada tidur malah, eh gak lama nak Fajar keluar sambil main-main HP *klo nggak salah... dan klo ditanya nak Fajar yang mana? ya yang sampean sering liat sendiri di profil bloggernya kang mas guru itu :) cuma jauh lebih gede dikit dari pada difoto... dan kebetulan banget, nak Fajar lagi susah nengok karena lehernya di gips *klo gak salah gara-gara main Bola... jan ra ngebuang sifat bapak'e sedikit pun, ya namanya juga anak lelaki, biasa klo cuma jatoh-jatoh mah...

Baru nggak lama, Ibunya kang mas guru mungkin, keluar dan nyuguhin teh anget beserta sisa kue lebaran. Dan baru obrolan panjang kita dimulai...

Nggak keitung apa aja yang udah kita obrolin, pokoknya mulai dari Musik, Film, Karunia yang dikasih Tuhan ke orang-orang Indigo, Gempa Jogja beberapa tahun silam, sampe ngelantur ngomongin temen-temen blogger lain udah dilalap abis. Sayang, blogger yang sama-sama pengen kita temuin, yaitu Suhu Guru Mbah kakung Alkatro lagi bertapa di bukit bintang, dan nggak bisa diganggu kata murid-muridnya... Soalnya klo ada dek'e kayanya bakal lebih seru, dan bakal lebih banyak ceng-ceng'an dirumah kang mas guru.

Dan klo ditanya siapa aja temen blogger yang sempet kita obrolin, kayanya terlalu banyak klo mesti saya sebutin ulang satu-satu, yang pasti hampir semua temen blogger deket yang sering mampir ke blog ini dan ke blognya kang mas guru kita obrolin.

Singkat cerita, nggak kerasa jam udah sampe diposisi setengah 11 malem yang artinya saya mesti pamit dan minta tolng dianterin pulang ke wisma, karena abis itu saya masih mau ngebolang lagi, sambil nikmatin suasana malem di kota Jogja. Oiya, hampir kelupa, karena belum nyicip kue lebaran dirumahnya, saya sempet diancem nggak dianterin pulang hahaa, jadi dengan sangat ikhlas saya cobain dulu kue lebarannya si Ibuk sebelum balik ahhaa...

Dan dijalan pun, obrolan belum kelar, karena masih ada obrolan lain tentang burung, yang disambung obrolan tentang Jakarta dan Jokowi begitu sampe di wisma.

Baru terakhir-terakhir, kang mas guru nanya, mau Narsis dulu nggak nih? dan saya jawab wes nggak usah, dan dijawab lagi, yowes nggak usah aja lah ya, aku juga males, dan akhirnya deal untuk nggak perlu foto narsis-narsisan untuk dipajang di blog, karena emank tujuan kita kopdar bukan untuk ditulisin diblog masing-masing doank, tapi emank bener-bener pengen sama-sama ngeliat rupa di dunia nyata sambil ngobrol-ngobrol aja wkwkwk...

Dan baru terakhir kang mas guru pamit pulang, dan saya langsung cuci muka, nyari nasi gudeg *maklum pemangsa tengah malem, baru lanjut ngebolang... :)

Dan kata-kata bapak'e nak Fajar yang nggak bisa saya lupa ampe sekarang ya pas dia bilang klo Jogja itu bener-bener enak untuk tempat tinggal, tapi standart-standart aja klo untuk dijadiin tempat merauk rezeki sebanyak-banyaknya, pokoknya yang penting cukup buat makan sama hidup aja. Dan klo boleh jujur, entah kenapa biarpun bukan kampung halaman saya, saya justru ngerasa punya perasaan istimewa yang sama kaya yang diungkapin sama kang mas guru, untuk kota yang satu ini.

And you know, klo ada yang bilang, tiap orang yang pernah ke Titik Nol Jogja pasti bakal balik lagi ke titik nol entah kapan pun itu, mungkin saya salah satu orang yang bakal mengiyakan serta mengamini kata-kata itu, karena udah beberapa kali saya ke Jogja dan beberapa kali itu juga tanpa diminta, saya pasti bakal jalan ke tempat yang disebut titik nol Jogja ini.... Hem.. just mysterious feeling :)

Dan nggak tau kenapa, biarpun baru sekitar sebulan lebih ninggalin Jogja, saya justru udah mikirin rencana untuk ke Jogja lagi next time... hahaha... pokoknya, see u di Jogja lagi lah ya temen-temen... 

#Jogja #Cuti #Kopdar

    

Wednesday, October 10, 2012

Selamat Hari Kesehatan Mental Sedunia...

 Credit Image: mindcafe.org

Klo bukan karena "reminder" kalender online-nya mbah Google, mungkin saya bakal ngelewatin tanggal 10 Oktober di tahun ini tanpa meringatin hari apapun... kar'na jujur saya emank bener-bener lupa klo hari ini semua warga dunia lagi semangat-semangatnya meringatin "Hari Kesehatan Mental Sedunia" atau dalam bahasa british yang katanya jauh lebih keren biasa dikenal dengan sebutan "World Mental Health Day".

Dan biarpun gak lama dan gak ampe tuntas, saya bersyukur pernah sedikit tau tentang Psikologi, yang akhirnya ngenalin saya sama salah satu peringatan kurang terkenal yang ampe zaman kapanpun tetep akan saya peringatin sebagai salah satu hari penting dikalender saya ini :)

Dan syukurnya lagi, pas barusan saya nonton KompasTV, ternyata ada banyak temen-temen dari Berbagai himpunan Psikologi termasuk Komedian yang lagi meringatin Hari Kesehatan Mental Sedunia ini di Bundaran HI, dengan tema 1 kata tersimple yang kadang dilupain orang, yaitu "SENYUM" :D

...
Ngomongin tentang Kesehatan Mental, sadar atau nggak, saya yakin ada beberapa orang diantara anda, bahkan secara jujur saya akui termasuk juga saya, yang kadang berhadapan dengan situasi pemicu depresi yang tanpa sadar membuat kita melakukan tindakan-tindakan, yang dalam ilmu Psikologi dasar tergolong gejala stress tingkat ringan, yang bukan nggak mungkin bisa ikut memacu pertumbuhan stress ke kasta yang lebih tinggi. 

Contohnya?

Contoh paling gampang adalah ketika secara spontan anda ngeluarin kata asu, anjing *sama aja kali, setan, monyet, bangsat, dan lain sebagainya keorang lain, yang mungkin tanpa sengaja menyulut emosi dalam hati anda. *monggo disensor sendiri klo dianggap perlu

Saya sih nggak bilang itu salah, tapi coba anda pikir-pikir lagi, yang anda kata-katain tuh masih manusia ciptaan Tuhan juga kan kaya anda dan saya? terus klo anda ngatain mereka, masuk akal nggak klo saya bilang anda lagi ngata-ngatain Tuhan? 

Lha yo nggak lah kang... 

Yakin? saya kasih ilustrasi deh, misal nih, anda seorang Game Developer, terus anda ngebikin sebuah game dengan genre tetentu yang saking terkenalnya rating dengan 5 bintang aja sampe dianggap nggak cukup sama para pecinta Game buatan anda itu, untuk melukiskan kecintaan mereka sama Game buatan anda itu, dan ditengah-tengah kesuksesan anda itu, tau-tau, nggak ada ujan nggak ada badai, saya dateng kekantor anda, nyelonong ke Meja karyawan anda, ngelemparin tomat busuk ke muka karyawan anda, sambil ngata-ngatain game yang anda bikin karena buat saya game itu gak ada bagus-bagusnya sama sekali... 

Nah yang jadi pertanyaan saya, masuk akal nggak klo saya bilang, dengan cara saya ngehina game buatan anda itu, serta ngata-ngatain game yang anda bikin didepan karyawan anda itu, saya sama aja sedang menghina anda, biarpun sebenernya saya nggak ngehina anda secara langsung?

Dan klo anda rasa ilustrasi saya itu masuk akal, tanpa perlu saya paksa pun, seharusnya anda juga akan sependapat klo saya bilang, dengan ngata-ngatain orang lain, sebenernya anda lagi ngata-ngatain Tuhan yang pas nyiptain anda, saya, serta orang itu, nganggap kita sebagai manusia yang berharga untuk diciptakan :)

Dan sebenernya contoh diatas itu termasuk salah satu Gejala Depresi yang bukan nggak mungkin akan ikut mempengaruhi kesehatan mental kita... dan perlu diingat klo itu baru salah satu contohnya hhe... 

Contoh lainnya, saya inget salah satu dosen saya pernah bilang gini, "sadar atau nggak dengan mengabaikan hubungan pertemanan atau persahabatan, sebenernya sedikit demi sedikit, anda sedang berusaha mengurangi gairah kebahagiaan dalam hidup anda"

Dan jujur waktu denger kata-kata dosen saya waktu itu, saya cuma mikir klo pendapat beliau mungkin agak kurang sesuai untuk dicontohkan di negri yang masyaraktnya saya anggap ramah ini, jangankan buat ngabai'in persahabatan deh, lha wong sesibuk-sibuknya kita aja, kayanya kita masih ngerasa agak kurang puas kok klo belum main sama mereka-mereka yang kita sebut sahabat itu, bener nggak?

Cuma setelah kata-kata itu diucapkan bertahun-tahun lalu, saya justru ngerasa klo kata-kata beliau mungkin ada benernya juga, apalagi klo saya sandingin sama keadaan yang saya liat saat ini... 

Misal, setelah kehadiran BlackBerry, mendadak banyak orang Indonesia yang kena serangan BBosporosis, yang mau disapa seribu kali pun tetep bakal diem, nunduk, dan asik ngetikin sesuatu via BBM. Dan saya pernah ngalamin hal itu, waktu saya nyapa salah seorang temen saya yang bahkan saking semangatnya, namanya udah saya sebut agak keras biar nih orang denger. 

But, anda tau apa yang saya dapet? saya cuma dapet satu kata yaitu "Woy", dan boro-boro senyum, pas ngucapin kata "Woy" aja saya liat dia masih sambil nunduk dan ngetik sesuatu pake BlackBerry-nya. Dan sambil senyum sendiri saya cuma do'a dalem hati supaya tuh orang gak nabrak tiang listrik gara-gara kebanyakan nunduk :)

Sorry ya untuk yang ngerasa tersinggung, itu cuma contoh kecil berdasarkan pengalaman saya aja kok, dan sumpah saya nggak ada maksud untuk RASIS sama para pengguna BB, yang mungkin termasuk juga anda yang lagi baca tulisan ini hhe... *peace

Intinya sih, lewat kedua contoh kecil itu, saya cuma mau bilang klo ada baiknya sekali-kali coba anda perhatiin juga kesehatan mental anda, dan jangan cuma merduliin kesehatan fisik anda aja... lebih-lebih klo belakangan ini anda ngerasa udah mulai ninggalin kebiasaan-kebiasaan yang biasa anda lakuin, dan mulai agak kurang bergairah ngelakuin sesuatu, karena bisa jadi yang anda alamin itu salah satu gejala depresi tingkat ringan hhe... 

Dan terakhir, sekali lagi saya ucapin, Selamat Hari Kesehatan Mental Sedunia... :)

#World Mental Health Day #Hari Kesehatan Mental Sedunia

*Nggak nyangka, udah lama nggak ngeblog masih aja dikasih jatah postingan pilihan sama BlogDetik... matursuwun sanget Detik.Com hhe... 

 
Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian