Friday, July 30, 2010

Hujan Dan Arti Kata Syukur


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Seperti pagi-pagi sebelumnya(Maksudnya kemaren), pagi ini pun cuacanya masih agak mendung biarpun ga Hujan hhe… beberapa hari ini, saya sempet dibikin kagum sama Hujan. Maksud saya, Hujan Beneran bukannya Blog Cerita Hujan hhe….


Kenapa? karena setiap saya bangun Jam 05.00 pagi entah kenapa Tuhan nurunin Hujan yang cukup deras, tapi serasa tau Kebutuhan hamba-Nya yang mau berangkat ke kantor tepat Jam 06.00 selalu aja Hujannya tiba-tiba mengecil dan berhenti. Dan itu bukannya Cuma satu hari, tapi udah beberapa hari ini dan saya Cuma bisa senyum dan bilang Thank’s GOD.


Awalnya(hari pertama Hujan) saya mikir, mungkin ini Cuma kebetulan, tapi karena biasanya saya selalu bilang ga ada yang kebetulan, jadi besoknya secara Isenk saya bener-bener niat bangun jam 04.30 pagi dan nungguin apa di jam 05.00 Tuhan akan nurunin Hujan lagi kaya kemaren? Dan tepat jam 05.00 serasa pengen nunjukkin kekuasaannya Tuhan bener-bener nurunin Hujan lagi hhe….Tapi, berhubung saya kira hari sebelumnya Cuma kebetulan aja berhenti Hujannya jam 06.00, jadi saya lupa dan ga perduli. Tapi waktu lagi asik-asiknya Minum teh……Bentar deh, kayanya ada yang aneh…… Dan bener aja ternyata hujannya udah reda…… Dan saya langsung Ng’liat jam dan ternyata lagi-lagi jam 06.00 berhentinya.


Dengan muka senyum dan penuh harap, pagi itu saya bilang dalam hati “Tuhan Besok Hujannya turunin lagi ya…..tapi klo udah Jam 06.00 diberhentiin” hhe….. Bukannya mau belaga ngatur Tuhan, saya juga ngerti Tuhan ga mungkin diatur, saya Cuma Takjub dan kagum aja hhe..


Dan anda tau apa yang terjadi pada pagi hari esoknya? Tepat seperti permintaan saya, Tuhan bener-bener nurunin Hujan antar jam 05.00 – 0600 pagi. Dan saya Cuma bisa bilang, “OK Tuhan, saya udah tau klo Engkau Maha Kuasa”. Tapi serasa masih heran kenapa permintaan saya dikabulin, saya Isenk nanya dalam hati Kenapa harus Jam 05.00 – 06.00?


Dan serasa ng’denger pertanyaan saya, tiba-tiba saya diajak ng’liat Pohon-pohon yang biasa disiram sama Ayah saya. Dan anda tau apa yang ada di otaQ saya? Saya dibuat kagum sekali lagi, dan secara spontan saya mikir, “Oh I Know GOD ternyata Engkau emank Tuhan yang sayang sama Ciptaan-Mu”. Udah Ngerti atau malah bingung? Maksud saya begini, Tumbuhan kan juga Makhluk hidup yang diciptain Tuhan, jadi klo secara ga langsung Tuhan Nurunin Hujan sama aja ngasih kehidupan sama Tumbuhan kan? Dan mestinya saya juga mensyukurinya, karena lewat Hujan yang Cuma sebentar itu Tuhan udah ng’lakuin 2 hal penting. Pertama, klo Tuhan ga nurunin Hujan itu, bisa aja Tumbuhan sekitar rumah saya pada layu dan kering biarpun ga langsung mati dan artinya stok Oksigen berkurang tuh klo Tumbuhannya pada layu. Kedua, entah disadari atau nggak karena Hujan yang sebentar itu, udara yang saya hirup kembali fresh serasa di pedesaan dan sekaligus juga ngurangin polusi.


Dan serasa diminta untuk nulis, akhirnya saya nulis postingan ini. Bukan untuk menasehati anda atau menceramahi anda, karena saya juga bukan Ustadz, Pendeta, Pastor, atau Bikhu yang punya pengetahuan lengkap tentang Agama, tapi lebih kepada ajakan untuk Mensyukuri hidup. Sama kaya anda, saya juga sering ngeluh dan kadang mikir klo Tuhan lagi marah sama saya karena ga Menjawab permintaan saya. Tapi waktu saya renungkan lebih dalam, ternyata bener apa yang diposting sahabat Zan, Tuhan emank ga selalu memberikan apa yang kita minta, tapi Dia selalu memberikan apa yang kita butuhkan.


Dan klo Tumbuhan yang hidupnya ga jelas(maksud saya bisa aja Cuma hidup satu hari terus layu) aja Diperhatikan sama Tuhan, artinya kehidupan saya dan anda yang katanya Makhluk yang lebih mulia ini pasti lebih diperhatikan. Iya nggak?


So, klo Tuhan aja udah nunjukkin banyak hal kecil untuk disyukuri, kenapa anda masih sibuk sama berbagai alasan dan bilang klo Tuhan udah ga merhatiin anda? Hhe..


Smile, karena Tuhan nyiptain hari ini dan hari-hari selanjutnya untuk anda dan saya, jadi udah selayaknya kita berhenti ngeluh dan berusaha melakukan aktivitas kita sebaik mungkin setiap hari, karena biarpun Bozz kita ga ramah … dan lebih mirip Hulk dari pada atasan haha(I’m So Sorry Bozz, untung anda bukan Blogger)… tapi Bozz asli kita ya tetep Tuhan Yang Maha Segalanya kan hhe…..


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day… tetep Semangat!!!!


*Dedicated: Untuk semua orang yang merasa punya Tuhan Apapun agamanya, kecuali Atheis…..


Thursday, July 29, 2010

Aslikah Video Polisi Tabrak Mahasiswa?


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Hari ini kayanya saya ga bisa terlalu lama Blogging hhe....tapi, seperti biasa saya mau posting dulu. Bingung juga sebenernya mau ngomongin apa, bukan karena kekurangan Ide, tapi karena kekurangan waktu jadi ga mungkin saya ng'bahas tentang yang panjang-panjang kaya 2 postingan kemaren hhe....

Okeh, saya mau ngomongin Kasus "Video Polisi Tabrak Mahasiswa" yang lagi heboh banget itu aja deh ... kita bahas sedikit aja ya(saya mau langasung berangkat soalnya hhe).. Udah pada ng'liat kan video Mahasiswa yang mental akibat ketabrak polisi? Disini, saya ga akan ng'bahas tentang Polisinya tapi tentang Videonya. Jujur aja, waktu pertama kali ng'liat video itu saya langsung bergumam... Yaelah HOAX haha.... Dan saya udah ga terlalu perduli sama berita itu....

Tapi pas tadi pagi nonton TV, Wew.... mahasiswa yang katanya ketabrak di dalem Video itu lagi diwawancarai sama Metro TV. Dan, karena kejadiannya itu terjadi 2 tahun lalu jadi si Mahasiswa udah ga kenapa-kenapa. Saya, sendiri malah bertanya-tanya, tuh kejadian udah 2 tahun kenapa baru dilaporin sekarang andai itu bener? Dan kayanya untuk berita seserius itu ga mungkin juga media ga perduli.

Dan yang paling bikin saya tambah kaget, ya pernyataan si Mahasiswa yang ketabrak itu dan meminta Kapolri Meminta maaf dimedia Cetak Dan Elektronik Lokal Dan nasional. Wew, ga penting banget kapolri segala ngurusin kasus beginian lagi juga beritanya udah basi dan kenapa juga ga ng'lapor dari dulu-dulu dan malah langsung pulang ke Jambi?

Bukan Menuduh apa gimana nie ya, cuma saya Pribadi Ng'liatnya ini salah satu unsur rekayasa... soalnya waktu saya ng'liat Videonya secara awam, kayanya ga perlu di test untuk dipisahin Audio atau video atau mesti Ng'liat sekon yg berhenti (untuk mastiin Pengeditan). Saya langsung menduga ini Rekayasa. lagian klo itu Video asli, saya malah yakin yang ketabrak udah pulang Ke pangkuan Yang Maha Kuasa hhe....

Buat si Mahasiswa, saya cuma mau pesen supaya dia berhati-hati untuk bicara di media, yang ada klo Udah terbukti itu rekayasa bukannya Kapolri yang minta maaf ke dia malah dia yang mesti minta maaf kepada Kepolisian serta mesti masuk Penjara hhe....

Nah, klo Sahabat DJ Site sendiri punya pendapat apa mengenai kasus Video Polisi Tabrak Mahasiswa Ini?

*Oiya, untuk anda yang belum pernah ng'liat Videonya Klik >>Disini<< style="font-weight: bold;">

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy BLogging Dan Selamat Beraktivitas... N'tar Klo sempet saya Blogwalking hhe.... pamit dulu ya......


Wednesday, July 28, 2010

Exclusive: Berpengaruhkah Backlink Untuk Mendapatkan Pagerank?




Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Sebelum mulai posting, saya mau ngucapin terima kasih dulu untuk anda semua yang udah mau baca postingan saya kemaren >>Klik Disini Untuk Baca<<>bukunya, InsyaAllah akan saya bikin biarpun belum tau kapan soalnya isinya masih digarap dan waktu Ng’garapnya juga Cuma klo Libur hhe…..Tolong Di Doa’in aja…..


Dan berhubung ada yang nanya tentang belajar hacking itu dimana dan kenapa saya ga bikin postingan tentang hacking aja hho.. tenang akan saya jawab, Dulu saya emank pernah punya Blog tentang hacking, tapi sekarang Domainnya udah jadi milik orang dan seluruh postingan tentang Hackingnya udah di delete dan diganti dengan postingan Fisika haha…Mau marah-marah dan nanya kenapa Di Delete juga ga mungkin karena emank udah saya kasih ke dia… Dan sebenernya di setiap Blog saya rata-rata ada postingan tentang Hacking biarpun Cuma 1 postingan. Tapi, jangan cari di DJ Site soalnya anda ga bakal nemu postingan Hacking bermutu, yang ada Cuma dasar-dasar aja haha… Soalnya klo untuk Blog ini saya emank Cuma mau ng’bahas yang ringan-ringan aja dan gampang untuk dibaca…


Dan untuk share ilmu Hacking, tahun lalu waktu masalah pembobolan ATM BCA lagi panas-panasnya saya pernah nulis postingan Cara Mendapatkan Username Dan Password E-banking BCA entah di blog yang mana saya lupa, dan disitu saya dan beberapa Blogger Blitar(Mereka Lagi Off Blogging karena Highing di Papua), sekitar 20 orang klo ga salah langsung praktek Online Via YM! Dan Gmail untuk pembuktian karena postingannya emank ga saya tulis lengkap berhubung beberapa Script ga bisa di parse untuk diposting. Dan semuanya akhirnya berhasil dan percaya klo Bank Seperti BCA masih ada kelemahannya. Walaupun setelah itu, saya juga ngajak mereka membuktikan biarpun bisa dapet Username dan Password, Cracker tetep ga mungkin bisa bertransaksi dengan akun tersebut jadi ya aman-aman aja Bertransaksi Online dan ga masalah. Jadi, saya udah pernah share tentang Hacking.

Dan untuk link dimana anda bisa belajar, saya sendiri juga bingung dimana karena biarpun banyak Forum Hacker Online tapi saya yakinkan itu semua Cuma ng’bahas masalah IT dan mentok-mentok Bahasa Pemrograman karena kaya yang saya bilang, waktu SMP saya Cuma nemu Thread ga bermutu di Forum Hacker dan sampe sekarang mohon maaf ya tetep sama, jadi klo untuk urusan Cracking selama ini saya ga pernah nemu ada Website yang ngajarin bener-bener utuh. Jadi untuk linknya, saya ga bisa ngasih karena emank ga ada. Dan bagusnya klo mau belajar ya gabung sama Komunitas nyatanya.

Ocre kayanya cukup, Jawaban saya untuk postingan kemaren… Dan saya mau langsung lanjut ke Postingan hhe…

Kaya biasa….terserah deh mau air apaan hhe ntar saya ajak minum air putih maunya Juzz kaya Karlz lagi hhe… Cheers…..(glek..glek..glek…)……

Berhubung beberapa hari ini, klo Blogwalking ke Blog Sahabat DJ Site saya selalu ketemu sama postingan tentang Backlink. Jadi, secara Exclusive lagi, hari ini saya mau ngomongin tentang Backlink.


Sebelum saya mulai, Karena yang akan saya bahas berdasarkan pengalaman pribadi saya dan bukan apa kata orang, jadi tolong jangan tanya kenapa Pendapat saya berbeda dengan Blogger lain.


Okeh saya mulai, disini saya ga akan Ng’bahas tentang One way backlink, Two Way Backlink, Dan Three backlink atau Four Way backlink klo udah update lagi hha.. karena itu bisa anda cari sendiri di Google.

Dan saya Cuma mau ng’bahas hal umum dari pengalaman saya.


Pertama, tentang Backlink dari Blog DoFollow.


Saya agak lucu sebenernya baca postingan salah satu Blogger ini, tapi berhubung yang diyakini Blogger ini demikian ya monggo ae hhe…

Beliau bilang begini Untuk Mendapatkan Pagerank:

================================================

1. HARUS BLOG DOFOLLOW !!!!

Seperti halnya blog dofollow lebih disukai oleh Google. Hal ini terjadi karena PR (PageRank) mempengaruhi posisi search engine google. Caranya mudah, Anda tinggal masuk Blogger - Layout - Edit Html - Expand Widget Templates - Kemudian Tekan CTRL + F - Cari kata NOFOLLOW - Kemudian Ganti Dengan K

ata DOFOLLOW. Jika sudah ganti semua kata nofollow dan tidak ada kata NOFOLLOW lagi dalam HTML blog Anda, maka Blog Anda Sudah DOFOLLOW.


2. Backlink Dofollow Dari Blog PR Tinggi

Yang kedua ini juga berpengaruh dalam pemberian PR kepada blog Anda.
Intinya blog Dofollow itu lebih disukai oleh Google, Hanya sedikit tips dan buktinya dalam waktu 1 bulan blog e******z mendapatkan 2 kado dari Google Page Rank.

=================================================


Dan benarkah 2 Cara yang dikasih diatas? Tanpa minta maaf kepada yang bersangkutan, saya mau bilang ini cara sesat dan bener-bener menuntun kepada pembodohan untuk yang emank lagi belajar tentang Backlink dan sedang giat-giatnya mencari Backlink.


Saya Bahas satu-satu, Point Pertama Haruskah Anda Mengikuti tutorial diatas dan Merubah Blog anda menjadi DoFollow untuk mendapatkan Pagerank Tinggi? Pertama mohon maaf, tapi buat saya anda ga perlu mengikuti Tutorial yang Dikasih sama Blogger ini, kenapa? Cara merubah Blog ke DoFollow aja dia ga ngerti jadi untuk apa anda ikutin? Selama saya jadi Blogger, ini tutorial DoFollow paling kacau yang pernah saya baca. Kenapa? Karena Untuk Membuat Blog DoFollow anda bukan harus merubah seluruh kata NoFollow dalam tag HTML template anda menjadi DoFollow, melainkan hanya merubah 2 kode dibawah ini:


<a expr:href='data:comment.authorUrl'rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

Dan


<a expr:href='data:backlink.url'rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>


Dan untuk merubahnya pun, anda bukan menggantinya menjadi kata-kata DoFollow tapi hanya menghilangkan kata-kata rel='nofollow' ‘N Enough sampe disitu aja udah jadi Blog DoFollow. Jadi, anda ga perlu ngikutin Tutorial serampangan kaya gitu.


Dan setelah itu, haruskah anda merubah Blog anda menjadi DoFollow? Maaf lagi, tapi buat saya ga perlu. Mau tau kenapa? Karena Link Blog DoFollow merupakan Link Scam untuk Google, jadi bukanya mendapatkan Pagerank tinggi yang ada Blog anda malah makin males diindex sama Google atau bahkan seperti yang dulu sering saya alami yaitu masuk Sandbox Google.


Tolong jangan protes dulu dan baca sampe tuntas…

Lanjut ke Point ke-2 dulu. Haruskah anda Xlink atau meninggalkan komentar di Blog DoFollow untuk mendapatkan PR tinggi dari Google? Klo ditanya ke saya, lagi-lagi saya akan bilang ga perlu dan ga usah karena saya justru lebih suka komentar di Blog yang PR-nya 0 dan NoFollow. Lho koQ gtu?


Pertama saya mau tanya dulu, apa anda benar-benar yakin klo Blog yang anda komentari adalah Blog DoFollow? Mungkin dengan yakin anda akan menjawab iya, karena menurut anda saat anda klik kanan disalah satu komentarnya dan memilih Properties anda mendapati Blog itu DoFollow atau mungkin anda menggunakan Add Ons untuk Mengetahui blog DoFollow. Tapi saya sendiri, sampe hari ini ga pernah percaya dan akan bilang itu omong kosong. Kenapa? karena sampe hari ini saya ga bisa ng’bedain Blog DoFollow asli sama Nggak. Maksudnya ada DoFollow palsu gitu? Ya terusin aja bacanya…..


Nah, terus kenapa Banyak Blog Ber-PR tinggi malah melakukan DoFollow dan aman-aman aja?


Sedikit saya kasih tau, karena saya ga mau anda ikutan tersesat. Tahun lalu, saya pernah ngobrol sendiri sama Salah satu Blogger Master waktu kumpul Blogger di JCC dan tau dia bilang apa? dia ga sebodoh itu untuk bikin Blognya menjadi DoFollow dan dianggap Link Scam. Dan anda tau apa artinya? Ya blogger yang menganggap Blog itu DoFollow Cuma dibodohi. Karena yang dirubah sama beliau ini bukan Backlinknya melainkan hanya Coment’y dan itu artinya akan tetap dilihat DoFollow oleh Blogger dan terlihat NoFollow oleh Google so, pantes PR-nya tinggi nah orang yang komentar banyak karena mengharap Backlink haha……Dan ini yang saya sebut DoFollow palsu.


Jadi, itu alasannya mereka Mendapat PR tinggi dengan kata lain pake cara curang.


Kedua, Tentang Directory Yang Katanya ngasih Backlink Gratis.


Untuk masalah Directory ini, sebagian saya iya kan dan lainnya nggak. Kenapa? Karena ada beberapa Directory yang emank membantu memberikan backlink untuk anda tapi sebagian lainnya malah membuat Link anda menjadi lebih buruk dimata Google. Jadi, pesen saya klo anda mau backlink dari Directory tertentu pastikan Alexa atau PR Directory tersebut lebih besar dari Blog anda karena klo nggak ya percuma, sama aja malah anda yang membantu Directory tersebut mendapatkan Pagerank. Dan jangan pernah nyari Directory yang isinya Cuma Di submit Blog berkonten pornografi karena jelas berdampak buruk untuk anda.


Ketiga, tentang Rumus backlink


Banyak Perhitungan tentang Backlink yang selama 2 tahun terakhir dibuat oleh beberapa Blogger yang berpatokan kepada pengalamannya masing-masing serta syarat dan ketentuan dari Google.

Ada yang bikin perhitungan:

  • Page Rank Tinggi= 2 link masuk : 1 link keluar

  • Page Rank Tinggi= Page rank kita + 1

Gampangnya, jangan link keluar anda melebihi link masuk anda. Dan ada juga perhitungan yang lerbih rumit. Liat gambar dibawah ini:




Rumit kan hha…..saya ga bilang perhitungan itu salah, karena selama kuliah saya pun belajar mengenai Algoritma Dan teman-temannya, yang dulu saya ga tau klo bikin Search engine seperti Google itu butuh waktu lama dan dan butuh perhitungan matematika. Tapi, buat saya pribadi itu bukan patokan Untuk memperoleh Pagerank.

Dan saya Cuma punya satu Rumus Backlink: Klo anda emank benar-benar mengincar Backlink pastikan saat anda Xlink, Blog yang anda mintai itu menampilkan Link anda di Sidebar(Homepage) dan bukan di halaman(Innerpage), karena pertama kali Update, Google akan terlebih dahulu mengindex Homepage anda dari pada halaman lain dalam blog anda. Biarpun semua halaman anda tetap akan terindex oleh Google. Selain itu, Harga untuk Homepage dinilai lebih oleh Google bahkan rata-rata lebih stabil untuk pagerank. Dan kedua, Jangan Meninggalkan Komentar Spam Di blog orang lain khususnya Blog DoFollow karena makin sering anda ninggalin komentar ga bermutu, Google akan lebih males untuk mengindex blog anda. Jadi, jauhi komentar Pertamaxx, Blogwalking, dan lainnya. Klo Cuma beberapa kali anda ninggalin komentar seperti itu, mungkin ga dianggap Spam, tapi klo disetiap Blog anda ninggalin kata-kata itu, saya jamin Google masukkin anda ke Sandbox.

Sebenernya masih banyak yang mau saya bahas Cuma berhubung udah panjang dan takutnya anda males untuk ng’lanjutin bacannya jadi saya cukupkan aja ya hhe…

Nah, terus kesimpulannya Apa backlink itu berpengaruh untuk mendapatkan Pagerank? Untuk mendapatkan Pagerank, saya akan jawab ga berpengaruh tapi untuk menaikkan Pagerank saya akan jawab berpengaruh.

Kenapa untuk mendapatkan Pagerank backlink ga berpengaruh? Karena untuk dapet Pagerank bisa dibilang itu Cuma suka-suka Google dan mau anda terapin rumus apapun klo Google masih betah ngasih anda PR 0 ya tetep aja di 0 dan begitu juga sebaliknya. Ga percaya klo Backlink ga berpengaruh? OK anda buka Blog saya yang ini http://nan-dj.blogspot.com/ (*Warning: Jangan tinggalkan komentar di Blog tersebut karena akan saya Delete)


Udah dibuka? Apa yang anda dapati? Yupz bener, Cuma Blog dengan satu postingan yang ga pernah diupdate dan ga pernah melakukan Backlink dengan Blog manapun. Dan buktinya bisa dapet PR 1 dari Google. Jadi, udah percaya apa belum? Ya terserah anda hhe…


Nah, klo untuk Menaikkan Pagerank saya setuju Bahwa Backlink berpengaruh, tapi menurut saya pribadi bukan Backlink terhadap Blog lain namun lebih kepada Backlink setiap postingan anda terhadap Search Engine Google. Jadi, dari pada memperbanyak Xlink, lebih baik anda memperbanyak postingan.


OK deh, itu aja yang saya bahas… berhubung ga semua bisa saya bahas karena keterbatasan ruang dan waktu(kaya pidato aja wkwkwk) jadi klo ada yang belum saya bahas dan anda mau tau silahkan tinggalkan pertanyaan di Kotak Komentar aja ya hhe….Dan saya janji akan saya jawab…


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging ‘N Have A Nice Day……..


Dedicated: Untuk Semua Sahabat DJ Site

*Ga ada Sumber Dari Tempat lain, karena postingan ini berasal dari Pengalaman Admin.

Tuesday, July 27, 2010

Tentang Aku, Hacker Dan Blogger


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Apa yang ada di benak anda saat anda baca Judul postingan saya hari Ini? Anehkah?….sama kaya anda, sebenernya saya juga ngerasa aneh. Nah, terus kenapa saya namain begitu? Simple karena saya bingung mau ngasih judul apaan hha…GUBRAK!!! Wkkwkkwkk….


Bisa dibilang postingan saya hari ini lebih Exclusive dari postingan saya yang lain… klo diibaratkan dengan DVD mungkin Limited Editions hhe…


Sebelum saya mulai postingan saya hari ini, kaya biasa ambil air putih anda dan kita bersulang dulu……Cheeerss…(glek…glek…glek….)…..


Okeh saya mulai……..(*BAB I Dari Calon Buku Saya)


Kayanya ga perlu saya jelasin tentang Hacker Dan Blogger anda semua pasti tau atau paling nggak pernah denger kedua kata tersebut. Dan dipostingan saya hari ini, saya bukan mau ng’jelasin tentang Hacker atau Blogger, karena itu semua bisa anda cari sendiri di Gramedia(Klo punya uang) atau Wikipedia(Klo ga punya uang). Nah, terus apa yang mau saya bahas tentang kedua kata tersebut? Ga ada, karena saya Cuma mau share tentang Pengalaman Pribadi saya aja hhe…


Dan untuk anda yang ga tertarik nggeh monggo klo mau keluar dari Blog ini.


Saya kenal dunia Hacker dari SMP atau bisa dibilang lebih lama dari pada Dunia Blogging yang saya baru tau waktu duduk di kelas 1 SMA. Awalnya, saya Cuma kepengen tau dan tertarik sama semua ilmu Hacking, hingga secara isenk saya ikutan Forum Hacker Online karena pengen tau apa isinya dan waktu itu jujur saya bener-bener ga tertarik karena isinya Cuma thread dan postingan ga bermutu(diotaQ saya waktu SMP dan kayanya masih saya anggap ga bermutu sampe sekarang hhe). Dan ga tau nyasar apa gimana, beberapa Bulan kemudian saya justru bener-bener jadi member resmi dan ikutan ngumpul sama Salah satu Komunitas Hacker Di Jakarta. Mau tau ketemunya Dimana? Tepatnya waktu saya lagi ngadu ilmu Game karena dari kecil udah hobby Ng’game. Mulai dari nanya tentang Cheat game sama seorang Gamer yang ternyata Hacker, sampe akhirnya saya diajak maen ke Kampusnya dan dikenalin sama Hacker-hacker disitu. Ga perlu saya sebutin nama kampusnya yach hhe..yang pasti itu bukan kampus tempat saya Kuliah Dan klo anda penasaran OK saya kasih tau dikit deh….. Coba anda cari tau Apa Kampus yang Fakultas Teknologi Informasinya No.1 di Indonesia tahun ini dan itu nama kampusnya. Sekali lagi saya tegasin itu bukan Kampus saya.


Mulai dari situ, saya jadi lebih tertarik sama Dunia Hacking dan mungkin bener juga pepatah yang bilang klo “tak kenal maka tak Sayang” hhe… Mulai dari bikin Virus Cupu yang sekarang banyak beredar di Indonesia yang Cuma nampilin Messege atau Ng’hiden File, Nyolong Biling Warnet(Terpaksa karena ga punya uang), Nyolong isi Flasdisk Orang, Nyolong Informasi Dari E-Mail orang, Nginjek Website E-Banking BCA yang ternyata akhirnya heboh juga tahun 2009 kemaren padahal saya udah bisa dari SMP dan klo ga salah pernah saya ajarin cara Untuk dapetin Username Dan Password E-Banking BCA orang lain di blog saya yang satunya, Belanja Online Gratis dengan menggunakan Akun Orang lain(sayang sekarang udah ga bisa) haha, sampe akhirnya saya tau cara ngacak-ngacak Website yang ternyata Cuma butuh waktu 15 Menit. Dan di point terakhir ini, akhirnya saya kenal sama yang namanya Dunia Blogging.


Waktu itu, secara ga sengaja saya masuk ke Blog tentang E-commerce dan Ng’liat tampilan Blog itu yang menurut saya waktu itu bener-bener bagus. Saya tertarik banget untuk ngacak-ngacak Blog itu, segala teknik Crack yang gw pelajarin udah gw keluarin tapi herannya koQ ga ngaruh dan gw ga bisa dapetin Username Dan Passwordnya(padahal Web CMS kaya Joomla selalu berhasil). Dan akhirnya, saya mulai Frustasi dan isenk Search di Google tentang Web itu dan ketemulah sama Website Blogspot.com(Sekarang Blogger.com). Waktu itu, saya belum Ng’blog, dan saya balik nanya sama temen-temen hacker saya yang umurnya lumayan beda jauh sama saya. Dan waktu itu, mereka Cuma ketawa dan bilang ke saya klo Website itu susah di Hack dan paling-paling klo mau dapetin akun seseorang saya Cuma bisa Phising aja, waktu saya SMP Blogger udah beralih ketangan Google jadi Privasinya tambah ketat dan susah ditembus. Dan secara, otaQ saya kreatif, akhirnya saya malah bikin Akun Di Blogger.com, dengan harapan bisa tau isinya dan nyari kelemahannya(saya udah SMA kelas 1). Tapi sampe bener-bener butek, saya tetep ga nemu celahnya dan akhirnya saya kembali surfing tentang Blogger dan malah ketemu berbagai cara dan tips tentang Dunia Blogging yang akhirnya bikin saya malah tambah tertarik sama Blog(waktu itu Blog tentang Tutorial pake bahasa Inggris semua, jadi beruntunglah anda klo sekarang Sahabat-sahabat Blogger banyak yang nulis Tutorial Blogger). Mulai dari ngikutin cara ganti Template, sampe pasang Flash, Dan ganti Meta Tag sampe akhirnya saya posting. Dan waktu ng’liat hasilnya…. Waktu itu saya Cuma berdecak kagum dan bilang dalam hati, ternyata gw bisa bikin Beginian hhe… dan secara spontan langsung timbul penyesalan karena sebelumnya saya niat Ng’hack Blog E-commerce itu tadi.


Dan apakah Mulai saat itu saya mencintai Dunia Blogging? Klo anda rasa iya, anda salah karena ternyata saya segera lupa dan ninggalin Akun Blogger saya sampe kira-kira 1 tahun kemudian(Kelas 2 SMA), saya kembali Blogging karena pengen majang Foto-foto bareng semua temen-temen saya. Dan dari situ juga akhirnya saya lebih mencintai Dunia Blogging karena ketemu saya Blogger-blogger yang asik(waktu itu rata-rata Blogger India, China dan Serbia mendominasi) Dan lama kelamaan saya tau apa itu Asiknya Blogwalking setelah ganti-gantian baca Postingan mereka(waktu itu Cbox ga terkenal, jadi jangan harap Ada yang punya Cbox dan anda tinggal ninggalin jejak Di Cbox).


Sampe akhirnya saya mutusin pindah ke WP dan kemudian pindah ke Domain berbayar. Dan saya makin ng’rasa sayang untuk ninggalin Dunia Blogging. Karena waktu itu, saya lagi getol-getolnya Ngejar Pagerank (waktu itu udah ada) serta nyari Earning Lewat Google Adsense. Dan setelah Dapet PR 3 untuk domain-domain tersebut, saya kembali jenuh dan mikir klo Ng’blog harusnya bukan karena PR dan Ads. Akhirnya, kedua Domain tersebut saya lepas dan saya berikan sama Sahabat saya yang udah saya anggap kaya sodara saya. Dan waktu itu saya kembali berhenti Ng’blog.


Sampe akhirnya, mungkin karena emank Tuhan niat jadiin saya Blogger, saya kembali Ng’blog dengen Domain baru saya, bukan berbayar atau di WP tapi kembali di Blogger yang gratisan. Bukan tanpa alasan, waktu itu saya mikir klo Domain Berbayar paling rentan di Hack(web CMS kaya Joomla) karena saya juga udah sering Ng’hack Domain Berbayar dan di WP ternyata rentan untuk kena Suspend. Pernah kepikiran untuk mafaatin Blogdetik tapi waktu saya tau Platformnya WP juga saya kembali ga niat dan dengen bulat hati Bikin Akun di Blogger.com karena yang ada di otaQ saya waktu itu, Cuma ini Platform yang ga bisa gw Hack dan mestinya sih aman.


Dan dari situ, saya udah ga pernah Absen lagi di dunia Blogging dan dengen Blog yang ganti-ganti(waktu itu saya punya 5 Blog di Blogger) saya terus posting dan naikin PR untuk dijual(waktu itu Alexa ga penting) dan untuk punya Alexa rank 20 juta aja butuh waktu sebulan, sekalipun anda Blogwalking 24 jam(jadi beruntunglah klo sekarang dalam waktu 3 hari anda bisa dapet Alexa Rank di bawah 1 Juta.


Tapi akhirnya, setelah hampir ke jual saya ng’rasa sayang dan mikir klo hasilnya ga seberapa. Dan mulai detik itu(Akhir SMA), 5 Blog itu jadi sampah lagi dan saya udah mulai males Ng’blog. Dan akhirnya saya bener-bener kembali ke Fokus awal di Dunia Hacking karena waktu itu cukup menjanjikan, Dan waktu itu saya ketemu lagi sama Komunitas Hacker lain dan ikutan gabung yang sampe hari ini saya masih suka Ngumpul atau klo ngambil istilah Bloggernya Kopdar (Ini Udah Kuliah).


Dan tepat saat itu, semua pemikiran saya udah berubah. Klo dulu saya bikin Virus, akhirnya saya malah bikin Antivirus biarpun ga bagus. Dan klo ada Orang bilang jadi hacker itu gampang, saya orang pertama yang nyanggah dan bilang itu ga gampang. Karena untuk jadi Hacker, Lu bukan butuh Ide tapi Ilmu Matematika. Mungkin anda bertanya, kenapa butuh tau Ilmu Matematika? Dan agak susah untuk saya jelasin tapi intinya dasar dari ilmu Hacking ya Matematika. Dan akhirnya, saya berkesempatan Ngendaliin Website kantor yang jadwal Hacknya 3 hari sekali untuk mastiin Sistem Informasinya aman bahasa kerennya maen Security sampe akhirnya saya lebih milih kerjaan saya sekarang sebagai Graphic Designer.


Dan akhirnya, kerjaan saya inilah yang bawa saya kembali ke Dunia Blogging karena saya butuh Blog untuk naro semua karya Design saya yang paling nggak lebih aman dari pada saya taro di harddisk. Mulai detik itu, saya bikin Blog baru yang bener-bener Fresh Dan ketemu sama Blogger-blogger Indonesia yang udah mulai banyak(saya belum punya Url DJ Site). Dan akhirnya, setelah kembali nikmatin indahnya Ng’blog, tepat setahun lalu Jadilah Blog ke-11 saya yang anda kenal dengan nama DJ Site ini. Dan setelah mendapatkan Url langka ini http://dj-site.blogspot.com saya masih Ng’blog sampe hari ini dan semua pemikiran tentang Earning jujur udah ga ada karena Google Adsense yang dulu sempat saya punya ga pernah saya pasang di Blog ini dan klo anda Ng’liat Widget PR dan Alexa di Sidebar blog ini, itu ga lebih dari pajangan buat saya karena klo anda ga mikir PR dan Alexa penting mungkin ga akan saya pajang hhe…


Dan sampai detik ini, saya bener-bener nikmatin kerjaan saya, Dunia Blogging, dan Dunia Hacking yang juga bener-bener ngasih banyak ilmu untuk saya. Saya juga masih sering ngumpul sama Temen-temen Hacker yang rata-rata pemikirannya lebih baik dari saya. Dan buat saya, mereka itu Hacker-hacker sejati, Kenapa? Karena hacker ga pernah Ng’rusak, Dan klo anda mau tau siapa yang bisa disebut Hacker, saya akan bilang Para Pembuat Anti Virus, Para Pekerja Secutity Sistem(seperti saya dulu), Para pengembang Software Aplikasi, Web Designer, Dan yang terakhir para Pengembang Distro Linux karena cukup anda tau, OS open Source Linux beserta Distro-distro yang terus bermunculan dibuat Oleh para Hacker.


Berhubung udah panjang, jadi postingannya saya cukupkan sampe disini aja deh ….. tapi klo suatu saat nanti niat saya bikin buku kesampean postingan ini akan ada di Buku Saya jadi klo anda baca secara tuntas postingan ini artinya anda udah baca BAB I Calon buku saya haha….


Terakhir kali saya Cuma mau bilang… Saya Bangga disebut Hacker, tapi saya jauh lebih bangga bisa ada bersama anda disini dan disapa Blogger……


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have A Nice Day…………….


Monday, July 26, 2010

7 Editor Image Online Yang Layak Digunakan


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Pagi ini, saya mau ngomongin tentang Aplikasi yang pastinya cukup penting buat saya. Sebenernya, Aplikasi ini agak jarang saya pake karena biasanya saya lebih sering pake CorelDraw, Flash, Indesign, atau Dreamweaver. Cuma sesekali, saya masih butuh aplikasi ini untuk menunjang kerjaan saya.

Kayanya ga perlu saya sebutin kerjaan saya, Sahabat DJ Site yang sering maen kesini udah pada tau ya hhe.... Yupz bener, saya cuma "Tukang Gambar Animasi" hhe...

Emank Aplikasi apaan yang mau saya bahas? tepatnya Adobe Photoshop(bukan Photoscape ya hhe). Klo ada sahabat DJ Site yang suka dunia Fotografi atau Design mungkin pernah denger nama ini atau mungkin sering menggunakannya. Saya sendiri agak jarang menggunakannya biarpun saya kerja didunia Graphic Design, sedikit share aja biasanya jarang orang yang mau dibuatkan gambar dengan Photoshop. Salah satunya, karena Photoshop berbasis Bitmap dan saya jamin klo anda kerja di Dunia Design ga ada Orang yang mau dibikinin Image dalam ext. Bitmap karena klo dibesarkan melebihi batas maksimal Imagenya pasti pecah, berbeda dengan Corel yang paling sering saya gunakan karena berbasis Vektor dan pastinya mau di besarkan puluhan kali pun imagenya tetep ga buyar atau pecah.

Okeh, Cukup pengenalannya... Sekarang saya mau ngasih tau beberapa Editor Online yang layak anda pake klo Sotfware anda bermasalah:

1. Pixlr
Buat saya pribadi, Pixlr masih yang terbaik untuk Editor Gambar Online. Pertama anda ga perlu punya akun dan login terlebih dahulu. selain itu, klo untuk kerja fiturnya pun udah cukup lengkap dan bisa dibilang hampir sama kaya Photoshop. Biarpun tampilan Photoshop yang saya pake sekarang CS5(hanya Bisa dipake di Mac OS, jadi buat yg OSnya Windows ga bisa pake), jauh lebih bagus tapi secara fitur mungkin bisa dibilang sama kaya Photoshop CS. Oiya, selain Upload dari Computer anda juga bisa Ngedit gambar Online dari alamat hostingan anda, misalnya klo anda punya akun Flickr atau photobucket.

2. Photoshop.com


Situs sebesar Photoshop pun memiliki Editor Online biarpun baru terkenal awal-awal ini, tapi cukup bisa digunakan. kenapa saya bilang cukup karena fiturnya minim banget hhe... situs ini sebenernya situs promosi untuk Produk-produk mereka, cuma selain promosi mereka pun nyediain Editor Online yang bisa dipake.

Untuk anda yang berminat silahkan klik >>Disini<<>ah anda mesti daftar terlebih dahulu. dan verifikasi akun melalui E-mail anda. dan klo anda udah Login silahkan Copas url ini di browser anda https://www.photoshop.com/tools/ria?wf=organize, karena klo anda cari dari Home acount anda sampe besok juga ga bakal ketemu. Dan klo udah seharusnya anda mendapatkan tampilan seperti diatas.

3. Phixr


KLo yang ini tampilannya bener-bener nyantai dan ga seperti editor Gambar haha.. anda ga perlu membuat akun untuk menggunakannya dan cukup seperti Easy Editor ala Photoscape. Klo pake Phixr anda bisa Upload vie facebook, Flickr, Fotopic, Myspace, Photobucket, Picasa, etc.

4. DrPic


Nah, klo yang ini saya sendiri cukup suka karena menunya cukup lengkap dan simple... anda juga ga perlu punya akun dan yang paling penting klo Bandwidth anda terbatas anda ga perlu khawatir karena loadingnya ga berat. Oiya ada efek ala kamera jadul Polaroid juga yang bisa anda pake hhe..

5. Picnic


Yang ini pun cukup mudah digunakan. Dan tanpa perlu memiliki akun anda dapat langsung menggunakannya, biarpun ada baiknya anda membuat akun terlebih dahulu.

6. Image Editor


Nah, klo yang ini tampilannya cukup sederhana dan fiturnya pun lebih sedikit dibanding Pixlr tapi yang pasti menurut saya lebih bagus dari pada phixr hhe.... untuk mencoba silahkan datengin deh tuh dan anda juga ga perlu bikin akunnya.

7. Pixer.us



KLo yang ini simple dan easy. Pokoknya lebih untuk senang-senang hhe.....

Nah, itu dia 7 Editor Image Online yang menurut saya lumayan untuk dipake... sebenernya masih banyak Editor Online lainnya cuma ga tau kenapa menurut saya biasa aja dan bahkan ada yang di sebelah menu diletakkan Ads Google kayanya lebih untuk nyari Uang hhe...

Untuk menggunakan Editor-editor diatas anda klik aja setiap judulnya soalnya udah saya kasih linknya semua. Dan satu lagi yang perlu diinget, bahwa Spek PC atau Laptop anda sangat berpengaruh karena lagi-lagi ini Software Design dan klo Berat ya wajar hhaa... selain spek, Koneksi anda juga sedikit banyak mempengaruhi....


So, Silahkan dinikmati dan Untuk Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging........



Sunday, July 25, 2010

Gas Elpiji Atau Minyak Tanah?


Selamat malem Sahabat DJ Site Semua,


Setelah pagi tadi saya posting tentang Lanjutan Hari Anak Dan sianknya posting tentang Kasus Kepemilikan Facebook, sekarang saya mau ng'bahas berita lucu yang barusan saya baca hha...

Kayanya dari pagi saya belum ngajak bersulang nie ya hhe... Cheersss..... (glek..glek...glek..)

Emank ada berita Unik apaan? Ada Pemilu Gas Elpiji VS Minyak Tanah di RT 06/RW 02 Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur hahaha... Ada-ada aja....

Sekilas kelihatannya emank Lucu dan Unik, tapi klo dipikir lebih dalam(Jiah bahasa gw EYD banget tuh haha)....kayanya malah bikin Miris...

Gimana gak miris, klo masyarakat sampe ngadain Pemilu Gas Elpiji VS Minyak Tanah kan berarti kepercayaan Masyarakat untuk terus menggunakan Gas Elpiji buatan Pertamina ini makin menurun. Apalagi setelah Pemilu Unik ini selesai, Pemenangnya Partai Minyak Tanah. Kayanya banyak masyarakat yang jadi takut dan trauma sama Gas Elpiji hhe....

Bahkan ada beberapa Masyarakat yang berpendapat klo Gas Elpiji udah ga aman lagi, salah satunya Nurhayati(Warga yang ikutan Pemilu) yang berkata bahwa Gas Sewaktu-waktu dapat meleduk dan menghanguskan Rumahnya, sehingga ia lebih memilih kembali menggunakan Minyak Tanah yang selain aman, harganya pun relatif lebih murah.

Senada dengan Nurhayati, warga lain bernama Turah pun mengaku lebih memilih Minyak Tanah, karena harganya yang relatif lebih Murah (biarpun klo dihitung Minyak Tanah lebih mahal).

Waduh, makin luntur nie kepercayaan mastarakat hhe....

Tapi ga semua warga memilih Minyak Tanah juga, ada beberapa warga yang tetap setia memilih gas dan salah satunya adalah Peni. Ia mengaku, Gas lebih praktis dan tidak membuat kotor, selain itu karena berprofesi sebagai pedagang, Peni pun mengaku harga gas lebih murah dari pada Minyak Tanah.

Saya sendiri masih pake gas Elpiji tuh dirumah hhe...... biarpun banyak yang meleduk dan udah kaya BOM Waktu tapi kayanya Elpiji masih lebih Praktis dibanding mesti nunggu Apinya Rata klo pake Kompor Minyak Tanah hhe..... lagian selama ini, saya juga selalu beli tabungnya di POM Bensin, jadi kayanya Faktor Gas Suntik juga ga mungkin terjadi di POM Bensin hhe....

Nah, Klo Sahabat DJ Site Sendiri pake Gas Elpiji Atau Minyak Tanah Dirumah? Jawab pake alasannya .....

* Seluruh Staf DJ Site(Maksudnya cuma saya sendiri) Mau Ngucapin selamat untuk Tim Olimpiade Fisika Indonesia yang telah berhasil membawa pulang 4 Medali Emas pada Olimpiade Fisika Internasional ke-41 2010 di Zagreb, Kroasia. Pokoknya, terus berjuang untuk Indonesia lah..........

Happy Blogging 'N Met Menikmati Malam sebelum besok Beraktivitas......


Kasus Kepemilikan Facebook Masih Bergulir


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Wah kayanya masih pada tidur nie ya ... masih jarang yang Online Blog haha....setelah tadi pagi saya ngomongin tentang Hak Anak untuk menyambung postingan tentang Hari Anak, siank ini saya mau sedikit posting tentang Social Networking Facebook.

Emank ada Berita apaan dari Facebook? tenang kali ini bukan berita tentang akun SARA atau penghinaan lagi, tapi lebih kepada masalah Internal dalam tubuh facebook.

seperti yang kita tau, baru-baru ini ada seorang pria bernama Paul Cegila yang mengklaim bahwa ia berhak atas 84% saham dari situs jejaring sosial tersebut. Bukan tanpa alasan, Menurut Paul Cegila, 84% saham tersebut berasal dari kontrak yang telah ia dan Mark Zuckerberg tanda tangani.

Dalam berkas gugatannya, Paul Ceglia mengaku menandatangani kontrak tersebut untuk mengembangkan dan mendesain Facebook serta memberi kucuran dana US$ 1.000 pada Mark. Sebagai imbalan, Ceglia dijanjikan 50% saham dari situs jejaring sosial itu. Selain itu, telah disepakati pula jika Ceglia akan mendapatkan tambahan bunga 1% setiap harinya bila Mark tidak menyelesaikan pengembangan Facebook pada waktu yang dijadwalkan yakni sejak 1 Januari 2004. Situs ini sendiri kemudian dikatakan rampung pada 34 hari berikutnya. Nah, dari hitung-hitungan inilah maka Ceglia berani mengklaim sebagai pemilik 84% saham di Facebook.

Menanggapi hal tersebut, Pendiri dan CEO Facebook, Mark Zuckerberg mengaku bahwa dirinya tidak pernah membuat kontrak dengan siapa pun termasuk Paul Cegila.

Berikut pernyataanya:

"Jika kami berkata bahwa kami tidak yakin, itu dapat diambil di luar konteks karena kami cukup yakin bahwa kami tidak pernah menandatangani kontrak yang mengatakan bahwa mereka memiliki hak atas Facebook".

Kasus ini sendiri masih bergulir hingga saat ini....

Klo menurut saya pribadi sih, kemungkinan si Paul Cegila ini cuma pengen ikutan tenar aja hhe...Maklum sekarang Facebook sudah menjadi Social Networking paling digemari di Dunia, sekalipun banyak juga kontroversi yang ditimbulkan Social Networking ini....mending kita tunggu aja deh kelanjutan kasusnya hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging.......

Terjawab Sudah, Hak Anak Memang Belum Diperhatikan


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Semoga tetep pada semangat di hari libur ini hhe... klo kemaren pagi saya sempat bertanya dipostingan saya, Sudahkah Hak Anak Diperhatikan?, Pagi ini, saya mau ng'bahas berita 2 hari lalu tentang penoyoran CL(berita-berita nyebutnya CL jadi saya ikutan CL aja deh ga nama aslinya hhe).

Seperti yang anda tau, 2 Hari lalu atau bertepatan dengan Hari Anak Nasional, ada seorang anak yang ditoyor dan diduga dilakukan oleh Oknum Paspampres(Pengawal Presiden). Kejadian tersebut terjadi usai CL bersalaman dengan presiden SBY pada Hari Anak Nasional di TMII.

CL yang merupakan anggota Persatuan Artis Remaja dan Cilik Indonesia (PERCI) ini ditoyor setelah acara operet dalam rangka Hari Anak Nasional di Sasono Langen Budoyo, TMII. CL merupakan pemeran Cindy dalam serial Bukan Abdel Temon Biasa.

Dan setelah kejadian tersebut, seperti yang anda lihat di TV, Paspampres pun menyanggah dan mengatakan klo itu bukanlah Anggotanya karena Seluruh Anggota Paspampres menggunakan baju Batik, sedangkan yang menoyor CL menggunakan seragam gelap dan Hijau.

Dan ga membuang waktu lama, Komnas Anak pun ikut ambil bagian dan mengatakan siap mendampingi keluarga CL melapor ke Mabes Polri, karena tindakan seseorang yang diduga menoyor CL (9) dinilai melanggar UU Perlindungan Anak. Sang pelaku bisa terancam 15 tahun penjara. Bahkan, Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Sirait sempat berkata:

"Itu tindakan tidak terpuji, termasuk kekerasan fisik terhadap anak dan diancam pasal 81 UU 23/2002 Perlindungan Anak serta bisa diancam 15 tahun penjara, Kita akan dampingi, dan advokasi keluarga ke Mabes Polri. Siapa pun pelakunya, kita serahkan ke penyidik Polri untuk mengusutnya. Jadi, jangan bilang itu bukan anggota Paspampres. Itu di luar akal sehat kita. Tidak mungkin ada pengawal tanpa di bawah protokoler Istana".

Dan beberapa jam kemudian, melalui Kak Seto, Keluarga CL, bocah yang mengaku ditoyor saat hari anak nasional meminta pemberitaan tentang kasus tersebut dihentikan. Insiden itu sudah dianggap selesai dan pelaku penoyoran dipastikan bukan dari Paspampres. Pihak Keluarga pun memohon kasus ini sudah ditutup dan dinyatakan selesai, tidak perlu lagi dibesar-besarkan dan terkait soal siapa pelaku penoyoran, CL dan keluarga sudah tidak mempermasalahkan itu lagi.

Huh... Bingung juga mau mengomentari kasus CL ini, tapi yang pasti pertanyaan saya kemaren udah terjawab, karena ternyata entah yang noyor Paspampres atau bukan, ya tetep aja hak Anak belum diperhatikan.

Apalagi saat saya baca data yang menyebutkan klo 10 anak Indonesia meninggal sejak tahun 2007, karena budaya MOS. Kayanya semakin terbukti negara ini masih kacau.... Dari pada kita ikutan kacau mending kita cukupkan sampe disini aja deh ng'bahas tentang masalah Hak Anak Ini hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday........


Saturday, July 24, 2010

Indonesia, Pembuat Konten Pornografi Terbaik Dan 5 Besar Penyumbang Virus Dunia


Selamat malem Sahabat DJ Site Semua,

Setelah sore tadi saya posting tentang, Spammer yang terus meningkat, Laptop Termurah, Perhitungan Peringkat Universitas Di Webometrics serta Wasolim, Aplikasi Religi Buatan Indonesia. Kini, saya mau posting tentang Kelebihan Indonesia di Mata kaspersky hhe...

Wes keren kan? hhe.. baca sampe tuntas dulu deh mendingan........

Udah pada tau kan kaspersky itu apa? Yupz, bener banget salah satu Anti Virus yang lumayan banyak dipake. Nah, menurut survei yang dilakukan oleh kaspersky, Ada beberapa kelebihan Indonesia di Dunia Cyber. Antara lain, Pembuat Konten Pornografi Terbaik Dan 5 Besar Penyumbang Virus Dunia.

Kita bahas satu-satu ya, Seperti yang kita tau, baru-baru ini DEPKOMINFO lagi gencar-gencarnya menyuruh ISP memblokir Konten Pornografi. Dan Menurut Erwin Yovitanto, Product Manager Astrindo Starvision - Distributor Kaspersky untuk Indonesia, Indonesia termasuk negara Pembuat konten Pornografi Terbaik, kenapa? karena Orang-orang Indonesia klo bikin situs dengan konten porno ga pernah pake nama domain yang mencolok haha.... berbeda dengan situs pornografi luar negri yang dapat dengan mudah dikenali dari nama domainnya, Situs ponografi Indonesia kebanyakan menggunakan nama domain yang samar dan bahkan sulit untuk dikenali.

Bahkan Erwin Yovitanto sempat melontarkan kata-kata:

"Website di Indonesia dari namanya nggak menjurus. Ketahuan itu situs porno setelah kita masuk dan melihat kontennya. Beda dengan situs porno di luar negeri yang dari namanya saja udah ketahuan". hahaha... ternyata Orang Indonesia jago-jago ya biarpun dalam hal negatif ...

Masuk ke yang ke-2:

Selain Pembuat Konten Pornografi terbaik, Indonesiapun masuk kategori 5 besar penmyumbang virus Dunia. Lho koQ bisa? ya bisa orang waktu saya SMP aja sering bikin Virus pake Notepad hhe.... seperti yang kita, tau Pengguna Internet di Indonesia yang telah mencapai 45 Juta user secara ga langsung ikut memacu penambahan jumlah virus yang beredar. Dan kebanyakan sih, Virus buatan Indonesia bukan virus merusak, tapi cuma sebatas virus isenk ya kaya yang saya bilang tadi pake Notepad tinggal kasih ext.vbs.

Dan parahnya, Indonesia pun menjadi negara sasaran serangan cyber. Ya itu tadi, karena dikenal dengan negara pembuat virus isenk haha... Menurut penelitian sih, Indonesia menempati posisi 20 negara tujuan penyerangan cyber. Wes Mantabz....

Gimana Menurut anda? Banggakah dengan prestasi tersebut? Klo bangga berarti anda kurang normal haha.....

Oke, Deh... Happy Blogging Buat Sahabat DJ Site Semua...........


Wasolim, Aplikasi Religi Buatan Indonesia


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Setelah Ngomongin masalah Spammer yang terus meningkat, Laptop Termurah, Dan Perhitungan Peringkat Universitas Di Webometrics. Sekarang saya mau ngomongin tentang Aplikasi Religi yang dibuat oleh Orang-orang Indonesia.

Untuk Anda pengguna BlackBerry mungkin anda pernah denger nama Wasolim. Yupz bener, reminder waktu sholat dan Imsakiyah untuk BlackBerry ini dikembangkan oleh Orang Indonesia yaitu, Achmad Ferdyansyah, Abdul Aziz Rahman dan Dwian Rusendro.

Menurut Achmad Ferdyansah, Aplikasi Wasolim diselesaikan dalam dua minggu, dan sudah diunduh(Download) user diluar Indonesia. Beberapa user yang mengunduh aplikasi ini berasal dari Saudi Arabia, Uni Emirat, Australia, Jepang, bahkan negeri tetangga kita Malaysia.

Dalam Interfacenya, Wasolim menggunakan Bahasa Inggris, sehingga dapat digunakan Oleh user seluruh dari berbagai penjuru Dunia.

Wasolim yang kabarnya telah Diunduh oleh 100 ribu downloader, sejak bulan Mei 2010 ini pun, kabarnya memanfaatkan koordinat Google pada fitur pencarian kota berbasis keyword maupun location based, jadi ga perlu diragukan hhe...

Prinsip kerja Wasolim sendiri adalah mengingatkan jadwal sholat untuk harian ataupun bulanan, berbasis GPS maupun BTS dari ponsel. Jadi saat seseorang berada di kota lain, ia cukup menuliskan nama kota itu, dan Wasolim pun segera memberi jadwal sholat. Praktis dan mudah kan... Untuk sementara Wasolim memang hanya diperuntukkan bagi pengguna BlackBerry, tapi klo dalam waktu dekat banyak diminati, mungkin aja akan bisa digunakan di jenis lain juga hhe...

Nah, berhubung udah deket bulan Puasa, untuk pengguna BlackBerry yang mau ikutan mendownload atau mengunduhnya langsung aja datengin wasolim.com, atau langsung dari handest masing-masing.

Berhubung Udah mau masuk waktu Sholat Maghrib, So... Happy Blogging All.. Klo sempet nanti saya posting lagi hho.....


Perhitungan Peringkat Universitas Di Webometrics Tidak Pernah Menggunakan Search Engine Bing


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Setelah tadi ngomongin tentang Spammer yang terus meningkat Dan Laptop Termurah. Sekarang, saya mau ngomongin tentang Rangking Universitas Dunia Di Dunia Maya.

Udah pernah denger donk nama Url http://www.webometrics.info/? Klo belum silahkan anda copy ke Browser anda untuk melihatnya. Webometrics merupakan Situs pemeringkatan Universitas Di Dunia termasuk Indonesia. Dan baru-baru ini, kayanya lagi heboh tuh berita tentang ITB yang jadi peringkat 1 se-Indonesia. Tapi ga cuma tingkatan Se-Indonesia, Webometrics pun memasukan empat perguruan tinggi Indonesia ke 100 Top Universitas Asia. Masing-masing, ITB, UGM, UI dan Gunadarma yang berturut-turut menempati peringkat ASIA ke- 56, 61, 84, dan 88 di Asia.

Dalam Perhitunganya, Webometrics menggunakan empat indikator yaitu Visibility (V), Size (S), Rich Files ( R), dan Scholar (Sc). Visibility diukur dengan Yahoo external link, Size dengan jumlah halaman web yang terindeks di search engine, Rich File dengan jumlah file yang terdindeks di Google, dan Scholar dengan jumlah paper di Google Scholar.

Tapi Dalam perhitunganya, sangat disayangkan Webometrics dikabarkan tidak pernah menggunakan Search Engine Bing. Bukan tanpa Alasan, menurut mereka mesin pencari Bing tidak digunakan oleh Webometrics untuk sementara karena ketidakstabilan hasil pencarian selama periode pengambilan data.

Kayanya ada benernya juga tuh hhe, soalnya biasanya saya juga ga pernah ketemu yang pas klo Surfing di Bing hhe.. biarpun saya akuin sekarang Pencarian Bing semakin baik....

Mungkin suatu saat klo hasil pencarian dengan Bing udah stabil Webometrics akan menyematkan Bing dalam indikator Size nya....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging..........

Laptop Termurah Buatan India


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Nah, setelah ngomongin Spammer yang makin Meningkat, sekarang saya mau ngomongin Notebook atau Laptop(Bukan Netbook yach hhe)...

Kayanya udah banyak orang menggunakan Laptop dalam kesehariannya termasuk saya, baik untuk keperluan kerja maupun untuk hiburan(maen game, Surfing Di dunia maya, etc).

Dan kisaran harganya pun kayanya masih terbilang Mahal biarpun emank udah standart hhe.... paling murah yang anda bisa dapet ya masih sekitar 4 Juta'an. Tapi baru-baru ini, India Mengumumkan telah membuat Laptop dan akan segera Dirilis akhir pekan nanti hanya dengan harga Rp. 350.000,00. Murah banget kan hhe....

Saya sendiri agak ga percaya ng'dengernya hhe, tapi itu emank beneran. Dan setelah saya baca terus lanjutan beritanya ternyata Laptop ini akan berjalan dalam OS Linux, jadi ga ada masalah Lisence dan mungkin itu juga yang bikin harga Laptop ini bisa dipangkas. selain itu, berhubung di India lagi era pembangunan, Jadi harga semua komponen mulai dari motherboard, chip, prosesor dan konektivitas lainnya hanya senilai USD35 termasuk memori dan segalanya. Perasaan Indonesia dari dulu pembangunan ga pernah ada penurunan harga kaya gtu hhe....

Gadget yang dikembangkan oleh peneliti di Indian Institute of Technology dan the Indian Institute of Science ini, Di klaim juga menggunakan Layar Sentuh, hah Touch Screen? mantabz haha...Selain itu, ada juga Browser internet, PDF Reader dan juga fasilitas untuk melakukan video conference.

Wah bener-bener laptop Berkualitas dengan harga yang sangat Murah hhe..... Semoga setelah dirilis laptop itu masuk ke Indonesia.........

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging...........


Spammer Terus Meningkat Dengan Menggunakan Pemendek Url


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Setelah tidur siank, ga tau kenapa saya kepengan bikin postingan lagi hhe....

Udah lama rasanya ga pernah bikin postingan tentang teknologi hhe... dan sore ini saya mau ngomongin Teknologi lagi......

Okeh, sebelum mulai kita bersulang dulu........ Cheerss ... (glek..glek...glek..)

Pasti Sahabat DJ Site semua udah pada tau donk tentang memperpendek Url Blog? Yupz, berhubung Url Blogspot panjang banget, banyak Blogger yang sengaja mendaftar dan memperpendek Urlnya misalnya, di tinyurl.com Dan Bit.ly atau situs lainnya.




Saya ambil contoh Url http://dj-site.blogspot.com yang setelah didaftarkan dan diproses menjadi http://tinyurl.com/2fmy5gl, biarpun saya sendiri sampe hari ini jarang banget menggunakannya hhe....

Disatu sisi, memperpendek Url ini memang memberikan keuntungan untuk kita, tapi disisi lain sangat disayangkan perpendekan Url ini pun ternyata tak luput dari penyalahgunaan oleh beberapa pihak.

Dalam laporan MessageLabs di bulan Juli 2010, Symantec mengungkapkan bahwa persentase spam menggunakan pemendek URL telah meningkat sejak tahun lalu, dari 9,3 persen menjadi 18 persen dari semua spam. Volume rata-rata spam yang mengandung pemendek URL juga meningkat, dengan jenis spam muncul di lebih 0,5 persen dalam empat bulan terakhir.

Sebenernya sih, pemendekan Url ini dipake Oleh beberapa Orang untuk mempromosikan Blog atau Website mereka, yang biasanya Website Bisnis di Social Networking kaya Twitter yang terbatas pada 140 karakter saja. Cuma Sekarang, justru banyak Spammer yang menyembunyikan Url yang sebenarnya dan memanfaatkan link singkat tersebut ke situs berbahaya.

Pokoknya, Untuk Sahabat DJ Site semua, Silahkan Gunakan Pemendek Url tapi jangan bikin Link-link Spam OK hhe.....

Happy Blogging 'N Have a Nice Weekedn All....


Hari Anak Nasional, Sudahkan Hak Anak Diperhatikan?


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Kangen rasanya ga ng’liat Blog ini 2 hari hhe….’N Eventually, hari ini saya bisa kembali Blogging… kayanya, udah banyak berita ‘N postingan sahabat-sahabat DJ Site yang belum saya baca. Khususnya postingan beberapa Sahabat baik saya, kaya Kang Tejo(tapi kayanya Kang Tejo juga masih Off dari Dunia Blogging), Nophie, Sobat Etam Grecek, Sobat Rizal, Pak Ies, Cak Tomo, D” Nuy hhe, Iplock, Yudex, Ozzy, Om Rame, Mixedfresh, Dan Halaman Samping-nya Inung. Udah Lengkap kan tuh yang saya backlink hhe…..


Dibilang banyak kerjaan nggak juga sih sebenernya dan dibilang males pun juga nggak, karena tiap hari Ide buat posting selalu nongol biarpun ga jelas hhe. Mungkin lebih tepatnya, Full nikmatin Dunia Offline hhe….


Adakah yang kemaren ikutan merayakan Hari Anak Nasional? Kebetulan secara nggak sengaja saya ikutan merayakan Hari Anak Nasional sama anak-anak dari salah satu Pesantren(Maaf ga disebutin namanya soalnya saya lupa wkkwkk).


Asik juga ikutan ketawa bareng sama mereka. Karena kayanya, jarang-jarang juga mereka bisa sedikit bebas(Biasanya Disiplin). Ga tau deh yang Ng’rancang acaranya siapa, yang pasti dari pagi ada kaya Cerdas Cermat sampe Ishoma Sholat Jum’at. Dan dilanjutin Pengenalan IT ke mereka. Ng’denger mereka Ketawa, saya juga ikutan senyum dan mendadak ga inget sama semua Kerjaan yang Deadlinenya udah deket hhe….. Pokoknya kaya orang yang lagi bener-bener Liburan haha…. Berasa berat juga sih Ninggalin tempat itu untuk pamit, Cuma berhubung Jadwal mereka udah ada aturannya ya mau diapain lagi hhe….


Sampe Dirumah, Kaya biasa setiap Event atau kejadian yang saya alamin selalu ngasih Ide Segar untuk otaQ saya dan begitu juga kaya Hari Anak Nasional Ini. Banyak pertanyaan di otaQ saya tentang Hak Anak.


Kayanya, ga perlu saya kasih contoh pun anda sering ng’liat di TV Orang Tua yang nyiksa anaknya. Ada yang Dikurung dan ga dikasih makan selama seminggu, Ada yang Dipukulin sampe memar-memar, Dan bahkan ada beberapa Orang Tua yang nyuruh anaknya yang masih dibawah umur untuk nyari nafkah. Intinya, kekerasan dan Eksploitasi terhadap Anak masih sering terjadi di Negara Ini.


Saya sendiri ga ngerti kenapa ada orang tua yang pikirannya sesempit mereka. Dan kayanya sekejam-kejamnya atau sejahat-jahatnya seorang Bapak atau Ibu ga mungkin juga ngasih batu klo anaknya minta Roti atau ngasih Ular klo anaknya minta Ikan. Saya sendiri belum punya anak dan belum Nikah, Cuma Andai saya udah punya anak kayanya ng’liat anak saya minta sesuatu dan ga dibeliin aja udah ng’rasa sedikit ga enak apalagi klo mesti Ng’biarin anak kelaperan dan dikurung pula. Dengan alasan apapun kayanya buat saya itu ga manusiawi…. Dan untuk kekerasan terhadap anak juga kayanya udah sering banget terjadi. Biasanya klo Ng’liat berita Orang Tua mukulin anaknya, Cuma ada 2 hal yang kelintas di otaQ saya. Pertama, si Orang tuanya emank Goblok(Punya otaQ tapi ga dipake) dan kedua kemungkinan waktu kecil si Orang tuanya sering diperlakukan seperti itu makanya kelakuannya nurun. Oh God… gw Ng’liat Kucing Nyolong ikan udah gw kejar, mau gw pukul aja ga tega dan akhirnya Cuma gw usir. Ini koQ ada orang tua yang tega mukulin anak yang udah dianugerahin sama Tuhan sementara diluar sana banyak pasangan yang begitu nunggu-nunggu dikaruniai buah hati tapi belum juga dikasih. Dan klo pikiran lagi konyol, sering saya mikir kenapa Tuhan ga mindahin aja anak yang seharusnya di rahim Orang tua yang suka mukulin anaknya itu ke rahim pasangan yang mungkin mohon maaf “Mandul”, biarpun emank ga mungkin juga sih Ng’rubah ketetapan dan Kehendak Yang Maha Kuasa hhe….


Dan yang paling saya ga habis pikir ada beberapa Orang tua yang nyuruh anaknya nyari nafkah padahal anaknya masih dibawah umur dan menurut saya lebih pantes nikmatin masa kecilnya dengan main. Saya ambil contoh, nyuruh anaknya ngamen, minta-minta, atau Nyemir sepatu. Oh God…… pernah saya Ng’liat 2 orang anak yang ngamen di dalem angkot. Klo perkiraan saya sih kayanya mereka masih SD. Sembari Duduk di pintu Angkot yang menurut saya bahaya banget untuk anak-anak, mereka nyanyi sebaris lirik yang sering saya denger dilantunin sama Anak-anak jalanan.


Kutunggu kau Kutunggu.. kunanti.. kau kunanti….

Walau sampai akhir hayat ini……


Jalan Hidup kita berbeda… Aku hanyalah Anak Jalanan…

Tak punya harta berlimpah tuk dirimu sayang…….


……..


Kira-kira itu sebagian lirik yang udah ga asing untuk saya…..sembari nyanyi, mereka pun sempet juga diomelin sama Supir Angkot karena ngalangin penumpang yang mau naik dan turun.


Dibilang ga adil, ya emank ga adil… Dan klo mau nyalahin, mungkin saya bakal nyalahin Orang tuanya….. biarpun mereka ngeles dengan berbagai alasan entah karena ekonomi yang sulit atau apapun…. Cuma sebagai orang tua harusnya mereka mesti berusaha nyari nafkah untuk Anaknya Donk…….karena secara tenaga pun, tenaga mereka pastinya masih lebih kuat dari pada anak kecil.


Dan sejalan dengan pikiran Orang Tua yang nyuruh anaknya ngamen, minta-minta, atau Nyemir sepatu…. Saya juga sedikit miris ng’liat beberapa orang tua yang Nyuruh anaknya Shooting Film sampe larut malem dan berdalih untuk mengasah kemampuan dan talenta anaknya………. Omong kosong….. Klo Udah remaja sih saya maklum, nah klo seumuran Baim yang sering banget nongol di TV apa iya ngasah Talenta? Ngerti aja nggak koQ disuruh Shooting……..


Mungkin klo mau dilanjutin bisa nyampe satu Jilid nie postingan hhe…. Soalnya masih banyak banget kasus pelanggaran Hak Anak yang terjadi di Indonesia…..Dan intinya, saya cuma ng’rasa Prihatin aja… dan ga muluk-muluk, saya juga bakal minta Pemerintah untuk lebih “care” terhadap kasus Anak karena saya juga udah bosen Mengkritik pemerintah….Dan seharusnya klo mereka punya otaQ ya mereka sadar sendiri……


Saya Cuma mau minta kepada Sahabat DJ Site yang udah punya anak untuk lebih merhatiin anak anda Dan untuk yang belum punya anak atau belum nikah kaya saya, untuk juga melakukan hal yang sama di waktu mendatang…. Anak itu kan Karunia yang dipercayakan Tuhan untuk anda, ‘N So… klo Tuhan yang ngasih, berarti DIA percaya anda mampu ngasuh dan ng’rawatnya… Dan secara ga langsung waktu anda merawat dan membesarkan anak anda sama aja anda menjalankan kewajiban dan Ibadah anda kan hhe….


Terakhir, biarpun telat sehari… saya mau Ngucapin Selamat Hari Anak Nasional Untuk Seluruh Anak Indonesia……..Semoga Anak-anak penerus bangsa ini bisa lebih baik dan bisa membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik suatu hari kelak…………


Untuk Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Weekend…….



Wednesday, July 21, 2010

Efektifkah Perintah Pemblokiran Situs Pornografi?


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Terima Kasih banget udah setia mampir ke blog ini biarpun 2 hari kemaren saya ga bisa Blogwalking sama sekali hhe… Klo kemaren sebenernya bukan karena Sibuk hhe... cuma berhubung saya mesti Update 5 Blog saya yang udah lama ga dibuka jadi DJ Site mesti dikorbanin sehari dan cuma bisa dibikinin posting biarpun tetep ga jelas haha...

Jenuh dan males itu 2 kata yang lagi hinggap di otaQ saya Siank ini, bukannya jenuh atau males Ng’blog, tapi saya lagi bener-bener jenuh dan males banget untuk mulai rutinitas dan kembali berhadapan sama gambar-gambar haha….

Untuk Ng’refresh otaQ sejenak, seperti biasa saya dengerin lagu yang penuh spirit dulu hhe.. dan lagu dari Supersonik yang pertama saya dengerin Siank ini……


Hening….

Enjoy aja bebaskan dirimu…. Jadilah dirimu yang kamu mau….

Katanya harus ini itu, hidup ini ada aturannya… ga boleh sembarangan jalananin..

Harus bangun pagi, baju harus rapi……jangan pake anting apalagi pirsing.

……….

Ingin hidup enak tapi ga bisa… ingin hidup bebas banyak batesannya….

Emank susah juga bahwa hidup ini banyak aturan…


Enjoy aja…. Nikmati Hidupmu… jalani semua mimpi-mimpimu…

Enjoy aja…. Bebaskan dirimu…. Jadilah dirimu yang kamu mau …


Itu kira-kira bait lagu yang masih terekam di otaQ saya…..

Mungkin ga terlalu banyak yang tau lagu ini, karena lagu-lagu yang sering saya dengerin kebanyakan emank ga terkenal dan aneh-aneh hhe….tapi itu lagu yang cukup saya suka terutama karena ada kata-kata “Jangan pake anting apalagi pirsing” haha… karena lirik itu ngingetin saya sama kejadian waktu SMP dimana saya ga boleh pulang karena nindik Lidah dan telinga kiri saya…… dan akhirnya, saya Cuma gaya-gayaan sehari pake anting di lidah dan di telinga dan setelah itu kembali jadi anak baik-baik wkkwkk….. jujur aja waktu SMP dulu saya ga ngerti klo Anting tuh berpengaruh sama nyari kerja jadi saya ikutan nindik, tapi untungnya berhubung belum lama jadi tindikan saya udah nutup semua dan tubuh saya udah kembali bersih dan ga ada lubang-lubang kecil di telinga dan Lidah saya hhe….. Jadi, buat sahabat DJ Site yang masih sekolah dan ngerasa dirinya Cowo mending jangan sekali-kali nindik… udah sakitnya ampun ampe ga bisa makan 2 hari 2 malem(Klo di lidah) … nyari kerja juga katanya susah hha……

Setelah cukup refresh, seperti biasa saya ngunyah permen karet dulu dan kembali nyari lagu yang ngasih spirit…….

Dan…. Akhirnya nemu lagi lagu yang enak……..Yupz…. lantunan nada semangat dari Superman Is Dead kembali mewarnai otaQ saya…


Hening…….

Ayo bangun Dunia didalam perbedaan jika satu tetap kuat kita bersinar….

Harus percaya tak ada yang sempurna dan dunia kembali tertawa……

Jabat erat tanganku kawan… kau tak akan pernah sendiri…..

Hancurkan dendam dengan cinta di dada untuk semua manusia….


Itu salah satu lagu yang saya suka.. karena dibagian terakhir, SID nyanyi bareng anak-anak kecil dari berbagai Ethnik di Indonesia…..Dan nunjukin klo Ras, Suku, Agama, Dan budaya bukan halangan untuk bisa hidup damai di Negri tercinta ini…. Mungkin banyak yang ga terlalu suka sama SID karena lagunya jarang yang bener dan pernah saya ketawa waktu nonton mereka di wawancarain.. karena sembari wawancara tetep nenggak Wisky dan waktu ditanya kapan SID ngeluarin album Religi? Mereka Cuma jawab… kami belum siap haha….. Konyol tapi tetep asik buat saya…..

Beralih ke lagu ketiga, saya di buat sedikit enjoy sama alunan regae dari Steven ‘N Coconut Treez….


Hening…

Kerasnya kota Metropolitan….. jangan bikin kita lelah bertahan

Terlanjur pasang langkah ke depan.. pantang rasanya surut kebelakang..

Kejamnya kota Metropolitan jangan bikin otaQ Lo berantakan..

Jalani penuh keyakinan, hadapi hingga terang kan menjelang….

………..

Sapa suruh datang Jakarta..

Sapa suruh datang jakarta..

Sendiri Suka sendiri rasa e.. do..e … sayang….

………..

Ga selamanya hidup di kota besar itu enak… Yupz saya sendiri setuju… tapi satu hal yang bikin saya ga ngerti kenapa masih banyak orang yang dateng ke Jakarta hhe….

Sebelum Bener-bener Ng’lanjutin aktivitas saya hari ini, Saya masih dimanjakan dengan alunan lagu dari Bondan Prakoso & Fade2Black


Hening….

Satu alasan knapa kau kurekam dalam memori..

Satu cerita teringat di dalam hati

Karena kau berharga dalam hidupku teman…

Untuk satu pijakan menuju masa depan….

Sebab kita bersama tawa bersama…..


Berpacu dalam prestasi.. ha.. hal yang biasa…

Satu persatu memori terekam di dalam api semangat yang tak mudah padam…


Kuyakin kau pasti sama dengan diriku..

Pernah berharap agar waktu ini tak berlalu…

Kawan.. kau tau … kawan kau tau kan….

Beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan…


Bergegaslah kawan….tuk sambut masa depan…

Tetap berpegang tangan saling berpelukan..

Berikan senyuman tuk sebuah perpisahan…

Kenanglah sahabat kita untuk s’lamanya….


Denger lagu baru ini, saya jadi inget sama sahabat-sahabat saya….. yang biarpun punya kesibukan yang beda-beda tapi masih tetep sering maen bareng dan bercanda bareng… dan klo boleh ngulang masa-masa SMA saya pengen nikmatin waktu lebih lama sama mereka semua……Lu Lebih dari Sodara gw kawan......Dan sekaligus juga ngingetin saya klo saya punya banyak Sahabat Juga di Dunia BLogging....

Dan terakhir, saya kembali denger nada penuh semangat dari J-Rock.....


Hening...

Ya... ya...Kita kan terus berlari...

Ya... ya...'tak kan berhenti disini... Ya... ya... marilah meraih mimpi Indah... Hingga Nafas kan Berhenti....

Huahhh.... Akhirnya bener-bener harus Ng'lanjutin aktivitas lagi... Sebelum makan siank saya mau ngomongin tentang DEPKOMINFO dulu deh hhe...

Kali ini, bukan tentang RPM Konten yang udah saya posting puluhan kali... tapi tentang Pemblokiran Situs-situs pornografi....

Sebenernya ini bukan Postingan tapi lebih kepada pertanyaan, soalnya waktu baca berita ini barusan saya koQ mau ketawa denger kata-katanya Bang Tifatul Sembiring... RPM Konten aja sampe hari ini belum jelas udah mau memblokir situs-situs porno.....

Yupz, katanya penyelenggara jasa internet (internet service provider/ISP) diberi tenggat waktu sebulan untuk memblokir semua konten berbau pornografi di dunia maya. Dan bukan cuma konten Berbau Pornografi, tapi juga konten rasisme, dan konten negatif lainnya.

Eum, saya sendiri salut sama usaha DEPKOMINFO yang sok bener itu(kenapa saya bilang sok bener? bukan karena saya suka konten Pornografi atau SARA tapi jujur saya ga yakin sama kerja DEPKOMINFO)...cuma apa bisa dilaksanain?

Katanya sekitar 300 ISP di Indonesia udah diberitahukan tentang hal ini, dan pihak ISP melalui Ketua Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), Roy Rahajasa Yamin pun mengaku siap melaksanakan perintah tersebut. Tapi lagi-lagi, pihak ISP tetep aja mengaku belum menerima surat tersebut, dan saat di konfirmasi ke Bang Tifatul dia bilang surat perintah udah diserahin haha.... baru di awal aja udah ga beres gimana mau memblokir situs porno...

Lagian klo tuh situs porno bercokolnya di Blogger (punya Mbah Google)... emank mau dirusuhin juga gtu?

Dan satu kata-kata konyol dari bang tifatul, klo China aja bisa kenapa kita nggak? wew... makanya baca berita Bang, China udah bebas sensor kali....... dan klo China aja akhirnya malah membuka Blokirnya ngapain kita nyontoh China? terus ntar pas udah diblokir kita buka lagi gtu? wah saya jadi makin ga yakin sama Bang Tifatul ini....

Buat saya Pribadi mendingan ngasih penyuluhan ke masyarakat untuk melakukan Protect terhadap Browsernya masing-masing dari pada bikin perintah yang belum tentu dilaksanain.....Mending kita tunggu aja, 21 Agustus Semua Konten Pornografi masih bisa dibuka apa udah bener-bener di Blokir... dan saya minta Sahabat DJ Site ikutan nginget tanggal itu kar'na di 21 Agustus nanti akan saya bahas lagi hhe...

Berhubung Perut Udah laper banget, jadi saya pamit Makan Siank Dulu yach....Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging N Have a nice day.....

Oiya Berhubung postingan hari ini ada OST-nya jadi saya kasih Link Downloadnya juga deh hhe..

Thnx to:
Supersonik-Enjoy Aja [Download CD RIP]
SID-Kuat Kita Bersinar [Download CD RIP]
Steven N Coconuttreez-Lagu Urban [Download CD RIP]
Bondan Prakoso Ft. fade2black-Kita Untuk S'lamanya [Download CD RIP]
J-Rock-Meraih Mimpi [Download CD RIP]



Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian