Thursday, September 27, 2012

Happy Birthday, "Google!"


Bohong klo saya bilang "Google!" gak punya sumbangsih apapun untuk aktivitas keseharian saya selama ini. Malah, sekalipun ada beberapa negara diluar sana yang nggak ngizinin Google diakses sama warga negaranya, secara pribadi saya justru mau ngucapin terima kasih untuk semua produk Google yang pernah bahkan masih terus membantu aktivitas keseharian saya sampe saat ini, Entah itu Google Search, Gmail, Blogger, Google Docs yang sekarang diganti jadi Google Drive, Google Maps, Android Market yang berubah jadi Google Play Stote, YouTube, Google Reader, Picasa, Google Books, Google Translate, bahkan sampe Android OS yang masih setia tertanam di "otak" gadget jadul saya.

Itu kenapa saya agak ngerasa berdosa, klo di hari jadinya yang ke-14 ini, saya justru nggak nulis postingan apapun untuk ngasih selamat ke si "Mbah".

Pokok'e matursuwun sanget mbah dan mohon diterima sungkem dari cucu serabutanmu iki mbah hahaha... :)

Dan untuk anda yang masih bingung, bahkan masih terus bertanya-tanya kenapa Google justru memilih tanggal 27 September sebagai peringatan atau perayaan hari jadinya? sedikit penjelasan dari saya, klo tanggal 27 September dipilih Google! karena pada tanggal itu, Google berhasil membuat catatan rekor yang dinilai sangat-sangat mengagumkan, tepatnya, rekor untuk jumlah halaman blog dan website yang berhasil mereka Indeks pada saat itu.

Dan mulai saat itulah, atau tepatnya mulai tahun 2005, Google mulai mengubah hari jadinya dari tanggal 7 September yang merupakan tanggal dimana Google didirikan, menjadi tanggal 27 September, yaitu tanggal dimana mereka mencatatkan rekor sebagai Search Engine yang patut diperhitungkan... :) *biarpun sebelumnya Google sudah sempat memperingati hari jadinya pada tanggal 27 September di tahun 2002 silam, sebelum akhirnya kembali ke 7 September dan kembali ke tanggal 27 September lagi

Oiya, dan alasan kenapa saya nulis Google! (dengan tanda seru) dijudul postingan saya kali ini, adalah sebagai bentuk penghargaan saya untuk brand lama Google yang masih menggunakan tanda seru ditahun-tahun 2000-an dulu, sebelum akhirnya brand itu ditiru Yahoo dan ditinggalkan Google begitu aja :)

Dan untuk anda yang mungkin belum tau, Google sudah mulai menggunakan Doodle-nya untuk memperingati hari jadinya sendiri, sejak 27 September 2002...

And now, saatnya kita flashback....

Sept. 27, 2011


Sept. 27, 2010

Sept. 27, 2009

Sept. 27, 2008



Sept. 27, 2007
 
Sept. 27, 2006


Sept. 27, 2005


Sept. 7, 2004
 

Sept. 7, 2003



Sept. 27, 2002
 

Dan terakhir, makasih juga mbah untuk "Power Searching with Google" certificate yang udah sampean kasih bulan Juli lalu... Pokok'e satu pelajaran inti yang paling saya suka selama kursus seminggu itu adalah waktu sampean bilang klo Google PageRank nggak pernah sampean jadiin patokan untuk menilai sebuah blog atau website hahaha :) *tumben mbah, sampean sepaham sama cucu serabutanmu iki


* 2 hari lalu saya sempet baca postingan di sebuah blog yang nggak saya komentari sama sekali yang kemungkinan adalah milik salah satu diantara anda, yang nulis dan mempertanyakan tentang Alexa Rank Google yang turun ke posisi ke-2 dan digantikan Facebook yang kini ada diposisi pertama, Sorry waktu itu saya lagi nggak sempet ngeblog lama-lama, tapi klo saya boleh ngasih komentar, saya cuma mau bilang, "Klo Google aja udah nggak perduli sama Rangkingnya di Alexa, ngapain anda mesti susah payah ngemis-ngemis rangkingnya Alexa... mbok ya mendingan ngeblog itu dinikmati sewajarnya aja..." *sorry saya nggak maksud menghina anda yang mungkin merasa terhina hhe...

Happy Birthday, "Google!"

Sunday, September 2, 2012

YUI -「Fight」[2012-09-05], Just Wait for 3 Days

November...

Desember...

Januari...

Februari...

Maret...

April...

Mei...

Juni...

Juli...

Agustus...

September...

Udah 11 bulan ternyata... hahaha...

Nggak kerasa udah selama itu ternyata YUI nggak ngeluarin single baru :)

Yeah, I know, emank baru jeda 10 bulan sih klo anda ngitungnya dari album "HOW CRAZY YOUR LOVE", cuma berhubung saya lebih suka ngebandingin jeda waktu perilisan sebuah single baru dengan tanggal perilisan single sebelumnya, jadi klo perhitungan saya nggak melesat, ya emank udah 11 bulan YUI nggak ngeluarin single baru hhe...

Ealah... lha kok sue emen tah kang? udah kaya nunggu lahiran aja haha...

Denger-denger sih, belakangan ini perekonomian di Jepang emank agak sedikit melemah, jadi ya udah sewajarnya lah klo pihak Manajemen ikut menunda perilisan single baru si 'neng dan lebih milih untuk fokus sama penjualan single dan album sebelumnya. Ya, seenggaknya angka penjualan single 「Green.a.live」 sama Album 「How Crazy Your Love」nggak merosot drastis kaya angka penjualan musisi lain disana lah...

Dan yang jauh lebih penting, hadirnya single ini untuk memeriahkan acara "79th NHK Nationwide Junior High School Music Competition" saya rasa udah lebih dari cukup untuk mengobati kerinduan para fans Die hardnya si 'neng, kaya saya ini haha... apalagi single ini juga bakal dijadiin salah satu Theme Song untuk acara "Minna no Uta"-nya NHK kan...

Untuk CD-nya sendiri, masih sama kaya sebelum-sebelumnya, single kali ini pun akan dirilis dalam 2 versi yaitu Limited Edition dan Regular Edition, bedanya kang? klo yang Limited ya udah pasti ada DVD-nya, klo Reguler ya cuma CD-nya aja hhe... untuk lebih jelasnya, monggo di klik link yang saya kasih itu dan diliat-liat dulu aja ke Online storenya CDJapan, barangkali ada diantara anda yang mau beli via paypal ato klo nggak mau repot-repot, monggo cari lapak-lapak pihak ketiga yang melayani pembelian CD-nya, paling kisaran 180-250 ribu dijualnya....

Atau klo anda lagi bener-bener keabisan dana, tungguin aja 2 atau 3 hari lagi, paling anda search pake keyword "YUI - fight" juga udah banyak yang ngasih link downloadnya... Bukannya saya ngajarin anda untuk ngebajak sih, cuma khusus untuk lagu-lagu Jepang (nggak cuma lagu-lagunya YUI doank), buat saya pribadi sih, makin banyak orang yang ngasih link downloadnya justru makin bagus, kenapa? karena dengan cara apapun lagu-lagu YUI diperkenalkan, entah itu secara legal dengan anda membeli CD-nya ataupun secara terpaksa dengan anda mendownloadnya, buat saya sih nggak ada masalah sama sekali, karena klo anda suka, mampu beli, dan barangnya gampang ditemuin pun saya yakin anda pasti akan lebih milih untuk beli Originalnya, bener nggak? yang jadi masalah nyari CD Jepang di Indonesia kan nggak segampang kita nyari CD lagu-lagu barat atau lagu Korea, jadi ya anda bisa ikut kenal sama YUI melalui lagu-lagu YUI yang anda download aja, saya sih udah bersyukur banget hahaha... *sorry buat yang nggak sependapat

Dan ini dia Cover serta Tracklist dari single baru YUI yang bertajuk「Fight」kali ini...

Cover Regular Editions-nya

Cover Limited Editions-nya

Tracklisting

Disc 1

  1. fight
  2. If you
  3. Happy Birthday to you you ~YUI Acoustic Version~
  4. fight ~Instrumental~

Disc 2


  1. Green a.live (Video Clip)

Dan untuk previewnya sendiri, sebenernya beberapa file udah sempet saya share di forum IDWS pake ID saya (djnand)... cuma klo anda lagi bener-bener males untuk nyari file itu dari satu page ke page lainnya, nih saya urutin aja buat anda (Tapi klo mau download buka forum IDWS aja yak, saya lagi males ngurutin link downloadnya haha)...

YUI - "fight" (2012.08.01) - NHK Minna no Uta broadcasted



Credit to: 262305095 for Video (perlu dicatat klo ini bukan PV, melainkan hanya video yang dibuat oleh NHK sebelum PV resmi dari lagu fight muncul)

YUI - fight (Video Clip Offshot)




Salut ama Sony Music, 1 detik setelah video ini saya publish langsung di mute suaranya karena di report sama Sony Music haha...

[PV] YUI - fight ~Acoustic ver.~ (M-ON! 2012.08.21)



Sayang PV original versionnya belum nongol di TV sana ampe sekarang, jadi yang ada ya baru previewnya aja haha.. untuk yang mau liat bisa KLIK DISINI untuk download versi 56 detiknya, atau bisa buka YUI-net untuk liat PV full yang dikasih sama Sony Music.

Dan untuk yang mau preview, lagu If You dan Happy Birthday to you you ~YUI Acoustic Version~ silahkan klik link yang udah saya kasih di 2 judul lagu itu...

Hem... cukup itu dulu deh untuk sementara, soalnya bakal kepanjangan nih postingan klo saya mesti segala nulisin jadwal promonya juga haha... untuk informasi lain bisa anda cari tau sendiri...

Dan yang mau nunggu link download single ini dari saya, monggo tunggu sampe minggu depan, soalnya saya mau ngabisin cuti liburan dulu *lol


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian