Tuesday, August 30, 2011

5 September 2011, Google Sets Resmi Ditutup


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Ketika anda membaca postingan ini, kemungkinan besar saya lagi Hang Out untuk Takbiran, entah dimana karena postingan ini emank udah saya draft dari kemaren untuk publish secara terjadwal... hhe...

---

Dan kali ini, saya mau ng'bahas rencana Google untuk menutup layanan Google Sets-nya. Dan sekedar untuk anda tau, rencana penutupan Google Sets ini, merupakan salah satu bagian besar dari penutupan Google Labs yang memang sudah direncanakan oleh Google jauh-jauh hari.

Sebelum kita masuk ke pembahasan tentang ini lebih jauh, saya yakin jarang diantara anda yang pernah mendengar nama Google Sets ini, bahkan mungkin ada diantara anda yang sama sekali belum pernah mendengar nama Google Labs juga. Untuk itu, saya akan sedikit menjelaskan tentang apa itu Google Labs dan apa itu Google Sets secara sederhana kepada anda.

Kita mulai dari Google Labs. Untuk anda yang saat ini bekerja sebagai developer Software, Website, atau proyek-proyek konstruksi, saya rasa anda pernah mendengar kata "Prototype" bahkan tau maksud dan arti dari prototype. Yupz, Prototype adalah rancangan contoh yang dibuat sebelum kita mengerjakan desain benerannya. Klo orang-orang Arsitektur biasa nyebut Prototype dengan sebutan maket, tau maket kan? itu lho miniatur dari bangunan, jalan, dll yang dibuat sebagai contoh hhe... Nah dalam hal ini Google Labs bisa saya katakan sebagai Gudang penyimpanan Prototype yang dibuat Google sebelum pada akhirnya mereka memutuskan untuk membuat desain benerannya atau sebaliknya me-reject desain itu. So, semua product yang anda lihat di Google Labs emank belum tentu akan dikeluarkan oleh Google.

Nah satu kasta dbawah Google Labs, Google Sets merupakan salah satu prototype yang ada didalam Google Labs, yang nasibnya pun belum pasti, bisa akhirnya diluncurkan atau sebaliknya bisa juga di reject dan dilupakan untuk selamanya.

Ocre, setelah anda sedikit tau apa itu Google Labs dan apa itu Google Sets, kini saya ingin mengajak anda mengenal Google Sets selangkah lebih jauh.

Sebelumnya telah saya katakan bahwa Google Sets merupakan salah satu Prototype yang dibuat google sebagai bahan uji coba, tapi yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah sebagai bahan uji coba apa? dan andai Google Sets akhirnya diluncurkan apa sebenernya fungsi Google Sets yang dapat kita nikmati?

Bisa saya bilang Google Sets punya kesamaan dengan facebook deals, tapi karena yang kita omongin bukan tentang Facebook jadi saya gak akan kerajinan ng'jelasin apa itu facebook deals dan mendingan kita balik lagi ke pembahasan tentang Google Sets. Layanan macam apakah Google Sets? gampangnya saya lebih suka menyebut Google Sets sebagai layanan Prediksi. Bingung? emank susah sih klo anda gak nyobain layanan ini sendiri, jadi sebelum saya jelasin lebih jauh gimana klo saya ajak anda ng'buka LINK INI

Udah dibuka? disitu anda bisa melihat tampilan yang persis dengan gambar yang saya berikan dipaling atas. karena ini cuma percobaan supaya anda dapat memahami postingan ini, anda gak perlu mengetikkan apapun, cukup klik link Example. udah di klik? apa yang anda dapati? yupz, field-field yang sebelumnya kosong kini sudah berisi tulisan-tulisan: bmw, honda, mercedes benz. lantas apa maksudnya? Coba klik large set, udah? setelah diklik anda akan mendapati merk mobil lain yang jumlahnya cukup banyak. So, ada yang sampai disini bisa memahami maksud kata prediksi yang saya sebutkan sebelumnya? Yupz, gampangnya Google Sets dapat anda gunakan untuk memprediksi benda-benda lain yang dianggap punya kemiripan dengan benda yang keywordnya anda masukkan kedalam Field tersebut, misal kaya contoh yang udah anda cobain sendiri barusan, disitu Google dapat memprediksi keyword-keyword itu sebagai Item Mobil, itu kenapa akhirnya Google pun memberikan prediksi merk-merk mobil selain yang anda sebutkan.

Atau klo anda rasa percobaan contoh itu masih meragukan, anda bisa memasukkan kata Apple dan Samsung ke dalam Field tersebut, dan saya bisa memastikan anda akan diberikan prediksi merk-merk produsen Smartphone lain seperti Nokia, HTC, dan lainnya.

So, tugas Google Sets memang hanya untuk memprediksi item sejenis yang mereka golongkan memiliki kesamaan dengan item yang anda inputkan. Jujur aja saya sendiri masih kurang ngeh andai layanan ini rilis apa fungsi layanan ini untuk kita, tapi klo menurut perkiraan saya Prototype Google Sets bisa jadi adalah uji coba yang dibuat google untuk memperbaiki kinerja Mesin pencarinya, paling nggak menurut pendapat ngawur saya, ketika anda mencari item dengan keyword tertentu, Google dapat menyediakan related item sebagai pilihan kedua. tapi itu cuma pendapat saya lho ya haha...

Sayangnya, sebelum kita tau apa rencana Google dibalik prototype Google Sets ini, kita sudah lebih dulu dikagetkan dengan pengumuman resmi Google bahwa pihaknya akan segera menutup layanan Google Sets, serta layanan lain yang berada dalam naungan Google Labs pada 5 September mendatang. Dan untuk alasannya, Google masih belum mengkonfirmasinya hingga saat ini. Yang pasti Google sets memang merupakan Layanan yang tidak akan Launcing atau rilis public dan hanya akan menjadi layanan uji coba yang akan dimasukkan ke dalam layanan utama Google, Persis seperti perkiraan ngawur saya barusan, tapi sayang Google gak ngasih tau Prototype Google Sets ini akan digunakan untuk layanan utamanya yang mana hhe... Dan dari pada kita nebak-nebak mendingan kita tunggu aja pengumuman resmi google selanjutnya...

Dan karena udah lama banget kita gak bersulang, gimana klo malem ini kita bersulang lagi? Cheeerrrsss.... (Glek....glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :)

Monday, August 29, 2011

30-31 Agustus Blogger Serabutan Cuti Bersama, Minal ‘Aidin wal Faizin


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Hem... pas moto gambar diatas kemaren, baru saya sadar klo hanya tinggal dalam hitungan jam kita akan segera memasuki 1 syawal, emank sih perdebatan tentang 1 syawal sampe hari ini pun masih jadi sesuatu yang rancu untuk diomongin di negri ini, karena masing-masing umat muslim punya pandangan sendiri tentang penetapan 1 Syawal dan kapan tepatnya mereka akan Merayakan Hari Kemenangan. Biarpun menurut saya, gak ada salahnya juga kita ngikutin penetapan pemerintah yang jatuh 30 Agustus 2011 besok, toh pemerintah juga adalah Wakil Tuhan kan, dan sebenernya yang terpenting dari semuanya menurut saya adalah maknaya bukan perdebatannya. Tapi yo wes lah, susahnya jadi Negara Demokrasi kan tiap orang berhak mempertahankan Argumennya hhe... yang penting ditengah perbedaan itu kita bisa saling menghormati aja :)

Oiya, untuk anda yang bingung kenapa saya malah majang foto jalanan dipostingan saya kali ini, akan saya jelasin dikit, klo diujung garis-garis putih itu sebenernya adalah bangunan Masjid, cuma karena saya terlalu fokus sama garisnya akhirnya Masjidnya malah gak keliatan sama sekali haha... terus kenapa saya malah Fokus sama garisnya? karena sekedar anda tau aja garis-garis putih itu cuma bisa diliat pas "Lebaran" dan garis-garis itu sebenernya dibuat untuk pelaksanaan Shalat Ied, padahal halaman Masjid ini udah luar biasa gede menurut saya, cuma ya itu klo Shalat Ied pasti ada aja yang gak kebagian tempat, makanya akhirnya jalanan ikut digarisin hhe... andai keramean ini gak cuma terjadi waktu Shalat Ied wkwkwk....

Dan seperti Tradisi ditahun-tahun sebelumnya yang sudah berlangsung bertahun-tahun selama saya ngeblog, baik udah make blog ini maupun sebelum make blog ini. 1 Dan 2 Syawal pasti akan selalu dijadikan Hari Cuti Bersama untuk seluruh Blogger Indonesia, dan kebetulan 1 dan 2 Syawal ditahun 2011 ini jatuh pada tanggal 30 dan 31 besok. So, 30 dan 31 Agustus Besok Blogger Serabutan mohon pamit untuk ikut melaksanakan Tradisi Cuti Bersama Blogger Indonesia :) dan selama 2 hari itu juga, sebagian atau bahkan seluruh aktivitas Blogging akan saya hentikan, pokoknya andai saya bisa nulis postingan pun saya gak akan Hang Out (Baca: Blogwalking) ke blog anda. Dan aktivitas blogging pun baru akan dilaksanakan kembali paling Cepat 1 September dan paling lambat seminggu setelah "lebaran", ya pokoknya persis sama Tradisi Blogger Indonesia setiap tahunnya, jadi tolong jangan nyari-nyari keberadaan saya ya *PeDe dahsyat, siapa yang mau nyariin lo haha...

Pokoknya untuk Blogger Indonesia di seluruh Tanah Air, Selamat Libur Nasional Dan Cuti Bersama....

Dan terakhir, mewakili seluruh staf direksi pelaksanaan DJ Site, saya sebagai Owner, CEO, bahkan staf tunggal blog ini, ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya atas khilaf dan kesalahan yang mungkin secara sadar atau tidak sadar telah saya lakukan, baik khilaf dalam tulisan-tulisan saya yang mungkin membuat anda tersinggung, maupun khilaf dalam setiap komentar saya yang mungkin menurut anda sangat keterlaluan...

Sekali lagi saya mewakili seluruh staf pelaksana Blog ini mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 Hijriah, Taqobalallahu Minnaa wa Minkum, Minal ‘Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin...

Update!


Menurut Sidang Itsbat yang berlangsung di Kementerian Agama barusan, pemerintah menetapkan 1 Syawal 1432 Hijriah jatuh pada Rabu lusa karena belum terlihatnya hilal atau bulan baru di beberapa tempat pengamatan, jadi lebaran diundur lusa bukan besok *hayah salah waktu nih buat yang udah masak ketupat haha... pokoknya sekali lagi semua terserah pada anda masing-masing, klo saya sih tinggal ngikutin keputusan aja haha...


CEO HubPages Akhirnya Angkat Bicara Terkait Algoritma Google Panda [SEO Sudah Tidak Berguna!]


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Hem... kaya yang udah saya duga, menjelang "Lebaran" pasti dunia blogging satu persatu mulai ditinggalkan penghuninya untuk Cuti Bersama haha... tenang-tenang saya juga bakalan langsung nyusul untuk ngambil cuti ngeblog kok, abis gimana yach? namanya juga udah Tradisi tahunan hahaha... *LOL Cuma sebelum saya bikin postingan Cuti saya bentaran lagi, sebelumnya saya mau nulis sebuah berita yang cukup banyak menarik perhatian dunia Blogging akhir-akhir ini ... Yupz, masih terkait dengan Algoritma Google Panda, tapi kali ini bukan saya yang akan berpendapat melainkan CEO HubPages Paul Edmondson yang akhirnya mulai angkat bicara terkait Algoritma Google Panda pada Media.

Gak perlu kita ragukan lagi, Algortima Google Panda yang dirilis Google awal tahun ini emank cukup membuat banyak perusahaan besar seperti HubPages merasa frustasi dan mulai mempertanyakan SEO yang selama ini telah mereka kejar mati-matian untuk kelangsungan perusahaan jasa yang telah mereka rintis itu. Bahkan sampe tingkat bawah pun banyak blogger yang juga mempertanyakan Algortima Google Panda ini, biarpun saya menjadi salah satu orang yang gak gitu perduli dan nggak ngambil pusing sama sekali terkait hal ini, karena saya pun nulisin blog ini cuma klo saya mau, jadi emank gak ada urusan buat saya sekalipun Google mau ng'ganti Algoritmanya ratusan kali :)

Nah, beberapa hari lalu Paul Edmondson sebagai CEO HubPages serta Jason Menayan sebagai Direktur Pemasaran HubPages akhirnya memberikan pernyataan resmi mereka untuk menanggapi Algoritma Google Panda.

Seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, ada 4 Versi Google Panda yang telah dirilis Google mulai akhir Februari lalu, dan di Setiap Versi baru yang dirilisnya, bukannya menjadikan keadaan semakin membaik Google justru terkesan ingin menggusur habis situs-situs besar dalam hasil pencarian mereka, biarpun memang itu bukanlah tujuan Google yang sesungguhnya karena yang mereka incar dengan Algoritma barunya ini sebenernya cuma Website-website berkualitas rendah seperti AGC (Auto Generate Content) yang hanya digunakan untuk spamming.

Tapi ya balik lagi, suka gak suka Directory Website yang sebagian besar isi content-nya adalah hasil dari salinan situs-situs yang menjadi parasit didalamnya, pasti akan terkena imbas cukup parah dalam bencana Panda ini. Dan hingga saat ini sudah puluhan Situs perusahaan besar yang terhitung mengalami penurunan lalu lintas pengunjung terkait Algoritma Google panda ini, dan untuk lebih jelasnya anda bisa mengunjungi Link Berikut: Pandalized: Websites Negatively Impacted by Google’s Panda Algorithm Change.

Di link tersebut anda bisa secara jelas melihat Grafik penurunan Traffic yang terjadi pada situs-situs besar, bahkan situs sekelas Wordpress pun ternyata ikut masuk menjadi salah satu situs yang terkena dampak Google Panda ini.

Dan mungkin itu juga yang akhirnya membuat banyak pihak lebih suka menyebut Algoritma Google Panda sebagai bencana, karena untuk perusahaan-perusahaan besar seperti HubPages Traffic yang datang dari Search Engine memang menjadi salah satu jalan masuk mereka untuk mengembangkan bisnisnya. Dan jika Traffic itu tiba-tiba terputus, bisa dibayangkan berapa banyak kerugian yang akan mereka tanggung. Sebagai contoh, saya akan memberikan anda perbandingan permintaan harga saham untuk Demand Media yang anjlok drastis dari $27.38 ke $8.50. Itu baru satu contoh kecil, dan selain Deman Media banyak perusahaan lain yang kini sedang diambang Frustasi menghadapi bencana Algortima Google Panda.

Tapi diluar itu semua, biarpun banyak situs yang merasa dipecundangi dalam hal ini, ada satu perusahaan besar yang akhirnya menjadi pemenang disini yang gak lain gak bukan adalah Mbah Google sendiri hhe... karena menurut laporan terakhir keuangan Google justru melonjak secara drastis bahkan melampaui perkiraan Wall Street, yang bahkan membuat Larry Page kembali menduduki jabatannya sebagai CEO pada Bulan April lalu.

Dan berikut pernyataan CEO HubPages, Paul Edmondson, terkait dampak Google Panda pada HubPages:

1. Menurut Paul, selama 5 bulan terakhir ini pihaknya telah mencoba mencari tau apa saja yang dapat mereka lakukan untuk meningkatkan kualitas konten mereka untuk terbebas dari bencana Google Panda ini. Namun hingga saat ini, apa yang sudah mereka lakukan terkesan sia-sia dan tidak berdampak sama sekali pada lalu lintas traffic ke situs mereka. Dan menurutnya ini membuatnya Frustasi.

2. Salah satu cara yang mungkin dapat mengubah keadaan ini, menurut mereka adalah membuat Subdomain terpisah bagi para penulisnya, karena memang Google akan memperlakukan Domain induk dan subdomain secara terpisah.

3. Di Webmaster, Google memberitahukan bahwa pihaknya tidak akan melakukan perubahan khusus untuk mesin pencarinya, dan itu artinya penggunaan Subdomain memang terlihat akan bekerja dengan baik untuk mengatasi keadaan ini.

4. Setiap Versi yang dirilis Google Panda justru semakin memperjelas bahwa SEO sudah tidak bekerja dan sudah tidak berguna sama sekali bagi mereka, bahkan mungkin juga bagi perusahaan yang lebih kecil.

5. Satu-satunya yang masih dapat kami harapkan adalah bantuan Google Adsense, namun sampai disini pihak Google Adsense pun masih tidak dapat menjelaskan Algoritma Google Panda ini serta tidak memberikan pernyataan jelas apa saja yang dapat kami lakukan untuk meningkatkan kualitas konten kami.

6. Penurunan Traffic menyebabkan banyak penulis kami (HubPages) mulai pergi dan meninggalkan kami, karena biarpun mereka meningkatkan isi konten yang mereka tulis, hal itu tetap tidak mengubah keadaan. Dan kembali lagi, hanya pembuatan Subdomain mungkin satu-satunya cara terakhir yang akan mereka tempuh.

7. Bukannya Fokus pada pertumbuhan bisnis, 5 bulan terakhir ini kami justru dibuat fokus pada Algoritma Google Panda dan bagaimana cara kami untuk keluar dari bencana ini.

8. Kami bahkan telah menghapus Duplikat konten dan beberapa konten dengan kualitas rendah, serta memperbaiki kesalahan Gramatikal (penulisan) untuk mengatasi hal ini. Namun, hal itu ternyata hanya sedikit membantu, karena lagi-lagi Google Panda memang membuat element operasi acak dalam Algoritmanya ini.

9. Dan akhirnya kami pun menyadari bahwa Unsur acak yang diciptakan Google Panda, membuat Google tidak dapat fokus pada permasalahan sebuah situs saja, karena secara bersamaan Google pun fokus pada keseluruhan situs.

10. Efek Google Panda memang berdampak besar pada banyak perusahaan, dan jika anda bisa menebak hal ini sebelumnya, anda bisa menang dalam pasar saham dan menghasilkan banyak keuntungan.

11. Layanan Blogger yang dimiliki Google menjadi satu-satunya layanan yang tidak ikut mengalami Imbas ini sekalipun didalamnya banyak terdapat situs-situs Spamming dan Auto Generate Content (lewat RSS). Dan ini mungkin berarti bahwa Google ingin memperkuat Blog-blog yang ada dalam naungannya.

12. Kami percaya Google punya rencana besar dibalik ini semua, tapi sayangnya dunia bisnis pun ikut terpuruk karena kejadian ini, kami berharap google dapat lebih transparant dalam memberitahukan apa saja yang diamati Google Panda dan bagaimana cara kami terbebas darinya.

13. Dengan ini Google terlihat ingin memperkuat Brand-nya, misal dengan layanan YouTube yang terkesan lebih bermanfaat untuk digunakan ketimbang anda melakukan pencarian video yang anda Upload di situs anda sendiri.

Itu kira-kira beberapa pernyataan HubPages yang saya terjemahkan kedalam Bahasa Indonesia. Intinya HubPages pun akhirnya menyatakan bahwa SEO sudah tidak bekerja dan tidak berguna sama sekali jika panda masih berkuasa sebagai Algoritma yang digunakan Google, karena apapun usaha yang anda lakukan SEO tidak akan pernah berdampak dan berpengaruh sama sekali.

Dan pernyataan itu sekaligus menjadi pernyataan yang paling saya sukai, bukan karena saya terkesan bahagia dengan bencana yang terjadi pada HubPages, melainkan karena perusahaan sekelas HubPages pun akhirnya mengakui bahwa SEO bukan untuk dikejar, dan klo mereka aja akhirnya menyadari hal ini, untuk apa anda yang hanyalah Owner Personal Blog mati-matian memperjuangkan SEO untuk blog anda? hhe...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :)



Sunday, August 28, 2011

Laporkan "Scraper Sites" Atau Situs Auto Generate Content [AGC] Sekarang Juga!


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah pagi tadi saya sempet nulis postingan berjudul Antara Got dan Tembok, Mana Yang Lebih Penting? untuk jadi catatan pribadi saya klo Keinginan emank gak seharusnya menggantikan kebutuhan yang jauh lebih penting. Siank hari ini, saya mau kembali ngajak anda ngomongin si Mbah (Baca: Google)...

Weh lha emank ada berita baru opo toh kang dari Mbah Google? Eum, bukan berita baru sih sebenernya, mungkin lebih tepat saya katakan sebagai "Lanjutan berita yang kemaren" haha. Gini, seperti yang sama-sama kita ketahui, kedatangan Algoritma Google Panda beberapa waktu lalu, suka gak suka emank berdampak cukup besar pada keberadaan beberapa situs website atau blog, terutama pada Website-website Directory dan Auto Generate Content (AGC), serta situs-situs yang dianggap sebagai SPAM sama si Mbah (Baca: Google).

Nah, ternyata penurunan Traffic untuk situs-situs Directory serta De-index untuk beberapa Situs yang dianggap SPAM dan situs-situs AGC emank baru sebagian langkah kecil yang diambil oleh Mbah Google untuk memperbaiki Algoritma Google Pandanya. Dan melanjutkan peperangannya melawan situs AGC atau si Mbah (Baca: Google) lebih suka menyebutnya sebagai "Scraper Sites". Akhirnya Mbah Google membuat sebuah page report yang dapat anda gunakan untuk melaporkan situs-situs AGC yang telah mengambil content website atau blog anda dan untuk anda yang mungkin udah bener-bener bosen sama Situs AGC atau Scraper Sites ini, anda bisa menggunakan Report page ini untuk melaporkan keberadaan "Scraper Sites" atau Website-website AGC yang paling anda benci dengan cara yang sangat mudah yaitu tinggal kunjungi Link berikut ini: Google Report scraper pages


Disitu anda tinggal langsung melaporkan Url Situs AGC atau Scraper Site yang ingin anda basmi beserta url situs atau blog yang Content-nya diambil serta url postingan spesifik beserta keterangan lain yang dapat memudahkan Mbah Google untuk melakukan de-index kepada Website-website AGC tersebut. Gimana gampang kan? hhe...

Lantas apa tujuan si Mbah membuat Report Scraper Sites ini? gak lain dan gak bukan adalah untuk menaikkan rating situs atau blog yang memang memiliki konten Original dalam hasil pencarian mereka, dan kabar buruknya untuk anda yang selama ini suka copas berita dari portal Online tanpa mencantumkan sumber, blog anda pun bisa ikut diusir dari hasil pencarian klo si empunya berita melaporkan blog anda, jadi berdoa aja mereka gak tau tentang Google Report scraper pages ini, karena sekedar anda tau, berita ini emank belum terpublikasikan ke media haha... dan tujuan saya nulis postingan ini emank biar anda lebih cepet tau tentang hal ini.

Situs Scrapper sendiri didefinisikan Mbah Google sebagai sebuah situs yang dioperasikan oleh Spammer dengan menyalin hampir semua isi dari website lain dan mengeksploitasi isi atau content dari website yang disalinnya itu untuk meraih popularitas tinggi dalam hasil pencarian yang tujuannya gak lain dan gak bukan adalah untuk merauk keuntungan dari iklan yang mereka pasang di situs tersebut. Itu kenapa saya definisikan juga sebagai situs AGC hhe..

Nah karena Mbah Google merasa cukup terganggu dengan keberadaan situs-situs tersebut, akhirnya si Mbah membuat Google Report scraper pages tersebut, yang nantinya melalui data yang anda submit si Mbah akan menurunkan Rangking situs-situs yang dianggap "Scraper Sites" tersebut dari hasil pencarian mereka bahkan menghapusnya dengan kembali mengarahkan hasil pencarian ke Original Content-nya.

Dan hal ini sendiri bukan tanpa resiko dilakukan oleh si Mbah, karena menurut jawaban yang diberikan Mbah Google di Forumnya, apa yang dilakukannya ini telah mengurangi lalu lintas pencariannya sekitar hampir 35%. Tapi Mbah Google gak menyayangkan hal itu sama sekali karena Mbah Google sendiri bahkan menegaskan bahwa AGC atau Scraper Sites adalah salah satu bentuk Kriminal dalam dunia Cyber. So, klo anda ada yang punya situs AGC untuk main Adsense mendingan matiin sekarang juga, soalnya selain Akun Adsense anda rawan banned, si Mbah pun gak segen-segen melakukan De-index untuk Website AGC anda hhe.. :)

Dan untuk anda yang pernah mendapati salinan content anda beredar di situs AGC, sekarang juga anda dapat langsung melaporkan penyalah gunaan content anda tersebut dengan mengisi data-data di link berikut: Google Report scraper pages


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Happy Sunday... :)



Antara Got dan Tembok, Mana Yang Lebih Penting?


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... gak kerasa udah sampe diakhir pekan lagi aja haha, dan gak kerasa tinggal hari ini dan sehari besok ternyata kita menjalankan Ibadah puasa, padahal baru berapa hari rasanya kita memasuki bulan Ramadhan ini :)

---

Hem... klo diliat dari tanggal publish terahir blog ini berarti udah 2 hari saya gak nulisin blog ini haha... Yupz, 2 hari kemaren saya emank lagi ada urusan di dunia Offline yang jauh lebih penting dari pada dunia Blogging tercinta ini *lebay mode on! Hari Jum'at, karena bersamaan dengan hari terakhir saya kerja dan juga merupakan akhir bulan, jadi seperti biasa saya mesti melakukan Back-Up project dulu ke DVD-R serta Eksternal HD terdekat *berasa mau ke swalayan nyari yang deket haha... agak frustasi sebenernya ngeliat SSD (Baca: Eksternal Hardisk) yang mau saya pake buat ng'back-up, space-nya justru udah abis, padahal ya gak kecil-kecil banget juga space tuh SSD, 1 TB (Baca: Tera Byte) lah haha... kayanya besok-besok mesti beli yang 2 TB nih wkwkwk... tapi Alhamdulillah, semua file berhasil saya selamatkan ke DVD-R dan HD Online tercinta saya di Mediafire wkwkwk...

Berbeda dengan hari Jum'at yang seharian penuh membuat saya harus fokus memback-up project-project kerjaan, Hari Sabtu kemaren seharian penuh saya malah ada dirumah. Weh lha seharian dirumah kok malah ndak Ngeblog toh kang? nah itu dia, saya emank ada dirumah seharian, cuma ya seharian itu saya mesti bersihin Got (Baca: Selokan) didepan rumah saya haha... pokoknya dari jam 8 teng sampe sore, saya masih bertemen sama lumpur dan sampah-sampah di Got depan rumah haha... Entah apa yang menginspirasi saya untuk membersihkan Got depan rumah, padahal tetangga-tetangga saya juga gak ada satupun yang lagi kerja bakti bersihin Got *GUBRAK!!!, karena masing-masing justru lagi pada sibuk ngerokin tembok mereka untuk dilukis pake warna baru... biasa namanya tinggal di komplek ya yang namanya kerja bakti tuh sistemnya.. Loe... loe... gue... gue... klo ada kepentingan bersama ya bareng kerja bakti, cuma klo gak ya Loe... gue .. End hahaha...

Ngeliat kasta saya dan mereka yang cukup jauh, yaitu mereka diatas kursi lagi pada ng'cat dan saya didasar jalan alias lagi nyemplung di Got untuk nyerokkin lumpur dan sampah, justru membuat saya memikirkan sebuah pertanyaan yang akhirnya menjadi judul postingan saya pada pagi hari ini, yaitu menyambut Lebaran, mana yang lebih penting Got atau tembok? sebenernya secara presentasi tembok pasti akan menang dalam jajak pendapat, karena semua orang pasti punya asumsi sama, bahwa yang pertama kali dilihat orang saat betamu pasti tembok bukan Got *ya iyalah mana ada orang mau namu yang ditanyain Got-nya dulu wkwkwk... tapi secara kebutuhan, menurut saya Got (Selokan) punya andil yang lebih besar dari pada tembok, kenapa? karena Got lebih dinamis beda sama tembok yang dari dulu ampe sekarang ya statis gitu-gitu doank. Coba bayangin klo Got berubah jadi statis alias gak bisa mengalirkan air lagi, apa yang akan terjadi? yupz, bener banget hal terparah pasti akan menyebabkan Banjir... itu kenapa saya bilang secara kebutuhan sebenernya Got punya andil lebih besar dari pada tembok.

Cuma ya balik lagi, menurut ilmu psikologi yang pernah saya pelajarin dulu *jiah elah masing-masing orang punya tingkat kebutuhan yang berbeda-beda jadi, klo pun saya bilang secara kebutuhan Got lebih penting ketimbang tembok, bisa aja lebih banyak dari anda yang bilang tembok jauh lebih penting dari pada Got hhe... Kenapa? karena banyak orang lebih tertarik menjadikan keinginannya sebagai kebutuhan ketimbang melihat suatu hal yang memang adalah kebutuhan utamanya terlebih dahulu. Gak percaya? silahkan anda buktikan sendiri, dan silahkan tanyain sama orang yang pernah mempelajari bidang psikologi yang pastinya punya ilmu yang lebih tinggi ketimbang saya yang gak tuntas mempelajar psikologi ini dulunya. klo saya gak salah ini disebut "Hukum Boneka Barbie", tau maksudnya? gini, ketika seorang anak dibelikan Boneka barbie oleh orang tuanya *anak cewek pastinya mau gak mau si anak akan meminta orang tuanya untuk membelikan aksesoris untuk boneka barbienya itu bahkan mungkin hingga rumah-rumahan untuk barbie anaknya itu, padahal klo dari segi prioritas bonekanya aja sebenernya udah cukup untuk dimainkan si anak, cuma karena orang tuanya enggan menolak keinginan dari anaknya akhirnya dia pun membelikan apa yang diinginkan anaknya, itu kenapa saya bilang banyak orang lebih suka menjadikan keinginannya sebagai kebutuhan utamanya, hingga nantinya mereka tiba pada suatu titik yang menyadarkan mereka, bahwa apa yang mereka anggap penting sebenernya justru gak penting sama sekali :)

Wew, kok kita malah ngomongin Psikologi haha... gak nyangka ajaran dosen gw dulu masih ada yang nyangkut biarpun cuma dikit, sayang gw gak tuntas belajar ginian wkwkwk... yo wes kita tinggalkan masalah itu, yang pasti saya gak ada maksud menggurui anda kok, soalnya melalui postingan ini saya cuma mau mengingatkan diri saya sendiri aja untuk lebih mendahulukan kebutuhan ketimbang keinginan yang seolah menjadi kebutuhan, dan klo anda punya pandangan yang sama, monggo kita sama-sama mendahulukan kebutuhan kita yang lebih penting, tapi klo pun anda gak sependapat ya monggo anda lakukan hal-hal yang menurut anda penting biarpun mungkin itu hanya sebuah keinginan menurut saya :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Happy Sunday... :)


Thursday, August 25, 2011

Download YUI - Green a.Live, New Single after Touhoku Earthquake [CD-RIP] HQ Preview


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Fiuh!!! tumbenan hari ini ruang kantor dari ujung ke ujung sepi mampus haha... sampe-sampe saya teriak pelan aja "gema"-nya udah kemana-mana *ya iyalah, sepelan-pelannya gw teriak gak mungkin juga gak kedengeran kali haha...

Hem... emank udah waktunya Cuti bersama untuk mudik lebaran kali yach? Huaahh... ng'denger kata mudik, ruangan yang udah kosong ini malah berasa tambah kosong dan hening buat saya haha... lebih kosong dari rumah hantu dan lebih hening dari ruang kedap udara... yupz, just lagu You dari YUI yang nemenin keheningan saya sore ini, sekaligus memecah kesunyian seluruh ruangan yang tambah lama tambah bikin saya ngantuk ini... Huaahhhh *nguap mending sembari saya cuci muka, anda dengerin lantunan Lagu YUI yang lagi saya setel ini dulu ya.... Klik *suara mouse yang lagi ng'drag button volume kearah "Heavy"

---

Sayonara anata wo wasurerareru hodo
Suteki na yume wo mitai no
Konna ni kirei na akari tomoshitara
Utsumuite rarenai desho?

---

Brrrrr!!! segerrr, Ocre karena kerjaan saya sore hari ini juga gak gitu banyak dan disekitar saya pun gak bakalan ada orang yang cerewet teriak-teriak "Woy Deadline Woyyy.... " karena emank mereka semua udah mudik ke kampung halamannya bareng-bareng *kayanya sih bareng mudiknya jadi mending saya tulis bareng-bareng dari pada masing-masing hhe... So, sore hari ini saya emank lagi bebas Ngeblog sesukanya haha.... sebenernya dari pagi-pagi buta saya juga udah bisa ngeblog sih klo mau, orang semua ruangan sepi kok cuma ada saya dan... tapi karena gak biasa makan "gaji buta", jadi mending saya kerja normal dulu kaya biasanya hhe...

---

Ocre, seperti judulnya sore hari ini, saya mau share sebuah single baru dari si e'neng (dibaca: YUI) yang sebenernya belum dirilis secara public sampe postingan ini saya tulis, karena Single bertajuk Green a.Live yang merupakan Album single YUI yang ke-20 ini kebetulan baru akan dirilis pada 5 Oktober 2011 mendatang atau masih sekitar 1 bulan lagi dan versi Original Downloadnya pun baru bisa dibeli secara online pada 14 September mendatang.

Weh, lha terus nek album single'e ae rung rilis, sampean dapet MP3 iki seko ngendi toh kang? Gini-gini, Kebetulan ada temen saya yang ngirimin lagu ini via E-mail beberapa hari lalu, dan kata dia ini MP3 preview untuk lagu YUI - Green a.Live yang kualitas suaranya sebanding dengan CD-RIP atau udah High Quality. Awalnya sih saya masih ragu untuk share lagu ini karena takutnya kualitas suaranya masih kresek-kresek dan mengecewakan untuk didenger, karena sebelumnya saya juga udah Download MP3 YUI yang Green a.Live ini dari salah satu link luar dan setelah saya denger kualitas suaranya sangat-sangat mengecewakan karena yang dimaksud RIP oleh dia adalah RIP versi radio bukan RIP dari CD preview *klo Original CD-nya mah emank belum ada.

Cuma, pas saya dengerin MP3 yang dikasih sama temen saya ini, ternyata kualitas suaranya emank gak terlalu mengecewakan, karena emank hampir sebanding dengan kualitas suara CD-RIP biarpun ini bukan CD-RIP. Karena menurut temen saya, MP3 ini dia dapet dari CD Preview entah CD yang modelnya kaya apa dan gimana bentuknya karena dia-nya ada di sono dan saya-nya ada disini, yang jaraknya jauh banget, jadi gak mungkin juga tuh CD saya foto terus saya kasih Screen shootnya ke anda... :) itu kenapa dijudulnya saya tulis CD-RIP karena biarpun bukan di RIP dari CD Originalnya karena emank belum rilis, tapi MP3 ini emank beneran di RIP dari CD tepatnya ya CD preview itu tadi *terserah lah gimana caranya dia dapet MP3 ini haha...

Lanjut...

Sebelum saya kasih Link Downloadnya, biar lengkap saya ceritain dulu latar belakang pembuatan Album Single YUI yang ke-20 ini. Bisa dibilang Album Single bertajuk "Green a.Live", yang akan Rilis pada 5 Oktober 2011 mendatang ini merupakan Album single pertama YUI pasca "Touhoku Earthquake" yang terjadi beberapa bulan lalu. Itu kenapa, judul postingan ini pun saya kasih embel-embel New Single After Touhoku Earthquake, karena single ini emank merupakan single pertama yang akhirnya dirilis YUI pasca Gempa Bumi dahsyat yang sempat mengguncang Jepang waktu itu, dan single ini pun secara spesial dipersembahkan YUI untuk mengenang peristiwa tersebut karena lagu yang ada di Album Single Green a.Live ini pun memang terinspirasi dari peristiwa Gempa Touhoku yang terjadi pada 11 Maret lalu.

Untuk lebih jelasnya berikut pernyataan YUI tentang single barunya yang bertajuk Green a.Live ini:


" Saya memberi judul lagu tersebut dengan arti 'Hidup di Bumi', karena kadang-kadang saya bertanya kepada diri sendiri bagaimana jika saya kehilangan sesuatu yang sangat berharga saat tinggal di sebuah kota? Saya mulai memikirkannya (hal itu) lewat lagu 'Green a.Live' ini".

Itu kata-kata yang saya terjemahkan dari 2 kalimat berikut:

"The title of the song incorporates the meaning of living on this earth. I have been asking myself, if I haven't 'lost' something by living in the metropolitan area. With the song 'Green a.live' I have come to think about fate more"

Dan

“I put the title of the song with the meaning of ‘living inside of the earth’, because sometimes, I ask myself if I have not lost something precious while living in a city. I started thinking about fate through this song ‘Green a.live’.”

Dua kalimat yang saya dapatkan dari sumber yang berbeda, cuma karena inti dan maknanya sama, jadi saya artikan menjadi 1 kalimat hhe... :) yang pasti dengan Single ini YUI berharap dapat menyentuh hati para pendengarnya. Dalam sumber lain yang saya dapatkan YUI bahkan menyebutkan bahwa lagu Green a.Live ini berisi pesan untuk "living on solid ground"atau bahasa Indonesianya "Tinggal ditempat (tanah) yang Kokoh" intinya YUI cuma mau bilang kepada para pendengarnya klo Jepang masih sama kokohnya seperti sebelum Gempa Bumi itu datang 11 maret 2011 lalu.

Oiya, sebelum akhirnya mengumumkan tentang rilis Album single ini, sebelumnya pada 7 Juli 2011 lalu, YUI pun sempat mengadakan Accoustic Live di "stricken areas" atau daerah-daerah yang terkena dampak Gempa Bumi ini. Dalam kegiatan amalnya ini, YUI pun ikut mengunjungi sekolah-sekolah Dasar serta sekolah-sekolah tinggi yang terkena dampak gempa ini. Dan mungkin kegiatan sosial yang diadakannya itulah yang juga sedikit banyak menginspirasi lirik-lirik dalam lagu Green a.Live itu, dan untuk anda yang penasaran kaya apa liriknya berikut saya sediakan versi Romaji-nya untuk anda:

YUI - Green a.Live

ai muryoku no mama kamishimeta
shiroku mushou ni nageku yori hataraita
shinya no BAAGAA SHOPPU asa wo matsu shoujo ga hitori
atashi ga nakushita mono wa nani
Oh Your Love
aishitemo hikisakareru hodo Oh Your Love
Oh Tell Me
anata no nukumori omoidasu Oh Tell Me
Seigi tte nan darou nikushimi wa doko e yuku no
oh baby
oh baby nee kami sama wa dare no mikata wo surun darou
come alive
dansu odoru mitai ni warattara
hirari SUKAATO no suso jama ni natta
tokai wo samayotte kireina mono ni fureru tabi
kawarenai jibun ni kidzuiteru
Oh get back
kanashimi wa izure yasashisa ni naru Oh get back
What for me
yasashisa wa hito wo mamoru chikara ni What for me
seiippai da yo ima wo ikinuku tame ni
oh baby
oh baby nee kami sama wa dare wo mamorou to shiteiru no
itsu datte mirai wo shinjiteiru kara

onaji jidai ni umaretekita anata to issho ni
no no no
tashika na tegotae ga hoshikute no no no
LOVEYOUR LOVE
LOVEYOUR LOVE kurushiku mo narun da
nanoni seigi tte nan darou
nikushimi wa doko e yuku no
oh babytomorrows way
oh baby demo ikiteikanakucha tomorrows way
no cry
aishitemo hikisakareru hodo no cry
no no no
tsumi mo naki genjitsu uketomeru no no no
jyuu nen saki tomosu akari no tame ni
oh baby
oh baby ima ashita e to mukau no
come alive
anata ni mo kite hoshii come alive
uh~uh~uh~uh~

Dan berikut sebagian *sekali lagi saya tegaskan cuma sebagian lirik dalam bahasa Indonesianya, berikut liriknya:


Aku masih tak berdaya ya Tuhan...
Putih menyelimuti pagi yg berkabung, diam!
Ditengah TOKO BURGER ketika pagi, seorang gadis menunggu sendiri
Diriku.. apa yang kutangisi ini?
Cinta yg terkoyak tercabik-cabik ~Oh Cinta Mu
Kehangatanmu masih kuingat ~Oh Beritahu Aku
Kebencian apa yg selalu mengiringiku kemanapun kau pergi

Nah, itu dia sebagian terjemahannya, Monggo klo ada yang mau nerjemahin terusannya haha...

Kembali ke masalah Album Single ini, seperti biasa di Album single kali ini pun YUI merilis 2 versi yaitu Regular Edition(Bentuk CD) dan Limited Edition (Bentuk CD+DVD) *ngarep cepet dapet yang ini haha. Bedanya? klo gak salah kata temen saya, di Limited Edition ada DVD yang isinya Video Clip OST. Paradise Kiss yang rilis sebelum album ini, owh iya ampe lupa Album itu belum saya share ya sebelumnya, jadi ada 2 utang nih OST Paradise Kiss sama Accoustic version yang dibikin sama YUI-Lovers haha... sabar ya ntar klo koneksi bagus pasti saya share satu-persatu :)

Kembali ke Inti...

Ini Dia List lagu di Album Single Green a.Live yang akan rilis 5 oktober 2011 mendatang:

  1. Green a.live
  2. Let’s face it
  3. HELLO ~YUI Acoustic Version~
  4. Green a.live ~Instrumental~

Dan berikut Image Cover untuk Single Green a.Live ini:



Gambar diatas adalah Cover untuk Regular Edition(Bentuk CD)



Sedangkan gambar diatas ini, merupakan Cover untuk Limited Edition (Bentuk CD+DVD)

Aduh si e'neng (Baca: YUI) lama gak keliatan makin bening aja haha... Ocre, karena postingan ini juga udah cukup panjang, jadi tanpa basa-basi lagi, berikut Link Download yang dapat anda gunakan untuk mendownload MP3, YUI - Green a.Live ini:

Re-upload Mirror:
Kali ini gak ada Passwordnya, soalnya langsung saya upload dalam bentuk MP3 bukan kompresi zip, 7z atau rar :) Dan karena emank Albumnya si e'neng belum keluar jadi baru 1 lagu preview itu yang bisa saya kasih ke anda, atau klo anda mau versi SOL RIP atau yang direkam dari radio, kemaren saya cek di 4shared udah ada yang ngasih tuh, klo gak salah spacenya 11 MB hhe... tapi ya jauh lebih bagus ini lah orang ini RIP dari CD preview haha... biarpun saya turunin dikit emank kualitasnya ke 192 kbps karena Format asli yang dikirim temen saya sekitar 15 MB *buset mana ada yang mau download segede gitu? cuma 1 lagu lagi haha...

Pokoknya, klo Album YUI - Green a.Live ini udah Launcing, dan saya udah dapet kiriman CD-RIP-nya pasti langsung share ke anda, paling lama sebulan setelah Rilis lah, soalnya di Indonesia emank gak dijual kan? jadi gak mungkin saat itu rilis saat itu saya share :)

Fiuh! itu sedikit yang bisa saya ceritain tentang Album ini. Dan terakhir saya ucapkan selamat mendownload dan menikmati, sekaligus selamat menunggu Versi Full Album Singlenya rilis :) Dan spesial untuk anda yang kemaren banyak banget ngasih saran dan masukkan tentang Tawaran yang saya Dapet untuk Jadi DJ lagi, saya ucapkan terima kasih banget, gak tau mesti ngomong apa ke anda semua pokoknya makasih lah hhe... mungkin nanti saya cari bahasa yang sedikit lebih sopan dulu untuk nolak tawaran itu sementara, syukur-syukur klo nanti mereka nawarin lagi pas saya gak punya urusan di negri tercinta ini :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


Thank's To:

  1. Sahabat baik saya "Yunita" yang udah ngasih MP3 preview ini
  2. YUI-Lover.com
  3. Natalie.mu
  4. TokyoHive.com
  5. MusicJapanPlus.com
  6. TokyoFever.com
  7. Dan Semua YUI-Lovers di Indonesia... :)

Update 4 Oktober 2011!

Kabar gembira, Hari ini, 4 Oktober 2011, satu hari sebelum Album YUI - Green a.Live ini Release secara public saya sudah men-share Pre-Order Album YUI - Green a.Live ini untuk semua YUI-Lovers di seluruh Dunia, terserah anda mau ngerti bahasa saya atau nggak, dan untuk yang mau Download Exclusive Pre-Order YUI - Green a.Live ini, saya persilahkan untuk langsung ke Link Berikut: Download YUI - Green a.Live, Exclusive Pre-Order Full Album [34,09 MB]

Enjoying Listen YUI - Lover's


Ratings: 5

Wednesday, August 24, 2011

Jadi DJ Lagi?


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah tadi siank saya nulis postingan tentang Interface Halaman Sign-In atau Log-In Baru Blogger [Blogspot] Sudah Dapat Dinikmati secara public, sore hari ini saya mau ng'bahas tentang Music+Kerjaan. Emank ada relasinya apa? gak tau klo buat anda ada relasinya atau nggak, tapi klo buat saya ada haha... tapi sebelum lanjut ke pembahasan tentang Music+Kerjan itu, saya mau sedikit menjawab pertanyaan dipostingan sebelumnya dulu biar pada gak penasaran, soalnya banyak yang belum dapat menikmati tampilan Page Sign-In blogger yang baru. Gini-gini untuk menikmati tampilan ini anda gak perlu menggunakan Dashboard Draft karena saya pun masih pake Dashboard yang lama, cuma bersihin dulu semua cookie anda, soalnya klo sebelumnya anda udah Log-In ke Product Google yang lain, misal Gmail yang tampilannya belum berubah, pasti anda pun nggak bisa ngeliat tampilan Sign-In barunya Blogger [Blogspot] karena jejak cookie anda yang berasal dari Gmail masih tertinggal untuk layanan lain yang masih 1 rumah dengan Google hhe...

Ocre lanjut, pas lagi "Hang Out" *Blogwalking barusan, saya nemuin sebuah postingan yang akhirnya membangkitkan "taste" music saya. Postingan itu ng'bahas tentang Koser band Paramore di Ancol beberapa hari lalu, tepatnya ditulis sama [L]ain yang gak bisa nonton secara langsung *peace!

Terus gimana dengan saya? apakah saya nonton? pastinya iya haha... berbekal THR dari Mbah Google yang langsung saya cairkan di CityBank *nanti saya posting deh tentang THR-nya, saya langsung nyari Tiket Kategori A di kaskus, bukannya sombong, tapi klo nonton Kategori B mah mendingan saya nonton di TV masa iya nonton Konser dari jauh haha... :) pokoknya dari pagi-pagi buta saya ama kakak saya udah stand by di Ancol wkwkwk... cuma karena foto-foto yang saya jepret masih di Kakak saya dan sepertinya mau dipake untuk urusan bisnis jadi saya emank gak bikin postingannya sembari nunjukkin foto-fotonya hhe... *sekali lagi maaf

But, yang mau saya ceritain sore ini sebenernya bukan tentang Paramore, melainkan tentang Kerjaan lama saya, ada yang tau? yang pasti bukan tentang kerjaan yang berurusan dengan IT karena yang saya maksud adalah kerjaan sebelum itu hhe... nyerah? lebih tepatnya Nge-DJ. Tahun 2009 klo gak salah saya berhenti jadi Profesional DJ dan nyoba masuk ke dunia yang bener-bener beda dari sebelumnya, Yupz IT and lanjut ke Graphic Design hhe... itu kenapa url dan Judul blog ini ada embel-embel DJ-nya, karena selain nama belakang saya dengan ejaan lama yaitu "Djasibani" yang bisa disingkat DJ juga karena saya emank pernah berprofesi sebagai DJ :) tapi ya udah lama emank gak pernah maen lagi hhe...

Nah, beberapa hari lalu secara tiba-tiba dan sangat mengejutkan saya kembali dapet tawaran untuk jadi DJ lewat e-mail, dan gak tanggung-tanggung mainnya pun di USA bukan Indonesia, tapi karena awalnya saya kira ini penipuan akhirnya saya selidikin dulu signature emailnya serta keberadaan tempat yang ngirim email itu, sembari saya inget-inget lagi kenapa mereka bisa sampe ngirim email tawaran ini kesaya. Dan setelah saya cek kebenaran dan ke aslian email ini, saya pun akhirnya inget klo tahun 2008 atau 2009 lalu saya emank pernah ngirim "Curicullum Vitae" untuk kerjaan ini. But, sumpah saya udah bener-bener lupa karena saya kira "Curicullum Vitae" yang saya kirim lewat Email itu udah ditolak dan masuk tong sampah haha...

Eh gak taunya perkiraan saya salah karena setelah 2 tahun mereka malah ngirim respond, bahkan mau ngebiayain perjalanan saya :) but sayang, ini kontrak untuk tahunan bukan cuma untuk 1 event seperti yang saya bayangkan, jadi Email ini pun belum saya bales sampe sekarang karena saya masih ada banyak urusan di Negri tercinta ini hhe... :) kecuali klo mereka mau make saya *kesannya ngapain gitu hanya untuk 1 event saya pasti langsung berangkat dan ngambil Cuti panjang :)

Sayang sebenernya untuk nolak tawaran ini, karena yang mau nerima saya kerja ini pun klo di Indonesia hampir sekelas "Hard Rock" *iya saya tau Hard Rock juag ada disana tapi kan yang nawarin saya bukan Hard Rock haha.. maaf gak saya sebutin namanya, takut dibilang iklan ntar hhe...

Fiuh! entah saya mesti bales E-mail itu dengan kata apa, biarpun kayanya mesti saya tolak untuk saat ini, karena saya masih begitu cinta sama kerjaan saya sekarang dan masih ada banyak urusan di negri tercinta ini hhe.. :) ditambah jangka waktu kotraknya yang cukup sangat lama, But saya ucapkan terima kasih karena mereka masih mau mempercayakan kerjaan itu ke orang serabutan ini hhe... :) mungkin, dilain waktu saya bisa nerima tawaran itu klo saya dipecat dengan tidak hormat sama si Boss haha... :)

Enough... cukup sampe sini cerita ngawur saya, cuma mau ngeluapin isi otak aja soalnya biar plong and refresh hhe... :) intinya saya gak pernah nolak tawaran untuk jadi DJ lagi, tapi untuk saat ini kayanya nggak deh, soalnya saya masih cinta-cintanya sama kerjaan saya sekarang ditambah orang-orang GOKIL yang tiap hari saya liat haha... :)

Ada diantara anda yang punya cerita serupa? bukan tentang DJ-nya tapi tentang tawaran kerjaan yang dateng mendadak kaya gitu :)

Terakhir, karena udah bedug, mari kita bersulang.. Cheeerrss... (glek..glek..glek..)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day


Interface Halaman Sign-In atau Log-In Baru Blogger [Blogspot] Sudah Dapat Dinikmati


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,



Udah pada break makan siank belum nih? *plak hayah puoso-puoso kok malah nanya makan siank toh kang? sampean ra puoso toh? Wah mesti ki pada salah nangkep maksudku, bukan udah makan siank atau belum maksud pertanyaan saya, saya juga tau kita lagi puasa, maksud saya udah istirahat atau break siank dari kerjaan atau aktivitas atau belum? *Fiuh! Owh, ngobrol donk kang? hayah kowe seng ra nyambung kok malah aku seng disuruh ngobrol toh, podo ra nyambung'e ki GUBRAK!!!


Skip...


Ocre, melanjutkan postingan saya semalem tentang tampilan Sign-In atau Log-In baru dari Product Google yang sudah mulai dapat anda nikmati di Indonesia. Siank hari ini saya punya kabar gembira untuk anda semua yang mungkin juga adalah pengguna Blogspot untuk Platform blog anda. Mau tau apa kabar gembiranya? kabar gembiranya adalah Tampilan atau Interface dari Halaman Sign-In atau Log-In untuk Blogger [Blogspot] pun sudah mulai dirubah oleh Mbah Google, dan sudah mulai dapat anda lihat dan gunakan terhitung mulai hari ini. Penampakannya kaya yang bisa anda lihat pada gambar paling atas.

Gimana menurut anda? klo menurut saya sih jadi lebih simple dan bersih dibanding sebelumnya atau klo bahasa "Interior Desgn"-nya ya lebih minimalis hha... Nah, seperti yang saya katakan dipostingan semalem, tampilan halaman Sign-In atau Log-In untuk blogger inipun belum sepenuhnya akan digunakan oleh Mbah Google, jadi klo anda lebih menyukai halaman Sign-In atau Log-In yang lama, anda bisa kembali ke tampilan itu dengan mengklik tulisan Back to old page yang tepat berada dibagian paling bawah. Tapi ya lagi-lagi, tampilan yang lama itupun gak akan bertahan lama untuk dapat anda gunakan karena menurut Mbah Google, mereka akan mengubah Tampilan Halaman Sign-In atau Log-Innya secara permanent dalam waktu dekat, jadi akhir-akhirnya ya mau gak mau atau suka gak suka anda pun akan melihat halaman Sign-In yang baru ini juga hhe...

---

Klo kita Flashback dikit, sebenernya bisa dibilang tahun 2011 ini adalah tahun perubahan total atau bahasa britishnya "the year of re-design" yang dilakukan Mbah Google untuk Layanan Blogger [Blogspot] ini. Dimulai dari pengenalan tampilan template Mobilenya yang bisa dinikmati dengan menambahkan ?m=1 atau mengaktifkan settingan mobile untuk blog anda masing-masing, kemudian dilanjutkan dengan Re-Design User Interface untuk Dashboardnya yang pernah saya postingan DISINI, Terus lanjut lagi ke pengenalan AJAX dan CSS3 yang digunakan si mbah untuk fitur view-nya yang bisa anda baca DISINI, Terus dilanjutkan dengan penegasan dan pemberitahuan yang dilakukan Google, bahwa layanan Blogger yang dimilikinya ini akan diubah namanya menjadi Google Blog's demi memperkuat Brand mereka dimata dunia klo belum tau BACA DISINI, terus Update User Interface baru versi ke-2 lagi untuk Dashboardnya yang bisa anda BACA DISINI, serta terakhir penambahan fitur Google Scribe di entri postingan yang bisa anda BACA DISINI. Hem, emank banyak kayanya perubahan yang dilakukan Mbah Google untuk layanan Blogger [Blogspot]-nya ditahun ini hhe... :) belum lagi perubahan yang dibuat si Mbah dilayanan lain yang dimilikinya, salut deh Mbah buat dedikasinya dibidang Open Source wkwkwk... *tetep pecinta gratisan

Dan klo anda pernah inget juga, perubahan page Log-In untuk Blogger [Blogspot] ini pun bukan pertama kalinya dilakukan oleh Mbah Google, karena sebelumnya mbah Google pun pernah merubah tampilan halaman Log-In atau Sign-In-nya ini, eum untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini:


Gambar diatas adalah tampilan halaman Log-In yang pertama kali digunakan Blogger [Blogspot], hem jadi kangen sama tampilan diatas haha... Nah, pas lagi re-design tahun lalu, Interface halaman Log-In seperti pada gambar diatas akhirnya dirubah Mbah Google ke tampilan berikut:

Sedikit lebih bersih dengan dihilangkannya beberapa background serta perubahan letak Form Log-In hhe... hingga akhirnya menjadi benar-benar bersih saat ini, seperti yang dapat anda lihat pada gambar paling atas, hampir semua ornamen background yang berwarna biru dibuang oleh mbah google dan digantikan dengan silver berpadu dengan putih hem... tampilan yang sedikit persis dengan tampilan Google+ [plus], mungkin juga ini termasuk usaha mbah google untuk memperkuat brand Google+ [plus] yang baru dirintisnya hhe...

Yang pasti, mau berubah kaya apapun saya masih akan tetep setia menggunakan Blogger [Blogspot] sebagai platform inti untuk blog saya ini haha... selain karena security system-nya yang gak perlu diragukan lagi *ya iyalah yang punya Mbah Google juga karena fitur-fiturnya yang bisa dibilang lumayan friendly, dan yang paling penting karena bersifat Open Source, Mbah Google pun mengizinkan kita untuk melakukan perubahan pada coding html dan css dari template yang juga bisa kita ganti sesuka kita. So, this is real open Source Blog Platform for me hhe... :) beda sama Wordpress yang klo mau nikmatin fitur ngoprek mesti nginstall platformnya sendiri dihostingan sendiri haha yang tingkat keamanan systemnya pun tergantung gimana masing-masing pengguna yang menggunakannya hahhaa... :)

Oiya, karena tampilan untuk halaman Sign-In atau Log-In dari Blogger [Blogspot] udah mulai diganti, menurut asumsi saya ada kemungkinan Interface Dashboard berwarna Orange yang sekarang hanya dapat anda gunakan di Dashboard Blogger In Draft pun akan mulai dijadikan sebagai default Dashboard blogger oleh Mbah Google diwaktu mendatang, jadi ada baiknya mendingan anda sedikit-sedikit mulai membiasakan tampilan Dashboard yang di Draft itu hhe... :)

Terakhir, saya ucapkan selamat melanjutkan aktivitas... Semangat :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

Update!



Barusan pas lagi "Hang Out" ke blog orang dan nyoba Follow blog itu, ternyata Log-In page untuk Follower pun udah berubah dan ikut diganti sama Mbah Google. Penampakannya bisa anda lihat pada gambar diatas.


Tuesday, August 23, 2011

Akhirnya Google Memperkenalkan Halaman "Sign-In" Barunya di Indonesia


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Fiuh! ... akhirnya bisa nulisin blog ini lagi haha... Ocre, setelah kemaren saya memperkenalkan anda pada sebuah Gerakan Perduli Sastra yang andapun bisa ikut terlibat didalamnya dan ikut membantu kelangsungan pengoperasian Pusat Dokumentasi Sastra H.B. Jassin, klo anda mau hhe... malem ini saya mau memperkenalkan sebuah tampilan atau Interface Halaman Sign-In atau Log-In baru yang mulai diperkenalkan Mbah Google terhitung hari ini.

Sebenernya Interface atau tampilan baru dari Halaman Sign-In atau Log-In untuk semua Product Google ini, sudah mulai diperkenalkan si Mbah kepada public sejak 2 hari lalu karena saya pun udah nerima E-mail pemberitahuannya, tapi sayang 2 hari lalu yang bisa melihat dan menikmati Interface baru itu baru para user yang tinggal dikawasan USA, jadi 2 hari lalu kita emank belum bisa ikut menikmati Interface barunya si Mbah itu. Dan baru hari ini, kita yang tinggal di Indonesia akhirnya dapat menikmati Interface baru yang diperkenalkan Mbah google untuk halaman Sign-In atau Log-In bagi semua produknya...

Dari mana saya tau klo mulai hari ini si Mbah sudah mulai memperkenalkan Halaman Sign-In atau Log-In barunya itu? dari apa yang saya alami sendiri sebelum akhirnya saya bisa masuk ke akun Blog saya ini beberapa saat yang lalu. Berikut kronologisnya *berasa orang hukum haha

---

Seperti biasanya, klo udah buka Browser pasti url blogger.com yang akan saya ketikkan di Address bar pertama kali, karena sekali saya Log-In diakun Blogspot, saya udah gak perlu Log-In diakun manapun juga kan? lha wong udah terintegrasi semua kok wkwkwk... jadi klo gak Log-In ke Blogger.com ya pasti ke Gmail.com hal yang pertama kali akan saya lakukan waktu buka Browser dan memutuskan untuk Online hhe...

Nah, kebiasaan inilah yang akhirnya menyadarkan saya bahwa mulai hari ini Mbah Google telah memperkenalkan Interface Sign-In atau Log-In barunya untuk para user dikawasan Asia terutama Indonesia. Soalnya pas nyoba Log-In ke akun ini barusan, bukannya langsung redirrect dan masuk ke Dashboard saya malah dibawa jalan-jalan sama si Mbah ke halaman Sign-In atau Log-In berikut:


Wew, aku ki salah ngetik Password toh Mbah? lha kok malah dibawa ke Page Log-In mneh toh? itu pertanyaan spontan yang keluar dari mulut saya barusan, tapi setelah 2 kali saya coba Log-In dari halaman Blogger.com dan hasilnya sama aja tetep dibawa ke halaman Sign-In atau Log-In itu juga, akhirnya saya perhatiin dulu tuh halaman sembari nyari keanehan yang bisa saya temui, dan setelah saya baca kalimat yang diberi penegasan dengan Backgroud warna kuning bertuliskan "Coming Soon: A New Sign-In page Preview it Learn more" baru saya tau klo si Mbah sedang memperkenalkan Interface Sign-In atau Log-in barunya itu haha... dan tanpa buang waktu saya pun langsung mengklik preview it untuk melihat seperti apa interface atau tampilan baru dari halaman Sign-In yang dibuat si Mbah, dan berikut interface barunya:



Hem.. keliatan lebih bersih dan minimalis menurut saya *emank rumah? yang pasti tahun ini Mbah Google emank lagi berbenah untuk melakukan re-brand dan re-design untuk semua product dan layanannya, khususnya untuk layanan yang diakuisisinya kaya Blogger ini hhe...

Dan dengan diluncurkannya Interface baru ini, Mbah Google pun memberikan wejangan untuk kita-kita ini sebagai cucunya, antara lain:

1. Jika anda merasa ragu dan tidak yakin bahwa halaman Interface baru yang diluncurkan oleh Google itu memang betul adalah halaman Sign-In dari google silahkan ketikkan Url ini: https://www.google.com/accounts di Address bar anda. Soalnya terkait peluncuran Interface barunya ini ada beberapa user yang meragukannya dan mengira bahwa ini semacam Fake Login yang dibuat orang lain untuk mencuri akun mereka hhe...

2. Anda hanya perlu mengklik link Preview it untuk mencoba Interface baru ini, karena biarpun sudah Launcing secara Public Interface ini belum benar-benar akan digunakan oleh Mbah Google, atau lebih tepatnya saat ini baru sebatas ditunjukkan untuk anda yang ingin menikmati.

3. Google belum menerapkan Interface baru ini untuk seluruh product-nya, jadi klo anda menemukan Interface lain di product Google yang lain, anda gak perlu bingung karena interface ini pun masih tahap pengenalan dan memang belum digunakan untuk seluruh Product Google.

4. Anda akan kembali menemui Interface yang lama jika sebelumnya anda melakukan Log-In di product google yang Interfacenya belum diubah atau jika anda menggunakan IP yang berbeda saat melakukan Log-In.

5. Anda tidak perlu mengubah settingan apapun untuk menikmati Interface Sign-In atau Log-In baru ini karena tampilan ini akan selalu dapat anda nikmati tanpa perlu mengubah url apapun.

6. Untuk sementara jika anda tidak menyukai Interface baru ini, anda daapat beralih ke tampilan lama dengan mengklik link "Back To Old Page" yang bisa anda lihat dibagian paling bawah, namun untuk jangka waktu panjang Mbah Google akan mempertahankan Interface itu secara permanent.

7. Jika anda menemui masalah pada Interface baru ini silahkan KLIK DISINI untuk melaporkan.

Itu sedikit yang saya tau tentang Interface Sign-In atau Log-In barunya si Mbah... dan untuk lebih jelasnya mungkin anda bisa langsung mencari artikel terkait hal ini langsung dari Blog resmi Mbah Google.

Terakhir, karena kebetulan saya bisa update postingan malem-malem gelap kaya gini *ya iyalah masa masa malem ada matahari?, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeerrrssss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day...

Monday, August 22, 2011

Semua Bergerak Untuk Sastra Indonesia


Kemaren pagi, ditemenin lantunan lagu dari White Shoes and The Couples Company, akhirnya saya sampai pada halaman 111 dari sebuah buku penuh pengharapan berjudul "Semua Bergerak Untuk Sastra Indonesia". Sebenernya ini bukan halaman terakhir dari buku itu, karena halaman terakhir dari buku itu justru ada di halaman 143. Cuma karena saya lebih suka melewatkan dulu halaman-halaman yang saya anggap klimaks atau penting, So, halaman 111 itu pun akhirnya saya skip untuk saya baca paling akhir. Aneh mungkin, tapi itu cara saya menikmati sebuah buku hhe... dan berikut isi halaman 111 yang saya baca paling akhir itu:


Sastraku, Indonesiaku


Oleh: Diana Wardani

Ribuan musim terlampau singkat untuk paparkan geliatmu
Rona merah jingga lembut warnaimu
Sejarah tak mungkin terubahkan; tak mungkin terekayasa dan terbungkam
Oleh timpukan peristiwa yang menguburnya

Jasadmu kini rapuh
Serupa dedaun jatuh dirobek air hujan
Merana antara surga dan neraka
menghujam bumi sungkurkan harap

Di balik gelapnya malam yang terangkum sepi
Pagi dan siang tak ubahnya bagai petang
Sungai di mataku tak kunjung mengering
Membasahi setiap kelopak-kelopak rasa

Sastraku, Indonesiaku
Aku ingin menyatukan rohku dengan irama napasmu
Ingin kuciptakan jejak bersama ragamu
Imajiku kan kubagi bersama peluh yang membakar tubuhku
Kini senja merah memang telah menggerogoti usiamu
Seakan kandas sia-sia ditelan kuasa gelapnya malam
Pepohonan yang menaungimu tak cukup untuk memberikan kesejukan bagimu
Hanya pilar-pilar kokoh egois, materialis, dan hedonis yang subur menyisihkan hadirmu

Kau saksi cinta para anak manusia yang tersudut,
terkesampingkan, dan terlantar
Selalu mencoba menghadirkan sensasi sejati emasmu
Sesungguhnya kau tak boleh lekang oleh sang waktu
biar semua terangkum apik dalam rumah abadi fanamu

Sastraku, Indonesiaku
Takkan kubiarkan kau tecenung sendiri sunyi
Hanya terpekur meratapi nasib
Meski jaman terus berubah, namun kaukan terus bergerak mengikuti dengan dimensi unikmu

Aku takkan membiarkan senjamu menjadi kelam
Aku ingin menjadi pelangi di atas rumahmu
Langit yang menjanjikan keteduhan
Kedamaian dan semilir angin yang membius sejenak

Pelangi di atas rumahmu
Pelangi yang takkan pernah padam
Biarkan keindahannya bertabur berjuta bintang dan rasi-rasinya
yang terbentuk halus di sisi bulan sabit itu
Menyapa dalam medan perjuanganmu; selalu

Sastraku, Indonesiaku
Tak kan ada persembahan terindah yang bisa kuberikan padamu
Selain rasa kasih dan hormatku padamu
Meniti jalan bersama, di pematang keabadianmu

Aku, mungkin takkan lama menemani
Namun setidaknya ada goresan cintaku padamu
Diatas kertas buram yang akan menjadi putih
kan kukemas bersama semangat yang kian membara

Kekuasaan kini memang tak banyak memberi arti bagimu
Hanya akan menambah panjang cerita tentang carut marutnya
Namun harapan tak boleh dihempas begitu saja
Cerlangmu kan kembali bersinar menerangi bumimu

Banyak hati mulia yang mendukung keindahan dan kelangsunganmu
Serupa wewangi kembang yang tak mungkin meminta kembali
keharuman yang telah dihembuskannya
Tulus menghias udara dan seluruh indera
Bergerak diterpa angin yang memaparkan ke seluruh naungan langit

Bergeraklahm sastraku...!
Berjalanlah...!
Yakin, bahwa persatuan antara roh kita akan tertuang sepanjang masa
Menggulirkan cinta, kerendahan hati, ketegaran, dan keharuan yang kian mendesak

---

Kenal sama Mbak Diana? pusi diatas kebetulan dibuat oleh Mbak Diana, dan secara Exclusive hanya dipublikasikan di buku berjudul "Semua Bergerak Untuk Sastra Indonesia" dan belum pernah sekalipun ditulis di Blog myworldwords yang dimilikinya. So, sebuah kehormatan untuk saya ketika Mbak Diana mengiyakan permintaan saya untuk mempublish puisi itu di blog ini :)

Bukan berarti hanya puisi itu lho yang saya nilai "Luar Biasa", tapi keseluruhan isi buku itu termasuk semua esai, cerpen dan puisi yang ada didalamnya emank bener-bener luar biasa menurut saya *Sumpah, saya lagi gak kepengen Lebay! terus kenapa hanya puisi diatas yang saya publish? Simple, karena hanya puisi itu yang mendapat izin dari penulisnya untuk dipublish ulang, selain itu, klo satu buku itu saya publish ulang itu namanya Pembajakan bukan review hahaha...

---

Pertama kali saya tau tentang buku ini adalah ketika saya secara gak sengaja tapi direncanakan sama Tuhan *nah lho? iya donk, masa iya Tuhan gak tau klo saat itu saya pasti akan baca postingan itu hhe... ikut membaca postingannya Mbak Diana yang berjudul: There's my Poem : Semua Bergerak untuk Sastra Indonesia. Postingan singkat yang akhirnya membuat saya sedikit *saat itu baru sedikit belum sepenuhnya penasaran dan mencoba mencari tau keberadaan buku ini lewat Keyword " Semua Bergerak Untuk Sastra" yang saya ketikkan di field kosong pencarian yang disediakan Mbah Google. Hingga akhirnya saya menemukan sebuah Blog berjudul "Semua Bergerak Untuk Sastra Indonesia" yang beralamat di untuksastraindonesia.wordpress.com

Dan di blog itulah akhirnya saya benar-benar tau sebuah alasan utama dibalik pembuatan buku itu, yang bisa saya artikan sebagai wujud kecintaan, pengabdian atau apapun namanya itu yang mereka *para penulis di buku itu wujudkan dalam bentuk sebuah buku antologi sebagai upaya yang bisa mereka lakukan untuk sedikit membantu menyelamatkan kehidupan Sastra di Indonesia.

Especially, demi keberadaan sebuah Pusat Dokumentasi Sastra bernama H.B. Jassin. sebuah tempat yang sayangnya terlupakan bahkan mungkin gak pernah dianggap ada sama pemerintah kita. Yupz, itulah realitanya...

Ada diantara anda yang mau bilang Sedih? atau Miris? saya rasa gak perlu dan tolong simpan aja kata-kata itu dihati anda masing-masing, karena tanpa pemerintah pun saya yakin sastra masih akan tetap hidup dihati para pecintanya termasuk anda dan saya.

---

Ngomongin tentang Sastra, mungkin saya salah satu orang yang paling gak nyambung untuk tema ini, karena secara jujur harus saya akui klo saya bener-bener gak suka baca, bahkan klo waktu sekolah dulu ada pelajaran menghafal saya lebih milih ng'rekam suara saya untuk saya hafal ketimbang disuruh baca tuh buku cetak berulang kali sampe saya hafal, bahkan waktu dulu ngambil mata kuliah Bahasa Indonesia pun, saya rasa klo dosen saya gak ngasih tau semua pertanyaannya sebelum UAS dilangsungkan kayanya saya bakalan terus ngulang pelajaran itu di Semester Pendek atau perkuliahan umum haha... yupz, itulah berantakan dan serabutannya saya, dan mungkin hal itu juga yang membuat saya gak pernah bisa menuliskan kalimat baku di blog ini hingga saat ini, bukan karena saya gak tau dan gak mau nyari tau, tapi lebih karena itulah cara saya mencintai Sastra yang paling saya benci selama ini, benci karena saya harus berulang kali membaca sebuah tulisan untuk memahami maksudnya serta benci karena saya harus menghabiskan waktu berbulan-bulan hanya untuk menghabiskan sebuah bacaan. Ada yang bilang karena saya emank gak punya jiwa seni, tapi klo dipikir-pikir lagi andai saya gak punya jiwa seni masa iya saya bisa jadi Graphic Designer? haha saya lebih suka menyebut diri saya ini sebagai orang yang "selalu terlambat memahami sastra". Tapi biarpun gitu, saya tetep bersyukur bisa menjadi orang yang "selalu terlambat memahami sastra" tapi tetep bisa mencintai dan menikmati sastra.

Seenggaknya, biarpun fungsi otak saya agak terlambat untuk memahami sastra, Tuhan masih mengaruniakan saya hati yang mampu bertahan untuk mau memahami sastra. So, beruntunglah anda klo anda bisa menghabiskan sebuah buku hanya dalam hitungan jam serta dapat mengerti maksud dari sebuah tulisan hanya dalam 1 kali baca, karena gak banyak orang yang dikaruniai hati yang sangat peka terhadap sastra seperti anda :D

Intinya saya cuma mau bilang, klo saya yang sangat membenci sastra dan bener-bener awam sama pengetahuan tentang sastra ini aja bisa mencintai keberadaan sastra, apa lagi anda hhe...

---

Dan melalui postingan ini, saya mau ngajak anda yang masih memperdulikan sastra untuk ikut membeli buku berjudul "Semua Bergerak Untuk Sastra Indonesia" ini, karena seluruh Royalti dari hasil penjualan buku ini 100% akan diberikan kepada PDS H.B. Jassin untuk kelangsungan pengoperasian tempat tersebut. So, klo anda mungkin tergerak untuk ikut melestarikan sastra, anda bisa memesan buku ini melalui nulisbuku(dot)com atau langsung ngirim Email ke untuk.sastra.indonesia@gmail.com dengan subjek Pesan. yang format pengirimannya sebagai berikut:

Nama lengkap:
Alamat lengkap:
Kode pos:
No. telp:
Jumlah pesanan:

Oiya, harga 1 bukunya Rp. 35.000,- (belum termasuk ongkos kirim) dan dengan membeli satu buku, Anda sudah menyumbang untuk PDS H. B. Jassin sebesar Rp. 3.411,- (sebesar royalti yang diterima penulis per buku). Dan perlu anda tau, buku ini tidak dapat anda temukan di Toko Buku manapun karena memang hanya bisa didapatkan melalui 2 cara itu :) atau klo anda bingung sama prosedurnya yang anda rasa terlalu ribet, anda bisa mengikuti jejak saya untuk mesen buku ini melalui Mbak Diana hahhaa...

Terakhir, sebelum pamit saya ucapkan terima kasih kepada anda semua yang udah rela membuang waktu anda untuk ikut membaca postingan ini, belajar mencintai sastra dan syukur-syukur mau ikut membantu kegiatan "Bergerak Sastra" ini...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n have a Nice Day... :)

Tuesday, August 16, 2011

Asiknya Main Angry Birds di Google+ [Plus]


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ehm udah pada makan siank belum nih? *Plakkk.... Owh, masih pada inget toh klo kita lagi puasa wkwkwk... saya cuma mau ng'test ingetan anda aja kok, ya siapa tau saya tanya gitu ada yang bilang udah :) eh ntar dulu deh, klo yang gak puasa mah pasti bilang udah ya? *GUBRAK!!! yo wes terserah ae lah jawabannya apa, menurut yang dilakukan masing-masing aja haha...

Ocre, setelah tadi pagi saya sempet nulis sebuah postingan berjudul Menghargai Sang Merah Putih untuk menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang jatuh tepat tanggal 17 Agustus 2011 besok, siank hari ini saya mau ngajak anda nengok Fitur Games yang ada di Google+ [Plus] yang akhirnya sudah bisa saya nikmati... klo gak salah sih udah bisa dinikmati terhitung hari sabtu atau minggu kemaren, cuma karena saya baru sempet jajalin fitur itu hari ini, jadi saya baru bisa ngasih review singkat saya siank hari ini :) Ada diantara anda yang udah duluan main mungkin? klo yang ada di Circle saya sih saya liat banyak tuh yang udah nyoba main hhe...

Lanjut, yang menjadi pertanyaan selanjutnya adalah apa bedanya Main Angry Birds di Google+ [Plus] ini dengan main Angry Birds di HP atau Desktop PC atau Browser Google Chrome? gini-gini karena saya belum pernah main Angry Birds di Google Chrome jadi untuk review di Google Chrome saya rujuk anda ke Cak Muji Anto, soalnya sahabatku yang ini udah duluan nyoba main di Google Chrome, tapi klo untuk ngebandingin Angry Birds di Google+ [Plus] dengan Angry Birds yang di HP atau Desktop PC saya akan jawab berdasarkan yang saya rasakan *jiah elah bahasa lu kang...

Pertama dari segi tampilan. Bisa saya katakan Interface Game Angry Birds ini tetep sama mau di HP kek, mau di Desktop PC kek, maupun di Google+ [Plus] semuanya tetep sama, bahkan sampe Loading... dan karakternya pun sama *ya iyalah masa si babi ama burung jadi tuker tempat di Google+ [Plus] haha...

Kedua dari Cara memainkan. Bisa saya katakan Cara memainkan game ini pun tetep sama yaitu cuma membidik sasaran untuk memusnahkan para babi *nengok ke yang lagi baca Eum bedanya klo main di HP tinggal arahin pake jari, klo main di Desktop PC atau Google+ [Plus] arahinnya pake Mouse *ya iya lah, emank tuh HP ada Mousenya haha... :)

Ketiga dari segi Level. Nah ini yang sangat membedakan, pokoknya klo dari segi Level main di HP pasti paling update lah, soalnya kan klo lagi update berkala selalu ngasih notif hhe... jadi levelnya pasti lebih banyak di HP, ditambah level tambahan yang bisa anda mainkan klo udah ngumpulin "telor emas". jadi klo untuk level main di Google+ [Plus] jelas lebih sedikit levelnya, soalnya emank masih versi beta juga kan hhe...

Keempat dari segi share. Mungkin ini yang juga sangat membedakan main Angry Birds di HP atau Desktop PC dengan main Angry Birds di Google+ [Plus]. dimana bedanya? klo anda main di HP anda bisa share kemanapun ke Facebook ke Twitter, dll klo main di Desktop PC juga bisa sih klo anda terhubung sama Koneksi Internet, tapi klo main di Google+ [Plus] anda hanya bisa men-share Score anda ke temen-temen anda yang terhubung dengan anda di Google+ [Plus] melalui Circle. Maksudnya? silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

Setelah milih untuk Main Angry Birds di Fitur Game, dan masuk ke Level 1 serta mengklik Play anda akan langsung dibawa ke Field permainan, yang contohnya kaya di gambar berikut ini:


Nah klo sebelumnya udah ada temen yang terhubung dengan anda di Circle yang udah duluan main game ini, maka Score yang didapatnya akan dijadikan acuan untuk Score tertinggi yang harus anda lewati. Klo anda udah memenangkan Sebuah level seperti pada interface Mobile ataupun Desktop PC-nya anda akan dibawa ke tampilan berikut:


Nah, sebelum anda mengklik simbol untuk melanjutkan ke Level selanjutnya anda bisa mempublish Score yang anda dapat dengan mengklik Tombol Post disebelah foto anda, yang nantinya akan mengarah kesini:


Tinggal anda pilih deh mau di share ke Circle apaan, klo saya sih langsung saya pilih Circle Blogger aja biar banyak yang pada ikutan main hahaha... abis itu tinggal klik post dan lanjut ke level selanjutnya. Oiya karena saya masih ada kerjaan jadi tadi nyobain mainnya baru sampe level 5 klo gak salah, mungkin nanti, besok atau kapan-kapan akan saya mainin lagi klo Break hhe... :)

Kelima dari segi Loading. dari sekian banyak point diatas yang paling penting untuk main game menurut saya adalah Loading, karena klo tiap main DC mulu pasti gak asik, iya kan? dan setelah saya test Drive, ternyata saya gak menemukan Loading yang lama untuk main game ini, dan kayanya game ini pun bukan game Flash karena saya juga gak ngintsall Flash player di PC yang saya buat main barusan ini, eum mungkin manfaatin API HTML 5 kali ya, saya kurang tau deh, yang pasti klo dari sisi Loading saya rasa cukup nyaman untuk dimainkan, cuma yang kurang menurut saya adalah Fieldnya yang susah untuk di Gede kecilin, soalnya klo di HP biasanya Fieldnya saya kecilin biar lebih pas ngebidiknya haha... klo di sini saya gak tau gimana caranya :)

Hem... saya rasa itu sedikit review saya untuk Game Angry Birds yang sudah mulai dapat dinikmati di Google+ [Plus] ini, nanti klo saya udah maen game yang lain saya review lagi deh ya haha... atau ada yang udah main game lainnya dan pengen ikut mereview? monggo saya persilahkan di kotak komentar.

Dan untuk anda yang baru denger tentang Fitur Game di Google+ [Plus] ini, silahkan baca postingan saya sebelumnya klo sempet: Main Angry Birds di Google+ [Plus], Mau?

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n have a Nice Day... :)

Update!



Alhamdulillah untuk ke-3 kalinya postingan saya kepilih lagi untuk jadi postingan pilihan di Blogdetik wkwkwk... yang mau baca silahkan meluncur ke Menghargai Sang Merah Putih


Menghargai Sang Merah Putih


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, gak kerasa hari ini udah tanggal 16 Agustus aja, dan itu artinya hanya tinggal dalam hitungan jam kita akan kembali memperingati atau merayakan Hari Kemerdekaan Negara kita Tercinta ini :)

Agak sedih sebenernya, dikala Indonesia hendak memasuki usianya yang ke-66 tahun ini, justru hanya masyarakat pinggiran kaya kita-kita ini yang masih setia memberikan semarak dan semangatnya, untuk menyambut hari jadi Indonesia.

Ya, biarpun memang yang bisa kita lakukan hanya sekedar mencari tiang penyangga entah itu bambu, besi atau apapun yang bisa kita gunakan untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih tepat di depan rumah kita :) paling nggak, masih ada sedikit aja ingatan di otak kita untuk menghormati perjuangan para pahlawan kita yang rela mengorbankan jiwa raganya hanya untuk menjaga agar Sang Merah Putih tetap berkibar di Bumi Pertiwi.

Sedangkan para petinggi negri ini? sebagian justru lagi sibuk-sibuknya membersihkan nama mereka masing-masing dalam Kasus Nazaruddin, sebagian lagi lebih memilih mencalonkan dirinya menjadi Ketua KPK *entah karena tujuan apa dan lainnya mungkin sedang mempersiapkan liburan mereka selepas menghadiri Upacara Kemerdekaan esok pagi haha... dalam miris saya hanya bisa tertawa kecil melihat tingkah laku mereka. But herannya, media pun seakan lebih memilih mengikuti perjalanan mereka ketimbang mengalihkan beritanya kepada tema "Kemerdekaan" yang mungkin lebih dirindukan oleh masyarakat, Entahlah... mungkin juga karena berita terkait Korupsi memang memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibanding hanya berita-berita gak penting tentang perayaan "Kemerdekaan".

Beberapa hari lalu, waktu lagi duduk dipinggiran jalan, selintas saya melihat raut wajah penuh antusias yang ditunjukkan oleh beberapa orang yang dengan riangnya sedang mengikatkan tali-tali bendera ke tiang-tiang bambu yang entah mereka bawa dari mana. Seneng rasanya masih bisa ngeliat pemandangan kaya gini di Ibukota :)

Dan jujur, pemandangan itu sejenak mengingatkan saya pada sebuah kebiasaan masyarakat di Nusa Tenggara Timur yang awalnya cukup aneh buat saya, tapi bener-bener memberikan sebuah makna akan berharganya Bendera Merah Putih dimata mereka. tau apa kebiasaan yang saya maksud? orang-orang disana lebih suka menurunkan bendera Merah Putih yang dipasangnya, jika rintik-rintik hujan perlahan mengguyur tempat tinggal mereka. Tau alasannya? ketika saya tanya sama seorang warga, dia cuma bilang biar gak basah dan biar warna merah di bendera itu gak pudar :)

Cukup simple, tapi itulah cara mereka menghargai Sang Merah Putih. Dan klo Hujan mulai reda, mereka akan langsung mengibarkan Sang Merah Putih tepat ditiang bendera yang telah mereka persiapkan :)

---

Hah, kangen rasanya ngeliat pemandangan kaya gitu... andai para petinggi di negri ini bisa sedikit aja meniru penghargaan simple itu, saya yakin banyak yang akan mikir dua kali untuk melakukan tindak Korupsi di negrinya sendiri. Maksudnya? iya, andai mereka sadar klo sebagai petinggi-petinggi di negri ini mereka diberikan mandat yang lebih tinggi untuk tetap mengibarkan semangat merah putih lewat diri mereka masing-masing, pasti mereka akan mikir berulang kali untuk menodai semangat kemerdekaan yang selama ini dititipkan para pendahulu bangsa ini pada mereka.

Entah kata-kata apa lagi yang harus saya ucapkan untuk menggambarkan rasa cinta saya pada negri ini, yang pasti saya hanya ingin mengucapkan Dirgahayu Indonesia :) dan terima kasih Merah Putih atas kesediaanmu untuk tetap berkibar di Negri ini selama 66 tahun ini...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian