Thursday, August 11, 2011

Template Blog Ini Gak Akan Pernah Saya Ganti! [Titik]


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah siank tadi saya nyeritain apa aja yang saya lakukan di Cuti kali ini, sore hari ini saya ingin menjawab sebuah pertanyaan yang sering banget ditanyain orang-orang kepada saya. Ya, biarpun nanyanya gak secara langsung lewat kotak komentar blog ini sih hhe... tapi ya lama-lama saya bosen juga denger pertanyaan itu mulu :D

Untuk itu, biar gak ada yang nanya-nanya lagi dan mumpung saya-nya lagi bisa Ngeblog juga, saya akan jawab pertanyaan itu dipostingan saya sore hari ini. Lha emank pertanyaan yang sering ditanyain ke sampean ki opo toh kang? klo saya rangkum jadi satu mungkin pertanyaan berikut dapat mewakili seluruh pertanyaan yang intinya tentang template blog ini, pertanyaannya yaitu:

"Emank sampean gak bosen apa sama tampilan Blog ini? Kok yang lain udah puluhan kali pada Ganti template, blog ini tetep Item suram aja?"


Okeh pertanyaan yang sangat super sekali *niru Mario teguh boleh saya jawab? okeh saya jawab, sebenernya ini template kedua yang saya pake untuk Blog ini karena sebelumnya saya make Template Polkadot bawaan Blogger *sekarang sih default template blogger udah ganti semua jadi si polkadot udah gak ada lagi :)

Karena Blog ini dulu dibuat pasca Hiatus saya yang cukup lama, jadi awal bikin blog inipun saya masih belum kepikiran mau nerusin nulis di blog ini apa tetep make Platform Wodpress, sampe akhirnya saya putuskan untuk nerusin tulisan-tulisan saya ke blog ini dan baru saat itu juga saya nyari Template di penyedia Template Gratis, saya masih inget banget Template blog ini asalnya dari Btemplates.Com haha... kayanya klo sekarang anda mau nyari template blog ini dengan Keyword Spiderman juga masih tetep ada deh wkwkwk...


Apa alasan saya menggunakan Template Sipderman ini? Simple aja, waktu ngeliat template spiderman ini pertama kali dulu saya paling terkesan sama bentuk template ini yang bener-bener standart gak ada Read more dan gak ada Navigasi menu, pokoknya cuma Header, Lahan posting sama lahan buat Sidebar dan Footer gak ada lagi lahan tambahan apapun haha... dan klo orang-orang saat itu justru lagi seneng-senengnya sama yang namanya Read More saya justru gak pernah nyentuh-nyentuh Script untuk bikin Read More, bahkan sampai hari ini saya gak pernah masang Read More untuk blog ini haha... Eum, cuma Navigasi Menu mungkin yang akhirnya saya tambahkan di Blog ini untuk menghemat Space serta mengurangi beban Loading :) Oiya sama Search Form, karena default template blog ini gak ada Search Formnya :D

Lantas kenapa saya masih tetep setia sama template Spiderman ini dan gak pernah minat untuk berubah aliran ke template lain atau mungkin gaya lain kaya Blogazine yang lagi musim itu? Simple aja, karena jarang orang yang mau make template Spiderman yang begitu sederhana dan gak menarik ini, ditambah lagi warnanya yang emank terlalu suram untuk ukuran Personal Blog's dan karena menurut saya satu persatu pengguna template spiderman pasti akan mengganti template mereka dengan template lain yang pastinya jauh lebih bagus dari template yang nggak banget ini, jadi saya putuskan untuk gak akan pernah mengganti template blog ini :)

Begitu juga dengan gaya penulisan blog ini, maksudnya? iya, saya gak akan beralih ke Gaya Blogazine hhe... Kenapa? karena akhir 2009 lalu saya udah pernah punya Blog Wordpress dengan gaya Blogazine yang saat itu saya gunakan untuk majang Project gambar saya, karena saya emank dasarnya gak gitu suka sama bentuk Portfolio template :) cuma sayang karena kerjaan saya pindah dan project itu juga masih saya simpen di hostingan lain, jadi domain serta hostingnya gak saya perpanjang dan Blog dengan gaya Blogazine itupun ikut musnah haha... jadi klo ada yang bilang Blogazine itu Trend yang baru muncul saat ini, saya bisa bilang Bullshit! karena dari tahun 2009 udah banyak yang make Blogazine bahkan Jason Santa Maria udah make gaya Blogazine dari tahun 2008 dan untuk mengubah Blog anda menjadi gaya Blogazine anda pun gak perlu masang Plugin apapun, soalnya kemaren pas lagi ngunjungin sebuah blog (karena dia-nya koment disini), saya baca dia ngubah Blognya ke Blogazine dengan plugin, gini ya Blogazine tuh gak butuh Plugin apapun, mungkin klo untuk HTML5 iya bisa juga klo gak mau repot ganti-ganti Markup anda langsung pasang Plugin *biarpun lebih gampang rubah Markup sih ketimbang mesti Install plugin baru, cuma klo untuk Blogazine buat apaan pake Plugin? ini tuh murni gimana anda ngerubah CSS aja, dan harap bedakan antara Blogazine dengan pembuatan Page dengan tampilan berbeda, karena itu sama sekali berbeda dan gak sama, karena saya lebih suka mengatakan itu sebagai Unique post ketimbang gaya Blogazine. ya intinya Blogazine gak cuma baru muncul saat ini lah, dan di Platform apapun kayanya bisa jalan deh, klo saya sih jujur aja dulu make Gaya Blogazine ini hanya di Platform Wordpress, tapi saya liat kayanya sekarang banyak tuh yang make Gaya Blogazine di Blogspot :) cuma ya balik lagi, klo saya sendiri sampe kapan pun gak akan mengubah template blog ini beserta konsep postingnya menjadi Blogazine. Tapi bukan berarti saya gak suka lho ya? saya termasuk pecinta Blogazine kok apalagi klo bukanya lewat PC Desktop hhe... enak aja bacanya klo tulisan gede-gede, tapi beda urusan ya klo bukanya dari HP, mau HP canggihnya kaya apa juga saya masih tetep ngerasa nggak nyaman baca Blog dengan Gaya Blogazine, kenapa? ada yang tulisan untuk komentarnya ilang, ada lagi yang lebaaaaaarrrr bangeeeettt ampe capek kadang baca blog kaya gitu dari HP, terus ada lagi yang udah nyaman emank dibuka pake HP, cuma make Disqus untuk default komentarnya, tau ndiri disqus klo buat koment ngarahnya kemana-mana lha ya klo saya bukanya dari HP susah atuh ninggalin koment, orang saya gak punya akun Disqus haha...

Ya intinya, saya bukan gak suka sama template lain ataupun gaya posting lain yang mungkin banyak digemari, tapi saya-nya yang emank gak pernah niat untuk mengganti template blog ini sampe kapanpun, jadi apa yang anda lihat hari ini akan tetep anda lihat tahun depan maupun tahun-tahun mendatang klo kita masih diberikan umur panjang :) dan klo pun ada yang saya tambah atau kurangi, tetep aja default template blog ini yang adalah Spiderman gak akan saya ganti :)

Dan klo ditanya bosen atau nggak, jujur saya gak pernah bosen sama default spiderman yang saya pake di blog ini haha... karena yang paling penting buat saya ya cuma saya bisa nulis doank, klo urusan tampilan sih orang mau suka syukur gak suka juga gak apa-apa kok. Dan klo ada yang bilang tampilan template yang monoton dan gak pernah diganti itu bikin ide susah ngalir, saya rasa emank dasarnya aja tuh orang harus beberapa kali mikir baru dapet tema dan gak bisa langsung sekali mikir bisa nulis. Jadi, harap dicatat, Tampilan template gak akan mempengaruhi karya yang dapat anda tulis, beda sama tampilan template yang mungkin akan sedikit mempengaruhi pembaca dalam menikmati tulisan anda :D


Dan harap dicatat lagi, saya tegaskan klo Template Blog ini Gak akan pernah saya ganti! [Titik]

Cukup jelas? okeh klo cukup jelas saya mau pamit dulu, soalnya udah mau bedug wkwkwk...

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


25 komentar:

Tips dan Trik Blog dan Komputer said...

wow...
hebat. postingan yang tegas dan mempunyai pertanggung jawaban yang besar. saya sudah beberapa kali ganti template. dan mungkin jika ada ide yang bagus, saya tidak akan mengganti template blog saya. tetapi, memodifikasinya.

smp 3 lembang said...

sama tuh sama Mas Jiox setia sekali ama template the latest punya anshuldeja, saya dukung puol Sob, saya nggak pernah peduli ama template orang soalnya masalah template saya paling tidak tahu, kayaknya blog smp 3 lembang juga nggak pernah lagi ganti template

Baha Andes said...

mantap kang DJ moga istiqomah dan makin banyak lagi sharingnya

KhamarDos Blog said...

sama ni dengan saya sob,
bebrapa kali sran menghantui saya untuk mengganti tempalte blog saya, tpi g bkalan mau, itu templat punya mkna nya sob ... wkekekeke.....

Umy Diary said...

yang begini pun enak kq,, simpel2,

template dini bukan dini yang atur,
setlah tmpilan brubah dini jd bgung t4 pgturan tmplate n sgala mcm dmn,,
hehe mkanya kmrn nny,
tp biarpun gtu,, bnr jg,, msih enakan yang lama

Dhymalk dhykTa said...

klo mmg di hati cinta pasti akan tetap setia

Call me Batz said...

mantap..tegas banget..hehehe..aq dukung dech..

Diah Ayu Prastika said...

Salut saya dengan diri mu sob, konsisten menggunakan template, kalau saya dah g kehitung lagi sudah berapa kali ganti template, karena memang nggak ada kemantebab, pernah juga kalau nggak salah dulu saya menggunakan template sapidermen ini tapi tidak lama tidak sampai seminggu saya ganti lagi, karena masih belajar karena headernya kebesaran jd dan waktu itu bangung ngeditnya jd epas lagi, sapai pada akhirnya ketemu template sekarang moonsense yang sudah saya redisign total dari bentuk aslinya dan semoga saja dengan template sekarang saya dah tidak akan ganti2 lagi | untuk blogazine saya lebih mnyebut dengan custom post, soalnya kalau blogazine terlalu berat, enak custom post aja, nah kalau di wp atau cms lain custom post bisa dengan mudah karena ada pluginnya, tapi kalau blogspot bener menantang buat saya yang masih belajar custom post | lagi masalah template hitam mang mungkin kurang di sukain, kalau saya mau ada yang suka atau nggak pengunjung yang nilai, maaf baru bisa berkunjung kesini, happy blogging aja sob

narti said...

bener nih gak akan ganti seperti template 1 kolom di blog sebelah, sama hitamnya koq? (masih ngeyel nih).
kalau bisa edit template, ngerti kode-kodenya, edit template ya mesti enak aja, lah kalau kayak aku? udah mentok editnya pusing, ya nyari template lagi.
sebenarnya males juga gonta-ganti template :)

sda said...

pengen pakai simple template bawaan blogger, tapi apa daya gak ngerti ngeditnya :'(

Sukadi said...

Salut buat kesetiaan sampeyan Kang, jarang-jarang blogger yang setia dengan tampilan blog mereka.. [contone aku Kang] hahaha

Tapi nggak apa-apa, semua itu pilihan, selama tidak merugikan orang lain, tak pikir itu sah-sah saja..

Ngeblog itu yang penting di nikmati, kalau aku ganti-ganti template, karena memang aku kepingin menikmati dan mendapatkan "sesuatu" dari penggantian template itu hehehe..

Nuwun Kang.. :)

windflowers said...

hehehe..teguh dan setia pada pendirian euy...sip sip... :)

catatan kecilku said...

Aku dulu awalnya juga gak gitu suka ganti template, tapi alasannya cuma karena gak mau ribet.. hehehe.
Tapi lama2 tergoda juga ganti template, sekedar utk penyegaran :)

OK deh, aku gak akan mempengaruhimu utk ganti template kok. swear..

Teknokers said...

Yuuupz.. Aku sependapat sob kalo buka blog berkonsep Blogazine ngaj begitu suka soalnya saya onlennya cuma via hp, jadinya berantakan banget kelihatannya. Ada yg warnanya terlalu mencolok lah, tulisannya jadi shadow lah, macem2lah, hehe..

Soal template aku malah sering gonta-ganti nih, gak bisa konsisten, malah setalah pake template yg sekarang mau ancang2 ganti lagi, haha... Soalnya ada aja alasan buat ganti tampilan. Sebenarnya pengen banget punya template Zoom Feed agregator punyanya o-om tapi masalahnya berbayaaaarrr.. Wkkwk

saryadinilan said...

daku juga gak pernah ganti template,takuut ilang semuanya,maklum gaptek,love,peace and gaul.

NuellubiS said...

yup gw juga kadang sebel juga sama orang2 kayak gitu. kayak dulu ada seorang blogger yang ngeritik font yang pake sekarang. padahal menurut gw unik dan sesuai sama visi dan misi (ceilah!) nya blog gw yang personal blog. hehehe....

sebetulnya kalo mereka suka sih, ga masalah sih tampilannya gimana, fontnya gimana. kayak gw yang tetep suka bac post2 di blog lo walau tampilannya kayak gini, suram. :D

Rawins said...

santai saja sob...
sifat manusia kan memang suka ga jelas, ga perlu pikirin omongan orang
tapi kalo boleh jujur, template ini terlalu berat untuk kaum fakir bandwith seperti aku
untungnya, kebanyakan teman ga bermasalah dengan bandwith
jadinya ga terlalu banyak yang merasa teraniaya
sukses bro...

Khaliza Tips said...

mantap konsisten ma satu template..

Ely Meyer said...

salut sama kesetiaannya ... template blogku juga dah tahunan nggak tak ganti :)

alkatro said...

tak kuduga,
ternyata dirimu tipe setia :gubrak:

aku pun demikian meskipun error w3c kayaknya ada seratus lebih, sejak lahir belon pernah ganti baju wkwkwk

masalahe ya males juga kalo bikin dari awal atau edit edit lagi (padahal ane emang gak begitu lihai edit blogger .. xixixi)

DJ Site said...

@ All: Makasih atas pengertiannya.... dan tolong jangan ditanya-tanya lagi ya tentang Template ini *ngarep

@ Rawins : Ini masih tahap penurunan Bandwidth kang, gimana klo sampean maen kesini pake Versi Mobile dulu hhe...

Ami said...

aku juga kayak rexona, jarang ganti template. wong blogku isinya ngalor ngidul gak jelas, gak pake jaim... selamat ya kang atas konsistensinya

DJ Site said...

@ Ami : Walah ada sponsor iklannya haha.. Yupz sama akupun isinya sesuka hati jadi ngapain diganti2 haha...

Febriasop said...

Bagus, tak apa, saya suka warna gelap. Lebih enak dipandang mata. :)

DJ Site said...

@ Febriasop : Makasih Sob... :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian