Thursday, December 31, 2009

Postingan Penutup Tahun



Ini bakal jadi postingan terakhir dari blog gw (http://dj-site.blogspot.com) di tahun 2009 ini. Dan dipostingan terakhir di tahun 2009 ini, gw mau Ngucapin terima kasih banyak buaT smua temen-temen Blogger yang udah mau Ngunjungin blog ini dan ga bosen-bosen kasih Coment, mau itu d’ Artikel ataupun D’ChatBox. Dan ga Lupa, Untuk semua peselancar Dunia Maya yang ga sengaja masuk k’bLog ini karena searching Lewat Mbah Google hhe…..makasih Banyak…….

Gw Cuma berharap d’tahun 2010 nanti kita bisa terus berbagi lewat bLog kita masing-masing hhe, N moga2 Blogger Indonesia makin bertambah hhe…..

And Terakhir gw Cuma Mau Ngucapin SELAMAT TAHUN BARU 2010 untuk semua temen-temen bloger dan semua pengunjung Blog Ini…….

Jadiin Hari Ini Indah Untuk menutup tahun Ini kawan………And Buat semua temen-temen bLogger yang mungkin bakal Liburan tahun baru selama beberapa hari ini, semoga jadi Liburan yg Menyenangkan……………………………..


Sekali lagi gw Ferdinand Ngucapin HAPPY NEW YEAR 2010 for all………………

Konversi File Audio Dan Gambar All In One (File Blender 0.18)

Kebutuhan akan konversi file saat ini mulai menjamur, seiring perkembangan teknologi software maupun hardware. Untk melakukan konversi dibutuhkan aplikasi khusus, salah satunya adalah File Blender.

Proses konversi file gambar ataupun file audio dapat dilakukan File Blender. Format file gambar yang telah didukung hingga saat ini, antara lain bmp, jpg, png, gif dan tif, sedangkan untuk format file audio, antara lain mp3, wav, flac, dan ogg.

Aplikasi ini dapat langsung digunakan, tanpa perlu proses instalasi. Terdiri atas sebuah file exe dan file konfigurasi. Tak hanya intuk konversi, aplikasi inipun dapat melakukan split ataupun join file pdf dan tiff. Anda dapat melakukan penyesuaian ataupun penambahan fungsi dari aplikasi file blender dengan menambahkan aplikasi lain yang mendukung argumen command line ke dalam folder actions.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Aplikasi Open Office Khusus Anak-anak(Ooo4Kids 0.5.1)

Pemahaman atas penggunaan aplikasi, berbeda pada tingkatan usia user. Untuk itu dibutuhkan penyesuaian atas aplikasi yang dipergunakan, agar mudah dipahami oleh user. Adapun penyesuaian tersebut, termasuk didalamnya interface dan fungsi yang terdapat dalam aplikasi sehingga user pemula sekalipun dapat lebih dipermudah dalam penggunaannya.

OpenOffice yang dikenal sebagai aplikasi perkantoran ini, telah merilis versi khusus yang dikenal dengan Ooo4Kids yang dirancang dengan tujuan memperkenalkan OpenOffice pada para pengajar dan siswa. Berbagai elemen yang tidak atau kurang dibutuhkan secara default ada dalam aplikasi standar telah dihilangkan, seperti halnya java, beberapa aplikasi, dan beberapa fungsi berupa tombol yang sulit digunakan.

Internet Ooo4Kids menambahkan sidebar yang menyertakan icon dan akses langsung terhadap fungsi yang mudah dicari maupun digunakan. Dibandingkan dengan OpenOffice standar, Ooo4Kids lebih ringan dan berukuran lebih kecil.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Animasi 3D Wallpaper Dan Screen Saver Untuk Koleksi Foto(PhotoJoy 2.0 Build 956)

Berhadapan denga tampilan desktop yang serupa setiap hari, tentunya lambat laun terlihat membosankan. Tak heran pada beberapa user menyiasatinya dengan memperindah desktop PC, misalnya mengganti ataupun menambahkan wallpaper, screen saver ataupun animasi desktop secara berkala.

Penggantiasn wallpaper dan screen saver dapat ditangani secara otomatis, bahkan disertai dengan tampilan menarik animasiu 3D dengan bantuan aplikasi. Berbagai aplikasi dapat digunakan, salah satunya adalah PhotoJoy.

Aplikasi ini menampilkan koleksi foto anda dalam bentuk screen saver dan wallpaper 3D. anda dapat me-manage serta menikmati koleksi foto kenangan setiap hari dengan penampilan yang unik, diantaranya susunan foto dengan background modern, foto dengan tampilan bentuk 3D, animasi susunan foto, dan sebagainya.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Wednesday, December 30, 2009

Mobil Mewah Bagi Para Pejabat Kita

Lagi-lagi mungkin ini artikel yang ga ada hubungannya sama sekali sama semua postingan blog ini, tapi waktu gw denger berita tentang mobil mewah ini kemarin malam…. …“Gila”…………mungkin Cuma itu yang bisa gw bilang. Gimana ga gila, buat 1 mobil pejabat, negara kita sampe Ng’habisin Rp. 1,3 M/buah.

Gimana Menurut Lo Smua??? Pantaskah ditengah keadaan masyarakat yang miskin ini???


Belum cukup sampe disitu “Gilanya”, kenapa??? Karena yang lebih “Gila” lagi mobil “Toyota Crown Royal Saloon” yang harganya ± Rp. 1,3 M/ buah itu dibeli untuk 150 pejabat kita dan kLo dikalkulasi Negara kita udah Ng’Habisi’n ± Rp. 195 M hanya untuk sesuatu yang sebenernya ga penting. Dan ini yang kemaren sempet menuai kontroversi, bahkan salah satu pejabat kita yang gw sebut inisialnya ”P” bilang begini kemaren:” saya sih setuju-setuju saja, Lah wong dikasih sama negara koQ, kLo pejabat lain berniat mengembalikan mobil itu ya terserah mereka” woow….pernyataan yang bener-bener bikin kita tambah bertanya-tanya sebegitu perlukah mobil mewah untuk para pejabat???


Tapi kita juga patut bangga sama salah satu pejabat kita Yang Inisialnya “L”, kenapa??? Karena kemaren dia bilang begini:” jujur saya pribadi risih untuk menggunakan mobil tersebut, karena menurut saya tidak efektif” beliau pun berkata telah meng-sms Bapak Presiden kita dan meminta mobilnya diganti dengan yang lebih sederhana, Anjrit gw salut masih ada pejabat yang kaya begini…hhe.


Huft, Perlukah Mobil-mobil itu dibeli??? Itu lagi-lagi yang gw tanyain didalam hati, makanya gw mulai surfing ke Internet, dan ternyata setelah gw bandingin, Mobil yang dipake sama pejabat di negara kita adalah yang termahal di dunia dari mobil semua pejabat di negara lain. Silahkan Lo cari sendiri di Internet dan menurut yang gw baca, Negara-negara lain hanya Menganggarkan sekitar Rp. 200 juta untuk satu buah mobil menterinya, gw ambil contoh malaysia and India yang bahkan Menggunakan Produksi mobil dalam negri mereka. Bahkan Perancis, sekalipun membebaskan para mentrinya menggunakan mobil jenis apapun, hanya memberikan anggaran Rp. 650 juta untuk satu buah mobil, bandingin sama Indonesia yang Ng’habisin Rp. 1,3 M Untuk satu buah mobil……woooowww……..


Jujur gw pribadi ga setuju sama mobil semewah itu, kenapa??? Coba Lu Liat berita, ada nenek yang Cuma gara-gara Ngambil Cokelat di kebun orang sampe dipenjara and itu Cuma buat bibit di kebunnya, huft apa ga sebaiknya Uang itu dipake untuk beli bibit and dibagi-bagiin sama petani-petani kita??? Gw rasa itu lebih berguna……

Cukup sampe disini deh postingan gw…….gw Cuma berharap para Wakil Rakyat Kita bisa lebih ngeliat kebutuhan dibanding Kenyamanan………

Oh Iya Silahkan Koment kLo Lu Punya Pendapat Juga……hhe

Maintenance Folder Temporary Microsoft Outlook(OutlookTemp Cleaner 1.1)

Folder temporary biasanya terbentuk secara otomatis pada beberapa aplikasi. Folder temporary diperlukan untuk menampung file-file temporary yang dihasilkan selama pengguanaan aplikasi berlangsung, termasuk didalamnya proses pembacaan file, dan pengubahan isi file.

Microsoft Outlook juga memanfaatkan folder temporary. Adapun folder tersebut digunakan untuk pembacaan file attachment. Tentunya tak berbeda dengan folder temporary pada umumnya. Lambat-laun folder temporary Microsoft Outlook pun akan menjadi masalah, apabila sudah berkapasitas besar. Untuk itu dibutuhkan proses maintenance untuk membersihkannya, agar performa Microsoft Outlook ataupun sistem Operasi tidak terbebani.

Proses maintenance folder temporary Microsoft Outlook dapat dilakukan dengan mudah dan terjadwal, melalui penggunaan aplikasi OutlookTempCleaner. Aplikasi ini aman digunakan, dan mampu menentukan batasan ukuran folder temporary. Aplikasi ini tidak dapat digunakan pada Outlook Express atau Windows Mail.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Mengakses Utilitas Dan Aplikasi Windows Dengan Cepat(Windows Access Panel v1.0)

Windows selalu menyajikan tampilan yang user friendly sehingga memudahkan proses pembelajaran bagi user pemula sekali pun. Mulai dari step-by-step wizard hingga informasi bantuan pun dapat diperoleh user dengan mudah pada sistem operasi Windows.

Akan tetapi, tahapan-tahapan tersebut dalam mengakses utilitas ataupun aplikasi tentunya akan menyita waktu bagi user yang tergolong advanced. Untuk memudahkannya, user dapat mencoba aplikasi windows access Panel. Aplikasi ini memiliki fitur lengkap dalam mengakses utilitas ataupun aplikasi yang terinstall pada Windows dengan epat. Anda tak perlu lagi dipusingkan melalui jendela bantuan Windows ataupun menghafal nama aplikasi atau utilitas yang ingin diakses, misalnya dalam mengakses utilitas disk defragmentation.

Aplikasi ini termasuk aplikasi portable, dan penggunaannya cukup mudah. Hanya perlu menempatkannya pada program files dan shortcut pada start menu. Aplikasi ini telah dapat digunakan pada Windows 7 ataupun Windows Vista.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Utilitas Manajemen Task (VistaSwitcher Beta)

Menjalankan berbagai aplikasi secara bersamaan, saat ini telah banyak dilakukan oleh user. Adapun aplikasi yang dijalankan bersamaan tersebut ada yang terkait dengan pekerjaan, hiburasn bahkan proses rutin maintenance PC. Apliksai yang aktif biasanya tampil pada taskbar, dan terlihat memadati taskbar apabila terlampau banyak.

Secara default, cara yang biasa digunakan dalam berpindah antar aplikasi yang aktif adalah dengan melalui kombinasi tombol ALT+TAB. Anda dapat mencoba cara lain yang lebih powerful dan elegan melalui penggunaan Vista-Switcher.

Aplikasi ini menampilkan sebuah kotak berisikan semua task yang berjalan disertai dengan nama dan tampilan snapshots sehingga memungkinkan user mengaksesnya baik melalui shortcut keyboard dan mouse. Hanya dengan satu klik mouse saja, anda dapat berpindah ke sebuah task, minimize, maximize, restore jendela utama ataupun menghentikan proses.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Tuesday, December 29, 2009

Me-restart Aplikasi Yang Crash/ Hang Secara Otomatis dan Aman

Kesulitan melakukan restart aplikasi yang mengalami hang ataupun crash merupakan masalah umum yang ditemui oleh user. Terjadinya hang pada beberapa aplikasi dapat mengakibatkan terputusnya koneksi client dan server, proses download-upload, ataupun proses data yang ditangani server, misalnya e-mail. Terlambatnya penanganan biasanya dikarenakan user tidak real time mengetahui terjadinya hang.

Sebagai solusi atas permasalahan tersebut, user dapat mempergunakan aplikasi monitoring proses aplikasi yang dikenal dengan restarter. Aplikasi ini secara otomatis memonitor jalannya aplikasi, dan secara otomatis melakukan restart terhadap aplikasi yang didapati crash/ hang.

Awalnya, aplikasi ini dikembangkan khusus memonitor dan me-restart server-server game, akan tetapi dapat dipergunakan pada aplikasi-aplikasi lainnya, misalnya IRC Client/ Server, FTP Server, Mail Server dan lain sebagainya. Aplikasi yang di-restart oleh restarter akan berjalan sesuai dengan parameter yang telah anda tentukan dari awal.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Slideshow Format DVD

Untuk memamerkan sebuah karya seni, lukisan ataupun foto, baik itu sebagai sebuah presentasi proyek, company profile ataupun sebagai katalog produk dan jasa, tentunya akan lebih menarik menggunakan slideshow.

Slideshow ini dapat ditemukan pada beberapa software, misalnya Nicrosoft PowerPoint ataupun pada software lain yang serupa fungsinya. Untuk menghasilkan format slideshow yang kompatibel dengan aplikasi standar penampil film/ movie dibutuhkan aplikasi tertentu, salah satunya adalah DVD Slideshow GUI.

Melalui aplikasi ini, anda dapat leluasa untuk mengekspor ataupun mengimpor video untuk menghasilkan slideshow. Anda dapat menambahkan transisi, overlapping gambar menggunakan zoom/pan/rotate, musik, teks, motion backgrounds, border dan subtitles.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Transfer Setup File Windows Ke Dalam USB Drive Ataupun Harddisk

Umumnya, file installer sistem operasi ataupun bootable live tersimpan dalam CD ataupun DVD. Tapi anda dapat mengusahakan cara lain untuk melakukan instalasi sistem operasi dengan menggunakan media lain, yaitu USB drive ataupun harddisk.

Salah satu software yang memampukan anda melakukan hal tersebut adalah WinToFlash. Aplikasi ini dapat mentransfer file setup Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 2008, Windows 7, bahkan tak tertutup kemungkinan live sistem operasi yang berasal dari CD ataupun DVD, hanya dengan beberapa tahapan saja.

Dengan menggunakan software ini, anda tidak perlu khawatir lagi bila terjadi kerusakan pada original CD atau DVD karena flash drive ataupun harddisk sekalipun telah dapat menggantikan peranannya.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Monday, December 28, 2009

Mengunci PC Secara Aman Dan Mudah

Bekerja dengan banyak pekerja kantor lainnya dalam satu ruangan, tentunya sulit mendapatkan privasi. Tak heran bila banyak user yang tidak mau meninggalkan PC-nya dalam kondisi on, dikarenaka takut ataupun khawatir terganggu dengan user lainnya yang mungkin saja dapat merusak, menghilangkan ataupun mencuri data.

Solusi atas hal tersebut adalah menggunakan aplikasi khusus dikenal dengan PREDATOR. Aplikasi ini mapu mengunci PC, disaat anda tidak sedang bekerja didepan PC atau meninggalkan PC, meskipun masih didapati session Windows yang masih terbuka.

Cara kerja aplikasi ini melibatkan USB drive sebagai pengendali akses device PC. Jalankan aplikasi PREDATOR setelah memasang USB drive pad PC, dan segera cabut USB drive bila anda ingin meninggalkan PC dalam kondisi on sehingga keyboard dan mouse tidak dapat digunakan karena dinonaktifkan, bahkan layarnya pun tampak gelap. Device tersebut akan diaktifkan kembali bila Anda memasangkan USB drive


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Menggabungkan Beberapa File Audio Dengan Cepat

File suara yang digabungkan biasanya digunakan untuk audiobook, pertunjukan drama, modern dance, classic dance ataupun film. Beberapa suara yang dikombinasikan akan digabungkan menjadi sebuah kesatuan file dengan format tertentu.

Terdapat beberapa aplikasi yang mampu mengerjakan hal tersebut, akan tetapi sedikit sekali yang gratis dalam penggunaannya. Salah satunya yang gratis adalah Merge MP3. anda dapat menggabungkan file sebanyak apapun, tanpa ada pembatasan, baik itu ukuran, panjang ataupun jumlah file.

Aplikasi ini tidak hanya mampu menggabungkan, namun dapat menghasilkan format audiobook yang siap digunakan. Informasi file audio anda dapat terlihat secara jelas pada aplikasi ini, termasuk MPEG header, ID3v1, dan ID3v2.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Sunday, December 27, 2009

Meng-copy Banyak Objek Dengan Cepat Dan Mudah

Jika sering mengerjakan pekerjaan dengan melibatkan fungsi copy dan paste, tentunya anda akan mengetahui clipboard Windows tidaklah powerful digunakan karena hanya mampu menyimpan objek yang di-copy terakhir atau satu objek saja sebelum proses paste.

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Anda dapat mempergunakan aplikasi lain yang dikenal dengan TenClips. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini mampu menyimpan objek copy sebanyak 10, dan mampu mempaste masing-masing objek tersebut secara mudah dengan switching di antara clipboard. Masing-masing perpindahan clipboard tersebut dapat ditentukan shortcut-nya pada TenClips.

Format teks yang dapat di-paste oleh anda dapat ditentukan dengan menggunakan TenClips, termasuk format teks asli, format teks dengan lowercase dan uppercase. Aplikasi ini kompatibel dijalankan pada sistem operasi Windows 7, Vista, dan XP.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Mendeteksi Kesalahan Kapasitas Pada USB Drive

Membeli ataupun menjual perangkat USB drive perlu teliti, manakala ada penjual yang bermain curang dengan melakukan pemrograman terhadap perangkat tersebut sehingga berbeda kapasitasnya dari yang seharusnya.

Untuk menghindari hal tersebut, ada baiknya melakukan pengetesan USB drive terlebih dahulu untuk mendapatkan informasi yang sebenarnya dengan menggunakan aplikasi khusus, yaitu H2testw.

Aplikasi ini didesain khusus untuk mendeteksi berbagai jenis kesalahan. Anda dapat mempergunakan perangkat ini bagi memory card, internal dan eksternal hard drive, bahkan network volume. Tidak perlu instalasi apapun untuk dapat mempergunakannya, dan dapat dijalankan pada sistem operasi Windows XP ataupun Windows Vista.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Membersihkan Sistem Dari File dll Yang Tidak Digunakan Lagi

Instalasi ataupun uninstall sering ditemui pada user yang senang melakukan pengetesan terhadap software baru yang ditemuinya. Umumnya, proses uninstall hanya menawarkan pilihan penghapusan dll yang di-shared dengan aplikasi lain, akan tetapi tidak dengan dll lainnya yang mungkin saja masih tertinggal dan tidak digunakan lagi. Tentunya tidak mudah untuk mengetahuinya, tanpa bantuan aplikasi lain.

AnalogX DLL Archieve mampu melakukan pencarian file dll yang tersimpan pada sistem, dan menginformasikan apakah ada diantaranya yang tidak memiliki referensi dalam sistem. Keseluruhan dll tersebut ditampilkan, dan Anda dapat dengan mudah menyeleksi salah satu atau lebih dari daftar tersebut yang dianggap tidak dibutuhkan untuk kemudian di-archieve-kan.

Jika anda merasa ragu atau menyadari telah melakukan kesalahan, tak perlu khawatir karena dapat me-restore kembali dll yang telah di-archieve tersebut, tanpa adanya sedikit pun risiko kehilangan.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Thursday, December 24, 2009

Mengoptimasi Firefox Secara Berkala

Firefox merupakan salah satu browser yang berkinerja cepat. Akan tetapi seiring dengan waktu penggunaan yang berjalan, lambat laun akan mulai menurun kecepatannya. Anda akan mendapati startup yang lama, browsing History yang lambat, dan mempengaruhi kinerja lainnya.

Penyebabnya adalah fragmentasi databases profile, termasuk didalanya data bookmark, password, history, dan lain sebagainya. Ke semua data tersebut tersimpan dalam SQLite database. Untuk optimasi kinerja Firefox yang sudah melambat, Anda dapat menggunakan SpeedyFox sebagai solusi sehingga kinerja firefox akan tiga kali lebih cepat.

Aplikasi ini meng-compact database, tanpa khawatir tejadinya kehilangan data. Ada baiknya aplikasi ini dijalankan secara berkala tergantung dengan frekuensi aktivitas browsing, umumnya satu kali dalam seminggu.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Melakukan Pencarian Keyword Menggunakan Search Engine Dengan Cepat

Ada banyak pilihan Search Engine yang siap digunakan, apabila search engine andalan/ favorit anda tidak dapat memberikan hasil pencarian yang diinginkan. Umumnya dalam penggunaan search engine, user perlu melalui beberapa tahapan, antara lain melakukan copy keyword yang didapat dari dokument/ halaman website, membuka browser search engine, paste keyword pada search box, kemudian diakhiri dengan menekan enter.

Hal tersebut dapat dipersingkat prosesnya dengan menggunakan Aplikasi SearchSelected Search Tool. Aplikasi ini berjalan dengan menampilkan icon pada system tray. Melalui icon tersebutlah, Anda dapat melakukan pemilihan default search engine yang tercantum didalam list search engine pada aplikasi ini.

Anda Hanya perlu melakukan menyorot teks keyword, kemudian tekan CTRL+SHIFT+C.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Memonitor Perubahan File Secara Otomatis

Perubahan dapat saja terjadi pada file-file system ataupun file-file kerja anda, tanpa disadari. Perubahan tersebut dapat saja disebabkan oleh serangan virus ataupun software asing berbahaya yang menggangu kinerja aplikasi. Ada baiknya anda selalu memonitor perubahan yang terjadi pada file.

Untuk dapat melakukannya, Anda dapat mempergunakan utilitas bantuan yang dikenal dengan FingerPrint. Aplikasi ini dapat melihat perubahan, termasuk didalamnya proses pembuatan, penghapusan dan perubahan terakhir sejak scanning dilakukan. Pendeteksian terhadap perubahan file terjamin, dengan menggunakan checksum md5.

Proses scanning perubahan file dapat diotomatisasi melalui Windows task scheduler. Anda dapat menggunakan aplikasi ini untuk membandingkan nilai md5 file ataupun direktori yang dihasilkan, serta melakukan pencarian terhadap adanya file duplikasi yang memiliki nilai md5 tertentu.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Wednesday, December 23, 2009

Mematikan Komputer Dengan RUN

Bagi pengguna Windows XP dengan motherboard jenis ATX, ada trik yang bisa membantu Anda untuk melakukan Shutdown dengan cara yang tidak biasa. Caranya dengan menggunakan Command Prompt atau pergi ke [Start]>[Run] lalu ketiklah perintah dengan sintaks seperti ini:

tsshutdn [WaitTime] [/server:ServerName] [/reboot] [/powerdown] [/delay:LogOffDelay] [/v]

Sebenarnya sintaks ini, bukan untuk mematikan komputer secara otomatis, tetapi mengizinkan seorang administrator untuk mengontrol shut down atau reboot sebuah terminal server. Juga dapat memilih untuk mematikan server jika komputer bisa mendukung pengontrolan power AC. Namanya juga trik, asalkan tidak merugikan, apa salahnya dicoba.


Keterangan sintaks:

WaitTime

Waktu (dalam detik) untuk menunggu semua user melakukan log off. Default-mya adalah 60 detik.

/server:ServerName

Menentukan terminal server untuk shut down. Jika tidak ditentukan, maka terminal server terkinilah yang akan shut down.

/reboot

Me-reboot terminal server setelah semua user keluar alias log off.

/powerdown

Mematikan terminal server jika komputer bisa mendukung pengontrolan power AC.

/delay:LogOffDelay

Menentukan waktu menunggu sebelum mengakhiri seluruh proses dan menulis-shut down terminal server. Default-nya adalah 30 detik.

/v

Menampilkan informasi mengenai aksi-aksi pada saat perintah dijalankan.

Misalnya Anda ingin mematikan komputer pada 30 menit (1800 detik) mendatang, caranya:

1. Buka Command Prompt ([Start]>[Accessories]>[Command Prompt]) atau pergi ke [Start]>[Run].

2. Ketikkan tsshutdn 1800 /powerdown /delay:20, seperti terlihat pada Gambar 1. Lalu tekan [Enter].

3. Untuk membatalkan perintah ini, cukup dengan menekan [Control]+[C] secara bersamaan.

4. Setelah itu maka segera muncul jendela System Shutdown (Gambar 2). Terserah, mau Anda klik [OK] atau tidak, tetap saja waktu 30 menit dihitung sejak Anda menekan [Enter].

5. Setelah 30 menit terlewati, maka akan muncul jendela System Shutdown.

Sekarang juga terserah, mau mengklik [OK] atau tidak, tidak akan berpengaruh. Terhitung pada saat muncul jendela ini, 20 detik lagi komputer akan mati sendiri.


Tuesday, December 22, 2009

Atlantis The lost Continental Finally Found

Mungkin sekilas waktu Lu baca Judul artikel yang gw tulis ini kelihatan bener-bener ga nyambung sama semua tema di blog gw cuz emang ga ada hubungannya sama sekali sama Graphic Design, Hacking, Or Tutorial apapun yang selama ini gw posting. Tapi bukan berarti ga nyambung sama perkembangan IT (Menurut gw).


Atlantis???

Yupz, pasti Lu s’mua tahu, atau paling ga pernah dengar tentang benua Atlantis yang dulu pernah ada di muka bumi ini. Iya kan??? Apa ada diantara Lu yang belum pernah denger Nama Atlantis??? Yah klo bLum pernah dengar pun ga knp2 c kan Lu biza cari juga di wikipedia kLo emang niat Pengen tahu tentang Atlantis…tapi gw kasih tahu sedikit deh, jadi paz jaman dahulu sebelum ada benua Asia, Eropa, Amerika, Australia, Afrika, N etc itu, pernah ada Satu benua yang namanya Atlantis yang disebut-sebut mempunyai peradaban yang Luar biasa maju, bahkan lebih maju dari pada sekarang. Dan benua itu menghilang begitu aja dari muka Bumi karena tenggelam yang gw sendiri ga tau sebabnya tapi ada yang bilang klo itu terjadi akibat Letusan gunung, tapi itu belum pazti Lho…


Okeh Balik lagi, kenapa hari ini tiba-tiba gw mau ngebahas tentang atlantis???

Karena tadi pagi gw baru denger berita di TV yang bilang kLo Benua Atlantis yang sangat terkenal itu dulunya terdapat di daerah timur atau daerah tropis dan ternyata menurut penelitian, Benua Atlantis itu adalah negara yang hari Ini bernama NKRI atau Indonesia. Ga percaya??? Sebenernya gw juga ngak percaya C hhe.., tapi penelitian itu juga belum tentu salah, Cuz ilmuan yang gw Lupa namanya siapa itu udah neliti daerah Indonesia yang disebut-sebut sebagai Benua Atlantis itu selama 30 tahun dan Beliau pun punya dasar yang kuat dengan berpedoman pada tulisan-tulisan dari Plato, itu kenapa beliau sampe berani nulis buku setebal ± 600 halaman itu hanya untuk mengabarkan kalo Benua Atlantis itu emang bener-bener pernah ada dan itu sekarang bernama Indonesia.


Emang c itu baru pendapat dari peneliti yang sekarang pun udah keburu meninggal di tahun 2006 kemaren, tapi coba deh Lu pikir, bisa jadi itu bener kan, masalahnya sampe sekarang pun kita masih disebut negara yang makmur sumber daya alamnya kan. Dan satu lagi yang gw mau kasih tau klo dulu kita pernah jadi negara yang paling maju peradabannya(Atlantis/ Eden Kata orang-orang Luar yang neliti) kenapa hari ini negara kita biza jadi semiskin ini??? Bahkan tergantung sama negara lain???

Satu hal yang pazti karena negara lain mau berusaha dan negara kita enggak sama sekali, kenapa gw bilang gitu??? Ya Lu Liat aja masa pemimpin bangsa bukannya ngebela rakyat malah asik nambah Perusahaan dari hasil korupsi uang rakyat…iya ngak??? Dan para orang pinter dari bangsa ini satu-persatu mulai beralih kewarganegaraannya untuk menjadi warga negara lain,Why??? Karena dinegara lain mereka lebih dihargai dari pada di negaranya sendiri…..


Nah Buat kita yang masih muda ini, kita masih biza Ngerubah negara kita jadi semakmur Atlantis Kuno klo kita mau…..gimana caranya??? Pake ilmu yang lu punya dan bagiin itu sama orang lain….peradaban kan udah maju masa kita masih mau ketinggalan sama bangsa lain, Buktiin Donk klo Atlantis yang sekarang pun punya peradaban yang cukup maju dan ga kalah di bidang Teknologi N informasi….(buktinya setiap hari lu smua pazti On-Line Facebook, Twitter, Blog, or social networking lainnya)….


Ini Cuma Sedikit motivasi, kLo lu anggap baik yach silahkan ikutin kLo Lu anggap ngak yan jangan hhe….


Have a Nice Day For All…..



Menghasilkan Musik Baru Dengan Bantuan Software ( DarkWave Studio 2.7.6)

Aplikasi PC pun telah mampu menyumbangkan bantuannya kepada para kreativitas musik dalam menghasilkan musik baru. Aplikasi yang berperan, salah satunya adalah DarkWave Studio.

Aplikasi ini merupakan sebuah virtual modular studio yang dikhususkan untuk pembuatan musik elektronik. Dengan aplikasi ini, penggunanya dapat dengan mudah menghasilkan warna musik baru dengan memanfaatkan virtual audio machine, third party VST effect, dan instrument yang disertakan didalamnya.

Terdapat beberapa bagian DarkWave Studio yang utama, diantaranya Studio, pattern editor, sequncer, dan multi-track harddisk recorder. Beberapa plugin pun disertakannya, antara lain midi input, es antialis, es spatialverb, es stomp, es basshead, es dgenr8, es quaddelay, dan es mixer. Aplikasi ini menyediakan installer bagi windows versi 32-bit dan 64-bit, serta native binary yang terkompilasi bagi tiap-tiap versi tersebut.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD


Menggunakan Fasilitas System Restore Dengan Cepat dan Sederhana (CRPoint 0.0.6.65)

Kerusakan pada sistem operasi Windows dapat terjadi kapan saja. Oleh karena itu, kita memerlukan suatu tindakan antisipasi, yaitu backup – baik itu backup data yang tersimpan maupun konfigurasi sistem.

Bagi anda pengguna sistem operasi Windows, pastinya tidak asing mendengar system restore. Fasilitas ini merupakan bawaan dari windows. Tanpa perlu melakukan instalasi (Portable) kita kita dapat menggunakannya. Penggunaan system restore melalui user interface yang disediakan secara default akan melalui beberapa jendela dialog pilihan. Selain memonitor system anda, system restore pun dalam prosesnya akan tidak sedikit memanfaatkan ruang harddisk untuk penyimpanan backup yang perlu dipertimbangkan oleh user dalam penggunaannya.

Tentunya selalu ada cara cepat untuk memanfaatkan fasilitas tersebut melalui penggunaan aplikasi tertentu, yang dikenal dengan CRPoint. Aplikasi ini memanfaatkan option command line Windows untuk mempersingkat tahapan system restore


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD


Menghasilkan Rekaman Aktivitas Percakapan Ataupun Desktop (Debut Video Capture Software)

Aplikasi ini dapat digunakan untuk melakukan perekaman video yang berasal dari webcam/ input source dan desktop PC sehingga dapat digunakan untuk membuat video tutorial ataupun mengabadikan event tertentu, misalnya percakapan chatting.

Format file yang disimpan oleh aplikasi ini dapat dipilih sesuai keinginan, di antaranya avi, wmv, flv, asf, mpg, 3gp, mp4, mov, dan lain sebagainya. Anda pun juga dapat menyimpan screenshoot lebih banyak, yang dikenal sebagai photo snapsot dengan format file jpg.

Aplikasi ini mampu melakukan perekaman pada waktu atau periode tertentu yang telah ditentukan. Secara otomatis, aplikasi ini mampu mendeteksi kamera yang terhubung ke PC, serta kompatibel dengan Broadcam Streaming Video Server untuk mendistribusikan hasil rekaman anda. Tentunya, keberadaan software ini menguntungkan bagi anda yang ingin membuat sebuah tutorial how to, dan dapat memanfaatkannya dengan mudah dan gratis.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD


Monday, December 21, 2009

Mendiagnosis Keberadaan Bad Sector Penyebab Hang (Windows Surface Scanner)

Kerusakan fisik pada harddisk biasanya dideteksi dengan adanya Bad Sector, dan sering ditandai dengan System freeze yang frekuensinya sering. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk tujuan diagnosis harddisk adalah Windows Surface Scanner.

Setelah mengetahui bad sector, selanjutnya dapat diambil tindakan perbaikan menggunakan utilitas Windows Check Disk.

Jangan pernah sekalipun menghentikan proses scan drive pada Windows Surface Scanner yang sedang berjalan dengan brute force karena dapat mengakibatkan kerusakan yang lebih parah, namun sebaiknya lakukan penghentian scan secara sementara.

Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Menghadirkan Perkembangan saham secara langsung Dengan menggunakan MS. Excel

Mungkin jarang yang tahu, bahwa excel bisa melakukan pelacakan saham secara live atau detik itu juga, tanpa harus membuka website tertent. Oleh karena itu untuk menghadirkan fasilitas ini, Anda harus memiliki koneksi internet aktif, Karena jika Internet anda sedang dalam keadaan Not Connected hasil akhirnya akan mengalami error seperti gambar di bawah ini.

Fitur ini akan memanfaatkan informasi dari MSN Money Central.

  1. Klik Office button, dan klik Excel Options.
  2. Dibagian Proofing, klik tombol Auto Correct Options.
  3. Pilih Smart Tags, dan pastikan item Financial symbol diberi tanda centang.
  4. Kembali ke worksheet, tulis kode perusahaan yang sahamnya ingin Anda lihat. Disini saya akan menuliskan Kode dari NASDAQ untuk INTC (Intel). Lalu klik icon smart tag yang muncul, dan pilih Insert refreshable stock price.
  5. Di jendela yang muncul, tentukan tempat ditaruhnya informasi saham itu, apakah di sheet yang sama atau sheet yang baru. Disini saya ingin menaruhnya di sheet yang sama di sel A2.
  6. Akan ditampilkan tabel saham yang informasinya diambil langsung detik itu juga dari MSN Money Central. Maaf, gambar hasil akhirnya tidak saya tampilkan karena saat saya membuat artikel ini saya sedang tidak terhubung dengan internet karena ada masalah koneksi.

Mengganti Warna Background Dokumen

Bosan dengan warna putih sebagai background dokumen? Berikut ini akan disajikan cara singkat untuk mengubah background dokumen di Word.

Putih adalah warna yang netral, dan tidak memilki efek apapun terhadap yang melihatnya. Berbeda dengan warna lainnya, seperti hijau yang menggambarkan alam, kedamaian dan ketenangan ataupun Orange yang sangat identik dengan kota Jakarta.

  1. Buka MS. Word, dan klik tab Page Layout, lalu pilih Page Color.
  2. Pilih warna background yang diinginkan (disini saya memilih Hijau dan Orange). Salah satu kelebihan dari MS.Word 2007 adalah Anda bisa melihat perubahannya secara langsung.

Sunday, December 20, 2009

Membuat kalkulator Mini Menggunakan VB 6.0

Tidak seperti blog atau website lain yang hanya menaruh coding dalam bentuk gambar ataupun file berformat .pdf yang tidak dapat di copy paste, di blog dj-site ini dengan baik hati Saya (Biar lebih sopan…hhe) memperbolehkan anda meng-copy paste coding dibawah ini dengan alasan ingin mencoba dan belajar, karena jika saya hanya memberitahukan coding tersebut melalui file berformat gambar atau .pdf kemungkinan akan terjadi kesalahan pengetikan yang mengakibatkan program akan menjadi Bugs atau error.

Berikut adalah coding yang dapat anda copy paste


Dim angka1 As String, angka2 As String

Dim hasil As Single


Private Sub Command1_Click()

angka1 = InputBox("Tulis angka 1 :", "Hitung Angk

a")

angka2 = InputBox("Tulis angka 2 :", "Hitung Angka")

hasil = CSng(angka1) + CSng(angka2)

Text1.Text = CStr(hasil)

End Sub

Private Sub Command2_Click()

angka1 = InputBox("Tulis angka 1 :", "Hitung

Angka")

angka2 = InputBox("tulis angka 2 :", "hitung angka"

)

hasil = CSng(angka1) - CSng(angka2)

Text1.Text = CStr(hasil)

End Sub


Private Sub Command3_Click()

angka1 = InputBox("tulis angka 1:", "hitung angka")

angka2 = InputBox("tulis angka 2:", "hitung angka

")

hasil = CSng(angka1) / CSng(angka2)

Text1.Text = CStr(hasil)

End Sub


Private Sub Command4_Click()

angka1 = InputBox("tulis angka1:", "hitung angk

a")

angka2 = InputBox("tulisangka:", "hitungangka")

hasil = CSng(angka1) * CSng(angka2)

Text1.Text = CStr(hasil)

End Sub

Private Sub Command5_Click()

End

End Sub

Setelah anda meng-copy paste coding tersebut, anda harus membuat perintah + (penjumlahan), - (Pengurangan), * (Perkalian), / (Pembagian), serta p

erintah OUT menggunakan Command Button, selain itu anda juga harus membuat tulisan Hasil: menggunakan label dan Kotak Kosong yang digunakan untuk menampilkan hasil kalk

ulasi menggunakan text.


Anda hanya perlu membuat 1 form karena 2 form yang lain merupakan inputan dari perintah MsgBox.

Setelah selasai membuat form dan meng-copy coding jalankan program dengan meng-klik Run yang ada diatas. Dan hasilnya kalkulator mini pun sele

sai…


Jangan Bosen-bosen mampir yach…

Good Luck…


Saturday, December 19, 2009

Nikmatnya berbagi Software Gratis

Sebelum gw hang Out Nikmatin Liburan gw hari Ini...
Berhubung weekend dan mumpung lagi ada waktu, gw Mau berbagi Software gratis dulu deh... hhee

gw bagi 11 Software gratis buat Anda semua yang udah mau dateng ke blog ini...

Kalo tertarik untuk download, klik aja judul software yang Lu mau okeh...

Beautiful Weekend for All Visitor In This Blog....


01 - Tweaking Default Taskbar Windows 7 (7 Taskbar Tweaker)

02 - Software Untuk Mengenali Kata Dalam Bahasa Asing Serta Definisinya (Lingoes V2.6.2)

03 - Menyembunyikan Drive di Windows Explorer (NoDrive Manager 1.1.3)

04 - Mengubah Konfigurasi Default Program, Context Menu dan Autoplay (Default Programs Editor 2.4)

05 - Menghasilkan Foto Slideshow Berformat Flash (Photo Flash Maker Free 5.11)

06 - Mengetahui Informasi Hardware Dengan Akurat (Speecy v1.00.057 Beta)

07 - Manipulasi Exit Header melalui Command Line (Jhead 2.88)

08 - Hemat Baterai Notebook dengan Menonaktifkan Aero Glass (Aerofoil 1.5.0)

09 - Flickr Drive

10 - Browser Google Chrome Menjamin Privasi Data (ChromePlus 1.2.6.0)

11 - Aplikasi Inventaris Rumah (Household Register 2010)

Jangan Bosen-bosen mampir yach....
God Bless U All.....

Tweaking Default Taskbar Windows 7 (7 Taskbar Tweaker)

Tak seperti taskbar pada Windows XP, di windows 7 aplikasi yang sedang aktif mudah untuk diakses, dan tanpa membebani ruang taskbar meskipun berjumlah banyak. Aplikas-aplikasi yang dibuka pada beberapa jendela dikelompokkan, serta diwakili dengan penampakan icon aplikasi bertumpuk pada taskbar.

User pun dapat mengakses aplikasi yang sering digunakan dengan meyematkan pada taskbar, layaknya quick link. Untuk lebih mengefisiensikan penggunaan taskbar Windows 7, user dapat mencoba aplikasi tweaking yang dikenal dengan 7 Taskbar Tweaker.

Aplikasi ini memampukan user untuk memodifikasi beberapa option default pada taskbar Windows 7, dengan tujuan untuk mempercepat kinerja Windows. Beberapa fitur 7 Taskbar Tweaker ini meliputi disable pengelompokan jendela berdasarkan file path atau id aplikasi dan mengganti jump list dengan menu windows standar ketika di klik kanan.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Software Untuk Mengenali Kata Dalam Bahasa Asing Serta Definisinya (Lingoes V2.6.2)

Penguasaan bahasa asing oleh para pelaku pasar, tentunya penting untuk diperhatikan. Minimal satu, yaitu bahasa inggris sebagai bahasa komunikasi internasional. Kendala yang sering dihadapi adalah tidak semua dapat dengan cepat menguasai bahasa asing sehingga dibutuhkan fasilitas bantuan, baik itu jasa penerjemah oleh perorangan ataupun aplikasi penerjemah.

Lingoes merupakan aplikasi kamus dan translater yang mendukung lebih dari 60 bahasa. Secara otomatis, aplikasi ini dapat mengenali kata dan menampilkan definisi atas teks pada posisi cursor atau pointer dengan penekanan hotkey.

Aplikasi ini cukup membantu user untuk dapat mempelajari banyak bahasa. Tidak hanya itu saja, lingoes juga memiliki fitur lain, seperti konversi, mata uang, tabel periodik, konversi ukuran, dan lain-lain.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download



DOWNLOAD

Menyembunyikan Drive di Windows Explorer (NoDrive Manager 1.1.3)

Drive-drive logical di windows secara default dapat terlihat pada windows explorer. Drive-drive ini mewakili device yang terpasang pada PC, termasuk didalamnya partisi harddisk, drive optik, dan removable media.

Drive tersebut tampil secara otomatis, berupa huruf alfabet yang terurut atau ter-sort ascending. Alphabet drive masih dapat berubah dan disesuaikan oleh user. Layaknya atribut file hidden, drive inipun dapat disembunyikan sehingga tidak tampil pada windows exporer, melalui penggunaan aplikasi NoDrives manager.

Aplikasi ini menyembunyikan drive dengan memodifikasi registry windows. Drive yang disembunyikan tetap dapat diakses oleh user, hanya saja tidak tampil pada windows explorer. Hanya user yang mengetahui ataupun mengenal alphabet drive saja yang dapat mengakses drive tersembunyi tersebut. Aplikasi ini kompatibel digunakan pada sistem operasi Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD


Mengubah Konfigurasi Default Program, Context Menu dan Autoplay (Default Programs Editor 2.4)

Sistem operasi Windows, secara default telah menyertakan fitur-fitur yang secara otomatis merespons aktivitas yang dikerjakan user, misalnya jendela dialog yang tampil menawarkan autoplay saat membuka file audio. Aplikasi-aplikasi default yang ditawarkan sistem operasi dapat diubah dengan bantuan aplikasi khusus, dikenal dengan Default Program Editor .

Aplikasi ini memberikan fasilitas tweaking pada Windows Vista/7, dan dialog file type pada Windows XP. Adapun kelompok fitur yang dimiliki aplikasi ini, secara garis besar meliputi konfigurasi file type, autoplay dan default program.

Fitur tambahan lain pun yang powerful turut disertakan dalam aplikasi ini, antara lain dukungan UAC Windows Vista/7, Export dan Edit file registry Windows, disable Dialog “Search Web For Unknown Extension”, dan standalone utility. Untuk penggunaannya, aplikasi ini membutuhkan .Net Framework terinstal pada sistem operasi. Jadi, pastikan anda telah menginstalnya terlebih dahulu.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Menghasilkan Foto Slideshow Berformat Flash (Photo Flash Maker Free 5.11)

Kemudahan pembuatan foto slideshow telah banyak ditawarkan oleh aplikasi yang beredar di pasaran, termasuk di dalamnya penyediaan template, interface yang user-friendly, dan tahapan yang singkat berupa wizard. Format file slideshow pun beragam, dan salah satu yang populer digunakan adalah format file Flash(.swf).

Dengan format file flash, memungkinkan file foto slide show fleksibel didistribusikan melalui e-mail, dan ditampilkan pada halaman website. Salah satu aplikasi foto slideshow yang dapat digunakan untuk menghasilkan slideshow format swf adalah Photo Flash Maker Free.

Aplikasi ini menyediakan efek transisi, zooming dan panning yang mudah diterapkan pada foto slideshow. User dapat menambahkan hyperlink pada tiap slide foto, serta file audio.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Mengetahui Informasi Hardware Dengan Akurat (Speecy v1.00.057 Beta)

Mengetahui spesifikasi komputer yang dimiliki dapat dilakukan dengan dua cara, antara lain pengecekan fisik dan pengecekan melalui software. Umumnya, user cenderung memilih melakukan pengecekan melalui software yang lebih mudah dan cepat dilakukan.

Terlebih bila PC tersebut diperdagangkan sehingga penjual ataupun pembeli dapat segera mengetahui spesifikasi yang ditawarkan. Speecy mampu memberikan statistik secara detail atas tiap hardware yang terpasang pada PC, termasuk di dalamnya CPU, Motherboard, RAM, Video Card, Harddisk, Optical Drive dan Audio Device.

Tentunya, aplikasi ini dapat membantu user yang mengalami masalah pada hardware-nya ataupun yang membuat daftar inventaris perangkat PC, yang terpasang tanpa kesulitan.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Manipulasi Exit Header melalui Command Line (Jhead 2.88)

File-file foto berformat JPEG yang dihasilkan oleh kamera digital, umumnya menyertakan exit header di dalamnya. Umumnya, exif tersebut meliputi informasi waktu dan tanggal, pengambilan foto, model kamera, integral low-res exif thumbnail, shutter speed, camera F-Stop number, Flash Used, Distance Camera, Focal Length, Resolusi, xmp dan IPTC header.

Untuk membaca informasi exif dapat melalui bantuan software. Software yang mendukung pembacaan ataupun manipulasi exif melalui command line yang diakses dari command prompt Windows. Jadi, pastikan bahwa anda sudah memahami perintah-perintah dasar di command line agar bisa menggunakan aplikasi ini.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download



DOWNLOAD

Hemat Baterai Notebook dengan Menonaktifkan Aero Glass (Aerofoil 1.5.0)


Desain yang ringan disertai baterai menjadikan notebook praktis digunakan kapan pun dan dimana pun. Daya tahan baterai dapat dipengaruhi oleh energi yang digunakan oleh sistem operasi, terlebih pada sistem operasi yang memiliki fitur ataupun kinerja yang memakan resource besar, misalnya pada Windows Vista ataupun Windows 7.

Meskipun demikian, performa baterai masih dapat ditingkatkan dan diefisiensikan melalui penggunaan aplikasi yang dikenal dengan nama Aerofoil. Aplikasi ini dapat membantu anda yang memiliki notebook bersistem Operasi Windows Vista ataupun Windows 7.

Aplikasi ini memampukan user secara manual men-disable fitur Aero Glass, me-manage user interface Aero Glass, me-manage sound muting, manage sidebar, dan sebagainya.


Tertarik Untuk Mencoba???


Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download


DOWNLOAD

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian