Thursday, March 31, 2011

Ketika "Anugrah" Disalahgunakan



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Huaaaahhh.... *Ngulet dulu

Selesai Back Up semua Data bulanan ke DVD-R, sekarang waktunya buat Blogging lagi haha... Yupz, untuk antisipasi keamanan File-file Project yang berhubungan sama kerjaan dan data lain yang lumayan penting, setiap akhir bulan saya emank selalu nyiapin seenggaknya 5 DVD-R untuk back-up File-file Project dalam sebulan terakhir, ya itung-itung buat Arsip lah sekalian hhe... dan untuk data lainnya, paling nggak sekitar 3 DVD-R, jadi sebulan sekali paling nggak saya mesti nyiapin 8 DVD-R untuk Back-Up data hhe... Buset 1 DVD-R aja udah 4 GB ya haha... klo dikali 8 berarti file-file saya selama sebulan bisa sekitar 32 GB haha... kayanya mesti nyari HD baru nie wkwkwk...

Tiap akhir bulan gini, kerjaan saya kebetulan cuma melakukan Back-Up data doank, jadi seharian ini bisa dipastikan saya akan dibebas tugaskan *Udah kaya Densus 88 aja haha... dari Deadline apapun :D Enak kan? hhe... Lha Bozz mu ki ngebolehin toh sampean ra nyambut gamel seharian suntuk? Lha bukannya sambil Kerja tseh iso Back-Up data toh sampean? Untuk urusan satu ini kebetulan saya diperbolehkan Libur Kerja untuk Back-Up data, ya biarpun Back-Up datanya mesti di kantor-kantor juga *sama aja gak libur itu mah haha... tapi paling nggak saya gak mesti mantengin Corel ama Illustrator lah seharian ini haha... I'm Freee..... :D soalnya bakalan si Bozz juga yang kewalahan klo Asip-arsip sama Project yang belum dirilis lenyap gitu aja, dan bukan cuma dia doank yang kewalahan, tapi saya pun pasti ikutan mesti ngulang Project dari awal klo tuh Project kebetulan belum di rilis, So dari pada dia susah, saya juga susah, lha mending libur buat Back- Up kan seharian hhe... :P

Dan biasanya, selama Proses Back-Up gini, kerjaan saya cuma ngurutin File-file ke sub bagiannya, sembari dengerin MP3 pake Headphone *segede yang biasa dipake buat ng' DJ dan klo lagi proses beginian biasanya saya tempelin tuh tulisan "Dilarang Mendekat", soalnya lumayan banyak perangkat yang terhubung klo lagi proses beginian, antara lain: Flasdisk, Kabel Data menuju HP, Kabel Data menuju SSD *External Drive, Kabel Data menuju MP4, dan kabel-kabel lainnya, belum lagi buat ngubungin PC ke Data Centernya haha... kebayang kan tuh klo salah satu perangkat itu kegeser pas proses ngopy haha... dan kebetulan itu pernah terjadi, So dari pada saya mesti 2 kali kerja, jadi mending saya tempelin tulisan "Dilarang Mendekat" segede-gedenya :D

Klo lagi nungguin Proses Back-Up gini, biasanya saya suka bengong sendiri sembari nginget kata-kata yang pernah saya denger dari orang lain atau pernah saya baca di buku atau dimanapun. Cuma buat ngasih semangat aja sih klo otaQ udah mulai jenuh hhe... dan pas bengong barusan kata-kata berikut yang kebetulan saya inget:

"Klo anda kerja jadi Tukang Sapu, ya menyapulah seolah anda sedang melakukan pekerjaan yang sangat-sangat berharga, soalnya kerjaan yang anda lakukan serendah dan sekecil apapun itu, sama berharganya dengan kumpulan Rumus yang dibuat Einstein dan Ahli Fisika lainnya serta penemuan hebat yang pernah ditemukan orang-orang hebat lainnya"


Nice :P kata-kata yang lumayan bikin saya semangat lagi, cuma sayang saya lupa saya baca kata-kata itu dimana hhe... yang pasti serendah apapun kerjaan saya dan anda saat ini, itu termasuk salah satu Anugrah yang mesti di syukuri kan :P

Dan ngomongin tentang Anugrah, saya jadi inget sama Berita tentang Selly Yustiawati, Melinda Dee, dan Roy Suryo hhe.. :D karena entah kenapa, tiap kali ng'liat berita tentang mereka, saya selalu nganggap klo mereka itu orang-orang yang kurang mensyukuri Anugrah yang udah dikasih sama Tuhan ke mereka, dan malah kadang lebih terkesan menyalahgunakan Anugrah itu :P Gimana nggak, lha wong Gusti Allah ae wes ngasih Anugrah Kecantikan yang luar biasa koQ ke mereka ber-2, terus Anugrah Jabatan yang luar biasa juga kan ke Roy Suryo, tapi nyatanya, yang Cantik malah jadi Penipu, yang punya Jabatan tinggi malah lupa diri hhe...

Mulai dari Selly, klo dibilang wanita secantik dia gak bisa dapet kerjaan jujur saya agak kurang yakin, soalnya serendah-rendahnya klo dia ikutan Test jadi SPG pun pasti bakalan keterima kan hhe... Gak percaya? Coba perhatiin baik-baik Foto-foto Selly di bawah ini:









Gimana? jangankan cuma jadi SPG, jadi Model pun klo dia mau saya yakin pasti bisa hhe... cuma sayang, Selly Yustiawati lebih milih jadi Penipu untuk mencukupi kebutuhan hidupnya, dari pada harus kerja susah payah untuk menghasilkan sesuatu yang Halal untuk dinikmati. Dan akhirnya, setelah berhasil mengelabui karyawan-karyawan kantor, yang antara lain karyawan Kompas dan Karyawan Gran Mahakam. kini Selly harus rela mendekam di dalam perjara, setelah pada tanggal 26 Maret lalu Selly di tangkap di sebuah Hotel bernaa Amaris, Kuta, Denpasar, Bali saat liburan dengan kekasihnya yang bernama Bima, seorang mahasiswa PTN ternama di Yogyakarta. Dan saat ini, penangkapan selly akan di limpahkan ke polres bogor terkait DPO tanggal 4 maret 2010. Soalnya kaya yang anda semua tau, kasus Selly kan udah dilimpahkan kepada Polisi sejak tahun 2006 lalu, Dan sampai saat ini kasus itu belum dinyatakan Kadaluarsa oleh pihak berwajib, So Selly pun akhirnya harus mempertanggung jawabkan perbuatannya :P

Selanjutnya, ada lagi Melinda Dee, pegawai senior Citibank yang menggelapkan dana nasabahnya, hampir Sama kaya Selly, perempuan berusia sekitar 40-45 tahun itu juga memanfaatkan keelokan parasnya serta kepiawaiannya berkomunikasi dan menjalin pertemanan, untuk menjerat korban-korbannya. Melinda berhasil meyakinkan para calon nasabah Citibank untuk menyimpan uang di bank itu melalui dirinya, tapi kemudian dia sendiri yang membobol rekening mereka.

Yang beda, Selly cuma menipu korban-korbannya senilai ratusan ribu rupiah sampai Rp 10 juta per orang, sementara Melinda berhasil menipu korbannya sampai miliaran rupiah per orang. Dan Untuk sementara, nilai kerugian korban-korban Melinda totalnya mencapai Rp 17 miliar.

Dan sama kaya Selly, Melinda pun akhirnya harus mengakhiri petualangnnya setelah polisi berhasil membekuk si penipu cantik itu, serta mengungkap modus operandinya. Dalam menjalankan aksinya, Melinda Dee sengaja melakukan kejahatan dengan mengaburkan transaksi dan pencatatan tidak benar terhadap beberapa slip transfer penarikan dana pada rekening nasabah, untuk memindahkan sejumlah dana milik nasabah tanpa izin ke beberapa rekening yang dimiliki oleh pelaku (Melinda Dee).

Saat ditangkap, Polisi menyita mobil Hammer-3 Luxury Sport Utility B 18 DIK senilai Rp 3,4 miliar, yang diduga hasil kejahatan pembobolan uang nasabah. Dan Setelah menjalani pemeriksaan intensif, Melinda langsung ditahan di Rutan Bareskrim Polri. Melinda dijerat Undang-undang No 8 Tahun 2010 tentang Pencucian Uang atau money laundring.

Dan untuk anda yang mau membuktikan Paras Ayunya, Berikut Foto-Foto Melinda Dee:















Umur udah sekitar 40 Tahun aja masih kaya gitu Cantiknya, Dan bukan cuma Cantik, jabatan Melinda pun gak main-main di Citibank, karena dia pernah jadi Vice Junior President klo saya gak salah. Hem... Udah Cantik kerjaan juga udah enak, masih aja jadi penipu :P Padahal klo Melinda Dee jadi penyanyi Dangdut saya yakin nie Melinda yang nyanyi "Cape deh" pasti kalah terkenal haha... cuma yo wes lah, wong dia juga udah milih jalan hidupnya koQ :P





Dan terakhir adalah Roy Suryo. Kaya yang anda semua tau, Sabtu, 26 Maret 2011, lalu Roy Suryo terlibat insiden rebutan kursi di pesawat Lion Air tujuan Yogyakarta dengan penumpang lain bernama Ernest. "Akhrnya #CaptVino kluar dr cockpit,dan teriak ke pramugari: JAM BRAPA INI!?!?! KITA UDAH TERLAMBAT! Saat itu udh jam 6.30,flightnya jam 6.15," tulis Ernest dalam akun twitternya. Kemudian, pramugari dan petugas bandara menghampiri Roy Suryo melakukan dialog dan akhirnya Roy Suryo menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang kemudian meninggalkan pesawat bersama istrinya.

Halah, baru jadi anggota DPR ae wes iso menyalahgunakan Jabatannya. Emank mentang-mentang dia Anggota Dewan orang lain mesti bilang Iya gitu klo Kursi Pesawatnya diambil?

Hem, dikasih Anugrah yang luar biasa koQ bukannya di syukuri malah disalahgunakan, terakhir saya cuma mau pesen sama anda-anda yang lagi duduk anteng bacain tulisan ngawur saya ini, untuk belajar mensyukuri Anugrah yang udah di kasih ke anda semua... :P karena serendah-rendahnya kita dimata orang lain, Gusti Allah yo tseh mandang kita kan? dan untuk itu aja kita harusnya udah bisa bersyukur kan?

Sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheerrsss....(Glek...glek...glek...)....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day :P

Wednesday, March 30, 2011

Pertama Di Indonesia, Bandar Ekstasi Di Vonis Bebas


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Wah jam-jam segini pasti lagi pada sibuk-sibuknya nie haha... pokoknya untuk anda semua yang masih berurusan sama kerjaan (klo kerja) atau pelajaran (klo sekolah or kuliah) silahkan lanjutkan dulu semua aktivitas anda dan jangan terpengaruh sama tulisan ngawur saya haha... lha terus kowe dewe koQ iso Blogging toh kang sore-sore ngene? kebetulan kerjaan saya udah tinggal dikit lagi, jadi dari pada puyeng-puyeng ngurusin kerjaan mending saya Blogging dulu :P *Sebaiknya Jangan Ditiru...

Lha terus sore ini kita mau ngobrolin apaan toh kang? seperti judulnya, sore ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang Berita Paling Kontroversial yang herannya malah gak muncul di TV, yupz berita tentang Vonis Bebas yang diberikan hakim untuk seorang Bandar Ekstasi. Cuma kaya biasa, sebelum lanjut ngobrol, kita bersulang dulu... Cheerrrsss.....(Glek...glek...glek...)...

Lanjut...

Putusan Vonis bebas yang agak ngawur ini tepatnya terjadi pada 11 Maret 2011 lalu, dimana Bandar narkoba dan pemilik 200 butir pil ekstasi, Anton Pramudita, dibebaskan dalam putusan banding di Pengadilan Tinggi (PT) Jawa Timur.

Weh, lha terus alasan si Pak Hakim ki opo toh kang sampe berani ngambil keputusan bebas untuk Bandar Ekstasi? Alasannya adalah karena Feri Prawiro Husein, rekan Anton Pramudita yang ikut ditangkap polisi dan ditahan di Rutan Kelas 1 Medaeng, Surabaya, mencabut keterangannya sebagai saksi dalam kasus tersebut. Nha, karena saksi kuncinya udah gak ada, jadi pak Hakim langsung memberikan Vonis bebas tanpa melirik barang bukti 200 pil Ekstasi yang ikut diamankan Pihak Kepolisian bersama tersangka.

Dan untuk anda yang mungkin baru denger beritanya, Berikut Kronologi kasus ini:

Sebelumnya, Anton ditangkap 20 Mei 2010. Lelaki itu kedapatan membawa 200 butir pil ekstasi dan 5 butir lainnya ditemukan di rumahnya. Setelah itu, polisi juga menangkap 8 tersangka anggota jaringannya, termasuk Feri.

Pada 21 Juli, berkas tersangka dilimpahkan ke Kejari Surabaya. Dua hari kemudian berkas diterima hakim PN Surabaya. Melalui persidangan di PN Surabaya, Anton dikenakan Pasal 144 ayat 2 subsider 112 ayat 2 junto Pasal 132 ayat 1 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan putusan hukuman 10 tahun penjara serta denda Rp1 miliar, pada 10 Desember 2010. Selanjutnya, 20 Desember 2010, Anton mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Jawa Timur.

Dengan status tahanan pada 30 Desember 2010, Feri Prawiro menghadap notaris, Ariyani SH untuk dibuatkan akta bahwa dirinya mencabut keterangan sebagai saksi di pengadilan terhadap kasus Anton. Berdasar akte notaris itulah hakim PT Jatim kemudian memutuskan Anton bebas murni dan sekaligus menganulir keputusan hakim PN Surabaya.

Itu kira-kira Kronologinya.

Dan setelah mendengar putusan tersebut, Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya, Diwakili Kapolrestabes Surabaya Komisaris Besar Polisi (Kombespol) Coki Manurung langsung memprotes putusan bebas tersebut. Coki menganggap keluarnya akta notaris tersebut bisa dikatakan janggal sebab Feri Prawiro saat menghadap berstatus terpidana dan ditahan di Rutan dan itu jelas menyalahi ketentuan. Coki mengatakan, pihaknya kecewa dengan hasil sidang banding tersebut dan langsung mengajukan kasasi untuk kembali menjerat tersangka.

Selanjutnya, polisi akan mencari celah agar notaris Ariyani bisa terjerat pasal pelanggaran hukum. Berkomplot dan ikut terlibat dengan jaringan bandar narkoba.

Terkait itu, Majelis Pengawas Daerah Ikatan Notaris Indonesia, Nur Wahyuni, menyatakan notaris yang mengeluarkan akta untuk terpidana narkoba bisa dijerat hukuman, karena secara etika Ariyani bisa dikatakan sudah salah, ya biarpun untuk dipidana, kasus itu masih perlu dikaji lagi.

Hem... Kasus ini sekaligus kembali membuktikan kepada kita, bahwa Hukum yang selama ini kita junjung dan kita banggakan di negri ini ternyata emank belum bisa bener-bener kita andalkan dan kita banggakan sama sekali. Dan entah kapan Hukum yang dulu pernah kita junjung di negri ini kembali bisa membuktikan kepada kita bahwa Hukum di negri ini memang masih layak untuk di junjung dan di banggakan.

Terakhir saya mau nanya ke anda semua, klo dikur dengan persentasi 0 sampe 100%, berapa persen anda masih yakin dan percaya sama penegakan Hukum di Indonesia?

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'N have a Nice Day :P

Tuesday, March 29, 2011

"Bapak Java", James Gosling Akhirnya Bergabung Dengan Google



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Ehm, apa kabar nie semua hhe... semoga anda semua tetep dalam keadaan sehat dan semangat...

Lanjut, Setelah hampir 2 hari gak Blogging karena gak bawa perlengkapan Blogging *Laptop atau variannya pas ke Bandung kemaren, akhirnya siank ini saya bisa kembali nulis, Owh Yeahhhh *teriak gak jelas ngikutin Iklan Nescafe hhe...

Sebelum lanjut nulis, saya mau minta maaf dulu nie sama anda yang udah Download Album YUI - Rain yang saya share hari sabtu kemaren tapi gak bisa nikmatin lagunya karena saya lupa ngasih tau Passwordnya haha... GUBRAK!!! sumpah itu bukan kesalahan yang disengaja, soalnya saya lupa klo pas saya kompres ke zip kemaren filenya saya kasih password haha... tapi tenang aja postingannya udah saya update koQ dan udah saya kasih tau Passwordnya, dan untuk besok-besok klo saya lupa ngasih tau Passwordnya lagi, silahkan gunakan Password: Ferdinand untuk membuka lock dari File zip yang anda download di Blog ini, soalnya semua file yang saya kompres pasti saya kasih password nama saya sendiri hhe...

Dan untuk anda semua yang nanya tentang postingan "Tempat baru, Binatang baru", yang gak bisa anda temui di blog ini sekalipun di Dashboard anda postingan baru saya kemaren itu muncul sebagai postingan terakhir di blog ini hhe, akan saya jelaskan sekalian. Postingan itu emank bener saya tulis koQ hari minggu pagi, cuma kaya yang saya bilang tadi, karena saya gak bawa perlengkapan Blogging *Laptop atau Variannya pas ke Bandung kemaren, jadi postingan itu saya ketik Via Handphone dan karena seumur-umur baru kemaren saya nulis postingan Via Handphone *Ndeso, jadi layaknya orang awam yang agak-agak sotoy, pas mencet publish postingan itu malah ke delete dan lenyap seketika haha... dan karena males juga klo mesti ngetik ulang postingan itu, jadi yo wes saya langsung keluar aja dari Opera Mini haha... Dan postingan itu sekaligus menjadi postingan pertama yang saya delete dari Blog ini hhe...


Ocre, itu kira-kira penjelasan saya untuk 2 postingan yang dipertanyakan diatas hhe... sekarang kita lanjut ke inti postingan hari ini hhe... lha emank siank ini kita mau ngomongin apaan toh kang? Eum, sebenernya saya sendiri juga belum tau mau ngomongin apaan hhe... yo wes lah sembari saya mikir, mending kita bersulang dulu aja lah hhe... Cheeerrsss....(Glek...glek...glek...)...

Ocre, kali ini saya mau ngajak anda untuk ngomongin tentang kabar bergabungnya "Bapak Java", James Gosling dengan Google. Cuma sebelum ngomongin tentang itu, saya mau ngasih sebuah kabar terbaru dari dunia Sastra dulu. Walah, ada kabar apaan toh kang emanknya dari dunia Sastra?


Pernahkah anda menggunakan kata OMG! atau LOL saat sms'an, Facebook-an, Ngetweet, Blogging atau lainnya? klo pernah ada kabar baik untuk anda terkait dua buah singkatan itu. Mau tau gak nie kabar baiknya apaan? kabar baiknya adalah singkatan Oh My God! (OMG) dan Laughing Out Loud (LOL) resmi masuk ke dalam kamus Bahasa Inggris Oxford. Oxford English Dictionary (OED) mengumumkan penambahan singkatan itu ke dalam daftar kata dan istilah bahasa Inggris.



Oxford English Dictionary menjelaskan, kendati kata OMG!, LOL dan In My Humble atau Honest Opinion (IMHO) ini sering digunakan sebagai bahasa komunikasi elektronik, namun silsilah kata-kata tersebut ternyata sudah ada sebelum zaman internet datang. Contohnya, Oxford English Dictionary menemukan kutipan OMG dalam sebuah surat pribadi yang ditulis pada tahun 1917, dan singkatan For Your Information (FYI) dalam bahasa memorandum pada tahun 1941.

Akronim LOL juga sudah mulai digunakan sejak tahun 1960, tapi pada saat itu maknanya menunjukkan seorang wanita tua atau Little Old Lady. Oxford English Dictionary juga mencatat LOL kerap digunakan di luar konteks komunikasi elektronik sehingga dapat menunjukkan ekspresi penggunanya. "Biasanya digunakan untuk ekspresi konumikasi informal, seperti ketika sedang bergosip atau candaan," jelas Oxford.

Itu dia kabar baik dari dunia Sastra yang pengen saya kasih tau hhe... Nha, sekarang baru kita ngomongin tentang kabar bergabungnya "Bapak Java", James Gosling dengan Google. Untuk anda yang belum tau, James Gosling merupakan pencipta bahasa pemrograman Java, itu kenapa beliau di sapa dengan sebutan "Bapak Java". Lahir di Calgary, Kanada, 19 Mei 1955, James Gosling menamatkan kuliah di Imlu Komputer Universitas Clagary tahun 1977. Ia kemudian meraih gelar PhD di bidang yang sama dari Universitas Carnegie Mellon. Sebelum bergabung dengan Sun, Gosling pernah membuat beberapa software seperti NeWS dan Emacs. Namun, yang membuatnya sangat terkenal adalah saat menciptakan bahasa pemrograman Java.



Lantas kenapa James Gosling akhirnya bergabung dengan Google? Seperti yang kita tau, baru-baru ini Sun Microsystems(Sun) yang selama ini menaungi Java telah diakusisi oleh Oracle dan berubah haluan menjadi Developer Profit, dan itulah alasan utama James Gosling akhirnya meninggalkan Sun dan beralih ke Google. Dan pengunduran dirinya ini secara resmi telah dikabarkan James Gosling lewat Blog pribadinya yang beralamat di www.nighthacks.com. Dan sehubungan dengan pengunduran dirinya ini, seluruh tulisan James Gosling di blogs.sun.com, pun ikut dipindahkan ke Blog Pribadinya itu, karena sesuai kebiajakan Sun semua hasil tulisan di blog menjadi hak penulisnya.

Dan kemaren, akhirnya James Gosling secara resmi mengumumkan bahwa dirinya telah bergabung dengan Google di postingan Next step on the road... yang ditulisnya di Blog Pribadinya itu. Berikut Pernyataan James Gosling yang saya kutip dari Blog Pribadinya tersebut:

Through some odd twists in the road over the past year, and a tardis encountered along the way, I find myself starting employment at Google today. One of the toughest things about life is making choices. I had a hard time saying "no" to a bunch of other excellent possibilities. I find it odd that this time I'm taking the road more travelled by, but it looks like interesting fun with huge leverage. I don't know what I'll be working on. I expect it'll be a bit of everything, seasoned with a large dose of grumpy curmudgeon.


Klo diartiin dikit berikut Pernyataan intinya:

"Setelah mengalami persimpangan yang aneh selama setahun terakhir dan menembus ruang dan waktu sepanjang perjalanan, saya akhirnya memutuskan untuk mulai bekerja di Google hari ini"


Bergabungnya James Gosling dengan Google sebenarnya termasuk pilihan yang menurut saya cukup kontroversial, karena di saat yang sama raksasa internet tersebut sedang digugat Oracle soal hak paten Java. Karena seperti yang kita tau, Google menggunakan Java pada platform Android buatannya yang dianggap menyalahi penggunaan paten Oracle.... Lha terus klo Pencipta Bahasa Pemrogmaran Java-nya udah bergabung sama Google, apa iya kasusnya masih bisa berlanjut toh? haha... mbuh lah biar mereka yang nyelesain haha...

Pokoknya saya pribadi ikut seneng lah dengan kepindahan James Gosling ini, soalnya saya termasuk salah satu orang yang sangat cinta sama Software Open Source, dan semoga kedepannya Google beserta Android dan semua layanannya bisa lebih baik dengan bantuan James Gosling yang adalah Pencipta bahasa Java itu sendiri hhe... :P


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have A Nice Day...



Saturday, March 26, 2011

Download YUI - Rain Full Album/ Single, 24 November 2010 [14,99 MB]


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Gak terasa udah sampe di hari sabtu lagi aja hhe... dan saat anda baca postingan ini kemungkinan saya udah Bandung, soalnya postingan ini saya tulis kemaren dan saya Draft untuk diposting secara Otomatis sesuai waktu yang saya atur hhe...

Dan kaya biasa, sebelum lanjut nulis, kita bersulang dulu... Cheerrrsss.... (Glek...glek...glek...)....

Ocre, setelah ngucapin Selamat Ulang Tahun untuk YUI dipostingan Happy Birthday YUI ..... kemaren, kali ini saya mau share sebuah Album Single YUI yang Bertajuk "Rain"... Yupz, Album yang launcing sebelum Album "It's My Life/ Your heaven" yang pernah saya bagikan kemaren. Tepatnya Launcing tanggal 24 November 2011 lalu.

Dan berikut Lagu-lagu yang ada di Album Single Ini:

1. Rain
2. a room
3. How crazy ~YUI Acoustic Version~
4. Rain ~Instrumental~

Dan sebelum ngasih Link Downloadnya, ini dia Lirik dari lagu-lagu tersebut:


Rain


Machi awaseno yoru kigatsuiteita
Kagami no jibun ni toikakeru

Shiroi KOOTO saenai kao
Hontou wa kitaishiteru
TAKUSHII tsukamaranai mama
Kokudo zoi wo isoida~

Kasa ga nai nante yoku aru koto
Tsumunui nante aruita CHRISTMAS EVE
Dare no seiini mo dekinai jyanai
Jibunkatte ni egaita STORY
Honno sukoshi no shiawase dake de ii no
Anata wo konai wakatteru SILENT NIGHT

Tokei wo kini suru hito wa nigate yo
Ushinai tsuzuketa kioku ga yogiru

Doshitatte kako wa nakusenai
Itsumademo nagekanaide
Tokubetsu janai wa nando kurikaishitemo
Onaji basho de mayou kara~

Uso wa nai satte uso wa yamete
Shinsou nante wakaranai EPISODO
Kizutsuke koto nimo nareteiru
Mujun datte zenbu uketometa
Subete wo kowasu yuuki nante nakatta
Anata wa konai hitorikiri SILENT NIGHT

SHOU UINDOU naranda mirai ni yumemiteita ano koro no youni
Bonyari to utsutta KYANDORU ni akogareta sayonara dane~

Kono amega itsuka konayuki ni natte
Kanashimi wo sotto tsutsumikomu toki
Atarashii~ kibou ni deau no

Itsuda tte HOORIINAITO tanoshimeta
Otonatte chotto samishigari dakara
Naitatte iin da hajimari wo SILENT NIGHT



TAKUSHII = Taxi
SHOU UINDOU = Show window
KYANDORU = Candle
HOORIINAITO = Holy Night

A Room

Kitto wakatteru n da
Kitto waratteru n da

Kokoro no naka nozoi te
Douse kono mama

Jikan ga tate ba
Atashi wa yurushi te shimau

Kirai ni wa nare nai
I’m a cry baby

Shira nai furi
Oh Your way

Zurui no ne ?

Ai o sodate te
Tamani kou butsukari au hibi mo
Ureshii koto datte
Ieru

Dakedo ne
Kii te

Sasai na dekigoto
Sore mo uketome te hoshii yo

Atashi ni wa anata dake yo

Kyou wa mou ii wa
Datte mendou ni
Omowa re taku nai kara

Mattaku warubire nai
Sonna kao shi teru
Atashi wa akire te shimau

Soredemo waratteru
I can’t understand

Toboke te iru ?
Oh My way

Damarikomu

Ai o tashikame te
Mata futari mirai o kataru no
Shinkoku ni nara nai de
Sugosu mainichi

Dakedo

Sasai na dekigoto
Sore mo uketome te hoshii yo

Atashi ni wa anata dake yo

Datte anata ga subete ni naru
Sore kurai ookina koto yo
Bukiyou datte omotteru kara
Kurushiku te kurushiku te

Ai o sodate te
Yukkuri to arui te yuku yo
Anata no soba de
Sugoshi te i tai

Dakara

Sasai na dekigoto
Sore mo uketome te hoshii yo

Atashi ni wa anata dake yo


How Crazy

Tsumetai GITAA wo KEESU ni oshikomu
Hitodoori wa mada ooi kedo
Kyou no kibun wa kokomade
Getting all right

Sonkei dekinai otona no ADOBAISU
Atashi wa anata mitai ni wa
Naritakunai to omotta

Yogoreta JEANS de norikondeiru
Chikatetsu no mado utsutteiru jibun
Kawatte nanka nai ano koro no mama

Okane nante chotto are ba ii no yo

How Crazy
Wakatta you ni atashi no koto
Hanasu no wa yameteyo
How Crazy
Fukai umi ni shizunde yuku
Fune kara nigetekita no

Yume ni LOVE LOVE LOVE itsumo
Junjyou jya irarenai
How Crazy

Eki mae doori chijyou he tsutsuiteiru kaidan wa
Itsumo kurakute fuan da

Yuugure no KONBINI no chuushajou
Asu wo shiranai kodomo ga
Chiisaku atashi ni te wo futteiru

Chie wo tsukenasai
Shourai makenai youni
Settoku shitai noni
Umaku hanasenai

Sonnan jya dame
Nattoku mo dekinai

Oh kamisama chotto fukouhei datte omou yo

How Crazy
Wakatta you ni atashi no koto
Hanasu no wa yameteyo
How Crazy
Fukai umi ni shizunde yuku
Fune kara nigetekita no

Yume ni LOVE LOVE LOVE itsumo
Junjyou jya irarenai

Doryoku wo tsuzuketa gakusei datte
Kekka ni naranakya
Kazoku wa kitto kanashimu

Yowatari jyouzu ga umaku wa ittemo
Sonna no sonkei dekinai jinsei
YOU BABY

Mujyun bakka na kanjyou wo
Itai itsumade kakaete ikite yukuno deshou?

How Crazy
Wakatta you ni atashi no koto
Hanasu no wa yameteyo
How Crazy
Fukai umi ni shizunde yuku
Fune kara nigetekita no

Yume ni LOVE LOVE LOVE itsumo
Junjyou jya irarenai
How Crazy

Tsumetai GITAA
Mou ichidou sotto dakikakaete
Hitori de ano koro mitai ni utatta

Dan Ini Dia Link Downloadnya:


Password: Ferdinand

Ps: Untuk yang Software Kompresinya sensitif dan tidak bisa menggunakan Password diatas, silahkan gunakan huruf kecil semua menjadi ferdinand.

Silahkan Download dan dinikmati :P

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Weekend :P

Updated: Pasca pembekuan akun Mediafire saya 30 Maret 2012 lalu, sebagai bentuk protect atau antisipasi, kini link asli ke Mediafire dengan terpaksa saya hidden dengan menggunakan Mediahide, namun jangan khawatir karena hal ini tidak akan mempengaruhi kecepatan download anda sama sekali, karena anda tetap akan mendownload file ini dari Mediafire, bukan dari Mediahide. Karena disini Mediahide hanya saya gunakan untuk menyembunyikan link aslinya. Dan untuk mendownloadnya, silahkan klik Start Download, dan tunggu 5 detik hingga redirect links dari adf.ly selesai, klik Skip Ad dan silahkan download file tersebut dengan menggunakan IDM, Add Ons Download Manager atau lainnya.

Link Download Sebelumnya: (http://www.mediafire.com/?dt71cy1g3cpkuhg) -Dead Link

Ratings: 5

Friday, March 25, 2011

Happy Birthday YUI .....


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Lho kok sampean nongol m'neh toh Kang? bukannya baru abis Update toh sebelum Sholat Jum'at tadi? Hhe.... iya sih, cuma ada yang kelupaan ternyata, berhubung 26 Maret besok adalah Hari Ulang Tahun YUI dan berhubung kaya yang saya bilang dipostingan Perduli Bumi? Matikan Lampu Anda Selama 1 Jam Besok Malam... barusan bahwa saya kemungkinan akan libur Blogging 3 hari kedepan karena mau langsung meluncur ke Bandung hhe... Jadi dari pada telat, lebih baik saya ngucapin Ulang tahunnya lebih awal deh hhe...

Skip...

Agak sedih sih sebenernya ditengah Hari Ulang Tahunnya YUI tahun ini, Jepang justru dilanda Bencana Gempa Dan Tsunami yang menewaskan banyak nyawa... tapi ya mau gimana lagi, lha wong bencana ndak iso ditunda hhe... yang penting YUI sekeluarga (sama E.U. band) selamat lah hhe...

Dan berikut tulisan YUI untuk mengabarkan dirinya selamat dari bencana gempa Dan Tsunami kemaren:

YUIですが、
This is YUI,
無事です。
and I’m safe.

ご心配をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
まだ余震が続く可能性もあるそうなので、
皆様、何卒お気をつけ下さい。
I’m really sorry for made all of you worry about me.
Because there’s a possibility that aftershock earthquake will come,
Everyone, by all means please take care.

取り急ぎのご報告で恐縮ですが、ご容赦下さい。
I’m really sorry because I made the report in haste.

>e.u.Band、スタッフ一同も無事です。
>ご心配をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
> e.u.band, and staffs are safe.
> They are really sorry for made all of you worry.



Beda sama Artis Jepang lainnya, YUI kebetulan gak punya akun facebook, Twitter atau Akun Social Networking lain, jadi untuk tau kabarnya ya cuma dari www.yui-lover.com hhe... :P

Dan ngomongin tentang Ulang Tahun, pasti Identik sama kado donk hhe... Terus mana Kado Untuk YUI? tenang-tenang, kebetulan anak-anak YUI Lovers Udah ngirimin sebuah Album Bertajuk YUI-Lover Collaboration 4 sebagai hadiahnya. Tadinya sih Album itu mau sekalian saya share untuk anda semua, cuma karena mendadak mesti ke Bandung jadi acara bagi-bagi Albumnya ditunda sampe saya Blogging lagi ya haha....

Yang pasti sebagai "Fans" saya cuma mau ng'doa'in supaya "si neng" *Panggilan untuk YUI selalu sehat dan sukses dalam setiap karyanya... dan klo bisa jangan nikah dulu ya neng, sebelum akang ng'liat "Si Neng" secara langsung haha.... *Ngarep mode On Sssstttt!!! jangan bilang-bilang ama My Princess hhe...

Dan di hari yang bahagia ini *serasa acara nikahan aja ada kata hari bahagia haha... sembari dengerin lagu Happy Birthday, To You You... saya mau nyanyiin lagu itu Special untuk YUI:

Intro dari MP3...

Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
anata ni okuru BA-SUDEI SONGU yo?�@OK?

odorakasete gomen
tokubetsu na hi ni aete yokatta
rousoku no hi wo keshite
kanpai shimasho omedetou!

Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you�@itsumo arigatou!
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
anata ni okuru BA-SUDEI SONGU yo?�@OK?

itsumo chikaku ni ite
tokubetsu na yume kikasete hoshii
kore kara mo yoroshiku
PUREZENTO mo aru yo omedetou!

Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you�@itsumo arigatou!
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
anata ni okuru BA-SUDEI SONGU yo?�@OK?

kore kara mo zutto tsurai hi datte issho
sou yatte toshi wo totte yukitai no

Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you�@itsumo arigatou!
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
anata ni okuru BA-SUDEI SONGU yo?�@OK?

Abiz...

Terakhir, Selamat Ulang Tahun yang ke-24 YUI....

Happy Birthday YUI :D God Bless U 'N Success Always in Your Carier...

Ferdinand - YUI Lovers


Ratings: 5

Perduli Bumi? Matikan Lampu Anda Selama 1 Jam Besok Malam...


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah pagi tadi saya nulis tentang Polusi Cahaya di Hong Kong dan ngiter-ngiter bentar untuk bacain beberapa tulisan di beberapa Blog yang udah jadi langganan Bacaan saya hhe... Siank ini saya cuma mau ngingetin tentang Aksi Earth Hour yang kebetulan udah beberapa tahun belakangan ini saya lakukan. Itu kenapa tiap tahun pasti ada tulisan tentang Earth Hour di Blog ini hhe...

Apa itu Earth Hour? Earth Hour adalah salah satu kampanye WWF(World Wildlife Fund) yang mengajak semua lapisan masyarakat untuk menghemat listrik. Nah, momennya, mereka membuat peringatan setiap minggu ke-3 bulan Maret setiap tahunnya dengan mematikan listrik selama 1 jam. Dan Tahun ini kebetulan jatuh pada tanggal 26 Maret pukul 20.30 wib atau tepatnya adalah Besok Malem. Lha terus kenapa ngingetinnya ndak besok aja toh Kang? Soalnya nanti siank saya mau berangkat ke Bandung dan kayanya untuk 3 hari kedepan saya juga akan libur Blogging lagi jadi dari pada gak ikut ngingetin, lha mending saya nulis sekarang toh hhe... lagian klo nulisnya sekarang kayanya akan ada lebih banyak orang yang baca ketimbang saya tulis pas Hari - H nya hhe...

Lantas apa tujuan Dari Aksi Earth Hour ini? Tujuannya adalah untuk melakukan efisiensi energy dan mengubah gaya hidup di kota-kota besar yang memiliki ketergantungan yang tinggi terhadap konsumsi listrik, ya seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Palembang dan kota-kota lainnya...

Owh ngono toh kang, Tujuan yang bagus dan sepertinya harus terus dilakukan hhe... tapi aku mau tanya kang, ki kita matiin lampunya cuma 1 Jam toh? lha emank dengan mematikan lampu selama 1 Jam udah ikut membantu menghemat Energy toh kang? tenang aja, apa yang anda lakukan Sangat-sangat membantu koQ, soalnya pemadaman Lampu selama satu jam ini setara dengan 661,54 MW atau bisa dibilang cukup untuk mengistirahatkan dua pembangkit litsrik, dan mengurangi beban biaya listrik Jabar Rp 476,3 juta *12,3 Persen Penggunaan Listrik tertumpuk di Jawa Barat, dan mengurangi emisi CO2 58,43 ton, serta setara daya serap emisi 589 pohon.

Gimana? masih mau bilang klo aksi ini ndak penting? hhe... Coba pikir ulang klo anda anggap aksi ini ndak penting, mungkin hari ini anda dan saya emank masih bisa menikmati Listrik dengan seenaknya, tapi apa yo tega toh sampean klo anak cucu sampean nanti ndak bisa menikmati Listrik karena Nenek Moyangnya *kita-kita ini ndak perduli sama sekali sama kampanye penghematan energy kaya gini?

Oiya dan untuk anda pengguna iPhone, anda dapat menggunakan Aplikasi bernama 60+ yang akan membantu anda yang ingin terlibat dalam kampanye pada 26 Maret pukul 20.30-21.30 WIB itu. Soalnya untuk tahun ini iPhone kebetulan ikut bekerjasama dalam aksi penghematan energy ini, ya semoga aja perusahaan atau vendor lain tambah banyak yang ikutan hhe... terutama sih RIM yang penggunaannya luar biasa banyak di Indonesia hhe...

Balik ke Aplikasinya iPhone, Aplikasi itu akan membantu kaum awam menyelamatkan bumi setiap hari, tak hanya satu jam per tahun, sebagaimana ide Earth Hour. Aplikasi yang sudah tersedia di toko aplikasi iTunes untuk diunduh itu dikembangkan oleh WWF dengan bantuan Leo Burnett Group. Aplikasi 60+ akan bertindak seperti layanan berbasis lokasi dengan fitur to-do dan checkin. Tetapi alih-alih checkin di sebuah tempat, pengguna akan melakukan checkin bila melakukan tindakan positif berdasarkan daftar yang ada. Misalnya telah memakai pencahayaan alami, mengubah settingan penyejuk udara, atau menginstal pancuran hemat air. Apabila pengguna sudah melakukan banyak aksi, akan ada penghargaan. WWF dan Bunnet akan melacak pengguna aplikasi ini dan berbagai checkin yang telah dipilih untuk mendata partisipasi dan dampaknya di seluruh dunia. Segera aplikasi ini akan menyediakan Game Center untuk mendorong kompetisi bersahabat antar pengguna.

Gimana keren kan? klo Perusahaan segede Apple aja mau ikutan, masa kita gak mau matiin Lampu kita selama 1 jam? Ya, saya tau klo waktu itu sangat berharga untuk anda semua, dan ada pepatah yang bahkan ngajarin kita untuk gak nyia-nyiain waktu, Dan mungkin ada juga diantara anda yang mikir, ngapain juga saya mesti matiin Listrik selama 1 Jam, mendingan juga dipake untuk facebookan atau Twitteran dari pada gelap-gelapan untuk ikutan aksi ini. Dan saya sendiri gak nyalahin anda klo anda punya pikiran kaya gitu, karena aksi ini emank gak dipaksakan kepada siapa pun.

Tapi coba anda pikirkan, klo Bumi yang gak bisa ngomong ini aja mau menyediakan semua kekayaannya untuk hidup anda, kenapa anda gak bisa sedikit aja membalas cintanya dengan mematikan Listrik anda agar Bumi bisa sedikit bernafas lepas selama 1 jam itu tanpa harus menangisi kita yang sering membuang Energy ini?

So, semua pilihan ada ditangan anda, saya gak mau maksa anda sama sekali :D

Terakhir mewakili seluruh staf DJ Site *saya doank maksudnya saya ucapkan Selamat Earth Hour Day 2011... Cinta Bumi Yang Anda Pijak Dan hargai setiap Kekayaan alamnya dengan ikut merawatnya dan tidak ikut membuang-buang energy yang diberikan Bumi ini....


Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'N have a Nice Day.. :P



Polusi Cahaya Di Hong Kong


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Huaaaaahhhhh.... *Ngulet dulu

Ocre, sebelum mulai aktivitas kaya biasa pagi ini saya mau ngajak anda ngobrol dulu hhe... Lha emank pagi ini sampean mau ngomongin apaan toh kang? Enaknya Ngomongin apaan ya? Hem... Gimana klo kita ngomongin tentang Polusi? Halah, Wes ra sah diomongin kang, Negara Kita Tercinta Indonesia Raya ini kan wes jadi Member Asep No.1 di Asia, jadi dari pada nambah aib bangsa sendiri mending ra sah diomongin hhe... Huss... Ngawur, sopo seng arep ngomongin Polusi Asep toh? aku ki arep ngomongin Polusi Cahaya yang kemaren sempet tak tonton di TV. Polusi Cahaya? ada toh kang? lha terus Indonesia urutan keberapa toh? Weh tambah ngawur ae kowe, sopo seng ngandani klo aku ki arep Ngomongin Polusi di Indonesia toh? aku ki lagi ndak niat ng'bahas Indonesia, jadi obrolan kita pagi ini bener-bener ndak ada sangkut pautnya sama Indonesia. Owh... klo gitu yang mau kita omongin ki negara mana toh?

Sebelum tak kandani negara mana yang akan kita omongin pagi ini, karena saya udah haus juga mending kita bersulang dulu deh... Cheerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Lanjut, menjawab pertanyaan sebelumnya, kali ini saya mau ngajak anda untuk ngomongin Negara Hong Kong *tadinya mau saya bilang Negara China tapi katanya Hong kong udah bukan bagian dari China hhe.... Secara khusus pagi ini kita akan ng'bahas masalah Polusi di Hong Kong. Polusi? Yupz, tapi bukan Polusi Udara melainkan Polusi Cahaya. Ada yang baru denger berita ini? klo anda baru tau tentang Polusi Cahaya berarti kita samaan hhe... soalnya saya pun baru tau tentang Polusi Cahaya ini beberapa hari lalu, waktu lagi nonton Berita di TV.

Biarpun kita gak lagi ngomongin tentang Polusi Udara, tapi perlu anda tau, Sama kaya di Indonesia, Warga Hongkong pun ikut mengeluhkan masalah Polusi Udara di negara tersebut, biarpun tingkat Polusinya gak setinggi di Indonesia sih hhe... Dan belum kelar tuntutan mereka akan Polusi Udara, beberapa tahun terakhir ini mereka malah kembali direpotkan dengan Polusi Cahaya yang harus mereka rasakan.

Mungkin ada sebagian dari anda yang merasa bingung dan bertanya apa itu Polusi cahaya? untuk itu saya akan sedikit menjelaskannya kepada anda. Sama kaya Polusi Udara yang disebabkan oleh Asap kendaraan bermotor yang akhirnya mengganggu kenyamanan kita, Polusi Cahaya adalah keadaan dimana Cahaya sangat mengganggu aktivitas warga Hongkong.

Apa penyebab Polusi cahaya ini? Penyebabnya adalah Sebuah papan iklan LED raksasa yang dipasang di atas pusat perbelanjaan. Karena Sangat besar, Sinarnya pun masuk ke kompleks apartemen dan mengganggu para warga. Mereka mengeluhkan keadaan kamar mereka yang tiba-tiba menjadi sangat terang di malam hari *Widih Ekstrim Euy hhe, serta mengganggu pandangan ke pelabuhan. Bahkan seorang Pemilik apartemen juga berkata, sulit untuk mencari penyewa baru dengan keadaan seperti itu.

Berikut Pendapat Chui Mung-ngor, seorang Pemilik Apartemen yang juga terganggu dengan Polusi Cahaya ini:

"Di awal Oktober, satu pasangan dari Australia sangat menyukai apartemen ini, mereka bolak balik empat kali dan memutuskan untuk menyewanya. Tapi tiba-tiba, papan itu muncul. Mereka mencoba menunggu, pergi bertanya-tanya dan mencari tahu kapan papan akan dimatikan. Tapi Pada akhirnya, mereka tidak jadi menyewanya."

Chui berhasil mendapatkan penyewa saat harga sewa apartemen diturunkan.

Tak hanya papan iklan, lampu-lampu di depan toko mal juga menjadi sasaran keluhan. Penduduk berkata, lampu mengganggu pandangan pejalan kaki dan pengemudi.

Itulah pendapat dari salah satu Penyewa Apartemen disana.

Lha emank ndak ada peraturan pemerintah toh kang terkait hal itu? Sebelum tahun 2000 sih, Hong Kong melarang lampu sorot di atas gedung, karena letaknya berdekatan dengan lapangan terbang Kai Tak. Cuma setelah lapangan terbang dipindahkan ke Pulau Lantau, pemerintah mencabut larangan dan memasang lampu-lampu di gedung-gedung pencakar langit Hong Kong. Itu kenapa bukannya tambah berkurang, lampu-lampu dan Iklan LED raksasa justru tambah banyak.

Dan menanggapi hal ini, Paul Zimmerman, selaku Dewan Distrik Hong Kong pun mengeluarkan pernyataan berikut:

"Pada saat yang sama, pemerintah menginvestasikan dana besar untuk "Simfoni Lampu", yaitu pertunjukan lampu di pelabuhan, termasuk banyak gedung-gedung. 44 gedung pertama di sekitar pelabuhan dan seisi gedung seluruhnya diterangi lampu. Hal itu memicu kompetisi pemasangan lampu oleh para pemilik properti, bahkan mereka yang memiliki gedung di lingkungan perumahan juga kini menghiasinya dengan lampu. Jadi ini adalah masalah baru di Hong Kong. Masalah gedung bercahaya ini baru dimulai dalam sepuluh tahun ini.

Masalah ini tak hanya membawa dampak polusi cahaya, tapi juga peningkatan konsumsi listrik.

Zimmerman berkata, jalur hukum mungkin tak akan sukses, karena belum ada aturan jelas mengenai polusi cahaya. Namun, seorang perancang UU, Audrey Eu, berencana akan membawa isu ini ke Dewan Legislatif pada tanggal 28 Maret mendatang atau 4 hari lagi.

Untuk anda yang mau nonton Berita Streamingnya, Nie Videonya:



Hem... ditengah penghematan Listrik secara Luar biasa yang dilakukan oleh negara kita, Hong kong malah ngambur-ngamburin Listrik dengan Polusi Cahayanya hhe... Untung selama ini Gak ada Iklan LED Raksasa yang sampe mengganggu pandangan kita di Indonesia, ada sih beberapa Iklan LED yang sering saya liat, cuma masih dalam kategori wajar lah jadi gak terlalu mengganggu hhe...

Terakhir, semoga aja gak akan ada Polusi cahaya yang menimpa Indonesia. Tapi klo saya boleh tanya, di Indonesia ki ada Undang-undang terkait Cahaya Berlebih atau ndak toh? Soalnya klo ndak ada saya mau nyaranin supaya Undang-undang itu dibikin duluan hhe... kan repot juga klo tau-tau Polusi Cahaya ikutan Booming di Indonesia dan pemerintah ga bisa ngapa-ngapain hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day .. :P


Thursday, March 24, 2011

Doodle Google 24 Maret 2011, Memperingati Ulang Tahun Harry Houdini's Yang Ke-137 Tahun


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Udah pada semangat buat ng'lanjutin aktivitas lagi, apa masih pada lemes sembari duduk bengong ditengah jalan nie? haha... untuk yang udah semangat, semoga semangatnya gak ilang sampe ntar sore hhe... dan untuk yang masih duduk bengong di tengah jalan, ada baiknya anda pindah ketempat yang lebih aman, soalnya takutnya lagi asik-asik bengong anda malah ketabrak Mobil lagi, lha orang duduknya ditengah jalan haha...

Ocre, karena pertama kali buka Google.com yang mereload ke Google.co.id saya nemuin Doodle baru yang agak-agak asing untuk saya, jadi saya putuskan untuk ngomongin tentang Doodle itu dulu pagi ini. Cuma kaya biasa, sebelum kita lanjut ngobrol ada baiknya kita minum air putih dulu biar tambah sehat.... Bersulang... Cherrrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Lanjut...

Sebelum saya Ng'jelasin makna Doodle itu secara Detail dan Ngawur, saya mau nanya dulu nie ke anda semua, Apa yang anda pikirkan waktu pertama kali ng'liat Doodle Google untuk Hari ini? Eitz, nyantai, gak usah langsung dijawab, jawabnya di kotak komentar aja ntar hhe...

Klo saya, jujur aja saya agak ng'rasa sedikit aneh, kenapa? karena awalnya saya kira Mbah Google lagi memperingati Ulang Tahun seorang Narapidana dengan Tindak Kriminal Korupsi wkwkwkwk.... Weh lha koQ sampean iso mikir ngono toh kang? lha orang Gambarnya orang lagi di Borgol gitu udah gitu make Jas lagi hhe... lengkap sudah kan kaya Koruptor-koruptor yang lagi menjalani masa Hukuman di Kamar Hotelnya :D

Tapi setelah saya Cek, ternyata pendapat ngawur saya itu salah *Halah bukan sampean nek ngasih pendapat selalu salah toh? Lagu Geisha kali!!! #$#%$^$#@ Toneng Lha terus yang bener Google ki lagi memperingati Ulang Tahun siapa toh kang? Kebetulan Hari ini Google lagi memperingati Ulang Tahun Harry Houdini's yang ke-137 Tahun.

Siapa itu Harry Houdini's? Harry Houdini adalah seorang pesulap terkemuka asal Amerika Serikat. Pesulap dengan nama asli Enrich Weiss[Erik Weisz] ini paling dikenal melalui trik-trik meloloskan dirinya, antara lain melepaskan diri dari ikatan tali, borgol, rantai, dan yang paling terkenal: trik Chinese water torture, di mana Houdini yang tubuhnya digantung terbalik berhasil meloloskan diri dari lemari kaca yang diisi penuh dengan air. Itu kenapa Doodle Google hari ini Gambarnya Orang lagi Diborgol tapi tetep make Jas dan tetap tersenyum hhe... soalnya itu salah satu Trik Sulap paling terkenal yang pernah dilakukan Harry Houdini.



Harry Houdini Lahir di Budapest, Hongaria, pada 24 Maret 1874, cuma setiap ditanya sama orang lain Harry Houdini pasti akan bilang klo dia lahir di Appleton., Wisconsin, pada tanggal 6 April 1874, entah apa alasannya hhe... yang pasti dari situ aja kita udah bisa ng'liat klo Harry Houdini emank udah punya Bakat Berbohong dari kecil GUBRAK!!! weh ki Google kayanya salah orang untuk diperingati Hari kelahirannya hhe... lha orangnya aja suka bohong sama Tanggal lahirnya, jangan-jangan bukan hari ini lagi hari Ulang tahunnya haha....

Yo wes lah, kita lanjutin lagi... Harry Houdini adalah anak ke-7 dari Rabbi Mayer Samuel Weiss (1829-1892) dan Cecep (née Steiner; 1841-1913) *Cecep? baru tau diluar Negri ada orang yang namain anaknya Cecep juga wkwkwkw....

Weiss datang ke Amerika Serikat pada tanggal 3 Juli 1878, Itu kenapa diawal tadi namanya saya bikin dalem kurung, soalnya Ejaan Hungaria nama mereka klo di Bahasa Jerman jadi Weiss Sedangkan ejaan nama mereka Di Amerika Serikat berubah lagi karena disana mereka gak bisa mengatakan Ehrich. Itu kenapa pada akhirnya namanya menjadi "Harry" hhe...

Mereka pertama kali tinggal di Appleton *Pantesan klo Bohong yang kesebut kota itu hhe, Wisconsin, di mana ayahnya menjabat sebagai Rabbi dari Kongregasi Yahudi Reformasi Sion. Untuk yang Gak tau apa itu rabbi, Rabbi adalah seorang Guru, Ustadz atau Pendeta untuk Agama Yahudi.

Menurut sensus tahun 1880, keluarganya tinggal di Appleton Street. Pada tanggal 6 Juni 1882, Rabi Weiss menjadi warga negara Amerika. Kehilangan masa jabatannya di Sion pada tahun 1887, Rabi Weiss pindah dengan Ehrich ke New York City. Mereka tinggal di sebuah rumah kos di East 79 Street. Sebagai seorang anak, Ehrich Weiss sempet melakoni beberapa pekerjaan, bahkan dia juga pernah menjadi juara pelari lintas negara. Wew, Jauh amat ya dari Pelari hijrah jadi pesulap hhe....

Dia membuat debut publik sebagai pemain trapeze 9 tahun, menyebut dirinya "Ehrich, Pangeran Air". Weiss menjadi pesulap profesional dan mulai menyebut dirinya "Harry Houdini" karena ia sangat dipengaruhi oleh pesulap Perancis Jean Eugène Robert-Houdin, Cuma disini ada sedikit kesalahan yang sebenernya disengaja, Kesalahan itu adalah kelebihan satu huruf yaitu huruf "i" dibelakang kata Houdin Kenapa? karena di Perancis, menambahkan "i" untuk Houdin akan berarti "seperti Houdin" penyihir besar. Dalam kehidupan selanjutnya, Houdini akan mengklaim bahwa bagian pertama dari nama barunya, Harry, adalah penghormatan kepada Harry Kellar, yang Houdini dikagumi.

Awalnya, karir sihir Houdini bisa dibilang kurang berhasil. Dan Baru setelah tampil sebagai "Wild Man" di sirkus Houdini mulai dikenal. Fokus awalnya kebetulan gak langsung pada Borgol, melainkan pada Trik Kartu tradisional. Namun ketika diminta menjadi "Raja Kartu" dia enggan dan segera mulai bereksperimen dengan tindakan melarikan diri. Nha ini nie awalnya ...

Pada tahun 1893, ketika melakukan Trik Melarikan diri dengan saudaranya "Dash" di Coney Island sebagai "The Brothers Houdini", Harry bertemu sesama pemain, yaitu Wilhelmina Beatrice (Bess) Rahner, yang akhirnya ia nikahi. Bess yang awalnya ikut dalam aksi tersebut, digantikan oleh Dash, yang kemudian dikenal sebagai "The Houdinis." Terus dimana Bess? Bess bekerja sebagai asisten panggungnya.

"Terobosan besar" Houdini datang pada 1899 ketika dia bertemu manajer Martin Beck di Woodstock, Illinois. Terkesan dengan tindakan borgol Houdini, Beck menyarankannya untuk berkonsentrasi pada tindakan melarikan diri dan memesan dia di sirkuit vaudeville Orpheum. Dalam beberapa bulan, ia melakukan aksi itu. Pada tahun 1900, Beck mengatur agar Houdini bisa tur di Eropa. Dan sejak saat itu, Houdini dikenal sebagai "Raja Borgol." Ia berkeliling Inggris, Skotlandia, Belanda, Jerman, Perancis, dan Rusia. Di setiap kota, Houdini akan menantang polisi setempat untuk menahannya dengan belenggu dan mengunci dia di penjara mereka. Dalam aksinya Houdini selalu lolos, Houdini pertama akan ditelanjangi. Udah telanjang dicari-cari lagi haha...

Di Moskow, Houdini pernah melakukan aksi melarikan diri dari penjara Siberia. Dalam aksi ini Houdini menyatakan bahwa, seandainya ia tidak mampu membebaskan diri, ia harus melakukan perjalanan ke Siberia, di mana tombol hanya disimpan Di Cologne, Oiya di dalam aksi ini ia menggugat seorang polisi, Werner Graff, yang mengklaim ia melarikan diri melalui suap. Cuma akhirnya, Houdini memenangkan kasus itu. Dan sejak itu, Houdini menjadi sangat kaya dan sukses hingga Pada tahun 1904, Houdini kembali ke Amerika Serikat dan membeli sebuah rumah seharga $ 25.000, batu bata di 278 W. 113 Street di Harlem, New York City.

Dari 1907 dan sepanjang 1910-an, Houdini melakukan aksinya dengan sukses di sebagian besar wilayah Amerika Serikat. Dia akan membebaskan diri dari penjara, borgol, rantai, tali, dan strait jackets sementara dia sendiri tergantung dengan tali di depan mata pemirsa jalanan.

Pada tahun 1912, Houdini memperkenalkan tindakan yang paling terkenal yaitu, the Chinese Water Torture Cell, di mana ia diskors terbalik dalam lemari kaca dan baja terkunci yang penuh dengan air. yang harus dilakukan Houdini adalah menahan nafas selama lebih dari tiga menit.

Oiya selain menjadi pesulap, Houdini juga merupakan Pemain Film. Dan karirnya terus berlajut, hingga meninggal karena Peritonitis pada 31 Oktober 1926 diusia 52 tahun. Kematiannya pun masih belum jelas disebabkan oleh apa, tapi beberapa orang mengatakan bahwa kematian Houdini disebabkan oleh Insiden Ruang Ganti Dan lainnya mengatakan Kematiannya disebabkan oleh Insiden di Montreal. Ya pokoknya apapun sebabnya Harry Houdini udah tenang lah disana hhe...

Itu dia sedikit Cerita tentang Harry Houdini dari saya hhe... dan semoga cerita tentang Harry Houdini diatas bisa sedikit memberi gambaran kepada anda, kenapa Mbah Google merayakan Ulang Tahunnya :D


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :D



Thank's To: Wikipedia.org

Wednesday, March 23, 2011

Biografi YUI - Versi DJ Site


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Udah pada duduk anteng Dikantor, Kampuz, or Sekolah apa masih pada duduk bengong sembari ngumpulin nyawa dirumah nie? hhe.... ya pokoknya dimana pun anda berada, tetep semangat :D

Dan Pagi ini, kaya yang saya bilang dipostingan DJ Site Special Edition's - YUI Birthday kemaren, saya mau kembali nulis tentang YUI. Dan sebagai pembuka ada baiknya Saya kenalin dulu deh siapa itu YUI, soalnya waktu saya share Single It's My Life kemaren banyak yang ngira YUI itu Penyanyi Korea, karena saya suka sama Bahasa Korea GUBRAK!!! So, pagi ini saya akan nulisin Biografi YUI Versi saya....

Cuma kaya biasa, sebelum saya lanjut nulis dan nantinya anda mau gak mau mesti baca *Stataus Maksa hhe... Kita bersulang dulu kaya biasa... Cheeerrrss.... (Glek...glek...glek...)...

Siapa itu YUI? YUI adalah seorang Penyanyi Sekaligus Pencipta Lagu Wanita *yaiyalah Wanita haha... asal Jepang, dan di Jepang karya-karya YUI lumayan di apresiasi oleh para Pecintanya soalnya tiap Konser pasti yang dateng 1 Stadion hhe...


Lantas apa sebutan bagi para pecinta YUI seperti saya ini? dengan bangga saya umumkan bahwa sebutan untuk para pecinta YUI diseluruh dunia adalah YUI Lovers. Kenapa saya katakan diseluruh Dunia? Karena penikmat Musik yang diusung oleh YUI bukan hanya berasal dari Jepang, namun juga dari negara-negara seperti Indonesia, Malaysia, Singapore, Brazil, USA, Filipina, Hungaria, Bahkan Spanyol. Gak percaya? Nanti deh saya kasih Liat Album YUI Lovers Collaborations 4 yang dibikin anak-anak YUI Lovers untuk memperingati Ulang tahun YUI besok...

YUI lahir di Fukuoka, Prefektur Fukuoka, 26 Maret 1987. Hem berarti besok YUI genap berusia 24 tahun :P ... Yui mulai menulis lirik lagunya sendiri sejak kelas 3 SMP. Dan dari kecil, YUI kebetulan udah bercita-cita menjadi seorang penyanyi, itu kenapa tiap pergi ke mana-mana pasti YUI bawa-bawa gitar. Waktu SMA, si neng sering menyaksikan pertunjukan grup musik bianco nero di jalanan, dan memutuskan untuk berhenti sekolah. Yui mulai belajar menyanyi, menulis lagu, dan memainkan gitar di kursus musik kota Fukuoka. Weh berarti YUI ndak tamat SMA toh kang? bukan gak tamat, tapi langsung beralih ke Sekolah Musik...

Sambil bersila di atas kasur, Yui memainkan gitarnya dan menulis lagu pertama yang diberi judul "Why me". Setelah itu, ia mulai menyanyi di pinggir jalan di kawasan Tenjin, Fukuoka sebagai atraksi pembuka bagi teman satu tempat kursus musik.

Bulan Maret 2004, Yui mengikuti audisi "SD Audition" yang diadakan Sony Music Japan. Dari 20 ribu peserta hanya 10 orang yang tersisa, termasuk Yui *yaiyalah hhe... Sembari Duduk menyilangkan kaki di lantai, saat itu Yui bernyanyi sambil memetik gitar. Lagu yang dibawakannya waktu itu adak 3 yaitu, "Why me", "It's happy line", dan "I know". Dan untuk lagu-lagu itu, para juri memberikan nilai yang sangat tinggi bagi Yui. Dari situlah akhirnya berbagai perusahaan rekaman saling berebut untuk mengontraknya. Dan Lagu pertama berjudul, "Why Me" menjadi single perdana, diikuti dengan "It's Happy Line" dan "I Know". Keduanya diterbitkan sebagai single indie debutnya, "It's Happy Line" dengan lagu "I Know" di sisi B. Tanggal Rilisnya 24 Desember 2004, dan album itu kebetulan hanya terjual dalam Edisi terbatas.

Baru setelah itu, Sebagai penghargaan kepada kampung halamannya, Yui menulis lagu "Feel My Soul" ketika meninggalkan kampung halamannya, Fukuoka. Seorang produser dari stasiun televisi Fuji TV mendengar video klip demo lagu tersebut, dan bermaksud menjadikannya sebagai lagu tema serial drama di Fuji TV. Debut singel Yui, "Feel My Soul" yang dirilis 23 Februari 2006 dijadikan lagu tema serial drama Fukigen na Gene. Serial drama tersebut dihiasi lagu-lagu Yui, seperti "Feel My Soul" dan "It's Happy Line". Singel "Feel My Soul" laku di atas 100 ribu keping, namun 3 singel berikutnya, "Tomorrow's Way", "Life", dan "Tokyo" ternyata tidak sesukses "Feel My Soul". Setelah merilis 4 buah singel, album pertama Yui yang berjudul From Me To You dirilis bulan Februari 2006 dan laku di atas 200 ribu keping.

Sementara itu, Yui memulai karier akting dengan membintangi film berjudul Midnight Sun (Taiyou no Uta). Film tersebut diputar di Festival Film Cannes 2006 dan dirilis di Jepang pada 17 Juni 2006. Singel ke-5, "Good-bye Days" khusus ditulisnya untuk film Midnight Sun. Kepopuleran singel Yui yang sebelumnya kembali terangkat setelah singel ke-6, "I Remember You" diedarkan. Dan Film ini kebetulan menjadi Film yang paling saya sukai hingga saat ini hhe..

"Rolling Star" adalah singel ke-7 Yui yang dijadikan lagu pembuka seri ke-5 anime Bleach. Singel ke-3, "Life" juga dipakai sebagai lagu penutup seri ke-5 anime yang sama. Selain itu, iklan televisi ponsel KDDI layanan "au Listen Mobile Service" memakai singel ke-8 Yui, "CHE.R.RY" sebagai lagu tema.

Sementara itu, album kedua, Can't Buy My Love menduduki puncak tangga album Oricon selama 2 minggu berturut-turut, dan laku lebih dari 500.000 keping.

Singel ke-9 berjudul "My Generation/Understand" dirilis 13 Juni 2007, sekaligus merupakan singel pertama Yui yang berbentuk double A-side (dua lagu unggulan di sisi A). My Generation menjadi lagu tema untuk serial drama Seito Shokun!, dan "Understand" menjadi lagu tema film Sidecar ni Inu.

Singel ke-10, "Love & Truth", dirilis 26 September 2007, merupakan lagu tema dari film yang dibintangi oleh Erika Sawajiri, yang berjudul Closed Note.

Singel ke-11 YUI berjudul "Namidairo" bernada gelap dan sedih. Sementara single ke 12 nya "Summer Song" dirilis 2 Juli 2008 berhasil mencapai penjualan tertinggi di minggu pertama Oricon Chart.

Album kompilasi B-side pertamanya,My Short Stories dirilis akhir tahun dengan Hit Single berjudul "I'll Be". Lagu ini menjadi jingle iklan Sony Walkman di Jepang. Setelah peluncuran single ini,YUI memutuskan untuk istirahat beberapa bulan agar lebih fokus pada proyek tahun depan.

Pada 3 Juni 2009, Single terbaru YUI berjudul "again" diluncurkan. Lagu ini menjadi opening anime "Fullmetal Alchemist Brotherhood". "Again" berhasil meraup penjualan sebanyak 110.000 copies di minggu pertama. Single ini akhirnya menjadi peringkat satu dalam penjualan minggu pertama paling tinggi pada 2009.

Single "GLORIA" dirilis awal tahun 2010 dengan nuansa musim dingin. Single ini kembali merajai Oricon Weekly Sales.Dengan ini, YUI berhasil memegang predikat empat single konsekutif (empat single terakhirnya menduduki puncak oricon berturut-turut).

Untuk lebih jelasnya, Berikut Urutan Single Dan Album YUI:

Single indie:
  • It's happy line/I know (24 Desember 2004, peredaran terbatas di Kyushu)
Single:

  • "Feel My Soul" (23 Februari 2005)
  • "Tomorrow's Way" (22 Juni 2005)
  • "LIFE" (9 November 2005)
  • "TOKYO" (18 Januari 2006)
  • "Good-bye Days" (14 Juni 2006)
  • "I Remember You" (20 September 2006)
  • "Rolling Star" (17 Januari 2007)
  • "CHE.R.RY" (7 Maret 2007)
  • "My Generation/Understand" (13 Juni 2007)
  • "LOVE & TRUTH" (29 September 2007)
  • "Namidairo" (27 Februari 2008)
  • "Summer Song" (2 Juli 2008)
  • "Again" (3 Juni 2009)
  • "It's All Too Much/Never Say Die" (7 Oktober 2009)
  • "Gloria" (20 Januari 2010)
  • "To Mother" (2 Juni 2010)
  • "Rain" (24 november 2011)
  • "It's My Life / Your Heaven" (26 Jan 2011)

Album:

  • From Me To You (22 Februari 2006)
  • Can't Buy My Love (4 April 2007)
  • I Loved Yesterday (9 April 2008)
  • My Short Stories (12 November 2008)
  • Holidays In The Sun (14 Juli 2010)
Lagu Untuk Di Download Bebas:

  • "Laugh away" (19 Maret 2008)
  • "Oh Yeah ~YUI Acoustic Version~ (1 Mei 2008)
Sampe Tulisan ini Publish itu Daftar Single Dan Album YUI dari awal hingga saat ini, yang kemungkinan akan saya share dipostingan mendatang... hhe...

Ocre, saya kira itu sedikit Biografi YUI Versi saya...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :D

Credit: Wikipedia.org


Ratings: 5

Tuesday, March 22, 2011

DJ Site Special Edition's - YUI Birthday


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Konnichiwa? hhe... Semoga anda semua tetap diberi nikmat kesehatan sama Gusti Allah dan tetap semangat Ng'lanjutin Aktivitas tentunya hhe... Sebelumnya saya minta maaf karena baru bisa Blogging dan menyapa anda lagi, soalnya dari Hari Sabtu kemaren Kesehatan saya kebetulan lagi bener-bener ng'drop hhe... Jadi, boro-boro mau nulis, badan aja udah lemes banget hhe...

Sabtu kemaren sebenernya saya sempet nulis postingan yang saya kasih Judul "Lemes Euy" ... cuma berhubung otak lagi gak singkron sama tangan, jadi saya lupa ng'klik Publish dan malah langsung Ng'klik LogOut GUBRAK!!! haha... Dan karena sayang juga klo tuh tulisan saya Delete gitu aja, jadi sebelum masuk ke Tema postingan kali ini, klo boleh saya mau minta izin untuk men-Cut postingan itu untuk sore hari ini....

Sabtu, 19 Maret 2011

Dari pagi tadi, berhubung Badan rasanya Lemes dan males kemana-kemana juga, Jadi aktivitas saya emank cuma duduk didepan TV dan mantengin berita yang isinya cuma "BOM". Yupz, BOM yang sama yang berbentuk Paket Buku *Ndak kreatif amat toh seng bikin BOM hhe... Dan karena ndak terlalu ngikutin beritanya dari Awal jadi saya sendiri juga ndak tau udah berapa Paket yang Diduga BOM yang tersebar di Indonesia, Pokoknya yang saya tau cuma BOM ditempat Ulil *halah males aku nyebut jenengmu Lil hhe... , Ditempat Yapto *saya pernah ketemu ini orang cuma lupa dimana hhe... Di BNN *entah untuk siapa saya lupa, Dan Dirumah Ahmad Dhani *katanya sih gara-gara buku Fakta Dan Data Yahudi Di Indonesia.

Dan setelah 4 BOM itu, bukannya Pesta gembira dan setelah itu taubat, Teroris kita yang Terkutuk itu justru semakin giat menyebar Paket Buku yang didalemnya di taro'in BOM *Jgerrr.... Hingga, hampir semua orang yang nerima Paket apapun mendadak Parno dan ngirain Paket yang dikirim ke rumah mereka pasti BOM, gak terkecuali Ibu saya yang kemaren siank dapet Paket berbentuk Kotak Putih kecil, yang ternyata setelah saya baca tulisannya dari Ruanghobi.com yang isinya komponen Elektronika yang dipesen Kakak saya untuk bikin Efek Gitar *GUBRAK!!!...

Dan kemaren malem pun, saya sempet denger berita Paket yang diduga BOM yang kembali ditemukan di Daerah Bintaro dan di Gereja HKBP mana gitu saya lupa, yang setelah dibuka isinya ternyata Komponen Mobil *Halah...

Dan Hari ini, kembali ditemukan Paket yang diduga BOM didaerah Asia Afrika, Bandung dan Bantul, D.I.Y. Sebenernya saya rada bingung sama berita Paket yang diduga BOM yang ditemukan di Bandung, soalnya reporter Metro TV'nya agak kurang Jelas ngasih Beritanya, Pertama dia bilang itu BOM, terus berubah dan bilang itu Paket yang Diduga BOM, Terus Berubah lagi dan bilang Akhirnya Meledak *Berarti Kesimpulannya BOM, lha orang meledak haha... Tapi setelah dikonfirmasi ke salah satu Kepala Polisi, si Bapak Polisi malah bilangnya itu Bukan Bom, melainkan hanya paket berisi batu batre dan kabel yang sengaja diledakkan *GUBRAK!!! lha koQ malah dibikin Meledak toh pak? bikin ngeri aja... lagian isenk amat tuh orang naro Paket koQ isinya Batu Batre sama Kabel haha...

Hingga Terakhir, saya denger berita tentang MUI yang ikut-ikutan nanganin masalah BOM. Weh, lha emank MUI ki iso n'jinakin BOM toh kang? Mbuh, aku dewe ra mudeng hhe... Jadi gini, disini MUI diminta Mengeluarkan Fatwa bahwa BOM itu Haram. Hem, apa yo penting toh ngeluarin Fatwa Haram untuk BOM? perasaan tanpa dikasih Fatwa Haram pun semua orang udah tau klo BOM itu bukan maenan hhe... Iki seng ra ku suka dari Pemerintah kita, ada masalah dikit keluar Undang-undang baru, Melenceng Dikit, Keluar Fatwa baru... lama-lama klo dijadiin Buku bisa tebelnya 100 M mungkin Undang-undang dan Fatwa di Indonesia wkwkwkwk....

Sebenernya klo boleh milih, saya Mendingan ndak denger Berita tentang BOM itu sama sekali, soalnya menurut saya, klo ada BOM dan yang tau cuma Polisi, Gegana dan temen-temennya, tanpa diketahui Media Berita Manapun, pasti yang bikin BOM jadi males bikin lagi, lha gimana ndak males, lha orang BOM yang dibikin cuma BOM Petasan koQ tanpa paku-paku dan lainnya lha klo ditambah ndak ada yang memberitakan, ya berarti niat mereka untuk menyebarkan Ketakutan dan kengerian jadi ndak berhasil toh haha....

Apalagi klo ada berita-berita tentang BOM kaya gini, pasti yang jadi Tumbal kembali adalah masalah Keyakinan dan Agama. Orang Islam dibilang Teroris lah, Ahmad Dhani dibilang Antek-antek Yahudi lah *Weh lha koQ jadi Infotainment wkwkwk.... dan lainnya... yang menurut saya sebenernya ndak perlu dibawa-bawa... yo wes lah semoga ndak ada BOM-BOM berikutnya....

End.


Itu dia isi postingan yang harusnya saya Publish Sabtu kemaren hhe....

Ocre, sebelum masuk ke Inti postingan hari ini, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheerrrrsss.....(Glek...glek...glek...)....

Ada yang merasa Aneh sama tampilan DJ Site hari ini? Yupz, hari ini Header Laba-laba yang biasa anda lihat dibagian paling atas Blog ini memang sengaja saya Delete sementara waktu untuk memperingati Ulang Tahun "YUI" Neechan :D Dan Sebagai Gantinya Header itu saya ganti dengan Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk YUI Neechan yang kemungkinan akan saya gunakan sampe Akhir Maret.

Awalnya sih, saya pengen bikin Ucapan Selamat Ulang Tahun itu sebagai HOME sebelum anda meng-klik ENTER untuk Masuk ke Index postingan Blog ini *biar kaya Blog-blog luar gitu, cuma karena Javascriptnya lumayan banyak, jadi niat itu akhirnya saya urungkan demi kenyamanan anda semua hhe...

Dan setelah nyuruput Teh Anget sembari Ngunyah Permen Karet *Posisi Mikir, akhirnya saya putuskan untuk menyampaikan Ucapan Selamat Ulang Tahun itu di Header Blog ini, karena menurut saya tempat itulah yang paling sering dilihat orang hhe...

Terus kenapa Warna Inti yang saya gunakan untuk Banner itu justru Putih Dan Bukan Hitam? Tadinya sih pengen saya bikin Hitam, cuma karena selama ini banyak yang bilang Warna Template Blog ini lumayan "SURAM" *Toneng!!! Akhirnya saya putuskan untuk mengambil Warna Putih sebagai Background banner "YUI Birthday" itu hhe... Itung-itung sedikit ngurangin Nuansa Suram dari Blog ini selama beberapa hari kedepan hhe...

Terus apa Maksud Dari Judul "DJ Site Special Edition's - YUI Birthday" diatas? Simple, untuk memperingati Hari Ulang Tahun YUI, sampe akhir Maret kemungkinan DJ Site akan nulis postingan yang masih berhubungan sama YUI entah postingan yang isinya cuma share Single atau Album YUI untuk di Download Gratis atau sekedar berita tentang YUI hhe...


Lha terus sampean ndak akan nulis Tema Lain toh kang untuk Bulan ini? tenang aja, saya masih akan nulis Tema lain koQ, maksud saya selain Tema inti yang biasa saya tulis, kemungkinan anda akan menemukan Postingan tentang YUI hhe... itu Kenapa saya tulis DJ Site Special Edition's hhe...

Ocre, karena pemberitahuannya saya anggap udah cukup jelas, jadi postingan kali ini saya cukupkan sampe disini :P

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Day :D


Ratings: 5

Friday, March 18, 2011

Akhirnya Internet Explorer 9 [IE9] Dirilis, Nyobain Yukk!!!


Selamat Pagi Sahabat DJ site Semua,

Baru pada bangun tidur apa udah pada Stand by diruangan masing-masing nie? hhe... Halah sok nanya-nanya paling kowe dewe tseh meluk guling di tempat tidur wkwkwkw... Huss... sembarangan, aku ki wes Stand By dari jam 8... Owh, tak kira tseh turu sampean hhe... lha tumben kang pagi-pagi wes Update ae? biasanya 3 hari sekali nulis Blog hhe... yupz, hari ini kerjaan saya emank gak terlalu banyak, jadi bisa nulis rutin hhe... lha terus sampean arep ngobrolin opo toh pagi-pagi gini? pasti mau ng'lanjutin tulisan HangOut bagian 2 haha.... hem, sayangnya tulisan HangOut bagian 2 mau saya simpen dulu untuk postingan nanti atau besok, jadi kali ini kita gak akan ngomongin HangOut yang kemaren hhe... Weh, nek du HangOut, lha terus kita mau ngobrolin apa toh kang?

Kali ini saya mau ngajak anda ngobrolin tentang salah satu Browser yang sebenernya gak terlalu saya suka hhe... Hem.... bukan si rubah Orange toh pastinya seng ra kowe suka? ya bukanlah, klo si Rubah Orange sih masih jadi yang paling "The Best" di semua PC'ku hhe... :D

Nek ngono aku wes paham, Internet Explorer toh seng arep diomongin? Yupz, tepat, kali ini saya mau ngajak anda melirik Browser buatan Microsoft ini. Cuma sebelum saya lanjut nulis dan anda terpaksa baca tulisan ngawur saya lagi, mendingan kita bersulang dulu... Cheerrrsss.... (glek...glek...glek...)...

Lanjut, Lha terus klo sampean aja ndak suka buat apa diomongin toh kang? Soalnya, biarpun gak suka sama browser satu ini, saya termasuk salah satu orang yang cukup menantikan Versi Terbaru dari Browser Internet Explorer 9 [IE9], Kenapa? karena Jujur saya cukup penasaran untuk nyobain sejauh mana Browser ini support sama HTML5 dan CSS3. Dan klo Browser ini ternyata emank udah bener-bener Support sama HTML5 Dan CSS3, InsyaAllah semua Blog yang saya miliki akan benar-benar saya Migrasikan ke HTML5.

Lha emank selama ini belum migrasi toh kang? kebetulan hanya Beberapa blog yang udah saya Migrasikan ke HTML5 tahun lalu, Soalnya biarpun Jujur saya lebih suka make Syntax HTML5, tapi waktu ng'liat menu statistik sebagian besar visitor yang nyasar ke blog ini ternyata masih setia menggunakan IE yang waktu itu masih IE 7 kebawah, jadi untuk alasan kenyamanan anda semua, saya putuskan untuk tidak beralih dari XHTML 1.0 untuk sementara, menunggu Internet Explorer 9 [IE9] dirilis oleh Microsoft.

Dan Tepat hari ini, akhirnya saya denger kabar klo Internet Explorer 9 [IE9] udah bener-bener dirilis dan siap untuk di Download. Data Rilis dari Browser ini tepatnya adalah kemaren 17 Maret 2011 atau hari minggu kemaren Khusus User di Amerika Serikat, cuma karna kemaren saya gak sempet Online lama-lama, jadi baru pagi ini saya tau berita pastinya hhe...

Dan tolong jangan ditanya saya udah nyobain atau belum karena saya sendiri baru selesai download Browser Internet Explorer 9 [IE9] ini dan belum sempat melakukan Instalasi untuk mencobanya hhe... Tapi klo nanti udah saya Install, pasti saya posting lagi hhe... Dan karena selama ini OS yang saya gunakan hanya 2, yaitu Mac OS dan Windows XP, jadi Untuk nyobain Browser Internet Explorer 9 [IE9] ini, saya ikutan Download yang Versi untuk Windows 7 32 bit. Hem.. Mesti Install 7 Dulu ya, Cape dah haha....

Balik Lagi ke postingan, Lha terus kelebihan dari Internet Explorer 9 [IE9] ini apa toh kang? menurut Postingan di blog resmi Microsoft di postingan Explore the Beauty of the Web with Internet Explorer 9, kelebihan Utama dari Browser ini adalah Dukungan penuhnya untuk HTML5, akselerasi hardware yang meningkatkan kinerja video dan audio, kontrol privasi yang lebih kuat dan peningkatan penanganan aplikasi web.

Hem.. biarpun belum sempet nyoba karena belum di Install, tapi setelah baca tulisan diatas dan beberapa menit ng'liat demo Videonya, saya rasa itu bukan janji kosong, soalnya dari demonya emank lebih Power Full sih Internet Explorer 9 [IE9] ini hhe...

Lha terus selain kelebihan Utama itu, Apa lagi toh kang yang ng'buat Browser Internet Explorer 9 [IE9] ini beda sama Browser Versi terbaru dari para pesaingnya, kaya Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Flock, dll itu?

Menurut Brian Kealy yang menjabat sebagai Kepala EMEA wilayah barat untuk Internet Explorer, IE9 lebih kaya pengalaman daripada browser lainnya *ada benernya sih soalnya sebelum yang lainnya ada IE emank udah ada duluan hhe. Cuma yang jadi Perbedaan utamanya adalah Klo Kebanyakan browser menggunakan CPU untuk mendorong pengiriman halaman web, visual dan grafis serta mengabaikan Graphics Processing Unit, yang merupakan mesin yang kita gunakan ketika menonton DVD atau hal lainnya yang memerlukan Kinerja itu, Disini IE9 mencoba membalik analogi dari Browser lainnya atau dengan kata lain IE9 mengaktifkan 90 persen Fungsi lainnya dari PC Anda untuk merangsang pengalaman internet Anda, So Harusnya sih Space CPU akan berkurang saat kita browsing pake Internet Explorer 9 [IE9] ini hhe...

Selain itu, User atau Pengguna dapat meletakkan situs web, atau bahkan satu halaman situs, langsung pada taskbar Windows 7, yang memungkinkan mereka untuk memeriksa e-mail, memperbarui jaringan sosial atau mengikuti berita dengan mudah.

Dan Untuk versi terbaru ini, Kealy mengklaim IE9 sebagai browser paling aman karena dalam Versi ini IE telah memperkenalkan perlindungan pelacakan, yang memungkinkan pengguna untuk mengontrol data apa yang dia share secara online dan dengan situs apa melalui daftar pelacakan tambahan. Jadi tambah pengen nyoba euy hhe..

Dan yang fantastis dari browser ini adalah, Dalam waktu 24 Jam, Browser ini sudah Di Download atau diunduh sebanyak 2,3 Juta Kali. Hem, kayanya Mozilla Firefox sama Google chrome mesti buru-buru ng'luarin Versi terbarunya nie biar gak kalah saing wkwkwk...

Ocre, itu sedikit Review untuk Internet Explorer 9 [IE9] dari saya, Dan untuk menikmati Browser ini, anda bisa langsung Menuju ke situs resminya, atau Silahkan KLIK link download dibawah ini untuk mendownloadnya sesuai dengan bahasa serta versi yang anda inginkan.


Terakhir, saya ucapkan selamat beraktivitas dipenghujung akhir pekan untuk anda semua hhe...

Buat Sahabat DJ site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :D


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian