Friday, October 29, 2010

H-1 Pesta Blogger+ 2010 [DJ Site Libur 1 Hari]


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Khusus siank ini saya gak akan nulis postingan apapun. Karena siank ini, saya cuma mau minta izin Libur Blogging untuk Sabtu, 30 Oktober besok. Yupz tepat, besok saya mau ikut ng'ramein Pesta Blogger+ 2010 soalnya wkwkwk...

Untuk Sahabat DJ Site yang juga dateng, sampai jumpa disana dan untuk yang gak bisa dateng karena halangan tempat dan waktu(udah kaya lagu aja Bozz wkwkw).... mohon do'anya aja biar acaranya bisa berjalan lancar ....

Oiya, berhubung 2 sahabat Blogger saya yang akan dateng bareng saya besok masih dalam rangka hiatus sampe tahun depan, katanya sih sampe dapet Domain baru hhe.. jadi sekalian deh saya wakilin di postingan saya. Mereka adalah Andri(Admin Ndri Site) dan Ary Bento(Admin Punk In Betawi). Sebenernya yang mau bareng dateng masih banyak, cuma yang lainnya masih belum pasti karena ada yang mesti kerja hhe... jadi yang pasti dateng bareng ya cuma ber-3 sama saya hhe...

Ok Deh.... ga usah panjang-panjang hhe.... pokoknya DJ Site libur Nasional 1 Hari besok....

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging N Have a nice day.... :P


Thursday, October 28, 2010

Soempah Pemoeda 2.0




Ada yang belum pernah denger tentang Soempah Pemoeda(*Read: Sumpah Pemuda)? saya rasa gak ada ya hhe, karena hampir setiap tahun kita sebagai warga negara Indonesia(khususnya Pemuda Indonesia) bersama-sama memperingati hari Soempah Pemoeda. Banyak cara yang dilakukan untuk Memperingati Hari Soempah Pemoeda ini, seperti Upacara Bendera di sekolah-sekolah, membuat event bertema Soempah Pemoeda di kampus-kampus atau di gedung-gedung yang dianggap memiliki nilai sejarah, atau yang lebih Ekstrim yakni, demo besar-besaran di depan gedung-gedung pemerintahan. Namun adakah semangat soempah pemoeda itu masih ada didalam diri kita masing-masing? ataukah sudah tidak ada sama sekali, dan selama ini kita hanya memperingati Soempah Pemoeda sebagai rutinitas tahunan? ada baiknya sedikit anda renungkan dan anda jawab sendiri.

Kadang bukan kata "bangga" yang keluar dari mulut saya kala melihat banyak Mahasiswa berteriak mengumandangkan isi Soempah Pemoeda di depan Istana Negara atau di kawasan Bundaran HI, namun sebaliknya saya justru "malu" karena terlalu sering mereka hanya menunjukkan budaya "Demostrasi Rusuh" yang akhirnya hanya membuahkan penangkapan dan penembakan yang dilakukan oleh aparat penegak hukum. Dan apakah kejadian memalukan seperti ini yang mereka artikan sebagai Demostrasi? entahlah, tapi buat saya pribadi ini hanya sebuah tindakan terlalu radikal yang mengabaikan semangat inti para Pemuda pendahulu negri ini. Saya kira gak ada satupun pemuda pendahulu kita yang mengajarkan Demonstarsi harus disertai dengan kekerasan, Namun kini, serasa membudidayakannya, hampir seluruh kampus mengajarkan cara bertahan dan menerobos barisan kepolisian dalam agenda pelantikan anggota BEM mereka. Atau yang lebih ekstrim lagi, banyak Mahasiswa punya pikiran, bahwa Ditangkap saat demonstrasi adalah hal yang membanggakan bahkan sebisa mungkin mereka melakukan hal-hal konyol agar ditahan dan akhirnya rekan-rekannya tinggal datang ke Stasiun-stasiun Televisi untuk meminta Pemerintah mengeluarkan rekan mereka... Mungkin anda sedikit mengelak dan berkata itu hanya karangan saya, tapi sebelum anda melakukan hal itu, saya sudah terlebih dahulu melihat dan bahkan melakukannya. Dan apakah hal itu membanggakan? tidak sama sekali.

Coba pikirkan kembali, apa tujuan anda melakukan Demostrasi? saya gak bilang Demostrasi itu tindakan konyol yang gak berguna, karena disatu sisi demonstrasi merupakan wadah dimana anda dapat menyuarakan ketidakpuasan anda terhadap pemerintah. Tapi apakah aksi pembakaran Ban dan Foto Presiden, Pengarakan KeBo Si Bu Ya, dan penutupan jalan Protokol itu yang dikatakan sebagai Demonstrasi? silahkan anda jawab sendiri, tapi buat saya pribadi itu bukan sesuatu hal yang dapat dikatakan sebagai demonstrasi ditengah kehidupan berdemokrasi di Indonesia. Karena inti dari demokrasi bukanlah hanya menghina dan menghujat pemerintah, tapi lebih dari itu, apa solusi yang bisa anda tawarkan kepada pemerintah, dan klo itu gak bisa anda berikan, sebaiknya urungkan niat anda untuk Demo...

Coba renungkan kembali, apakah demonstrasi itu hanya sebuah pengerahan massa dalam jumlah banyak untuk menakut-nakuti pemerintah? klo anda pikir demikian, anda berada dititik yang salah, karena tindakan individu Pong Harjiatmo untuk mencorat-coret gedung DPR RI pun bisa diartikan sebagai Demonstrasi, bahkan karena tindakannya itu juga, akhirnya ia berkesempatan diundang di stasiun televisi nasional untuk kembali menyuarakan pendapatnya. Dan hal itu yang justru akhirnya didengar oleh para petinggi negri ini. Dan apakah tujuannya berhasil? saya kira ya... namun yang jauh lebih penting dia tidak merugikan siapapun dalam aksinya...

Jadi, sekali lagi dibuktikan klo Demonstrasi bukan sekedar pengerahan masa tapi lebih dari itu, demonstrasi adalah pengungkapan ketidakpuasan kita yang disertai dengan solusi. Selain tindakan Pong, masih banyak contoh lain dari Demonstarsi berakal yang dilakukan individu, salah satunya adalah menyumbangkan tulisannya di kolom-kolom surat kabar nasional atau daerah. Dan apakah itu berguna? saya kira itu jauh lebih berguna dari pada anda berdemo di Istana Negara, kenapa? karena tulisan anda pasti dibaca oleh seluruh pembeli surat kabar tersebut yang saya kira jumlahnya tidak sedikit, apalagi untuk surat kabar sekelas Kompas, bahkan ada kemungkinan para petinggi negri ini termasuk Pak BeYe ikut membaca keluhan dan ketidakpuasan anda, atau bahkan menyetujui solusi yang anda berikan pada kesimpulan tulisan anda.

Itu beberapa contoh penerapannya di Dunia Nyata, dan apakah di Dunia Maya kita tidak dapat berbuat apa-apa? klo anda rasa kita tidak dapat melakukan apa-apa di Dunia Maya, anda salah besar, kenapa? karena di era 2.0 atau bahkan 3.0 ini, banyak orang yang bahkan lebih banyak menghabiskan waktunya di Dunia maya dari pada di dunia nyata. Terbukti, banyak penggila Social Networking seperti facebook, Twitter, Koprol, dan lainnya yang selalu melakukan Update status atau post mereka setiap beberapa jam sehari bahkan ditengah jam kerja. Belum lagi, banyak Blogger seperti anda dan saya yang setiap hari rela meminjam waktu kerjanya hanya untuk sekedar Update postingan, ya biarpun harus sembunyi-sembunyi dari pandangan atasan kita hhe....

Itu artinya, Dunia 2.0 ini justru memberikan kita banyak peluang untuk kembali menumbuhkan semangat Soempah Pemoeda. Dengan cara apa? anda bisa berbagi semangat soempah pemoeda lewat Status facebook anda, Tweet anda yang semoga di RW kembali oleh para Follower anda, atau seperti yang saya lakukan, yakni, menulis postingan untuk ikut memperingatinya yang semoga dibaca oleh para pengunjung blog anda....

Jadi, tunggu apa lagi? Buktikan klo andalah Pemuda 2.0 yang masih mencintai dan memiliki semangat Soempah Pemoeda....

*Postingan ini sekaligus juga diikutkan dalam peringatan Sompah Pemoeda Bersama XL, yang dapat anda lihat di http://soempahpemoeda.org/, untuk keterangan lebih lanjut, silahkan klik DISINI.



Wednesday, October 27, 2010

Selamat Hari Blogger Nasional Yang Ke-3


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Mumpung bisa Blogging, sore ini saya mau update postingan dulu sebentar hhe... Sebenernya postingan ini harusnya dipublish pagi tadi, cuma untuk mengenang Almarhum Mbah Maridjan Dan Yuniawan Wahyu Nugroho yang menurut saya cukup menjadi Inspirasi dan memberikan gambaran jelas tentang Arti sebuah pengabdian, akhirnya postingan ini saya batalkan tadi pagi, dan saya langsung nulis 2 postingan terpisah untuk mengantarkan mereka ke pusaranya. Semoga arwah mereka diberikan tempat di sisi-Nya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.. Amin...

Nha, sore ini sejenak kita tinggalkan dulu kabar tentang Duka Dan Bencana yang menimpa Bumi Pertiwi ini. untuk mengawali postingan saya sore ini, mending kita sama-sama minum air putih dulu... Cheeerrrssss... (glek...glek..glek...).....

Ada yang tau Hari ini hari apa? GUBRAK!!! bukan.. bukan... saya juga tau hari ini Hari Rabu, maksud saya ada yang tau nggak hari ini ada peringatan apa? Yupz, hari ini sebagai Blogger Indonesia kita patut bangga, karena untuk ke-3 kalinya akhirnya kita kembali Memperingati Hari Blogger Nasional. Untuk anda yang baru mengenal dunia Blogging mungkin kabar tentang Peringatan Hari Blogger Nasional terasa asing ditelinga anda, tapi untuk yang Bloggingnya udah agak lama harusnya sih udah pada tau hhe... Tahun lalu, sebelum menggunakan DJ Site saya sempet posting tentang peringatan ini di Blog Berbayar saya, cuma karena sekarang udah migrasi ke DJ Site ya saya tulis disini hhe... soalnya yang lama udah kelaut setelah lama Hiatus wkwkw....

Sebenernya Peringatan hari Blogger Nasional tahun ini agak kurang pas juga sih menurut saya, ya biarpun sebagai Blogger kita Bahagia menyambut peringatan ini, cuma klo direnungkan dan dikaitkan dengan peristiwa yang terjadi dinegri kita beberapa hari ini(gempa dan tsunami). Agak malu sebenernya harus merayakan hari bahagia ditengah kesusahan orang lain. Tapi mengingat peringatan Hari Blogger Nasional emank gak pernah diadakan secara simbolik dengan hura-hura, kayanya saya pikir ga ada salahnya juga kita tetep merayakannya, paling nggak kita patut bangga lah karena kita bisa kembali memperingati hari Blogger Nasional ini. Soalnya gak pernah ada kan pemerintah netapin hari Facebooker Nasional? dan kayanya dari semua Onliners yang mengambil bagian di dunia maya, cuma Blogger yang benar-benar diakui keberadaannya oleh pemerintah kita.

Penetapan hari Blogger Nasional ini pertama kali diumumkan oleh Mohammad Nuh, yang pada waktu itu masih menjabat sebagai Menkominfo tahun ajaran di Kabinet Indonesia Bersatu Jilid I. tepatnya 27 Oktober 2007. Berarti ini udah yang ke-3 kali diperingati. Nha waktu itu, penetapan ini dilakukan pada perayaan Pesta Blogger. Jadi jangan dikira Pesta Blogger itu cuma acara ngumpul gak jelas ala Blogger, karena Pesta Blogger itu yang justru membuka mata pemerintah untuk menghargai para Onliners Indonesia. Sayangnya banyak Onliners yang karena otaQ-nya cetek malah sering menodai Dunia Maya dengan tingkah negatifnya. Misalnya, Nyebarin Video Porno, saling mencaci satu sama lain, dll...

Dan khusus di Dunia Blogging, sampai hari ini, jujur saya masih menyayangkan sikap beberapa Blogger yang masih belum bisa menghargai konten orang lain maupun sebaliknya terlalu memaksa orang lain memahami konten mereka. Untuk urusan Traffic dan rank klo masih ada yang tertarik ngejar ya silahkan-silahkan aja sih buat saya, karena mungkin ada beberapa blogger yang menjadikan itu sebagai patokan kesuksesan blognya(biarpun buat saya Blog yang cuma punya satu postiganpun udah sukses). Cuma klo udah menyangkut Etika Blogging, kayanya agak kurang etis ya saat orang lain udah nulis susah-susah anda tinggal bikin komentar untuk menjatuhkan mereka. Sampe-sampe banyak Blogger yang dahulu mengizinkan Name/Url sekarang mengganti Formatnya sehingga hanya bisa dikoment menggunakan ID terdaftar karena merasa gak tahan dengan komentar seperti itu. Atau sebaliknya, saking merasa Master dan Dewa, akhirnya segala cara mendatangkan Traffic dan Visitor digunakan termasuk menghina Agama sendiri, yang ujung-ujungnya menimbulkan perselisihan berkelanjutan. Padahal Sorry sebelumnya, buat saya Agama bukan untuk diperdebatkan, tapi cukup Dipercaya, dipahami, dan diamalkan. Karena klo Agama cuma untuk diperdebatkan, satu hal sepele kaya pertanyaan tentang Tuhan ada atau gak juga akan berlarut-larut kan? karena biarpun anda dan saya bilang kita percaya bahwa Tuhan itu ada, tetep aja klo orang atheis minta bukti dan mau ketemu sama Tuhan, kita tetep gak bisa nunjukkin wujud dan rupa Tuhan kan?

Jadi, sebelum nutup postingan ini, saya cuma mau mengajak anda semua untuk tetep lantang berbicara di postingan anda masing-masing, tapi tolong tetap menjadi Blogger yang beretika dan menghargai orang lain apalagi Agama anda sendiri.

Terakhir, izinkan saya selaku Admin DJ Site mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional.......

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'N have a Nice Day.. :P


Postingan Duka Untuk Yuniawan Wahyu Nugroho, Redaktur Vivanews.com Yang Wafat di Merapi


Setelah sebelumnya saya menulis tentang wafatnya sang Juru Kunci Merapi, Mbah Maridjan. Kini Seluruh Staf DJ Site(saya doank), ingin kembali menyampaikan turut Berduka Cita atas meninggalnya salah satu redaktur(wartawan) VIVANews.com, Yuniawan Wahyu Nugroho. Yuniawan yang akrab disapa Wawan ini Meninggal di kediaman Juru Kunci Merapi, Mbah Maridjan.

Sebelum kepergiannya, Wawan sempat meng-sms Wapemred VIVAnews.com pada pukul 17.05 WIB dan mengatakan klo beliau masih menunggu Mbah Maridjan yang sedang menunaikan Ibadah Shalatnya(Karena perbedaan waktu, Yogyakarta pada saat itu sedang memasuki waktu Shalat).

Awalnya, Wawan memang bertujuan untuk mewawancarai Sang Juru Kunci Merapi yang memang terbiasa tidak mengikuti himbauan pemerintah agar mengungsi. Namun, diketahui bahwa Wawan sudah sempat meninggalkan Puncak Merapi dan turun kedaerah yang cukup aman, dan baru kemudian kembali naik ke atas dengan Tujuan Mengajak Mbah Maridjan turun(Mengungsi). Jadi dalam hal ini, Wawan tidak dalam rangka berburu berita.

Namun, beberapa saat kemudian setelah saling bertelepon dengan rekannya, di kediaman Mbah Maridjan, terdengar suara orang-orang yang berteriak "Api.. Api" dan seketika itu pula hubungan telepon terputus. Rekan Wawan yang penasaran menghubungi Redaksi VIVAnews untuk meminta keterangan dan akhirnya redaksi VIVAnews meminta bantuan kepada rekan-rekan Dompet Dhuafa untuk mencari Wawan.

Dan tepat pukul Pukul 22.42, VIVAnews mendapat telepon dari Iman Surahman, aktivis Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa yang menegaskan Kepergian Sang Redaktur. Berikut pernyataan Imam yang saya kutip dari VIVAnews.com : "Benar atas nama Yuniawan Nugroho, lahir di Blora, mohon diikhlaskan saja, Wawan sudah meninggal dunia".

Selain dari Imam Surahman, kepastian meninggalnya Wawan juga diketahui dari stasiun televisi Metro TV yang mendapatkan gambar langsung jasad Yuniawan beserta identitasnya. Tayangan itu memastikan, pakaian dan sepatu yang terlihat pada jasad adalah milik Yuniawan.

Wawan yang dilahirkan 1 Juni 1968 ini akhirnya harus menjadi korban tewas akibat sapuan abu vulkanik Merapi. Dan pada titik ini, wartawan seperti Yuniawan Wahyu Nugroho berlaku sebagai lazimnya manusia yang mesti menolong ketika ada manusia lain terancam jiwanya...

Biarlah satu lagu Dari Steven 'N Coconuttreez mengantarkanmu kepusara terakhir....

Dan harus kuakui
Aku kehilangan
'Ku kehilangan saat bersama
Saat kita pernah berbagi rasa


Tak bisa kupungkiri
Aku kehilangan
'Ku kehilangan keseimbangan
Dan perih yang tak tertahankan


Aku tak berdaya yee...
Kau yang slalu ada
Harus terpisahkan...


Berangkatlah dengan tenang
Bawa sebersit senyuman
Doa ku panjatkan
Selamat jalan kawan

Selamat Jalan Kawan.....


Selamat Jalan Mbah Maridjan


Pagi Ini, seluruh Staf DJ Site(saya doank), menyamapaikan turut berduka cita atas meninggalnya Juru Kunci Gunung Merapi Ki Surakso Hargo atau yang lebih kita kenal dengan nama Mbah Maridjan. Setelah berita tentang keberadaannya sempat simpang siur dari sore kemaren dan dikabarkan selamat dengan kondisi lemas pada malam hari, tepat pagi tadi, setelah dilakukan penyisiran dan pencarian, Seorang anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Desa Umbulharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Slamet mengatakan: "saat dilakukan penyisiran pada Rabu pagi ditemukan sesosok mayat dalam posisi sujud di dalam kamar mandi rumah Mbah Maridjan, dan kemungkinan mayat tersebut adalah Mbah maridjan karena yang meninggali rumah tersebut adalah Mbah Maridjan seorang". Selain itu, Batik dan Kopiah yang digunakan Mbah Maridjan semakin menegaskan bahwa sang juru Kunci Merapi tersebut telah meninggal Dunia...

Mbah Maridjan ditemukan di dalam kamar mandi rumahnya dalam posisi sujud dan tertimpa reruntuhan tembok dan pohon. Karena seperti yang kita tau, Kondisi di dusun sekitar tempat tinggal Mbah Maridjan yang hanya berjarak 5 Km dari puncak Merapi mengalami kerusakan yang sangat parah. Sampai postingan ini di Publish, Kepala Humas dan Hukum RS Dr Sardjito Yogyakarta Heru Trisna Nugraha mengatakan, saat ini jenazah Mbah Maridjan masih berada di Bagian Kedokteran Forensik RS Dr Sardjito, Yogyakarta.

Mbah Maridjan yang lahir pada 1927 ini dievakuasi sekitar pukul 05.00 WIB dan dibawa oleh anggota Tim SAR dan masuk ke RS Dr Sardjito sekitar pukul 06.15 WIB.

Inilah Bukti pengabdian Sang Juru Kunci Merapi Bergelar Raden Ngabehi Surakso Hargo itu untuk Kasultanan Yogya.... Selamat Jalan Mbah Maridjan.... Semoga Tuhan Memberikan tempat terbaik disisi-Nya..... Amin....


Tuesday, October 26, 2010

Blogger[Blogspot] Kembali Ke Wajah Lama Dengan Url Baru[https]


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Udah pada selesai kerja belum nie? hhe... klo yang belum ya silahkan dilanjutin lagi dan untuk yang udah kaya biasa kita Blogging lagi haha....

Sebelum saya mulai nulis mendingan kita Bersulang Dulu... Cheeeerrrr.....(glek...glek..glek...)....

Sebenernya postingan ini mau saya tulis dari tadi siank, cuma karena pas istirahat koneksinya udah gak karuan hhe.. jadi akhirnya baru bisa saya tulis sore ini.... Dan postingan ini juga sekaligus melanjutkan postingan saya beberapa hari lalu tentang Tampilan Dan Fitur Peng-unggah Gambar baru di Blogger(Blogspot).

Setelah beberapa hari ini, kita disuguhkan dengan tampilan baru Blogger(Blogspot) yang lebih simple. Tepat pukul 10.25 WIB tadi pagi, Blogger(Blogspot) akhirnya kembali ke Wajah lamanya dengan Url baru. Seperti yang kita tau, beberapa hari ini setelah mengalami maintenance Blogger(Blogspot) merubah tampilannya dan juga Direct Url-nya ke Google Servive dengan tujuan Blogger.com yang panjangnya minta ampun hhe... dan waktu posting tentang itu, saya sempet mikir klo Maintenancenya pasti belum selesai karena gak mungkin halaman Utama(Home) dialihkan ke Direct Url yang begitu panjang dan pastinya susah buat diinget hhe... Dan tadi pagi, akhirnya pertanyaan saya terjawab, setelah melihat wajah lama Blogger(Blogspot) kembali menghiasi layar PC saya hhe... Eitz, tapi jangan salah, biarpun wajah kembali ke versi Jadul, Url tetep diperbaharui. Dan kini Blogger(Blogspot) telah beralih ke https://www.blogger.com/start dari Url sebelumnya yakni, http://www.blogger.com/start.

Coba perhatikan apa yang beda dari 2 Url tersebut.... Yupz tepat, sekarang Blogger(Blogspot) menggunakan https://, terus apa bedanya? setau saya sih https:// bisa dibilang lebih aman dari pada http:// apalagi dalam hal serangan eavesdroppers dan man in the middle attacks(penjelasannya cari dio Google aja ya). Tapi gak berarti sepenuhnya aman juga sih, soalnya tetep aja tingkat keamanannya masih tergantung sama Algoritmanya. Dan satu hal lagi yang membedakan http:// dengan https:// adalah portnya. klo http:// kan portnya 440 nha klo https:// portnya 443.

Tapi yang masih jadi pertanyaan saya, kenapa setelah Direct dan masuk ke Dashbord yang dipake masih http:// ya? entah deh, mungkin maintenance-nya emank belum selesai dan mendingan kita tunggu aja kabar dari Blog resminya dirilis hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging... :P


Starbuck Card Mobile Payment, Layanan Baru Untuk Pengguna iPhone Dan BlackBerry


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Aduh... sumpah hari ini cuaca udah kaya di Kutub Utara haha... dinginnya ampun banget haha... Andai bisa kerja lewat jalur mimpi asik kali ya wkwkw... Mana kemaren harus banjir-banjiran lagi di depan Lokasi Pesta Blogger(*Kuningan maksudnya)... Huh... kayanya besok-besok bagus tuh klo tiap ada banjir, besoknya langsung jadi libur Nasional (*toneng) haha... Btw, ada yang kemaren kena Banjir gak nie? apa jangan-jangan cuma saya doank ya haha.... Yo wes lah, tapi semoga aja hari sabtu nanti Ruas Jalan Kuningan gak banjir lagi, klo gak bisa batal Pesta Blogger haha...

Oiya hampir lupa, dari tadi saya belum ngajakin bersulang ya hho... Cheeerrrsss..... gak usah pake Glek..glek..glek... ya soalnya yang saya minum kali Kopi haha... bisa sariawan terpaksa saya klo minum Kopi panas langsung glek..glek..glek.. haha....

Terus pagi ini enaknya kita ngomongin apa nie? Eum, karena lagi minum kopi gimana klo kita ngomongin kopi aja hho... Berangkat....

Gak perlu saya jelasin kayanya anda udah pada tau ya apa itu kopi... dan kayanya hampir tiap orang suka minum Kopi termasuk saya biarpun saya lebih suka minum susu(*Kebiasaan sejak berhenti Ng'rokok)... Eum, saya sendiri biasanya klo minum Kopi sembari ngunyah Cokelat Batang, soalnya cokelat termasuk makanan wajib saya selain Ice Cream Cokelat(*Makanan Wajib yang aneh GUBRAK!!!)... gak tau kenapa tiap ng'rasain lumernya Cokelat di mulut serasa dapet semangat baru buat nyari Inspirasi hhe... Tapi ada baiknya jangan diikutin ya, soalnya klo kata Ibu saya Cokelat tuh gak bagus buat gigi haha... terus kenapa saya makan? buat saya kan gak ngaruh haha... sedikit tips untuk anda biar ga sakit gigi, klo nyari cokelat jangan yang dimulut mesti dikunyah lagi, tapi cari yang waktu masuk mulut dia ng'lumer sendiri... saya jamin gigi anda gak bakalan sakit soalnya saya juga gak pernah sakit gigi selama ini... dan yang paling penting gak ng'bikin Gigi anda bolong-bolong kaya Iklan di TV wkwkw... Cukup tentang Cokelatnya kita balik lagi ke Kopi.....

Tau Starbuck? kayanya hampir semuanya tau ya hho.... gimana rasa kopi disana? gak perlu diragukan kayanya, lha orang harganya puluhan kali dari Angkringan haha... tapi bukan itu yang mau saya bahas. Terus apaan yang mau saya bahas?

Baru-baru ini Starbuck mengembangkan layanan pembayaran digital bernama Starbuck Card Mobile payment. Dari namanya aja kayanya udah ketebak ya klo ini adalah sebuah layanan pembayara Via Mobile hhe... Terus keuntungannya apa? Kebetulan untuk kita yang di Indonesia layanan ini gak tersedia karena emank kurang pas klo diterapin di Indonesia, cuma untuk negara-negara Maju kaya Amerika Serikat katanya sih layanan ini sangat menguntungkan, soalnya kebanyakan orang disana emank mengandalkan Teknologi mobile untuk kesehariannya.

Dan dari permintaan pelanggan itulah akhirnya Starbuck membuat kartu digital Member tersebut. Jadi untuk para pengguna iPhone Dan BlackBerry di Amerika Serikat layanan tersebut langsung bisa diakses, terus gimana dengan Indonesia? sampe saat ini sih belum, lagian kayanya kurang berguna juga ya haha.... tapi bukan berarti gak mungkin diterapin sih dalam beberapa tahun mendatang... kita tunggu aja, dan untuk sementara ya pake Tradisonal Card yang plastik aja dulu klo anda membernya hhe...

Terakhir, dari pada ribet ngurusin Teknologi Kartu Digital yang dibikin Starbuck, mendingan kita lanjut lagi nyeruput Kopi haha...

Oiya sebelum saya akhiri postingan ini, saya mau ngucapin terima kasih dulu nie buat Ata... Soalnya waktu buka Blog beberapa saat lalu saya sedikit dibikin kaget waktu baca Url Blog ini jadi salah satu pemenang Dream Competitionsnya Ata... Gak kaya Pemenang Talent Show yang langsung ngucap Alhamdulillah, atau langsung Sujud Syukur atau bilang Hooorrre... pas baca Url saya di postingan Winner Of Dream Competitions itu, hal pertama yang saya lakukan adalah ng'jedotin kepala ke Tembok terdekat... Dan hasilnya... Anjrit, ternyata sakit berarti saya lagi gak mimpi wkwk... Heran juga sih tulisan ngawur dan gak karuan gitu malah dipilih soalnya kayanya banyak tulisan yang bahasanya lebih mendingan dari yang saya pake hhe... pokoknya makasih deh :P buat Ata... Happy B'day 'N Cepet Sembuh yach.... Ntar klo kirimannya Udah sampe pasti langsung saya posting :) buat yang belum menang tolong jangan santet saya yach hho... kan ata masih punya banyak Kompetisi tuh hhe... :P kaya Figure Competitions jadi mendingan ikutan lagi hhe... Sekali lagi Thnx a Lot ta... :P ...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day.. :P

Monday, October 25, 2010

Eden In The East [Benua yang Tenggelam di Asia Tenggara], Menguak Misteri Tentang Indonesia


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Udah pada Istirahat makan siank belum nie? haha... Okeh menemani perjalanan makan siank anda(udah kaya bahasanya pengamen ya?) seperti biasa saya mau bikin sedikit postingan dulu, biarpun saya masih belum tau pasti bisa Blogwalking apa gak hhe....

Sebelum tulisan saya menyilaukan layar PC anda selama beberapa menit kedepa hhe, mendingan kita bersulang dulu... Cheeeerrrsss.....(glek..glek...glek...)....

Nha, Siank ini saya mau ng'bahas tentang salah satu buku yang terus terang belum pernah saya baca haha.. Jadi, jangan harap saya akan ngasih resensi atau reviewnya, orang baca aja belum haha... terus ngapain dibahas kang? soalnya, barusan beberapa Portal Berita memberitakan hal yang sama, biarpun dengan judul dan bahasa yang juga beda sih tapi tetep aja yang dibahas ya buku ini juga... makanya saya jadi sedikit penasaran dan niatnya mungkin ntar saya cari di Gramedia karena baru akan terbit akhir bulan ini hhe... Baru niat lho ya jadi belum tentu saya beli wkwkw... tapi andai jadi saya beli pasti saya review koQ untuk anda dan klo scanner nyala ntar saya bikinin E-Book haha....(*Otak bajakan wkwk)....

Emank judul bukunya apaan kang? Judulnya "EDEN In The East". Nha terus yang dibahas apaan toh kang sampe beberapa portal berita sengaja ng'review buku itu? katanya sih buku ini tentang penelitian peristiwa Air Bah pada Zaman Nabi Nuh dahulu... Dan yang bikin buku menarik, ternyata Indonesia pun menjadi bagian dari perjalanan sejarah yang sedang diteliti itu.... tapi perlu saya tekankan sekali lagi, ini baru penelitian dan tempat itu belum pasti berada di Indonesia hhe....

Sebenernya kadang klo denger berita kaya gini, saya cukup bangga dilahirin di Indonesia, karena setiap berita tentang sejarah pasti ujung-ujungnya Indonesia ada didalamnya. bahkan klo anda udah ngikutin postingan saya dari tahun lalu, dulu banget saya pernah nulis Postingan tentang Atlantis The lost Continental Finally Found, untungnya postingan ini keindex di Google jadi saya bisa kasih linknya haha.. soalnya tadi sempet saya Previous gak ketemu haha.... Tapi harap maklum ya waktu itu saya masih lebih suka nulis Postingan pake bahasa gaul haha... jadi bahasanya ya gak karuan dan ternyata Pak Jiox(Alkatro), emank yang paling Soulmate sama Blog ini haha... soalnya komentarnya dia ada juga dipostingan itu wkwkw.....

Ntar dulu deh, ngapain kita jadi ngomongin Pak Jiox haha.. Cukup-cukup kita balik lagi ke inti postingan ini. Sebenernya klo dirunut ulang, inti buku itu hampir-hampir sama kaya postingan saya setahun lalu, yaitu menegaskan klo Indonesia emank adalah salah satu negara yang sangat Jaya dan luar biasa maju. Cuma backgroundnya yang sedikit beda, klo Atlantis kan sampe sekarang masih belum bisa dipastikan, sedangkan Peristiwa Air Bah pada zama Nabi Nuh emank udah pasti. Taunya pasti? di Kitab Suci Agama anda aja ada kan? gak percaya? silahkan dicari sendiri.... Klo yang Agamanya Islam saya rasa gak perlu saya sebutin satu persatu anda pasti udah tau hhe... antara lain bisa dibaca di : Al-A’raf: 59, QS. Al-Mukminun: 23, QS. Nuh: 1, QS. Hud: 32, dan masih banyak lagi... klo yang Agamanya Kristen Atau Katholik bisa dibaca di Kitab Kejadian 7:1-24.... Dan selain 2 Agama tersebut, Yahudi pun mengakui peristiwa itu dikitab Tauratnya(Bagian Awal Kitab Suci Kristen).... klo di Kitab Suci Hindu Dan Budha kebetulan saya kurang tau, karena klo saya tanya ke temen-temen saya yang Hindu biasanya mereka bilang Kitab Weda itu cuma boleh dimiliki oleh kaum Brahma jadi gak semuanya boleh baca... klo yang Budha katanya sih gak ada peristiwa kaya gitu hhe.....

Balik lagi ke Buku ini, terus siapa emank yang ngarang buku ini? dan layakkah isi buku ini untuk dipercaya? Buku ini ditulis oleh Stephen Oppenheime, Seorang ilmuwan dan peneliti dari Univeritas Oxford, Inggris. Dan untuk masalah kelayakan isi buku, saya gak jamin, karena ini kan penelitian sejarah bukan kepastian sejarah. Dan didalam penelitian bukan berarti gak ada kekeliruan kan? hhe... tapi biarpun gitu, gak ada salahnya juga kita ikutan tau hasil penelitian mereka.

Nha, setelah saya gabungin semua berita yang saya baca barusan, akhirnya ada beberapa garis besar yang menjadi inti buku ini versi saya, dan ada baiknya anda tidak memandang isi buku ini dengan penalaran Agama karena ini Murni Penelitian Sejarah dan untuk Ilmuan, Sejarah tidak dapat disamakan dengan Agama:

1. Menurut penelitian mereka, Dahulu Nabi Nuh berada disuatu wilayah yang menjadi bagian dari suatu benua yang disebut Sunderland, yang pada akhirnya tenggelam karena Air Bah. Dan diyakini pula klo Sunderland yang tenggelam itu merupakan daerah yang kini Bernama Indonesia dan sekitarnya atau lebih tepatnya kawasan Asia Tenggara. Apa dasar penelitiannya? dari segi kedokteran, geologi, linguistik, antropologi, arkeologi, linguistik, dan folklore.

Nha, Stephen Oppenheime memberikan sedikit gambaran, bahwa wilayah ASEAN saat ini, yaitu Indonesia, semenanjung Malaysia dan Laut China Selatan. merupakan bentukan dari benua Sunderland tersebut dan salah satu wilayah yang akhirnya terendam Air Bah itu adalah Laut China Selatan. Jadi, gampangnya coba bayangkan Keadaan laut China selatan dalam keadaan kering, udah kebayang? nha itu dia salah satu bagian dari Benua Sunderland hhe... Benua Sunderlad ini diyakini ada sekitar 14.000 tahun silam dan hal itupun ternyata diakui oleh para ilmuan lainnya.

Jadi dulunya, diyakini klo Taiwan terhubung langsung dengan China. Tidak ada Laut Jawa, Selat Malaka dan Laut China Selatan. Semua adalah daratan kering yang menghubungkan Sumatera, Jawa, Kalimantan dan China. Yang dari dahulu sudah terpisah lautan adalah Sulawesi, Maluku dan Papua yang memiliki laut dalam.

Nah, menurut Oppenheimer dari 14.000 tahun lalu itulah Zaman Es mulai berakhir. Oppenheimer menyebutnya banjir besar. Namun menurut dia, banjir ini bukannya terjadi mendadak, melainkan naik perlahan-lahan.

Dalam periode banjir pertama, air laut naik sampai 50 meter. Ini terjadi dalam 3.000 tahun. Separuh daratan yang menghubungkan China dengan Kalimantan, terendam air.

Kemudian terjadilah banjir kedua pada 11.000 tahun lalu. Air laut naik lagi 30 meter selama 2.500 tahun. Semenanjung Malaysia masih menempel dengan Sumatera. Namun Jawa dan Kalimantan sudah terpisah. Laut China Selatan mulai membentuk seperti yang ada hari ini.

Oppenheimer lantas menambahkan, banjir ketiga terjadi pada 8.500 tahun lalu. Benua Sundaland akhirnya tenggelam sepenuhnya karena air naik lagi 20 meter. Terbentuklah jajaran pulau-pulau Indonesia, dan Semenanjung Malaysia terpisah dengan Nusantara.

Meskipun naik perlahan, Oppenheimer mengatakan kenaikan air laut ini sangat berpengaruh kepada seluruh manusia penghuni Sundaland. Mereka pun terpaksa berimigrasi, menyebar ke seluruh dunia. Dan dari situ pula Oppenheimer meyakini klo Sunderland itu adalah Indoensia.

2. Oppenheimer juga menduga budaya tanam padi datang dari Asia Tenggara dan menyebar ke Cina. soalnya, situs arkeologi di China terkait penanaman padi ada di tepi sungai Yangtze sekitar 7.000 tahun silam, atau lebih muda sekitar 2.000 tahun.

Oppenheimer menggabungkan pendapat sejumlah ilmuwan lain serta dihubungkan dengan temuan arkeologi berupa beras di dalam tembikar. Dia berpendapat masuk akal kalau masyarakat Asia Tenggara lebih mudah membudidayakan padi dari pada orang China, karena berada di iklim tropis.

Peneliti yang juga pakar genetika ini pun mencoba membuat simulasi tersebarnya budaya tanam padi. Situs tertua untuk bukti pertanian berumur 5.150 tahun di Gua Sireh, Serawak, Malaysia. Lalu bergeser ke Ulu Leang di Sulawesi Selatan 5.100 tahun lalu.

Dari sini budaya pertanian bergerak dua arah. Ada yang ke utara yaitu ke gua Rabel di Luzon, Filipina, 4.850 tahun lalu. Ada juga yang bergerak ke selatan, yaitu ke Uai Bobo di Timor Leste 4.100 tahun lalu.

Lantas, bagaimana menjelaskan orang Asia Tenggara menyebarkan budaya tanam padi ke India? Oppenheimer mengaitkannya dengan kenaikan air laut pada akhir Zaman Es, 8.500 tahun lalu. Saat itu, daratan antara Sumatera dan Malaysia berubah menjadi Selat Malaka.

Lewat jalur laut, tersebarlah padi dari kawasan Sumatera dan semenanjung Malaysia ke India. Masyarakat India pun mulai menanam padi sekitar 5.000 tahun silam.

3. Dalam buku karangannya Eden in The East: Benua yang Tenggelam di Asia Tenggara, Oppenheimer mengungkapkan penelitiannya terhadap DNA berbagai bangsa di dunia termasuk Indoneia. Pakar genetika ini memang pernah menjadi dokter keliling di sejumlah negara di Asia Tenggara.

Nah, saat menjadi dokter untuk mengobati anemia di Papua Nugini, Oppenheimer menyadari kalau suku-suku dengan bahasa yang sama, mempunyai ciri DNA yang sama pula walaupun mereka tersebar luas di Papua.

Oppenheimer lantas menduga penyebaran manusia di akhir Zaman Es, mungkin akan meninggalkan jejak DNA yang sama. Oppenheimer lantas mengelaborasi penelitian serupa dari sejumlah ilmuwan lain. Dia mencari yang dia sebut DNA 'Eva' alias DNA nenek moyang kita yang perempuan (induk). Caranya dengan merunut DNA manusia modern.

DNA orang di Papua kehilangan apa yang disebut 'pasangan 9 basa (9-bp)'. Karakter DNA ini disebut motif Polinesia yang diperkirakan sudah ada sejak 17.000 tahun lalu. DNA ini tersebar ke arah kepulauan Pasifik tapi juga dimiliki oleh orang Indonesia Timur selain Papua, yaitu orang Maluku, Ternate, Flores dan Timor. Nah, orang Indonesia Barat tidak punya motif Polinesia.

Namun DNA dengan karakter 9-bp serupa rupanya muncul jauh di luar Indonesia. Sejumlah gugus DNA maternal Asia Tenggara ini muncul di India Selatan yang berbeda dengan India Utara. Bahkan DNA orang Swedia dan Finlandia menunjukkan ciri serupa.

Oppenheimer pun berteori, manusia Asia Tenggara ini berimigrasi sampai India Selatan pada akhir Zaman Es dari benua Sundaland yang tenggelam. Mereka terus menembus Asia Tengah, bahkan sampai ada yang ke Eropa.

Jika argumen ini Anda pikir tidak masuk akal, anda bisa melihatnya pada ilustrasi gambar yang diberikan Oppenheimer dibukunya nanti. Kapak perunggu dari Danau Sentani, Papua ternyata mirip dengan kapak Galstad, Swedia berumur 800 tahun SM.

Nha, itu dia beberapa garis besar yang dibahas dalam Buku "Eden in The East: Benua yang Tenggelam di Asia Tenggara" ini. Dan kebetulan Buku ini belum terbit dan baru akan launching akhir bulan Oktober ini. Jadi untuk yang udah penasaran silahkan ditunggu hhe... tapi klo lewat jalur Online kayanya buku ini udah tersedia deh hhe...

Terakhir, karena tulisan ini saya gabungkan dari semua Portal berita yang saya baca barusan. Jadi klo setelah ini anda search tentang buku ini dan mendapati review yang lain ya mohon dimaklumi soalnya bukunya kan juga belum keluar hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day...

* Update Mendadak Untuk Pesta Blogger 2010:

Karena selama ini banyak sahabat Blogger termsasuk saya, yang kesulitan dengan mekanisme Pendaftaran(soalnya dihari dan jam kerja). akhirnya saya tanyakan lagi ke Panitia. dan mereka bilang Gak perlu nuker tiket di Pick Up Point atau Sekretariat PB pun gpp, dan anda bisa langsung nuker tiket di Hari "H", cuma masalahnya penukarannya dibatasi sampe jam 10.00 WIB, jadi klo sampe jam 10.00 WIB anda belum nuker tiketnya, pendaftaran Online anda dianggap hangus dan tiket dapat diberikan kepada orang lain. Demikian Update Mendadak tentang PB 2010.


Sunday, October 24, 2010

24 Jam Terakhir



Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Gak terasa ya udah hari minggu aja nie hhe... dan itu artinya besok kita udah mesti ng'lanjutin aktivitas lagi dan mesti "Say Good Bye" sama Weekend huh... Untuk itu, pagi ini saya mau ng'bahas berita yang ringan-ringan dan menghibur aja deh, jadi anda gak perlu terlalu banyak mikir untuk ngomentarin postingan saya pagi ini hhe...

Seperti biasa, kita bersulang dulu... Cheeeerrrss.....(glek..glek..glek...)....

Lanjut, kenapa postingan pagi ini saya kasih judul 24 Jam terakhir? saya sendiri juga agak bingung sih ng'jawabnya haha.. cuma karena berita-berita yang mau saya review pagi ini emank semua berita yang baru launching dalam 24 jam terakhir, mungkin itu kenapa saya kasih judul 24 Jam terakhir... Soalnya gak lucu juga kan klo saya kasih judul Berita Sex Dalam semalam hha... Emank berita apa aja yang mau direview Kang?

1. Konser Dada Dari Taylor Momsen



Udah ada yang baca beritanya? klo belum saya review deh untuk anda. Taylor Momsen itu salah satu penyanyi muda yang lagi terkenal-terkenalnya di New York, selain karena kecantikannya, juga karena penyanyi yang satu ini emank masih berusia 17 Tahun, jadi bisa dibilang Genre musiknya emank banyak disukai para remaja disana. Biarpun saya sendiri nganggap suaranya biasa-biasa aja sih, dan kayanya juga masih mendingan Avril deh hhe... tapi itu kan menurut saya, untuk lebih jelasnya mending anda Download aja deh salah satu lagunya di 4shared hhe... Nha, beberapa hari lalu bersama band-nya yang bernama Pretty Reckless, Momsen tampil memukai diatas panggung, bukan karena suaranya yang bagus(kan saya udah bilang suaranya biasa), tapi karena Aksi kontroversialnya yang membuat kehebohan ditengah acara konser itu. Udah ketebak kan apa yang dia lakukan? Yupz tepat, Momsen yang saat manggung mengenakan atasan hitam yang sangat ketat, dilengkapi dengan stocking jaring dan sepatu hak tinggi ini tanpa malu-malu memperlihatkan bagian Dada-nya kearah penonton. Itulah kenapa saya kasih judul Konser Dada haha... Tapi bukannya Dewi Persik juga sering nunjukkin Dadanya ya Kang pas konser dangdut? haha, iya sih, cuma klo Momsen kan umurnya masih 17 Tahun jadi banyak orang Amerika sendiri menilai tindakan itu agak kurang sopan hhe... Tapi setelah dikonfirmasi mengenai berita ini dengan tegas Momsen malah menjawab klo dirinya emank gila, So udah gak perlu kita perdebatkan lagi, kan orang gila mah terserah mau ngapain aja hhe...

2. Hisapan Maut Sherina

Eitz, jangan mikir yang kotor-kotor dulu haha.... emank anda tau maksud hisapan maut itu apa? haha... Saya review dikit ya, Mungkin beberapa waktu lalu anda udah pernah ng'liat foto Sherina waktu lagi ngisep Shisha(Rokok Timur tengah), cuma kayanya biasa-biasa aja ya orang Shisa gak ngandung nikotin ini lagian rasanya juga enak sih ada rasa buah juga haha... Jadi, gak segitu aneh juga buat diberitain, tapi beberapa hari lalu Foto Hisapan Maut Sherina kembali muncul di salah satu Forum Online. Dan sekarang fotonya beneran ngisep rokok nie, bukan shisa haha... Mau liat Hisapan Maut Sherina? Nie dia gan gambarnya(*Sekali-kali make Bahasa Kaskusers):




3. Aceh Membara

Wes, judulnya kerena ya haha... Udah pada tau kan berita Aceh Membara ini? bukan-bukan, maksud saya bukan berita Kebakaran ladang ganja di Aceh, tapi berita OOT dari ABG Aceh yang ketahuan Privat Biologi sama Warga haha...

Apa yang dulu anda lakukan waktu pulang dari sekolah? hah? nongkrong didepan sekolah sembari ngerokok? itu mah waktu jaman saya dan anda haha.. klo sekarang udah beda, menurut penelitian, ABG sekarang lebih suka langsung pulang kerumah sepulang sekolah. Berarti pergaulannya lebih baik donk kang? belum tentu, klo pulang kerumah abis itu Privat Biologi? lha bagus donk kang kan udah mau UN yang kelas 3 jadi sekalian belajar untuk persiapan... klo Belajarnya tentang Sex gimana? kan emank lagi dibudidayakan Pendidikan Sex dini berarti itu malah tambah bagus kang haha... klo yang jadi gurunya sang pacar sendiri gimana? mungkin pacarnya lebih pinter kang, klo langsung dipraktekin gimana? ya paling hamil kang.. Klo udah hamil gimana? ya dikeluarin dari sekolah kang... klo udah dikeluarin dia mau ngapain? nikah abis itu hidup serabutan sama pacar yang akhirnya jadi pasangan hidupnya.... berarti hidupnya jadi amburadul donk? kayanya sih gtu kang... berarti bagusan jaman kita dulu apa jaman mereka sekarang... setelah dipikir-pikir mendingan kita haha...

Nha itu dia sedikit ilustrasi dari saya, biarpun selama ini Aceh kita kenal sebagai serambi Mekkah, ternyata itu bukan jaminan klo ABG Aceh pun terbebas dari perbudakan Sex. Dan Aceh Membara menjadi salah satu buktinya. Dan terakhir saya baca sih, hal ini mau diselesaikan secara kekeluargaan, jadi gak sampe berurusan sama pihak yang berwajib, cuma karena hukum yang berlaku di Aceh itu Hukum Qonun, jadi mereka tetep harus memberikan seekor kambing serta uang tunai Rp 3 juta, sebagai dham untuk gampong.

4. Korban Trafficking Jadi Germo



Miris sebenernya pas denger berita ini barusan, karena ternyata sang korban yang dijual sebagai budak sex ini justru akhirnya ikut menekuni bidang penjualan wanita untuk keperluan kurikulum "Sistem Tidur Semalam". Dan parahnya MF, sang germo dari Minahasa ini tega menjual temen kampusnya sendiri cuma seharga Rp. 200.000,- sadis tuh cewe, Dan yang lebih parah lagi, dijualnya malah ke karyawan PLTU Moinit. Aduh-aduh, deretan Video Bokep Pegawai pemerintah Dan anak SMU bakalan nambah nie kayanya....

5. PSK Wajib Menggunakan Suntikan Sapi Biar Laku

Jujur, aja waktu baca berita ini barusan saya bener-bener mau ketawa haha... dan untungnya hal ini bukan terjadi di Indonesia, melainkan di Bangladesh wkwk... Jadi gini, untuk jadi PSK di bangladesh ternyata ada syarat mutlak yang wajib dipenuhi, tau apaan? mesti disuntik obat steroid penggemuk sapi biar tambah montok dan subur. Dan hal ini gak terkecuali mau muda atau pun tua semuanya wajib melakukan hal itu.

Takarannya gini:

  • Untuk ABG yang umurnya sekitar 12-14 tahun, suntikan hanya diberikan biar montok versi standart, maksudnya biar ga datar-datar banget katanya.
  • Untuk yang udah tua, Suntikan dimaksudkan agar tampak lebih muda dan tampak berisi.
Obat penggemuk sapi yang biasa disebut Oradexon itu juga dijual murah dan mudah ditemukan di toko obat di negara itu, emank gak bahaya tuh kang? saya mana tau haha, tapi klo dari penelitian yang dilakukan ActionAid, organisasi nirlaba asal Inggris, katanya sih Banyak yang tewas karena obat sapi ini...

Nha, itu dia 5 Berita populer dalam 24 Jam terakhir versi DJ Site... semoga dapat sedikit menghibur anda hhe.....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday :P....


Saturday, October 23, 2010

Postingan Khusus Untuk Blog Djangan Pakies



Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Sebelumnya selamat liburan nie untuk semuanya hhe.... Biarpun untuk beberapa hari ini saya masih belum bisa Blogwalking ke blog anda semua hhe, tapi saya masih akan update postingan koQ hhe... biasa masih ada gambar yang mesti saya bikin dan selain itu, gak tau kenapa saya lagi jenuh Blogging pake DJ Site atau Blog lain yang udah anda tau, jadi beberapa hari ini saya lebih milih untuk posting disalah satu blog saya yang emank cuma saya sendiri yang tau, maklum kadang ada beberapa tulisan yang saya rasa gak harus dibaca sama orang lain hhe... atau akhirnya karena saya rasa bahasanya terlalu berat terpaksa saya posting di Blogdetik hhe...

Sebelum tulisan gak jelas saya mewarnai layar PC anda untuk beberapa menit kedepan hhe, mendingan kita bersulang dulu....
Cheeerrrsss.....(glek...glek...glek....).....

Nha, malem ini saya lagi gak kepengen untuk ng'bahas tentang teknologi, Sosial, atau apapun yang biasa saya bahas.
Dan mungkin postingan hari ini, buat saya agak special dari biasanya hhe... karena ini satu-satunya postingan yang bikin saya langsung Speechless wkwkw... dan bingung mau nulis apa...

Okeh lanjut, postingan malem ini khusus saya dedikasikan untuk salah satu sahabat baik DJ Site yang juga masuk daftar 10 Blog yang saya Bookmark dan jadi yang paling awal saya kunjungin klo lagi Blogwalking, yaitu
Pak Ies. Sebenernya, saya sendiri gak tau nama lengkapnya sahabat saya yang satu ini siapa cuma klo boleh nebak kayanya sih Muhammad Siswandoyo, soalnya beberapa orang biasanya menggunakan namanya untuk Url Blognya dan klo tuh orang sering baca buku, biasanya dia akan ngikutin kaidah Daftar putaka untuk ng'balik namanya hhe... Dan biarpun dari awal sahabat saya yang satu ini pernah bilang klo nama Djangan Pakies itu diambil dari sayuran, cuma klo boleh nebak lagi kayanya Pak Ies ini harusnya bukan digabung tapi dipisah karena kayanya sih ini nama panggilan akrab beliau hhe... Entah bener atau nggak biarkan sang empunya Blog yang menjawab hhe.... saya kan cuma nebak doank...

Saya mulai kenal Blog ini sekitar akhir tahun 2009 atau awal tahun ini, saya lupa kapan tepatnya, yang pasti dulu Templatenya Putih waktu pertama kali saya menjejakkan komentar disitu dan ada beberapa postingan yang sengaja beliau bikin untuk ngucapin terima kasih ke Blogger yang udah ikut menjawab pertanyaan beliau tentang Blogging(klo gak salah dulu tentang Widget). Dan dari situ aja kayanya bisa ditebak klo "Bapak" yang satu ini cukup bersahabat, soalnya beberapa tahun ini jarang saya ng'liat postingan kaya gitu, yang ada selesai nanya, kunjungan persahabatan pun berakhir karena kebanyakan, cuma nganggap anda sebagai partner Blogging yang cukup didatangi klo ada postingan baru, lalu mereka tinggal komentar dengan tujuan postingan mereka di komentari balik yang kadang saya rasa mereka juga cuma baca judulnya doank hhe... Terserah juga sih buat saya hhe, kan emank tiap orang beda-beda ...

Balik lagi ke Pak Ies, Untuk anda yang Bloggingnya udah cukup lama, saya rasa anda udah tau klo sebelum menggunakan Nama Djangan Pakies, dulu Blog ini dikasih label Silaturrahim Pakies. Dan saya juga kurang tau kenapa namanya berubah hhe... tapi kayanya suka-suka Adminnya juga ya, orang blognya dia haha.. tapi mungkin juga karena terlalu panjang kali hhe... entah deh, biarkan pertanyaan kedua ini juga dijawab beliau hhe...

Sahabat saya yang satu ini bisa dibilang cukup rutin Update postingan di blognya ya biarpun gak setiap hari sih, soalnya tulisan yang beliau tulis kan kebanyakan butuh waktu lama untuk dipublish. Dan kebanyakan tulisan yang diangkat masih masalah sosial atau akhir-akhir ini beliau lagi Intense tuh bikin tulisan tentang Haji jadi yang butuh postingan tentang Haji Klik aja DISINI untuk menuju postingan Berlabel Haji dari beliau dan dengan senang hati pertanyaan anda pasti dijawab koQ...

Oiya, Bulan Juli lalu Kang Ies pernah ngasih Award untuk saya yang dikasih nama "Tali Silaturrahim" cuma belum sempat saya Publish haha... biarpun udah telat 4 Bulan wkwkw.... janji saya untuk posting Awardnya juga tetep akan saya penuhi sekalian mumpung saya lagi ng'bahas tentang Blognya, dan ini dia bentuk Awardnya:


Silaturrahim Pakies


Matursuwun sanget lho kang aku ikut dikasih hhe... dan maaf juga majangnya telat hhe... tapi saya tetep gak lupa koQ sama janji saya untuk majang Award ini... biarpun postingan ini bukan dibikin gara-gara Awardnya sih hhe...

Mungkin cuma itu sedikit review saya untuk Blog Djangan Pakies, karena review yang saya buat kan emank murni karena saya pengen dan bukan karena saya menyediakan kolom review untuk diisi pengunjung.... Jadi klo banyak kata-kata saya yang ngawur dan gak sesuai ya saya minta maaf... haha...

Terakhir, karena udah berabad-abad saya gak pernah Ng'luarin Sertifikat Blogger lagi, khusus malem ini Sertifikat Blogger Jilid 4 sengaja saya bikin untuk Kang Pak Ies. Maklum, ini kan bukan Award tapi cuma bentuk penghormatan saya ke Admin Blog yang bersangkutan jadi keluarnya juga gak bisa diminta. Dan karena saya rasa Blog ini layak, jadi barusan saya bikin sebentar, ini dia penampakan Sertifikat Untuk Pak Ies:



Sertifikat dengan ukuran asli silahkan >>KLIK DISINI<<

Oiya, seperti yang saya bilang dulu, ini Bukan Award jadi gak dipostingpun gpp soalnya ini lebih ke penghormatan saya ke Admin Blog yang saya kasih hhe...

Terakhir, makasih buat Pak Ies yang masih mau mampir dan baca tulisan saya, biarpun kadang saya telat untuk baca tulisan-tulisannya hhe... dan semoga persahabatan dan silaturrahim kita akan terus berlanjut Kang hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Happy Weekend :P


Friday, October 22, 2010

Tampilan Baru Blogger[Blogspot], Setelah Maintenance 2 Hari Lalu


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huh... Maaf nie dari kemaren saya belum bisa Blogwalking ke blog anda semua hhe... dan kayanya cuma Blognya Ata yang kemaren sempet saya kunjungin hhe.. Eitz, tenang, bukannya saya pilih kasih, secara jujur saya emank suka sama tulisannya ata, cuma bukan itu juga yang bikin saya gak Blogwalking kemaren hhe... soalnya kemaren, listrik daerah Jakarta Selatan Padam... dan akhirnya setelah lebih dari 20 tab saya buka termasuk Blognya ReBorn N Bozz Adit(Belantara Indonesia)... Jreng.. jreng.. 5 menit kemudian, serasa gak ngerti klo saya lagi Blogging PLN malah madamin Listrik ....(*Toneng)..... dan ibarat Tuhan sama Hamba-Nya, akhirnya saya cuma bisa pasrah sama kehendak PLN :(

Dan hari ini, kebetulan listriknya baik-baik aja, cuma karena tadi pagi saya mesti ngurus Blog satunya yang udah lama terlupakan, jadi saya baru bisa posting di DJ Site malem ini hhe... dan untuk Blogwalking kayanya ikutan nyusul lagi nie hhe... jadi mohon dimaklumin ya hhe...

Sebelum mulai posting, mendingan kita bersulang dulu..... Cheerrsss..... (glek..glek..glek...)....

Masih inget sama Maintenance Blogger(Blogspot) 20 Oktober lalu? Yupz, tepat disitu Blogger(Blogspot) menginformasikan bahwa Peng-upload'an Gambar tidak dapat dilakukan karena sedang ada maintenance, Gambarnya kaya dibawah ini :


Dan klo anda Klik Learn More di pemberitahuna tersebut, anda akan mendapati postingan seperti dibawah ini:



Klo kurang jelas akan saya tulis ulang untuk anda:


Blogger Status



Monday, October 18, 2010



Image Uploads will be disabled for about two hours while we perform routine maintenance on Wednesday, October 20th at 5:00PM PDT



We'll Update this post as soon as the maintenance is complite
posted by at 11:21 PDT


Kira-kira itu, postingan singkat yang dibuat pihak Blogger sehubungan dengan maintenance yang sedang mereka lakukan 2 hari lalu, dan sampe kemaren kebetulan pemberitahuan itu masih terpajang. Tapi dasarnya saya gak gampang percaya, jadi saya tetep melakukan Upload gambar, dan hasilnya ternyata gak ngaruh sama sekali soalnya gambarnya tetep ditayangkan hhe...

Dan pagi tadi, waktu saya posting di blog satunya, ternyata pemberitahuan itu udah lenyap dan gak saya temui lagi... jadi harusnya Maintenancenya emank udah selesai hhe... Dan tepat 11.30 siank tadi waktu Log Out dari Blogger saya dibuat terkejut dengan tampilan(wajah) baru Blogger(Blogspot) untuk Log In dan Log Out, dan klo dulu tampilannya kaya dibawah ini:



Sekarang tampilannya lebih bersih atau bisa anda lihat seperti gambar paling atas di postingan ini... hho.. ternyata itu toh perbaikan yang dilakukan Pihak Blogger(Blogspot)... Dari Maintenance eh ngasih kejutan haha... Nice :P jadi makin cinta saya sama Platform yang satu ini wkwkw....

Dan gak cukup sampai disitu, ternyata Fitur Unggah/ Upload gambarnya pun ikutan berubah haha... Tapi sayangnya, fitur ini hanya dapat dinikmati di Blog yang akunnya baru dibuat tahun ini, jadi klo akun Blog anda dibuatnya udah agak lama kaya DJ Site ya anda harus gigit jari karena Blogger gak niat merubahnya hhe... soalnya fitur ini cuma saya nikmati di blog baru saya hhe.... Tampilan unggah gambar barunya kaya dibawah ini:

Sama kaya sebelumnya sih fiturnya, cuma agak bagusan dikit haha... jadi anda tinggal klik Pilih Berkas Dan setelah muncul gambar yang udah selesai di Upload, Contohnya dibawah ini:

Anda tinggal langsung klik Add Selected, mungkin klo boleh disamain hampir kaya Platform WP hhe... cuma ya tetep gampangan di Blogger hhe... gak perlu nulis-nulis keterangan gambar segala hhe... Dan Jreng.. jreng.... setelah gambar muncul ke Entri postingan, anda dapat mengaturnya, baik itu penempatannya dan lainnya, lihat gambar dibawah ini:


Gimana? keren kan hhe.... Yang pasti sebagai pengguna Platform Blogspot saya bener-bener makin cinta sama Platform ini hhe.. Dan kayanya keputusan saya Hijrah dari Akun Berbayar kesini beberapa tahun lalu emank gak sia-sia.....

Congrats Untuk Blogger(Blogspot) buat tampilan barunya yang Launcing jam 11.30 tadi siank hhe... Semoga kedepannya Platform ini bisa memberikan fitur yang lebih lengkap lagi hhe... biarpun dari awal saya udah bener-bener kagum sama Blogger(Blogspot) yang biarpun gratisan memperbolehkan Usernya untuk ngoprek isi HTMLnya hhe... Tapi sekarang kayanya makin terbukti biarpun Gratisan Platform Blogger emank bukan Platform murahan... dan mungkin itu juga yang bikin Google meng-akuisisi Platform ini hhe.....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day....



Thursday, October 21, 2010

Selamat Tinggal Temulawak


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Setelah kemaren kita ngomongin tentang Demo yang akhirnya tepat seperti dugaan saya(ujung-ujungnya gak jelas), Hari ini saya mau ng'bahas tentang salah satu Kekayaan milik negara kita yang kembali diakui oleh negara lain. Kekayaan apaan emanknya?

Eitz, sabar-sabar..... mending kita berusulang dulu.. Cheeeerrrsss...(glek..glek..glek...)...

Kebetulan, kali ini bukan kekayaan Budaya(Batik, angklung, dll) kita yang direnggut, namun Kekayaan Sumber daya Genetik kita. Dan untuk kali ini tolong jangan anda hujat dan hakimi Malaysia, karena untuk kali ini urusan Hak Paten ini melibatkan Indonesia dan Amerika Serikat. Bisa dibilang lawan kita selangkah lebih berat dari biasanya haha....

Nha terus Kekayaan Sumber Daya Genetik apa yang mereka akui? tepatnya Temulawak. Udah pada tau kan bentuk Temulawak kaya apa? pokoknya kaya gambar diatas lah, atau klo mau nyari yang lebih jelas silahkan anda Googling sendiri.

Seperti yang sama-sama kita tau, Temulawak sering dipake di dalam ramuan jamu di Indonesia bahkan kini hampir beberapa Obat Herbal kaya "Tolak Angin" ikut menggunakan Temulawak dalam kandungannya. Malah terakhir saya baca, Temulawak ternyata juga dipake untuk ngobatin Lever Dan jantung, serta dijadikan Antikanker. Artinya emank bener-bener punya banyak manfaat dalam segi kesehatan... Jadi, kayanya emank pantes untuk diperebutkan haha...

Cuma klo mau dirunutin sejarahnya, Bukannya Temulawak itu tanaman asli Indonesia ya? Yupz, bener banget dan seumur-umur kayanya itu gak pernah tumbuh di Amerika Serikat. Itu Kenapa, Ketua Umum Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI) Hardhi Pranata mengatakan klo ini adalah salah satu bentuk biopiracy (pembajakan sumber daya genetik).

Cuma sayangnya, akhirnya kini kita mesti rela mengalah, dan bilang selamat tinggal kepada Temulawak.... koQ gitu? soalnya Temulawak udah dipatenkan Amerika Serikat... dan itu artinya Indonesia udah kalah dalam hal ini... Dan sebagai imbasnya, klo ada perusahaan Indonesia yang mau memasukkan Temulawak ke dalah produknya, ya harus mendaftar dulu ke Amerika Serikat Dan gak tanggung-tanggung, harganya pun udah melonjak 1000 kali lipat dari semula. Apalagi beberapa tahun ini masyarakat lebih menggemari Obat Herbal kan dari pada Obat kimia...

Sayang emank, kita yang menumbuhkan Budaya menggunakan Ramuan Herbal seperti Jamu, malah mereka(Amerika Serikat) yang akhirnya menikmati hasilnya, mungkin ini salah satu tanda klo Negara kita emank gak siap melindungi Sumber Daya Genetiknya.... Semoga diwaktu mendatang, gak ada lagi kekayaan Indonesia yang harus pergi dan menjadi milik negara lain...

Terakhir, Say Good Bye untuk Temulawak ..... :(

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day ...


Wednesday, October 20, 2010

Mau Demo? Baca Postingan Ini Dulu


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, mumpung masih ada waktu sebentar, saya mau posting dulu ah hhe... Masih pada semangat gak nie? hho... Klo saya sih masih semangat haha..... Oiya, Dari bangun tidur pagi ini, hampir semua berita TV yang saya tonton beritanya pasti tentang Demo besar-besaran yang akan dilakukan oleh Ormas Dan Mahasiswa di Depan Istana Negara hari ini. Mank hari ini, peringatan apaan sih? GUBRAK!!! Peringatan 1 Tahun Pemerintahan SBY-Boediono kang ... Owh... maklum saya kan bukan Pro SBY wkwkwk.... Dan katanya sih akan ada 2000 Orang yang turun ke Jalan hanya untuk Demo "menggulingkan" pemerintahan Pak BeYe. Dan serasa mau membuktikan klo dirinya bukan "pengecut", Pak BeYe pun berjanji akan ada di Istana Negara dan tidak akan kemana-mana. Yakin Pak? klo yang Demo bawa samurai mau nebas leher Bapak gimana? hhe... Biarkan Pak BeYe yang membuktikan ucapannya

Dan disisi yang lain, saya rasa Wartawan banyak yang diuntungkan oleh Kejadian ini, gimana nggak lha orang di Google News aja "Keyword Demo 20 Oktober" masih yang paling laris di cari koQ haha... dan waktu di klik pasti Portal Online kaya Kompas udah nongkrong santai nunggu diklik para netter, apalagi koran ya hho...... mungkin udah habis dari jam 5 subuh haha....

Nha, terus pertanyaan saya sekarang untungnya Demo ini apaan? silahkan pikirkan dulu, saya kasih waktu 5 Menit deh sekalian saya mau minum dulu...... Cheerrrss....(glek..glek..glek..)...

Udah ketemu jawabannya? kemungkinan sih jawaban anda akan beda sama saya lha wong pikiran kita beda haha... tapi klo untuk saya pribadi tetep gak ada untungnya dan sebaliknya yang ada ini cuma menimbulkan masalah baru... Lho tapi kan ini negara demokrasi yang rakyatnya bebas mengeluarkan pendapat? iya bener, pertanyaan saya sekarang, terus apa yang saya lakukan dengan blog ini bukan mengeluarkan pendapat? sama aja kan? dan disatu sisi, saya gak harus ngorbanin kehidupan para Supir Angkot, Bus atau para karyawan bahkan guru yang harus rela macet-macetan berjam-jam hanya karena tindakan konyol dari Ormas Dan Mahasiswa yang dengan bangga mengatakan klo mereka itu membela kesejahteraan rakyat... yang dengan bangga dorong-dorongan dengan polisi hanya untuk ng'rubuhin pager besi di Istana Negara dan yang dengan bangga teriak-teriak pake "toa" ketika Adzan Dzuhur dikumandangkan sementara banyak orang sedang menjalankan Ibadah Sholat dzuhurnya...

Dan klo ucapan saya salah, tunjukkan dimana letak kesalahannya?

Bukankah sebaik-baiknya orang, adalah mereka yang bermanfaat buat orang lain? dan klo tindakan anda justru mengahambat aktivitas orang lain, dapatkah itu dikatakan anda membela kesejahteraan mereka? silahkan dijawab sendiri...

Yang pasti mau dibayarpun saya ogah ikut Demo menentang SBY, karena biarpun saya "muak" sama pemerintahannya, dengan jujur harus saya akui klo beliaulah yang saya contreng kemaren... dan sebagai orang yang patuh hukum, saya lebih baik nunggu pemerintahan beliau selesai 3 tahun mendatang, toh kepemimpinan seorang Presiden hanya 2 Masa jabatan kan? Urusan anaknya mau nyalonin mah "sa bodo teing atuh", Bapaknya aja ditentang apalagi anaknya....

Jadi, klo diantara anda ada yang mau niat Demo tapi belum berangkat, mending anda pikirin dulu tindakan anda merugikan atau nggak... dan dari pada Demo di depan Istana Negara yang belum tentu juga SBY mau keluar nemuin anda dan parahnya lagi anda malah menghambat aktivitas orang lain dan kaya yang saya bilang tadi justru mengganggu orang yang sedang melaksanakan Shalat Dzuhur, alangkah baiknya klo anda ngirim tulisan ke Portal Berita Online kaya detik atau bikin postingan protes anda di blog.

Tapi saya kan gak bisa nulis? lha ngapain aja lu dari TK diajarin nulis A, B, C, D, ... sampai Z? emank itu bukan nulis? klo yang jadi masalah anda adalah temanya, nie saya kasih beberapa gambaran tema....

1. SBY, satu-satunya Prsiden yang Mendukung Korupsi.
2. Antara Presiden Indonesia Dan Presiden Chile.
3. Belajar Melakukan Korupsi Bersama Kabinet Indonesia Bersatu Jilid 2.

Dan masih banyak lagi yang bisa anda buat sendiri.

Mau saya bahas dikit biar anda ngerti gambarannya? Okeh

Judul Pertama, mungkin terdengar cukup ekstrim. Tapi klo anda pikirkan lebih dalam sebenernya sih biasa aja. Maksud saya gini, dulu kan Pak BeYe yang membuat Undang-undang anti korupsi dan membuat lembaga yang begitu variatif dengan jumlah sebanyak varietas beras. Tapi kenapa sekarang Pak BeYe juga yang menandatangani Grasi untuk para Koruptor?

Judul Kedua, Klo ini saya rasa anda udah bisa membayangkannya, Yupz, tindakan Presiden Chile yang luar biasa tanggap dengan nasihb para penambangnya yang terperangkap 2000 meter di dalam perut bumi. Tepatnya, 180 derajat dari Presiden kita yang cuma bisa berkunjung, pidato, tanpa memberiak hasil apapun....

Judul Ketiga, Ini juga yang lumayan menarik perhatian saya dan biarpun bahasanya sedikit "nyesek" tapi itulah kenyataannya untuk saya. Gimana nggak, cuma mau belajar Pramuka, rame-rame Study Banding ke Afrika, yang saya rasa orang Afrika justru bakal ketawa klo tau kita mau belajar Pramuka sama mereka. lha orang Baju Pramuka aja mereka gak punya. Terus yang baru aja diperbincangkan, yaitu rencana Studi Banding dan belajar etika ke Yunani, dan ini yang buat saya terlalu gak masuk akal. bukannya mereka itu Wakil Rakyat ya? bukannya mereka itu anggota Dewan ya? koQ masih perlu belajar etika kan lucu.... apa selama sekolah dulu gak pernah dapet pelajaran Budi Pekerti toh? lha pantes korupsi terus haha... dari pada jauh-jauh ke Yunani, mending mereka itu belajar mendengarkan Aspirasi rakyat kaya kita ini, saya yakin lama-lama etika mereka bagus sendiri...

Gimana? udah punya gambaran? apa masih niat demo? klo masih niat juga terserah anda sih.. asal ya itu pesen saya, Jangan bikin susah orang lain, antara lain:

1. Jangan bikin macet dan membuat aktivitas orang lain terhambat. Mank anda mau ng'biayain keluarganya klo tuh orang terlambat sampai di Kantor karena Demo yang anda buat? klo kantornya yang punya orang Indonesia sih gpp, klo yang punya orang Jepang bisa langsung disuruh pulang dan dipotong gajinya. yang ada anda yang dikutuk sama mereka...

2. Jangan bawa-bawa KeBo, Kasian tuh KeBo bisa-bisa besoknya dia gak mau klo disuruh ng'bajak sawah. Mending juga anda donasiin KeBo saya dan Pak Jiox aja haha...

3. Jangan bakar-bakar ban, emank lu kata gampang bersihin sisanya, terus klo aspalnya pada rusak mau gitu lu gantiin kerusakannya? gak kan? nha itu tau... dari pada u ikut buang-buang uang negara cuma buat ngaspal jalan mending gak usah segala bakar-bakar ban..

4. Jangan ng'rubuhin Pager Istana Negara. Kenapa? bisa-bisa itu malah jadi Objekan buat pemimpin kita untuk kembali make uang rakyat atau bisa juga besoknya justru berita yang mencuat adalah aksi ararkis para demostran. padahal emank pagernya yang udah rongsok..

5. Jangan teriak-teriak pake Toa klo udh masuk waktu Dzuhur, yang ada lu ikutan dosa tuh mengganggu Ibadah orang lain. udah gak shalat, teriak-teriakan kaya dihutan lagi pas Waktu Dzuhur.

Terakhir, sama seperti anda, saya pun gak suka dengan pemerintahan Pak BeYe, bahkan waktu beberapa hari lalu Sobat Rizky2009 nanya begini kesaya:

kalau saya misalnya harus memilih pemerintahan era pak harto dan pemerintahan setelahnya sampai kekarang pak SBY, saya masih tetap memilih pemerintahan pak harto sob, gimana dengan sobat ferdinand ?

Saya jawab, saya lebih suka pemerintahan Pak Harto, karena biarpun hutangnya banyak tapi rakyatnya makmur, gak kaya sekarang hutang tetep banyak tapi rakyat tambah ngawur...

Jadi, silahkan Demo klo itu bermanfaat dan gak mengganggu, tapi klo sebaliknya cobalah pahami kata-kata saya, dan mending anda buat tulisan dan anda kirim ke detik.com....


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day...


Tuesday, October 19, 2010

Acer Guraru Award: Saatnya Merayakan Era Baru Pendidikan!


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Wah, kayanya masih sibuk kerja semua nie haha... Apa cuma saya doank ya yang sengaja Blogging ditengah kerjaan haha... Ya Sudahlah! Selamat Aktivitas aja deh buat Sahabat semua, Setelah Tadi pagi saya sempet posting tentang Pesta Blogger 2010, sore ini saya cuma mau Repost postingannya Nena doank koQ, jadi gak usah terlalu dihayati bacanya haha... soalnya saya gak akan ng'bahas tentang Pemerintah atau bikin tutorial juga haha...

Kaya biasa, kita bersulang dulu.... Cheersss....(glek..glek..glek...)....

Sebenernya sih postingan ini tercipta secara kebetulan... Soalnya pas lagi Isenk Refreshing ke Pestablogger.com, ternyata ada postingan baru yang isinya ng'bahas tentang Award yang diperuntukkan Untuk Guru atau tenaga pengajar. Atau tepatnya Acer Guraru(Guru Era Baru) Award Yang mau baca silahkan klik DISINI. Jadi, untuk anda yang berprofesi sebagai Guru, boleh tuh ikutan mendaftar untuk diri sendiri atau klo anda bukan guru juga gpp soalnya anda bisa ikut mempromosikan Blog Sahabat anda yang berprofesi sebagai Guru. Awalnya saya kira guru yang dimaksud disini hanya untuk yang berdomisili di Jakarta dan Sekitarnya, cuma waktu nanya ke Nena katanya Dari daerah pun sangat Boleh, dan jadilah saya ikut menominasikan Pak Munir Ardi Admin BERPIKIR POSITIF Sebagai Blog Guru Terbaik Dalam Award guraru ini hhe... Maaf sebelumnya Pak aku ndak minta izin dulu haha... Dan ternyata Sukses haha....

Dan abiz itu, baru saya minta Izin dulu ke Nena, buat Ng'repost postingan ini dan ternyata boleh... Asikkk haha... untuk itu sore ini mumpung si Bozz lagi gak ada saya repost dulu deh buat anda.... Dan Ini dia Isi postingannya yang akan saya kutip langsung tanpa Ngedit-ngedit lagi:

Hi kawan-kawan onliners!

Saatnya merayakan era baru pendidikan bersama Acer Guru Era Baru (Guraru)
Award
dan Pesta Blogger+ 2010!

Seperti kawan-kawan tahu, keragaman dalam social media dan media online lain tidak hanya membawa manfaat bagi kita yang bergerak di bidang teknologi dan komunikasi, tetapi juga yang tidak kalah penting, di bidang pendidikan.

Sebagai kontribusi nyata Acer dalam bidang pendidikan, Acer menyelenggarakan sebuah program pelatihan teknologi informasi dengan nama Guru Era Baru, yang bertujuan membuat lebih banyak guru Indonesia melek teknologi informasi. Program pelatihan ini sudah dilakukan sejak awal 2009, dan sampai saat ini sudah
menjangkau 6 kota di Indonesia dan akan terus dilakukan.

Langkah selanjutnya dari pelatihan Guraru ini adalah sebuah apresiasi dari Acer bagi para guru yang sudah memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, terutama melalui blog. Apresiasi ini adalah Guru Era Baru Award, yang akan diserahkan pada acara puncak Pesta Blogger+ 2010
empowered by Acer, tanggal 30 Oktober.

Semua orang bisa ikut berpartisipasi dalam Guraru Award, dengan cara yang mudah, yaitu menominasikan guru yang aktif nge-blog tentang pendidikan di link berikut ini. Cukup dengan mengisi form nominasi, kawan-kawan bisa menominasikan diri sendiri (jika kawan-kawan berprofesi sebagai guru. :) ataupun guru lain. Silakan lihat informasi lengkap tentang persyarakan dan mekanismenya di sini, dan ditunggu nominasinya sampai tanggal 24 Oktober 2010 ya!

Bantu kami juga dalam menyebarkan semangat keragaman ke para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa di era 2.0 ya!


Nha, itu dia postingan lengkapnya... Dan klo diantara Sahabat semua ada yang berprofesi sebagai guru nggeh Monggo langsung daftar atas nama sendiri dan untuk diri sendiri. Tapi klo merasa malu untuk daftar secara Pribadi, boleh juga koQ tinggalin komentar disini untuk saya daftarin dan dengan senang hati akan saya Nominasiin kaya Pak Munir Ardi :P, buru-buru ya soalnya cuma sampe tanggal 24 Oktober... Dan barusan saya lihat udah ada sekitar 11 Nominasi termasuk Pak Munir Ardi yang udah saya daftarin di Urutan Ke-2 hhe.....

Info Lengkapnya langsung meluncur ke postingan Acer Guraru Award: Saatnya merayakan era baru pendidikan! atau klo mau ng'liat siapa aja yang udah Berpartisipasi langsung klik DISINI.

Segera Promosikan Para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa yang anda kenal :P

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day .....


Update Untuk Pesta Blogger+2010, Merayakan Keragaman


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Setelah Kemaren saya cerita tentang Hari Pemberantasan Kemiskinan Sedunia With Global Peace Festival Asia Pasific 2010 yang berlangsung di Stadion GBK. Hari ini saya mau ngomongin tentang Pesta Blogger haha...

Eitz, nanti dulu.. semangat amat, mending kita bersulang dulu... Cheerssss....(glek...glek..glek..)...

Yupz, setelah Makasar, Pontianak, Manado, Banjarmasin, Padang, Yogyakarta, Surabaya, dan Madura baru-baru ini sudah menyelenggarakan Mini Pesta Blogger. Giliran kota saya tercinta yang kebagian jatah Pesta Blogger haha... Iya Jakarta maksud saya wkwkw... Tapi tetep aja Jakarta dapet bagian paling terakhir untuk acara puncaknya soalnya Pesta Blogger masih mau muter ke Aceh Dan Medan dulu di tanggal 21 Dan 23 Oktober besok. Jadi buat sahabat DJ Site yang tinggal di Aceh atau Medan bisa tuh ikutan dateng hhe... tapi klo mau ke Jakarta juga gpp sih biar rame hhe....

Nha, tahun ini Pesta Blogger+ akan dilangsungkan di :

Epicentrum Walk
di kawasan Rasuna Epicentrum
Jl. H R Rasuna Said kav. C22
Kuningan, Jakarta Selatan
INDONESIA

Tepat di tanggal 30 Oktober, akhir bulan ini. Ada yang minat dateng? semoga banyak yach jadi kita ketemu disana.

Tata Cara Pesta Blogger tahun ini bisa dibilang agak sedikit berubah dari tahun kemaren. klo tahun kemaren soalnya saya langsung On The Spot Daftarnya hhe... Tapi kali ini ternyata harus melalui Registrasi Online di Blognya Mbak Rara(udah pada tau kan? jadi saya gak kasih linknya). Dan untungnya pas daftar participantnya masih sekitar 700 orang haha... bisa gak dapet tempat saya klo terlambat haha.. masalahnya Kapasitasnya kata si Mbak Rara cuma 1500 orang-an hhe.. itu pun sebagian diperuntukkan bagi On The Spot. Jadi, buat yang belum daftar silahkan Daftar Melalu Link Ini Pendaftaran Pesta Blogger.

Disitu anda akan diminta mengisi Nama Lengkap, E-mail, ID Facebook, ID Tweet, ID YM!, Url Blog dan Komunitas Blog anda(klo punya). Selanjutnya setelah anda setuju dan Men-submitnya secara Otomatis E-mail Balesan klo anda sudah terdaftar akan terkirim ke E-mail anda dan E-mail itulah yang nantinya akan anda gunakan untuk Menukar Tiket asli-nya sekaligus juga bayar HTM-nya(cuma Rp. 50.000).

Untuk yang tinggal di Luar Jakarta Penukaran bisa dilakukan pada hari "H" di Acara Pesta Blogger+ 2010 Dan Untuk yang tinggal di Jakarta ini yang agak ribet hhe.. karena Kita harus nukerin Tiketnya sebelum hari "H" ke Sekretariat PB atau Pick-Up Pointnya, masing-masing di:

- Angkringan Wetiga, Jl. Langsat I/3A. Hari: Senin-Sabtu (tanggal 12 – 29 Oktober 2010), jam 18.00-22.00.

- Sekretariat PB+ 2010, Maverick, Jl. Balitung III No. 8, Jakarta Selatan. Mulai 12 – 29 Oktober 2010, jam 10.00 – 16.30.

Tinggal pilih aja salah satu, Soalnya itu dibagi dalam 2 Waktu pas jam kerja dan setelah jam kerja. Cuma klo saya kayanya ke Sekretariat aja deh hhe soalnya klo ke langsat mah jauh bener dari Rumah saya haha... Dan yang jadi masalah sekarang saya Gak tau Jl. balitung III itu dimana? haha... klo ada yang tau dan bisa bantu ngasih patokan tolong ya di Kotak komentar. masalahnya kemaren saya sama temen-temen Blogger( 'Ndri, Musa Corner, Bang Bento dan 18 yang lain) udah berusaha nyari tempat itu bahkan sampe pake Google Map cuma koQ gak ketemu haha.. sampe-sampe si Admin 'Ndri nanya, itu bukan Gang kan? (*Toneng), gila aja sekretariat PB letaknya di dalem Gang haha... gak mugkin lah wkwkw... Dan sampe pagi ini kami masih nanya-nanya haha... dan yang jadi masalah paling besar ya waktunya yang pas jam kerja... Dan kayanya saya yang bakalan Bolos buat ngambil tiket, itu juga gak mungkin minggu ini soalnya saya udah kebanyakan libur haha... Gampang lah ntar yang penting tempatnya ketemu dulu... pokoknya yang tau letaknya, saya minta tolong ya hhe...

Oiya, Khusus Pesta Blogger+ 2010 ini, bukan cuma Blogger yang boleh dateng, seluruh Onliners Se-Indonesia bebas ikut meriahin acara ini. Jadi gak mesti punya Blog juga gpp, pokoknya Facebookers, Warga Tweeps, Kaskusers, Multiplier, Koprol Holic atau apapun genrenya boleh dateng itu kenapa tahun ini dikasih tanda + bukan cuma Pesta Blogger doank hhe...

Untuk sahabat DJ Site yang juga berencana dateng, sampe ketemu di PB+ 2010 ya, cuma karena yang dateng 1500 orang kan gak mungkin gitu saya nyariin anda satu - persatu atau anda nyari saya(udah kaya film India ntar nyanyi doank gak ketemu-ketemu), jadi klo boleh tolong kirim E-mail pancingan ke djnand.dj@gmail.com biar saya kirimin No. HP saya jadi disana kita gampang ketemuanya, atau boleh juga klo mau janjian ngambil tiketnya soalnya saya juga gak tau tempatnya wkwk... Info selanjutnya lihat Blognya Mbak Rara aja ya atau bagus lagi klo anda mau ikut Follow @infopb2010 untuk dapet info terbaru seputar PB+2010 dari tweet hehe...


Akhir kata(Jiah, mank pidato kang?) maksud saya Terakhir, saya ucapkan sampai Jumpa di Pesta Blogger+ 2010.... Mari Kita Rayakan Keragaman :P


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice day ...

Ps: Di TKP Acara Pesta Blogger+ masih akan disediakan Tiket On The Spot Dengan Jumlah Terbatas. Jadi klo sebelum Register ternyata udah ditutup pendaftarannya anda masih bisa langsung kesana, tapi ya buru-buru hhe...


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian