Wednesday, October 6, 2010

BERPIKIR POSITIF, Blog Bernuansa Ganda Yang Penuh Inspirasi Dari Seorang Munir Ardi [Muh. Akhyar Usman]



Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Setelah barusan saya share salah satu lagu yang lagi saya suka beberapa minggu ini untuk sekedar ngasih semangat pagi ke anda semua, sekarang saya mau kembali Me-review salah satu Blog Sahabat baik saya. Kemaren kan udah Cak Tomo tuh yang saya Review di Postingan Seputar Dunia Ponsel dan HP, Blog Penuh Inspirasi Dari Seorang Cak Tomo, nah sekarang Giliran Blog BERPIKIR POSITIF milik Pak Munir Ardi (Muh. Akhyar Usman)…

Sebelum saya review lebih jauh mending kita bersulang dulu…. Cheerrssss..(glek…glek…glek…)….

Saya lupa kapan tepatnya saya mulai kenal dan tertarik untuk jadiin Blog ini sebagai salah satu Blog yang wajib saya kunjungin saat Blogging, tapi yang pasti udah lumayan lama hhe… Dan bisa dibilang ini salah satu Blog yang jadi Inspirasi saya selama ini. Kenapa? Karena setiap saya baca postingan baru di Blog ini saya selalu disuguhkan nuansa ganda. Maksudnya? Saya ambil contoh, postingan tentang Nurani yang baru beberapa hari lalu Diposting oleh Pak Munir Ardi. Disatu sisi, postingan itu mungkin hanya kita pandang sebagai sebuah baris kata-kata, puisi, renungan atau apapun namanya yang karena terlalu sering kita lupakan sampai kita udah gak terlalu perduli dan andai nurani emank udah gak ada pun sebagian dari anda mungkin akan bilang ya sudahlah karena emank demikianlah Negara kita. Lha wong Pemimpin’e ae wes ra n’due Nurani hhe… tapi disisi lain, postingan ini buat saya Pribadi merupakan salah satu Sumbangan Pemikiran, Moral atau apapun namanya yang lebih bermanfaat dari pada Demo grasak-grusuk yang Cuma bikin Macet jalanan tapi gak pernah Bikin Macet jalan otaQ-nya petinggi Bangsa kita. Dan secara Khusus postingan itu emank ditunjukkan untuk menanggapi Konflik Di Tarakan yang katanya diakibatkan oleh kesenjangan penduduknya karena penduduk asli setempat merasa mereka sudah tidak dianggap oleh para pendatang. Dan tepat setelah postingan itu keluar, kita kembali dibuat kaget oleh berita “Tawuran” di Ampera yang menewaskan 3 orang(klo gak salah) dan Cuma dipicu balas dendam. Dan entah anda perduli atau nggak, saya pribadi ikutan merenungkan beberapa kejadian tersebut dan ikut mempertanyakan hal yang sama “Nurani Dimanakah kau Kini?” sampai orang-orang yang terikat hubungan saudara melalui Negara Kesatuan Republik Indonesia dan disatukan oleh Pancasila serta Semboyan Bhineka Tunggal Ika bisa berperang satu sama lain tanpa tau klo yang mereka Kejar dan bunuh adalah Saudara mereka sendiri, hingga banyak nyawa-nyawa melayang percuma hanya karena ketidak perdulian dan egoisme masing-masing kelompok. Entahlah, dimana Nurani itu tersimpan hingga banyak orang tidak dapat menemukanya atau bahkan sebaliknya kenapa nurani itu disembunyikan hingga tidak terdengar gaungnya…. Untuk Baca postingannya Klik DISINI

Selain postingan tentang Nurani tersebut, saya sempat dibuat terhenyak oleh postingan Semoga Tuhan memberimu kedamaian, yang menceritakan tentang salah salah seorang Murid Pak Munir Ardi bernama Asri yang meninggal karena terseret laju motor. Dan selesai baca postingan itu saya bener-bener merasa disuguhkan realita nyata tentang Kehidupan yang bisa diambil kapan pun oleh Sang Pemilik dan membuat saya belajar untuk lebih menghargai hidup yang sudah di berikan oleh Sang Pencipta. Dan disisi lain, saya ikut diberikan gambaran betapa kelalaian seseorang dapat mengakibatkan hal yang diluar dugaan, karena saya yakin pengendara motor tadi gak pernah berniat untuk menabrak Asri, yang ada pengendara motor tadi lalai dalam mengendarai motornya hingga nyawa orang lain ikut terbawa sepeda motornya.

Selain dua postingan itu, ada satu postingan lagi yang ikut membuat saya gak kedip dan bergerak selama 10 menit. Biarpun postingan ini sebenernya di tulis untuk kontes, namun diluar itu, saya bener-bener dapet makna dan inti postingan itu. Judulnya Hidup Seorang Blogger. Kadang waktu saya Blogwalking ke Beberapa Blog, banyak “Blogger Master” yang meremehkan bahkan kadang menganggap komentar-komentar di blognya sebagai SPAM atau kentut busuk belaka(Baca Postingan Tentang Kentut Di Blog Prof. Erianto Anas), dan kadang tak jarang mereka juga enggan untuk berkunjung ke Blog lain yang dirasanya punya kedudukan yang lebih rendah dari Blognya. Disatu sisi, saya pun setuju klo akhir-akhir ini banyak Blogger yang hanya ninggalin komentar untuk backlink belaka dan saya tau untuk baca satu Judul postingan anda aja mereka gak akan mau dan lebih milih untuk ngajak tukeran backlink yang menurut mereka lebih bermanfaat, biarpun selama ini saya mikir Klo PR itu Cuma angka sukarela dari Mbah Google yang gak perlu diperjuangkan pun pasti dikasih hhe… sampai akhirnya karena ulah SPAM ini Blogger ng’luarin Menu barunya khusus untuk komentar. Tapi sampai hari ini, saya pribadi gak pernah tega untuk menghapus SPAM atau komentar kentut tersebut dari blog ini, karena biarpun beberapa komentar termasuk kategori gak nyambung yang hanya diukirkan untuk Backlink, saya tetep berterima kasih untuk SPAMer yang rela meluangkan waktu 1 menit untuk Nyepam di sini dan klo saya sempet, saya pun pasti balik untuk mengomentari Blognya. Dan mungkin ini salah satu pergeseran tujuan Blogging yang awalnya hanya untuk Menulis. Tapi buat saya itu sah-sah aja asal gak merugikan orang lain hhe… Nha, itu sisi pertama yang mungkin terlintas di benak anda, tapi pernahkah anda memikirkan sisi kedua yang kebetulan dihadapkan oleh Pak Munir Ardi? Disini sobat Munir menggambarkan seorang Blogger yang terpaksa menjadi SPAMer karena keterbatasan ekonomi. Disatu sisi Blogger ini ingin tulisannya dihargai dan dibaca dan jauh di dasar hatinya diapun ingin menghargai postingan orang lain. Namun, keterbatasan Ekonomi membuatnya harus rela mendapat Predikat SPAMer, karena untuk Blogging aja dia mesti ke Warnet dan itupun belum tentu Setiap hari… Jadi, klo selama ini anda tergolong orang yang meremehkan Blogger lain dan memberikan Predikat SPAMer kepada mereka, tolong pikirkan itu lebih lanjut. Jika Blogger tersebut memang memiliki banyak Blog( 1 domain Blogspot, 1 Domain .co.cc, 1 Domain .tk, 1 Domain .tv, dll) kemungkinan dia memang adalah SPAMer yang hanya berusaha mencari backlink, namum jika Blogger tersebut hanya punya satu blog yang updatenya pun jarang… saya kira terlalu dini untuk menyamakannya sebagai SPAMer….

Kira-kira itu sedikit review saya untuk Blog BERPIKIR POSITIF milik Pak Munir Ardi (Muh. Akhyar Usman), yang merupakan salah satu gudang inpirasi saya. Dan saya harap Blog ini akan tetap memberikan Inspirasi untuk banyak orang, karena sebaik-baiknya orang ya tetep orang yang hidupnya memberi manfaat kepada orang lain kan hhe…

Ps: kemaren malem Pak Harto ngabarin klo Bozz Ipin’s (pemilik Blog Perawatan AC), mendapat musibah kecelakaan (kesrempet mobil truk pasir) pada 5 okt 2010, kemaren. Tapi, alhamdulillah masih diberikan keselamatan oleh Allah SWT dan hanya luka-luka ringan. Untuk itu, melanjutkan Amanah Pak Harto saya minta tolong kepada semua Sahabat DJ Site untuk ikut mendoakan Bozz Ipin’s agar bisa kembali pulih dan dapat kembali melanjutkan rutinitasnya. Amin…. Dan untuk doa’y Seluruh Staf DJ Site(saya doank) mengucapkan terima kasih….

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging ‘N Have a Nice Day

Dedicated To: Pak Munir Ardi (Muh. Akhyar Usman)

41 komentar:

Belantara Indonesia said...

Turut menumbang doa. semoga lekas sembuh dan sehat serta di beri rahmat oelh Allah Ta'alla..dan yng mengena disini: PR tu angka sukarela dari Mbah Google, tanpa di perjuangkan pun di kasih...hehehee..iya mantap..emang koq....makanya jgn suka backlank backlink mikirnya....dan ngaku master lagi...huyuh....berdionk...(Berat di Ongkos)

Belantara Indonesia said...

Ralat: Menyumbang maksudnya...hhehe...bukan menumbang..

sibutiz said...

ikutan coment dunk...
lamz knl y...

ChugyGOGOG said...

Semoga diberikan kekuatan dan keselamatn. Chugy gogog juga memberikan doa dari jauh....!!!

opini saya sama dngan Brader Belantara iNDONESIA...SUKSES SELALU.

Warna Tulisan said...

pertama-pertama turut mendoakan Pak Ipin semoga lekas sembuh.
Selalu melihat permasalahan yang ada dari sisi Positif ... !
Review yang menarik mas Ferdi.

NgePas said...

Jadi penasaran ingin ke TKP langsung... saya datang pak munir... :D

Wong sikampuh said...

Blog nya om munir ardy memang aq suka bgt,maka nya aq masuk kan dalam daftar blogwalking wajib termasuk blog mu loh sob..He...He...

kalo soal spamer aq gak terlalu peduli,di blog ku bebas kok mau ngapain aja boleh,tapi jgn ninggalin link iklan pornografi

Met pagi sob,biasa sob kunjungan rutin.Mari di lanjut bersulang lagi Cheeerrsss....Ahh....Berrrmm...

H. Nizam said...

Halo teman,
Saya juga "langganan" blog Pak Munir Ardi yang isinya membuat kita berpikir positif setelah membacanya.

Salam sukses.
multibrand.blogspot.com

Darin said...

Setuju bung. Blog bang munir juga salah satu favorit kunjungan, karena memang postingannya penuh dengan sentuhan berbeda :)

Titip salam sukses tuk bang munir! :)

.:diah:. said...

bagi saya pribadi komen dari teman itu satu bentuk perhatian dan penghargaan bagi kita dari sahabat blog, senang dunk pasti diperhatikan ma teman, dan senang jg dunk tulisan kta dihargai dgn memberikan komen, kan dalam komen itu bisa memberikan semangat dan juga tak jarang memberikan doa bagi sang penulis :)

blogger admin said...

Makasih infonya tentang kang ipin. Semoga lekas sembuh dan di berikan ketabahan.
Untuk blognya berpikir positif itu adalah termasuk blog inspirasi saya Pak Munir Ardi (Muh. Akhyar Usman) adalah sosok blogger yang tidak sombong selalu memberikan pencerahan kepada saya di dalam postingannya.

Terima kasih untuk pak munir ardi, sukses selalu, keep on blogging

fb said...

sama dapet kabar juga dari kang Hartohadi. Semoga Kang Ipin lekas sembuh ya

Sukadi Brotoadmojo said...

Saya sering lihat beliau lewat foto pada komentar2nya, tapi sampai sekarang saya jarang berkunjung ke blog beliau. Habis dari sini saya akan meluncur kesana, biar lebih mengenal lebih jauh :)
terimakasih

Djangan Pakies said...

- siang Kang, habis macul di sawah agak belepotan lumpur, mampir ke sini. Maaf entar lantainya kotor hhhh ...

- adaaa aja ide mereview blog sahabat, kemarin Cak Tomo, sekarang Kang Munir. Adalah sebagai wujud dan penghargaan pada sahabat. Semoga ada banyak kemanfaatan dari semua ini.

-Semoga Kang Ipins Boss AC segera sembuh dan dimudahkan segala urusan

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

keren banget nih blognya..
btw, ane juga turut mendoakan semoga beliau lekas sembuh..
thx udh share sobat..

tiwi said...

siang ferdinand...weleh2....pnjgggg bgt y, postingan kl ini...he3..well nurani kn menuntun kt k arah yg benar, krn nurani bersih blm prnh terkotori oleh apapun, lain dg akal pikiran...yg sdh bnyk tercampur dg berbagai hal..Betul skl ferdinand, sebaik baiknya org adlh yg memberi manfaat u org lain..stlh ini ak akn lbh bnyk post resep2 yahuud dr my mom u ak share di blogku he3....spy berguna u org yg br bljr masak....he3...success 4 u ferdinand..!

tips rahasia diet alami said...

kenal beliau di online bulan september 2009 dan dari beliaulah awal semangat untuk ngeblog.. jujur ane sempat berkaca-kaca waktu baca posting mas munir tentang 'asri'.
Kalo baca posting tribute to"..." .. malah garuk-garuk kepala, tribute to pak dj pantes dan ane setuju karena memang updatenya rutin, lha kalo alkatro? kan cuma blogger serabutan bahasanya juga ga berkualitas
- @mas ipin: kemarin sore ane o.l 5 menit cuma kesana, siang ini baru baca pesan mas harto.. moga mas ipin cepet sembuh .. amin :)

marthacell said...

salam kenal dulu dari blogger bali new bloger

sebuah komentar untuk artikel ini
saya salut untuk dj site yang mereviw isi dari blog kawan-kawannya terus berkarya hidupkan ngeblog yang sehat bukan mengiming-imingi sesuatu yang mustahil

ReBorn said...

gw ikut mendoakan. moga cepet sembuh, aminn..

ke smp3lembang dulu, gan. boleh diliat ini.

ashtho software easy said...

Review blog lagi nih sob..... Kapan2 blog say di review juga yeach...... heheheheheheheheh

Erianto Anas said...

Wah ... belakangan ini sedang meluncurkan serial postinga blog review ya mas Fer. Mantap mas! Saya paling setuju dengan idemu begini. Ini adalah bentuk award yang tak ternilai, ketimbang membagi-bagi banner award 3 kali sehari. Dan isinya tidak lebih dari bagi-bagi link yg tdk memicu gairah belajar. Tapi hanya mempersubur gairah malas.

Soal berpikir positif spt yg tergambar dalam tulisan Pak Munir memang sangat diperlukan. Tapi disisi lain saya juga ingin menambahkan. Kita juga perlu berpikir realistis. Realistik Thinking! Karena sering kali juga saya lihat banyak blogger kadang salah kaprah memaknai positif thinking menjadi terlalu positif. Akhirnya menjadi munafik thinking. Misalnya dalam mengomentari tulisan. Sudah jelas tulisan dan tutorial tidak menarik tetap dibilang: Info menarik sob, dan sejenisnya. Dan oleh pemilik blog juga diaminkan: "wah terima kasih saya senang sekali. Memang tulisan ini saya tulis dengan sebaik mungkin".

Akibatnya, bepikir positif bisa turun maknanya menjadi pura-pura positif. Jadi berpikirlah positif tapi juga realistis.

Dan soal kasus spamer, saya sendiri juga tetap membiarkan tanpa menghapusnya, keculi yang sdh keterlaluan. Tp walaupun tidak saya hapus, saya tetap mengkritiknya lewat tulisan. Tujuan saya tentu agar saya tetap realistis bahwa tradisi komentar spt itu tidak bagus untuk membangun budaya blogging kita bersama. Kecuali karena berbagai hambatan koneksi dll itu tentu bisa dimaklumi. Dan saya berharap, saling kritik itu juga ditanggapi secara positif. Kita teman di satu sisi, tapi juga lawan diskusi untuk sebuah kemajuan.

* Semoga Pak Munir cepat pulih dan bisa aktif kembali untuk blogging.

Makasi mas Fer sudah mencantumkan linknya untuk saya. Selamat dan tetap sukses utk DJ Site!

rizal said...

pertama turut berduka ats musibah yang menimpa seorang sobat blogger....

saya sangat menghargai apapun bentuk komentar yang ditulis entah nyambung entah tidak, karena bagi saya paling tidak dia sudah sudi untuk mampir ke blog saya walau hanya sekedar mampir dan terus pergi.

cuma kalau spam yang meninggalkan link dan sampai memborbardi seluruh psotingan itu saya hapus karena yang begitu sangat mengganggu...
btw. mas fer ini pandai sekali ngereview ya...mungkin kalau ngereview sebuah produk bisa langsung di bayar tuh...

happy blogging bro..

joe said...

mantaps atas reviewnya

dan semoga boz ipins cepat sembut ya...

Muza elbanaf said...

Nurani ada dalam hati yang bersih. Sayang banget masih banyak yang mengingkari keberadaannya demi sesuatu sering menghalalkan segala cara juga bersikap menutup mata.

Do'a khusus buat Pak Ipin Bozz Perawatan AC, Semoga lekas sembuh dan sehat seperti sedia kala.

Maap sob ya jika datangnya telat-telat, meski sama seperti kang tomo pake hp & jaringan yang sama, tapi jaringan kurang bersahabat sama aku sob, lebih bersahabat sama kang tomo rupanya hahaha...

munir ardi said...

ada banyak hal yang singgah dalam hidup , kenangan , baik buruk yang lambat laun akan hilang bersama dengan waktu , namun tidak dengan rasa, rasa inilah yang sekarang saya rasakan setelah membaca post ini, rasa ini tak akan pernah hilang di dalam hidup saya, terimakasih sobat jika tulisan sederhana saya sudah diapresiasi begini, kalau boleh mengambil teladan dalam ngeblog maka sobat lah teladan saya, blogger yang betul-betul mempunyai hati terbuka kepada siapapun

TUKANG CoLoNG said...

saya pertama kenal blog brader munir ardi saat blognya masuk 10 besar indonesiamatters..:)

om rame said...

karena keterbatasan ekonomi, maka dia reLa menjadi spammer. itu sih keLewat sempit Fer, cara pandang seseorang yang demikian. sudah jeLas mereka adaLah orang2 yang memiLiki kapasitas untuk bisa berpikir maju pada dunia teknoLogi, toh kenapa enggak dimanfaatkan aja sebagai peLuang usaha yang Lebih sehat, ketimbang jadi benaLu yang merusak pohon yang sedang dibangun oLeh seseorang.

kiranya haL2 tersebut menjadi tendensi buruk tersendiri bagi bLogger yang ingin menciptakan dunia bLogging sehat waL afiat dari tuan2 spammer.

semoga bozz Ipin cepat puLih kesehatannya seperti sedia kaLa, dan keLuarga yang merawat tetap diberi ketabahan untuk terus mensupport bozz Ipin agar bisa menerima musibah yangs dan di aLami.

Akoey said...

Aku rasa blognya Dj-site ga kalah sama bang munir loh, sama2 banyak memberikan inspirasi dan dedikasi buat pemikiran positif pembaca seperti saya ini..

aku jg ikut do'ain moga si Boss lekas sembuh sob.. amien..

Semangat n Happy blogging..

tomo said...

oh itu blog yang bagus cak

tomo said...

Pak ipin semoga cepat sembuh kang yo.
amin.

tomo said...

PR itu jangan dicari toh pasti akan dikasih sendiri kang yo asalkan selalu aktif

narti said...

banyak manfaat dari ngeblog sebenarnya, tapi ya kembali ke masing2 aja deh...
buat kang Ipin, semoga cepat sembuh...amin3x...

sda said...

ngeblog nyantai nih...
maaf baru berkunjung...

syahida said...

Blog berpikir positif nya Kang Munir Ardi, memang mengajak kita untuk selalu positive thinking. Mengajak mengambil segalal sesuatu hal dari segi positifnya. Jangan buruk sangka , all right ??!!!
Bwt Bang Ipin ... kalau dah sembuh jangan lupa tetap blogging lagi yeww.... Dengan adanya bang Ipin Blogku jadi Adem .. terimbas Ac nya bang ipin.. Brrrrr
Bang fer : "Postingan yang mantab ".

harto said...

waaah sekarang lagi beralih me review dari para sahabat blogger2 senior yaa sobat...? satu per satu pasti dapat kebagian niih.
memang kalo membicarakan blognya Bang Munir saya sangat salut dan angkat topi dengan rasa hormat. karena banyaknya ilmu2 dari pak Guru yang sangat bermanfaat sekali, ide2 yang sangat jenius & cemerlang yang membuat kita selalu berpikir positif kedepan untuk dapat saling berkompetisi secara sehat. dan selalu ingin berbagi ilmu dengan sesama.

trims atas reviewnya, semoga sukses selalu n tetap semangat

General Blog said...

positif thinking memang harus ada, yg jelas jgn menjadi spammer aza deh....

Takuya said...

smoga bozz upin-ipinnya cepet sembuh.. upss.. hehehe ^^v

Rizky2009 said...

keren sob reviewnya, saya juga sudah lama kenal dengan blognya pak munir ini sejak saya kenal dr blognya bang iwan @ amriawan.blogspot.com, luar basa postingannya inspiratif bgt. sahabat blogger semua, mari kita doakan bang ipin semoga cepat sembuh dan bisa aktif ngeblog lagi

Ipin's cool said...

Memang di Blog nya Bang Munir ardi tertuang banyak sekali buah pemikiran karyanya yg tertuang dalam blognya sehingga saya pun gak berani komeng asal2an *takut di setrap di depan kelas* Bang Munirkan Pak Guru yg patut di teladani.

waduh sob berita soal saya jangan di exppose disini sob... (jadi terharu nih baca komeng sobat2...)

Trims banyak buat jajaran Admin staf DJ juga buat sobat Blogger sekalian smoga doa doa yg tulus ikhlas di ijabah Allah SWT, sehingga saya bisa sehat seperti sediakala dan melanjutkan hidup ini dengan lebih baik lagi....!

berpikir positif said...

@tips rahasia diet alamiWah Mas Jiox sukanya ngerendah lawong saya banyak belajar dari blog mas

Anonymous said...

Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I'll definitely return.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian