Tuesday, December 1, 2015

I Just Wanna Sing







#Edisi males nulis
#Cuma pengen nyanyi

Tuesday, October 27, 2015

Ngeblog itu...


Kalo nggak diingetin sama "Calendar Reminder"-nya mbah Google, jane saya bener-bener lupa kalo Hari ini "Hari Blogger Nasional" #Glunthang. Lha wong udah nggak pernah ada acara kopdar Nasional kaya dulu kok gimana mau inget hehe... biasanya kan jauh-jauh hari komunitas Blogger dari mana aja udah pada bikin acara masing-masing, belum lagi ada kopdar yang tingkatane Nasional. Lha sekarang, sepi adem ayem ngene yo piye nggak lali wkwkkwk... #Apa saya yang kurang update ya? Mbuh wes

Kalo dulu-dulu tiap tanggal 27 Oktober itu, satu yang nggak ketinggalan... semua Blogger tema postingane pasti seragam, biarpun isinya pasti beda semua. Cuma berhubung tahun ini saya jaranggggg bangeeettt ngeblog dan nggak tau temanya lagi pada mau mbahas apa. Jadi, mending saya bikin tema sendiri aja tahun ini hahaha...

Sesuai judul, tema tahun ini "Ngeblog Itu... (titik titik titik)"

Maksudnya titik titik itu bebas mau ditulis apa, dan kalo nggak keberatan setelah saya kelar nulis, gimana kalo saya minta tolong anda untuk ikut ngelanjutin titik titik itu, gimana bisa? bisa lah hehehe...

Mulai dari saya ya...

Ngeblog itu cara saya untuk refreshing otak.

Dari semua aktivitas online yang rutin saya lakuin, jujur aja yang bisa bikin otak saya tambah seger cuma ngeblog. Malah saya bisa bilang kalo ngeblog itu salah satu bentuk Vitamin untuk kebugaran otak. Susah sih ngejelasinya, tapi ya emang bener, kaya ada yang beda klo saya bandingin pas saya masih aktif ngeblog dulu sama sekarang yang update postingan ae bisa diitung jari tiap tahun hehe...

Serasa agak lebih tumpul nih otak...

Kalo dulu kan, tiap hari ngeblog, tiap hari nulis, tiap hari juga bacain tulisan-tulisan orang...
Dan tiap abis baca tulisan si ini pasti saya dapet "Influence" dari si ini
Gitu juga tiap baca tulisan si itu saya juga pasti dapet "Influence" dari si itu

Jadi, dari yang tadinya saya nggak tau mau nulis apa, tiba-tiba saya malah jadi punya banyak bahan buat saya tulis hari itu. And you know? buat saya itu "Menyenangkan"

Iya bener, saya bukan orang yang suka baca, dan kayanya nggak ada bakat nulis juga sih.
Dari kecil cara saya belajar tuh, dengerin dulu baru saya tulis sendiri di kertas kosong, apa yang saya denger dan nyangkut di otak saya itu.
Kalo udah denger pasti ada yang saya inget, dan klo udah saya tulis pake tangan sendiri, biarpun orang lain nggak bisa baca tulisan saya #Jelek soale, kalo tahun depan ditanya tentang itu, biarpun lupa-lupa inget saya tau saya pernah nulis itu dilembaran keberapa hehe... 

Tapi begitu kenal sama yang namanya ngeblog, biarpun cara saya belajar tetep nggak berubah sampe detik ini, cumen tiap kali baca buku, saya bisa nikmatin isi buku itu serasa itu buku yang khusus saya beli untuk saya corat coret hahaha... Ada yang saya anggap menarik ya tinggal saya coret-coret aja....

Dan kalo orang lain lebih suka baca resensi yang dibelakang buku dulu sebelum beli buku itu,
Saya terbalik, saya nggak pengen baca resensinya dulu... se-nggak menarik-menariknya tuh buku entah kenapa saya anggap baca buku dari awal itu salah satu cara menghargai karya orang lain. Karena belum tentu saya bisa bikin buku kaya mereka. Dan kalo suatu hari saya nulis buku, saya juga nggak mau lah orang cuma ke toko buku baca resensinya doang, nggak menarik langsung di tinggal.

Banyak lah pokoknya serum yang saya dapet ketika ngeblog yang bikin otak saya makin seger, Bukan saya nggak mau ngelanjutin nulis, cuma takutnya sampean malah jadi pada bosen kalo postingan ini kepanjangan.

So, sekarang giliran anda yang ngelanjutin titik titik itu....

NGEBLOG ITU...

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL DULUR-DULUR SEMUA...

KEEP POSTING AND HAPPY BLOGGING... :)



Silahkan Katakan Saya "Goblok"!



"Emang'e salah nek nganggo Nulled script?
Lha kowe download software bajakan, film bioskop opo bedone?
Goblok lu"

Sebener'e kata-kata itu bukan pake bahasa jawa sih, cuma berhubung bahasanya saya anggap kurang "ramah", mungkin yo jek bocah sih/ kata Goblok itu dianggap sopan di Sulawesi ya? saya kurang tau hehe (Tapi saya kenal Bang Munir dari 2009 belum pernah sih saya baca di blognya ada kata Goblok)... jadi mending saya translate ke bahasa jawa biar ayem dibacanya :) 

Oiya, komentar itu udah nggak direply sama yang nulis setelah saya bales dengan bahasa yang biasa-biasa aja dan semoga dimengerti #jiakakak 

Tapi nggak ada salahe juga kayanya kalo pertanyaan itu saya bahas disini.

Pertama, Emang salah nek nganggo Nulled Script?

Saya jawab, ya sah-sah aja sih kalo tujuannya cuma untuk dipelajari. Bukan untuk dipake/dikomersialin. Tapi kalo mau dipake apalagi untuk tujuan komersial, kenapa nggak pake script open source aja? Toh jauh lebih bagus dari yang berbayar #beneran contoh aja saya lebih puas pake myBB ketimbang vBulletin/IP.Board/Xenforo untuk angkringan ini http://onoff.web.id/

Bukan berarti saya nggak sanggup bayar licence per tahun, tapi klo yang OpenSource lebih bagus ngapain saya mesti bayar haha... 

Tapi ok lah ya, kan orang Indonesia lebih suka yang branded biarpun bajakan *saya juga gitu dulu, jadi kita kesampingin dulu OpenSourcenya dan kita bahas Nulled Script alias Script premium yang udah di Crack itu tadi. 

Atau biar gampang kita sebut aja Script bajakan.

Sampe detik ini, yang saya tau pasti software atau apapun yang sifatnya bajakan #general aja, sebenernya belum bener-bener diurus serius sih sama pemerintah/lebih tepatnya emang baru mau diurus, saya denger-denger sih dalam waktu deket bakal ada kebijakan baru terkait Privacy :)

Balik lagi, sebenernya ada 2 bentuk pengecualian untuk masalah bajakan ini kalo anda belum tau #tolong diralat klo kebijakannya udah berubah

Pertama, Bajakan itu halal untuk saya pake selama saya cuma nge-gandain originalnya untuk diri sendiri. 

Misalnya, saya beli CD Music Original, terus saya clone tuh CD buat saya pake sendiri karena saya nggak mau yang Ori rusak apalagi kalo itu CD untuk dikoleksi dan nyarinya susah mesti Pre-order di CD-Japan/eBay. kalo kasusnya gitu sih itu dianggap wajar sama hukum Indonesia. 

Kedua, Bajakan itu halal selama untuk tujuan pendidikan.  

Dan saya cukup setuju untuk yang satu ini. Soale kalo tiap institusi pendidikan apalagi punya pemerintah mesti beli license satu-satu namanya pemhamburan uang negara dan sangat-sangat nggak efisien haha... itu makaya sekalipun udah tau itu salah, saya nggak berhak menyalahkan sekolah/kampus yang masih pake software bajakan, karena ya emang dibolehin sama pemerintah selama bukan untuk tujuan profit :)

Tapi jane, kalo institusi pendidikane punya swasta terus sing ndue yayasan uange akeh, mestinya ya beli licence lah, won tiap semester dapet dari mahasiswane yo akeh #Bukan nyindir lho ya

FYI, bukan ngajarin nggak bener nih, cuma kalo saat ini anda lagi make Windows bajakan pun, nggak perlu takut bakal kesandung hukum juga sih dalam waktu dekat. Toh anda cuma End User, dan cuma kaum kapitalis yang segitu sembrononya pengen menjarain End User. 

Terus lanjut pertanyaan kedua, Lha kowe download software bajakan/film bioskop bajakan opo bedone?

Lha wong saya pake distro, download sofware bajakan buat apaan? Toh sekalipun saya saya triple boot, Windows XP sama Windows 10 #Ralat kalo salah kan emang gratis hahaha... Officenya juga bisa pake OpenOffice, dkk

Opo mneh film, wong nganggo NexMedia wkwkwk...  ketinggalan tinggal nonton besoknya lagi. Sebulan yo cuma mbayar 130rb #Bukan promosi, ngapain repot menuh-menuhin HD sama download-an... bukan berarti saya nggak punya film download-an... punya banyak malah, cumen di Cloud Hosting sono buat koleksi doang kalo bagus share linknya di angkringan.

Hemm... bakal panjang sih kalo ngobrolin yang beginian, mangkane dibilang Goblok sing waras yo mending ngalah ae, opo mneh karo bocah hahahhaa... ngko nek dek'e gawe nang institusi koyo pak +alkatro ben mabok dewe di kon momong manuk eh linux wkwkwk...  #kabuurrrrr



Thursday, October 22, 2015

Bukannya Nggak Mau Nge-blog, Cumen...



Credit Screenshoot: Kk' Ami

Kang sampean ki agi hiatus, pindah ngurus blog lain, po wes pensiun nulis tah? Lha kok dah 6 bulan nggak ada postingan baru disini? Bosen aku kang tiap mampir kesini, post terakhir masih bahas YUI aja #Yo nggak cuma kamu yang bosen, aku yang punya blog aja bosen haha...


Kalo dibilang hiatus ya nggak juga sebenere, wong saya juga nggak sibuk-sibuk amat kok
Ngurus blog lain ya juga nggak sih, paling ya cumen sekali dua kali ngepost di wordpress kalo lagi pengen
Pensiun nulis yo opo mneh, wong di note/memo HP ide postingan yang pengen tak publish disini malah dah numpuk kok haha... lagian saya juga nggak pernah punya mental *mohon maaf* CPNS kok, yang baru ngelamar pikirane wes adoh mikiri tunjangan pensiun wkwkwk...

Cuma ya itu tadi, bukan nggak ada waktu buat nulis, tapi yang buat nulisnya yang nggak ada hahaha...

Kebetulan laptop yang biasa saya pake ngeblog, Fan-nya rusak, jadi klo saya paksa nyalain pun nggak ada 5 menit juga langsung mati lagi. Kecuali saya pantengin kipas angin kaya gini



Cuma masalahe, kalo dipantengin kipas angin kaya gitu, laptop'e urip saya nya yang masuk angin #GUBRAK

Lha nek nganggo AC, saya nya nyaman, dianya setengah jam mati #Serba salah haha...

Kalo saya paksa nyalain lagi, takute dari Fan malah merembet ke yang lain rusake...

Mau benerin males nunggu di dalem Mall kalo nggak ada temen, bukannya apa-apa, SPG parfum suka pada seenaknya klo ngeliat orang diem dikit. Bawaannya pengen semprat semprot parfum aja. Emang dikata gue nyamuk kebon apa, oles soffell sisan ae mbak, ato one push kui sing reaksine cepet #GLUUNTANGGG

Ya, intinya kalo pada nanya kenapa saya nggak update-update blog ini. Alesannya ya itu hehe...

Untuk yang udah komentar, nanya ini itu tapi belum saya jawab, saya minta maaf dan tolong dimaklumin aja hehe... mungkin beberapa post bakal sama closed aja komentarnya dari pada banyak yang kecewa. Atau saya bakal lebih berterima kasih lagi kalo ada yang sempet bantu jawab.

Lha tangan cuma 2 jari cuma 10, kalo disuruh bales ratusan komen mending angkat tangan wkwkkwk...

Lagian ada petuah bijak yang bilang, salah satu kunci kegagalan adalah "Berusaha menyenangkan semua orang" #Ngebela diri ceritane

Oiya, kalo ada yang keberatan sama iklan banner diatas sana, silahkan pasang Add Ons atau Extention AdBlock+ di browser anda masing-masing, saya nggak kerajinan masang script Anti AdBlock kaya orang-orang kok hehe... Atau kalo ada yang kesulitan download file di blog ini karena file hostingnya penuh iklan, email saya aja, ntar saya kasih cara ampuh ngebuang semua iklan-iklan itu hahaha...

Lha buat apa saya maksa anda nge-klik iklan disini, kalo iklannya bagus/emang pengen nge-klik silahkan di klik, kalo terganggu ya hidden aja toh gampang

Terus satu lagi, lisensi blog ini saya rubah ke Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Bukan All rights reserved lagi kaya yang bisa anda liat di Footer sidebar sebelah kanan blog ini.



Artinya saya ngizinin anda copas postingan di blog ini dengan syarat anda pun mengizinkan postingan yang anda copas untuk dicopas lagi sama orang lain + jangan di receh. Saya aja yang nulis ikhlas kok hehe... 

Link template blog ini juga udah saya benerin ya, maaf salah copas link dari Google Drive kemaren wkwkwk

Itu dulu aja deh ahhh... nanti aja baru nulis yang lain sekalian BW

Happy Weekdays, selamat beraktivitas dan Happyyyyyy Blogggggiiiinggggg semuaaaaa.... #Peluk cium, kalo yang baca cewe *eaaaa.... kalo cowo jauh-jauh hussh husshh *becanda*
 



Friday, April 17, 2015

YUI Sudah Menikah dan Sedang Mengandung!


Setelah beberapa minggu ini, kita dibikin agak cemas sama kondisi kesehatan YUI.
You know what i mean.
Finally, we got a good news from YUI hoho... :)

Yupz, sore tadi YUI ngumumin statusnya yang saat ini sudah menikah, dan bukan cuma udah nikah aja, tapi juga sedang mengandung.
 
Ahhh yang bener kang? yo bener lah, bacaen dewe nyoh kalo nggak percaya haha...

皆さんへご報告。

こんにちは。yuiです。
バンドのサイトに私個人の事で申し訳ないのですが、実はこの度私yuiは入籍した事を報告させていただきます。
お相手は一般の方です。
そして、おなかの中には新しい命を授かりました。
色々と心配してくださっていた方もいたかもしれませんが、なかなか近況報告をする事が出来ずにすみませんでした。
病気のため活動も思うように出来ない中、気にしてくれていたメンバーもありがとう。
体調にはまだ不安も残っていますが、健康に気をつけて頑張りたいと思います。
あたたかい目で見守っていただけたら嬉しいです。
毎日気温差が激しいので皆さん体調に気をつけてくださいね!

yui

2015-04-17 18:45:00


Nek ra mudheng baca translate-an'e ae ki

As a message to her fans, she wrote,
 
My partner is someone outside of the industry. 
In addition, I have been blessed with a new life inside of my stomach. 
I think there were quite a few people who were worried about me, but I couldn't find the chance to convey my current condition. 
I want to say thank you as well to the band members who cared about me even though I couldn't perform as I wanted due to illness... 
I still have worries about my health, but I'd like to do my best while being careful of my condition. 
I'd be very happy if everyone would watch over and protect me with warm eyes.

Secara ngawur mungkin bisa saya artiin gini:

Intinya sih YUI mau ngasih tau kita, kalo saat ini dia udah nikah.
Dan pasangan hidupnya (suaminya) bukan dari kalangan Entertain (cuma orang biasa).
Selain itu, dia juga mau bilang kalo udah ada "calon kehidupan baru" didalam rahimnya, yang dengan kaya lain YUI sedang mengandung *selamat*
YUI juga minta maaf karena belum sempet ngasih kabar tentang kondisinya, dan udah ngebikin khawatir beberapa orang (bukan cuma beberapa sih, tapi banyak orang hoho)
YUI juga ngucapin terima kasih buat temen-temen bandnya di FLOWER FLOWER, yang udah begitu peduli sama dia, biarpun dia belum bisa perform bareng mereka dikarenakan kondisi kesehatannya yang emang nggak memungkinkan.
Dan YUI pun sebenernya masih khawatir sama kesehatannya, cuma dia tetep mau ngelakuin yang terbaik dengan tetap berhati-hati sama kondisinya. 
Dan YUI bilang, dia akan sangat seneng kalo setiap orang mau mengawasi dan melindungi dia dengan penuh perhatian.
Tapi, tolong tetep hati-hati sama kondisi fisik seseorang (kondisinya dia maksudnya), soalnya sampe saat ini emang belum stabil.

Kira-kira gitu lah kabar gembira yang tadi disampein YUI

Sebagai YUI Lovers, saya sih ikut seneng ngedenger kabar ini,
Soalnya kalo ngeliat umur, emang udah waktunya juga sih YUI nikah.
Urusan YUI mau nikah sama siapa sih, saya nggak gitu perduli, yang penting YUI bahagia :)
Apalagi begitu tau, kalo YUI juga lagi hamil, lengkap wes kebahagiaan saya sebagai YUI Lovers hehe... 
Pokoke selamat lah buat pernikahannya,
Moga cepet sembuh dan kembali normal, 
Moga janinnya sehat sampe lahir nanti.
Dan semoga bisa cepet perform lagi buat ngobatin rasa kangen semua YUI Lovers (termasuk saya).
Syukur-syukur selama masa kehamilan banyak inspirasi buat nyiptain lagu baru *ngarep*
Pokoknya sekali lagi selaaaamaaaattttt buat YUI
 
*Nyalain petasan, bakar kembang api*

Source:

http://6109.jp/FLOWERFLOWER/
http://www.huffingtonpost.jp/2015/04/17/yui-married-pregnant_n_7085456.html
http://natalie.mu/music/news/144553
http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-04-17/singer-yui-announces-marriage-pregnancy/.87214


Saturday, April 4, 2015

idws.id & forum.idws.id: Domain Baru dari Portal & Forum Indowebster


Yang pada punya akun IDWS (Indowebster), udah pada ngecek buka forum belum nih hari ini? hehe... Buaya Jahat-nya udah ilang lho *lol*

Malah rung sempet kang, emang maintenis'e wes rampung tah? soale wingi yo jek penampakan Om Gatot ngejar Buaya Jahat tak delok.

Udah kok, maintenance-nya udah kelar dan ternyata beberapa hari kemaren ini IDWS lagi migrasi domain + Forum Engine, makanya tiap kali kita buka domain Forum IDWS, yang kita temuin cuma penampakan Om Gatot lagi ngejar Buaya Jahat *kaya penampakan digambar paling atas*, terus nggak lama langsung redirect ke Facebooknya IDWS.

Coba ae sampean test buka domain Forum Indowester yang lama (http://forum.indowebster.com/) mestinya sih langsung di redirect ke domain baru mereka yang ini http://forum.idws.id/


Dan interface anyare ya kaya gitu sekarang, tapi itu screenshoot pagi tadi sih, pas Forum baru dibuka lagi, pas BBCodenya juga masih berantakan. Kalo barusan sih, tak liat udah ada beberapa tambahan di navigasi menu, cuma BBCode masih tetep berantakan di banyak thread.

Kemungkinan, sampe sekarang emang masih dibenahin sih, soale pas barusan ngetest reply thread, saya tunggu ampe loading kelar post tetep nggak nongol, eh begitu ngepost ulang malah jadi double post, untung iso didelete dewe, jadi nggak nyusahin momod situ haha...

Btw, itu nganggo Forum Engine opo kang, jare sampean Forum Engine yo anyar?

Ho...oh... nganggo XenForo sak iki, udah bukan vBulletin lagi... Tapi kalo menurutku jauh lebih ringan yang sekarang sih hehe, belum banyak plugin yang dipasang juga soale... Lagian Lisensinya juga murahan XenForo kan cuma $140/tahun, diluar extras.

Lha emang vBulletin piro kang /tahun?

Barusan tak cek di situsnya US $249.00 itu juga yang biasa, kalo mau yg mobile Suite Bundle ya US $399.00, tapi kalo nggak salah misal nanti ada update ya beli Upgrade versionnya lagi haha... yo nggak mahal-mahal banget sih kalo buat Forum segede IDWS, apalagi V.I.P membere akeh, tapi ya lumayan jauh juga kan bedanya, itu aja baru buat Script Forum Engine'e thok, lha belum buat bayar domain, melihara server, dll

Lha kalo saya ya mendingan pake Open Source kaya SMF atau myBB, toh kalo cumen penasaran pengen jajal saya bisa make Nulled script haha... kecuali suatu saat saya punya Forum segede gitu mungkin saya pertimbangin buat pake Script premium :)

Dan ini dia, beberapa penampakan yang sempet saya abadikan pagi tadi *berasa fotografer ae nganggo frasa "abadikan" wkwkwk*





Itu yang tadi saya bilang BBCodenya masih berantakan, dan sampe sekarang ya masih gitu, monggo bisa diliat langsung disini http://forum.idws.id/threads/person-of-interest-season-4-ongoing.489985/ Tapi yang jauh lebih penting dan mesti dibenerin sama TS dari masing2 thread menurut saya justru indexnya, soalnya itu kan masih index lama yang URI-nya masih bawaan vBulletin.


Terus tadi pagi, berhubung Chatnya belum ada jadi pada nge-chat di situ haha... kalo sekarang sih udah nongol lagi chatnya. 


"Thanks" untuk Hidden Content juga berubah jadi "Like", biarpun fungsinya tetep sama2 ngumpetin konten sih hehe... 


Kalo untuk Portal (http://idws.id/), cuma login areanya aja yang masih belum bisa, pokoknya cuma ngeblank putih hehehe...

Dan untuk File Sharingnya (http://maknyos.indowebster.com/) saya coba login yang keluar malah beginian:



Sorry gambar kedua saya sensor, soalnya disitu ditampilin jelas database name, username dan password installasi forum, terus yang bagian bawah username dan password login saya juga ditampilin haha... 

Lha emang nggak iso kang upload file tanpa Login?

Bisa sih, tapi pas kelar error, tetep nggak kesimpen filenya di server IDWS, nih penampakannya




Btw, kemungkinan File Sharing-nya Maknyos sama IDWS bakal digabung, soalnya subdomainnya udah mengarah kearah sana, dan interfacenya juga udah sama persis... Jadi, mungkin kedepannya udah nggak akan misah layanan 2 File sharing lokal itu :)

Terkait maintenance kali ini infonya bisa anda baca melalui gambar dibawah ini: *klik untuk memperbesar*



Dan sebagai penutup ini interface Forum IDWS sore ini, nggak tau kalo besok berubah lagi... soale banyak yang nggak suka malah tak baca chatnya haha



Wes segitu aja, unek-unek saya untuk Forum IDWS dengan Forum Engine yang baru... Intinya, sih saya nyaman-nyaman aja dan masih betah nongkrong disana... ketimbang nongkrong dikaskus saya malah lebih betah nongkrong disana, soale lebih bersih dari spam atau junk :) *bukan berarti saya nggak suka sama kaskus lho hehe*

Terakhir, saya ucapin selamat berakhir pekan untuk anda semua, selamat merayakan Paskah untuk yang besok merayakan, And Happy Blogging :)
 

Saturday, March 28, 2015

#EARTHHOUR2015


Buat anda yang masih asing sama istilah Earth Hour, monggo anda googling sendiri aja apa itu Earth Hour dan gimana cara untuk memperingatinya, itupun kalo anda tertarik dan penasaran pengen tau sih, kalo sama sekali nggak tertarik dan nggak pengen tau, ya cukup diabaikan aja :)

Dan untuk anda yang emang udah tau apa itu Earth Hour, dan pengen ikut memperingatinya lagi tahun ini. Anda bisa ikut memadamkan listrik mulai pukul 20:30 - 21:30 Malam ini (sesuaikan sama local time anda masing-masing)

Kalo di zona waktu saya sih mulainya sekitar setengah jam lagi. Dan biasanya yang saya lakuin ya madamin sebagian listrik rumah *nggak semua*, turn off semua gadget, sambil nikmatin langit malem hehe... sayange ini malem bintang sama bulan belum pada nongol, jadi agak gelap kayae ntar :)

Yowes lah gitu aja, saya mau langsung off dulu, balesin Whatsapp sama Line yang udah tuing-tuing sambil nunggu jam setengah 9 hehe... :)

Good Night 

Thursday, March 12, 2015

Rain Is a Blessing


Ealah, ra keroso wes telung sasi ra tau update blog... perasaan agi wingi lho aku nulisi blog iki haha... pripun ki kabare dulur-dulurku sekalian? masih pada nge-blog kah? hehe... masih lah ya, wong pas barusan saya ngintip moderasi komentar aja, si empunya blog "Mari Hidup Sehat Tanpa Celana Dalam" masih sempet ninggalin komentar kok, yo po mneh dulur-dulur blogger lain yang ngeblognya bisa sehari 5 waktu hehe... (Gw nggak bilang lu jarang ngeblog ya Ja *peace*) bentar, tak ralat dikit, kecuali Pak Alkatro yang menurut penuturan Kang HB Seven wes diangkat dadi Executive Manager OnePlus untuk regional Asia Tenggara *Congrats pak, jangan lupa oleh-oleh OnePlus One'e siji nek muleh hehe*

Oiya, sampe kelupaan, apa kabar juga nih temen-temen Netter semua? sebelumnya saya minta maaf dulu nih, soale belum sempet balesin komentar temen-temen semua, dan untuk yang ngerasa pernah komen disalah satu postingan di blog ini tapi komentarnya belum nongol juga sampe sekarang, secepetnya bakal saya publish dan saya reply *cuma saya nggak bisa janjiiin kapan, soalnya blog yg saya urus bukan cuma ini doang. Untuk yang komen di serabutan.com, minggu lalu udah saya balesin semua, matursuwun :) di blog lain, tunggu saya sempet baru saya reply hehe...

Btw, berhubung ini postingan pertama saya di tahun 2015 ini, jadi sekalian saya ucapin "Selamat Tahun Baru" untuk temen-temen semua *biarpun udah telat sih dan "Selamat Imlek" juga untuk dulur-dulur blogger/netter yang merayakannya :) moga-moga apa yang kita harapin di tahun ini semuanya kecapai, Amin

Okeh, berhubung hari ini saya cuma pengen nyapa doang. So, biar nih postingan nggak pendek-pendek amat, dan biar nggak dibilang, nggak niat ngeblog juga *biarpun saya emang nggak ada rencana mau nulisin blog sih tadi #Glunthang

Mendingan saya cerita aja deh ya, tapi klo ada yang udah ngantuk duluan, monggo lho kalo mau bobo manis, jangan lupa close dulu postingan ini, close browser, shutdown pc/laptop baru bobo manis, biar bayar listrik'e nggak mahal bulan depan :)

Untuk yang mau lanjut baca, monggo dilanjut, tapi siapin snack, kopi sama rokok/ cokelat panas dulu kalo perlu biar nggak dikit-dikit nguap wkwkwk...

Jadi ceritanya, pas musim banjir kemaren *saya lupa tepatnya, pas lagi asik-asiknya makan malem, ada Haji Lulung lewat nggak sengaja saya ikut nonton salah satu berita tentang banjir ini disalah satu stasiun TV swasta yang "memang beda" itu. Nah, kebetulan yang lagi dibahas tuh temanya "Gimana cara mengatasi banjir Jakarta", soale emang hampir rata kan tuh bulan lalu banjire, wong Gading ae tenggelem sampe ada meme-nya segala hehe. Tapi saya juga lupa sih, bintang tamunya itu siapa #gubrak ya pokoke dia pakar iklim lah...

Tadinya saya blas nggak tertarik untuk nonton berita itu, cuma pas si bintang tamunya ngomong tentang rencana "pengalihan hujan" dari Jakarta ke daerah yang dirasa cukup aman dari ancaman banjir, baru saya mulai agak tertarik. Kalo nggak salah namanya Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) *tolong diralat kalo saya salah

Saya juga nggak tau sih, cara kerja nya si TMC ini gimana? Cuma menurut si pakar, TMC bisa ngebantu ngurangin Banjir di Jakarta, soale hujan yang mestinya akan nge-guyur Jakarta dipindahin ke daerah lain atau bahkan dialihin ke laut.

Malah saya denger-denger, si TMC ini tadi, juga pernah ngebantu madamin kebakaran hutan pas Sea Games di Palembang kemaren.

Yo hebat sih, cuma kalo tak pikir-pikir lagi si TMC ini tadi, kok malah kaya dibuat untuk nandingin Kekuasaan Tuhan ya? Lha gimana nggak, coba sampean pikir... Satu-satunya yang bisa nurunin hujan siapa? Tuhan kan? Lha opo yo iso nek Tuhan pengen nurunin Hujan di Jakarta, terus ujuk-ujuk si TMC dateng terus bilang ke Tuhan, Tuhan hari ini hujannya dialihin ke Nusa Kembangan aja ya, soale Jakarta masih banjir nih Tuhan, saya bisa bantu ngalihin kok, Tuhan nggak usah repot-repot #Gedubrak

Lha hebat men, ciptaane sing dicipta arep nandingi Sang Pencipta haha...

Saya bukannya nyangsiin kalo manusia bisa bikin Teknologi kaya gitu lho ya, wong manusia dikasih akal kok sama Tuhan kalo mau ya bisa-bisa aja, cuma ya mbok jangan kebablasan juga gitu lho kalo bikin Inovasi. Masa Hujan segala mau dialihin/dipindahin.

Okelah misal, si TMC berhasil mindahin hujan. Lha terus kalo besokane Tuhan udah nggak mau nurunin hujan untuk Jakarta piye? ya bisa aja kan Tuhan mikir, wong orang Jakarta di kasih Hujan nggak mau, ngapain Tak kasih hujan, biarin aja pada kekeringan. Toh masih banyak daerah lain di Indonesia yang kekeringan dan butuh Hujan, dan mereka justru "minta-minta" hujan ke Tuhan.

Piye hayo? mau bikin hujan buatan lagi pake TMC? Masa Tuhan mau ngasih panas lewat Matahari dilarang? Okelah, misal si TMC berhasil lagi bikin hujan buatan, Lha kalo besokane Tuhan udah nggak mau nerbitin Matahari di Jakarta? bisa emang TMC bikin matahari buatan? hahaha....

Intinya sih, buat saya Hujan itu berkat/berkah/anugerah, dan jangan pernah salahin hujan untuk banjir yang anda alami. Yang salah tuh bukan hujan tapi manusianya. Lha kalo pengen nggak banjir ya jangan bangun gedung dimana-dimana, pohon yang buat resapan air jangan ditebang buat jalur busway, buang sampah jangan seenaknya. Gampang kan?

Yang bilang susah kan cuma pengembang yang nggak mau rugi nyia-nyia-in letak strategis lahan perkotaan :) kalo mau nyalahin ya salahin mereka, jangan salahin hujan.

Wes lah ya, segitu dulu aja postingan ngawur saya malem ini, kalo mau nambahin monggo dikotak komentar :)

Good Night All :)


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian