Tuesday, October 27, 2015

Ngeblog itu...


Kalo nggak diingetin sama "Calendar Reminder"-nya mbah Google, jane saya bener-bener lupa kalo Hari ini "Hari Blogger Nasional" #Glunthang. Lha wong udah nggak pernah ada acara kopdar Nasional kaya dulu kok gimana mau inget hehe... biasanya kan jauh-jauh hari komunitas Blogger dari mana aja udah pada bikin acara masing-masing, belum lagi ada kopdar yang tingkatane Nasional. Lha sekarang, sepi adem ayem ngene yo piye nggak lali wkwkkwk... #Apa saya yang kurang update ya? Mbuh wes

Kalo dulu-dulu tiap tanggal 27 Oktober itu, satu yang nggak ketinggalan... semua Blogger tema postingane pasti seragam, biarpun isinya pasti beda semua. Cuma berhubung tahun ini saya jaranggggg bangeeettt ngeblog dan nggak tau temanya lagi pada mau mbahas apa. Jadi, mending saya bikin tema sendiri aja tahun ini hahaha...

Sesuai judul, tema tahun ini "Ngeblog Itu... (titik titik titik)"

Maksudnya titik titik itu bebas mau ditulis apa, dan kalo nggak keberatan setelah saya kelar nulis, gimana kalo saya minta tolong anda untuk ikut ngelanjutin titik titik itu, gimana bisa? bisa lah hehehe...

Mulai dari saya ya...

Ngeblog itu cara saya untuk refreshing otak.

Dari semua aktivitas online yang rutin saya lakuin, jujur aja yang bisa bikin otak saya tambah seger cuma ngeblog. Malah saya bisa bilang kalo ngeblog itu salah satu bentuk Vitamin untuk kebugaran otak. Susah sih ngejelasinya, tapi ya emang bener, kaya ada yang beda klo saya bandingin pas saya masih aktif ngeblog dulu sama sekarang yang update postingan ae bisa diitung jari tiap tahun hehe...

Serasa agak lebih tumpul nih otak...

Kalo dulu kan, tiap hari ngeblog, tiap hari nulis, tiap hari juga bacain tulisan-tulisan orang...
Dan tiap abis baca tulisan si ini pasti saya dapet "Influence" dari si ini
Gitu juga tiap baca tulisan si itu saya juga pasti dapet "Influence" dari si itu

Jadi, dari yang tadinya saya nggak tau mau nulis apa, tiba-tiba saya malah jadi punya banyak bahan buat saya tulis hari itu. And you know? buat saya itu "Menyenangkan"

Iya bener, saya bukan orang yang suka baca, dan kayanya nggak ada bakat nulis juga sih.
Dari kecil cara saya belajar tuh, dengerin dulu baru saya tulis sendiri di kertas kosong, apa yang saya denger dan nyangkut di otak saya itu.
Kalo udah denger pasti ada yang saya inget, dan klo udah saya tulis pake tangan sendiri, biarpun orang lain nggak bisa baca tulisan saya #Jelek soale, kalo tahun depan ditanya tentang itu, biarpun lupa-lupa inget saya tau saya pernah nulis itu dilembaran keberapa hehe... 

Tapi begitu kenal sama yang namanya ngeblog, biarpun cara saya belajar tetep nggak berubah sampe detik ini, cumen tiap kali baca buku, saya bisa nikmatin isi buku itu serasa itu buku yang khusus saya beli untuk saya corat coret hahaha... Ada yang saya anggap menarik ya tinggal saya coret-coret aja....

Dan kalo orang lain lebih suka baca resensi yang dibelakang buku dulu sebelum beli buku itu,
Saya terbalik, saya nggak pengen baca resensinya dulu... se-nggak menarik-menariknya tuh buku entah kenapa saya anggap baca buku dari awal itu salah satu cara menghargai karya orang lain. Karena belum tentu saya bisa bikin buku kaya mereka. Dan kalo suatu hari saya nulis buku, saya juga nggak mau lah orang cuma ke toko buku baca resensinya doang, nggak menarik langsung di tinggal.

Banyak lah pokoknya serum yang saya dapet ketika ngeblog yang bikin otak saya makin seger, Bukan saya nggak mau ngelanjutin nulis, cuma takutnya sampean malah jadi pada bosen kalo postingan ini kepanjangan.

So, sekarang giliran anda yang ngelanjutin titik titik itu....

NGEBLOG ITU...

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL DULUR-DULUR SEMUA...

KEEP POSTING AND HAPPY BLOGGING... :)



9 komentar:

Adi Yulianto said...

ngeblog itu... cara gw cari duit.. haha

Shudai Ajlani said...

Ngeblog itu enak. Enak bisa punya banyak kenalan baru, enak bisa nambah pengetahuan baru, dan enak bisa ngeksis di dunia maya hihi

DJ Site said...

@ Adi Yulianto: Anjayy, udah jadi cyberpreneur lu menk skrg? bagi satu lah itu Xiaomi Yi yg lu share di Twitter wkwkwkk

@ Shudai Ajlani: hallooo Day long time no see, dari awal aku kenal kamu kayanya udah langsung ngeksis nama Shudai di blogosphere haha... sangkain udah nggak ngeblog lagi Day

Nandar said...

Wah iya 27 Oktober hari blogger.. Aku lupa ya he he..

DJ Site said...

@ Nandar: Hihi... sya aja hampir lupa kok sob klo nggak diingetin kalender Handphone :)

Nyayu Amibae said...

Kalau Masbro DJ-Nand bilang Ngeblog itu Refreshing Otak, kalau menurutku ngeblog itu adalah hobby yang dibayar, nah loh,,, maksudnya apaan?

aku juga nulis tuh,,,tapi nulisnya tanggal 31 oktober,,, hahaha,, raja telat,,, :D

Ahmad Barokah said...

Halloooo...piye kabare mas Dinand
Sehat????

bejogan said...

Thank gan info nya, sangat menarik

diah alsa said...

ngeblog ituuu.. candu :D

setujuuu, mending gak usah baca resensi dulu sebelum baca buku, kan persepsi orang beda2 kan yaahh :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian