Friday, December 31, 2010

Cerita Akhir Tahun [Selamat tahun Baru 2011]



Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Seperti yang saya bilang dipostingan Negaramu Membuatku Tertawa... kemaren, hari ini postingan saya emank akan berhubungan dengan Tahun Baru hhe... Ngomongin tentang Tahun Baru sebenernya saya sendiri bingung mau nyebut ini sebagai perayaan atau bahkan perenungan... cuma karena biasanya Tahun Baru Identik dengan sukacita dan keceriaan *Jiah elah bahasanya ... jadi kita anggap aja Tahun Baru itu sebagai suatu perayaan. Gimana Deal? haha *Halah terlalu Terobsesi sama Kuis

Bangun dari tidur setengah puas pagi tadi, saya langsung berangkat ke tempat rekreasi Tahun Baru paling membosankan *Yupz, kantor maksud saya haha... cuma untungnya tanpa saya hujat dan saya maki dalam hati, si Bozz akhirnya Inget klo Hari ini Malem Tahun Baru, jadi hari ini kerjaan saya kebetulan sangat-sangat sedikit *cuma duduk, diam-diam, pulang haha...

Sebelum beranjak pulang dan pamit untuk setahun kedepan sama semua temen-temen, karena saya cinta Berat sama Mbah Google akhirnya saya kembali ngetik Google.com di rubah orange peliharaan saya... bukan untuk mencari keyword tertentu, tapi cuma untuk ng'liat si Mbah Google masang Doodle apa hari ini hhe... dan ternyata dugaan saya tepat, karena Mbah Google emank gak pernah ng'lupain hari-hari penting dan bersejarah kaya Tahun Baru Masehi hhe... karena si Mbah masang Doodle untuk Tahun baru juga ternyata.... 'N ini dia wujudnya:



Eum, sebenernya sih saya bingung GMMXle tuh artian kata Google dalam bahasa apa, cuma karena intinya Tahun Baru, ya sudahlah kita lupakan aja tentang GMMXle-nya Google hari ini hhe...

Lanjut... Pukul 13.45 WIB

Sebelum pulang dari Kantor siank tadi, ada salah satu temen saya bilang gini:

Temen Saya: "Je, *DJ Maksudnya tahun baru ngapain lu ntar? klo Tahun baru gini paling asik tuh ng'lakuin hal-hal Ekstrim, biar suasana Tahun baru tambah berasa gitu hhe... "

Saya: Hal Ekstrim? Contohnya Brow?

Temen Saya: misalnya lu narik Truk Tronton pake leher, kaya si Limbad... tapi karena gw tau lu gak bisa, jadi mending lu pikirin alternatif lain...

Saya: Toneng* narik Truk pake Leher? emank iya apa Limbad kerajinan ng'lakuin hal itu? dan setelah saya ng'liat TV ternyata emank bener dan seketika itu cuma dua kata yang keluar dari mulut saya "Kurang Kerjaan" haha...

Temen Saya: Gimana? udah dapet Ide?

Saya: Bentar, gw baca berita dulu ya...

Dan akhirnya saya nemuin berita yang menurut saya paling Ekstrim hari ini, tau apa? judulnya "Bunuh Diri Di Tahun Baru" GUBRAK!!! ekstrim sih ekstrim cuma klo ng'liat foto dibawah ini, kayanya ng'lakuin Hal ekstrimnya mending gw batalin dah haha....


Ng'liat foto diatas, saya cuma bisa diem membisu, dan mikirin beberapa pertanyaan, seperti:

1. Kenapa Bunuh Dirinya pas Tahun Baru?

Jawab: kemungkinan nie orang mau ng'genapin umurnya dulu sebelum wafat

2. Kenapa tempat yang dipilih Masjid?

Jawab: mungkin dipikirnya klo bunuh diri di Masjid, dosanya gak gede-gede banget

3. Dapet Ilham Loncat dari mana nie orang?

Jawab: kemungkinan dari film-film Superhero kaya Sponge's Bob haha

Skip....

Setelah niat melakukan Hal Ekstrim saya batalkan, akhirnya saya berangkat pulang... bukan pulang kerumah sendiri, tapi kerumah temen saya yang kebetulan tepat didepan pasar dan 2 Mall yang lumayan besar hho... lha mau ngapain toh Kang? saya cuma pengen tau aja, dipasar macetnya kaya apaan hhe...

Dan sampe disana, akhirnya saya dapet gambaran macetnya pasar hari ini... dibilang parah si nggak, cuma klo saya bilang gak parah takutnya anda gak setuju sama saya, soalnya per-15 menit kendaraannya cuma bergerak 1 meter wkwkwkwk... dan kebetulan saya foto, ini dia fotonya:



Gimana? cukup memberikan gambaran? hhe...

Dan setelah duduk sembari minum AQUA selama kurang lebih 2 Jam siank tadi, akirnya saya nemuin banyak banget kejadian yang saya sendiri bingung mau bilang itu Aneh, memprihatinkan atau apa...

Kejadian Pertama:

Ada bapak-bapak yang kebetulan punya keterbatasan melihat yang terlihat meminta-minta disebrang jalan, dan selama beberapa menit itu pandangan saya tertuju kearahnya sambil mengawasi dari jauh, takutnya si Bapak Ketabrak gitu... Dan untuk yang ini, saya bisa pastikan beliau bukan pura-pura "Buta" tapi pure punya keterbatasan Melihat...

Kejadian Kedua:

Ada Bapak-bapak yang sebenernya waras dan gak gila, bahkan bisa saya bilang normal dan sehat, namun terlihat kumuh menyusuri trotoar jalan sembari melihat kebawah... awalnya saya kira beliau Pemulung yang mencoba mencari "Receh" dari botol AQUA, tapi ternyata saya salah, ketika saya lihat si Bapak berhenti dan duduk sembari minum Susu Kotak sisa yang gak tau udah berapa hari ada di jalanan... dan sesekali beliau terlihat memuntahkan kembali susu itu, mungkin karena udah basi...

Kejadian Ketiga:

Beberapa Satpol PP sedang menertibkan para pedagang Kaki Lima dan sesekali terlihat meminta sedikit dari hasil jualan mereka....

Klo saya disana lebih lama lagi, mungkin lebih banyak lagi kejadian yang bisa saya ceritakan kepada anda, tapi karena saya duduknya cuma 2 Jam, ya Cuma itu yang saya inget hhe... dan dari 3 Kejadian itu, cukup banyak pelajaran yang saya dapat, salah satunya adalah tentang Arti dari kata Bersyukur :P

Yupz, banyak orang yang bahkan harus berusaha keras untuk bertahan hidup dinegri ini, gak peduli gimana pun caranya, antara lain: Minta-minta(bukan karena males, tapi karena terpaksa), jadi gelandangan(bukan karena pilihan tapi karena tuntutan), dan terakhir jadi Satpol PP(bukan untuk menertibkan, tapi untuk mencari "Recehan" dari penertiban Terjadwal)... Gak ada yang salah untuk tujuan bertahan hidup... dan syukur Alhamdulillah, saya masih diberi kenikmatan untuk bertahan hidup dan melewati tahun 2010 ini dengan cara yang lebih baik, dari 3 cara diatas.... :P

Skip...

Dan agak sorean, akhirnya saya pulang kerumah...

Sampe di jalan masuk ke Blok rumah saya... ada satu moment yang masih saya inget sampe detik ini... gak penting sih, tapi bener-bener gak bisa saya lupain hhe... saya ng'liat seorang Ibu yang lagi ng'bersihin Plastik Tempat Benang berbentuk corong yang ternyata ingin dibuat menjadi Terompet... Yupz, salah satu usaha yang mungkin bisa sedikit membantu perekonomiannya... dan saya hanya bisa bisa meninggalkannya sembari mendoakan Terompetnya terjual Habis... :P

Oiya, saya sempet berhenti, dan ngambil foto Terompetnya dari arah belakang, ini dia fotonya:



Skip...


Dan akhirnya saya sampai dirumah, niat awalnya sih saya mau berangkat ke Bandung hari ini, cuma setelah ng'liat macetnya Jakarta Siank tadi, niat itu saya urungkan sampe suasana Jalan kembali normal *Gak macet...

Dan akhirnya, saya tiba pada kata "Perenungan" ... yupz, satu kata yang terdengar terlalu serius dan kadang sengaja dilupakan ... dan setelah saya inget-inget, hampir semua harapan saya terkabul setahun ini, biarpun ada satu yang kurang, yaitu belum ada yang minat ngasih Beasiswa S2 untuk Sastra Korea ke saya haha.... terdengar berlebihan mungkin, tapi bukan berarti hal itu gak mungkin terjadi kan hhe....

Dan akhirnya, cuma kata "Terima Kasih" yang bisa saya sampaikan ke Sang Pemberi Nafas hidup saya Yang Maha Mulia itu... disambung beberapa Obrolan yang akhirnya saya tutup dengan kata Amin...

Dan Malem ini, seluruh staf dan keluarga besar DJ Site *saya doank hhe mewakili seluruh Blog yang saya miliki, meminta maaf atas ketidak nyamanan yang selama ini anda rasakan selama mengunjungi blog ini dan secara pribadi saya minta maaf klo saya punya banyak salah ke anda semua...

Selamat Tahun Baru 2011... semoga ditahun yang baru, kita mendapatkan semangat baru untuk mewujudkan Harapan baru.. Amin....

Sukses Untuk Kita Semua...



Thursday, December 30, 2010

Negaramu Membuatku Tertawa...





Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Akhirnya bisa nulis blog lagi hhe... pas ng'liat tanggal barusan, ternyata sekarang udah tanggal 30 Desember yach hho, gak kerasa besok udah malem tahun baru lagi aja... Lha terus postingan tahun barumu mana toh kang? pengen sih ngikutin orang-orang bikin postingan buat Akhir Tahun, cuma karena isi otaQ saya malem ini masih serabutan *bukannya selalu serabutan toh? hhe , jadi kayanya postingan untuk Akhir Tahun saya saya pikirin besok aja deh *Baru niat dipikir wkwkw...

Ocre, sebelum saya lanjut nulis.... mending kita bersulang dulu kaya biasa... Cheeerrrrss.....(Glek...Glek...Glek...)...

Karena rata-rata IQ anda semua diatas IQ saya, jadi gak perlu saya jelasin pun pasti anda tau Negara mana yang saya maksudkan malem ini. Yupz, yang saya maksudkan emank Malaysia :P ... Dan biarpun judulnya "Negaramu Membuatku Tertawa", malem ini saya lagi gak niat untuk menghina Malaysia, itu kenapa saya menggunakan nama Malaysia Bukan Malingsial hhe... :P So, saya harap untuk postingan kali ini gak ada kata-kata makian untuk "sang Maling" *Cuma berharap sih, klo pun ada ya gpp hhe...

Skip...

Setelah nonton Pertandingan Lek 2 antara Indonesia VS Malaysia semalem, dan nyaris gak bisa pulang dari Stadion GBK karena rameeee nya luaaarrrr Biasaaa hhe... Seperti yang saya duga, hari ini saya emank bangun kesiangan haha... dan kayanya gak masuk kerja hari ini pun udah bisa dipahami oleh pemimpin Perusahaan manapun, soalnya rata-rata kantor di Jakarta emank sepi pasca pertandingan Final kemaren haha... malah temen saya ada yang dapet Libur Bola haha... *Hanya di Indonesia kayanya ada libur karena Bola wkwkwkwk...

Dan hal pertama yang saya lakukan pasca bangun dari tidur setengah puas semalem *baru 4 Jam soalnya adalah buka kompas.com dan kaskus.us haha... biasa, pengen tau aja ada berita baru apaan hari ini... dan sekaligus penasaran juga apa berita yang lagi HOT di Malaysia terkait gelar juara yang mereka dapatkan Semalem...

Dan ternyata berita yang pengen saya baca emank tersedia di dua situs tersebut, terutama berita tentang Koran Malaysia yang terbit hari ini, nie gambar yang saya ambil dari salah satu Thread Kaskus hari ini:








Paling nggak gambar-gambar diatas sempet bikin saya tertawa pagi tadi hhe... masalahnya klo dibilang "We Are(Malaysia) ASEAN Champions" pun, saya gak ngerti dasar kebanggaannya dari mana? karena mengalahkan Indonesia kah? perasaan semalem Indonesia Menang 2-1 deh dari Malaysia, cuma kalah Agregat doank kan? lha terus apa yang mau dibanggain coba? Karena memenangkan Piala AFF? Menang AFF juga percuma kali klo didenda dan gak boleh melakukan Pertandingan Internasional selama 4 Tahun... Lagian klo ng'liat Ranking FIFA juga Malaysia Jauh dibawah Indonesia kan hhe... yang mau liat KLIK DISINI.

Haha... ng'liat 3 gambar diatas pagi tadi saya cuma bisa ketawa lepas... dan satu pertanyaan yang terlintas di otaQ saya pagi tadi adalah... Apakah Indonesia Benar-benar Kalah semalem? dalam artian pertandingan mungkin Indonesia kalah karena agregat 4-2, namun dalam artian nasioalisme saya rasa kita sudah menang... bahkan menurut saya pribadi, Antusias Suporter Indonesia untuk menyaksikan pertandingan Final semalem bener-bener luar biasa... dan teriakan semangat yang mereka berikan lebih dari cukup untuk menggambarkan Nasionalisme kita yang bangkit karena "Sepak Bola" ...

Menyusuri jalan ke GBK kemaren sore, bikin saya sadar klo Indonesia emank luar biasa... Mulai dari sapaan satu-persatu dari para pendukung Timnas Indonesia yang bahkan gak pernah saya kenal... sampai Atribut Bendera dan batik yang mereka bawa, bikin saya tau klo Indonesia udah cukup dewasa dalam hal Pertandingan Internasional... bahkan lebih dari cukup untuk dikatakan mampu menunjukkan kebanggan mereka terhadap bangsanya...

Dan secara Pribadi, saya gak nyesel dateng ke GBK kemaren, mungkin saya gak bisa ng'liat Indonesia ngangkat Piala AFF semalem, tapi saya bisa ng'liat Piala Nasionalisme yang bahkan masih tersisa sampai hari ini....

Yupz, Buat saya Indonesia gak pernah mementingkan menang atau kalah... karena GARUDA bukan masalah Skor, tapi masalah hati dan jiwa...

Biarpun banyak yang bilang Gelar Kejuaraan Malaysia di Piala AFF tahun ini Haram, tapi saya tetep mau ngucapin selamat kepada Malaysia, bukan untuk kemenangan anda, tapi untuk pelajaran yang mendewasakan bangsa kami akan pentingnya Nasionalisme dibanding Skor dan angka...

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging N have A Nice Day .. :P




Tuesday, December 28, 2010

#SupportGaruda Yes, IndonesiaCheatLaser No



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Huaaahhh.... Udah libur berapa lama nie ya? hho... Eum.. klo ng'liat tanggal Publish terakhir postingan di blog ini, berarti udah sekitar 6 hari saya gak update Blog ini hho.... udah lumayan lama ternyata saya terpaksa ninggalin Blog ini.

Sebenernya beberapa hari lalu saya sempet Update Blog Catetan saya yang DJ Note untuk memenuhi ReQuest beberapa tutorial, cuma karena mesti lanjut nyelesain Deadline akhir tahun, saya mesti langsung LogOut sebelum sempet ninggalin tulisan di DJ Site hhe... Pokoknya saya minta maaf karena belum bisa membalas semua kunjungan anda, Sumpah bukan karena saya gak mau, tapi emank bener-bener karena saya belum bisa Blogging sampe Deadline akhir tahun selesai hhe... dan untuk sementara kayanya cuma Akun Twitter @djnand yang akan saya buka-buka hhe... Jadi klo kangen ke Twitter aja yach hho... *ada gitu yang kangen sama gw??? wkwkwkw...

Huh... karena lama libur, akhirnya banyak Ide yang harusnya udah saya tulis mesti rela saya jadiin arsip di otaQ hhe... tapi gpp, klo udah bisa Blogging normal pasti saya tulis di blog ini...

Oiya sekalian saya beritahukan untuk sementara DJ Site akan menggunakan Energy Saving Mode untuk ikut mendukung Gerakan Hemat Energy hhe... tenang aja, beban Loading anda gak akan bertambah koQ soalnya saya pake Energy Saving Mode buatan saya yang cuma pake CSS3, jadi No Javascript dan pastinya gak berpengaruh apapun sama beban Loading Blog ini... jadi klo anda mendapati tampilan kaya dibawah ini:

Silahkan Gerakkan Mouse anda untuk ke postingan hhe....

Nha, dan siank ini sama seperti judulnya, saya mau ng'bahas tentang Indonesia VS Malaysia, dan seperti biasa ng'bahasnya serabutan versi saya wkwkw... tapi sebelum saya mulai nulis mendingan kita bersulang dulu... Cheeerrrss.....(glek..glek...glek...)...

Untuk yang tiap hari, khususnya Minggu malem waktu pertandingan Indonesia VS Malaysia Ng'tweet pasti tau maksud judul postingan saya hari ini hhe... Yupz, judul diatas emank sengaja saya buat Ala TT(Trending Topic) Twitter, karena Selain Nonton Garuda bertanding lewat RCTI minggu malem lalu, saya juga sekaligus ngikut berjuang bikin kecurangan Suporter Malaysia diketahui Dunia lewat TT Twitter, dan akhirnya perjuangan semua Tweeps Indonesia emank gak sia-sia hhe... Karena #Curang, #Laser, #Suyono bahkan #SupportGaruda akhirnya emank berhasil ngambil tempat dari No.1 sampe No.3 disusul #SupportGaruda ditempat ke.5 yang bahkan ngalahin Tokyo Dome, sayangnya #MalaysiaCheatLaser yang terakhir diperjuangin belum sempet menduduki peringkat TT hhe... tapi paling nggak itu udah sedikit memberikan gambaran betapa buruknya Suporter Malaysia menyambut tamunya...

Dan mungkin kecurangan itu juga yang menyebabkan Juara Bertahan Vietnam harus rela pulang ke Neraganya setelah Kalah di Malaysia, awalnya saya emank gak tau tentang itu semua, maklum seminggu ini saya jarang ng'liat berita hhe... dan baru setelah anak-anak Hacker sempet nanya Via E-Mail ke Hacker Vietnam yang langsung meluncur dan ngacak-ngacak beberapa Situs Malaysia Pasca kekalahan negara mereka dan mereka ng'jelasin Via E-mail baru saya tau klo mereka kalah dengan licik. Bahkan klo ada yang sempet tau, pasca Kekalahan Vietnam Blogspot Indonbodoh sempet dibikin jadi Tengkorak dengan $, cuma karena yang ditembus server Google, dalam satu malem Blog bangsat itu kembali dipulihkan oleh Google...

Okeh kita tinggalkan Vietnam dan beralih ke Indonesia hhe... mulai jam setengah 8 malem, saat Insiden Laser tertangkap kamera, Tweet tentang #Laser ini emank udah rame di Twitter, gak tau siapa yang mulai, pokoknya akhirnya saya ikutan hhe... dan baru akhirnya saya beralih ke #MalaysiaCheatLaser setelah ada satu akun yang nulis #MalaysiaCheatLaser, dan gak berapa lama @ndorokakung pun ikutan ng'tweet #MalaysiaCheatLaser... yang akhirnya saya bales dengan "@ndorokakung weh melu pakde hehe #MalaysiaCheatLaser "

Dan tweet setelah itu bisa anda baca sendiri di @djnand soalnya buanyak banget hhe... dan akhirnya karena tau mental Indonesia udah mulai turun akhirnya saya nulis

Andai kalah pun gw bangga sm Indonesia #MalaysiaCheatLaser

Klo gak salah Tweet itu saya tulis sebelum Irfan Bachdim dan BP turun...

Dan terakhir secara berturut-turut saya nulis:

Prok...prok...prok... I Luv U Indonesia,seenggak'y kita klah dengan terhormat... kita bantai di Snayan We Lu U Indonesia



It's Okay gw akan tetep dkung Indonesia di GBK,tiket udh ditgn, N sorry gw gak mau bawa laser... gw gak norak Ky Malayyy


Dan baru Tweet terakhir saya yang akhirnya di RT beberapa kali yang bunyinya:

#MalaysiaCheatLaser jgn sampe berulang jd IndonesiaCheatLaser Okay.... Semangat GARUDA...

Yupz, sebrutal-brutalnya Suporter Indonesia, kita gak pernah memperlakukan Tamu kita seperti itu, adakah Filipina menghina Suporter kita kala mereka kalah waktu itu? saya rasa nggak, tapi klo anda tanya adakah Vietnam menghina Suporter Malaysia, saya bisa jawab itu bener :P

Saya lupa siapa yang bikin Tweet kemaren, tapi ada satu buah Tweet dengan nada mengejek yang kedengerannya halus tapi dalem... tweet itu bilang gini: Malaysia Menang dengan Haram... :P

Setelah Pertandingan malem itu, sejujurnya yang saya tunggu bukan Berita dari Indonesia tapi berita dari Malaysia, dan betapa mirisnya waktu saya nyuruh temen saya yang ada disana ngasih Scan beritanya...

Tau apa Judul berita utamanya? berikut beberapa judul Berita Utama Malaysia yang di Scan temen saya:

  1. Kita Pula Ganyang Indonesia *oh yach?
  2. Taktik memukau *taktik suporternya ya? haha...

Dan beberapa judul lain yang mendingan gak usah saya sebutin dari pada bikin anda emosi hhe... dan setelah nurunin berita kaya gitu, bahkan Pelatih Malaysia masih berani bilang begini:

Ada kemungkinan yang membawa Laser bukan Suporter Malaysia, namun Suporter Indonesia.

What? Are U Crazzy Coach? jelas-jelas negara anda tercinta itu cuma ngasih 1 tribun untuk Suporter Indonesia dan jelas-jelas lasernya berasal dari Samping kiri dan kanan Lapangan yang jelas-jelas semuanya diduduki Suporter anda yang mirip Lautan Tokay itu dengan Kostum Kuningnya...

Dan bahkan Gopal *itu nama ya? meminta Suporter Indonesia tidak membawa Laser di GBK besok...

Haha... takut lu? serendah-rendanya Indonesia, kita masih punya Jiwa Sportifitas yang tinggi, jadi kejadian Laser gak akan berulang di Indonesia, dari pada bawa-bawa Laser mendingan gw Bawa Angklung ... Oiya satu lagi, untuk Rakyat anda yang ada di Indonesia, ada baiknya anda gak ke Stadion Utama GBK dengan Kostum kebesaran Malaysia, itu juga klo masih sayang nyawa, soalnya Indonesia gak berani jamin mereka pulang Idup-Idup... dan klo mau nonton ada baiknya anda menggunakan Kostum Merah Putih kaya waktu itu haha... soalnya waktu itu banyak suporter Malaysia yang nonton pake Kostum Merah Putih hhe...

Wes lah, cukup tanggapan saya terhadap Pelatih Malaysia... dan Untuk Suporter Indonesia yang juga akan mendukung Garuda Besok, dihimbau untuk gak bawa-bawa Laser Pointer dan mengulang Tragedi #MalaysiaCheatLaser... Ingat, kita bangsa yang punya Etika dan menjunjung Sportifitas...

Sampe ketemu di GBK Semua... pokoknya besok saya nempatin bangku Kelas 2 dibelakang Gawang hhe... N karena T-shirt Mbah Surip Versi petruk udah ketemu, kemungkinan besok klo gak pake Merah Putih saya pake Baju Petruk hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice day.... :P



Ps: Blogwalking Nyusul :P








Wednesday, December 22, 2010

Cinta Tanpa Kata Yang Kau [Ibu] Berikan...


Bangun tidur pagi ini, gak tau kenapa saya mendadak pengen Online dan Ng'liat Twitter lewat HP... hal yang gak pernah saya lakukan biasanya hhe.. maklum biasanya klo bangun tidur gitu hal yang pertama saya lakukan pasti ke kamar mandi buat buang stok "Air Teh" atau kadang "Air Putih" di WC dan abis itu cuci muka dan nunggu watt cahaya mata kekumpul hhe...

Pas pertama kali buka Akun Twitter pagi tadi, dan saya scroll kebawah akhirnya mata saya terhenti di sebuah Tweet yang bilang... "Selamat Hari Ibu....." dengan Hashtag #MenyambutHariIbu yang emank sengaja dibikin sama para Warga Tweeps untuk nyoba jadiin Hari Ibu sebagai TT di Twitter...

Dan seketika itu juga *Udah kaya dinovel-novel bahasa gw saya langsung nyari Kalender untuk ng'liat tanggal, dan bener aja, ternyata hari ini tepat tanggal 22 Desember yang juga bertepatan sama Hari Ibu...

Dan setelah bikin 2 Tweet dan Ng'reply Tweet yang udah numpuk, akhirnya saya juga ngucapin Selamat Hari Ibu ke Calon Ibu yang satu itu hhe.. Yupz Riesta maksud saya... hhe... :P

Abis itu saya langsung keluar kamar dan nyari Ibu saya, yang kebetulan lagi duduk di luar... dan sembari ngasih Kiss di pipinya saya bilang "Met Hari Ibu, Mom" ... "Sorry nie aku gak bilang I Love You, soalnya udah banyak yang bilang I Love You ke Mama di Twitter hhe... lagian Gak perlu bilang juga Mamah udah tau kan" Dan kaya biasa, Ibu saya masih nanggepin becandaan saya dan balik ng'cengin saya haha... Yupz, Ibu saya selalu nyambung klo diajak becanda :P

Dan setelah itu, baru saya ke kamar mandi untuk Cuci Muka...

Dan saat cuci muka pagi tadi jujur saya pengen nangis pas nginget becandaan dengan Ibu saya tadi... tapi mau diapain lagi, efek Tawuran waktu SMP dan SMA dulu bikin mata saya agak susah ng'luarin air mata yupz sampe hari ini biarpun itu udah lama banget haha, kecuali waktu dengerin Ceramah pas Jum'atan 6 tahun lalu tentang Orang Tua... satu-satunya Ceramah yang bisa bikin saya ng'luarin air mata :P

SKIP... Jam. 07.00 A.M ...

Klo biasanya Jam 07.00 A.M saya udah ninggalin rumah, untuk kali ini saya masih pengen lebih lama dirumah... Gak ngapa-ngapain sih, cuma duduk dilantai atas dan nyoba Flash Back ke masa kecil dulu... dan herannya, baru pagi ini Jam 07.00 A.M serasa nikmatin Sunrise jam 05.30 A.M hhe....

Mulai dari nginget masa-masa TK yang masih dianterin sekolah sama Ibu dan rasanya saya masih betah buat lama-lama nginget saat-saat itu haha... sampe masa-masa paling suram di hidup saya... atau sama-sama kita kenal dengan masa-masa SMP...

Buat orang lain, mungkin masa-masa SMP itu masa paling baik dan paling keren... tapi buat saya, gak tau kenapa saya ng'rasa itu masa paling Suram, ya biarpun banyak baiknya juga sih haha...

Ketemu sama lingkungan yang amburadul bikin hidup saya sedikit agak amburadul, eum.... lebih tepatnya kelas 2 SMP saya memulai perjalanan Suram saya haha... kala itu Ng'rokok udah jadi pilihan wajib dan Tawuran bisa dibilang udah jadi Menu Istimewa tiap minggu... malah tiap menang Tawuran pasti malemnya kita ngumpul untuk pesta dan gak jarang bukannya bener-bener pesta, kita malah mesti Tawuran lagi karena ketemu sama Partner Tempur dijalan... dan kadang klo jumlah saya dan temen-temen saya lebih sedikit... kita mesti Battle 8:1 sama mereka dan kadang saya udah keburu tepar duluan dan tau-tau dienterin pulang sama warga yang nemuin saya dan temen-temen saya udah geletakan di jalan... Cukup Suram Untuk ukuran Anak SMP kala itu :P

Tapi untungnya pemahaman saya lebih baik dari pada mereka, karena rata-rata temen saya waktu itu udah terlanjur make Drugs untuk kebutuhannya... bahkan ada yang dari badannya kaya Monster sampe bener-bener kurus gak tersisa karena tuh "Barang"... Shit... kadang saya pengen ng'hajar mereka satu-satu waktu mereka make barang-barang itu didepan mata saya.. cuma pas inget mereka masih temen saya... semua niat itu sirnah... dan gak tau gimana keadaan mereka sekarang, But I Hope... mereka masih hidup...

Dan karena kenakalan itu juga, dateng ke sekolah untuk memenuhi surat panggilan udah bukan hal baru untuk Ibu saya :P

Mulai dari panggilan karena ng'rokok di WC, makan pas Pelajaran Sekolah, Ngabur tawuran pas Jam Sekolah, lagi maen judi di Kelas, ketahuan bawa Alkohol pas Study Tour sampe hal-hal lainnya yang bikin saya hampir dikeluarin ........ Buuusseeeeettt..... ancur amat hidup gw dulu hahaha

Dan ng'denger itu semua, herannya Ibu saya gak pernah marah ke saya... malah pernah suatu malem saya denger dia lagi ng'doain saya.. Oh GOD... dan kata-kata itu bikin saya gak tidur semaleman.... untungnya masih ada satu sahabat baik saya yang akhirnya bikin hidup saya waktu SMP normal lagi, namanya Nita...pokoknya dia ini sahabat baik saya lah malah kadang dikira Pacar saya, ya biarpun akhirnya saya punya cerita tersendiri sama dia hhe... dan sampe hari ini klo saya ke Bandung saya masih sering ketemu sama dia... begitu juga klo dia ke Jakarta...

Sampe akhirnya saya gak sengaja bikin ulah lagi, Untuk kali ini saya emank bener-bener gak ada maksud bikin ulah hhe... tau apa? waktu itu saya nindik lidah dan telinga kiri saya... dan waktu itu Ayah saya lumayan marah... dan ngusir saya... untungnya karena belum lama, lubangnya udah kembali rapet kaya gak pernah ditindik hhe... :P Peace Dad kala itu saya gak tau klo ditindik bisa bermasalah sama pekerjaan saya nantinya :P Dan lagi-lagi cuma Ibu saya yang ng'bela saya... Tanpa kata dan tanpa marah... dia cuma nyuruh saya ng'lepas anting di Lidah dan telinga saya...

Dan di SMA saya udah gak amburadul kaya pas masih SMP, karena di SMA ini saya udah mulai kenal sama temen-temen Hacker dan Blogger yang pastinya ng'bawa udara baru di otaQ saya :P + nita yang masih setia jadi sahabat baik saya, biarpun akhirnya dia mesti pindah ke Bandung... Dan banyak sahabat-sahabat baik saya yang mungkin karena mereka akhirnya saya jadi Graphic Designer.... soalnya bersama mereka saya banyak menang lomba desain dan dapet Sertifikat... lain kali pasti mereka semua saya ceritain ke anda... Oiya dan satu lagi ini juga awal saya ng'DJ ... biarpun udah lama banget haha... Dan klo ada orang bilang jadi DJ cuma memperburuk hidup, justru disini saya banyak kenal orang-orang yang nikmatin Musik DJ emank karena mereka suka, bukan terpaksa sembari nenggek minuman...

Kuliah pun bisa dibilang lumayan stabil, biarpun mesti ninggalin Psikologi UPH dan Teknik Lingkungan Trisakti dan lanjut di IT Budi Luhur... ya paling nggak bukan karena kenakalan saya pindah, tapi lebih karena pilihan .... dan di tempat itu juga saya nemuin banyak orang yang berjuang untuk hidup... termasuk banyak DJ yang ngisi acara di Green tau sekarang masih apa gak :P

Dan kini, saya lebih nikmatin kerjaan saya yang cuma Tukang Gambar Digital ini hhe... terserah mau dibilang gak nyambung atau apapun, yang jelas ini hidup dan klo ditempat ini saya bisa nyaman dan jadi bagian dari perubahan sekitar saya, kenapa nggak? malah klo boleh milih saya lebih pengen balik jadi Freelance... :P

Dan keseluruhan cerita itu ada, karena Ibu saya...

Bersyukur setelah ng'lahirin saya dulu pikiran Ibu saya masih normal, yang pasti gak kaya Ibu-ibu muda masa kini yang lebih milih ng'buang anaknya atau bahkan ng'gugurin kandungannya... Makasih Mom, udah mau ng'lahirin dan gak ng'buang saya waktu :P

Dan makasih juga udah jadi Ibu Dan Guru terbaik dihidup saya... Makasih buat semua Cinta yang udah dikasih ke saya, yang kadang tanpa sadar saya lupa bilang makasih...

I Love U, Mom... Esspecially, untuk Cinta Tanpa Kata Yang Kau [Ibu] Berikan...

Cuma Doa terbaik yang bisa ku panjatkan untukmu... yang gak perlu didenger orang atau diketahui orang .. Yupz, Cukup saya dan DIA yang tau obrolan kami ... yang pasti, hal terbaik yang ku minta untukmu Mom...

Maaf buat semua ke-khilafan ku dulu... dan makasih buat semuanya....

Salam Hormat dan Selamat Hari Ibu Untuk Seluruh Ibu Di Dunia...

.....

Maha Besar KAU telah berikanku Hidup....
Dia[Ibu] segalanya di Hidupku...
Bunda yang ku cintai didalam hidupku...
Dia[Ibu] terbaik dimataku....

......

Now Playing >> Geisha -Bunda On CD


Tuesday, December 21, 2010

Love Is All You Need...


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Wah apa kabar nie semua? hhe... kangen sebenernya pengen Blogging rutin kaya bulan lalu, cuma kar'na Deadline masih numpuk akhirnya semua keinginan Blogging dan Blogwalking mesti "Pura-pura" saya lupakan sampai akhir tahun ini... Yupz, hanya pura-pura saya lupakan, karna InsyaAllah setelah lewat Akhir tahun saya pasti Blogging rutin lagi setiap hari hhe.. :P

Udah pada megang gelas masing-masing nie kayanya :P ... Ocre kita bersulang dulu... Cheeerrrsss....(glek... glek... glek...)

Eum... hari ini saya gak mau nulis tentang apapun yang biasa saya tulis... saya juga lagi gak kepengen ngobrolin tentang Politik, sosial atau Budaya *emank gw pembawa berita hhe...

Hari ini saya lagi mau make Blog ini untuk postingan Pribadi hhe... jadi mulai paragraf ini kata "saya" akan mulai diganti dengan kata "gw" .... Yupz, "Just Today"...

Awalnya gw bingung mau ngasih judul apa untuk postingan kali ini, tadinya gw pengen ngasih Judul paling simple dan paling mudah ditebak, Yupz, "CINTA..." cuma setelah gw pikir-pikir, kayanya terlalu sinetron banget ya klo pake judul itu hha... udah gitu takutnya gw disangka D'Bagindass Holic lagi haha... dan klo diulang-ulang kayanya geli juga pake kata itu hhe... akhirnya gw putusin untuk pake judul yang sedikit British kaya yang lu semua baca diatas... "Love Is All You Need..."

Kaget ya tau-tau gw ngomongin Cinta? hhe.. tenang-tenang gak usah shok dulu... bisa dibilang postingan malem kali ini, sekaligus merupakan jawaban gw atas banyak pertanyaan yang ditunjukkan kepada Admin Blog ini... yang sebenernya paling males gw jawab sejak dulu...

Pertanyaan pertama kebetulan udah gw jawab, dipostingan Bulan Oktober lalu hhe... pertanyaan yang herannya selalu ditanya berulangkali, dan berulangkali itu juga gak pernah gw jawab haha.... Simple, gimana penampakannya Admin Blog ini? dan semoga lu semua gak langsung pingsan setelah ng'liat rupa gw dipostingan Paket Kilat Dari Sulawesi Selatan waktu itu hhe...

Dan yang mau gw jawab malem ini adalah Tentang Cinta haha... sebenernya postingan ini bukan untuk dibaca umum sih, cuma gpp lah sekalian anda tau gimana sisi hidup gw yang misterius itu hha...

Kenapa tau-tau gw ngomongin tentang Cinta? karena hampir 1,5 bulan ini gw lebih terlihat kaya Cowo Galau yang abis ditelantarin wanita, ketimbang Cowo normal yang tiap menit SMS-an dan tiap Jam telponan sama "someone" haha... apalagi klo udah masuk waktu Indonesia bagian Galau (12 A.M.) huahaha... cuma lagu "You" dari Ten 2 Five dan lagu "Berhenti Berharap" Dari Sheila On 7 yang nemenin Waktu Galau gw...

Sebenernya gak ada masalah apa-apa sih, cuma karena sama-sama lagi sibuk akhirnya diri gw sedikit terlupakan begitu juga dia sedikit gw lupakan... So, gak ada yang salah dan gak perlu ada yang disalahin :P

Dan 1,5 Bulan ini gw cukup nikmatin hari-hari gw yang galau ini... bukan galau lagi malah, bisa gw bilang sedikit Hampa... tapi gw masih punya banyak sahabat yang tiap hari bisa bikin gw ketawa haha... pokoknya Thank You So Much buat lu semua (Brotha N Sista)... N buat sahabat-sahabat gw yang masih Galau Stadium Akhir, semoga lu semua gak berlanjut jadi "Gila" :P

Dan akhirnya ke-Galau-an gw berhenti sampai disini hhe... Soalnya tadi Sore gw ketemu lagi sama Tuan Putri gw hahhaa... setelah dia sedikit ngambek dan gw sedikit becanda biar dia lupa sama acara ngambeknya... akhirnya gw balik jadi Cowo Normal(tiap menit SMS-an Dan Tiap Jam Telponan) lagi wkwkw...

Gw gak mau janji untuk lebih mentingin dia dari pada hal lainnya sih, begitu juga gw gak pernah minta dia ng'lakuin hal itu ... tapi satu hal yang gw janjiin... "Gw Bakal tepatin kata-kata gw untuk Nikahin dia" :P yang pasti klo harinya udah pas menurut gw...

Dan akhirnya gak perlu gw ceritain, kar'na lu pasti udah tau cerita lanjutannya haha...

Tapi gw bakal nyeritain kisah ini dari awal untuk lu semua,

Tepatnya sebelum gw ketemu dia...

Sebelum ketemu "My Princess" gw sekarang ini, gw pernah lebih Frustasi dari pada 1,5 bulan kemaren... tau kenapa? karena gw udah tau rasanya ditinggal Nikah sama orang yang gw sayang, dan klo sebelum itu gw bisa ngetawain orang lain yang ngalamin hal itu, hari itu gw cuma bisa bilang, gw setuju klo ditinggal nikah sama orang yang lu cintain lebih sakit dari pada ditolak sama cewe haha...

Saat itu gw udah nyoba untuk ngalah sama si -ex haha... bahkan klo ada orang bilang Beda Agama itu cuma bisa misahin Cinta, gw cuma akan bilang kita gak perlu ngorbanin Agama untuk bisa nyatuin Cinta... Justru Tuhan Nyiptain Cinta dengan Tujuan untuk nyatuin kita yang Berbeda kan? dan waktu itu, hal yang gw maksud jelas tentang Agama :P

Maaf klo ada yang gak sepaham sama gw, tapi gw emank gak pernah mau ng'ributin masalah Kepercayaan dan gak pernah mau ngusik apapun tentang Agama... bahkan waktu itu gw cuma bisa bilang...

  • Klo Lu percaya Tuhan itu Maha Baik, tapi nggak segitu baiknya, sebab Dia hanya akan mengampuni dosa-dosa lu lewat pertobatan lu ya silahkan pilih Islam sebagai pilihan lu. Dan silahkan Laksanakan Sholat 5 Waktu, puasa, sedekah dan lainnya sebagai bukti kepatuhan dan kecintaan lu kepada Allah SWT dan melatih lu berbuat adil sama sesama lu.

  • Tapi klo Lu percaya Tuhan itu Maha Baik, dan karena sedemikian baiknya Dia rela niggalin segalanya untuk ngambil Rupa hamba(Manusia) untuk nebus dosa lu, silahkan pilih Kristen dan silahkan Percaya kepada Yesus dan hidup dengan cinta kasih yang udah diajarkan-Nya.


Lagi-lagi terserah mau sepaham atau nggak, itu kan pemikiran saya waktu itu... tapi klo yang saat itu saya pacarin orang Hindu atau lainnya mungkin daftarnya bisa nambah dari pada 2 baris itu hhe...

Cuma karena Jodoh gw bukan dia mungkin hhe.. akhirnya gw hanya bisa nerima Undangan pernikahan yang berhari-hari cuma bisa gw liat dan gw ajak bengong :P... sampe akhirnya gw dateng ke pernikahannya dan sekitar 4 Tahun lalu gw ng'liat Bayi lucu.. yang katanya itu anak mereka :P

Saat itu gw cuma mikir, dia bukan jodoh gw makanya gw gak pernah niat mempertahankan dia :P, dan klo hari ini dia bisa lebih bahagia dari pada saat bersama gw dulu, gw pun ikut bahagia untuk dia... *Ini bukan Sinetron ya jadi gak usah segala pake acara nangis

Dan gak berapa lama akhirnya gw ketemu sama "tuan putri" gw saat ini... wanita ke-2 yang paling berharga di Hidup gw saat ini, pastinya setelah Ibu gw :P...

Wanita yang paling lama gw tunggu, soalnya waktu gw nembak dia kala itu haha.... dia pun masih nikmatin kesendiriannya setelah dikecewakan sama cowo yang dianggapnya "Bajingan" ... Dan gw pun gak pernah minta jawaban apapun sama dia, dan gw cuma bilang, 4 tahun pun pasti gw tunggu... karena gw yakin jawabannya bukan "Nggak" ... Dan waktu itu dia cuma bilang "ya udah tunggu aja" dan gw tau dia pun gak yakin gw mau nuggu dia selama itu... Sebenernya gw juga gak yakin sih, dan gw belum tau apa akhirnya bisa gw laksanain atau malah sebaliknya.... tapi akhirnya kata-kata gw emank terbukti karena selama 2 Tahun itu gw masih setia nunggu tuan putri gw ini... terserah temen-temen gw mau bilang gw Goblok atau apapun karena mau-maunya nungguin wanita yang akhirnya juga belum pasti, tapi gw bahagia koQ nungguin dia :P

Dan lebih bahagia lagi karena gw tau penantian gw gak sia-sia, It's Nothing Impossible... satu hal yang kini gw tau, wanita gak butuh kata-kata lu, tapi mereka butuh bukti yang mereka liat sendiri, supaya mereka gak memandang lu sebagai bajingan atau lebih parah lagi memandag lu sebagai Cowo Gak normal alias Maho karena rela-relanya nungguin mereka :P, tapi mereka akan mandang lu sebagai cerminan ayahnya yang gw gak tau termasuk kategori apa yang pasti jelas baik dimata mereka :P

Sama kaya gw yang selalu mandang Ayah Dan Ibu gw sebagai orang terbaik di hidup gw :P

Dan cerita selanjutnya gw yakin lu udah tau ....

Gak perlu ditanya gimana kelanjutannya, karena gw cuma bisa berusaha nepatin kata-kata gw untuk Nikahin dia... dan selanjutnya gw serahin sama Yang Maha Kuasa ... kar'na gw tau Dia pasti ngasih yang terbaik... :P, Dan untuk kali ini kita gak perlu ng'ributin masalah Kepercayaan :P

Blogwalkingnya Nyusul Besok pagi aja ya... gw mau nikmatin hari ini dulu :P

Now Playing > Kita Selamanya - Drive


Ps:
Maaf saya gak bisa Flash back lebih jauh dari cerita diatas, yang pasti cerita sebelum Frustasi hampir semuanya baik :P





Sunday, December 19, 2010

IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia


Pernahkah anda membayangkan seperti apa jadinya Dunia tanpa keberadaan Jasa Web Hosting dan DNS(Domain Name System)? Yupz, tanpa keberadaan Jasa Web Hosting dan DNS(Domain Name System) bisa dipastikan kita tidak akan mengenal istilah Internet sampai hari ini. Bahkan lebih ekstrim lagi, bisa dipastikan kita tidak akan pernah mengenal Istilah Blogger sampai hari ini. Kenapa? karena Website, Blog atau "Rumah Maya" kita ini membutuhkan Ruang untuk menyimpan datanya(Web Hosting) dan membutuhkan Alamat untuk bisa dikunjungi dan diakses(Nama Domain). Jadi, bisa ditarik kesimpulan bahwa Web Hosting Dan DNS(Domain Name System) mempunyai peran yang sangat vital dalam Dunia Maya.

Dengan mengetikkan keyword "Web Hosting" atau "Nama Domain", anda akan menjumpai banyak sekali Penyedia Jasa Web Hosting Dan Nama Domain yang dapat anda gunakan. Mulai dari Jasa Web Hosting Dan DNS(Domain Name System) Luar hingga Jasa Web Hosting Dan DNS(Domain Name System) Lokal. Dan dalam hal ini tentu saya menganjurkan anda untuk memilih Jasa Web Hosting Dan Nama Domain Lokal. Kenapa? Selain sistem pembayaran yang lebih mudah, anda pun dapat leluasa menghubungi Hotline mereka jika sewaktu-waktu anda mengalami permasalahan dengan Pelayanan Hosting tersebut.

Bicara soal Jasa Web Hosting Dan Nama Domain Lokal, Indonesia sendiri memiliki banyak penyedia Jasa Web Hosting Dan Nama Domain yang hampir semuanya memberi "Label" Murah pada layanan yang mereka sediakan. Jadi disini, kejelian anda dalam memilih sangat dibutuhkan, karena pilihan anda menentukan masa Depan "Rumah Maya" anda kelak.

Masih ingat dengan kasus Web Hosting Stopanos.net yang juga pernah saya posting 7 Bulan lalu? disitu kita dengan gamblang diberikan gambaran betapa buruknya Pelayanan Stopanos.net yang bahkan melakukan Pencurian terhadap Script penyewanya dan men-share VPS tersebut ke pengguna lain dan hasilnya Search Engine Lokal bernama findtoyou.com melaporkan Stopanos.net ke pihak yang berwenang karena mendapati duplikasi Situs mereka yang beralamat di www.extremedigger.com. Dan setelah kasus itu mencuat, Web Hosting yang memberi label "Murah" tersebut, justru menghilang dan menghapus semua kontak di Home mereka, baik Hotline maupun YM! untuk dihubungi.... Benar-benar Jasa Web Hosting Dan Domain yang tidak bertanggung jawab. Itu kenapa saya katakan pilihan anda sangat menentukan masa depan Website atau Blog yang anda miliki atau kelola. Dan dari sekian banyak Jasa Web Hosting Dan Nama Domain di Indonesia, IDwebhost.com menjadi satu-satunya dari sekian banyak pilihan tersebut. Tidak hanya mempromosikan dirinya sebagai webhosting murah, IDwebhost.com pun membuktikan dirinya sebagai webhosting terbaik, bahkan bisa dikatakan sebagai Trend Hosting Indonesia.

Kenapa saya katakan demikian? karena saya sendiri pun pernah menggunakan Jasa Mereka dalam hal Nama Domain, biarpun nama domain tersebut sudah saya tutup hhe :P. Dan dari pengalaman tersebut tidak berlebihan jika saya katakan IDwebhost.com sebagai Trend Hosting Terbaik di Indonesia.

Ada beberapa faktor yang menurut saya layak anda pertimbangkan untuk memilih IDwebhost.com sebagai "Tempat Berteduh" dari Script dan nama domain anda, antara lain:

1. Kemudahan Dalam melakukan Pembayaran

Sistem Pembayaran merupakan hal vital yang harus anda perhatikan pertama kali, jangan sampai setelah memilih Nama Domain tertentu anda diperhadapkan pada kesulitan pembayaran. Misal: Ada beberapa Penyedia Web Hosting Dan Nama Domain yang hanya memberikan fasilitas pembayaran Via PayPal untuk dapat menikmati Layanan mereka, dan hal ini tentu menyulitkan anda yang belum memiliki PayPal, Dan di IDwebhost.com batasan pembayaran tersebut tidak akan anda temui, karena IDwebhost.com menawarkan Sistem pembayaran lain yang lebih mudah yaitu Transfer Via Rekening Bank(BCA, Mandiri, Bank Syariah Mandiri, BNI, Bank Mega, Bank Niaga, BII, Serta Lippo Bank).

2. Pelayanan Yang Profesional

Sesuai Slogan Mereka yaitu "Best Service at Affordable Cost", IDwebhost.com pun siap membantu anda 24 jam non stop. Jadi anda tidak perlu ragu untuk menghubungi mereka jika sewaktu-waktu anda menemui masalah pada Hosting anda, karena mereka menyediakan 12 orang khusus untuk melayani customer mereka. Tidak hanya dalam hal administrasi dan teknikal, mereka pun dengan senang hati akan membantu anda dalam hal scripting pemrograman, hingga ke hal-hal detail dengan mencarikan solusi atas permasalahan yang Anda hadapi secara tuntas.

3. Terpercaya Dan Berpengalaman

Ini salah satu Faktor inti yang saya rekomendasikan untuk anda, kenapa saya berani mengatakan IDwebhost.com sebagai webhosting murah yang terpercaya dan Berpengalaman? selain karena mereka sudah lama melayani Jasa Web Hosting Dan Nama Domain, mereka pun telah dipercaya oleh lebih dari 7.500 website, baik dari dalam maupun luar negeri, untuk menjadi tempat bernaung dari hosting mereka. Dan menurut saya, 7.500 User tersebut lebih memberikan arti penting dari pada 1 buah Review dengan kata "Murah Dan Terpercaya".

4. Server Cepat, Handal, dan Stabil

Pernah mendapati Website dengan page "404"? hal itu akan anda temui pada Website yang memiliki masalah pada Server Hostingan mereka. Dan jelas anda tidak menginginkan hal tersebut terjadi pada Website atau Blog anda bukan? untuk itu saya merekomendasikan IDwebhost.com untuk anda. kenapa? Karena mereka tidak hanya menempatkan Server atau Data Center mereka di Dalam Negri namun juga di luar negri dan hal ini jelas memberi nilai tambah untuk kenyamanan anda.

5. Registrasi Yang Sangat Mudah

Di IDwebhost.com anda hanya perlu mengecek nama domain yang anda inginkan pada Kolom Order Now, dan secara otomatis mereka akan mengecek kepemilikan nama domain tersebut, jika Domain tersebut tersedia anda dapat langsung melanjutkan pilihan, ingin menggunakan Jasa Nama Domain Saja atau dengan Hostingan. Dan selanjutnya anda hanya tinggal mengisi Form yang tersedia dan dapat segera mengaktifkan Domain atau Hostingan anda segera setelah anda membayar biayanya. Mudah Bukan? tunggu apa lagi segera gunakan hosting indonesia terbaik ini...

6. Murah, Tapi Tidak Murahan

Banyak orang yang hanya terjebak pada kata Murah namun mengabaikan satu faktor yang lebih penting dari hal itu yaitu Segi Keamanan. Bukankah anda tidak mau kejadian yang dialami findtoyou.com menimpa anda juga? untuk itu jangan hanya sekedar mencari webhosting murah atau domain murah, namun perhatikan juga Jaminan mereka dalam hal Keamanan data anda. karena seperti yang saya katakan diawal, Pilihan anda menentukan masa depan Website atau Blog anda.

7. Mudah Dihubungi

Ini pun salah satu Faktor penting yang harus anda perhatikan, karena anda akan bermasalah kelak jika jasa webhosting murah atau domain murah yang anda gunakan tidak dapat dihubungi. Dan IDwebhost.com jelas dapat diandalkan dalam hal ini, karena mereka menyediakan begitu banyak cara untuk menghubungi mereka: yaitu, lewat Hotline, YM!, Email, Alamat Lokasi yang mereka beritahukan serta cara lainnya yang dapat anda lihat di Page Our Contact.

8. Jaminan 30 Hari Uang Kembali

Terakhir, IDwebhost.com pun memberikan garansi selama 30 hari dengan Jaminan Uang Kembali jika dalam rentang waktu tersebut anda tidak merasa puas dengan pelayanan mereka. Jadi bisa saya katakan mereka sangat memperhatikan kepuasan Customer.

Mungkin itu beberapa faktor yang menurut saya layak anda pertimbangkan untuk memilih IDwebhost.com sebagai "Tempat Berteduh" dari Script dan nama domain anda. Satu pesan saya, Jangan tertipu dengan Label "Murah" karena kemanan data anda mempunyai harga yang tidak ternilai...

Selain Faktor inti diatas, saya pun merekomendasikan IDwebhost.com kepada anda, karena mereka tidak hanya menyediakan Pelayanan di Dunia Maya, namun sering terlibat dalam masyarakat di dunia nyata, seperti kedatangan Mereka di Pesta Blogger+ 2010 kawasan Yogya kemarin, yang sekaligus menunjukkan Konsistensi mereka. Karena IDwebhost.com merupakan salah satu Sponsor dalam Acara Terbesar se-Asia Tenggara tersebut.

Jadi, Tunggu apa lagi? Segera Register Nama Domain Anda sekarang dan Gunakan IDwebhost.com sebagai satu-satunya pilihan anda.... Ingat, Pilihan Anda menentukan Masa Depan Website atau Blog anda kelak...



Saturday, December 18, 2010

Meninggalkan Cookie Login Sama Dengan Bunuh Diri [Cerita Hacking Siank Tadi]



Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Biarpun masih Ngejar Deadline Akhir Tahun, cuma klo gak posting dan Ng'liat Blog ini sehari rasanya ada yang hilang di Hidup saya hhe... untuk itu malem ini saya sempet-sempetin Posting dulu hhe... Setelah kemaren saya ng'bahasa tentang Pertandingan Indonesia VS Filipina di postingan Cerita Dari GBK, Malem ini saya mau ngajak anda ng'liat gimana cara maling *cuma Istilah kaya saya maenin akun orang lain hhe... :P

Tapi kaya biasa, sebelum saya nulis dan nantinya anda baca kita bersulang dulu.... Cheeerrrss....(Glek...glek...glek...)...

Lanjut, kejadian yang mau saya ceritain ini baru berlangsung tadi siank. Tepatnya di Warnet bilangan Jakarta Selatan *Gak usah saya sebutin nama Warnetnya ya hhe... Awalnya saya kesitu cuma buat Ng'cek E-mail yang lagi bener-bener saya butuhin, cuma setelah billing saya nyalain dan pas saya cek ke History ternyata masih ada Cookie Login Facebook dari orang sebelum saya hhe... :P *Wajah Isenk mulai keluar Dan cerita pun dimulai dari sini...

Setelah saya selesai berurusan sama E-mail yang mendesak tadi... akhirnya saya buka kembali Cookie yang masih tersisa di History itu... Buat apaan? mungkin anda mikir saya orang yang kurang kerjaan, tapi Cookie bisa jadi 1 Postingan kaya malem ini untuk saya ... :P Yupz just Cookie, saya gak butuh Password untuk nginjek Akun orang lain, selama ada E-mail dan Cookie semua bisa diatur hhe...

Oiya samakan persepsi dulu, Dalam hal ini saya gak bertindak sebagai Ethical Hacker, karena saya gak ada perjanjian apapun sama yang akunnya sama Malingin itu hhe... Dan ini murni untuk memberikan gambaran pada anda... dan pada akhir postingan akan saya jelaskan maksud saya...

Untuk yang belum tau apa itu Cookie: Coba lihat Login Form apapun seperti E-mail, Fb, Twitter, Blogger, atau apapun yang pernah anda buka, dan lihat adakah pilihan centang untuk mengingat Username? Nha data dari Username yang disimpan itu yang disebut Cookie... sebenernya sih anda gak Centang pun Datanya bakalan kebentuk sendiri klo anda Login... cuma klo hanya data tanpa Username atau E-mail itu jelas bukan pilihan Maling untuk nginjek Akun anda... Kenapa? saya kasih ilustrasi dulu deh...

Saat seorang maling mau membobol rumah orang lain, apa yang harus dia ketahui terlebih dahulu? Yupz tepat, lokasi rumahnya karena tanpa tau lokasi yang mau dijebol anda gak mungkin bisa beraksi... dan Username atau E-mail itu yang saya ilustrasikan sebagai Rumah... sedangkan Password disini hanya saya fungsikan sebagai Kunci Pintu Depan, dan maling gak perlu punya Kunci kan untuk jebol Rumah orang lain hhe... itu kenapa saya bilang Password gak penting disini....

Klo anda baca postingan saya tentang Yahoo di postingan Ratusan Mirror Link Ke WikiLeaks Dan Jawaban Atas Pertanyaan Sahabat DJ Site beberapa hari lalu, bisa dibilang cara kali ini intinya sama, yaitu Masuk dari Cookie dan bukan dari Login Form, cuma bedanya untuk Akun sekelas Facebook saya gak butuh nebak-nebak buta kaya kemaren hhe... Dan yang saya butuh cuma nginjek melalui Address bar, Yupz tepat di Url Sisa Cookie tersebut....

Caranya silahkan tanya ke Forum Hacker yang banyak bergentayangan di Dunia Maya... klo Ilmunya sekelas Milw0rm.com harusnya mereka bisa ngasih tau :P karena ilmu ini pun saya dapet dari milw0rm.com dulu... tapi mulai setahun atau 2 tahun lalu saya denger milw0rm.com udah ditutup...

Proses Injeksi *SENSOR*

Setelah Proses Injeksi selesai saya lakukan, akhirnya satu akun berhasil saya buka... Dan ini dia penampakan Akun tersebut:


Untuk ng'liat Detail Akunnya silahkan Klik Gambar diatas. Terlihat bahwa orang ini punya 128 Photo dan 598 orang teman *perhatikan Gambar sebelah kiri. Itu artinya orang ini lumayan Aktif buat facebookan hhe.... Foto Profil dan nama sengaja saya samarkan untuk menghormati yang punya.... namanya G*g* A*d***ta. Pokoknya yang punya akun ini Cowo lah hhe...

Setelah berhasil masuk, akhirnya saya langsung ke Setting untuk tau apa Passwordnya... cuma sayangnya orang ini lumayan pinter, ya pokoknya gak kaya orang-orang lain yang hanya ngasih Password berdasarkan tanggal Lahir atau nama yang tertera di Profil lah hhe... dan karena setelah saya cobain satu-satu dari keterangan yang di Profil hasilnya tetep nihil. Akhirnya saya langsung klik kanan dan ke View Page Source buat nyari Tau Passwordnya dari Sumber HTML-nya.... cuma ternyata Pengamanan Facebook lumayan bagus dalam hal ini, dan saya pun hanya mendapati tanda bintang atau istilah kerennya Password yang udah terenkripsi... berarti gak bisa donk? belum tentu, si bintang-bintang itu tadi emank gak bisa kita akalin tapi kita masih bisa ng'liat variabel untuk Passwordnya, dan kebetulan Facebook meluluskan jalan saya karena mereka udah memberikan Font Merah untuk hal-hal pentig seperti Username Dan password hhe... dan akhirnya ketemulah kode    yang artinya spasi dalam bahasa HTML... Dan dari kode ini akhirnya saya lanjut ke MD5 Enkrip Online, silahkan cari di Goole soalnya ada banyak... dan setelah saya cek dapetlah hasil Enkripsi password yang udah gak berbentuk Bintang tapi berbentuk angka... dan sampe sini kerjaan saya lebih gampang... karena saya cuma tinggal Dekripsi lagi angka-angka itu.... yang biarpun gak ada Tools-nya bisa dengan mudah dilakukan karena rata-rata Social Networking kaya Facebook cuma akan Meng-enkrip password dengan metode 5 atau bisa dibilang tingkat keamanannya masih rendah... tapi seengggaknya gak Metode 1 kaya Yahoo! lah hhe...

Dan akhirnya Password keluar... ********* pun berubah jadi topiholic. Yupz orang ini make Password topiholic ... password yang susah untuk ditebak haha... Dan setelah Passwordnya saya dapet saya langsung ke Deactive Acount


Tenang-tenang, saya gak segitu jahatnya koQ sampe ngapus akun orang, saya cuma mau ng'cek password itu bener atau nggak... dan ternyata setelah saya cek bener...

Dan saya langsung balik ke Setting dan Download semua data dari Acount tersebut, buat apaan? agar yang punya akun bisa ngembaliin datanya yang semula, karena setelah ini saya mau acak-acak dulu bentar... nha karena saya bukan Cracker jadi saya berbaik hati memberikan Seluruh datanya ke E-mail yang digunakannya... Dan setelah itu Proses Pengacakan pun dimulai.... dari sini saya langsung beralih ke Edit Friends.... Dan seluruh temennya yang berjumlah 598 langsung saya bikin Nihil dalam waktu setengah jam.... Dan untuk meninggalkan jejak, saya rubah Foto Profilnya yang gambarnya saya ambil dari Google hhe... Penampakan setelah saya acak-acak jadi kaya gini:



Lebih jelasnya silahkan Klik Gambar diatas. Terlihat disebelah kiri yang tersisa cuma permintaan Teman dan gak ada satupun teman lagi... karena saya lumayan punya etika jadi saya gak ngapus apapun termasuk Foto Pribadinya hhe.... nie Foto-fotonya klo mau liat..



Maaf sengaja saya samarkan semua hhe... Ng'liat foto si Mbah saya jadi inget Yudex nie hhe....

Dan setelah puas, baru saya nulis 3 Status diakun tersebut *padahal di akun sendiri udah 5 bulan gak Update Status wkwkw.... dan penampakannya kaya dibawah ini, silahkan diklik:




Kebaca gak tuh? nie saya tulis ulang deh biar lebih jelas:

Status Pertama: Deactive Acount Process... By Ndeso *saya kan orang desa wkwkw...

Status kedua:

Pesan Moral: Jangan pernah centang ingat saya .. karna tanpa tau Password Anda... atau hanya dengan modal cookie ingat saya... Banyak Hacker yang lebh kejam dapat merusak Informasi anda...

Thnx To: M. Siswandoyo, Jiox Wong Katro, Adit Belantara 'N Semuanya....

Hack By: Serabutan Only...

Untuk mengembalikan tampilan ini, silahkan buka E-mail anda karena semua data telah saya Download dan saya send ke E-mail anda... *Hacker yang bertanggung jawab kan? hhe....

Status ketiga: Acount tidak jadi saya Deactive....

Silahkan Lihat E-mail karena seluruh data sudah saya Download dan Send ke E-mail anda.. untuk mengembalikan Interface anda...

This Is "Kado 4 U"

See More.... klo di klik tulisannya:

Happy New Year.....

Thnx To: M. Siswandoyo, Jiox Wong Katro, Adit Belantara 'N Semuanya....

Hack By: Serabutan Only...

So, itu cuma kejutan akhir tahun dari Blogger Serabutan ini hhe... dan untuk ketiga sahabat baik saya: Kang Pakies, Jiox Alkatro, Dan Adit Belantara Indonesia Maaf saya gak minta izin dulu buat make namanya, karena mereka-mereka itu yang selama ini bikin saya tetep semangat Blogging jadi ucapan terima kasih saya ucapkan untuk mereka hhe.. :P

Dan terakhir, setelah puas ngacak-ngacak dan ngasih tau cara pemulihannya, saya langsung LogOut dan berikut tampilan yang janggal:



Perhatikan Foto di Profil sebelah kiri dan foto di LogOut sebelah kanan, terlihat bahwa Foto Profil lama masih melekat dan itu tidak dengan sengaja saya lakukan, jadi disini saya juga ingin menunjukkan klo Facebook masih punya error dalam hal ini....

Cukup main-main saya hari ini hhe... terima kasih untuk G*g* yang udah bersedia di Hack untuk jadi pelajaran berharga sahabat-sahabat saya *Eh tapi emank dia bersedia ya haha... Dan untuk semuanya pelajaran yang mau saya kasih untuk anda, adalah jangan pernah gunakan Cookie untuk Login Form sekalipun dirumah, atau klo udah terlanjur, jangan pernah lupa untuk ngapus History anda, karena satu kelalaian bisa mengakibatkan data anda hilang dalam 1 Jam... bagus klo yang ngacak-ngacak saya, saya kasih tau lagi pemulihannya lha klo orang lain? ya Wassalam dah haha...

Oiya berhubung saya lumayan Bertanggung jawab dengan apa yang udah saya lakukan, akhirnya saya send E-mail ke dia dan saya kasih Username dan Cookie saya biar adil gitu masa saya aja yang ngacak-ngacak hhe... klo dia bisa ya silahkan juga toh ... biar jadi hadiah Akhir tahun gitu :P

*Klik Gambar untuk melihat Detail yang lebih besar

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Weekend... :P





Friday, December 17, 2010

Cerita Dari GBK


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Sebelumnya maaf banget nie setelah posting tentang Bahasa Indonesia 2 hari lalu saya mesti langsung LogOut dan belum bisa Blogwalking ke Blog sahabat semua ... Dan malem ini pun sebenernya saya belum tau bisa Blogwalking atau nggak, tapi hari senin besok saya janji semua yang udah kesini pasti saya kunjungin balik...

Lha emank Browsermu t'seh rusak toh kang? Eum... sebenernya sih Browser udah lumayan bersahabat, cuma Deadline akhir tahun masih banyak nie hhe... dari pada orang lain tahun baruan saya masih berurusan sama Kerjaan ya mending saya selesain sekarang haha... itu kenapa beberapa Minggu ini aktivitas Blogging saya agak tergangu dan kadang cuma bisa Update 2 hari sekali , itu juga gak pake Blogwalking kayanya hhe... Pokoknya makasih banyak untuk semua yang masih setia baca tulisan saya biarpun saya belum bisa Blogwalking hhe...

Wes ra sah ditambah tangis-tangisan hhe... mendingan kita lanjut ke postingan Hari ini... tapi kaya biasa sebelum saya nulis dan nantinya anda baca, kita bersulang dulu... Cheeerrss..(glek..glek..glek..)...

Setelah Baca Judul postingan saya hari ini, pastinya anda udah tau donk apa yang mau saya omongin malem ini? Yupz, tepat... saya emank mau ngomongin tentang Pertandingan semalem hhe... Ada yang semalem nonton di GBK juga? klo gak ada juga gpp sih hhe... Tadinya sih mau saya kasih Judul Cerita Dari RCTI(Klo saya nontonnya dari TV), cuma berhubung saya nontonnya langsung di Stadion Utama GBK Akhirnya saya kasih Judul "Cerita Dari GBK" hhe...

Sebenernya kemaren saya hampir gak jadi nonton Indonesia VS Filipina sih, soalnya dibelahan tempat lain yang bernama Rasuna Said saya pun udah dapet tiket untuk masuk ke Acara Wave Party yang ternyata hampir kebanyakan Blogger yang dateng hhe... Awalnya sih Admin Andri Lives *Kesalahan Nama dan Gelar Emank disengaja yang ngajakin saya ngambil tiket Wave Party tersebut, cuma tanpa diduga-duga karena saya termasuk Blogger *Emank iya? saya malah dikasih Free Ticket With Blogger Label haha... Banyak untungnya emank jadi Blogger wkwkwk...

Dan masalah baru dimulai saat saya udah mendapatkan Tiket, kar'na gak berapa Lama setelah dapet Tiket, temen saya SMS : "Je, Ada tiket Lebih gak? mintain gw donk satu... " Hah? *masih bengong kaya Orang Bego ... Tiket? Tiket apaan? sejak kapan gw jualan Tiket? dan setelah saya tanya lagi ternyata dihari dan jam yang sama, Indonesia mau Main Lawan Filipina *Toneng Mampus gw, mau dateng yang mana nie? *Oiya untuk yang gak ngerti maksud temen saya kenapa dia minta Tiket, jawabannya kar'na saya emank gak pernah bayar klo nonton begituan hhe... Gratisan mulu masuknya hhe... kenapa? silahkan dipikrkan wkwkw... Lanjut ke yang tadi... Dan setelah duduk Frustasi dipinggir jalan sambil megang botol AQUA *bukan Botol Miras nie hhe.. akhirnya saya putuskan untuk pulang ke rumah... Lah? koQ malah pulang toh kang? Iya maksud saya sampe dirumah baru mikir lagi mau pergi kemana hhe...

Setelah sampe dirumah...

Setelah saya pikir 1 Kali... *gak perlu pake 2 Kali ntar disangka Orang pinter lagi hhe... akhirnya saya ambil Polo Shirt GARUDA saya + Jacket Merah Putih Dengan Lambang GARUDA untuk langsung berangkat ke Stadion GBK... yupz artinya saya emank mesti ng'batalin jadwal ke Wave Party... I'm So Sorry, jiwa gw masih lebih berat ke GARUDA nie hhe....

Setelah Lurus gak belok-belok akhirnya tiba juga saya dibelokan... dan setelah kebanyakan belok-belok akhirnya saya tiba di Stadion Utama GBK... dan sampe sana ternyata Lapangannya Gak Keliatan, Waduh gw salah Belok ngapa ke Lapangan ABC haha.... dan setelah ke jalur yang bener akhirnya sampe juga di depan Stadion... Eh ntar dulu dah koQ lapangannya masih gak keliatan ya? Uupz... lupa lapanganya kan didalem hahaa... maklum keseringan nonton di Lapangan yang cuma di Apit jalan Raya bikin saya lupa klo GBK itu jenisnya agak tertutup....

Setelah naro Smash Item, saya gak langsung masuk... karena ada satu pemandangan yang jarang saya lihat klo saya ke GBK... bukan mbak-mbak tukang Gorengan yang saya lihat, tapi Tank Tempur yang ternyata lumayan Guuuedeee... Dan seumur-umur baru itu saya ng'liat Tank dari jarak deket dan bisa megang-megang benda antik kaya gitu... tadinya sih saya mau Foto bareng Tank, cuma setelah ng'liat Mas-mas foto di deket Tank rasa antusias saya berubah jadi Ilfil haha...

Jadi, mendingan saya langsung masuk deh kedalem hhe...

Sesampainya di dalem...

Saya: Woy Lu pada dimana? *Sms ke temen-temen saya

Temen Saya:
Gw di Tribun Timur nie.... Melongok dah lu keatas


Saya: Buseeet, ngapa jauh banget dah lu milih tempat?


Temen Saya: Tiketnya tinggal yang disini kaleee....


Saya: Ya Udah selama Pertandingan anggap aja kita jauh... gak usah ngajak-ngajak gw ngobrol ya...


Temen Saya: kita emank jauh Dudul... gw teriak-teriak juga lu gak bakal denger ...


Saya: Oiya gw lupa... ya udah dah mending kita duduk manis dulu dah, soalnya 2 Jam kedepan kita kan mesti Teriak-teriak 'N Jingkrak-jingkrak...


Temen Saya: OK


Dan waktu yang ditunggu-tunggu pun tiba...

Satu persatu Pemain Timnas Indonesia Dan Filipina Keluar menuju Lapangan ... Dan disebrang terlihat "Pak Ical" yang punya Esia lagi duduk Manis sama Pak BeYe...

Setelah semuanya baris tibalah saatnya kita denger 2 Lagu Kebangsaan di kumandangkan... Dan saat Indonesia Raya Berkumandang... terdengarlah suara orang disebelah saya yang bilang.. Mampus... ngapain pake ada acara Nyanyi lagu ginian.. gw kan gak Hapal... GUBRAK!!!... dengan wajah gak sok-sok Fokus ke Lapangan... saya akhirnya pura-pura gak dengerin kata-kata orang itu dan langsung teriak nyanyi Indonesia Raya.... Dan tiba diakhir lagu... gak tau kenapa orang-orang mendadak diem dulu... gak tau gak hapal gak tau takut salah... soalnya kan ada yang diulang tuh liriknya... dan tanpa perduli saya masih teriak... Indonesia raya Merdeka-Merdeka Tanahku Negriku Yang kucinta, Indonesia Raya Merdeka-merdeka... Hiduplah... Indonesia... Raya.... dan setelah itu baru yang lain pada Nyanyi lagi *Toneng ...

Dan setelah Para Pemain Timnas Lebaran saya Pemain-pemain Filipina, akhirnya Wasit pun meniup Pluit tanda pertandinga dimulai.... Prittttttt.......

Dan saya ikutan nyanyi sama orang-orang... gak tau judul lagunya apaan.. orang teriaknya cuma oooo.. ooo.. ooo... doank... tapi pake nada hhe... anggap aja judul lagunya OO hhe...

Dan setelah teriak sambil nonton Ke arah Lapangan... Dan berulangkali gak masuk... akhirnya sederetan kata ini yang keluar dari mulut yang nonton ya termasuk saya hhe.. GOBLOK... Shittt... Ah... Cape Dah... tau-tau Gonzales Ng'jebol Gawang Filipina karena kesalahan barisan Pertahanan mereka.....

GuuuuuuuuOooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllllllllL ........ Serentak Lapangan langsung rame.. dan orang-orang disekitar saya sibuk nyari Korek buat nyalain Petasan haha... ya biarpun agak telah yang penting Petasannya nyala lah hhe...

Dan Pak BeYe ternyata cuma ngangkat tangan doank ... Halah... mbok ya teriak ngono hhe...

Dan Gol itu sekaligus membuktikan, Bahwa 8 Orang Naturalisasi mereka tetep gak mampu buat ngalahin nanganin Gonzales hhe... Padahal Kiper Filipina Mantan Kiper Lapis ke-3 Timnas Inggris tuh hhe...

Dan setelah Gol itu, Indonesia terlihat lebih Lepas... dan lebih banyak Nyerang hhe... Dan akhirnya M Nasuha malah ngadu kepala sama Pemain Filipina hhe... tapi yang masih saya heran sampe hari ini, M. Nasuha aja kepalanya Bocor, koQ pemain Filipina gak terasa apa-apa ya? Buset... udah kaya di Film Tsubasa aja tuh Orang haha....

Akhirnya setelah ditandu dan diperban... M Nasuha pun kembali memperkuat Timnas ya biarpun sering rebahan Mendadak karena Keram... bisa dipahamin lah...

Dan ini yang paling seru, yaitu waktu Gonzales nyerang dari sayap Kiri... dan beberapa Back Filipina mencoba menanganinya... tapi sayang Skill-nya masih bagus Gonzales kemana-mana jadi ya tetep lolos Gonzales... baru setelah sampe dideket garis tendangan Sudut bolanya berhasil dibuat lepas dari Kaki Gonzales.... Dan ini titik paling seru... ternyata Pemain Filipina ngajakin Gonzales Ribut..... Bangsat.... Orang Mana Lu... Pulang ke arah mana lu.... sini Lu klo berani... teriakan orang-orang sekitar saya.... dan saya cuma diem sembari mikir... nie yang ribut siapa sih? haha.... biarpun saya juga rada kesel waktu itu...

Untungnya Gonzales dengan ramah cuma senyum ke mereka... Widih... ini dia Budaya Orang Timur .. Prok... prok .. prok... dan ng'denger saya ngomong gitu... orang-orang sebelah saya ikutan nepokin hhe....Soalnya klo Gonzales ribut, bisa dipastikan di diusir dari Lapangan, kan udah kena Kartu Kuning 1 kali...

Dan akhirnya menit-menit penuh Frustasipun datang..... Oiya saya nyeritainnya gak pake segala Istirahat ya hhe.. jadi tinggal cocokin aja tuh ceritanya sama Waktu Istirahat hhe... lanjut... setelah semua pemain tampak mulai lelah... akhirnya BP pun masuk menggantikan Irfan Bachdim.... dan teriakan GBK pun makin sangar hhe....

Dan bersama BP akhirnya Indonesia mulai nyerang lagi... Dan dimenit-menit kritis.... Markus pake segala Blunder lagi.... GUOOOobbbbloooooKKKKK...... tapi untungnya masih ada pemain Belakang yang nyundul Bola itu keluar.... Alhamdulillah.... gak jadi masuk hhe... kebetulan saya lupa nama pemainnya, tapi kayanya sih pasti dapet Bonus tuh ntar hhe...

Dan setelah berjalan cukup Alot... *Karet kalee... akhirnya Peluit panjang pun ditiup... Prittt.. Pritt.... Pritt.....

Dan serentak Semua Petasan dinyalakan tanda Timnas Menang haha....

Dan disebrang sana Pake BeYe salaman sama semua Kerabat pemerintahannya.... dan saya pun gak mau kalah saya ajakin aja sebelah-sebelah saya pada salaman hhaa....

Dan akhirnya saya pun pulang .....

Sampe dirumah... saya kaya ng'rasa ada yang ketinggalan.... dan setelah saya inget-inget.... Oiya... Temen gw masih di GBK semua haha.... ah sabodo teing lah... mendingan gw tidur...

Now Playing >> Lagu Don't Sleep Away This Night - Daniel Sahuleka.....

Yupz, itu sedikit cerita dari GBK kemaren hhe... dan klo hari Minggu besok saya bisa nonton lagi.. pasti saya ceritain lagi hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Weekend .. :P




Wednesday, December 15, 2010

Ngobrolin Bahasa Indonesia



Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Huaah... akhirnya bisa nulis postingan lagi hhe... Sebenernya sih kemaren saya udah sempet nulis postingan di blog ini, cuma karena Browser Mozilla Firefox saya tiba-tiba Crash dan mendadak terinfeksi Virus "Ayan" alhasil postingan yang udah sempet saya tulis ikutan ilang kar'na ternyata belum ke save di draftnya ... GUBRAK!!! udah nulis cape-cape ilang dalam sekejab haha... dibilang kecewa sih nggak, cuma setelah tau postingan itu ilang dan si "Rubah Orange" tau-tau Crash lagi akhirnya saya lebih milih langsung LogOut dari Blogger.com dan langsung ke PortableApps buat nyari Mozilla Firefox 4.0 yang portable. Dan ternyata ada dengan ukuran 12 MB hho... Tanpa buang waktu, si Rubah 4 langsung saya Download... lha terus gimana kang? wes lancar mneh toh aktivitas Blogging setelah pake Firefox 4? Sebenernya sih lancar, tapi karena setelah saya buka tampilannya sangat-sangat Minimalis ala Google Chrome dan karena kebetulan saya lebih suka Tampilan Mozilla Firefox versi sebelumnya yang terlihat lebih rumit dan banyak "sampahnya" hhe... akhirnya si Mozilla Firefox 4 saya Close dan seharian kemaren saya cuma nyelesain kerjaan Gambar saya doank hahaa....

Ternyata Mau Blogging aja susah banget ya haha.... giliran Koneksi Ngebutnya udah kaya di Korea, gantian Browser yang ngambek :P yo wes lah seng penting wes ra ngambek mneh si Rubah wkwkw...

Lha terus sore ini kita mau ngobrolin apaan toh kang? biasa yang santai-santai aja, pokoknya ndah usah terlalu berat-berat lah hhe... Berhubung tadi pagi saya udah nulis postingan tentang Lambang Garuda yang Digugat, jadi sore ini saya akan ngajak anda ngobrolin hal yang lain lagi... Weh ngko sik kang, lha mana postingannya toh? perasaan postingan terakhir disini cuma Barang Colongan doank kang? Oiya saya lupa, kebetulan tadi pagi saya nulis postingannya di Blogdetik hhe.. jadi klo ada yang mau baca silahkan ke DJ Site On Blogdetik atau langsung ke postingan Garuda Digugat, Semangat Tetap Kuat. Sekarang kita beralih ke postingan sore ini...

Kaya biasa sebelum mulai ngobrol kita bersulang dulu.... Cheeerrrrsss.....(glek...glek..glek..)...

Lanjut, sore ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang Bahasa Indonesia. Hah? emank kerjaan mu wes pindah Aliran dari Graphic Designer ke Praktisi Sastra toh Kang? hho... nyantai-nyantai saya masih Cinta koQ sama dunia Design dan Animator jadi kayanya masih agak lama Jadwal pensiun saya hhe... lagian andai pensiun juga saya gak pernah kepikiran buat jadi Praktisi Sastra nha orang sampe hari ini aja saya gak tau mana yang bener antara kata Apotik Dan Apotek haha...

lha terus ngapain tau-tau kowe ngajakin ngobrol tentang Sastra toh kang? soalnya ada satu berita tentang Bahasa Indonesia yang cukup menarik perhatian saya tadi siank. Berita apa toh? nyantai-nyantai... sebelum saya ceritain isi beritanya, saya mau majang foto wanita India dulu... 'N ini dia fotonya:


Lha sopo mneh toh kui kang? kebetulan saya juga gak kenal haha... lha terus ngapain dipajang toh kang? Soalnya waktu baca berita koran pagi tadi ada berita tentang Wanita ini. Katanya sih dia ini Wanita tersexy se-Asia Tahun ini. Dan karena penasaran akhirnya barusan saya Search dan dapetlah foto ini. Dan setelah saya liat-liat ternyata lumayan cantik hho... :P oiya namanya Katrina Kaif, ada yang bilang dia ini salah satu Bintang "Bokep" yang cukup terkenal di India... Hah? wanita Ter-sexy se-Asia bintang Bokep? GUBRAK!!! tau gitu saya gak nyari beritanya hahaha... Yo wes lah lha wong wes terlanjur hha...

Kita balik lagi ke obrolan tentang Bahasa Indonesia... pernahkah anda berpikir, kenapa tau-tau anda bisa berbicara dengan Bahasa Indonesia? mungkin terdengar agak konyol, tapi saya pernah berpikir demikian... Waktu itu saya mikir, kenapa untuk belajar bahasa Asing susahnya minta ampun sedangkan Waktu Kecil saya begitu mudahnya Belajar Bahasa Indonesia? mungkin jawaban paling simple ya karna saya lahir di Indonesia yang pastinya menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa Nasionalnya. Tapi pernahkah terpikir oleh anda seberapa Cepat kita mempelajari Bahasa Indonesia waktu kecil? Dan seberapa Kuat juga ingatan kita akan Bahasa Indonesia itu? dan kenapa juga kita begitu gampang melupakan Pelajaran Bahasa Asing yang pernah kita pelajari dulu? STOP! gak perlu dijawab karena bukan itu yang mau saya omongin sore ini Halah..... GUBRAK!!! wes nanya panjang-panjang ternyata intinya bukan itu...

Sabar-sabar, saya cuma ng'latih Imajinasi Cepet anda aja koQ hhe... Sebenernya yang mau saya omongin adalah Minat Warga Mesir Untuk mempelajari Bahasa Indonesia. Hah? Warga Mesir mau Belajar Bahasa Indonesia Kang? Yupz, beberapa hari lalu Kedutaan Besar Indonesia yang ada di Kairo, Mesir kebetulan Memfasilitasi Kursus Bahasa Indonesia Untuk Warga Mesir. Dan diluar dugaan ternyata sebanyak 283 orang Warga Mesir berminat mempelajari Bahasa Indonesia, bukan karena terpengaruh sama Film Ayat-Ayat Cinta kan Nie? hhe...

Dan setelah melalui proses Penyaringan *Udah kaya teh Tubruk aja pake Disaring hhe akhirnya 120 orang Warga Mesir diperbolehkan Mengikuti Kursus tersebut. Tau apa yang bikin mereka minat Mempelajari Bahasa Indonesia? selain karena Indonesia termasuk Negara Berpenduduk Muslim Terbesar, mereka juga beranggapan bahwa Kota Ismailiya merupakan Kota Kembar dengan Yogyakarta. Dan Mungkin Karena Yogya inilah mereka punya keinginan yang besar untuk Mempelajari Bahasa Indonesia.

Baru ini saya denger Indonesia dikenal Karena Yogya, maklum biasanya kan Cuma Bali yang jadi sorotan Warga Asing hhe... Dan baru ini juga saya denger Warga Asing punya Antusias yang luar biasa untuk belajar Bahasa Indonesia. Emank sih selama ini banyak orang asing yang tertarik sama Bahasa Indonesia, cuma kayanya gak pernah sampe ratusan gini juga hhe...

Hem... sayang orang Indonesia justru lebih suka make Bahasa Alay haha... entah apa sebabnya...

semoga berita ini bisa sedikit membuat anda bangga Menjadi Bagian Dari Indonesia :P
Orang lain aja bangga koQ sama Bahasa Indonesia kenapa kita nggak? :P

Gak menutup kemungkinan kan suatu hari nanti Bahasa Indonesia jadi Bahasa Internasional Ke-2 selain Bahasa Inggris? :P

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'N Have a Nice Day :P



Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian