Tuesday, June 28, 2011

Usbook.Co.Cc, Angkringan Baru DJ Site


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, apa kabar nie semua? haha... gila udah berapa hari nie saya gak blogging? 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 hem... terhitung sampe hari ini berarti udah 10 hari saya Hiatus dari Aktivitas Blogging :D kangen sih sebenernya, cuma karena udah diusahain buat Blogging tetep belum sempet ya mau diapain lagi wkwkwk...

Lha emank sampean ki nyadi ae toh kang? lha koQ senengan'e Hiatus mulu toh? baru sehari Blogging, sesasi Hiatus, 2 hari Blogging pitung sasi Hiatus, lama-lama tambah kaya sarang laba-laba Blogmu iki kang haha.... Husss.... cangkemmu kui, lha wong ra sah di sumpahi ae wes dadi sarang laba-laba Blogku kan emank pake Template laba-laba? lha tambah disumpahi iso jadi sarang kelelawar ng'ko haha... Weh, iya lupa aku kang... maksudku cuma mau tanya sampean ki kemana aja gitu beberapa hari ini? hhe... Hem... selain sibuk kerja tentunya, klo ada diantara anda yang udah baca postingan Kang Pakies yang berjudul "My Comunity Angkringan Baru DJ Site" hari minggu kemaren, itu yang menjadi alasan saya libur Blogging selama hampir 10 kemaren :D

Maksudnya? Iya, saya emank masih dalam tahap Instalasi Angkringan Baru DJ Site (Bahasa gaulnya Forum, tapi karena saya lebih suka yang Ndeso jadi Angkringan aja nyebutnya). Weh lha bukannya sampean wes ndue Angkringan toh sebelumnya? Yupz, dulu saya emank pernah bikin Angkringan yang beralamat di www.dj-site.co.cc, cuma karena beberapa alasan yang saya sendiri merasa agak kurang nyaman, akhirnya saya putuskan untuk berpindah Angkringan dan rencananya akan mendelete isi Angkringan lama itu dalam waktu dekat, untuk itu sebelumnya saya sampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada anda yang pernah mengisi Angkringan lama itu.

Mungkin ada diantara anda yang bertanya, Apa yang akhirnya membuat saya berpikir untuk pindah Angkringan? dan kenapa juga saya gak pake Domain Angkringan yang lama aja? kenapa mesti pake Domain baru? Okeh, akan saya jelaskan satu-persatu, alasan utama saya pindah Angkringan sebetulnya karena jujur aja, saya udah bosen nerima E-mail pemberitahuan dari pihak Nabble tiap sebulan sekali yang isinya adalah klo saya gak buru-buru mengaktifkan lagi, Forum yang saya buat akan di Delete untuk seterusnya, widih kebayang donk gimana Shocknya nerima E-mail kaya gitu tiap akhir bulan? udah stres-stresnya nungguin gaji yang gak turun-turun *Curhat Mode on ditambah E-mail Shocking kaya gitu hahaha.... itu kenapa akhirnya saya mulai mikir untuk berpindah Angkringan dan gak numpang sama Pihak ke-3 lagi yang dalam hal ini adalah Nabble :D karena selain E-mail Shocking tadi tentunya, jujur aja saya kurang suka sama penampakannya yang terkesan berantakan *biarpun yg punya juga sama-sama berantakan dan yang paling bikin saya males sama Angkringan yang lama adalah karena Angkringan itu 2x Loading, pertama Loading Domain, kedua Loading Emmbednya si Nabble haha... itu kira-kira yang beberapa hal yang melatarbelakangi pindahnya Angkringan DJ Site :D

Skip...

Awalnya saya sempet ngebayangin beberapa pilihan untuk menentukan Platform apa yang akan saya gunakan untuk Angkringan baru ini, karena seperti yang anda tau kebanyakan orang lebih suka pake phpBB atau VBulletin kan buat bikin sebuah Forum, tapi karena dulu saya udah pernah make phpBB dan hasilnya kurang memuaskan menurut saya, akhirnya tinggal ada 2 pilihan yaitu VBulletin atau SMF. Dan dengan penuh pertimbangan *hayah gayamu dan karena setelah saya liat udah banyak juga yang make VBulletin, jadi saya putuskan untuk menggunakan SMF sebagai Platform Angkringan Baru DJ Site. Kenapa? karena menurut saya SMF lumayan User Friendly untuk digunakan sama orang-orang yang gak terbiasa menggunakan Forum hhe... :D

Singkat Cerita, Akhirnya saya menuju Website resmi SMF untuk mendownload Instalasi SMF versi terbaru yaitu 2.0, beserta Theme Anecdota yang menurut saya cukup terang untuk dipandang pastinya. Tapi setelah Download Instalasinya, saya emank belum kepikiran untuk langsung bikin Angkringannya, karena saya masih ragu, mau tetep pake Domain yang lama dan ganti Server atau bener-bener pake Domain dan Hosting baru? Dan mau pake Gratisan apa beli aja? Sampe akhirnya saya putuskan untuk bener-bener menggunakan Domain serta Hostingan baru dan tetep pada jalur Gratisan :D

Kenapa? karena klo saya pake Url www.dj-site.co.cc lagi, kesannya tuh Angkringan terlalu Exclusive dan bener-bener mencirikan blog ini, padahal niat saya kan mau bikin Angkringan umum yang siapapun boleh ikut memiliki Angkringan itu hhe... So, akhirnya saya Isenk Ngecek Domain Available di penyedia berbayar dan gratisan (co.cc) biarpun sebenernya saya udah menyiapkan sebuah Domain berbayar .asia yang kini saya gunakan untuk Email kerjaan saya *sok mau ikutan mario teguh pake .asia, sampai akhirnya saya nemuin sebuah domain Available yang simple dan cocok untuk mencirikan Angkringan baru ini secara lebih umum, yaitu usbook.co.cc. Agak-agak nyerempet sama kata Asbak sih emank hha... tapi karena klo diartiin ngawur us book = buku kita, jadi saya putuskan untuk menggunakan Domain tersebut. Kok gak jadi pake .asia? soalnya setelah saya pikir-pikir kayanya domain itu lebih tepat untuk menggantikan Blog WP saya wkwkwkwk , lanjut dan sekarang tinggal masalah Hostingan, mau pake Berbayar atau Gratisan? sampe akhirnya saya inget pernah punya hostingan berbayar untuk salah satu Email saya dan kepikiran untuk make itu, tapi karena setelah saya pikir-pikir lagi, Sahabat DJ Site pun jumlahnya gak seberapa banyak dan Space di Free Hosting pun masih lumayan gede, jadi saya kembali memutuskan untuk menggunakan semua yang serba Free untuk angkringan baru ini, dengan Catatan, andai suatu hari nanti Sahabat DJ Site ikutan nambah banyak yang gabung dan spacenya mendekati angka Kritis, saya akan langsung memback-up dan memindahkannya ke Hostingan berbayar.


Dan setelah semua diputuskan, baru akhirnya proses Instalasi saya mulai, dan jujur ini saat-saat yang paling bikin saya males, soalnya tiap upload tau-tau Servernya Down, error dan terpaksa ngulang lagi dari awal, dan terhitung sampe 3 jam baru Installasi ini bener-bener kelar, padahal yang di Upload cuma 3 MB *Toneng! dan dulu waktu pake Hostingan berbayar Nginstall Forum pphBB aja saya cuma butuh waktu 5 Menit, kebayang kan berapa jauh kasta berbayar dan Gratisan? tapi jangan salah, ini justru kelebihannya klo anda penyuka Gratisan kaya saya, soalnya klo anda bisa pake Gratisan, pasti gak ada apa-apanya untuk pake yang berbayar, secara tingkat kesusahannya pun pasti lebih susah yang Gratisan kan wkwkwk....

Dan singkat cerita lagi, akhirnya Instalasi Angkringan pun selesai dan cuma tinggal bikin Board beserta menu-menunya. Dan karena lagi-lagi Angkringan baru ini rencananya akan saya buat dengan mengusung Konsep Umum, jadi Board-board paling atas pun saya buat untuk lebih kemasalah dan hal-hal umum ketimbang langsung men jurus ke arah Blogging :D

Dan sampai detik ini, Board-board yang akhinya saya buat untuk Angkringan baru tersebut antara lain:

General Category atau Angkringan Utama, yang isinya lebih kepada pengenalan Angkringan tersebut, beserta peraturan di Angkringan tersebut serta ruang Kritik dan Saran yang bisa digunakan untuk mengkritik Angkringan tersebut.

Kenalin Diri Dulu!, yang khusus saya buat agar para member baru yang ingin bergabung mengenalkan diri mereka terlebih dahulu sebelum membuat Thread di Angkringan itu, karena lagi-lagi tujuan pembuatan Angkringan baru itu kan juga untuk Silaturrahim, lha klo anda gak dikenal siapa juga yang mau nanggapin Thread anda? Jadi, untuk yang mau bergabung hukumnya wajib untuk mengenalkan diri klo mau ditanggapin :D

Panduan Singkat, sebenernya Board ini gak kepikiran untuk saya buat sebelumnya, tapi karena setelah konsultasi sama Kang Pakies, saya pikir bener juga kata beliau klo gak semua Blogger pernah menggunakan Forum, jadi saya buatkan Panduan dasar untuk menggunakan Angkringan itu, yang klo dirasa ada lagi yang kurang jelas bisa kembali ditanyakan dan bisa saya tambahkan dikemudian :D

Team Moderators, Klo ini Board yang khusus saya buat untuk para Moderator Angkringan ini kedepannya, dan sampai saat ini ada 2 Sahabat baik saya yang bersedia menjadi Global Moderator untuk Angkringan baru DJ Site, yaitu Kang Pakies dan Kang Adit. Dan rencananya klo yang bersangkutan bersedia saya mau minta Pak Jiox[Alkatro], Kang Sukadi, Pak Munir Ardi, Kang Rizky, Mbak Narti Serta Mbak Tiwi untuk ikut menjadi Global Moderators di Angkringan itu, karena gak mungkin juga kan saya, Kang Pakies serta Kang Adit sempet buka tuh Angkringan 24 Jam haha... jadi, klo sekiranya ada Thread yang dianggap SARA mereka-mereka itu saya berikan Hak untuk memodifikasi atau bahkan Mendelete Thread tersebut :) klo kebetulan mereka melihatnya :P dan kenapa saya bikin Team Moderators punya ruang masing-masing adalah supaya anda bisa nanya ke mereka secara terpisah dan untuk mereka klo mungkin mereka mau make Ruang itu untuk sekalian jadi Forum Blognya atau cuma sekedar Submit postingan blognya kesitu dengan senang hati saya persilahkan :D

Nasional.Is.Me, Nama Board in terinspirasi dari E-Book Bestseller yang dikasih secara Free sama Pandji Pragiwaksono di Blognya yang buat saya ini E-Book singkat yang paling ngena dan bikin saya bener-bener hening pas baca E-Book ini, dan karena saya punya pandangan yang sama Bahwa Nasionalisme itu ya asalnya dari anda masing-masing gak perlu pake gerakan apapun dan gak perlu disuruh siapapun, Jadi akhirnya saya putuskan untuk membuat Board dengan Judul Nasional.Is.Me yang disitu saya berikan beberapa pilihan yaitu, Ungkapan Bangga, Kritis Bersolusi, Hinaan Halus Dan Cerdas serta Obrolan Santai, yang untuk lebih jelasnya bisa anda baca masing-masing :)

Gratisan, Karena Angkringan inipun 100% dibuat secara Free, jadi saya pun 100% memperbolehkan anda menggunakan Board Gratisan ini untuk numpang Link, Numpang jualan, atau bahkan hanya numpang ngasih Informasi :)

Blogging, nah setelah Board-board umum mewarnai bagian atas, dibagian agak bawah baru saya berikan ruang untuk urusan Blogging, dan disini saya membaginya ke dalam beberapa menu, yaitu SEO, Blogspot Platfrom, Wordpress Platform, Other, Blog Rank, Etika Ngeblog, dan Give away atau Kompetisi Blogging.

Earnings, klo yang ini saya peruntukkan bagi anda yang mau share atau cuma nanya masalah Earnings, entah itu Google Adsense, PPC Lokal, PPC Luar, PTC atau Online Earningsnya dalam bentuk lain.

Download, Board ini pun bisa dibilang juga merupakan Board yang dibuat untuk tujuan Gratisan, yaitu share lagu, film, E-Book dan Software, bukannya itu ada Undang-undang Hak Cipta Digitalnya toh kang? iya sih, cuma disini kan kita gak make Blogspot dan juga gak masang Google Ads jadi lanjut aja lah hahaha...

News, Dan ini juga merupakan Board terakhir untuk Angkringan ini, yang rencananya cuma akan dipenuhi Thread Copas beserta sumber dari portal-portal Online yang beritanya kebetulan layak untuk dibaca :D

Untuk saat ini, beberapa Board itu yang akan anda lihat di Angkringan baru DJ Site ini, dan klo ada yang mungkin merasa bahwa Board-board itu masih kurang silahkan ajukan aja Board apa lagi yang pengen supaya saya tambahkan, dan klo setelah saya lihat Board itu layak untuk ikutan ada di Angkringan, akan langsung saya tambahkan :D

Ocre, dan mulai hari ini, Angkringan Baru DJ Site, resmi digunakan untuk menggantikan Angkringan yang lama....

Dan klo ada yang minat Gabung, saya persilahkan LEWAT SINI

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheerrrsss.... (Glek...glek...glek...)....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :)

Update!

Global Moderator Nambah: Pak Jiox[Alkatro], Pak Munir Ardi, Dan Mbak Tiwi


Friday, June 17, 2011

Bukan Karena Terpaksa, Tapi Karena Kecintaan [Menjawab Pertanyaan Tentang Ngeblog]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Gak terasa udah Friday aja haha... :) dan besok kita udah sampe di akhir pekan lagi, hhoo senangnya *dasar pecinta libur Okeh, setelah kemaren saya sempet share sebuah buku Bestseller yang berjudul Negri 5 Menara untuk memenuhi janji saya kepada anda semua :D pagi ini saya kembali mau menjawab sebuah pertanyaan yang beberapa minggu lalu sempat ditanyakan seorang blogger kepada saya... pertanyaan yang menurut saya gak akan punya jawaban pasti, karena lebih mengarah ke pandangan Subjektif masing-masing yang pastinya akan selalu beda klo ditanyakan kepada orang lain lagi hhe... :D

Lha emank pertanyaannya tuh opo toh kang? Ada 2,

Yang pertama dia nanya gini: Kang, sampean iki apa ndak capek toh ngurus blog banyak-banyak? aku seng ndue satu blog ae wes kewalahan kadang... lha sampean seng Ndue Blog akeh koQ santai-santai ae toh?

Yang kedua dia nanya gini: Emank sampean ini sehari ngabisin waktu berapa belas jam toh buat Blogging? *gila kapan gw punya waktu belasan jam buat Blogging? haha...

Gimana? ada yang mau bantu saya menjawab 2 pertanyaan itu? haha... saya yakin lah beberapa diantara anda gak hanya punya satu buah Blog :D pasti ada beberapa blog biarpun yang diurus hanya salah satunya... Yupz, sama begitu juga dengan saya hhe... Jadi? ada yang mau bantu jawab gak nih? haha... Okeh deh saya dulu yang jawab, ntar anda terusin ya dikotak komentar :)

Pertanyaan pertama, akan saya jawab dengan sebuah pertanyaan lagi *GUBRAK!!!, saya gak nanya apa tujuan anda Ngeblog pertama kali dulu, karena saya yakin anda punya tujuan masing-masing, ya sekalipun saya yang justru gak pernah punya tujuan apa-apa sampe hari ini selain karena "kecintaan" saya sama Dunia Blogging ini hhe... Saya mau nanya, apa yang membuat anda harus mengurus blog itu? keinginankah? atau justru keterpaksaan? jika jawaban anda adalah keterpaksaan, bisa saya katakan itu yang membuat anda kewalahan biarpun anda hanya memiliki dan mengurus sebuah Blog, keterpaksaan yang saya maksudkan disini, bukan keterpaksaan secara langsung melainkan keterpaksaan secara gak langsung, misal anda terpaksa Ngeblog untuk memenuhi target 5 postingan per hari karena menurut anda seorang Blogger yang baik harus rajin-rajin posting *dalam hal ini jangan contoh Blogger serabutan yang lagi nulis ini, atau anda terpaksa Ngeblog karena dipacu semangat '45 mempertahankan Alexa Rank dan PageRank serta Rank dari directory lain agar bisa lebih disegani oleh Blogger lain yang dimata anda hanya seorang Newbie *lagi-lagi jangan mencontoh saya, karena saya bukan Blogger yang Ngeblog demi Ranking dan gak pernah menganggap ada kasta antara Blogger baru dan lama, atau misal lagi anda terpaksa Ngeblog karena gak enak diuber-uber ratusan komentar yang masuk ke Blog anda *dan lagi-lagi jangan contoh saya, karena saya cuma akan membalas komentar semampu yang saya bisa, atau mungkin juga anda terpaksa ngeblog untuk ngejar setoran Adsense? hanya anda sendiri yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan itu, tapi jika salah satu dari pertanyaan yang saya ajukan diatas anda jawab dengan kata "Ya", bisa saya pastikan itulah yang membuat anda kewalahan dan tidak bisa lagi menikmati aktivitas Blogging anda seperti awal-awal Ngeblog dulu :D karena menurut saya, anda gak pernah sekalipun dipaksa atau diharuskan untuk melakukan hal itu ....

Begitu juga dengan saya, bukan berarti saya gak pernah ngerasa jenuh atau capek untuk melakukan aktivitas Blogging, saya pun merasakan itu apalagi saya juga bukan Freelance yang kerja dan ngatur waktu semaunya, saya pun sama dengan anda terikat dengan sebuah pekerjaan yang mengharuskan saya menyelesaikan deadline project, apapun alasan dan kendalanya. But, bedanya klo anda meminta saya menghubungkan antara kerjaan dan Blogging saya justru bahagia bisa kenal sama yang namanya Dunia Blogging, karena klo otaQ udah gak mau diajak mikirin kerjaan, sesekali saya bisa refreshing sekaligus ngurus salah satu blog yang saya miliki, dan buat saya itu bukan suatu keterpaksaan, melainkan suatu kecintaan :D

Dan tentang pendapat orang lain, bahwa punya banyak Blog, artinya anda harus menyediakan lebih banyak waktu buat Blogging, buat saya itu tergantung bagaimana anda melihatnya. Klo anda berpikir karena anda punya 100 Blog maka dalam sehari anda harus ngurus 100 Blog itu, ya bisa dipastikan anda pasti meng-Aminkan pendapat diatas, biarpun menurut saya, mustahil anda bisa ngurus lebih dari 10 Blog dalam 1 hari, apalagi 100 blog haha...

Itu kenapa saya pribadi, gak pernah meng-Aminkan pendapat diatas, karena biarpun punya banyak Blog *jumlah pasti dari seluruh blog saya hanya Mbak Diana yang tau haha... saya gak pernah merasa wajib atau harus mengurus semua Blog itu setiap harinya :D karena tujuan awal saya membuat blog-blog itu kan karena saya suka sesuatu dan saya gak mau menggabungkan semua konten itu menjadi sebuah Blog, jadi klo gak ada yang mau saya tulis disalah satu Blog dengan konten tertentu yang saya punya ngapain juga mesti saya paksain untuk update? dan sebaliknya klo saya ingin menulis beberapa konten berbeda bisa dipastikan saya pasti pindah-pindah Blog untuk mem-publish tulisan itu hhe... atau gampangnya sampe hari ini biarpun punya banyak Blog, saya masih merasa bahwa saya hanya punya satu blog, karena semua yang saya tulis ya emank yang bener-bener pengen saya tulis bukan keterpaksaan karena harus Update doank, sama aja kaya anda yang hanya punya satu blog tapi bisa nulis tentang sekitar anda sampe beberapa postingan dalam sehari, yang klo anda lebih suka memisahkannya berdasarkan Tag, Label, atau Kategori, sedangkan saya lebih suka memisahkannya lewat beberapa Blog dengan satu konten :)

So, itu yang membuat saya santai-santai aja dan gak pernah merasa terbebani, karena sampai saat ini saya masih merasa hanya memiliki satu buah Blog dengan banyak hal yang ingin saya tulis :)

Lanjut ke pertanyaan kedua, boro-boro punya waktu sampe belasan jam haha... dikasih waktu 1 Jam buat ngurus blog aja itu udah barang langka yang gak boleh disia-siain menurut saya hhe... Jadi, biarpun anda ngeliat Gtalk saya lagi Online, belum tentu juga saya-nya lagi Online, karena tiap kerja E-mail emank selalu saya biarin dalam keadaan Online karena itu salah satu yang saya butuhin :D tapi buat bener-bener Online dan Blogging, mungkin saya hanya bisa melakukan aktivitas itu kurang dari 4 jam setiap harinya itupun diputus-putus menjadi per-15 Menit sekali karena mesti disambi sama kerjaan :) Lamakah waktu Blogging saya perhari itu? mungkin klo dibandingkan anda yang bisa duduk anteng sampe 6 jam atau lebih untuk Blogging, anda justru akan menilai saya terlalu menyediakan sedikit waktu untuk Blogging, but emank hanya itu yang bisa saya lakukan hhe... dan buat saya ya gak perlu dipaksain juga haha.. :)

Dan klo boleh jujur, itu kenapa aktivitas "Hang Out" saya ke Blog anda bisa beda-beda intensitasnya, ada yang mungkin bisa saya datengin tiap hari dan ada yang mungkin hanya bisa saya singgahi pas liburan doank, karena biarpun saya udah buka semua Blog anda lewar Toolbar Bookmark saya dan biarpun saya udah baca keseluruhan postingan baru yang anda tulis, kadang saya sedih karena sebelum saya sempet ninggalin komentar untuk menanggapi postingan anda, saya udah keburu dikejar-kejar sama kerjaan haha.. :)

Mungkin itu jawaban saya atas 2 pertanyaan diatas. Dan sekarang, giliran anda yang jawab 2 pertanyaan itu hhe... :D

Dan terakhir, sebelum bener-bener pamit saya mau majang sebuah Award dari sahabat baik saya "Bang Pendi". Salah satu sahabat yang bener-bener ngangenin buat saya, soalnya gaya bahasanya Bang Pendi yang kocak tapi bener-bener nusuk itu, gak tau kenapa selalu maksa saya untuk dateng lagi dan justru nungguin lanjutan postingan yang ditulisnya haha... :) Dan berikut penampakan Award yang dikasih ama Bang Pendi:


Sebenernya sih Gambar airnya gerak-gerak, cuma karena saya uploadnya Via Blogspot jadi gak keliatan deh gerak-geraknya haha... Sekali lagi makasih bang :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day.. :)

Thursday, June 16, 2011

Download E-Book Negri 5 Menara By A. Fuadi Full Version [Memenuhi Janji]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Masih pada semangat gak nih? hhe... Weh, Lha tumbenan sampean update Blog pagi-pagi gini kang? lagi ndak ada kerjaan toh? sebenernya sih kerjaan saya justru masih buaaannyaaakkkk bannggeettt pagi ini, cuma karena lagi pengen Blogging, jadi semua kerjaan itu saya tinggal dulu untuk sementara, lagian klo pun saya tetep fokus nyelesain kerjaan kayanya ampe nanti sore pun belum akan selesai hahaha jadi dari pada otaQ tambah mumet lha mending saya Blogging dulu... *Dasar

Sebelum masuk ke inti postingan hari ini, adakah yang semalem sempet ngeliat Gerhana Bulan Total? saya sendiri kebetulan ikut menyaksikan salah satu Kebesaran Tuhan itu sekitar pukul 01.30 WIB dini hari tadi sampe kira-kira pukul 04.50 WIB. Awalnya saya kira Gerhana Bulan Total ini bakalan manteng di Langit dari Jam 8 atau Jam 9, tapi setelah saya tungguin sampe jam 10 Ternyata gak keliatan ada perubahan apapun haha, dan baru setelah saya tidur dan kebangun sekitar jam 1 -an dan nengok keluar ternyata Bella Ama Edward udah Nikah Gerhana Bulan baru akan terjadi :D Hem... dari seluruh rangkaian Gerhana bulan total, jujur aja yang paling saya suka justru ketika bulan warnanya jadi sedikit lebih merah hhe... Sayang, seperti biasanya saya bukan orang yang selalu kepikirn untuk mengabadikan Event penting kaya semalem, jadi gak ada foto yang bisa saya berikan kepada anda haha... :)

Tapi tenang aja, untuk anda yang mungkin belum sempat menyaksikan Gerhana Bulan Total semalem, 10 Desember 2011 nanti, Gerhana Bulan Total akan terjadi lagi, atau klo mau Liat Prosesnya dari awal terbentuk hingga akhirnya normal kembali anda dapat menyaksikannya lewat Doodle Google hari ini, karena Mbah Google Udah nyiapin Doodle Flashnya untuk memberikan gambaran tentang Gerhana Bulan Total ini, berikut Screen Shootnya:

Okeh, balik lagi ke inti postingan hari ini. kaya yang saya bilang waktu itu, kali ini saya akan menepati Janji saya untuk memberikan E-Book Negri 5 Menara Full Edition atau Versi Lengkap yang langsung saya Scan sendiri haha.. :) So, saya jamin ini bukan E-Book Negri 5 Menara Midle Edition yang dibuat hanya untuk Preview haha...

Dan kaya yang saya bilang dipostingan berjudul Pernah Terpikir 'Tuk Berhenti waktu itu, Seluruh komentar dan pendapat anda tentang buku inilah yang akan saya tampilkan dipostingan kali ini, kenapa? karena biarpun saya menilai buku ini adalah buku bagus dan layak untuk dibaca, tapi belum tentu juga kan anda menilainya demikian? hhe.. jadi biar lebih Objektif saya gak akan ikut menilai buku ini atau lebih tepatnya seluruh penilaian saya kembalikan kepada anda semua, dan sebelum saya tampilkan satu-persatu Review yang ditulis oleh semua sahabat baik saya itu, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Siap? Berikut Reviewnya:

sejujurnya ini novel yang bagus. (Penulisnya beda bgt sama tertralogi-pelangi-pelangi-alangkah-indahmu)(haha. takut ngetik aslinya apa. tapi tau doong??)

Kenapa bagus?
1. Karena dia penulis rendah hati. Mau menggunakan bahasa sederhana di tulisannya biar bisa dibaca dan dinikmati semua orang termasuk remaja, walaupun dia punya ilmu yang tinggi.

(Beda tuh, dengan si pelangi-pelangi yg ngisi novelnya dgn bahasa2 rumit+berbelit+istilah2 konyol+ dan lain-lain, yang hanya dimengerti usia anak SMA ke atas aja. Padahal ceritanya soal anak-anak kan ya?)

(Hehe. stop nyela!)
(btw yang dalam kurung jgn dimasukin bang :p)

2. Ceritanya orisinil. belum pernah ada di buku manapun.

3. Alurnya jelas, dan gak berbelit-belit (kayak "pelangi-pelangi"-alangkah-indahmu)

4. Banyak kejutan. (tau dong bang maksudnya apa?)

5. Gak membosankan

6. Islami

segitu aja poin2 penilaiannya menurut Aul.
Penjelasannya kira-kira Bang Ferd tau tuh. Aul gabisa ketik semua. pagi2 gini enaknya minum susu, bukan ngetik lama-lama.

HAHA

:)

By AuL Howler posted At May 25, 2011 6:39 AM

--------

Sering sih liat buku ini jadi best seller di gramed. gue kasi rating 11!! XD

By TUKANG CoLoNG posted At May 25, 2011 12:32 PM

--------

Buku ituuu bagus banget kak! temenku pernah baca,tapi aku belum. haha.. pengen baca sih, kasih rating 9 deh

By Nuy Posted At May 25, 2011 1:17 PM

--------

aku rating 9 pak he he

By Alkatro Posted At May 25, 2011 5:24 PM

Negeri 5 Menara ya??? klo saya kasih nilai 9 deeehh, saya udah baca, sekuelnya juga, udah pernah posting ttg N5M juga.. saya sukaaaaaaaaaa bangettt makanya mau kasih nilai 9 deh ;)

By .:diah:. posted At May 26, 2011 10:49 AM

saya dah baca buku Negeri 5 Menaranya, malah yang Ranah 3 warna belom beli :D
bagus aja mas, saya sangat setuju kalau sampean posting tulisannya...gratis pulak, kenapa nggak dari dulu2 sebelum saya beli,,wkwkwk

tapi nggak nyesel saya beli buku ini, bener2 top! Peringkat dua lah setelah laskar pelangi di mata saya loh ya :p

By Ajeng Sari Rahayu Posted At May 26, 2011 11:48 AM

Nha itu dia beberapa Review dari sahabat DJ Site untuk buku satu ini hhe... sebenernya sih yang komentar dipostingan itu banyak, cuma karena saya bilang yang akan saya tayangkan Nama serta Linknya hanya yang memberi Review untuk buku ini, jadi cuma 6 komentar Exclusive itu yang saya tayangkan dipostingan ini hhe..... Dan tentang rating yang diberikan diatas klo ada yang bingung, maksudnya adalah karena dipostingan sebelumnya, saya udah bilang klo anda pernah baca tolong berikan pendapat anda dan klo belum silahkan berikan rating antara 1-10 seberapa ingin anda membacanya :)

Dan tanpa buang waktu lagi, langsung deh saya arahkan anda ke Blog Private E-Book yang saya miliki, soalnya Link Menuju Mediafire untuk mendownload buku Negri 5 Menara ini saya letakkan di salah satu postingan di Blog tersebut haha...


Password: ferdinand

Tolong jangan protes atas Space yang lumayan besar atas E-Book satu ini, karena saya hanya berusaha untuk memberikan Bacaan utuh dan bukan setengah-setengah kepada anda semua :D

Dan Hak Cipta sepenuhnya adalah Milik A. Fuadi selaku penulis buku ini....

Terakhir, saya ucapkan selamat beraktivitas untuk anda semua, karena saya juga mau balik kerja haha....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :)


Tuesday, June 14, 2011

Amina Arraf Blogger Lesbian Ternama Dari Suriah, Ternyata Adalah Seorang Pria Amerika Beristri [Dunia Tertipu]


Konbanwa :D

Ocre, setelah barusan saya sempet nulis postingan tentang XecureBrowser, kali ini saya mau ngajak anda untuk ngobrolin kasus Blogger Suriah yang ternyata hanya Tokoh Fiktif belaka yang sengaja diciptakan oleh seorang Blogger Pria asal Amerika Serikat bernama Tom MacMaster haha...


GUBRAK!!!
itu satu-satunya kata Spontan yang langsung saya ucapkan kala saya membaca postingan terakhir di http://damascusgaygirl.blogspot.com/ yang berjudul Apology to readers. Blog yang beberapa bulan ini cukup menarik perhatian saya, karena banyak bercerita tentang kekejaman pemerintahan Suriah, melalui seorang tokoh Wanita Lesbian bernama Amina Arraf, yang awalnya saya kira adalah Tokoh Nyata :D

Dipostingan berjudul Apology to readers itu, Tom MacMaster meminta maaf kepada ratusan ribu atau bahkan jutaan pembacanya yang selama ini berpikir bahwa tokoh Amina Arraf yang diciptakannya adalah Nyata.

Untuk anda yang mungkin belum tau, Amina Arraf beberapa bulan ini sempat menjadi Blogger yang paling terkenal di Suriah dan bahkan diseluruh Dunia, karena menulis sebuah Blog berjudul "Gay Girl in Damascus" yang menceritakan kehidupan seorang lesbian keturunan Amerika-Suriah, Amina Arraf, di tengah revolusi yang berkecamuk. Blog yang berisikan puisi erotis, kehidupan masa kecil di Virginia, AS, dan kehidupan sehari-hari lesbian di Suriah ini mengundang jutaan pembaca dari seluruh dunia, termasuk saya salah satunya hhe.. :D

Tokoh rekaan ini juga menyerukan dukungannya terhadap revolusi di Suriah. Dia mengatakan bahwa pemimpin Suriah harus mundur dan rezim harus tumbang.

Pada 6 Juni lalu, MacMaster beralih peran sebagai sepupu Arraf dan mengatakan bahwa Arraf diculik oleh orang bersenjata di jalanan Damaskus. Sontak saja hal ini mengundang kemarahan masyarakat internasional yang mengumpulkan dukungan di Facebook. Akun bernama "Bebaskan Amina Arraf" di laman ini berhasil mengundang 14.000 pendukung.

Namun, kendati banyak pendukungnya, kecurigaan akhirnya timbul setelah seorang reporter di Virginia mengatakan bahwa dia tidak bisa menemukan jejak Arraf di kota yang disebut tempat kelahirannya itu. Serta, Seorang blogger dari Kanada, Sandra Bagaria, yang mengatakan bahwa walaupun dia telah ratusan kali bertukar email, namun belum melihat langsung sosok Arraf yang sebenarnya.



Dan kebohongan inipun akhirnya terkuak ketika, seorang wanita di Inggris bernama Jelena Lecic mengaku foto di blog Amina Arraf sebenarnya adalah fotonya yang dicuri. Dia mengatakan pertama kali mengetahui hal ini dari koran The Guardian yang menampilkan wajahnya.

Kepada stasiun berita BBC, wanita keturunan Kroasia ini menyayangkan seseorang menggunakan wajahnya sebagai alat untuk menipu. Dia mengatakan akibat ulah MacMaster, kehidupannya tidak tenang karena nyawanya terancam.

Dan kemungkinan karena kebohongannya yang mulai Terkuak ini, akhirnya tepat 13 Juni 2011 kemaren, Tom MacMaster membuat sebuah postingan yang berisi permintaan maafnya kepada ratusan ribu atau bahkan jutaan pembacanya atas kebohongan yang selama ini dibuatnya. Warga negara AS berusia 40 tahun yang tinggal di Skotlandia, Inggris ini, Mengaku bahwa apa yang dilakukannya ini semata-mata hanya untuk menarik perhatian masyarakat internasional atas apa yang terjadi di Suriah saat ini, yaitu revolusi. Dia mengatakan bahwa apa yang dia sampaikan memang terjadi setiap harinya di negara tersebut, biarpun tokoh yang diciptakannya adalah Tokoh palsu yang tidak pernah ada.

Dan berikut Pernyataan resmi Tom MacMaster kepada para pembacanya:

"Saya tidak menyangka masalah ini sampai ke titik yang mengkhawatirkan. Narasinya memang fiksi, namun fakta dalam blog ini memang ada dan sesuai dengan situasi di lapangan, Saya hanya mencoba untuk merangkainya sebagai konsumsi bagi masyarakat Barat," MacMaster beralasan."

Dan untuk anda yang masih penasaran siapa sebenarnya Tom MacMaster ini, setelah saya coba telusuri dari berbagai sumber maupun Blog asing dengan bahasa yang tentunya asing pula haha... akhirnya saya sedikit mendapat penjelasan bahwa selain sebagai Blogger, Tom MacMaster adalah seorang aktivis Timur Tengah sementara sang istri, Britta Froelicher, mengambil kuliah tingkat doktor di Universitas St Andrews, Skotlandia, untuk jurusan pembangunan ekonomo Suriah.

Hahaha... setelah mengetahui kasus kebohongan ini, jujur aja saya malah keinget sama kebohongan yang juga dilakukan salah satu Sahabat baik DJ Site yang sering gonta-ganti Url Blog serta sering membuat orang Iba terhadap tulisan-tulisannya itu yang kini justru entah kemana setelah puluhan Blogger, termasuk saya merasa tertipu oleh keberadaannya haha... :) Saya sendiri sih, udah bener-bener ngelupain hal itu, karena saya juga gak dirugikan dalam bentuk materi sama orang satu ini, cuma sampe detik ini jujur aja saya masih heran, kenapa juga masih ada orang kaya gini yang justru memanfaatkan kepercayan yang udah diberikan orang lain cuma untuk menipu? padahal secara materi saya kira yang didapat juga gak seberapa :D

Yo wes lah kita lupakan aja, lagian tanpa perlu saya sebuat siapa namanya pun saya yakin anda semua udah bisa nebak siapa yang saya maksud haha... :)

Dan balik ke masalah Blogger Suriah yang ternyata Fiktif ini, Gak perduli berapa banyak orang yang udah tertipu sama Blog yang dbuat sama Tom MacMaster ini, saya rasa kebohongannya emank gak terlalu sia-sia, karena terbukti melalui tokoh fiktif yang diciptakannya ini, Tom MacMaster justru telah membuka mata Internasional akan apa yang dilihatnya di Suriah, biarpun memang dia lebih memilih untuk menceritakan apa yang dilihatnya itu dalam bentuk seorang tokoh fiktif hhe...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :)


Bertransaksi Online Secara Aman Dengan XecureBrowser


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Ehm, kayanya masih pada sibuk aktivitas nie? haha... untuk anda yang masih beraktivitas, entah itu sekolah, kuliah, kerja atau apapun itu, silahkan kembali lanjutkan aktivitas anda dan untuk anda yang mungkin lagi break atau bahkan libur *emank ada tanggal merah? dan gak sengaja ngeliat pembaharuan dari blog ini, kaya biasa saya mau kembali ngajak anda ngobrol santai :)


Lha emank kerjaanmu wes rampung toh kang? Sejujurnya sih belum haha... tapi berhubung otaQ udah mumet juga dan kayanya butuh Refreshing dulu sebentar, jadi saya putuskan untuk nulisin Blog ini dulu haha... :)

Skip...



Beberapa hari ini, sejujurnya saya lagi bener-bener males berhubungan dengan yang namanya aktivitas Online, bukan karena koneksi yang lagi lemot sih, tapi lebih karena Update Patch cacat yang dikasih sama Microsoft Security Essentials pas saya Update Antivirus tersebut, awalnya sih saya kira emank beberapa file saya yang bermasalah dengan Virus, tapi setelah saya liat lagi detail yang diberikan, kenapa jadi semua File Gue yang ke detect sebagai Virus??? dan yang paling parah dari semua itu adalah Browser kesayangan saya Mozilla Firefox menjadi korban paling sadis dari Update Cacat ini, karena tiap nyalain Komputer pasti Browser saya mendadak gak bisa dibuka dan akhirnya mesti saya Install Ulang sampe akhirnya saya capek dan lebih milih untuk menggunakan Mozilla Firefox Portable sampe masalah dengan Antivirus Cacat itu selesai, dan klo sampe beberapa minggu kedepan belum ada Patch baru yang lebih baik kemungkinan Antivirus punya Microsoft itu akan saya buang dari PC saya dan kembali saya ganti dengan Norton yang kebetulan masa Expirednya masih beberapa bulan lagi haha...

Skip...

Dan sore ini, masih berhubungan dengan Browser, saya mau ngasih Informasi tentang sebuah Browser yang menurut saya *karena saya udah make bisa dibilang lumayan aman bahkan bisa dibilang paling aman untuk melakukan Transaksi Online (Belanja Online atau Online Banking). Nama Browser yang saya maksud adalah XecureBrowser. Sejak awal, XecureBrowser memang dirancang untuk keperluan Transaksi Online (Belanja Online atau Online Banking), jadi jangan harap anda akan menemukan Fitur yang lengkap layaknya Mozilla Firefox ataupun Google Chrome. Tapi jangan salah, keterbatasan Fitur pada XecureBrowser memang sengaja diciptakan oleh Pihak Developer, justru demi mendukung tingkat keamanan yang lebih baik. Jadi, kebanyakan menu yang akan anda temui dalam Browser ini memang lebih terkait pada hal keamanan.


Apa saja keamanan yang ditawarkan XecureBrowser? Salah satunya adalah XecureBrowser membatasi akses user ke situs-situs yang sudah masuk daftar aman (white list). Jadi pada tampilan awal, anda memang tidak bisa mengetikkan alamat situs pada kolom address seperti browser lainnya, atau dengan kata lain, anda hanya diberikan akses berupa link untuk melakukan transaksi ke bank atau belanja online yang sudah masuk ke dalam daftar aman tadi.

Browser ini juga menyertakan link ke beberapa bank lokal dan juga bank asing bagi anda yang ingin melakukan transaksi ke bank. Klo gak salah, ada 18 bank lokal yang tercakup di dalamnya. Sedangkan untuk belanja online, XecureBrowser menyediakan link ke dua situs online payment (PayPal dan KasPay). Jadi, setelah membuka link yang ada, browser akan membuka tab baru dan anda bisa melakukan aktivitas layaknya browser biasa.

Gimana keren kan? hhe... untuk alasan keamanan Transaksi Online sih, bisa saya bilang XecureBrowser lumayan layak untuk digunakan, karena untuk Online Banking seperti yang saya katakan tadi, anda emank gak akan tertipu dengan Website Phising karena Link Website Bank lokal dan Internasional yang terdaftar memang adalah Website resminya. Ya sekalipun klo anda menggunakan Browser lain dan tertipu pun Akun Bank anda gak akan kenapa-kenapa juga sih, karena biarpun dapet Username Dan password Cracker juga gak bisa ngambil Token anda kan :D, tapi sebagai tindakan antisipasi klo saya sih lebih milih pake Browser ini hahaha.. :)

Dan untuk Belanja Online pun, anda gak hanya dibatasi untuk Belanja Online pada Website Asing kok, soalnya setelah anda Login ke akun PayPal anda, secara otomatis XecureBrowser langsung akan membuka sebuah Tab baru agar anda bisa mengetikkan sebuah alamat yang ingin anda tuju.

Dan layaknya Browser lain, Browser ini pun bisa anda Download secara Free atau Gratis di website resminya, dan Browser ini pun bisa bekerja pada Sistem Operasi Windows atau Linux, jadi untuk anda yang lebih Cinta Linux tenang aja, Browser ini masih bisa bekerja kok hhe.. dan spacenya pun gak terlalu gede, cuma 12,34 MB

Okeh, tanpa buang waktu lagi, silahkan KLIK DISINI untuk mendownload XecureBrowser ini.

Dan sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :)

Sunday, June 12, 2011

Gokusen, J-Dorama Yang Sarat Akan Makna Pendidikan [Wajib Ditonton Para Guru]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Gak terasa udah sampe di hari minggu pagi aja hhe... yang berarti, besok pagi kita udah harus kembali kepada rutinitas :D yo wes lah, yang penting kan hari ini masih bisa sedikit nyantai hhe... Jadi, untuk anda yang mungkin kemaren belum sempet refreshing bareng keluarga mungkin masih bisa memanfaatkan akhir pekan ini untuk refreshing kaya olah raga atau naik sepeda bareng wkwkwk...

Okeh, setelah kemaren saya ngajak anda ngobrolin sebuah berita Absurd dari dunia pendidikan di Indonesia, hari ini saya masih mau ngajak anda untuk ngomongin tentang Pendidikan, but bedanya kali ini saya mau ngasih sebuah referensi film Drama Jepang (J-Dorama) yang bener-bener sarat akan makna pendidikan yang sesungguhnya. Pendidikan yang bukan hanya berorientasi pada nilai tapi lebih dari itu pendidikan yang coba dicontohkan dalam film ini adalah pendidikan yang gak perlu dipaksakan tapi dibiarkan tumbuh dan dicintai oleh para Murid. Adakah pendidikan macam itu di Indonesia? Sorry, klo dari yang saya alami sejak kecil dulu saya rasa pendidikan kaya yang dicontohkan film ini gak akan tercipta di Indonesia, karena gak mungkin ada Guru yang mau ngikutin jejak "Yankumi" -tokoh utama- yang rela menyediakan waktunya sebegitu banyak cuma untuk murid-murid yang awalnya gak pernah mengerti bagaimana cara menghargai seorang Guru.

Film Gokusen ini, klo saya gak salah terdiri dari 3 Season, biarpun yang pernah saya tonton baru season 1 dan 2 karena sampe hari ini saya belum menemukan DVD ataupun Link Untuk mendownload film Gokusen Season 3 itu hhe... Gokusen Season 1 bisa saya kategorikan kedalam bentuk "The Movie" dimana filmnya emank gak berseri alias cuma 1 Film, dimana dalam Film Gokusen season 1 Kuma masih menjadi Murid dari "Yankumi". beda sama Gokusen Season 2 dimana Kuma biarpun masih termasuk "Murid Rumah" Yankumi, tapi udah hidup mandiri dengan membuka sebuah "Food Court" yang diwariskan ayahnya.

Nha, dan Film yang akan saya Review pagi ini adalah "Gokusen Season 2" kenapa? karena di Season 2 yang terdiri dari 10 Part yang masing-masing Part berdurasi sekitar 45-90 Menit ini, jujur saya bener-bener dibuat kagum akan cerita pendidikan yang coba diajarkan film ini, yang mungkin memang sudah diterapkan di Jepang. Dan biarpun harus menghabiskan beberapa hari cuma untuk nonton Film satu ini, saya gak ngerasa rugi sama sekali, soalnya beda sama Film Indonesia yang hanya menjual tubuh pemainnya, Film Jepang secara umum dan Film Gokusen ini secara khusus memang hanya menjual materi cerita. Dan klo saya gak salah Film ini pun tersedia dalam Versi Animasi dan Manga, cuma saya belum pernah liat ataupun nonton hhe..

Okeh, sebelum saya ceritain isi dari Film ini, saya akan ngenalin Tokoh-tokoh Utama Dalam film ini dulu kepada anda, mereka adalah:



1. Nakama Yukie as YANKUMI, Yamaguchi Kumiko, Atau Ojou. Kenapa namanya banyak banget di dalem Film ini? Jadi gini, Yankumi itu nama panggilan yang diberikan para Murid yang pernah diajar olehnya, sedangkan Yamaguci itu panggilan terhormat yang ditunjukkan oleh para guru atau wali murid terhadapnya, sementara Kumiko adalah panggilan dari sang Kakek, dan terakhir Ojou adalah sebutan untuk Gelar seorang Yakuza. Yakuza? santai ntar saya jelasin biar anda gak bingung haha...



2. Kamenashi Kazuya as Odagiri Ryu. kenapa saya tempatkan dia diposisi ke-2? soalnya kehidupan dari Tokoh satu ini yang lebih banyak disorot dalam cerita ini hhe...



3. Akanishi Jin as Yabuki Hayato. Dia ini adalah Ketua Kelas sekaligus pemimpin Kelas 3D untuk urusan Tawuran. So, klo dia udah ngomong pasti seisi kelas langsung nurut haha...



4. Hayami Mokomichi as Tsuchiya Hikaru. Bisa dibilang dia ini yang paling gampang dapet masalah, biarpun sifatnya justru lebih baik dibandingkan temen-temennya yang lain, soalnya dia ini paling cepet emosi hhe...



5. Koike Teppei as Takeda Keita. Difilm ini, dia yang paling lemah dari semua temen-temennya, jadi cuma tokoh satu ini yang gak bisa ribut sama sekali dan paling pengecut, cuma jangan salah biarpun gitu dia adalah tokoh yang gak gampang putus asa hhe..



6. Koide Keisuke as Hyuuga Kosuke. bisa dibilang dia yang paling sedikit dapet jatah Cerita soalnya cuma di Part keberapa gitu saya lupa kisah hidup dia diceritakan hhe... :)

Sebenernya sih masih banyak Tokoh dalam film ini cuma karena yang saya anggap inti cuma 6 itu, jadi untuk tokoh lain silahkan dicari sendiri gambarnya :D

Okeh, kita mulai ceritanya...

Biarpun berasal dari Klan Yakuza (Mafia) yang sangat disegani di Jepang, Namun, rasa cinta Yamaguchi Kumiko terhadap Dunia Pendidikan memang tidak dapat dibatasi oleh jati dirinya yang adalah Yakuza. Padahal Yamaguchi Kumiko adalah pewaris generasi ke-4 Ooedo Group (Klan Yakuza Yang Disegani dan Dihormati bahkan oleh Pihak Kepolisian). Itu kenapa diawal tadi, saya katakan Yamaguchi Kumiko dipanggil juga dengan sebutan Ojou yang adalah gelar dikalangan Yakuza.

Bisa dibilang dia ini Guru khusus buat Murid-murid yang dianggap "buangan" oleh sekolah masing-masing, karena dari Season 1 klo dapet kelas pasti kelas 3D alias kelas paling akhir hahaha...

Nha ditengah pemecatan dirinya dari sekolah lamanya karena pihak sekolah mengetahui Jati dirinya yang adalah yakuza, Yankumi akhirnya mengajar disebuah sekolah TK di pedalaman, yang kebayang donk gimana jadinya tuh Murid-murid TK klo diajar sama yakuza hahaha... Asli Gokil, tapi dia tetep guru yang baik koQ... Nha, setelah beberapa bulan mengajar sebagai guru TK, akhirnya karena kecerobohan seorang Guru Shirokin Gakuen yang secara gak sengaja nge-print Identitas Yankumi sebagai guru pengganti di Kelas 3D *biarpun sebenernya bukan yankumi yang dimaksudkan sebagai pengganti, akhirnya singkat cerita Yankumi meninggalkan pekerjaan lamanya sebagai guru TK (karena dipecat) dan mulai mengajar di SMA Shirokin Gakuen.

Dan dedew... di sekolah barunya itu, Yankumi ternyata kembali bertemu dengan Sawatari Goro, seorang teman lamanya yang sama-sama dikeluarkan dari sekolah lamanya dan yang juga merupakan satu-satunya Guru yang mengetahui Identitas yakuza dari yankumi haha... ini dia tampang lucu dari Sawatari Sensei hhe...

Berhubung dia tau Bahwa Yankumi adalah yakuza, jadi orang yang paling pertama Shok ketika ngeliat Yankumi akan mengajar disekolah tersebut adalah orang ini wkwkwkwk... But, karena udah gak ada guru lain juga yang bisa mengatasi kenakalan anak-anak kelas 3D, jadi akhirnya Yankumi pun menjadi guru pengganti untuk kelas 3D sampai seluruh siswa dinyatakan Lulus *jadi bukan guru tetap

Dan tiap mau masuk ke kelas, hal pertama yang dilakukan Yankumi adalah hal pertama yang akan dilakukan Yakuza ketika hendak bertempur dengan Klan Yakuza lain haha... mau tau apaan? silahkan anda tonton aja sendiri haha...

Dan pertama kali diperlihatkan lokasi dari kelas 3D yang akan diajar oleh Yankumi. saya sebagai penonton udah ngerasa lucu dan pengen ketawa, soalnya kelas 3D itu bisa dibilang kelas paling eksklusif dari lainnya, yang saking Eksklusifnya ditaro di gedung tersendiri dengan keadaan yang lebih mirip Gedung gak kepake ketimbang dikatakan sebuah kelas :D itu kenapa saya bilang bahwa Kelas 3D dianggap sebagai kelas buangan,

Dan awal memasuki kelas tersebut dan mengenalkan dirinya, Yankumi sama sekali gak dihiraukan oleh murid-murid dikelas itu, soalnya kaya biasanya Murid-murid cuma akan melakukan hal-hal yang mereka suka kaya main Judi, atau main apapun sekalipun guru lagi ngajar, dan untuk seragam gak perlu ditanya lagi deh, satu-satunya kelas yang seragamnya paling bebas dan rambutnya juga suka-suka ya cuma kelas ini haha.... But, itu bukan masalah untuk Yankumi yang udah biasa menghadapi keadaan kaya gini :D

Dan disinilah Konflik pertama mulai muncul, yaitu ketika Yankumi mengabsen semua Murid dan tidak mendapati salah satunya, yang adalah Odagiri Ryu. Dan saat yankumi menanyakan tentang Odagiri kepada seisi kelas, Yabuki Hayato yang saat itu sedang ada masalah dengan Ryu langsung pergi tanpa berkata apa-apa dan karena dia pemimpinnya, ya temen-temennya pun ikutan pergi haha... Konflik antara Ryu dan Hayato bisa dikatakan lebih kepada konflik yang terjadi karena pertaruhan Kehormatan untuk seisi kelas 3D. Karena saat Kelas 3D hendak tawuran dengan sekolah lain, Ryu tiba-tiba menghapiri pemimpin Tawuran dari sekolah lain itu dan meminta maaf serta memohon agar tidak terjadi perkelahian, karena kala itu Ryu lah pemimpin Tawuran sekaligus Ketua Kelas, dan Yabuki yang saat itu tidak tau alasan Ryu langsung berkelahi dengannya dan hingga saat yankumi masuk dan mengajar konflik itu ternyata belum selesai. Padahal Ryu melakukan hal itu, karena gak mau Takeda dikeluarkan dari sekolah karena ketahuan Tawuran, seperti yang saya bilang diawal tadi, cuma Takeda yang gak bisa berkelahi.

Dan saat mengetahui hal itu, Sebagai Wali Kelas, Yankumi langsung mencari keberadaan Ryu yang ternyata didapati menjadi salah satu Pegawai di sebuah Bar, yang saat itu bisa dikatakan gak ada satupun Murid di Kelas 3D termasuk Ryu yang pernah tau apa artinya sekolah selain menghabiskan waktu sia-sia untuk mendengarkan Guru yang mereka anggap gak pernah perduli terhadap keberadaan mereka.

Dan ketika bertemu dengan Ryu, Yankumi yang membujuknya untuk kembali kesekolah, ternyata malah dibohongi oleh Ryu dengan alasan bahwa Ryu terpaksa harus bekerja di bar tersebut karena berhutang terhadap pemilik bar itu. Namun, karena dedikasinya terhadap murid-muridnya Yankumi yang saat itu belum tau kalau dirinya dibohongi akhirnya mencari jalan keluar untuk menebus Ryu dari Bar tersebut dengan bekerja paruh waktu sebagai "Kuli perbaikan Jalan raya" hingga akhirnya Yankumi berhasil mengumpulkan Uang sebagai tebusan bagi Ryu, tapi sayang ketika Yankumi hendak menebusnya Ryu akhirnya memberitahu bahwa itu hanyalah sebuah kebohongannya, dan dia tetep gak mau kembali ke sekolah, bukan karena dia lebih suka di Bar tapi lebih karena orang tuanya gak mengijinkan dia untuk bersekolah sampe dia Lulus.

Tapi, Yankumi belum menyerah membujuk Ryu, hingga akhirnya Ryu tau betapa besar pengorbanan Wali kelasnya ini ketika dia hendak membayar hutang dengan uang tersebut kepada "Kuma" (tokoh di Season 1 yang kini sudah menjadi pemilik Rumah Makan), namun ditolak mentah-mentah oleh Kuma yang juga adalah Murid Yankumi dalam Season 1 dahulu. Dan mengetahui hal itu, Ryu pun langsung mencari Yankumi untuk mengembalikan uang tersebut biarpun saat itu Ryu tetap belum berkeinginan untuk kembali ke sekolah, hingga akhirnya Ryu mengajukan sebuah Syarat untuk perkelahian, dimana jika Yankumi bisa mengalahkannya dia akan kembali ke Sekolah, namun jika tidak, kebalikannya Yankumi harus berhenti mencarinya. da Akhirnya Yankumi yang adalah yakuza bisa mengalahkan Ryu dengan Mudah tanpa harus membalas setiap pukulan Muridnya ini, dan ditengah perkelahian tersebut, Ryu akhirnya belajar banyak tentang artinya menghormati guru ketika yankumi sempat memberikan beberapa petuah bijak ketika berkelahi dengannya. Dan saat itu juga, Ryu memutuskan untuk kembali kesekolah, tapi sayang niat ini harus terhenti karena pemilik bar tidak mengijinkan Ryu untuk berhenti bekerja, padahal Ryu yang kini justru ingin kembali ke sekolah, dan lagi-lagi disinilah Yankumi membantu Ryu dengan cara berkelahi tentunya maklum Yakuza haha... hingga akhirnya Ryu kembali bersekolah....

Berbeda dengan Ryu, teman-temannya yang lain tetap belum memahami untuk apa mereka kesekolah hingga satu-persatu dari mereka terlibat Konflik dan pada akhirnya disadarkan oleh Yankumi hingga perlahan biarpun masih serabutan mereka akhirnya bisa menghargai yankumi sebagai Guru mereka.

Mulai dari Hayato yang tidak pernah akur dengan Ayahnya, karena selalu dipaksa melanjutkan pendidikannya ke Universitas biarpun dia gak mau karena merasa dirinya gak mampu, Tsuchiya Hikaru yang terlibat Konflik dengan Guru SMP-nya karena dituduh telah menculik salah satu Murid di SMP-nya dulu dan menghasutnya untuk membolos, biarpun sebenernya Tsuchiya hanya melakukan hal-hal yang dianggapnya benar, yaitu berusaha menjadikan Murid itu untuk bisa jujur terhadap dirinya sendiri. Takeda yang akhirnya menerima tantangan berkelahi biarpun dia gak bisa ribut sama sekali, karena ingin melindungi wanita yang disukainya, hingga Hyuuga yang akhirnya sadar, setelah bekerja dalam Club Judi.

Intinya, mulai dari Konflik-konflik itu akhirnya murid-murid dapat sedikit demi sedikit menyadari bahwa pengorbanan Wali kelas mereka sungguh luar biasa besar hanya demi keberhasilan mereka. Bukan masalah Nilai untuk sebuah Kelulusan, tapi lebih dari itu mereka akhirnya bisa menghargai orang lain, termasuk seorang guru yang awalnya gak pernah mereka hargai karena dianggap gak pernah perduli terhadap mereka yang adalah Murid-murid buangan. Mereka yang awalnya terkesan pergi kesekolah hanya karena suka-suka dan semau mereka sendiri, akhirnya justru merindukan keberadaan kelas serta teman dan guru mereka.

Dan puncaknya, demi menghargai Yankumi sebagai Wali Kelas yang paling mereka hormati, mereka pun berjanji tidak akan berkelahi hingga kelulusan. Namun sayang niat baik mereka ini, justru dinodai oleh perbuatan kotor salah satu teman mereka yang dulu dikeluarkan dari sekolah mereka, dan berusaha membentuk Citra buruk untuk kelas 3D dengan berpura-pura menjadi Ryu, Hayato, dan lainnya dengan memukuli siswa-siswa dari sekolah lain, hingga akhirnya mereka pun terlibat perkelahian ketika Ryu dan kawan-kawannya mengetahui hal itu. Cuma berhubung mereka udah janji gak akan berkelahi sampai kelulusan, mereka gak membalas semua pukulan yang mereka terima hingga akhirnya yankumi lah yang membereskan masalah itu dan si pengacau ditangkap oleh pihak kepolisian.

Ya biarpun akhirnya pihak sekolah tetap gak bisa menerima kejadian tersebut dan berniat mengeluarkan seluruh siswa 3D dari sekolah tersebut. Yang akhirnya, Yankumi lah yang bersedia menukarkan kelulusan Murid-muridnya dengan pengunduran dirinya dari sekolah itu. Biarpun Murid-murid yang sangat menghormatinya itu lebih memilih untuk dikeluarkan ketimbang melihat Yankumi dipecat, karena sampai saat itu, mereka hanya menghormati yankumi sebagai satu-satunya guru yang perduli terhadap masa depan mereka, sekalipun mereka tau bahwa yankumi adalah yakuza.

Dan singkat cerita, akhirnya murid-murid sampai pada saat Wisuda kelulusan dimana mereka tidak mau hadir di acara Wisuda tersebut jika yankumi tidak diijinkan hadir oleh Pihak Sekolah, biarpun tetep pemilik yayasan tempat mereka bersekolah tidak mengijinkan Yankumi untuk hadir. Dan mengetahui hal itu, yankumi yang saat itu sudah tidak lagi menjadi guru bagi mereka akhirnya datang ke sekolah dan masuk ke kelas mereka untuk membujuk mereka datang diacara wisuda tersebut untuk bisa mendapatkan Ijazah kelulusan. Dan demi menghargai dan menghormati Wali Kelasnya tersebut, akhirnya semua murid mengabaikan Ogo-nya masing-masing dan beranjak masuk ke Lapangan Wisuda sekolah. Dan ini bagian yang paling sedih menurut saya, karena dibagian ini saya rasa Yankumi telah berhasil menjadi seorang Guru yang dihormati oleh murid-muridnya. Karena kalau biasanya Murid-murid kelas 3D tidak pernah menggunakan Seragam, kali ini mereka terlihat rapih, dan kalau biasanya mereka terlihat serabutan, kali ini mereka yang justru berbaris paling rapih diantara kelas lainnya, dan satu-satunya kelas yang menunjukkan rasa hormatnya terhadap semua guru, teman hingga orang tua mereka adalah kelas ini... :'(

Hingga akhirnya semua guru yang awalnya justu menganggap mereka hanya sebagai pembuat masalah, justru berdiri dan bertepuk tangan karena terharu, dan akhirnya Yankumi justru diijinkan untuk naik ke Podium sebagai mantan Guru kelas 3D. Hingga akhirnya Wisuda selesai dan mereka menerima Ijazah kelulusan dengan penuh kebanggaan.

Sebenernya sih banyak cerita yang belum saya ceritain dipostingan ini, dan klo boleh saya nilai sendiri, yang saya ceritain di postingan ini mungkin belum ada seperempatnya dari keseluruhan cerita Gokusen Season 2 ini... karena terlalu panjang mungkin klo saya ceritain semuanya mulai dari Part 1-10 hhe...

But, Film ini sangat saya rekomendasikan untuk ditonton oleh anda semua, khususnya yang berprofesi sebagai seorang Guru. Karena banyak banget pesal moral di film ini yang sayang untuk anda lewatkan, Misal, biarpun datang dari keluarga yakuza, namun kakeknya tetep memberikan kebebasan untuk Putrinya itu menjadi seorang guru biarpun seluruh keluarga besar Oedo berharap Ojou menjadi penerus generasi ke-4 Klan tersebut, dan itu yg coba diberitahukan Ojou kepada keluarga Ryu ketika mereka tidak memperbolehkan Ryu untuk kesekolah (maaf gak saya ceritain), karena biarpun Orang tua adalah orang yang sudah membesarkan kita, tapi mereka pun gak seharusnya memaksakan keinginan mereka terhadap kita.

Kedua *yang tadi pertama ya hhe, seorang guru yang berdedikasi gak akan membedakan murid-muridnya, mau murid itu paling Goblok dari lainnya, mau murid itu paling Brutal dari lainnya, atau bahkan mau murid itu gak pernah menghargainya sama sekali pun, klo mereka punya dedikasi terhadap murid-muridnya mereka akan tetap mencintai murid-muridnya dan mencarinya ketika mereka bolos, serta memotivasinya untuk terus kesekolah. So, untuk anda yang masih berstatus pelajar SMA, klo anda bolos dan Wali Kelas anda masih mau jauh-jauh ke rumah anda, harusnya anda bersyukur karena mereka masih memperhatikan anda.

Ketiga, Seorang Guru yang berdedikasi gak hanya akan menjadi guru untuk murid-muridnya ketika disekolah, tapi tetep akan menjadi guru bagi mereka diluar sekolah, bahkan biarpun mereka udah lulus seorang guru yang berdedikasi akan terus memperhatikannya.

Keempat, seorang guru yang berdedikasi rela meninggalkan urusannya atau kepentingannya sendiri untuk murid-muridnya, bahkan rela mengundurkan diri dari pada salah satu muridnya dikeluarkan dari sekolah. Karena semua muridnya dianggap berharga, dan jika salah satu saja tidak lulus dia akan merasa gagal selama ini.

Dan terakhir atau yang kelima, seorang guru yang berdedikasi bukan mengajarkan murid-muridnya untuk bisa mendapatkan nilai bagus untuk bisa lulus, bahkan dengan menggunakan cara-cara curang seperti membocorkan Jawaban Ujian. Namun lebih dari hanya sekedar Nilai kosong, seorang guru yang berdedikasi akan mengajarkan murid-muridnya untuk mencintai pendidikan dan mengajarkan mereka untuk datang ke sekolah bukan karena terpaksa tapi karena mereka ingin untuk kesekolah, serta mengajarkan hal penting tentang arti menghormati atau menghargai orang lain.

Sekali lagi saya minta maaf karena hanya bisa menceritakan kurang dari 1/4 (seperempat) isi film ini kepada anda semua, tapi klo anda mau Download Film ini kayanya udah ada yang ngasih deh di IDWS atau klo mau nyari DVD-nya bisa saya pastikan pasti anda temukan Glodok (pusat DVD bajakan) karena sayapun mendapatkannya disana hha... klo di Toko DVD Original kaya Disc tara jujur saya belum pernah ngeliat, apalagi untuk tempat penyewaan, klo Drama taiwan atau korea sih mungkin anda bisa mendapatkannya dengan mudah, cuma untuk Drama Jepang kayanya masih jarang yang minat hhe... :D

Terakhir, postingan ini sekaligus saya dedikasikan untuk seluruh Guru-guru saya di dari SD sampe SMA *gak termasuk Dosen karena saya lebih menghormati seorang guru ketimbang Dosen, Terima kasih untuk semua ilmu dan petuah yang udah diberikan kepada saya... biarpun hampir sebagian besar Ilmu pengetahuan yang saya dapet mungkin udah saya lupakan dan gak kepake juga untuk saya saat ini, tapi Ilmu tentang kehidupan yang mereka ajarkan tetap akan saya ingat sampe akhir hayat... :D

Special dedicated to: Bapak Yusri, S.Ag -Guru yang paling saya hormati dari SMP hingga SMA bahkan sampai saat ini-

Now Playing > Hymne Guru


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday... :)



Saturday, June 11, 2011

Nyontek? Itu Budaya, Nyadur Masal? Itu Yang Bahaya


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Ehm... kayanya lagi pada liburan nie hhe... atau ada yang udah siap-siap buat malem mingguan kali ya? haha... Weh lha sampean dewe ndak kemana-mana toh kang? kebetulan saya malah udah capek ngeliatin pameran HP di Indonesia International Communication Expo & Conference (ICC) dari tadi pagi, jadi malem ini kayanya saya mendingan istirahat dirumah aja deh wkwkwk... itung-itung ng'refresh tenaga sambil Blogging :D

Skip...

Balik ke inti postingan malem ini, seperti judulnya saya emank pengen ng'bahas tentang wajah Pendidikan di Indonesia. Pendidikan yang menurut saya, masih jauh dibawah harapan dan janji yang selalu diucapkan pemerintah. Ya, Biarpun kadang saya pun ngerasa bangga dikala putra-putri bangsa berhasil mengharumkan nama Indonesia dikancah Internasional lewat ilmu dan keahlian mereka :D

But, disatu sisi saya punya ironi tersendiri tentang satu kata penting yang terlalu dianggap biasa, yang bahkan saking biasanya udah dianggap sebagai budaya yang gak perlu dirubah atau diperbaiki haha... Yupz, saya yakin anda semua tau kata apa yang saya maksudkan disini. Kata keramat yang sering dianggap sebagai Jimat keberuntungan untuk mendapatkan sebuah coretan tinta bernama nilai...

Nyontek, Itu kata yang saya maksudkan disini, dan saya yakin gak ada satu pun diantara anda yang gak pernah denger kata "Nyontek". Bahkan secara pribadi, saya sih setuju-setuju aja klo nyontek dijadikan sebagai "Budaya Bangsa", karena klo dalam hal ini kita mencontoh dari China, terbukti kan semua Produk Bajakan China dapat kita nikmati di Indonesia, dan sekalipun kita tau itu Produk Contekan dari negara maju toh kita tetep menghargai produk dari China dan tetep menggunakannya kan? haha... So, disatu sisi Nyontek ya emank gak apa-apa klo tujuannya untuk berkembang...


Skip...


Beberapa hari yang lalu, secara gak sengaja saya sempet nonton sebuah Berita di salah satu Stasiun TV Swasta yang saya lupa TV apaan, Berita yang sempat membuat saya berdecak kagum karena jujur aja baru kali ini saya denger berita Absurd kaya gini. Tau berita tentang apa? Itu adalah berita tentang Sebuah keluarga di Surabaya, Jawa Timur yang terpaksa diungsikan atau bahkan diasingkan sementara setelah keluarga ini melaporkan sebuah tindak kecurangan di sebuah sekolah dasar dimana anaknya bersekolah.

Keluarga ini (Siami dan Widodo, serta anak mereka AL), bahkan mendapat perlakuan kasar dari sejumlah Wali Murid yang tidak terima atas pelaporan kegiatan "Nyontek Masal" yang dilakukan tenaga pengajar di SDN Gadel II Surabaya, Jawa Timur. Dan gak tanggung-tanggung, perbuatan yang seharusnya layak untuk diapresiasi dan dipuji itu justru dianggap para Wali Murid sebagai tindakan Sok Heroik yang malah berujung pada pengusiran terhadap satu keluarga tersebut.

Dan hingga saat ini, keluarga Siami dan Widodo terpaksa mengungsi di rumah saudaranya dengan pengawalan ketat aparat kepolisian, padahal biarpun gak salah sama sekali, mereka berdua udah sempet minta maaf kepada seluruh Wali Murid *Uedaan tenann

Hem... biarpun diawal tadi saya katakan secara Pribadi saya setuju-setuju aja klo Nyontek dijadikan sebagai "Budaya", tapi gak pernah sedikitpun saya negasin Bahwa Nyontek itu sama kaya Nyadur. Karena buat saya kedua kata itu, jelas punya makna yang berbeda.

Ketika Nyontek Dijadikan sebagai Budaya, bukan berarti kita harus selalu tergantung kepada orang lain dan hanya duduk menunggu mereka selesai, karena Nyontek yang saya maksudkan disini lebih kepada karena kita ingin tau maka kita melihat hasil pekerjaan orang lain, dan kita pun gak harus menelan mentah-mentah Hasil yang didapat orang lain itu, melainkan disini kita pun ikut menanyakan cara mendapatkan hasil itu serta berusaha mengembangkan, itu kenapa diawal tadi saya mengambil Contoh negara China sebagai patokan. Karena mustahil kita bisa nyiptain sesuatu klo kita gak pernah dapet gambaran tentang apa yang mau kita buat.

Dan beda sama "Nyontek", Nyadur buat saya punya derajat paling rendah yang sebisa mungkin alangkah baiknya gak perlu dilakukan ataupun diajarkan sejak dini. Karena dinilai dari segi apapun buat saya itu Penjiplakan secara utuh yang cuma mengajarkan budaya Instan dari sebuah keberhasilan yang menurut saya justru sangat berbahaya. Kenapa saya katakan berbahaya? karena sekali aja seseorang diajarkan untuk menyadur, dia udah gak akan mau berusaha mencapai sesuatu dengan usahanya sendiri, dan ini yang jelas salah dan gak boleh dibudayakan.

Dan dalam kasus, Nyontek Masal di Jawa Timur ini, saya pribadi lebih suka menyebutnya sebagai Kasus "Nyadur Masal", karena disini ditengah Ujian Nasional tingkat SD, kepala sekolah serta beberapa pengajar justru menyuruh para siswa yang pintar untuk memberikan Contekan kepada teman-temannya yang dianggap kurang pintar agar sekolah itu Lulus 100%. Dan bisa anda bayangkan ditengah Ujian yang dijadwalkan selalu dalam keadaan tenang, gak mungkin banget kan siswa yang abis nyontek tiba-tiba minta diajarin cara mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang diujikan tersebut? yang setelah itu dia nyoba mengerjakan soal itu sendiri untuk mengecek kebenaran jawaban yang telah disalinnya? Nha, itu yang saya katakan bahaya, karena disini para siswa justru diajarkan kebiasaan mencuri pekerjaan orang lain, bukan mencari tau bagaimana orang lain bisa menyelesaikan pekerjaannya.

Terakhir, biarpun mungkin ada diantara anda yang gak sependapat dengan saya dan lebih menganggap kegiatan Nyontek dan Nyadur sebagai perbuatan yang sama dan gak seharusnya dilakukan. Saya tetap pada pandangan awal saya, Bahwa Nyontek itu bukan sesuatu yang salah jika dilakukan dengan tujuan mempelajari dan mendapatkan hasil yang lebih baik, dan sebaliknya Nyadur, itu adalah Perbuatan bahaya yang sebisa mungkin gak perlu diajarkan kepada anak-anak.

Dan sebelum benar-benar pamit, kaya biasa, kita Bersulang dulu... Cheeerrrsss....(Glek...glek...glek..)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Weekend... :D


Thursday, June 9, 2011

Mau Gratisan Pasti Ada Resikonya [Arsip Ngawur Hari Ini]


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huh... akhirnya bisa ngeliat blog lagi :) Sebenernya sih saya lagi gak niat untuk Blogging malem ini, soalnya badan saya juga rasanya udah capek banget dan pengen buru-buru nyari tempat empuk buat tidur :D But, ada yang kurang kayanya klo sehari aja gak ngeliat Blog, itu kenapa akhirnya saya putuskan untuk nulis, sebelum saya nyari tempat empuk buat istirahat, ya paling nggak biarpun saya belum akan melakukan Aktivitas "Hang Out" ke Blog anda semua malem ini, saya masih sedikit ninggalin tulisan ngawur lah di Blog ini hahaha.... -Bukan untuk anda baca, tapi cuma buat saya jadiin arsip ngawur saya hari ini-

.....

Seharian duduk di depan layar PC sembari ng'back-up data Project kerjaan, sempet ngebuat termometer suhu Bosen saya naik ke angka tertinggi haha... Gimana nggak? karena akhir bulan lalu saya lupa Ng'backup data yang udah kekumpul, akhirnya hari ini kerjaan saya nambah 2x lipat :( Mantabz ...

Belum lagi, saya juga mesti bikin Back-Up Online buat antisipasi kehilangan data haha... So, hari ini saya bener-bener ngerasa kaya orang asing yang gak bisa jalan-jalan seenaknya :D kaya hari-hari biasanya haha...

Untung aja ada 15 Album YUI yang nemenin aktivitas Ngebosenin saya hari ini + semua lagu Ajeb-ajeb yang bikin saya serasa "Dugem" seorang diri *dasar stres

.....

Dan gak kerasa semua lagu yang banyaknya sekitar 500-an itu tau-tau abis gitu aja, entah udah berapa lama saya duduk gak jelas kaya gini haha... :D dan karena males juga klo mesti ng'dengerin lagu-lagu itu dari ulang, akhirnya saya putuskan untuk nengok si Rubah Orange sebagai pelepas kejenuhan... Dan Url pertama yang saya ketikkan tentu Blogger.com, but karena tadi saya lagi males Blogging, akhirnya setelah Loading Blogger page selesai, saya malah beralih ke Google.com dan Mediafire.com untuk ng'buka Email serta akun hostingan saya.



Dan seketika itu juga saya langsung dibikin Shok sama penampakan Doodle Google hari ini [lihat gambar diatas].... Whats? Doodle Apaan nie? Sumpah ini Doodle terkeren yang pernah saya liat, soalnya bukan hanya dibuat dengan tampilan Flash yang bisa gerak nari-nari kaya waktu itu, tapi lebih dari itu, Doodle Google hari ini bisa dipake buat main Gitar dan ada suaranya yang efeknya bisa diatur sesuka hati haha... Ya paling nggak biarpun saya gak bisa main Gitar, suara petikan gitar yang dibuat Google hari ini sedikit bikin saya ketawa dan ngelupain kerjaan saya hari ini :D



Dan setelah puas gerak-gerakin "Mouse" di senar-senar Doodle Google hari ini, saya langsung beralih ke Page Mediafire untuk ng'upload file-file yang udah saya back-up tadi. Oiya hampir lupa, Doodle Google hari ini kebetulan dibuat untuk memperingati Ulang tahun ke-96 Les Paul's, siapa tuh Les Paul's? Les Paul's atau Lester William Polsfuss merupakan seorang penyanyi jazz berkebangsaan Amerika Serikat yang lagunya sangat-sangat terkenal di era Penjajahan, jadi wajar klo orang Indonesia jarang yang tau hhe... soalnya siapa juga yang kerajinan buat update lagu baru pas lagi di Jajah ama Belanda dan Jepang haha.... :D untuk anda yang pengen tau informasi lengkapnya silahkan cari di Wikipedia aja ya, soalnya saya lagi males nulis panjang-panjang :D

Balik lagi ke Page Mediafire, setelah nunggu Proses LogIn beberapa menit akhirnya saya bisa ngeliat file-file yang udah saya Upload disana. But, Dedew... ada sebuah Pop-Up yang akhirnya muncul dan memberitahukan bahwa beberapa File yang saya Upload berhasil di delete dengan sukses oleh Mediafire karena terindikasi melanggar Hak Cipta, Whattttt? Anjritttttt.... File yang mana nie yang Ilang? akhirnya tanpa buang waktu saya langsung balik ke Page Gmail untuk ngeliat pemberitahuan tentang File yang di delete itu *biasanya sih dikirim ke Email juga pemberitahuannya, dan setelah saya liat link-link yang didelete seketika itu juga saya mendadak lemes soalnya gak cuma 1 atau 2 file tapi buanyaaaakkkk bangeeetttt.... cuma untungnya gak ada satupun File Kerjaan yang ikut ke delete, lha terus yang didelete File apaan toh kang? sebagian besar adalah File Lagu dan E-Book yang saya share kepada anda selama ini :(

E-mail pemberitahuannya bisa anda liat pada gambar paling atas....

Dan karena gak terlalu berasa dirugikan juga, akhirnya saya putuskan untuk Meng-upload Ulang seluruh File yang di delete Mediafire dengan nama Singkatan baru biar gak dicurigain lagi haha... So, untuk beberapa Link Download E-Book di Blog Private E-Book yang masih belum berfungsi saya minta maaf sebesar-besarnya, dan secepatnya pasti saya pulihkan :D

Huft, cuma mau berbagi aja kok ndak boleh haha... Huss ngawur, lha bukannya emank sampean yang salah toh karena share buku-buku Ilegal dalam bentuk E-Book? Eum... iya juga sih hahahahaha.... lagian karena saya juga cuma member biasa, jadi dari pada saya mempertahankan File itu dan nantinya malah Mediafire yang kena petaka dan ditutup saya lebih milih ngikhlasin file-file yang ilang deh haha....

Ngomongin masalah File ilang gini, sebenernya ini bukan yang pertama saya alamin sih di Mediafire, soalnya udah pernah beberapa kali juga saya nemuin masalah serupa, tapi ya mau gimana lagi? abis cuma Hostingan itu sih yang paling enak buat Proses Upload dan Download lagi :D

Intinya sih, mau Gratisan pasti ada resikonya haha... lha wong yang berbayar aja juga pasti ada resiko kehilangan File koQ klo ngelanggar apalagi yang Gratisan :D

Wes, lah karena saya lagi males nulis panjang-panjang juga kali ini *tapi tak liat-liat udah panjang juga tuh kang haha... jadi postingan kali ini saya cukupkan sampe disini, dan Aktivitas "Hang Out" saya ke Blog anda pun saya tunda sampe besok pagi... tapi sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrrsss.... (Glek...glek....glek...)...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :D


Wednesday, June 8, 2011

Download YUI - Summer Song Full Album/Single [31,8 MB]


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre disela-sela kesibukan saya yang sebenernya belum selesai ini haha... sore ini, saya mau kembali membagikan sebuah Album Single YUI yang bertajuk Summer Song kepada anda semua hhe... dan kaya biasa "This is Free".

Sebenernya sih, Album yang seharusnya saya bagiin sore ini adalah Album Single YUI yang bertajuk Again, cuma karena saya lupa waktu itu di Upload ke Hostingan yang mana, jadi saya Skip ke Album Summer Song aja deh haha... :P dan klo udah Ketemu InsyaAllah langsung saya posting juga Album yang Again.

Album Summer Song merupakan Album Single ke-2 yang dibuat YUI ditahun 2008 lalu, tanggal Rilisnya tepatnya adalah 2 Juli 2008. Dan album ini kebetulan adalah salah satu Album yang berhasil meraih penghargaan karena terjual lebih dari 100.000 Copy dalam waktu kurang dari 2 minggu. Gak heran sih, soalnya lagu-lagu di Album ini emank paling asik buat suasana "Summer" klo di Luar Negri sana, klo di Indonesia mungkin lagu-lagu di Album Summer Song ini lebih cocok di dengerin klo lagi liburan di daerah pantai hhe... :D

Pada awal-awal Rilisnya, Album Summer Song ini pernah beberapa kali menempati urutan teratas tangga lagu Oricon, antara lain: Oricon Daily Singles Chart(posisi 1), Oricon Weekly Singles Chart(Posisi 1), Oricon Monthly Singles Chart(posisi 3), dan Oricon Yearly Singles Chart(posisi 60).

Oiya, Album Summer Song ini kebetulan Rilis dalam 2 Versi, yaitu Versi Normal dan Versi Limited Edition, gak ada bedanya sih, cuma untuk yg Limited Edition ada tambahan DVD yang berisi PV-nya.

Okeh deh, sebelum saya kasih Lirik dan Link Downloadnya, berikut Daftar lagu dalam Album YUI - Summer Song ini:

  1. SUMMER SONG
  2. Oh My God
  3. Laugh away: YUI Acoustic Version
  4. SUMMER SONG: Instrumental

Dan Berikut Liriknya:

Summer Song

Taiyou ga mikata suru hi ni yaketa kimi ga te wo furu kara
Kitai shiten da yakusoku no kisetsu ni tobikomu ningyo mitai ni

Kousha no sumi ni himawari ga saku terete bakari ja kakko warui ne
Aozora ni ima sakebitai hodo kimi wo omotteru

Natsu ga kuru kara umi e ikou yo
Chotto dake tachi tomatte mayou hi mo aru kedo

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
Hajimaru yo natsu yasumi lan la lan la~

Hashiri dashita senaka ni wa uso no nai kimochi ga utsuru kara
T shatsu no mukou gawa kira kira kagayaku mahou mitai da

Hanabi no oto ni kaki kesareteru kimi no kotoba ga yokaze to kawaru
Kanjin na koto kikoenai kedo wakari aesou sa

Ah long long long time machi kogareta
Seishun tte hon no chotto ijiwaru dayo ne

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
Hajimaru yo natsu yasumi lan la lan la~

Sunahama ni suwari konde futari de tokei ki ni shiteita
Nami no oto kiki nagara yakusoku nante dekinai mama

Natsukashiku naru itsuka kanarazu
Suna ni kaita mirai nante ate ni dekinai

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni ate waraiatte
“Makka na buruu da”

Natsu ga kuru kara umi ni kitan da
Niji ni natta ano sora wo wasuretakunai

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
Hajimaru yo natsu yasumi lan la lan la~

Oh My GOD

Ayamatte shimaeba ii
Nan do mo kangaeta kedo

Honto no jibun ga kitto
Boku no koto uta gatte shimau yo

Yoake no sora wa nemu sou ni
Nige okureta hoshi o kakusu
Kotoba mo naku

Jinsei nan te aimai da
Sasai na surechigai dakede

Oh My God
Kimagure nanda

Yorokobaretari
Okorasetari

Ah Ah...

Byoudou nan ka janai yo
Kizuiteiru hazu na no ni

Onaji koto shite cha dame datte
Dare mo oshiete wa kurenai ne

Atarashii deai no naka de
Sayonara o kurikaeshiteiru
Namida mo naku

Jinsei nante aimai da
Sasai na surechigai dake de

Oh My God
Kimagure nanda
Keisan wa dekinai

Dakedo jinsei ni kitai shiteiru
Omoi wa itsuka tsunagatte kuru

Oh My God
Kimagure nan da

Nai tari
Warattari shite sa...

Ah Ah...

Laugh away

Miagetara hikoukigumo ashita e to kieta
Boku wa soredemo zutto jitensha wo kogitsuzuketa

Noborisaka kake agaru ano sora no mukou
Itsuka oikoseru you na sonna ki ga shiteiru kara

Haguresou na get away get away
Jounetsu wo get away get away
Nogasanai you ni te wo nobashite

Chippoke na koto ni nayanjatte
Tonikaku kimi ni aitakunatta yeah

Umaretate no haru no nioi ni
Sakihokoru sakura no hanabira
Itsudatte makenai you ni nee

Sou waratte sotto waratte laugh away
Sou waratte itsumo waratte

Oka no ue iki wo kirashi machi wo mioroshita
Tabun kimi no uchi no yane kurai wa mieru hazu

Mado no sotto umi ga sugu da yo nante hanashiteta
Dakara ano basho watari onaji ma kanjiteiru

Afuresou na get away get away
Jounetsu wo get away get away
Kobosanai you ni te wo nobashite

Chippoke na koto ni nayanjatte
Tonikaku kimi ni aitakunatta yeah

Me no mae ni hirogaru keshiki wo
Wasuretewa ikenai ki ga shita
Itsudatte makenai you ni

Never mind never mind ochikondara
Yeah yeah koko ni kite kaze ni fukaretai

Chiisa na egao ga mitai kara
Boku datte tsuyoku nareru no sa yeah

Umaretate no haru no nioi ni
Sakihokoru sakura no hanabira
Itsudatte makenai you ni nee

Sou waratte itsumo waratte

Nha, itu dia lirik lagu-lagu YUI di Album Summer Song ini. Oiya sebagai tambahan klo anda mungkin pernah ngeliat PV dari Lagu Laugh Away dan Summer Song, saya mau sedikit ngasih tau klo 2 lagu itu sama 1 lagu lagi, saya lupa apa judulnya, bukan merupakan lagu untuk OST. dari suatu J-Dorama melainkan murni PV yang dibuat dengan cerita menyerupai J-Dorama hhe... :D Soalnya banyak orang yang ngira lagu-lagu ini adalah lagu-lagu untuk OST hhe...

Okeh, tanpa buang waktu lagi, berikut Link Download Via Mediafirenya:


Password: ferdinand

Okeh, karena kerjaan saya belum rampung, jadi saya mau pamit ngelanjutin kerjaan dulu ya haha... So, Blogwalkingnya nyusul ntar malem :D

Eitz, nyaris lupa, kaya biasa kita Bersulang dulu... Cheerrrrsss...(Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day.... :P

Updated: Pasca pembekuan akun Mediafire saya 30 Maret 2012 lalu, sebagai bentuk protect atau antisipasi, kini link asli ke Mediafire dengan terpaksa saya hidden dengan menggunakan Mediahide, namun jangan khawatir karena hal ini tidak akan mempengaruhi kecepatan download anda sama sekali, karena anda tetap akan mendownload file ini dari Mediafire, bukan dari Mediahide. Karena disini Mediahide hanya saya gunakan untuk menyembunyikan link aslinya. Dan untuk mendownloadnya, silahkan klik Start Download, dan tunggu 5 detik hingga redirect links dari adf.ly selesai, klik Skip Ad dan silahkan download file tersebut dengan menggunakan IDM, Add Ons Download Manager atau lainnya.

Link Download Sebelumnya: (http://www.mediafire.com/?0boi1x8bs8ieo3u) - Dead Link

Ratings: 5
Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian