Thursday, September 30, 2010

Review Komentar Untuk Postingan Silahkan Dihina Dari Depan


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Mumpung lagi break saya mau posting dulu ah bentar hhe... setelah tadi pagi secara gak sengaja saya nulis postingan tentang Doodle Google yang ikut memperingati Ulang Tahun Animasi The Flintstones yang ke-50, Siank ini saya mau bikin postingan terima kasih atas semua perhatian dan masukkan anda di postingan Saya Blogging karena Saya Cinta[Silahkan Dihina Dari Depan Part 2]. Pokoknya terima kasih atas semua pendapat dan masukkan anda. Saya tetep gak marah dan tersinggung koQ sama yang menghina hhe, saya cuma mau menjawab komentar itu aja dipostingan kemaren karena takutnya anda ngiranya itu komentar saya wkwkwk... Jadi, sekali lagi saya tegaskan, saya gak pernah membalas komentar di blog ini dengan menggunakan Url hhe....

Oiya, dipostingan itu ada beberapa masukkan dari Sahabat-sahabat DJ Site Semua, antara lain:

1. Aul's Home Dan Rizal yang ngasih saran untuk menggunakan Moderasi Komentar biar klo ada komentar semacam itu bisa langsung dilihat dan dihapus, jadi yang menghina lama-lama jadi males untuk komentar....

Makasih banget untuk sarannya, dan dibeberapa Blog saya yang lain saya juga menggunakan Moderasi komentar, cuma klo untuk Blog ini dari awal saya pernah bilang klo blog ini bebas aturan, jadi anda mau pasang 10 Link dipostingan saya pun gak akan saya hapus, anda mau hina dan maki-maki saya sampe 10 meter pun gak akan saya hapus, termasuk juga klo anda cuma mau backlink dan numpang promosi pun tenang saya gak akan hapus, klo perlu tinggal bilang aja di kotak komentar klo Link blog anda mau saya support Backlink dipostingan saya, dengan senang hati klo saya suka sama blog anda dan postingan saya masih ada hubungannya dengan konten blog anda, pasti akan saya Review hhe...

2. ChugyGOGOG & Cak Tomo yang ngasih saran ke Penghina. Klo si Bozz Chugy ngasih saran agar si penghina menggunakan Link, klo gak punya Blog ya Link FB juga gpp kata si Bozz dan klo Cak Tomo ngasih saran agar klo malu menampilkan Link langsung hubungi ke E-mail aja

Dan saya juga terima kasih banget atas saran untuk si penghina itu, dan kayanya itu jauh lebih baik dari pada menghina saya dari belakang dan untuk E-mail-nya silahkan juga klo mau hhe... disamping kan udah saya kasih link ke Gtalk tuh hhe....

3. Bella, Ayub Adiputra dan om rame beranggapan klo si Anonim kekurangan teman atau klo bahasanya Prof. Erianto Anas sendiri di kuburan Blogger. Dan saya pikir juga demikian, soalnya kayanya hampir sama kaya di dunia nyata, disini pun anda butuh teman dan sahabat kan hhe.... entah untuk baca tulisan anda(klo mereka mau), untuk tempat nanya sesuatu yang anda gak tau dan terakhir dan yang juga saya suka dari blogging yaitu selalu dikasih petuah dan Inspirasi dari sahabat-sahabat saya terutama Pak Harto, Pak Munir Ardi, Dan PakIes.

4 Prof. Erianto Anas Dan Ayub Adiputra yang punya perndapat lain dan bilang klo bikin postingan semacam itu emank perlu dan jangan dihentikan untuk melepaskan gejolak secara kreatif(wah saya suka nie bahasanya wkkkwkkk)

Dan mungkin itu juga yang bikin 2 postingan itu keluar di DJ Site, sebenernya bukan untuk pelepasan emosi karena saya juga gak marah apalagi emosi hhe.. tapi lebih untuk penegasan dan jawaban untuk yang menghina hhe... dan InsyaAllah klo ada yang menghina lagi pasti saya jawab koQ hhe... soalnya secara terbuka klo saran anda emank membangun pasti saya terima tapi klo sebaliknya ya mohon maaf karena saya udah terlalu bosen dikasih saran gak mutu di dunia nyata jadi saya juga gak akan nanggepin saran gak mutu lagi di Dunia Blogging hhe..

Terakhir, terima kasih untuk anda semua yang udah memberikan tanggapan dan pendapat. Dan sebagai bentuk terima kasih saya, dipostingan hari ini semua komentar yang masuk dipostingan "Saya Blogging Karena Saya Cinta" sebelum postingan ini Publish akan saya berikan Backlink dipostingan ini. Dan ini dia Semua Sahabat-sahabat baik saya itu: Rafli Pratama, Aul's Home , Rizal, narti, ChugyGOGOG, sda, Belantara Indonesia, tips memilih template(Pak Alkatro), riesta, syahida, Tomo, PakIes, Bella, berpikir positif(Pak Munir Ardi), Eka ninjitsu, Ayub Adiputra, Sukadi Brotoadmojo, om rame, Akoey, dee, TUKANG CoLoNG, Prof. Erianto Anas, Bejo, harto, Asis Sugianto, perawatan ac(Bozz ipin's), Tip Trik Blogger(Imtikhan), Dan ReBorn

*Gak perlu anda tanya kenapa saya ngasih Baclink dan gak perlu anda nasehati saya karena saya terlalu banyak ngasih backlink karena saya emank gak terlalu perduli sama backlink hhe...

Karena masih siank dan karena saya yakin anda sama kaya saya masih dalam waktu Kerja, jadi selamat beraktivitas dan Semangat....... Happy Blogging....


Hari Ulang Tahun The Flintstones Ke-50 [Doodle Google 30 September 2010]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Tumbenan nie bisa Blogging pagi-pagi kaya gini hhe... sebenernya niat saya barusan cuma Surfing untuk nyari Informasi barang yang lagi saya cari, cuma waktu ng'liat tampilan Mbah Google hari ini(30 September 2010) kayanya ada yang sedikit lebih Fresh tuh hhe.... dan setelah saya cek ternyata bener, Hari ini(30 September 2010) Mbah Google lagi ikut merayakan Ulang tahun The Flintstones yang ke-50. Dan Gambar Doodle-nya kaya yang anda lihat diatas hhe...

Kayanya hampir semua orang tau tentang Animasi yang satu ini hhe.. Yupz, Animasi Zaman batu yang kelakuan tokoh-tokohnya konyol-konyol hha... beberapa Tokoh yang masih saya inget antara lain Fred, Wilma, Betty Dan Barney.

Sedikit saya review, The Flintstones adalah sebuah animasi Amerika yang ditayangkan di televisi sekitar tahun 60-an atau tepatnya mulai tayang dari 30 September 1960 sampai 1 April 1966. Animasi ini Diproduksi oleh Hanna-Barbera Productions. Klo Di Indonesia kayanya baru tayang sekitar Tahun 80-an hhe...


Animasi ini disetting dalam Zaman Batu, itu kenapa dalam beberapa Episodenya disebutkan bahwa mereka tinggal di "Rockville". Dalam rentang masa lalu itu, diceritakan bahwa dinosaurus, harimau bergigi pedang, dan hewan purba lainnya yang telah punah, hidup berdampingan dengan manusia gua yang bertelanjang kaki(ya Si Flitstones itu hhe). Tapi berhubung di setting untuk jadi Animasi Purba Abad ke-20 wkwkwk, Mereka (manusia gua ini) dapat mendengarkan rekaman, tinggal di rumah split level, dan makan siang di restoran, namun teknologi mereka seluruhnya terbuat dari bahan pra-industri yang kebanyakan menggunakan hewan hhe. Misalnya, mobil yang terbuat dari batu, kayu, dan kulit binatang, dan digerakkan oleh kaki para penumpangnya. Andai sampai saat ini mobil masih pake Bahan Bakar Kaki manusia kayanya Polusi gak bakal ada tuh hhe...

Mungkin itu sedikit Review tentang Animasi satu ini. dan klo anda mau baca Review Lengkapnya silahkan kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/The_Flintstones atau Klik DISINI, Soalnya saya ngambil dari situ hhe...

Ternyata Mbah Google emank paling perhatian sama sekitarnya hhe... Untuk The Flintstones Selamat Ulang Tahun... kangan juga pengen kembali ng'liat animasi itu hhe... kapan Ya The Flintstones dibikin 3D kaya lainnya??? hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day....


Wednesday, September 29, 2010

Saya Blogging Karena Saya Cinta [Silahkan Dihina Dari Depan Part 2]


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huh.. akhirnya bisa kembali Ng'liat Blog tercinta hhe... Sebelumnya Maaf klo beberapa hari ini Saya belum bisa Berkunjung ke Blog sahabat Semua, soalnya saya masih banyak urusan Di Dunia Offline hhe...

Sebelum saya mulai nulis, mendingan kita bersulang Dulu... Cheerrrss.... (Glek...Glek...Glek..)...

Okeh lanjut, setelah beberapa hari ini postingan saya isinya tentang semua acara-acara yang saya datengin mulai dari seminar Graphic Designer 'N Animator(Linux), terus Ngumpul sama Kaskuser beserta Gan Mimin(Founder Kaskus), dan terakhir kemaren saya Nulis Update tentang Pesta Blogger yang akan diselenggarakan Di Jogja beserta Lomba yang hadiahnya tiket Jogja-Jakarta, hari ini saya mau balik ngomongin Dunia Blogging.

Masih inget sama postingan saya yang judulnya Silahkan Dihina Dari Depan? Nah, postingan sore ini kebetulan adalah lanjutan dari postingan tersebut. Kenapa ada lanjutannya? karena yang menghina kurang pinter dan belum bisa menghina saya dari depan biarpun udah saya ajarin...

Udah dibilang klo mau menghina dari depan aja, eh masih tetep lebih suka pake nama DJ Site dia haha.... kayanya kata-kata Prof Erianto Anas terlalu menyakitkan tuh untuk dia sampai-sampai dia masih belum bisa ninggalin kebiasaan buruk untuk menghina secara terbuka haha...

untuk yang belum baca kata-katanya Prof Erianto Anas, saya kutip lgi untuk anda:

Hm ... betul pengantar tulisanmu mas, saya jadi GERRAMMM sama si ANONIM itu. Dan itu sudah byk terjadi di blogernas, apalagi sejak saya luncurkan serial postingan isu pembakran Alquran, wah.... entah berapa byk Anonim menghujat saya. Pdhal, spt kamu tulis, saya mengkritik terang2an (dari depan) soal pemahaman thd Alquran dalam postingan, dan sgt senang kalau ada yg mau diskusi. Tp para "setan" anonim benar-benar iblis, cuma main sembunyi.

Inilah yg kita sayangkan.

Saya prihatin benar baca laporan kejadianmu ini mas. Beberapa wkt lalu terjadi di tempat si om rame. Saya jd gatal, gak sabar lgs ngajak tuh si anonim berdebat, tp gak muncul-mucul. Malah muncul anonim lain. Msh nembak si om, tp yg kedua ini pun ttp gak mau diajak diskusi di situ atau di blogernas.

Kesimpulan saya thd blogger spt itu,
Itulah contoh blogger munafik! Itu makanya postingan saya pedas. Panas. Membakar! Krn saya tidak suka dg gaya pura-pura. Tapi sayangnya banyak yg berhenti pada judul saja. Dan rata-rata hampir lbh 10 anonim yg menghunus pedang kata-kata di situ dlm 3 hari kemaren, dari bhs komentarnya, hanya membaca judul saja.

Tujuan saya dg kekasaran itu, saya tdk mau bohong. Dan siap diskusi dg siapa saja. Utk apa kita sembunyi2. Tdk ada manfaat dari pertengkaran spt itu. Diskusi, sepanas apapun, asal dada ttp dingin, PASTI akan membuat otak semakin lincah berpikir dan tajam memahami persoalan.

* UNTUK ANONIM penembak DJ SITE:

Salam perkenlan untuk anda mas Anonim. Izinkan saya mengundang anda untuk kita diskusi di sini. Saya ingin sekali menyerap wawasan anda ttg topiknya. TAPI saya ingin "menampar" kejantanan anda dalam menulis komentar. Tentang cara menulis nama, apa nama yg harus ditulis, dan url siapa yg boleh digunakan. Dan spt apa cara menulis kata-kata di kolom komentar. DAN

Bagaimana cara menjadi blogger yg tahu etika.

Anda boleh tersinggung, marah, atau mau saling bakar sekalipun. Tapi anda harus gentel. Harus sportif. Bukan dg cara sembunyi. Setajam apapun kata-kata anda, tp hanya dg nama Anonim, anda sebenarnya seorang blogger pengecutt!!!

Saya tunggu jawaban anda di sini. Atau di blog saya juga boleh. TAPI

Jika anda tetap membaca undangan ini secara sembunyi2, tanpa menunjukkan diri, saya berani menuduh:

Anda lebih Setan dari IBLIS!

Udah dibaca? gimana menurut anda? hho...

Okeh balik lagi ke postingan awal ... emank dia komentar apa lagi? lihat aja gambar postingan hari ini hhe... saya ulang deh klo kurang jelas...

Dia bilang begini:

"terlalu ribet dan norak, bukan malah bagus tapi malah norak sob"

Klo mau baca silahkan Klik Postingan saya tentang Pembuatan Menu Buttom Slide Out. Masih sama kaya kemaren, jujur saya tetep gak marah atau tersinggung sama dia dan klo emank dia ini bisa bikin tutorial yang lebih bagus dari yang saya buat, kenapa gak bikin aja? Dan klo dibilang Norak, saya pikir itu bukan ditunjukkan kepada saya, kenapa? karena Itu menu yang dipake Salah satu Web Designer luar dan saya cuma mencontoh bentuknya. Dan klo sang Web Designer sampe di review sama Smashingmagazine kayanya klo anda bilang norak, anda justru menghina ditempat yang salah hhe... Dan untuk urusan ribet, mungkin itu karena otaQ anda(untuk si dia) kurang bagus untuk mencerna Tutorial saya, orang saya cuma nyuruh masukkin Kode CSS, HTML sama JS doank hhe... dari mana segi ribetnya? JS'nya udah saya Upload malah ke Hostingan saya... Saya justru malah kasihan nie, sama orang yang komentar tapi gak tau apa-apa kaya gini .. makanya klo baca sampe tuntas dan klo ga ngerti mendingan tulis nama aja langsung pulang ketimbang anda salah menghina wkwkwk....

Tapi saya tetep mau bilang terima kasih kepada anda(si penghina), soalnya jarang-jarang tuh ada yang niat banget untuk menghina saya haha... apalagi orangnya anda-anda juga haha... tenang aja, saya tetep gak akan balik menghina anda koQ, dan sejujurnya saya justru luar biasa kagum sama anda, kenapa? karena setelah mati-matian menghina Blog ini, anda bisa ninggalin komentar yang begitu Islami di Blog Sahabat saya(maaf gak saya sebutkan) haha... terus apa gunanya tuh komentar Islami anda? jujur aja dari wajah penuh penghayatan setelah baca postingan sahabat saya, wajah saya langsung berubah mau ketawa waktu baca ada Url anda di postingan itu haha... mungkin klo mau dibikin Peribahasa anda tuh kaya "Ustadz Berhati Iblis" ... Disatu sisi, anda dikenal sangat ramah, tapi disisi lain anda selalu gak puas dan gak suka sama orang lain hhe...

Oiya, mumpung inget saya mau sekalian nanggapin salah satu komentar Di Blognya Prof. Erianto Anas, yang setelah saya cari akhirnya ketemu juga haha...

Klo mau baca Klik DISINI

Jadi si Anonim ikut nanggapin tentang postingan Blogernas Kafir Liberal? dan dia bilang begini:

"inilah, kebiasaan org Indonesia yg sok pinter, kerjanya debat gak karuan, berpikir gaya kebarat-baratan, sok liberal, kritis. Padahal hidupnya cuma ditopang ngandelin gaji, berjam-jam di depan komputer. bandingkan sama orang Cina, gak terlalu pinter berteori tp kaya-2 dan kreatif. apaan tuh berjam-jam di depan komputer cuma adu mulut sperti ini. di negeri ini terlalu banyak org kaya' kalian, lebih hebat malah, tp mana buktinya?"

Dan untuk komentar yang satu ini saya mau bantu jawab untuk Prof. Erianto Anas

Sebenernya saya udah ikutan nanggapin dipostingannya Prof. Erianto, disitu saya bilang Begini:

"So What untuk jadi kafir..... dari pada kafir karena uang ya mending kafir Halal untuk blogging,,,

tuh si Anonim berisik bgt dah.... klo mau jadi orang China ya migrasi aja.. susah amat pake dibahas2...."

Dan kali ini saya mau menambahkan komentar saya itu, selain karena saya gak suka sama perbandingan Anonim yang mesti nyama-nyamain orang Indonesia sama Orang China, saya juga kurang setuju klo dibilang Blogger itu orang yang ngabisin berjam-jam hanya untuk Berdebat gak karuan... Anda tau kenapa saya gak setuju? jujur saya salah satu orang yang sangat mencintai Dunia Blogging dari beberapa tahun lalu(Sebelum punya Url DJ Site) dan kaya yang pernah saya bilang, kadang pas jam kerja saya cuma ng'liatin Desain Gambar yang mesti saya buat sambil Blogging, bukan karena saya menyia-nyiakan Pekerjaan tapi justru karena ketika saya Blogging banyak postingan yang menginspirasi otaQ saya untuk Ng'gambar. Dan biarpun saya bilang saya mesti sembunyi-sembunyi, Bozz saya pun sebenernya malah ngizinin saya Blogging, buktinya Ngumpul bareng sama kaskuser aja malah dibikin Cuti haha... tau kenapa? karena saya ngasih liat Blognya
Pak Hasnul (CEO PT XL Axiata Tbk ), dan setelah Bozz saya baca postingan-postingannya, beliau sadar klo Blogging itu positif untuk bawahannya dan kayanya sekarang si Bozz punya niat beli Domain tuh haha... Jadi buat apa mesti nyama-nyamain orang Indonesia sama orang China? Klo mereka Kaya ya itu gak lebih karena Allah mengaruniakan Kekayaan kepada mereka dan klo seketika Allah pengen ngambil kekayaannya ya mau mereka penuh teori juga gak bakal jadi kaya lagi hhe... Dan klo dibilang ngandelin gaji, kayanya hampir tiap orang emank butuh gaji, dan biarpun saya bukan orang yang suka teori tanpa praktek kaya orang-orang China yang diagungkan itu, Alhamdulillah sampe hari ini tanpa teori saya masih diberi kecukupan bahkan lebih dari cukup soalnya sebagai Graphic Designer gaji saya pun dihitungnya /Jam... Dan saya rasa demikian juga dengan sahabat-sahabat DJ Site yang lain hhe...

Terakhir saya cuma mau menegaskan klo saya melakukan aktivitas Blogging karena saya Cinta bukan karena nafsu seperti anda(si Penghina). Tau bedanya? klo orang Cinta, dia akan tetep bahagia ng'liat orang yang dicintainya bahagia sama orang lain, beda sama orang yang cuma nafsu, yang akan terus ngrusuhin kehidupan orang yang diinginkannya. Sama halnya sama Dunia Blogging, saat anda melakukan Blogging karena cinta, ng'liat Blog sahabat anda berhasil anda akan ikut ng'rasa bahagia bahkan klo bisa sahabat kita itu bisa ngalahin Blog kita sendiri. Terus gimana sama orang yang Blogging karena nafsu? mereka gak pernah akan rela klo Blog mereka kalah dari sahabatnya karena yang ada di otaQ mereka cuma satu kalimat yaitu: "sayalah Masternya Bukan anda"...

Untuk itu, jangan jadi orang yang nafsu untuk Blogging, tapi jadilah orang yang Cinta Untuk Blogging.......

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day...

*Ps: karena saya denger PR akan naik jadi saya mau sekalian ngasih Backlink untuk sahabat-sahabat saya: Pak Jiox(Alkatro),
Cak Tomo, Riesta, Hartohadi[dot]Com, Warna Tulisan, BRI Jakarta Veteran, Manchester United Tech | Berita Sepak Bola, wakdhieSIGN's home , Umy Diary, Djangan Pakies, Ozzy's Blog, Bunglon Blog, Blog-Q jablay..., BERPIKIR POSITIF, Butik Bella, Blogrizal.com, Etam Grecek, Belantara Indonesia, Dindasaurus Blog's, Mixed Fresh Info, ChugyGOGOG, narti , sda, tiwi , Akoey , deasy , syahida, TUKANG CoLoNG , Eka ninjitsu, om rame, Halaman Samping Dan Bang Hendro yang gak saya sebutin berarti kelewat sama saya hhe... jadi maklumin aja ya hhe... Saya harap PR sahabat-sahabat saya bisa ikutan naik dan melebihi Blog ini.... Amin...


Tuesday, September 28, 2010

Menyambut Pesta Blogger Jogja 2010 Dan Lomba Memperebutkan Tiket Pesawat Jogja-Jakarta


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Huahh... Maaf banget nie kemaren saya gak bisa Blogging lama-lama, soalnya selain koneksi Internet putus nyambung-putus nyambung(kaya lagi aja Bozz wkwkwk), Acara Kaskus yang saya ceritain dipostingan kemaren juga masih berlangsung sampe Sore hhe.... Jadi, akhirnya saya cuma bisa Update postingan dan ngunjungin beberapa Sahabat DJ Site...

Dan sore ini, sebenernya koneksi saya masih kurang bagus sih, tapi klo belum nulis Blog ini kayanya serasa ada yang belum lengkap hhe... Nah, berhubung beberapa hari ini yang saya omongin selalu Acara, Seminar Dan Kumpul-kumpul, mending hari ini sekalian saya habisin aja deh haha...

Tapi sebelumnya kita bersulang dulu.. Cheerrsss... (Glek...glek..glek...)...

Nah, hari ini saya mau ngomongin tentang Pesta Blogger(PB). Emank udah mau mulai kang? yang di Jakarta kebetulan belum, tapi kata Kang Herman Saksono, Pesta Blogger Jogja akan segera Dilangsungkan seminggu lagi, tepatnya 9 Oktober 2010. Dan kebetulan Kang Herman adalah Ketua Panitianya. Intinya, sama kaya kita, Blogger Jogja pun ingin merayakan keragaman komunitas di Jogja, baik online maupun offline. Soalnya, Jogja Punya begitu banyak Komunitas Online diantaranya jogtug, cahandong, @resepmini, kuliner yogya, Dan jogjaflickr.

Dan kata Kang Momon(Kang Herman Saksono), di pesta blogger nanti, intinya mereka ingin menyediakan panggung bersama buat komunitas-komunitas di jogja, semarang, solo dan sekitarnya. Soalnya sampai saat ini, para komunitas ini masih berjuang sendiri-sendiri.

Mungkin itu sedikit Informasi dari saya, dan untuk mengikuti Update terbaru seputar PB Jogja+2010 ini, silahkan kunjungi pbjogja.blogdetik.com atau memfollow akun twitternya di @pbjogja.

Dan buat Sahabat DJ Site yang tinggal Di Jogja atau sekitarnya tapi pengen ikutan di Pesta Blogger Inti yang akan dilaksanakan Di Jakarta, Silahkan ikutan Lomba untuk memperebutkan Tiket Pesawat Jogja-Jakarta Gratis, Dan untuk Info lebih lanjut mengenai syarat dan ketentuan silahkan Klik DISINI , Lumayan tuh klo dapet hhe...

Pokoknya seluruh Staf DJ Site(Saya Doank), ngucapin selamat melangsungkan Pesta Blogger Jogja 2010, terus rayakan keragaman....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day...


Monday, September 27, 2010

Freedom Of Speech With Kaskus


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Setelah barusan udah ngucapin Selamat Ulang Tahun Ke Mbah Google, sekarang kita masuk ke postingan inti saya hari ini. Pasti sahabat DJ Site masih pada kerja, sekolah atau Ngampus nie hhe... Kebetulan banget hari ini saya lagi meliburkan diri dari kerjaan rutin hhe.. gak ada libur Nasional sih, cuma hari ini saya kebetulan lagi ikutan Talkshow Kaskus wkwkw... Untuk Bozz saya yang baik hati, So Thank You So Much atas liburannya, inilah gak enaknya klo punya karyawan terlalu santai kaya saya haha... yang lain kerja saya Ikutan seminar, yang lain Dikejar Deadline saya lagi asik Ng'blog, tapi gak enaknya ya klo yang lain udah selesai dan ngambil Cuti tinggal saya doank yang tertinggal ....


Mending kita bersulang Dulu... Cheerrrrsss...... (Glek...glek...glek...)...


Kebetulan Temen-temen Kaskuser udah Ng'thread di Akunnya masing-masing, jadi sebagai perwakilan saya Ng'post di Blog aja deh... (Padahal saya lupa Passwordnya hahaha). Jadi tadi pagi saya ikutan acara "Freedom Of Speech With Kaskus". Sebenernya bentuknya seminar, cuma kar'na Gan Mimin juga santai ngomongnya jadi ya udah kaya kopdar Blogger aja wkwkw... Udah pada kenal donk sama Gan Mimin... masa hari gini gak kenal saya Founder Kaskus hhe... Yupz, dia itu pendiri sekaligus perintis Kaskus, Nama aslinya klo saya gak salah Andrew Darwis cuma panggilan akrabnya Mimin. Ntar si Bozz ada juga tuh di Animasi kita... berita selengkapnya ikutin terus postingan gak jelas di DJ Site hhe... saya belum mau bikin postingannya sekarang soalnya Animasinya baru tayang akhir tahun ini....


Acaranya mulai sekitar pukul 09.00 WIB, cuma dari pukul 08.00 WIB, Kaskuser udah manteng sambil Ng'thread di depan pintu(Ngeronda dari malem kali ya haha...). Berhubung ini acara umum jadi semua jenis T-Shirt aliran kaskus campur aduk jadi satu, mulai dari yang gambarnya Monas beserta semua jenis Icon Kaskus, yang gambarnya kaya sayap burung, sampe yang gambarnya Motor N cuma huruf "K" juga ada haha...


Terus apa yang diomongin di acara ini? banyak, cuma intinya mau etnic anda beda sama saya, mau warna kulit anda beda sama saya, mau agama anda beda sama saya, atau penghalang apapun yang bikin kita ribut dan perang di dunia nyata, waktu kita ngumpul anda tetep saudara saya ... dan konflik apapun sebenernya bisa diomongin baik-baik ... klo kita punya tempat untuk berbagi, dan salah satu tempat kita untuk berbagi ya Di Kaskus hhe ... selebihnya kaya biasa sih cuma share-share aja hhe...


Oiya di acara ini, Gan Mimin berbaik hati memberikan 3 T-shirt dan 10 Voucher Rp. 500.000 untuk beberapa Kaskuser(Vouchernya bukan Voucher Pulsa tapi Member apa gtu saya lupa)... untuk foto-fotonya berhubung koneksi udah mau sekarat jadi gak saya Upload, klo mau liat cari aja Thread kaskuser yang judulnya sama kaya postingan saya hhe....


Untuk lanjutan, part postingan tentang
Linux kemaren, saya belum bisa lanjutin sekarang.... tapi pasti saya lanjutin koQ hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day...


Dedicated: All Kaskuser

Thnx To: Andrew "Mimin" Darwis (Founder Kaskus)


Selamat Ulang Tahun Ke-12 Mbah Google


Sebelum masuk ke postingan inti hari ini, seluruf Staf DJ Site(saya doank), mau ngucapin Selamat Ulang Tahun ke-12 Untuk Mbah Google. Ya biarpun Usia si Mbah lebih muda dari Usia saya, tapi sampe kapanpun saya akan tetep manggil Mbah ke Google soalnya klo Di Dunia Maya Usia 12 tahun itu ibaratnya udah kaya Usia 70 atau 80 tahunan di Dunia nyata. Gak gampang untuk suatu Situs atau Search Engine bertahan di tengah perubahan yang terjadi hampir setiap hari, tapi Google udah membuktikannya. Happy B'Day Mbah Google, Makasih udah jadi Search Engine yang bersahabat dan membawa banyak Visitor ke DJ Site....

Untuk itu, saya mau ng'review sedikit dulu tentang Mbah Google..

Khusus untuk doodle hari ini Google menggunakan gambar kue yang didesain oleh artis berusia 89 tahun dari Los Angeles, Wayne Thiebaud, yang direproduksi. Thiebaud terkenal karena karya-karya seni popnya. Ketertarikan tokoh ini adalah obyek-obyek dari kebudayaan massal.

Dan hari ini kebetulan Mbah Google lagi narsiz makanya memperingati ulang Tahunnya sendiri wkwkw....

Google yang berbasis di California itu pertama kali didirikan menjadi perusahaan swasta pada 27 September 1998. Namun sebelumnya Google adalah sebuah proyek riset dari Sergey Brin dan Larry Page yang disebut "Google Guys", pada Januari 1996. Saat itu keduanya masih berstatus mahasiswa doktoral di Universitas Stanford.

Untuk info lebih jelasnya mendingan anda baca sendiri di Wikipedia hhe....

Sekali lagi.. Selamat Ulang Tahun Yang Ke-12 Mbah Google...


Sunday, September 26, 2010

Celingak Celinguk Warna Pinguin [Part 1]

Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Akhirnya bisa kembali ketemu tuts-tuts Keyboard untuk posting hhe… Maaf banget nie saya baru bisa kembali Blogging, bukannya saya gak mau Blogging, Cuma jujur aja kemaren saya lumayan terhambat saya tempat dan waktu. Nha Lho, bukannya kemaren libur kang? Siapa juga yang bilang kemaren gak libur hhe… samaan koQ kita hhe, saya juga libur koQ kemaren, Cuma klo biasanya kan saya bisa bebas Blogging paginya dan berangkat Maen Skate sianknya, tapi berhubung kemaren dari pagi sampe sore saya ikut seminar dan malemnya saya malah nonton “The Resident Evil Afterlife: 3D”(mumpung premiere gtu wkwk), jadi sampe rumah jujur saya udah capek banget dan langsung tidur… Tapi tenang aja, ada banyak info yang akan saya bagikan untuk anda, dan berhubung saya bukan Guru Silat yang klo ngasih jurus selalu dikurangin biar si murid gak bisa ikutan maju, jadi saya akan bagi postingan tentang seminar ini ke dalam beberapa Part(maksud saya biar anda ikutan tau info lengkapnya)…


Sebelum mulai, seperti biasa kita bersulang dulu………..Cheerrrrss….. (Glek..glek..glek…)…


Okeh langsung aja ya. Jadi, kemaren seminar yang saya ikuti judulnya “Celingak Celinguk Warna Pinguin”. Nha Lho, koQ dinamain gtu? Mungkin untuk kata-kata penguin sebagian dari anda udah tau klo yang saya maksud disini adalah Linux, tapi celingak-celinguk warnanya maksudnya apa tuh kang? Jadi gini, klo biasanya kan seminar-seminar Linux tuh yang dating pasti kalangan Hacker Dan Programmer(Kebiasaan gtu klo saya ikutan Seminar Linux) yang bisa dibilang para Developer dari distro-distro-nya yang ngembangin Source Kodenya biar tambah sempurna. Cuma kemaren, kebetulan yang dateng buka kalangan hacker Dan Programmer, tapi justru Kalangan Graphic Designer Dan Animator Indonesia. Pokoknya lengkap lah hhe… Wew, Nha terus apa hubungannya Graphic Designer sama Linux? Jelas ada, sekedar untuk anda tau aja, mulai beberapa tahun lalu, perlahan-lahan Orang-orang gak jelas yang Ng’gambar untuk hidup kaya saya ini udah mulai beralih dari Software license ke Open Source, emank gak bisa langsung migrasi 100% sih, tapi paling nggak klo dulu Mac OS masih jadi andalan No.1, sekarang banyak yang udah mulai berlih ke Windows sebagai langkah awal untuk selanjutnya menggunakan Linux. Alasan utamanya, selain karena dari segi anggaran linux terbilang lebih murah, juga karena dukungan untuk Pengembalian paham sesat Bill Gates kearah Open Source yang murni, maksudnya? Ntar aja ya saya jelasin di Part 2 … sekarang saya mau ng’bahas tentang Linux Dan Pemerintahan Dulu…


Nah, karena diseminar ini pembicaranya ada 5 orang haha, jadi di Part 1 ini saya akan kembali menceritakan ulang kepada anda tentang Linux dan Pemerintahan. Dan disini pembicaranya adalah Bapak Agus SetiadiKementrian RISTEK RI (maaf gak saya sebutin Gelarnya, pokoknya Pak Agus udah Prof. lah hhe..). Biarpun yang hadir kalangan Graphic Designer Dan Animator, tetep aja intinya masih Linux hhe.. jadi pembukannya pun masih seputar Linux. Nha terus apa hubungannya Linux sama Pemerintahan? Jelas ada, karena menurut Pak Agus, pemerintah sudah mulai menerapkan kebijakan baru agar Departemen-departemen Negara Bermigrasi ke Open Source sepert Linux. Alasannya jelas adalah untuk menghemat anggaran Negara, bayangkan apa yang terjadi jika Notebook+OS Windows 7 yang rata-rata seharga 4 Juta bisa dipangkas dengan membeli Notebook kosong untuk Di Install Linux yang hanya seharga 2 Juta, tentunya kita tidak perlu mengeluarkan anggaran terlalu besar hanya untuk membeli Notebook dengan OS berlisensi yang ujung-ujungnya Cuma akan digunakan untuk mengetik naskah atau sekedar OL Internet(Maksud saya yang dipake Cuma Office sama Internet doank). Oiya, selain ditunjukkan kepada Departemen-departemen Negara, kebijakan tersebut juga ditujukkan kepada para pengusaha Warnet dan setiap Individu. Kebijakan ini dibuat bukan untuk memaksa orang menggunakan Linux, namun untuk membuat setiap individu sadar bahwa Lisence adalah hal yang Vital. Gampangnya gini, klo anda gak mampu beli Software Asli ya jangan pake Bajakan… Terus pake apa? Ya Open Source lah hhe…. dari


Dan apaka gerakan ini berhasil? Sampai hari ini terhitung 30% Departemen Negara sudah menggunakan Open Source Linux sebagai OS-nya atau sekitar 100 Departemen dari jumlah keseluruhan yaitu, 700 Departemen. Dan sampe hari ini, Nangroe Aceh Darusalam telah menjadi Provinsi Bebas Windows, mulai dari kalangan DPD hingga kelurahan Dan kecamatan. Dan semoga hal ini bisa terus dipertahankan, maklum lah kebiasaan buruk di Indonesia klo Pejabatnya ganti kan kebijakannya ikutan ganti, bener gak? Saya ambil contoh kebijakan tentang Pendidikan, tiap mentri ganti pasti kurikulum ganti.. Iya kan? Hhe.. itulah yang bikin Negara kita susah untuk berkembang, lha orang kebijakan yang udah dikembangin langsung di daur ulang klo pergantian Jabatan haha…


Dan kata Pak Agus, Pak BeYe pernah ikutan meninjau kebijakan ini dan berharap ini bisa terus dikembangkan. Lalu kenapa masih banyak orang yang enggan beralih dari Wndows?


Untuk orang-orang di departemen Pemerintahan alasan utamanya karena mereka gak mau kehilangan proyek-proyek mereka, maksudnya? Ya kita sama-sama tau lah klo apapun bisa jadi ladang uang anggota-anggota Dewan hhe.. termasuk untuk komisi penyelenggaraan Inventaris seperti Notebook ini. Tapi sampai sekarang mereka masih terus berlindung pada alasan Gak Terbiasa dan Gak Ngerti pake Linux, klasik ya… Anggota DPR kan rata-rata Gelarnya Doktor ‘N Magister masa iya gak ngerti….


Selanjutnya, untuk para pengusaha Warnet. Alasan utamanya masih untuk bertahan hidup, maksudnya? Ya iya, sekarang kan handphone rata-rata udah bisa buat Internetan, jadi banyak orang yang pergi ke Warnet rata-rata Cuma untuk maen Game Online dan bukan Browsing. Jadi, klo pengusaha Warnet pake Linux, otomatis mereka bisa tau-tau bangkrut soalnya game online kan gak support di Linux hhe… Tapi bukan berarti gak ada Warnet yang pake Linux, sampai saat ini, terhitung sekitar 400 Warnet di Seluruh Indonesia sudah menggunakan Linux dan bebas dari Windows. Dan satu lagi, untuk anda yang masih sering maen Ragnarok, klo anda sayang sama Negara anda, lebih baik anda tinggalkan dan Jual ID-nya ke orang lain, kenapa? Karena dengan ikut maen Ragnarok anda telah ikut memberikan Devisa Negara untuk Singapore.. Maksudnya? Yupz, biarpun anda Cuma bayar sekitar 4000/jam untuk maen Ragnarok, Cuma untuk bayar jaringannya ke Singapore, Indonesia cukup menguras Anggarannya… Jadi, klo anda berhenti maen Ragnarok secara otomatis anda ikut membantu Pengembangan Indonesia.


Terus level terkahir, ya yang kaya saya dan anda ini hhe.. Jujur aja klo saya tetep karena dukungannya yang masih terbilang kurang, tapi saya udah berlaih ke Linux koQ hhe … Untuk Photoshop jujur saya udah gak menggunakannya dan udah beralih ke GIMP yang Open Source, karena semua fiturnya sama dan Project di GIMP tetep bisa dibuka di Photoshop tanpa ada kesenjangan Warna… Tapi untuk yang berbasis Vektor, saya masih belum bisa beralih dari CorelDraw atau Illustrator karena Open Source kaya InkScape punya kesenjangan warna yang parah klo dibuka di CorelDraw. Jadi sama aja 2 kali kerja, selain itu, InkScape pun gak bisa dipake untuk mencetak jadi saya jamin ga ada satupun Digital Printing atau Percetakan yang mau Menggunakan InkScape untuk saat ini(gak tau nantinya), Dan yang paling parah, saya Cuma bisa melakukan Ekspor ke Format .PNG untuk ng’rubah ke Bitmap. Jadi, klo mau ke JPEG, TIFF, atau lainnya ya mesti buka GIMP dulu atau pake Converter… Tapi klo untuk Urusan Animasi, Open Source tetep No.1 Kenapa?Terus gimana dengan anda? Apa yang membuat anda belum bisa beralih ke Open Source? Silahkan Dijawab Sendiri … Penjelasannya nyusul Di Part Selanjutnya hhe…


Terakhir, saya mau ngutip cerita Pak Agus tentang Anggota DPD dari Papua yang datang menemui beliau. Jadi gini, karena di Papua, instansi pemerintahan udah pake Perangkat Komputer semua, nah si Anggota DPD ini ngelapor ke Pak Agus, klo mereka udah pake perangkat Komputer dengan spek terbaru… Keren kan hhe… terus anda tau gak apa yang dibilang sama Anggota DPD dari Papua ini? Dia bilang gini, “Pak Sekarang kami sudah menggunakan Komputer Dan Laptop Pentium 7” … GUBRAK!!! Mana ada spek PC Pentium 7 hha… kemungkinan yang dimaksud klo bukan OS-nya Windows 7 ya, Versinya i-7 hhe…itu dia salah satu contoh pembuangan anggaran yang dilakukan Pemerintah, gimana Gak nggota dewan yang dikasih PC aja gak ngerti, ngapain mesti di beliin Spek yang bagus? Paling-paling Cuma buat Ngetik hhe dan saya rasa Core 2 Duo aja udah cukup mewah wkwkwkwk….


Ya itulah Indonesia, saya harap kebijakan Open Source yang dilakukan Pemerintah ini bisa terus disosialisasikan ke seluruh pelosok Indonesia… Jadi, klo ada yang OS-nya masih bajakan bisa segera beralih ke versi Original dan klo Anggaran untuk beli yang Original emank gak ada, ya diharapkan mereka segera beralih ke Open Source… Btw, OS anda Original gak Nie? Hhe…


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging ‘N Happy Sunday…….



Friday, September 24, 2010

Silahkan Dihina Dari Depan


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Ehm, udah sampai dipenghujung minggu lagi nie kita hhe… gak terasa tau-tau udah hari jum’at lagi aja… dan besok kita bisa kembali nikmatin akhir pekan dan bebas dan kerjaan pastinya huahhh…


Sebelum mulai posting, kaya biasa kita bersulang dulu Cheeerrrss…(Glek..glek..glek..)….


Mungkin anda sedikit merasa aneh waktu baca judul postingan saya hari, tapi karena menurut saya judul itu udah yang paling tepat, makanya saya kasih judul “Silahkan Dihina Dari Depan” hhe… Terus maksudnya apa tuh Kang? Very simple(sederhana maksudnya hhe), dipostingan 2 hari lalu, tepatnya di Postingan “Syarat Dan Ketentuan Lomba Kreatif Gerakan Masyarakat Cinta Damai” ada seseorang yang make nama DJ Site dan bilang begini:


“Memang gak jelas ini blog. Info apaan ini??”


Biarpun udah baca, saya sih biasa aja, orang bukan saya juga yang nulis wkwkw klo bahasa sundanya mah sa bodo teing hahaha, lagian dari awal saya Ng’buat Blog ini, perasaan saya juga gak pernah nulis konten apapun di Header Blog ini, yang ada kata-kata dari Ayah dan Dosen bahasa Inggris saya dulu. Dan dari awal perasaan saya juga udah pernah bilang klo konten Blog ini emank sengaja dibikin gak jelas… berarti dia gak hadir tuh pas peresmian konten Gak Jelas DJ Site hahaha… Tapi karena tepat dibawahnya Nilla nanya tentang komentar itu:


Oiya Fer, maksud komentar kamu apa ya?...“Memang gak jelas ini blog. Info apaan ini??”


Untuk itu, hari ini saya posting deh hhe… sebelumnya saya tegaskan dulu klo itu bukan komentar saya, karena biarpun untuk komentar di blog lain saya selalu pake Url tapi khusus untuk ng’balesin komentar di Blog ini saya selalu menggunakan BloggerID dan klo saya komentar pasti ada fotonya disebelah komentar saya jadi silahkan deh dibedakan sendiri dan lihat apa yang terjadi klo anda klik komentar itu… karena orang ini make Url blog saya hhe…


Mau saya kasih tau Blognya gak? Gak usah deh mendingan kasian sama orangnya hhe… Cuma pesen saya klo mau menghina ya Dari Depan aja, pajang donk nama dan Url blog anda, bukan sombong nie, Cuma karena dulu kerjaan saya masih berhubungan sama Security jadi klo Cuma pengen tau IP sama Url blognya doank mah cetek buat saya… dan tenang aja saya gak marah, apalagi niat untuk ng’bales komentar gak penting gtu di blog anda koQ, dan klo nanti saya komentar di Blog anda pun saya jamin komentar saya tetep normal serasa gak ada apa-apa hhe…. tapi lain kali klo anda mau mengkritik, menghina, menghujat, atau ngatain Blog ini ya Dari depan aja, tunjukkin nama dan Url anda atau pake BlogID, dll ... Anda Blogger Backlink kan? Nah lumayan tuh komentar anda buat Backlink wkwkwk… terus Tanya saya Prof. Erianto Anas termasuk kentut apa gak tuh komentar hhe… klo perlu anda lakuin hal yang sama di Blognya Prof Erinato Anas, saya yakin gak ada 5 Menit satu postingan mendarat untuk anda hhe… Soalnya si Prof Loyal banget tuh klo diajak ngobrol apalagi klo dikritik hhe…


Cukup itu sih pesan dari saya selaku Admin Blog ini. Atau gini deh klo anda masih belum tau gimana cara Menghina dari depan saya kasih Contoh Komentarnya Staf Hacker Cisadane. Kebetulan waktu itu saya pernah bikin postingan tentang Hacker Cisadane dan klo anda Search dengan Keyword Hacker Cisadane Url Blog ini tepat dibawah Blog aslinya dan diatas Thread kaskus. Dan itu kenapa Stafnya langsung nulis komentar di blog ini dengan Bahasa baik-baik. Tapi berhubung itu termasuk komunitas dan punya anggota lumayan banyak jadi ada salah satu Staf yang gak suka dengan postingan saya dan nulis komentar begini:


“I don't fucking know who the fuck you are? But i really know that the like of you is not more than peace of trash in underground!”


Kebetulan komentar itu termasuk didalam 55 komentar yang belum sempat saya Moderasi, jadi gak muncul dipostingan itu, tapi gak saya buang koQ hhe… Dan paginya waktu saya buka E-mail dan komentar itu masuk, saya Reply komentar itu Via E-mail… Dan dengan sopan saya bilang begini:


“Klo mau ngajak perang Hack ngomong aja Sob… gw ladenin koQ hhe…” Dan sekaligus dengan komentar itu saya kirim satu buah Url Drupal(hampir kaya Joomla, masih termasuk CMS juga) saya ke E-mail dia untuk saya korbanin klo dia Mau oprek-oprek (buat tumbal gtu, jadi klo saya bales mereka gak merasa Terdzalimi, klo gak kan saya ikutan Dosa tuh hhe… Soalnya klo saya kasih Url Blogspot udah ada Mbak Google yang Ng’jagain dan andai bisa tembus juga paling lama cuma 1 Menit)… Dan saya tunggu beberapa hari gak ada yang terjadi dengan Url tersebut, padahal waktu saya SMA nemuin mangsa baru senengnya udah kaya Dapet Kupon sembako tuh haha….


Terus ada lagi tuh komentar dari Stafnya kemungkinan tapi pake Anonim dan bilang begini:


“Hacker Cisadane bukanlah Forum Hacker Newbie. Hacker Cisadane terbentuk dari orang orang profesional yang berkompeten dan sebagian besar bersertifikasi Internasional yang sudah diakui oleh dunia. Tidak banyak forum hacker yang pengurusnya memiliki sertifikasi internasional, yang saya tau baru Jasakom dan kedua Hacker Cisadane. Kasus deface massal seperti ini memang salah satu kasus dari oknum oknum yang menginginkan hacker cisadane dianggap forum hitam. Tolong rubah kalimat anda, karena ini bisa menjadi pengrusakan nama baik.”


Dan saya menyambut baik komentar tersebut, bagus donk klo mereka punya sertifikasi, soalnya saya pernah niat ngambil Sertifikasi CEH beberapa tahun lalu tapi waktu ng’liat harganya sekitar 12.000 $ atau sekitar 100 Jutaan klo dirupiahin, jujur aja mendingan buat Beli Papan Skate klo untuk saya biarpun itu sertifikasi Seumur Hidup hhe, kecuali klo ada yang bersedia bayarin wkwkw… Tapi untuk ng’rubah kalimat saya, untuk apa juga? klo mereka niat Ng’laporin Pencemaran Nama baik pun dari komentar tersebut diturunin sampe sekarang kan udah 2 Bulan… lagian bagian mana dari kata-kata saya yang salah? Toh bukan DJ Site doank yang bilang begitu hampir rata-rata portal berita bilang gtu hhe… Dan saya kan gak bilang Deface itu salah karena dari saya kuliah dulu juga setau saya itu legal dan klo gak salah di Blog terdahulu saya pernah ngasih tutorial Lengkap 10 Cara Deface beserta Url saya sendiri klo mau dipelajari, ya biarpun sekarang udah jadi milik orang hhe, dan klo mau dicari ada 3 DVD hacking Legal dengan harga sekitar 500$ dan tinggal bayar via paypal soalnya salah satu dosen saya pernah ngasih liat DVD itu ke saya dulu... Dan klo mereka merasa mereka dijadikan kambing hitam ya cari Sumbernya aja mendingan… dan klo sumbernya ngasih klarifikasi bisa langsung saya buatkan postingan baru... kan gampang toh hhe…


Dan buat saya, komentar-komentar kaya gtu lebih Gentle dan bikin saya salut, dibanding anda menghina saya dengan menyembunyikan Identitas anda padahal saya sendiri sebenernya udah tau … Gimana? Udah bisa Menghina Dari Depan? Silahkan lakukan lagi klo anda emank gentle… Tapi klo anda masih tetap mau Menghina dari belakang sih terserah juga asal gak malu aja sama Sahabat-sahabat DJ Site hhe…


Ini Dunia Blogging Sob, bukan CollegeFuckFast yang tanpa aturan anda boleh telanjang bebas … kasian tuh sama Ndoro Kakung Dan Mas Enda yang selalu Ng’bela Blogger Indonesia klo ada salah paham… Apalagi sama Pak Hasnul (CEO PT XL Axiata Tbk ), yang tiap tahun rajin ng’bantu Pesta Blogger karena CEO XL ini Blogger juga hhe… Mereka ng’lakuin itu, karena mereka pengen Blogsphere Indonesia bisa bebas dari Polusi termasuk polusi konyol kaya gitu…..


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging ‘N Met Menuju Akhir pekan hhe…



Thursday, September 23, 2010

McAfee, Pemendek Url Aman Untuk Internet Yang Lebih Sehat


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Sebelumnya saya minta maaf dulu nie soalnya sama kaya kemaren, kemungkinan hari ini pun saya masih belum bisa Blogwalking hhe... soalnya selain koneksi lagi parah-parahnya, kerjaan juga masih numpuk, samaan deh kaya anda yang masih sekolah kan udah mulai banyak PR tuh(bisa aja ngelesnya wkwk)... tapi besok InsyaAllah pasti saya kunjungin semua koQ hhe...

Sebelum saya mulai nulis, mendingan kita minum air putih dulu biar Fresh.... Cheerrrsss.. (glek..glek..glek..).....

Nah, pagi ini saya mau ngomongin tentang Kecanduan Pornografi. Nah lho, dapet ilham dari mana tuh? haha... dari detik.com kategori Health. Seperti biasa klo pagi-pagi begini kebiasaan saya ya Ng'liat berita dulu, entah nonton di TV atau baca Portal Berita Online(klo koran jujur aja saya gak pernah beli haha...).. Nah, selesai Download-in satu persatu Video berita di situs MetroTV(maksudnya untuk Ditonton Offline), saya langsung beralih ke detik.com dan secara kebetulan berita yang lagi ditempat teratas ya berita tentang Kecanduan Pornografi ini. Dan karena tertarik pengen tau apa yang dibahas, akhirnya saya klik berita itu dan mulai saya baca dari awal sampai habis.

Dan sebelum saya lanjutkan, saya tegaskan terlebih dahulu klo postingan ini gak bermaksud memojokkan para Pecinta Konten Pornografi, karena saya juga gak pernah melarang anda untuk Mendownload atau menonton Video Porno(itu kan urusan anda dengan Yang Maha Kuasa, jadi ya suka-suka anda hhe)... klo anda merasa itu halal(karena anda telah menikah) nggeh monggo lanjutkan hhe....

Okeh lanjut lagi, jujur waktu baca paragraf pertamanya saya udah mulai diajak untuk ikutan mikir, soalnya kata-kata di paragraf pertamanya bilang begini:

"Kecanduan pornografi merupakan penyakit otak yang paling sulit untuk diobati". dalam hati saya ngangguk-ngangguk karena merasa ada benernya juga tuh kata-kata hhe...

lanjut ke paragraf kedua, ada lagi kata-kata, "Kecanduan pornografi adalah kecanduan yang paling sulit untuk diobati, karena kecanduan ini menyerang 'jantung' kemanusiaan". Wes makin agak sedikit nusuk tuh kata-kata hhe...

Dan diparagraf selanjutnya, muncul satu kalimat yang agak sedikit keras, "Kecanduan pornografi sama saja dengan kecanduan bahan kimia yang dikategorikan sebagai penyakit otak. Selain itu, otak manusia ternyata bisa tidak berfungsi jika terlalu sering melihat sesuatu yang berbau porno". Wah teguran tuh untuk yang masih suka nonton Video Porno, hati-hati kebanyakan nonton Bokep otaQ anda bisa gak berfungsi ntar wkwkw...

Dan setelah itu mulai dijelaskan tanda-tanda kecanduan Pornografi yang saya rasa gak usah saya tuliskan lagi anda semua udah tau hhe... Dan tanda kecanduan yang terparah ya Lebih banyak menghabiskan waktu untuk hal-hal yang berbau pornografi ketimbang hal lain yang lebih penting, sekalipun itu Pekerjaan...

Mungkin klo boleh menggambarkan, Kecanduan Pornografi bisa dibilang lebih parah dari kecanduan Alkohol bahkan Drugs, gak usah jauh-jauh deh, kita ambil contoh yang ada di Indonesia aja, masih inget kasus pembangunan Rumah Ibadah entah itu Masjid, Gereja, Pura, atau Wihara yang selalu terusik oleh peraturan mentri? sekarang pertanyaan saya, pernah gak mentri ng'luarin Peraturan yang intinya mempersulit pembangunan Tempat Prostitusi? gak pernah kan? ya iya orang setiap penggerebekan Yang lagi kena Oknum Polisi juga dan klo ada skandal Video Porno yang maen anggota dewan juga haha....

Dan dari contoh itu aja, saya yakin pornografi tetep susah untuk diberantas apalagi tiap Bulan rata-rata beberapa Situs Porno hadir mewarnai belantara Blogsphere. Omong kosong sama janji Tifatul sembiring yang mau ng'berantas Situs Porno dalam sebulan, yang ada sekarang dia udah mau kena reshufle karena kinerjanya meragukan. Terus, Software pemblokir konten Pornografi itu juga gak berguna di Indonesia, kenapa? saya nyoba Nginstall Software itu Blogger justru gak bisa Dibuka jadi ya mending gak usah sekalian...

Intinya, masih susah untuk menggalakkan Internet sehat di Indonesia, karena sumber penyebaran konten Pornografi ini kan justru dari Internet kebanyakan. Saya pernah ngobrol sama salah satu Blogger yang punya Blog berkonten Bokep, dan waktu saya tanya untuk apa dia bikin Blog itu, dia cuma bilang untuk Isenk dan pengen tau apa para Netter Indonesia masih banyak yang nyari konten kaya gitu.... dan waktu saya tanya lagi, terus hasilnya gimana? dan anda tau dia jawab apa? selama 3 bulan saya gak update dan posting apalagi Blogwalking pake Blog itu, secara mengejutkan Alexa Rank Blog itu justru melebihi Alexa Rank Blog Aslinya. Karena waktu ng'liat angka statistiknya rata-rata pengunjungnya ngabisin waktu 2 jam di blog itu, dan rata-rata waktunya justru waktu kerja kaya begini ... jadi klo ada penelitian yang bilang Waktu kerja itu waktu paling potensial untuk buka konten Pornografi mungkin ya ada benernya juga hhe...

Saya gak pernah pesimis dan bilang klo konten Porno gak bisa diberantas, saya yakin klo para pecinta Bokep mau Puasa Download bokep dalam sebulan aja, pasti Blogger yang punya Blog bokep pun gak akan mau Ng'update blognya karena gak ada yang download dan mereka gak dapet hasil apa-apa (karena kebanyakan menggunakan Ziddu untuk mencari penghasilan konyol di bidang ini)... Jadi, semua ya tergantung anda, percuma anda posting tentang SMP dan bilang ikut mendukung Internet Sehat klo anda sendiri masih Download Konten Porno... jadi dari pada dipermalukan sama kata-kata anda di postingan SMP lebih baik anda mulai belajar menghindari Konten Porno....

Dan sebagai Penutup saya mau ngasih satu tau satu layanan pemendek Url yang safety untuk anda yaitu McAf.ee yang dapat anda kunjungi DISINI, kenapa saya bilang aman? karena gak kaya Pemendek lainnya, anda akan diberitahu dulu keamanan Blog atau website yang anda kunjungi.

Contohnya http://dj-site.blogspot.com yang beralamat di http://mcaf.ee/2a5d6

Dan jika dibuka hasilnya akan seperti Gambar Dibawah ini:


Jika, situs yang anda kunjungi bebas Virus, mallware atau sejenisnya McAffe akan memberikan tanda centang berwarna Hijau yang artinya aman untuk anda kunjungi dan kebetulan DJ Site terdeteksi aman dan masuk kategori Blogs/Wiki hhe...

Jadi dari pada anda make Pemendek Bit.ly atau lainnya yang keseringan cuma menyita waktu karena tampilan pertamanya iklan doank, mending anda beralih ke McAfee yang akan langsung menampilkan Home Blog anda dan pastinya ada keterangan Safety atau nggak hhe...

Okeh deh, cukup segitu aja tulisan saya pagi ini, pokoknya semua saya serahkan ke tangan anda, karena Internet sehat ya baru bisa tercipta klo masing-masing dari kita mau bikin Internet itu sehat.....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day ...

Wednesday, September 22, 2010

Syarat Dan Ketentuan Lomba Kreatif Gerakan Masyarakat Cinta Damai


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Huaah... sebelum tugas berat menghadang(jiah elah bahasa Lu Bozz haha)... pagi ini saya mau kembali posting dulu, tapi Blogwalkingnya kaya biasa nunggu ntar sore wkwkw.... setelah kemaren saya berbagi Tutorial Membuat Menu Buttom Slide Out Dengan Jquery Dan CSS3, harusnya hari ini saya mau kembali ngasih tutorial Membuat Menu Navigasi Versi Apple yang harusnya sih lebih bagus dari yang kemaren hhe... Cuma klo tiap hari postingnya tutorial bisa kesaing ntar Blog Tutorial yang udah pada ada hhe... Konten Blog ini kan Santai Ga Jelas, jadi mending kita ngomongin yang santai-santai aja deh haha...

Sebelum mulai, mending kita bersulang dulu kaya biasa... Cheeerrrsss...(glek...glek..glek...)...

Nah, pagi ini saya mau berbagi info Lomba untuk anda... pernah denger nama Fahira Fahmi Idris? Yupz tepat ketua Masyarakat Cinta Damai yang kemaren sempat ikut menyumbangkan darahnya di Bekasi(penusukan Pendeta atau Penatua gtu saya lupa).

Sebenernya sih dia posting lomba ini kemaren di Blognya, cuma kar'na kemaren saya posting tutorial, jadi mundur satu hari deh untuk posting lomba ini hhe....

Terus apa yang dilombakan? banyak hho... nie saya kutip untuk anda:

Yang dilombakan adalah:

1. Logo “Gerakan Masyarakat Cinta Damai Indonesia” disingkat Gema Damai (boleh kirim max 10 design)

2. Poster, boleh gambar/ foto/ lukisan, dll (boleh kirim max 10 design)

3. Official Kits (Kop surat, Amplop kecil, Amplop Besar, Map, Spanduk, Pin) (boleh kirim max 10 design)

4. Website (boleh kirim max 5 design)

5. Lyric Lagu Mars #GMCD (sudah ada seorang sahabat yg baik hati yaitu @tyasatrio1979 (istri tercinta nya @candysatrio, anak nya Mas @subiakto) yg akan menyumbangkan arransemen lagu nya…

5. Kaos, Jaket, Topi, & Slayer

Dan ini dia ketentuannya:

semua korespondesi dialamatkan ke fahira.idris at gmail.com bila ada informasi yg kurang jelas, bisa hubungi sdr. Aslim Nurhasan di 0811.91.8886, kalau di Twitter bisa tanya langsung di account @fahiraidris atau ke @nadyakamka. Dan lomba ini telah dimulai dari hari senin dan akan berakhir pada Jumat 1 Oktober 2010.

Untuk Informasi lebih lanjut silahkan ke Blognya Mbak Fahira, klik DISINI

Nah, yang mau ikutan silahkan deh pilih salah satu lombanya, hadiahnya lumayan koQ ada BlackBerrynya juga hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day...


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian