Monday, September 13, 2010

MTV Kalahkan Youtube Vevo Sebagai Situs Musik Online Peringkat Pertama


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Udah pada masuk kerja apa masih liburan kaya saya nie? haha... Siank ini, saya cuma mau update postingan doank dan belum akan Blogwalking hhe... dan klo nanti Sore ada waktu mungkin baru akan Blogwalking...

Sebelumnya kaya biasa.. Bersulang.. Cheerrss.. (glek..glek...glek...)...

Siank ini saya mau ngomongin tentang MTV, udah pada tau donk? yupz bener banget salah satu program music yang sangat terkenal beberapa tahun lalu dan kayanya klo di luar negri MTV masih terkenal sampai sekarang hhe... Terus ada berita apaan dari MTV? katanya Website Musik MTV baru-baru ini sukses menduduki Peringkat pertama situs Musik yang paling banyak dikunjungi dan dilihat. Bahkan MTV berhasil mengalahkan Youtube Vevo di urutan pertama.

Menurut data yang dirilis oleh comScore, MTV memiliki 53 juta Visitor bulan lalu, sementara Vevo memiliki 49 juta pengunjung. Di peringkat ketiga, ada Myspace Music dengan perolehan angka 26 juta pengunjung pada bulan Agustus kemarin. Jadi biarpun baru, MTV udah langsung melesat hehe.. mungkin karena faktor keterkenalannya di Dunia TV juga kali yach hho...

Kurt Patat, selaku Direktur Komunikasi dari MTV, pun sempat Berkata, bahwa "Musik itu vital bagi MTV Music Group dan menyentuh segala hal yang kita inginkan. Penawaran kami dengan Vevo berbeda. Vevo hanya fokus pada pelayanan streaming video online, sementara MTV Music Group menyediakan banyak pelayanan dari bukan hanya sekedar pelayanan streaming musik online". dan kemungkinan faktor itu juga yang menjadikan MTV lebih unggul.

Bahkan Kurt sempat menambahkan bahwa, kebanyakan situs musik dibuat dari beragam penyedia layanan konten dan website. "Contohnya, AOL (America Online) Music sudah termasuk beragam situs-situs layanan macam: AOL Radio, Spinner, NoiseCreep, TheBoot & TheBoombox. Hampir setengah dari traffic Vevo datang dari situs Youtube, sebagaimana juga dari situs-situs resmi artis yang bersangkutan. Sama halnya dengan MTV music Group yang juga sudah termasuk produk-produk MTV macam: VH1, WMG dan CMT".

Wah gak nyangka reputasi Mbah Google tersaingi di dunia Musik Online haha.... dan klo menurut saya Program-program musik Indonesia harusnya bisa ngikutin mereka nie hhe... kan banyak tuh Program musik kita kaya Derings, Dahsyat, dll[males nyebutinnya, gak terlalu suka yang lain soalnya haha].

Buat Sahabat DJ Site Semua Happy Blogging N Have a Nice day.....

20 komentar:

Asis Sugianto said...

Pertamax....
MTV emank keren banget sob..... pantas ia mendapatkannya....

AulÅ› Home said...

WOW!!!

Fantastic....

hehe

rizal said...

yang aku salaut adalah bisa ngalahin si mbahnya online heee..he..salaut buat MTV

ChugyGOGOG said...

MTV salah satu Program TV dan websitenya juga termasuk pavorite ni ni Brader hahahaha...??

Maaf brader br bs brkunjung ni....

riesta said...

walah,,,,aku uda gak pernah buka MTV...
nonton acaranya pun juga uda gak pernah....gak gaul banget ya aku...hehehehe

narti said...

paragraf terakhir...hihi...

sda said...

kadang liat MTV kadang you tube juga...
Menang MTV yah?

four dreams said...

wih iya yaaa baru tau aku fer hahaha

Takuya said...

aku g suka acara musik yg online, inetku lemot jadinya video nya putus-putus muluuu

o0z said...

wow MTV Keren tuh kang, hi hi favorite aku sih, pasti keren lah....
Masih libur kang aku...cihui cuman yah sedikit pusing ga ada kegiatan

Impian said...

Salam Blogger !

Ocky Fajzar said...

MTV emang keren hehehe panteslah..

vini vidi vucinic said...

Youtube ane tau & pernah download beberapa video Dream Theater dari sono. Kalo AOL, tau dari Winamp. Sisanya, ane belon pernah mampir. Soalnya lebih suka musik dengan format CD kualitas suaranya paling bagus.

windflowers said...

mmmhh keren jg ya bs ngalahin om google hehe...

berpikir positif said...

hebat ya MTV bisa langsung nomor satu apamungkin para pemirsanya juga jadi pengunjung diwebsitenya ya, salam udah selesai liburnya ya

ARUS RASYID said...

Maaf ya baru blogwalking lagi nih...
Selamat Idul Fitri aja ya, mohon maaf lahir batin

komunitas motor said...

MTV emang patut diacungi dua jempol neh,bisa buat motivasi dunia musik online di indonesia tercinta.

oiya sahabatku,minal aidzin wal faidzin yah.maaf baru bisa oll kang...hehehe

om rame said...

hampir aja saLah tuh nyebut nama direktur komunikasi dari MTV.
mungkin haL ini karena perusahaan tsb konsisten dengan tema yg di usungnya, jadi fokus penyajiannya seLaLu uptodate. sedangkan program2 musik di negara kita kadang masih cambur-baur sama program Lainnya jadi terkesan enggak konsisten, makanya hanya dipandang sebeLah mata oLeh kaLangan dunia.

bliyanbayem said...

sejak sd saya udah demen sama MTV.
acara musiknya emang nggak ada matinya!!

TUKANG CoLoNG said...

Dering ama dasyat kan sasarannya kebanyakan ibuk2 atau anak2 yang gag begitu ngeh internet brow..haha

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian