Monday, September 20, 2010

Benarkah Pendeta Bob Old Yang Membakar Al-Quran Telah Tewas?


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Waduh maaf banget nie, saya belum bisa Blogwalking kemaren... maklum deh koneksi lagi parah tapi InsyaAllah klo sempet nanti saya kunjungin semua, Nah siank ini sebagai pembuka, saya mau posting tentang Pembakaran Al-Quran yang sempet heboh itu. Dan secara mengejutkan ternyata Berita itu ikutan membawa Traffic ke DJ Site, soalnya setelah Sebelumnya Keyword SMP nyasar kesini, ternyata Keyword tentang Al-Quran yang mau dibakar ini justru jadi TT di blog ini haha....

Ehm, berhubung saya bilang ini baru postingan pembuka dan saya masih akan nulis postingan lagi, jadi Cheerss-nya nanti aja ya di postingan Penutup hhe....

Seperti yang anda tau, beberapa waktu lalu Pendeta Terry Jones berencana membakar Kitab Suci Al-Quran, ya biarpun akhirnya gak jadi karena didesak oleh Pemerintah Amerika Serikat, tapi biarpun Jones sang penggagas rencana pembakaran Al-Quran ini membatalkan aksinya, dikabarkan 2 Pengikut atau anak buah Jones tetap melakukan aksi pembakaran Al-Quran ini di pekarangan belakang rumah mereka, pada Minggu 12 September 2010 lalu. Mereka adalah Pendeta Bob Old dan Pendeta Danny Allen. Mereka berdua membakar Al-Quran di Pekarangan Belakang rumah Pendeta Bob Old dengan disaksikan banyak orang termasuk 8 orang wartawan setempat.

Dan peristiwa pembakaran ini sontak langsung membuat banyak negara meluncurkan protes termasuk 30 Ribu orang warga Turki yang turun demo mengutuk perbuatan tersebut yang akhirnya membubarkan diri setelah membakar Bendera Amerika Serikat Dan Israel. Tapi Di Indonesi koQ belum rame yach? biasa orang saya bikin postingan Al-Quran mau dibakar aja 1 bulan kemudian Beritanya baru sampai di TV gimana mau demo hhe....

Dan setelah berita pembakaran Al-Quran ini menyebar, dalam waktu singkat berita baru kembali muncul yaitu, Pendeta Bob Old yang melakukan aksi tersebut dikabarkan Tewas terpanggang akibat kecelakaan mobil dan udah pasti berita selanjutnya banyak yang menyambut baik tewasnya sang Pendeta karena mungkin banyak yang udah kesal dengan tingkahnya. Bahkan Forum-forum Online dan Jejaring Sosial kaya Facebook ikutan mengiyakan berita kematian itu. Tapi apakah itu benar? dan apakah Pendeta Bob benar-benar tewas?

Setelah saya mulai Search lagi ternyata itu hanya hoax dan sang pendeta justru masih segar bugar. Bahkan WikiAnswer justru mengatakan bahwa kecelakaan mobil yang menimpa Pendeta Bob Old hanyalah sebuah informasi yang keliru. Demikian Pernyataan WikiAnswer:

"Ini masalah ketidaktahuan, ini merupakan masalah serius. Hingga saat ini, dia (Pendeta Bob Old) masih hidup dalam kondisi yang sehat. Jika dia benar tewas, maka itu akan menjadi berita besar".

Jadi kesimpulannya, berita yang beredar tentang Kematian Pendeta Bob itu ya cuma HOAX hhe.... Dan menanggapi kasus ini biarpun udah pernah saya bahas dipostingan beberapa waktu lalu, saya kembali menegaskan klo saya tetap mengutuk tindakan ini. Masa Kitab Suci kaya Al-Quran dibakar, yang bener aja tuh orang... kitab Suci apapun mau itu Al-Quran, Alkitab, Weda, Tripitaka atau lainnya kan seharusnya dihormati baik oleh pemeluk agamanya maupun oleh orang yang punya keyakinan berbeda.. Jadi, niat untuk membakar aja buat saya itu udah diluar batas wajar dan indikasi terserang Stress apalagi dibakar beneran ...

Dan semoga kasus ini gak menambah peristiwa SARA yang terjadi di Indonesia dan gak membuat Kasus Penusukan Pendeta HKBP beberapa waktu lalu memanas kembali dan menimbulkan Konflik kembali....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice day...

16 komentar:

windflowers said...

mhhh...ngeri aja kl Alquran ampe dibakar...semoga beritanya ga sampe simpang siur pula...:)

Takuya said...

kurang ajar banegt tu yg bakar al-Quran..


tapi, knapa ada yg bkin hoax tentang kematian si bob old itu ya?

YauMIL said...

MAKLum oRg stress YAH bgtuLah tingkahNY
PKE ACARA BKAR KITAB SUCI AL-QURAN
BIAR AJ NANTI AZAB DR ALLAH AKAN SANGAT PEDIH BWAD TUH MANUSIA LAKNAT

om rame said...

kaLo emang beLiau pendeta beneran dan enggak Lagi "tanda tanya", kayaknya enggak akan meLakukan haL demikian. sebab beLiau kan orang yg ahLi agama, tentunya sudah memahami maksud dan tujuan menghormati dan menghargai antara sesama pemeLuk agama. kiranya haL tsb (mungkin) sudah tersirat di masing2 kitab, sebagai pedoman agamanya.
tapi enggak tau juga deh, mungkin ada unsur "x" di baLik semua itu.

Belantara Indonesia said...

yah tar juga mati juga tu orang..atau paing gak, Allah Swt mencambuknya berkali2 sampai mati, semisal dgn kesusahan dan kesulitan hidup..amin...smoga menjadikan hikmah ya...

berpikir positif said...

saya cuma meyakini suatu hal Allah akan menjaga kitab sucinya dan setiap perbuatan pasti ada balasannya baik atau buruk Islam dimusuhi disana malah kenyataannya semakin banyak yang memeluk Islam setip bulannya

.:diah:. said...

yaaa, kecewaa... koq cuma hoax sihh :(
knapa si pendeta jelek gendut itu gak mati aja sekalian sih, mati terpanggang biar tau rasa gmana api itu...

emang dy mau apa klo kitab dy dibakar?? ihh menyebalkan...

ups, maaf jadi komen emosional gini, hohohoh

Choirul Muslimart said...

Tanya:
Kenapa anda yakin ini hoax?
Apakah anda sudah search kebenaran wikianswer.com?

Mohon diajari bagaimana menentukan ini berita hoax dan itu berita valid.

Tks.

Anonymous said...

kalo emang Bob Old g bener kecelakaan dan masih hidup .... Coba suruh dia sendiri muncul di depan publik dan undang media untuk memberitakannya sebagaimana ia melakukannya saat membakar qur'an ....
Eee Bob lu masih idup ka da mati ...

ima yusuf said...

saya yakin akan terjadi bencana besar bagi pembakar dan pendukung pembakaran alq tsb. ntah.... paling tidak sudah pasti dari Tuhan...

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Menurutku hal ini ga perlu memancing emosi. Seperti yang dikatakan om rame, kalau memang dia pendeta beneran, dia ga akan mungkin melakukan hal seperti itu. Tapi bagaimanapun, Allah sendiri yang menjaga Al-Qur'an. Jadi kalau dibakar2, ya tetep aja Al-Qur'an ga mungkin hilang atau ternoda kesuciannya :)

tomo said...

artikel yang keren kawand.
jika memang benar maka dia akan menerima akibatnya karena tujuannya sudah jelek

Anonymous said...

Kalo menurut aku sih si Bob Old itu bener-bener dah tewas terpanggang, karena kalo memang dia benar masih hidup harusnya kan menghadapi berita yang begitu menghebohkan dirinya dia harusnya muncul memberikan tanggapan sekaligus sebagai bukti otentik bahwa dia masih hidup .... Kenyataannya sampe sekarang mana tuh buktinya dia ngga' pernah muncuuul .... Artinya WikiAnswer yang cuma kasih jawaban singkat itu menutup nutupi kenyataan bahwa si Bob Old udah mampuuuus ..... Syukurin deh ... ALhamdulillahi Wallahu Akbar ..!

Anonymous said...

mungkin saja dia masih....tentang hoak itu bisa jadi untuk melindungi dirinya dari kejaran orang Islam....atau bisa jadi amerika yang takut sehingga mereka menyebarkan isu bohong itu agar tidak di serang oleh negara2 muslim....

Syaiful Rizal's said...

klo ternyata berita itu tidak benar Semoga dia akan menjadi bahan bakar di neraka nanti...

Imam Suryanto said...

Semoga di beri balasan yang setimpal.امين

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian