Saturday, September 4, 2010

Tianhe-1, Komputer Super Cepat Milik China Yang Menyamai Jaguar


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Nah, setelah kemaren saya bagi-bagi Film Menculik Miyabi[Full Movie] yang 220 MB itu haha, hari ini saya mau balik ngomongin Dunia Teknologi, tapi kaya biasa pake bahasa yang ringan-ringan aja hhe.... Sebenernya sih saya mau ngasih Film reQuest lagi cuma ditahan dulu deh buat besok atau hari senin haha, ntar Blog Download Film kalah Keyword lagi klo saya ikutan bagi-bagi film terus haha.....

Hari ini saya mau ngomongin tentang Negri Tirau bambu[iya maksud saya China]. Emank ada berita apaan dari China? Eum, Seperti biasa China kan selalu jadi pusat perhatian haha, Mulai dari Ribut sama Mbah Google dan melebarkan sayap Search Engine lokalnya yang bernama Baidu sampai membuat semua produk Imitasi dari Produk-produk berkelas seperti iPod dan iPhone, ya pokoknya hampir semua bidang kini mulai beralih dan dikuasai China hhe...

Dan sekarang giliran Komputer Super Cepat Jaguar yang disamai China. Pernah denger nama Jaguar? GUBRAK!! bukan-bukan, maksud saya bukan Merk Mobil Mewah itu tapi nama Komputer Super Cepat Milik Amerika Serikat. Kenapa dibilang Super Cepat? sebenernya saya sendiri kurang tau, tapi akan saya kasih gambaran sedikit biar anda lebih paham. Jadi, si jaguar ini dapat menyelesaikan Pekerjaan yang seharusnya baru dapat terselesaikan dalam waktu 100 Tahun. udah kebayang gimana cepatnya? Nah, mungkin itu kenapa Jaguar dikatakan sebagai Komputer tercepat di dunia. Jaguar dibuat oleh perusahaan bernama Cray dan sekarang ditempatkan di Laboratorium Nasional Oak Ridge di Tennessee, Amerika Serikat. Cukup anda tau aja, si jaguar memiliki kecepatan 1,75 petaflops per detik. Waduh Petaflops apaan tuh Bang? Gampangnya gini 1 Petaflops setara sama 1.000 triliun, jadi tinggal anda kalikan aja 1000 triliun dengan 1,75 itulah hasil kecepatan si jaguar. Tapi, sayangnya kayanya untuk Sepuluh tahun kedepan Indonesia belum bisa memilikinya soalnya harganya mahal Bozz US$ 120 juta apalagi negara kita kan mau ng'bangun Gedung DPR RI baru yang harganya 1,6 Triliun haha....

Cukup ngomongin negri sendirinya haha, kita blik lagi ke Komputer Super Cepat, dan dibelakang Amerika Serikat China ternyata menjadi yang kedua memiliki Komputer Tercepat Di dunia. Namanya pun cukup Unik yaitu Nebulae. Nebulae sendiri mampu menampilkan performa 1,271 petaflop per detik. Ya beda-beda dikit lah sama jaguar-nya Amerika Serikat hhe. Selama ini, Nebulae yang ditempatkan di National Supercomputing Centre, Shenzhen Selatan, China, masih terus dikembangkan agar menjadi komputer super paling cepat di dunia. Beda banget sama Indonesia, yang dikembangin RPM Konten aja haha......

Dan jreng..jreng.... akhirnya tepat hari ini, China Berhasil Menyamai Jaguar milik Amerika Serikat. biarpun belum mampu mengalahkan Jaguar se'nggaknya China udah berhasil Menyamai kecepatan jaguar dengan Super Komputer miliknya yang kini berganti nama menjadi Tianhe-1. Emank Tianhe-1 Kecepatannya berapa bozz? sama dengan jaguar yaitu 1,75 Petaflops per detik haha.... Tianhe-1 yang dikembangkan oleh Universitas Teknologi Pertahanan Nasional China sejak 2009, dijadwalkan akan mulai Landing mulai Bulan ini[September 2010]. Rencananya Tianhe-1 akan digunakan untuk animasi, riset biomedik, pengembangan peralatan kedirgantaraan, eksplorasi sumber daya, satelit penginderaan jauh dan prakiraan cuaca.

Eum, baca berita ini saya jadi bener-bener salut sama China. Mulai semua Produk Teknologinya yang mulai diperhitungkan karena harganya yang relatif lebih murah(ya biarpun bajakan), sampai berani ribut dan membuat Mbah Google marah dan akhirnya berdamai lagi, dan kini Amerika serikat yang mulai ditandingi hhe.... dan gak menutup kemungkinan beberapa tahun kedepan China yang akan memegang Kunci Teknologi Global hhe... sayang negara kita ini punya pemikiran yang selalu ngawur malah sekarang sama India aja kita udah ketinggalan jauh dalam hal teknologi padahal beberapa tahun lalu kita masih lebih baik dari mereka. Artinya ya kita yang masih belum mau berubah(belum mau lho ya bukan belum bisa). Pokoknya biarpun bukan orang China saya salut deh sama Perkembangan mereka.

Gimana pendapat anda?


Buat Semua Sahabat DJ Site Happy Blogging 'N Happy Weekend....


35 komentar:

anggasona said...

salut sj untuk china sob, jelas saja jk ditarik dari budayanya (ga pernah putus asa dan pekerja keras) bs menyamai kompie nya amerika dan berbagai produk teknologi lainnya, scara jg jk dilihat sjarah ya antara china dan amrik sling sikut2an jg, jd jelas apabila mereka jg tidak mau kalah saing soal teknologi...

eh iya satu lagi, perbedaan cara pikir pemrintah org china sm pemrintah kita itu yg jadi masalahnya, knp merka bs maju sdgkan indonesia??? (ga mau bahas pnjg lebar kl soal yg ini, ckup tau saja... wkwkw) :D

Chugy GOGOG said...

Wow luar biasa sekali brader ya....cuma harganya cukup lumayan.hehehehee

Kalau ngomongin msalah teknologi china dan jepang memang masih mendominasi di dunia dalam masalah teknologi.

Smoga indonesia juga tmbah majy dan berkembang sprti negara lain.

Munir Ardi said...

china` memang patut diacungi jempol kalau masalah teknologi , saya ingat dulu saat hacker mereka menyerang google , nicew article sob

Pidato Bung Karno said...

waah salut buat china.
memang roda selalu berputar. sekarang Indonesia masih jalan di tempat( kapan sampainya? )

ayo kita sebagai anak muda harus terus belajar agar dapat bersaing sejajar bahkan melebih mereka.

oiya admin, ajari cara nembak keyword ya.

windflowers said...

wah...keren ya cina...hehe..kirain jaguar merek mobil hihii...
thanks for share ya...:)

Sudinotakim said...

benar mas, negara china terus berkembang dan mereka bisa terus berbenah diri, btw maaf mas , saya baru sempat mampir

Asis Sugianto said...

Wah keren banget tuh komputer jaguarnya, tapi sayngnya cina "tukang" menduplikasi, buat kek hasil karya sendiri, kalau di pikir-pikir banyak juga barang yang di duplikasi oleh cina, seperti motor-motor yang banyk di negara kita....

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

wow, China saat ini udh mampu bersaing dengan Amerika dan Jepang dalam hal teknologi tapi Indonesia kapan yah??

Takuya said...

keren keren keren.. mantep tu China.. bisa nyaingin gitu ya, gamau kalah.. top markotop dah.. jadi bangga deh punya kamera digital made in china.. hueheehehe..
tapi katanya barang buatan china tu cepet rusak ya? :-?

oh ya, tadi waktu baca judulnya, aku ngebayangin ada komputer terbang dengan kecepatan ky mobil jaguar.. wkwkwkwkkw =))

Andry li said...

hehe teknologi hape querty saja skrng sudah banyak bertebaran merk cina, murah2 lagi, yg belum bisa beli BB mahal, beli tembakaannya aja haha murah :D

Indonesia said...

cina emang hebat,..
pernah sempat kenalan dengan teman dari cina...
Sebenarnya produk bajakan dari cina semacam kebijakan pemasaran dari negeri tersebut, intinya untuk produk kualitas 3 dipasarkan secara global karena murah dan bisa diproduksi massal kemudian lambat laun kualitas ini dinaikkan hingga kualitas 1. Pemasaran kualitas 3 ditunjukan untuk membiasakan konsumen akan produk cina.
Sedangakn di negeri mereka sendiri, barang harus kualitas 1. Jadi jangan kaget kalo plesir ke cina dan menemukan produk dengan nama yang sama yang ditemukan di tanah abang tapi kualitas udah top.

Itulah cina lambat laun jadi raksasa eh sedangkan kita masih aja tidur hehe

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Kemauan untuk maju yang tinggi. Ini yang mesti Indonesia lakukan. Tapiiiiiiiiiii............ :D

Btw, salut banget lah untuk Cina. Berkhayal.." kapan ya Indonesia seperti itu.."

Aulś Home said...

WOW!!!

Di indonesia kapan nih??

Dharma Ku Nanty said...

kunjungan perdana ne kawan....sukses slalu sekalian ijin pasang link ne pemberitahuan juga
banner maupun link odah etam di hapus aja ya karena sdh terdepak dari dunia persilatan ...hehehehe ..trims

rafli pratama said...

Salut buat China.. Semoga aja Indonesia bisa lebih baik di tahun-tahun mendatang.. Amin..

om rame said...

sebagai bLogger yg masih katrox hampir aja saya kejebak kaLo pembahasanya enggak diperjeLas, awaLnya saya kira komputer jenis jaguar juga ada. untuk pembahasan seLanjutnya mengenai kecepatan saya enggak terLaLu paham Fer, pahamnya cuma si angka 1,6 triLiun itu aja. hehehe...
mengenai teknoLogi yg dikembangkan oLeh negara tirai banbu ini saya juga menyatakan kesaLutan terhadap beLiau, karena berbagai teknoLogi seLaLu di ikutinya secara up to date.

riesta said...

wew,,,,komputer yg cepet tuh buat ngapain ya????
heheheh
mantap bener dah...
sayang ya,,Indonesia bukan negara yg suka menciptakan teknologi...cma bisa make aja...

yudex said...

suatu saat akan ada yang akan megalahkan itu semua: Made In Pekalongan!

hahaha.. mimpi kali ya?

komunitas motor said...

wah-wah dulu cina adalah negara miskin, sekarang udah jadi negara kaya dan teknologinya juga ga mau kalah. salut banget dah ama tekhnologinya cina ini...^_^

Lulus Sutopo said...

Wuih Keren nich Sobat Ferdinand

tomo said...

Wah produk cina makin beragam saja kawand

Uswah said...

Salut dengan negara cina ini

oempak said...

buseeeet... itu punya komputer sekenceng gt keknya mau proses bkin gambar gede"an ato mo rende film giga an keknya cuma ngedip aja dah beres tuh wakwakkwa... hebat bwt Cina bs sampe bkin yg bgituan... ayo pemuda bangsa Indonesia, kita bkin yg berguna bwt dunia ini

vini vidi vucinic said...

Tuntutlah ilmu sampe ke negri China, ternyata benar adanya. Salut buat negri tirai bambu...

DJ Site said...

@ anggasona: bener tuh Sob.. kayanya Kerja kerasnya emank patut diacungi Jempol terbukti tiap biarpun sering Ng'bajak tapi akhirnya malah Produk mereka yg banyak beredar haha...Wah klo pola pikirnya jelas jauh ahah.. aku juga gak mau ng'bahas panjang2 ah wkwkw..ntar ada Rombongan Presiden lewat lagi haha

@ Chugy GOGOG: itu dia Sob.. harganya dahsyat wkwkw.... aku selalu berharap Indonesia bisa seperti mereka biaprun gak tau kpn hhe...

@ Munir Ardi : Yupz, itu salah satunya Sob... sampe bikin Mbah Google Hengkang dari negrinya haha..

@ Pidato Bung Karno: tapi koQ kita gak muter2 ya Sob haha... Wah perasaan aku udah jawab dipostingan Pasal 2 tentang SEO Sob...klo yg standart udah aku bahas semua disitu hhe..

@ windflowers: Jiah... untung udah aku bilang bukan Jaguar Merk Mobil tadi haha..

@ Sudinotakim : iya tuh Sob.. wah gpp Sob. aku juga akhir2 ini lagi jarang Blogging hhe..

@ Asis Sugianto : Duplikasi tapi dikembangin lagi itu yg penting Sob... dan aku justru bangga sama negara China hhe..

@ Manchester United Tech | Berita Sepak Bola: wah aku gak berani jawab untuk Indonesia wkwkw..

@ Takuya: jiah... sama koq aku juga pake buatan China kadang.... Eum klo rusak tergantung yg make haha.... mau barang Ori juga klo yg make sembarangan sama aja atuh ha.. Jiah.. ng'bayanginnya Jaguarnya semua haha..

@ Andry li : haha.. bener tuh Brader..

@ Indonesia: wah nambah nie info'y .. makasih udh nambahin Sob......itu yg aku kagum Ng'bajak tapi gak asal semuanya ditelen masih di kembangin hhe...

@ AkuInginPulangDiKalaSenja : Eum iya bener.. aku juga berkhayal kpn Indonesia bsa kaya gtu haha..

@ Aulś Home : aku gak bisa jawab Sob haha..

@ Dharma Ku Nanty: waduh.. Odah Etam udah Dirubuhin toh hhe.. OK Siap dilaksanakan hhe..

@ rafli pratama: aku juga aminkan deh he..

@ om rame: waduh terpaku sama JAguar semua ternyata haha.... iya Om.. Teknologinya makin maju... dari Ng'bajak sampe bikin Kualitas yg bener hhe..

@ riesta : haha.. iya ya cuma bisa make doank wkwkw..

@ yudex : wew. hha.. kowe mneh Dex haha.... tapi mungkin juga nek kowe yg bikin hhe..

@ komunitas motor: Yupz bener tuh.. aku juga salut Sob..

@ Lulus Sutopo: iya tuh Sob..

@ tomo: nggeh Cak..

@ Uswah : podo aku nggeh Ngono Sob..

@ oempak: iya juga ya Sob.. kayanya mau ngapain aja tokcer klo punya komputer sekenceng itu haha... wah indonesia kayanya masih jauh Sob.. tapi smoga nyampe haha..

@ vini vidi vucinic : wah iya juga ya haha aku malah lupa sama pribahasa itu hhe... ternyata gak salah tuh Pribahasa wkwkw....

Rizky2009 said...

wah ini bakalan akan menyaingi IBM nih, maaf sob baru bisa berkunjung kesini, met aktifitas aja

Djangan Pakies said...

Cina emang jago n kreatif kalo urusan bikin barang yang mirip-mirip. Sayangnya beberapa kali pakai produk merek mereka kebanyakan tidak bertahan lama. seperti barang sekali habis pakai

alo kang, nih lama ndak BW langsung meluncur ke sini nih

nurgiantoro said...

indonesia punya yang leih dari ini kapan ya ???

febriyanto said...

cepet banget... buat maen game malah bambarnya jadi ilang kali ya kalo secepat itu.... hhaha
China emang mantep gah, ayo china kalahkan Amerika!!!!!!!! negara paling ambisius dekade ini, semoga makin maju aja, tapi jangan sekali nyala langsung angus dlm 1bulan dh tu komputer, tau sndri kan produk china terkenal gimana.. hha

Danil Edan said...

mreka pintar tapi tetep sya sebel soalnya, di tempat saya orang cina menyaingi bisnis penduduk lokal,matrial, tukang emas dan lain- lain, dasar si petet

NgePas said...

Untuk saat ini saya masih mikir2 dl apapun buatan china, baik itu teknologi, makanan, mainan dan sebangsanya mendingan produk Indonesia ..!!! Mudah2an komputer cepat ini aman dan gak secepat umurnya.. :D

Warna Tulisan said...

Cina memang luar biasa !!!
hampir dalam setiap aspek kehidupan, China berusaha untuk eksis bukan saja dinegaranya sendiri bahkan di lain negarapun mereka eksis.

harto said...

sangat kreatif,itulah kehidupan teknologi sekarang.ulah manusia yang takkan ada puasnya, selalu mencari pengembangan2 dan yang baruuu

Media Kesehatan said...

Salam kenal sahabat..
kita memang perlu mencontoh ketekunan china, bukan hanya dari sisi teknologi tapi dari sisi pengobatan tradisionalnya, mereka benar2 negara yang masih mengedepankan obat alami, lihat az produk2nya yang banyak ditemukan dimana2.

Oya jika sahabat semua memerlukan artikel tentang kesehatan silahkan mampir di http://www.mediakesehatan.co.cc

makasih

TUKANG CoLoNG said...

kagum sih, tapi gag boleh bangga begitu berlebih ampe saatnya kita sendiri bisa buat kayak gitu, bahkan lebih.:)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian