Monday, March 18, 2013

[CUSTOM ROM] [Android 2.3.6][Gingerbread] Samsung Galaxy Y(GT-S5360) with Pure GT-Xperia U v2 [No bugs/Bugs free]



Buat yang sering nongkrong di Development sectionnya Samsung Galaxy Y (GT-S5360), saya yakin anda udah nggak terlalu asing sama ID "yash989", right?

Nah, setelah sukses nge-modding ROM "Beats With Sense 4.0" ala User Interfacenya HTC, kini giliran User Interfacenya Xperia U yang digarap sama brother "yash989" untuk ikut ngeramein "dagangan pasar malemnya" Galaxy Y hehehe.... you know lah "swalayan ROM resmi kita" kan updatenya suka-suka klo cuma buat keluarga "Low Endnya"  ... :)

Dan ROM yang bakal saya review kali ini adalah "Pure GT-Xperia U".

Hmm... pertanyaan pertama nih kang, Bugsnya apa aja nih?

Kata developernya sih, konsumsi RAM defaultnya agak banyak (cuma saya nggak ngalamin sih, setelah nge-flashing tweaknya hhe).

Untuk V2: Beberapa user, justru ada yang ngalamin force close dibeberapa aplikasi (kata mereka), cuma saya sendiri kebetulan nggak ngalamin hhe... jadi, sementara belum akan saya list sebagai bugs sampe saya ngalamin sendiri :)

Nah klo yang saya temuin:

1. Aplikasi Timescape kadang force close (tapi kadang bisa), nggak terlalu guna sih tapi bisa didelete
2. Shortcut di settingnya, beberapa ada yang force close, tapi setelah saya cek lagi ternyata force closenya cumen gara-gara aplikasinya belum diinstall hehe ... aplikasi yang kaya apa tuh kang? yang kaya gmail, gitu-gitu... tinggal sampean install sendiri lah...
3. Bukan bugs sih, cuma buat saya framework Play Storenya agak mengganggu soalnya kontras banget warna tulisan sama backgroundnya (tapi bisa diatasin pake Play Store resmi tanpa modding)

Lha terus featuresnya apa aja?
 
-minimal apps
-jb themed apps
-real jb deskclock
-jb dialer
-jb contacts
-statusbar
-and manymore
-xperia apps
-play on device
-all working xperia apps
-facebook
-timescape working
-new xtreme app
-and more
-xperia lock
-framework
-new messaging
-settings with new tabs
-many tweaks
-and many more find urself

Hmmm... luamayan kang kayanya hhe... boleh aku tak liat screenshootnya dulu nggak kang sebelum ikutan flashing?

Boleh, cuma sorry nih screenshootnya seadanya, soalnya sisanya ilang semua gara-gara SD Card corrupt kemaren hhe...

Monggo...








Wuih... kernelnya original dari stock ROM kang? Yupz, bisa dibilang ini custom ROM rasa Stock ROM hhe..

Tapi masih kurang kang screenshootnya, opo ra enek screenshoot lain tah? ada dari developernya, mau? wah boleh coba tak liat...






Udah puas tah? okeh sekarang saatnya ke proses flashing hhe...

1. Download dulu file-file dibawah ini:


*Ada kesalahan penamaan ROM v2 dari developernya*

2. Ada dua option, pertama... ganti dulu kernel ROM anda ke WhiteXP Kernel (Flashing aja via CWM) atau balikin dulu ROM anda ke firmware original (disini yang saya pake DXLE1). Lha terus cara balikkinnya gimana kang? nganggo Odin mas'e...

Pokoknya klo udah dapet Firmware Original, misal Firmware DXLE1 kaya yang saya pake, Download aja software yang namanya Odin, terserah mau versi berapa pun. Terus matiin Gadget dan Pencet "Power button + Home button + Volume Down button". Sampe muncul kaya gini:

Terus pencet Volume Up button, dan colok gadget ke PC/ Laptop yang sudah terinstall USB Drivernya Galaxy Y atau Samsung Kies dan tunggu sampai device dikenali.

Buka Odin versi berapa pun.

JANGAN centang PIT & Repartition, Cukup centang Auto reboot & F. reset time. (lihat gambar)
Kemudian, Extract file Firmware yang berisi 3 file, kemudian beralihlah ke Odin dan Choose file firmware yang dibutuhin, kaya berikut ini :
  1. PDA : PDA_base_rev1.tar
  2. PHONE : MODEM_S5360_XSELE1_rev1.tar
  3. CSC : CSC_S5360_DXLE1_rev1.tar 
Untuk lebih jelasnya monggo perhatikan gambar dibawah ini:


Klik start & tunggu sampe muncul kata PASS. Pokoknya klo udah ada tulisan PASS, berarti Gadget udah kembali ke Stock Kernel original.




Tungguin aja, nggak lama juga reboot otomatis hhe...

3. Reboot into recovery alias masuk CWM
4. Untuk yang dari WhiteXP kernel monggo mounting semua dulu melalui menu Mounts and Storage, pokoknya jadiin unmount semua, kecuali yang USB Storage. Yang dari Stock ROM nggak usah....
5. Udah? okeh sama-sama lagi. "Wipe data/ Factory Reset"-nya
6. "Wipe Cache Partition"-nya
7. Optional terserah dalvik cache mau diwipe atau nggak
8. Klo udah, pilih "Apply update from sdcard", dan pilih file Zip ROMnya
9. Install
10. Reboot system... dan tunggu sampe muncul setup wizard
11. Jangan buru-buru seneng, tampilan ROMnya baru status bar doang haha... bener nggak?
12. Nah, balik lagi ke CWM, flashing PATCHnya
13. Reboot System
14. Selamat...sampai disini ROM sudah sukses diflashing... tapi nanti dulu...
15. Balik ke CWM
16. Flashing TWEAKnya
17. Reboot system 
18. Finish! monggo dinikmati dan diexplore ROMnya hehe....

Terus gimana cara nginstall V2?

Cara pertama:

Ikutin tutorial Installasi diatas, cuma jangan bypass via WhiteXP kernel, atau dengan kata lain install stock ROM dulu via odin kaya cara yang saya kasih diatas, karena tanpa wipe data & cache via stock recovery (bukan cwm) ada kemungkinan devicenya malah bootloop. setelah Wipe data & cache via stock recovery, baru apply update, masuk ke cwm dan ikutin step no.7 sampe kelar.

Cara kedua:

1. Masuk ke CWM .
2. Wipe data & cache
3. Mounting system (jadiin unmount/system,dst)
4. Install rom
5. Masuk ke Menu Advanced terus reboot recovery
6. Wipe data & cache  lagi (iya lagi)
7. Reboot
8. Devicenya bakal Bootloop pake karena data & cachenya kita WIPE lagi, cuma tenang aja
9. Lepas baterenya, terus pasang lagi
10. Masuk ke CWM lagi pake 3 tombol ajaib (udah pada tau dong hhe)
11. Jangan Wipe apapun, langsung Install Patchnya aja
12. reboot

Note: 2 cara diatas udah saya test sendiri, cuma beda garis tangan biasanya beda hasil... jadi kalo 2 cara diatas tetep nyebabin device anda bootloop, coba iseng-iseng anda cari cara lain hhe....

Updated! 25 Maret 2013

Changelog 

v1:

codename-gt-xperia u
beta stage
minmal apps

v2

codename - xperia bean
moved from beta to stable
all fcs fixed
timescaoe fixed
all new apps
all xperia wallpapers
new cyanmobile settings
bravia engine enable
all new xtreme apps
pie launcher
jb taskswitcher
original xperia bootanimation
full jb statusbar with 35 toggles
landscape bug fixed in statusbar
new lockscreens   

ADDONS:

Launcher with no up dock
Weather widget



FAQ:

1. Kang ROM ini support Hell Fusion Kernel nggak?

Jawab: Support, tester by me

2. Kang ROM ini Support Amarullz nggak?

Jawab: Amarullz mah tergantung dari kernelnya masbrow, kalo kernelnya support ext4 ya support pasti sama Amarullz, nggak ngaruh mau di ROM apapun

3. Kang Google Play Service kok incompatible ya?

Jawab: Ya memang, kan Google Play Service cuma suport untuk OS HoneyComb+. Coba pake Moddingan ini aja, lumayan biarpun nggak full fitur tapi masih bisa diinstall http://onoff.web.id/index.php?topic=129.0

ADA YANG MASIH MAU DITANYAKAN?

Monggo tanyakan di >> http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question)



Sampe ketemu di tutorial berikutnya hehehe.... 



Wednesday, March 13, 2013

"Surat Cinta" dari Media.Net (The Yahoo! Bing Network Contextual Ads program)


Sebenernya, ini udah kali kedua saya nyoba ikutan daftar ke jaringan iklannya "The Yahoo! Bing Network Contextual Ads program". Atau yang biasa disingkat dengan nama "Media.Net".

Kali pertama, sebagai percobaan (mau diterima syukur, nggak juga bodo amat) ... saya langsung ngeluarin 5 url blog, dari mulai yang biasa-biasa aja sampe yang saya anggap kemungkinan bisa diterima.

But, you know... lima-limanya langsung ditolak hanya dalam waktu 24 jam hahahaha...

Padahal, salah satu dari 5 url itu, udah saya turunin yang pageview-nya 7.000-an /day :)

Hmmm... It's OK... emang belum rejeki mungkin hhe...  

Tapi sekedar informasi, 2 dari 5 blog yang saya daftarin itu, nggak taunya ditolak karena masalah bahasa. Dan baru dari situ juga saya ngeh, klo Media.Net ternyata mensyaratkan bahasa british sebagai bahasa utama dalam konten blog yang bisa join sama jaringan iklannya haha... #Glunthanggg

Dan dari situ, jujur saya udah nggak terlalu ngarep bakal di Approve sama "Media.Net", apalagi blog yang bisa saya daftarin setelah tau ada persyaratan bahasa british, saya itung cuma tinggal 3 blog lagi, itupun yang 1 blog seumur-umur nggak pengen saya pasangin iklan karena isinya lebih ke personal... so, tinggal sisa 2 blog... 

Dan, dari pada penasaran, akhirnya 2 hari lalu... saya daftarin 2 blog itu atas nama kakak saya pake email cadangan saya yang lain.

Bukannya kenapa-napa sih, yang kerja di Yahoo! Bing Network kan sebagian besar pernah kerja di Google AdSense juga, lha tau sendiri.. dari 13 akun AdSense yang saya punya dulu 5 diantaranya kan dibanned pake nama "Ferdinand" hahaha... dan 3 akun yang nyisa tinggal akun yang pake nama kakak sama ayah saya... :)

Dan tanpa banyak basa-basi lagi akhirnya langsung saya submit formulir pendaftarannya...

Dan taaa.. raaa... pas bangun subuh tadi, ngeliat email ternyata udah ada notif dari Media.Net yang isinya, dua blog terakhir yang saya daftarin diterima sama mereka hahaha...

Blog pertama, bersih tanpa iklan apapun dan blog kedua sengaja saya penuhin sama iklan AdSense, BuySellAds sama Tribal Fusion... maksud saya buat ngetes antara blog yang bersih sama yang kotor, mereka bakal milih yang mana. Eh ternyata, nggak ngaruh dua-duanya di Approve wkwkwk....

Nggak percaya? sama saya juga nggak percaya kok.. jadi mending anda liat bukti "Surat Cinta"nya aja deh ya haha...





Dan ini dia penampakan Dashboadrnya setelah saya login...



Emang nggak kemana kalo udah rejeki haha... Good luck buat anda semua yang masih berjuang ngerayu Mbak "Media"... hehe... saya do'a in cepet di Approve... :)

#Yahoo! #Bing #Microsoft #Media.Net

Tuesday, March 12, 2013

Whatever Your Decision, I'm still YUI Lovers...



皆さん、こんにちは。
Everyone, hello.

YUIです。
This is YUI.

今日は、少し話したいことがあります。
Today, I have something to tell.

私はYUIは、8年間、YUIとして活動する中で、
皆さんや、スタッフ、私にかかわってくださる方々との出逢いを通じ、新たに挑戦したいことなども見えてきま した。そしてその準備のために、お休みをいただくことを決断しました
I, YUI, did activity as YUI in these past 8 years,
throught a lot of encounters with you all, staffs and everyone who involved with me, I have seen a new thing that I want to challenge. So, I decided to have a break as preparation (for this new thing).

また皆さんに心配をかけてしまうんじゃないかと思う所はありますが、ポジティブな想いで決めた ことが
この文章で伝わるといいなと思いながら書いています。
I think once again, I will make you all feel worried, but I've decided this with positive thoughts, So I thought it would be nice to transmit this decision to you through this writte message.

形はかわっていくかもしれません、大切な音楽を通じて楽しいことをたくさんしていきたいと思っているので、 よかったらこれからもぜひ付き合いいただけたらと思います。
Though the form of my work may change, I want to do a lot of fun things through my precious music, so if you like, from now on, please continue along with me.


私の近況などは、日記などで報告していこうと思います。
これからもよろしくお願いします。
I will keep updating my recent status, diary etc,
Please support me from now on.

YUI.

....

As YUI Lovers, I'm speechless, really.. really... speechless, after reading the above words... But, I know sebagai Musisi yang terikat kontrak kerja sama Labelnya, ada kalanya ada Idealisme yang harus tersingkir sementara agar dia bisa tetep stay dijalur musik.

Dan mulai akhir tahun lalu, tepat setelah YUI resmi mengumumkan Hiatusnya, sebenernya saya udah sempet denger banyak kabar yang bilang kalo YUI bakal come back ke dunia musik bukan dengan format YUI sebagai YUI kaya yang selama ini dikenal masyarakat, tapi YUI dalam format Band bernama FLOWER-FLOWER.

Cuma waktu itu saya masih belum terlalu yakin sama kabar itu, karena saya pikir YUI nggak akan ngambil keputusan yang terlalu frontal, karena menurut saya, sebagai penyanyi solo dia udah punya begitu banyak fanbase termasuk di Indonesia.

But, whatever you want... I'm continue along with you, YUI ちゃん

Hmm... FLOWER LOVER's, not bad... I think hehehehe...

Credit Image: Brother Ramdanih

And this is your promise with us YUI ちゃん... right? so, please coming for us.. YUI Lovers Indonesia... :)

Btw, just buy your latest original album as YUI, I can do for support your career...



And my sidebar blogs, I give special for advertise your CDs... I don't care, bakal ada yang beli CD itu dari link blog ini atau nggak, bahkan saya nggak perduli saya bakal dapet komisi dari link itu atau nggak...

Really, saya cuma berharap bakal ada minimal 1 orang setiap harinya yang bakal ngeliat iklan itu dan mulai nyari tau siapa itu YUI... dan andaipun ada yang kejual dan saya dapet komisinya, seluruhnya akan saya beliin CD YUI dan saya kasih secara free, entah lewat giveaway atau apapun...

Thanks a lot for inspiring us with your song as YUI, and still inspiring us for your next career as whatever you want....




Thursday, March 7, 2013

White Coffee

Pernah liat gambar produk kopi diatas? pernah lah ya, wong iklan'e sering kok di tipi masak iya belum pada pernah ngeliat hhe...

Terus ada yang pernah ngerasain produk kopi diatas nggak nih? klo ada anda patut waspada, karena ada produk kopi tiruan yang hampir mirip yang berusaha ngalahin pasar Luwak "White Koffie" dengan iming-iming Hadiah HP.

Masa sih kang? coba aja liat sendiri nih


Cuma biarpun hampir mirip, rasa beda jauh kangbrow... dan untuk perbandingan monggo sampean liat gambar dibawah ini:


So, jangan ketipu sama kemasan dan iming-iming hadiah...

Tapi kalo produk White Coffe sejenis, kaya ABC White Coffee atau KOPIKO White Coffee sih, saya rasa bukan njiplak tapi niru kesuksesan pesaingnya...


Jan, kreatif emen wong Indonesia haha....muncul produk baru yang disukain masyarakat langsung dibajak haha

Note: Ini bukan iklan dan saya nggak dibayar untuk nulis postingan ini haha...

Wednesday, March 6, 2013

[UPGRADE][ROM][4.2.2][JDQ39E][RC8.5] Unofficial CyanogenMod 10.1 (4.2.2) RC Builds for LG Optimus Me (P350)




Pertama kali dapet HP ini secara gratis dari "Blog Review", saya blas nggak pernah kepikiran buat Custom ROM apalagi ng-upgarde HP ini, biarpun yang ngasih upgrade itu pihak official. Alesan pertama jelas, karena saya kasian sama spek HP ini yang tergolong sangat-sangat low end yang  takutnya klo nggak kuat nerima system baru malah lemotnya minta ampun lagi nanti hehe dan alesan kedua karena sayanya yang emang lebih suka tampilan simplenya Froyo (OS default HP ini).

Cuma, makin kesini, ngeliat makin banyaknya user dan developer yang ngembangin kernel dan ROM untuk device ini, malah udah nggak kehitung berapa puluh ROM yang pernah saya flashing di HP ini, yang saking banyaknya kalo ditotal file ROM di HD saya hampir 10 GB cuma untuk 1 device ini hahaha...

Dan diluar dugaan, Pakliek RON sama team PecanCMnya malah sampe udah ngembangin CyanogenMod 10.1 (4.2.2) sekarang, yang bahkan udah hampir stabil untuk "Daily Use" hhe... :)

And this is it guys.. 2 EXPERIMENTAL BUILD FOR OUR DEVICE 





BUGS: SD CARD (makanya dibilang EXPERIMENTAL)

Updated! 8 Juni 2013

And This is it, RC Build 8.5 for Our Little Device :)








Berhubung screenshoot di xda juga saya yang upload, jadi nggak perlu credit thanks untuk image hhe... nanti saya upload screenshoot baru deh kalo ada waktu, tapi overall interfacenya gak beda jauh kok sama CM10.

Lha terus fitur apa aja tuh kang yang udah berjalan dengan baik atau working?

  • GSM/Data
  • Wifi
  • Working OpenGL rendering
  • Working Hardware acceleration
  • Touchscreen
  • Sdcard
  • 2D/3D
  • Usb (Storage and Adb)
  • Native USB-tethering
  • Mtp and ptp
  • Audio
  • Soft key light
  • Camera (photos, camcorder & panorama)
  • camcorder
  • Hardware video decoding & encoding
  • Gps
  • Charging
  • Bluetooth
  • Bluetooth tethering
  • Buttons
  • Sensors
  • Manual network search
  • Fast and smooth system
Terus Bugnya kang? 

Tinggal native Wifi-tethering aja kok sama Project Butter cuma ini bisa diakalin pake fake vsync events. So, bisa dibilang udah nggak terlalu banyak bug yang berarti di ROM ini. Cuma ya emang, dibanding CM10, ROM ini masih agak kurang smooth menurut saya, maklum lah RAM device kita kan mini banget hhe..


Dan untuk anda yang mau nyoba, monggo langsung disedot:


Dan berikut cara Instalasinya:

1. Root dulu device anda (wajib untuk akses superuser ke CWM)
2. Buat recovery mode, disini saya pake CWM v6.0.3.0 Unofficial by PECANCM
3. Kalo udah, masuk CWM recovery mode
4. Optional: monggo kalo mau buat Backup dulu
5. Wipe data & cache partition
6. Masuk ke Mount & Storage dan Format semua kecuali SD Card,
7. Back ke menu awal, Install update from sd card
8. choose ROM CM10.1 RC8.5 yang sudah anda download
9. Flash dan tunggu hingga selesai.
10. Reboot, dan lihat perubahannya di device anda masing-masing :)

Ini Gappsnya: 

Tinny gapps for cm10.1 by belyava
Link : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=39956357

Rekomendasi dari RON:

  • Don't use 3G network (ini sih gak apa-apa lah)
  • Don't overclock cpu high (748 aja udah cukup menurut saya)
  • Don't use live wallpapers (kalo bisa no wallpaper aja)
  • PERFORMANCE: Memory Management: zRAm: 28%, KSM: enable
So, Guys... Enjoy your new ROM... :)

ADA YANG MASIH MAU DITANYAKAN?

Monggo tanyakan di >> http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question)


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian