Monday, February 4, 2013

[CUSTOM ROM] [KERNEL] [MOD THEME] [2.3.6] Beats With Sense 4.0 for Samsung Galaxy Y(GT-S5360)


Ini dia, satu lagi Custom ROM untuk device Samsung Galaxy Y (GT-S5360) yang menurut saya wajib anda cobain. Especially, buat anda semua para pecinta User Interface-nya HTC :)

ROM "Beats With Sense 4.0" ini sendiri dibuat oleh yash989, yang juga dikenal sebagai "Best Themer for Galaxy Y" di sub Forum XDA untuk Samsung Galaxy Y (GT-S5360). Dan tanpa bermaksud menyinggung Developer lain di sub forum Samsung Galaxy Y (GT-S5360), jujur yash989 termasuk developer ROM favorit saya, yang saya anggap lumayan ramah dan jarang ngeladenin cek-cok yang tiap hari lalu lalang di sub Forum XDA untuk Samsung Galaxy Y (GT-S5360) ini.

Yeah, I swear, everyday, you can looks it (fight), beetwen developer on thats sub forum. Dan itu yang ngebuat saya agak kurang suka nongkrongin sub forum Samsung Galaxy Y dan lebih milih ngikutin perkembangan pengembangan ROM untuk device LG Optimus ME saya haha...

So, the Good news is I have too much LG ROM for you later... just wait, anda I'll share CM7 and CM9 usable ROM for our device (CM10.1 (Android 4.2.1) too, but many bugs for now hhe *peace RON)

But now, saatnya kita nyobain ROM Beats With Sense 4.0 :)

Emang ada Features apa aja tah kang di ROM ini? banyak, antara lain:

  1. Beats Audio mod
  2. Cool Modded Music player
  3. HTC Sense 4.0 launcher
  4. Stock Samsung keyboard
  5. HTC Sense 3.0 lockscreen - mod
  6. HTC Sense 4.0 Clock Widget
  7. HTC Camera Mod
  8. Ported Beats audio Bootanimation
  9. Ported Smooth Sense theme
  10. Based latest firmware 2.3.6
  11. all icons now from sense 4.0
  12. Modded MMS.apk Skins etc
  13. Modded Samsung keypad
  14. Sense 4.0 wallpapers
  15. Extended Power menu
  16. 14 toggles
  17. Custom settings
  18. Build.prop tweaks
  19. Very smooth and lightening fast
  20. all bugs fixed from v3(HONEYCOMB XPERIENCE)
  21. revamped new ui
  22. Dialer modded
  23. phone modded
  24. new popups
  25. mms with skins + more mods
  26. HTC sense Font
  27. HTC sense Anims
  28. Many Many XML mods
  29. HalfPorted sense Framework to this

Terus based-nya ROM ini android versi piro tah kang? 

Basednya Android 2.3.6 Gingerbread. 

Hmm.. lha terus coba aku tak kepengen liat dulu tampilannya kaya apa kang? boleh ndak?

Ohh lha yo wes pasti boleh hhe... iki screenshoot'e, monggo...















Gimana? tertarik? 

Kalo tertarik, monggo disedot dulu ROMnya melalui link dibawah ini:

DOWNLOAD ROM Beats With Sense 4.0 
>> Dropbox || Mediafire <<

Dan berikut cara nginstallnya:

1. Pastikan devicenya sudah anda ROOT, kalo belum monggo DOWNLOAD FILE INI dan ROOT terlebih dahulu, caranya bisa sampean baca dipostingan saya yang sebelumnya tentang ROM "JELLYBLAST Pre-Nemesis V3.5"
3. Monggo, masuk ke Recovery mode bawaan Samsung sesuai keyakinan anda masing-masing, boleh dimatiin dulu HP-nya terus pencet 3 tombol sakti "Power button + Home button + Volume Up button" secara bersamaan. Atau boleh via Long press POWER BUTTON klo ROM yang lagi anda pake sekarang punya fungsi Reboot into Recovery.
4. Kalo udah masuk ke Recovery mode bawaan Samsung, monggo pilih file CWM yang tadi udah anda download, dan tunggu beberapa detik hingga recovery mode bawaan Samsung berganti dengan CWM Recovery.
5. WIPE dulu DATA & CACHE-nya.
6. Install file ROM Beats With Sense 4.0-nya.
7. Setelah selesai nginstall jangan buru-buru reboot system. Tapi masuk ke menu Advanced dan WIPE DALVIK CACHE
8. Reboot Recovery
9. Reboot System
10. Finish! monggo dinikmati ROM barunya hhe...

Sebagai tambahan anda bisa menginstall, BIG! caller ID Theme HTC Sense & Gingerbread SenseMod Keyboard untuk menyempurnakan tampilan Call screen dan Keyboard anda supaya lebih mirip sama User Interface HTC Sense 4.0 hhe (cari dilapak-lapak download-an aja, banyak kok hhe)

NOTE: Segala bentuk kerusakan yang terjadi pada device anda diluar tanggung jawab saya :)

Terima kasih untuk banyaknya respons dan report bugs dari masbrow dan mbaksis semua, baik via Email, WhatApps maupun LINE... dan terima kasih udah mau nunggu update-an dan bug fix dari blog serabutan ini dengan setia (biarpun saya gak selalu sempet buka blog ini dan bacain komentar anda satu-persatu).

And now, berhubung udah terlalu banyak member di group WhatsApp dan terlalu banyak email yang masuk setiap harinya yang bahkan banyak yang belum sempat saya bales.

Jika ada pertanyaan ataupun report yang ingin anda sampaikan silahkan sampaikan di angkringan (forum) sederhana dr blog ini, di url http://onoff.web.id

Silahkan registrasi dan login terlebih dahulu dan silahkan sampailan komentar, report maupun review anda tentang ROM apapun di Board Dunia Mobile > Android > custom ROM, agar pertanyaan anda lebih cepat direspons oleh Momod yang bertugas :)





ADA YANG MASIH MAU DITANYAKAN?

Monggo tanyakan di >> http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question)



24 komentar:

Rawins said...

aku cuma bisa ngakak kalo ada yang posting androit
ngetawain diri sendiri kenapa aku belum juga punya...
haha

DJ Site said...

@ Rawins : senengan'e merendah ki, Padahal si ncip sama ncit udah dibeliin *sembunyi*

aku punya juga yang satu cuma HP dapet dari blog review yg terus satunya beli 300rb-an dari temen... kalo suruh beli yg mahal2 mah mending tak pake backpackeran haha..

Erwin Yuniarko said...

Wah mas dj iki senengane gw orang kpingin cb2 aja.mas klo ganti costum dr jblast k htc ini perlu ga delete boot.img ?
Bagusan mana jblast ma B.W.sense ?
Maksudku worknya

DJ Site said...

@ Erwin Yuniarko : Haha... aku ra mekso lho mas hahaha... nggak perlu mas, tinggal langsung flashing cuma via CWM ya, jangan via recovery mode bawaan samsung :)

kalo ROM ini, semua fungsi di firmware original work, bisa dibilang bugfree... fast and smooth-nya juga jauh lebih keren ini. selain itu buat batere, pake ROM ini HP-ku tahan 3 hari untuk 1x charge (tanpa paket data internet), kalo Jellyblast paling puoll 1 hari 2 jam haha..

Anonymous said...

kalo dari repencis v.3 boot.imgnya perlu di delet enggak bang?

DJ Site said...

@ Anonymous : Nggak perlu, langsung flashing aja :)

Erwin Yuniarko said...

Mas dj,stiap nutup aplikasi kok langsung k home screen ya,apa ada tips ?
N klo kt ganti boot animation via rom tool box ngaruh ga k kinerjae ?

DJ Site said...

@ Erwin Yuniarko : Kalo kata developernya biar berasa kaya HTC beneran (mbuh aku ra ndue Gadget HTC jadi nggak tau) jadi nggak ada tips khusus untuk yg itu hhe...

Aku biasa via root explore, system (media), nggak tau klo via rom toolbox ngaruhnya gimana hhe... (tp sama aja menurutku)

Saga Sandji said...

Mas bro kl untuk android pabrikan cina gimana?

DJ Site said...

@ Saga Sandji : Maksudnya mau di flashing ROM ini gitu? ya nggak bisa, wong dari kernel aja udah beda :)

Tapi klo pabrikan china semisal Lenovo sih udah banyak saya liat custom ROMnya, tergantung seberapa banyak developer yang make sih kalo masalah custom ROM, soalnya yg susah dari bikin ROM ya based kernelnya itu sama build atau ported sourcenya

Rhoby Sandria said...

kebetulan sudah saya flash rom ini. dah alhasil semua sesuai dengan apa yang di harapkan.
namun saya ragu, seperti hal nya sebuah PC kalau kita terus menerus men-install ulang system operasinya yang berdampak pada HDD kita nantinya. namun saya belum paham dengan dampak yang di timbulkan apabila kita terlalu sering memflash HH android kita. semisal kita mau ganti ROM tapi flash dulu ke stock rom dan terus menerus seperti itu. apakah ada dampaknya ke hardware nya ? mohon pencerahannya mas..
tks.

DJ Site said...

@ Rhoby Sandria : Untuk Hardware sih kalo yg dimaksud dalemannya 2 tahun ini saya gonta-ganti ROM nggak ada masalah, cuma klo untuk patah2 dicasing ya wajar lah haha..

Lagian vendor HP apapun menurut saya pasti udah nyiapin Hardware yg lumayan lah buat HPnya, klo nggak masa iya bertahun2 nyala jarang dimatiin pula jarang kena penyakit (diluar HP china lho maksud saya)

Rhoby Sandria said...

@ DJ Site
OH.. berarti kesimpulannya gak ada masalah ya mas. meskipun kita berulang kali flashing. :D
thanks b4.

DJ Site said...

@ Rhoby Sandria: yupz, normal normal aja kok.. paling yg sering bikin rusak ya Over Clock yg kebangetan hhe... misal dr 600 ke 1,2Ghz wah itu mah pasti rusak.

Irvan Jimmy said...

wuaaaahh.... mantaf... pertamax maass.... yg laen juga dong di upload. hehe.. lanjudtkan...

Irvan Jimmy said...

wah mas... pertamax... berhasil. hehe... makasih banyak mas. hehe...

DJ Site said...

@ Irvan Jimmy : Siip, sama2 mas... ROM lain tunggu ane sempet ngetest, lebih sering custom ROM LG soalnya ketimbang samsung hhe...

Putra Syanel said...

mass ada gg rom apple os

Putra Syanel said...

mass ada cusrom tampilan nha seperti apple gitu.....

Putra Syanel said...

seneng gw baca blog lu mass

DJ Site said...

@ Putra Syanel : Banyak sebenernya, kaya JoyOS, KOOLOS, dll.. cuma yg diport untuk Gal Y baru IOS Experience, coba aja search di XDA :)

wapena said...

gan, diganti kernelx merruk , cocok gak sama sense ini, skrng masih kernelx white 1.3.3
dan apa bila bisa, aga apa cara install kernel merruknya begini, flash boot, backup sense, install lite modules dan ext4 lalu restor advan system,data,chace. mohon bimbinganx gan sox q cinta banget sama sense ini :-)

DJ Site said...

@ wapena : saya belum pernah ngetest mnerruk sih di ROM ini, tapi klo stepnya iya bener :) persis kaya di thread pokoknya

DJ Site said...

MAAF POSTINGAN SAYA LOCK.

UNTUK SEMENTARA SILAHKAN SAMPAIKAN PERTANYAAN, REVIEW, ATAU BUG MELALUI FORUM BLOG INI DI

http://onoff.web.id/index.php?board=26.0

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian