Sunday, July 14, 2013

RALAT: "Kompetisi Relawan Digital" Memang Diadakan Oleh Rumah Zakat




[Relawan Digital] Kompetisi Donasi Berkah Ramadhan Rumah Zakat

Hallo Blogger Indonesia,

Menambah berkah di Bulan Suci Ramadhan 1434H, RumahZakat.org sebagai
lembaga Amil Zakat terbesar di Indonesia mengajak penggiat online
melalui blogger untuk berpartisipasi menjadi "Relawan Digital" dengan
Kompetisi Donasi Berkah Ramadhan". Dimana Anda hanya cukup memasang
widget DONASI di menu sidebar Anda.Untuk keterangan lebih lengkap
langsung klik di sini http://inforumahzakat.org/relawandigital

Raih, Keberkahan di bulan Ramadhan tahun ini dengan bergabung menjadi
Relawan Digital Rumah Zakat.

Daftarkan blog atau website Anda segera dan raih Keberkahan sekaligus
kesempatan buat memenangkan hadiah berikut ini:

Hadiah :

Juara I : 2.500.000
Juara II : 1.500.000
Juara III: 1.000.000

Hadiah Hiburan:

Merchandise bagi 200 peserta.

Pemenang akan ditentukan berdasarkan akumulasi tertinggi perolehan
donasi.

Mari Beramal sambil berkompetisi, kita warnai dunia internet Indonesia
dengan penuh berkah.

Salam,

Team Relawan Digital
Rumah Zakat


UPDATED! 14 Juli 2013

Setelah saya konfirmasi langsung ke Rumah Zakat via email dan YM! dan setelah ada Konfirmasi kesalahan dr pihak Rumah Zakat Melalui Komentar dipostingan ini dari user bernama "Ida". Saya dengan ini ikut meminta maaf juga karena telah menganggap program "RELAWAN DIGITAL" ini sebagai tindak penipuan. Dan saya sudah meminta mereka meng-informasikan kesalahan ini di website resmi mereka.

Lebih jelasnya bisa membaca percakapan lengkap saya ini:














*Sorry alamat dan no HP saya sensor

Saya juga udah ngecek, kepemilikan domainnya dan setelah saya bandingkan ternyata baik domain http://inforumahzakat.org maupun domain http://inforumahzakat.org, ternyata dipointing ke server yang sama:









Dengan ini, saya ralat pernyataan saya sebelumnya, dan saya minta maaf sekaligus memaafkan  kekeliruan dari Pihak Rumah Zakat....

Dan untuk itu juga sudah meralat postingan saya di:

BlogDetik: http://djsite.blogdetik.com/2013/07/14/ralat-kompetisi-relawan-digital-memang-diadakan-oleh-rumah-zakat/

Kompasiana: http://teknologi.kompasiana.com/internet/2013/07/14/hati-hati-ada-penipuan-berkedok-kompetisi-relawan-digital-yang-mengatasnamakan-rumah-zakat-576793.html

Saturday, July 13, 2013

"Google+ (Plus) Messenger", Produk Google yang paling "Nggak Berguna"


Setelah beberapa waktu lalu, aplikasi "Google Talk" resmi di replace (diganti) "Google" dengan aplikasi bernama "Hangouts". Sekarang giliran "Google+ (Plus) Messenger" yang akhirnya ikut dialihkan ke aplikasi "Hangouts" ini. 

Secara awam sih, sebenernya saya justru agak kurang sreg sama perubahan yang dibuat Google. 

Kenapa?

1. Aplikasi "Google+ Messenger" tetep terinstall karena udah satu paket sama aplikasi "Google+ (Plus)" dan itu sama aja artinya Internal Storage dan RAM kita tetep kepake untuk aplikasi yang akhirnya jadi nggak berguna ini

2. Chat jadi nggak "real time" karena setiap ada chat yang masuk ke "Hangouts", kita nggak pernah dapet pemberitahuan (notifications) 

3. Kita nggak tau siapa aja yang Online dan siapa aja yang Offline di "Hangouts".

4. Nggak ada status "invisible" lagi.

5. Karena "Hangouts" emang lebih powerfull dari pada "Google Talk", So, space yang kita butuhin untuk nginstall aplikasi ini juga udah pasti nambah.





Sampe saat ini, saya nggak tau pasti, kenapa "Google" ngebuat gebrakan ekstrim di hampir semua produk Mobile appsnya, termasuk "Google Talk" ini. Cuma sebagai "Android" dan "iOS" user, dari yang saya amatin sih, cuma di OS kesayangan-nya aja Google berani ngambil langkah ekstrim ini. 

Maksudnya kang?

Coba deh anda bandingin, di Android hampir semua akses login ke aplikasi Google butuh yang namanya "Google Play Service" entah anda mau login YouTube kek, Maps kek dan lainnya, dan coba anda liat apa ada aplikasi "Google Play Service" di App Store? nggak ada kan? hhe..

Nah, dari sini secara awam saya bisa ngambil kesimpulan kalo di OS kesayangannya:

1. Google pengen semacem ngebuat "Sync" atau sinkronisasi dalam bentuk semua aplikasi mobilenya via "Google Play Service"

2. Google pengen tau aplikasi apa aja yang kita install via "Verify and Install App" via Google Setting. Yang secara nggak sadar kalo anda nginstall aplikasi apapun pake itu, saya jamin anda bakal langsung ngirim report otomatis ke Google.

Untuk alasan security sih, saya apresiasi keberadaan "Google Setting", karena dengan report otomatis dari user, tentu Google akan lebih mudah ningkatin security di OSnya. Cuma jeleknya, hampir semua yang kita lakuin jadi semacem kekontrol sama mereka, biarpun kita nggak ngerasain itu hhe...

3. Riwayat Google belum tamat, dan pasti bakal terus berlanjut sekalipun dijegal sama keberadaan para pesaingnya.

Kenapa? karena hampir semua aplikasi mobile sengaja dibuat Google secara Multiplatform saya ambil contoh "Gmail". Anda bisa nemuin di Gmail disemua aplication market di berbagai OS, bener nggak?

Tapi saya kasih contoh 1 aja, anda tau aplikasi "Pinterest"? Yak betul semacem Instagram, dulu saya cuma bisa nikmatin Pinterest di iOS dan sekarang saya bisa nikmatin itu di Android, dan ini point pentingnya. "Para pesaing Google mau nggak mau harus cross platform kalo mau ngembangin pangsa pasar mereka". Karena mau nggak mau kita harus ngakuin kalo user "Android OS" lebih banyak ketimbang user OS lain. Right? And you know.. maybe, karena itu juga BlackBerry Messenger berencana cross platform, untuk kembali jadi rival WhatsApp Messenger haha

It's Just little my opinion as hhe...



Tuesday, July 9, 2013

[CUSTOM] [ROM] [COLOR] [2.3.6] GreenDroidGD for Samsung Galaxy Y(GT-S5360)


Sebenernya ini salah satu ROM yang diawal kemunculannya justru sangat-sangat mengecewakan, kenapa? karena versi pertama dari ROM ini justru corrupt dan cuma stuck sampe di "Setup Wizard". Tau dong "Setup wizard" yang kaya gimana? Yupz, itu lho yg nanti sampean disuruh touch untuk untuk nyetting date & time, dan segala macem itu buat masuk ke Google Account.

Cuma, untunglah... diversi barunya ROM ini udah lumayan stabil untuk dipake, overall lumayan lah, malahan saya sama sekali belum nemuin bugs di ROM in haha *nggak tau besok-besok

So, untuk sementara sambil nunggu report dari anda semua, saya bisa bilang ini termasuk ROM yang Bugs Free

Dan untuk masalah kernel, ROM ini make kernel Deviant buatan CharsiBabu, yang dia compile ulang dan rubah namanya jadi GreenRevolution #1.

Lha terus fitur'e opo ae kang? standart aja sih kalo menurut saya, cuma ditehimng ijo semua aja haha... nih sebagian fiturnya:
  1. NEW UI
  2. REVAMPED MMS WITH 4 STYLE BUBBLES
  3. TABBED SETTINGS WITH LINKED APPS
  4. NEW KERNEL
  5. THEMED DIALER
  6. THEMED CONTACTS
  7. NEW STYLED MUSIC PLAYER
  8. DEODEXED, ROOTED AND ZIPALIGNED
  9. MINIMALISTIC RAM USAGE
  10. THEMED TOUCHWIZ30LAUNCHER
  11. CUSTOMIZABLE STATUSBAR AND NOTIFICATION DROP DOWN
  12. SUPER SMOOTH AND BUG FREE
Standart kan? lha iya haha. Wong cuma Full Green theming aja kok, cuma kalo untuk pemakaian harian atau "Daily Use" lumayan saya rekomendasikan hhe...

Dan untuk anda yang udah nggak sabar untuk ngejajal ROM ini monggo download dulu file ROMnya melalui link dibawah ini:


Dan


Terus piye kang installasine?

Nggak beda jauh kok sama Custom ROM based on Stock lain, dan nggak ada syarat kernel spesial untuk nginstall ROM ini, come 'on kita mulai:

1. Pastikan Gadget anda sudah di ROOT 
2. Download dulu CWM recovery klo anda belum punya ambil DISINI

3. Kalo udah semua, sekarang masuk ke recovery mode bawaan samsung atau CWM recovery. Caranya untuk anda yang di custom rom bisa reboot into recovery dari power menu, atau yang di stock rom bisa matiin HP dan pencet "Power button + Home button + Volume Up button" secara bersamaan sampe muncul Logo Galaxy Y. Tungguin aja ntar juga masuk ke CWM atau recovery bawaan.

4. kalo udah masuk ke recovery mode bawaan pilih "Apply update from sdcard" dan flash CWM.zipnya sampe anda masuk ke CWM recovery (rekomendasi saya sih pake CWM aja yang minim error)

5. Kalo udah Wipe Data & Cache Partition 

6. Optional: Masuk ke Mounts & Storage, Format semua kecuali sd card (tujuannya biar bersih semua aja hhe...) terus Mounting system (jadiin kaya gini: unmount/system), udah system aja, lainnya nggak perlu gpp.

7. Back. masuk ke Install update from sd card > choose > pilih file ROM  GreenDroidGD-nya dan flash. Kemudian tunggu hingga proses instalasi kelar.

8. Jangan buru-buru direboot, masuk lagi ke Mounts & Storage, terus Mounting system (jadiin kaya gini: unmount/system)

9. Back. masuk ke Install update from sd card > choose > pilih file ADD ONS  GreenDroidGD-nya dan flash. terus tunggu sampe proses instalasi kelar.

10. Reboot device (Handphone-nya)

11. Fimish...

Lha terus tampilane koyo opo tah kang? nih monggo diliat-liat dulu siapa tau sampean tertarik hhe...



















Gimana? Lumayan lah ya hhe...tapi berhubung saya pribadi kurang suka sama Icon-iconnya, jadi saya tiban MIUI Icon pack semua, dan saya replace launcher bawaannya jadi Holo Launcher haha...maklum mata udah rada-rada nggak asik dibuat liat icon-icon kaya gitu...

Dan terakhir, untuk anda mau ngasih report bugs, pertanyaan, ataupun komentar, monggo langsung di kotak komentar atau bisa juga ke forum sederhana blog ini di http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question

Enjoying your new ROM Guys... See 'u

Credit: Blaze @XDA-Developer Forum


Monday, July 8, 2013

Lyrics FLOWER FLOWER (FURA FURA) - Takaramono (Japanese, Romaji, English translations) With Video Covers


Entah kenapa, dari pertama kali dengerin lagu "Takaramono" ini, baik itu dari hasil cover yang dibikin sama anak-anak YUI Lovers maupun dari hasil streaming video FLOWER FLOWER (FURA FURA) @au PERFECT SYNC, saya cuma bisa speechless doang ngedengerin lagu ini berulang-ulang.

Speechless ngedengerin lirik lagunya, speechless ngedengerin irama Jazzy-nya, dan speechless juga begitu saya coba artiin sendiri haha... *gini-gini juga saya kan pernah belajar Nihongo, biarpun belum kesampean ngambil JLPT haha...


Dan untuk anda mau dengerin lagunya, nih saya kasih beberapa video covers dari beberapa YUI Lovers dari berbagai negara:



By 芽衣子 早川



By AYUMI0708nya



By HimeUtamiPutri



By TsouHaruhi



By Даша Смирнова



By oharuuno



By coconeconet

Dan untuk versi MP3 yang suara & liriknya lebih jelas bisa anda DOWNLOAD DISINI

Dan untuk lirik lagunya, nih saya kasih sekalian hhe...

Japanese Kanji

キミが死(し)ぬ時(とき)は ボクの息(いき)も止(と)めてよ
どうして? それはダメよ
キミは困(こま)った顔(かお)をした

愛情(あいじょう)って言(い)うのは 形(かたち)のないようだけど
本当(ほんとう)はたくさんの
ヒントを残(のこ)している

変(か)わらない笑顔(えがお)で暮(く)らそう
くじけてもいいから 笑(わら)おう

【サビ】
キミがいない世界(せかい)なんて
ボクにとっては意味(いみ)がない
だけどキミはいつものように
やさしく叱(しか)ってくれる

明日(あした) もし世界(せかい)が終(お)わってしまうとしたら
愛(あい)する人(ひと)になりたい
ありがとうって伝(つた)えたい

愛(あい)し方(かた)も忘(わす)れてしまいそう
だけどキミのそばにいたいよ

キミがもしボクを嫌(きら)いになっても
この想(おも)いは消(き)えないよ
言葉(ことば)じゃ伝(つた)えきれないほど
想(おも)いはあふれているよ

女々(めめ)しいボクの目(め)を見(み)つめて
呆(あき)れたような顔(かお)をした
キミをずっと愛(あい)していくよ
キミはボクの宝物(たからもの)

もし私(わたし)がいなくなっても
ちゃんと生(い)きてゆくのよ…

ROMAJI (Romawi)

kimi ga shinu toki wa boku no iki mo tomete yo
doushite? sore wa DAME yo
kimi wa komatta kao wo shita

aijou tte iu no wa katachi no nai you dakedo
hontou wa takusan no
HINTO wo nokoshite iru

kawaranai egao de kurasou
kujikete mo ii kara waraou

[REFF]
kimi ga inai sekai nante
boku ni totte wa imi ga nai
dakedo kimi wa itsumo no you ni
yasashiku shikatte kureru

ashita moshi sekai ga owatte shimau to shitara
aisuru hito ni naritai
arigatou tte tsutaetai

aishikata mo wasurete shimaisou
dakedo kimi no soba ni itai yo

kimi ga moshi boku wo kirai ni natte mo
kono omoi wa kienai yo
kotoba ja tsutaekirenai hodo
omoi wa afurete iru yo

memeshii boku no me wo mitsumete
akireta you na kao wo shita
kimi wo zutto aishite’ku yo
kimi wa boku no takaramono

moshi watashi ga inakunatte mo
chanto ikite yuku no yo

ENGLISH (Translation)

If you were to die my breath will also stop
“Why? It’s not good”
You said with a worried face

Love is shapeless, but
in fact,
it leaves a lot of hints behind

Let’s live with unchanged smile
It’s alright even if we got crushed, let’s laugh

[REFF]
A world without you
has no meaning to me
and yet, you gently scolded me
as you used to do

If the world were to end tomorrow
I want to be a person who can love
and express “thank you”

I might also forget how to love,
but I want to be by your side

Even if you turn to hate me
this feelings will not vanish
words can't possibly express everything
because my feelings are overflowing

Gazing into my effeminate eyes
you looked amazed
I will always love you
You are my treasure

If someday I’m gone
you must live, properly...

Enjoying this song guys...

Credit: amethyst.jr91, me@Nobuko87, & Seluruh YUI Lovers

Sunday, July 7, 2013

1 (satu) Juta?


Jujur, barusan saya sempet speechless, pas ngeliat statistik blog ini, yang ternyata pageviewnya udah sampe diangka 1 (satu) Juta.*baru nyadar haha

Ya, kalo buat blogger lain yang tiap hari update sampe berpuluh-puluh postingan sih, mungkin udah biasa ngeliat statistik segitu, apalagi untuk yang punya blog esek-esek... wah cuma 3 bulan juga udah sampe 1 Juta pageview haha... 

Cuma untuk blogger yang ngeblognya cuma se-maunya kaya saya ini, angka 1 (satu) juta tuh semacem ngasih semangat baru buat saya. Dan secara nggak langsung, ikut ngasih tau saya, kalo selama ini, blog ini masih ada yang baca, biarpun saya ngeblognya udah mulai jarang dan nggak sesering dulu...

Yang pasti, saya ucapin terima kasih sama dulur-dulur Blogger dan para Netter semua, yang udah nyempet-nyempetin waktu untuk mampir dan baca postingan-postingan serabutan saya selama ini.

Yang pasti angka 1 (satu) juta pageview ini, bener-bener jadi hadiah terindah selama 5 tahun saya ngurus blog ini... sekali lagi matur suwun sanget untuk semuanya... dan kalo nggak percaya, monggo bisa dicek sendiri digambar kalo ini bukan angka fake, tapi bener-bener real menurut itung-itungane statistik mbah google sing ndue blogger iki haha. Pokoknya sekali lagi, Thanks a lot buat kalian semua...

Happy Sunday, And Happy Blogging...


Saturday, July 6, 2013

Lah? Cuma 2 (dua) iris Nih Bawang Gorengnya?



Semenjak punya sakit "Lambung yang agak akut", sampe kira-kira 6 bulan kedepan Tiap pagi, bosen nggak bosen, suka nggak suka, dan mau nggak mau, sarapan pagi wajib saya pasti "Bubur Ayam".

Lha emang biasane?

Biasane nek nggak sakit lambung, aku paling suka sarapan nasi uduk, nasi goreng, ato ketupat sayur haha... cuma sayang, berhubung jarene mbak dokter dan pak dokter, makanan itu mengandung santan yang bisa jadi memicu naiknya asam lambung *jiah elah bahasamu kang jadi, mau nggak mau saya mesti ngerubah pola makan saya kearah yang lebih sehat, nggak terlalu keras, dan nggak memicu naiknya asam lambung. Intinya, santan, asem, pedes, soda, alcohol, sama rokok nggak boleh saya icip lah haha...

Nah, pagi ini.. sama kaya pagi-pagi sebelumnya... ya cuma "Bubur Ayam" yang jadi satu-satunya pilihan menu sarapan yang bisa saya minta ke Ibuk-ku... *iya yang beli kebetulan ibuk-ku

Dan taraaaa... pas ngebuka Styrofoam "Bubur Ayam" dan ngubek-ngubek isine, ternyata saya cuma nemuin 2 iris bawang goreng yang terbujur kaku karena nggak bisa bergerak *lha iya lah emang bawang makhluk hidup

Dan itupun baru saya dapet setelah minggir-minggirin ayam suiran *jujur saya nggak gitu suka ayam dan kacang goreng yang kuotanya nambah 2x lipat ngegantiin bawang goreng. Padahal kalo boleh jujur yang menurut saya ngebikin bubur enak ki bawang gorengnya haha..

Akhirnya, secara spontan saya tanya ke Ibuk "Lah? Cuma 2 (dua) iris Nih Bawang Gorengnya?"

Dan si Ibuk ngejawab, lha maunya? wong bawang merah mentah ae wes 60 ribu minta banyak, lha kan sama mbaknya dah diganti jadi daun bawang ama kacang tuh yang dibanyakin.

Welehhh... bubur opo iki nganggo daun bawang barang, bubur ki wajare nganggo daun seledri buk... 

Jare ibuk-ku, lha mbuh, wes pangane ae haha...

Dan mau nggak mau akhirnya saya abisisn juga *dasarnya maruk

Hmm, ujung-ujungnya mesti gara-gara BBM naik juga nih, BBM Naik, kebutuhan pokok yo melu naik, hukum ekonomi lah dimana kebutuhan semakinn langka ya harga juga makin naik *sorry klo salah bukan orang ekonomi haha...

Yowes lah, wong cilik koyo aku ngeluh pun percuma, wong didemo mahasiswa ae tetep naik, gimana tak ksh demo lagu, wah jan malah tambah bikin album ngko pak SBY... :) 


Friday, July 5, 2013

Jangan Abaikan "MInd Set" Anda

 

Dan ini dia kelanjutan dari postingan sebelumnya, yang lagi-lagi masih berhubungan sama psikologi anda masing-masing. Anda tau seseorang bisa ngalamin yang namanya depresi? simple, karena dia nggak bisa ngatur "Mind Set"nya dengan bener. 

Dan anda tau kenapa ada orang yang selalu "Happy" sekalipun banyak banget ngadepin masalah hidup? Itu karena dia bisa ngatur "Mind Set"nya. 

Dan untuk anda yang juga pengen ngerasain apa itu "Happy" dan gimana cara kita ngedapetinnya, simple, atur "Mind Set" anda dengan mikirin hal-hal yang positive dan jangan sampe gejala-gejala depresi menghantui anda. Tau apa aja gejala-gejala yang dihadapi seseorang yang mengalami Depresi?

Nih saya bocorin gejala-gejalanya ke anda:

1. Mudah Murung
2. Tidak dapat menikmati kesenangan
3. Cepat lelah dan tidak bersemangat
4. Merasa tidak berharga dan ingin mati'
5. Tidak bisa konsentrasi
6. Tidak percaya diri
7. Merasa tidak punya masa depan
8. Tidur terganggu
9. Nafsu makan berkurang/ bertambah
10. Menyalahkan diri sendiri

Dan kalo minimal ada 4 aja dari gejala diatas yang anda alamin, saya bisa memastikan anda termasuk orang yang ngalamin gejala depresi ringan. Dan solusinya buru-buru rubah "Mind set" anda ke arah yang positive. 

Right?


Beda "Mind Set"


Apa yang ada diotak anda ketika anda ngeliat gambar diatas? saya yakin, hampir sebagian besar diantara bakalan mikir yang aneh-aneh dan ngatain saya jorok. Bener nggak? Gpp, itu tanda kalo budaya ketimuran kita emang nganggap bahwa gambar itu masih sangat tabu, biarpun saya mau bilang kalo gambar diatas itu sebenernya bagian dari sebuah berita distasiun TV Jepang. Lanjut ke gambar kedua:




Apa yang kembali anda pikirkan setelah ngeliat gambar diatas? 

Wah kang, sampean ki jan jorok emen, mosok gambar koyo ngono diumbar didepan umum..

Hahaha, saya yakin anda bakalan mikir gitu,biarpun sebenernya gambar yang anda lihat diatas itu merupakan bagian dari massage dan sama sekali nggak bermaksud untuk menonjolkan sisi pornografi, tapi kalo anda nganggap itu porno ya sah-sah aja, karena balik lagi Mindset saya, anda, dan mereka ya emang nggak sama hhe. Mari kita loncat ke gambar selanjutnya




Wuih tambah serem, lha kok foto umbar dada koyo ngene sampean share tah kang? malu ah aku... Lha emang siapa yang bilang gambar diatas ngumbar-ngumbar dada? itu bagian dari sebuah operasi payudara, makanya digambar terakhir ada before dan afternya haha.... beda lagi tah Mindset kita? Lanjut



Ampun kang, sampean foto model ngono kok ra di blur tah?

Hahaha... lha emang sampean kira itu foto apa? itu foto Massege kesuburan & yang ngelakuin ki dokter masbrow haha... lanjut 

 

Astagfirullah kang, bagian vital wanita kok malah sampean screenshoot tah? jan kebangetan sampean? 

Lha iya itu menurutmu, aslinya tau nggak itu gambar apa? itu bagian dari kuliah kedokteran yang khusus mempelajari bagian vital wanita (sorry saya sebut Mrs. V)


Dan ini dia gambar terakhir dari saya, apa sekarang yang anda pikirin? ahahahahaha...

Astagfirullah kang, Taubat kang Taubat? 

Wehhh, tau nggak itu gambar apa? 

Lha yo tau kang jelas-jelas payudara wanita gitu kok.

Salah itu bagian dari sebuah scene film komedi romantis hahaha...

Udah-udah cukup itu aja gambar yang saya kasih, ntar takutnya nih blog disangka blog yang nyebarin konten potrnografi lagi hahha...

Nah, dari gambar-gambar diatas, sebenernya saya cuma mau ngasih contoh kalo tiap orang punya Mind set yang beda-beda, dan yang saya anggap bener belum tentu anda anggap bener, dan sebaliknya yang saya anggap salah belum tentu juga anda anggap salah, bahkan yang anda anggap Tabu, bisa aja dianggap biasa sama orang lain. Dan itu salah satu faktor terpenting yang dipelajarin orang-orang psikologi, dan disini saya cuma pengen sharing tentang Mind set itu aja, karena materi gambar yang anda liat diatas itu, seluruhnya saya ambil dari YouTube, so kalo anda rasa itu bagian dari pornografi please report it on YouTube haha... saya secara sadar & sengaja emang nggak mensensor gambar-gambar diatas karena saya anggap kalo video-video itu beredar di YouTube, artinya ada sekelompok masyarakat diluar sana yang menganggapnya biasa :)

Dan satu pelajaran penting yang mau saya kasih tau adalah, jangan men-judge orang lain, sebelum anda bisa memahami mind set mereka.... :)

Credit: YouTube.Com


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian