Friday, July 5, 2013

Jangan Abaikan "MInd Set" Anda

 

Dan ini dia kelanjutan dari postingan sebelumnya, yang lagi-lagi masih berhubungan sama psikologi anda masing-masing. Anda tau seseorang bisa ngalamin yang namanya depresi? simple, karena dia nggak bisa ngatur "Mind Set"nya dengan bener. 

Dan anda tau kenapa ada orang yang selalu "Happy" sekalipun banyak banget ngadepin masalah hidup? Itu karena dia bisa ngatur "Mind Set"nya. 

Dan untuk anda yang juga pengen ngerasain apa itu "Happy" dan gimana cara kita ngedapetinnya, simple, atur "Mind Set" anda dengan mikirin hal-hal yang positive dan jangan sampe gejala-gejala depresi menghantui anda. Tau apa aja gejala-gejala yang dihadapi seseorang yang mengalami Depresi?

Nih saya bocorin gejala-gejalanya ke anda:

1. Mudah Murung
2. Tidak dapat menikmati kesenangan
3. Cepat lelah dan tidak bersemangat
4. Merasa tidak berharga dan ingin mati'
5. Tidak bisa konsentrasi
6. Tidak percaya diri
7. Merasa tidak punya masa depan
8. Tidur terganggu
9. Nafsu makan berkurang/ bertambah
10. Menyalahkan diri sendiri

Dan kalo minimal ada 4 aja dari gejala diatas yang anda alamin, saya bisa memastikan anda termasuk orang yang ngalamin gejala depresi ringan. Dan solusinya buru-buru rubah "Mind set" anda ke arah yang positive. 

Right?


6 komentar:

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Asik deh, sepakat fer! :D

DJ Site said...

@ SHUDAI AJLANI (dot) COM : Kemana aja lu day? baru keliatan *padahal sama gue jg baru ngeblog lagi haha

asti said...

jadi mindsetnya harus yang positif thinking ya

Ahmad Yanwar Nabawi said...

Bener banget om... saya udah nyari artikel kyak gini gak ketemu2...
Terus juga beli beberapa buku motivasi, namun belum nemu juga keywordnya ...

Gak nyangka malah nemu di sini... artikel pendek tapi berbobot...
Bagus banget dan sangat membantu msalah2 depresi yg aku alami...

Dulu sy tertarik sama blog ini, gara2 pake fotonya YUI.. hehehe....

Pakies said...

Sepertinya kalo saya gampang capek karena usia dan nggak pernah olah raga, tapi pikiran nyantai

DJ Site said...

@ asti: Yupz, karena ketika kita mikir positive pasti kita dapet sesuatu yg positive juga

@ Ahmad Yanwar Nabawi : Saya YUI Lovers Indonesia mas, makane header selalu foto YUI hehe... yak itu point2 penting yg bkn seorang psikiater/psikolog bisa mendiagnosa ada gangguan depresi atau nggak, dan mereka nggak ngasih tau lho saya cuma mbocorin aja

@ Pakies: Itu sih bukan stress kang, tp faktor kemapanan hidup

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian