Saturday, August 31, 2013

GOLPUT



Pagi tadi, bangun-bangun... belum cuci muka belum apa, saya udah dikejutin sama bunyi speaker "toa" Pak RT. yang ngumumin kalo hari ini ada PEMILUKADA Kota Tangerang yang TPSnya udah mulai dibuka sampe jam 12 nanti siang.

Sumpah, biarpun bukan warga negara yang baik, saya blas nggak tau kalo hari ini ada PEMILUKADA, lha boro-boro tau calonnya siapa-siapa aja, wong tau kalo ada PEMILUKADA aja baru tadi. Akhirnya, setelah mandi saya nanya ke Ibuk'ku apa bener ada PEMILUKADA atau nggak? dan ternyata emang beneran ada PEMILUKADA yang undangannya udah diterima Ibuk'ku, dan pagi-pagi bener, bapak ibuk'ku udah jalan duluan ternyata untuk nyoblos, jare mumpung jek sepi. 

Terus sampean kang?

Aku tetep pada pendirian semula, yaitu "GOLPUT"

Wah kepiye sampean iki kang, sebagai warga negara yang baik mestine melu nyoblos dong hhe...

Ah wegah...

Lha alesane?

Akeh, 

Pertama, aku baru tau ada PEMILUKADA

Kedua, aku nggak tau dan nggak kenal calonnya siapa-siapa aja. 

Ketiga, Tak denger-denger dari yang udah pada nyoblos ada bagi-bagi angpao yang kisarannya aku nggak tau berapa, intinya ada Money Politics dari salah satu kandidat, dan itu bikin aku tambah males nyoblos calon pemimpin yang niat awalnya aja udah nggak bener.

Keempat, Hasil PEMILUKADA bisa dipastiin tanpa lembaga survey, karena bapak-bapak pasti milih calon wanita dan Ibuk ibuk pasti ngebandingin yang paling ganteng yang mana, nggak percaya? coba aja tanya, wong tadi aku denger ibuk-ibuk mau pada nyoblos calon yang ganteng hahaha...

Kelima, GOLPUT lebih baik ketimbang saya salah milih pemimpin... 

Intinya, untuk kali ini aku mending GOLPUT hahaha... 
 

Monday, August 26, 2013

Inilah Bocoran User Guide atau Panduan Cara Penggunaan Blackberry Messenger (BBM) di Android dan iOS



Setelah banyak berita simpang siur yang beredar tentang kapan Blackberry Messenger (BBM) di Android dan iOS bakal rilis serta Bocornya tampilan Home Screen BBM, baik di Android maupun di iOS, kini giliran User Guide atau Panduan Cara Penggunaan Blackberry Messenger (BBM)  di Android dan iOS yang bocor.

Bocoran ini sendiri, awalnya memang dipublish secara resmi oleh pihak RIM (Research In Motion Limited) di page berikut ini:


&


Cuma entah kenapa, kedua page tersebut langsung buru-buru dihapus oleh pihak RIM, nggak lama setelah mereka mem-publish page tersebut, nggak tau apa alasannya. 

Cuma tenang aja, saya udah sempet download bocoran User Guide-nya kok dan udah saya upload ulang untuk anda semua, and this is it, monggo di download





Intinya beberapa fitur yang bisa kita nikmati, antara lain:

1. BBM Profile
2. Invite
3. Chat
4. Emoticons
5. BBM Groups

Standart lah, sama kaya BBM di BlackBerry, dan saya rasa tanpa baca user guidenya pun anda semua bisa kok make aplikasi ini dengan gampang... cuma yang bikin heboh kalo user guidenya udah turun berarti gak lama lagi aplikasinya bakalan mendarat di Play Store & App Store hhe... 

So, tinggal kita tunggu aja kapan aplikasi ini bakal rilis publik ....


Friday, August 9, 2013

Ganti HP


Awalnya sih saya cuma pengen nge-jual "Samsung Galaxy Y" aja, soalnya dari hari kehari back buttonnya udah makin parah dan hampir nggak fungsi. Emang sih, bisa saya akalin pake "Virtual Button" cuma ya nggak asik aja gitu, masa ada tombol fisik tapi nggak bisa dipake haha...

Dan akhirnya HP batangan yang awalnya cuma saya pinjem dan saya beli 300 ribu, ini saya lepas di fjb dan laku 500 ribu dengan segala minusnya. (Jualan HP bekas kok malah untung haha)



So, saya minta maaf kalo beberapa waktu kedepan saya nggak lagi nulis postingan tentang custom ROM "Samsung Galaxy Y", karena HPnya udah saya jual dan udah nggak ada ditangan saya, tapi tenang aja semua komentar yang masuk masih akan tetep saya tanggepin setau saya. Dan niatnya akhir tahun nanti kalo ada rejeki saya mau beli yang baru hhe....



Dan HP kedua yang saya jual adalah "LG Optimus L3 E400" . Sebenernya belum semua custom ROM saya cobain sih pake HP ini, cuma berhubung di Group WhatsApp udah ada yang mau bayarin akhirnya saya lepas juga nih HP haha...


Dan dua HP yang akhirnya laku juga adalah "iPhone 2G 8GB Batangan" dengan keadaan seadanya, sama "Nokia Asha 311 Fullset" masih garansi haha.

"iPhone 2G 8GB Batangan" nya sih cuma saya jual 300 ribu aja dan kebetulan udah ada yang bayarin haha...




"Nokia Asha 311 Fullset" nya kebetulan juga udah pindah tangan setelah COD minggu lalu hhe..




Lha terus sampean dewe nganggo HP opo kang sak iki?

Masih LG optimus ME sama Andromax I aja hhe... wong dua itu aja udah cukup kok hhe... cuma kalo 2 HP terakhir laku lagi, ya ada kemungkinan saya nambah HP lain yang harganya sesuai sama budget wkwkwk...


Wednesday, August 7, 2013

Minal ‘Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin

 credit image: makelarberita

Segenap keluarga besar "Blogger Serabutan" (iya saya doang maksudnya), Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1434 Hijriyah untuk semua dulur-dulur Blogger & Netter yang merayakannya.

Minal ‘Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin.


Tuesday, August 6, 2013

Blackberry Messenger (BBM) Untuk Android & iOS


Setelah mengumumkan uji coba aplikasi Blackberry Messenger (BBM) pada perangkat mobile berbasis Android dan iOS pekan lalu.

Akhirnya, dalam konferensi BlackBerry Live 2013, Mei lalu, CEO Blackberry Thorsten Heins memastikan rencana Blackberry untuk menyediakan BBM pada perangkat Android dan iOS. Aplikasi ini sendiri akan mulai tersedia untuk pengguna biasa (bukan developer) sekitar bulan September mendatang.

Dan untuk para developer yang sudah mendaftarkan email mereka, sebagian sudah mulai mendapatkan email yang berisi undangan untuk menggunakan aplikasi ini, baik di Gadget Android mereka, maupun di iOS device mereka masing-masing



Dan kalo penasaran andapun bisa ikut mendaftarkan email anda melalui link berikut:


Cuma kabar buruknya, aplikasi ini nantinya hanya akan mendukung perangkat Android ber-OS ICS (4.0.x) keatas serta iOS 6 keatas, jadi untuk device dengan OS jadul silahkan siap-siap gigit atau nunggu lebih lama lagi sampe aplikasi ini ngasih update yg support sama OS dibawah itu (karena saya nggak yakin bakalan ada yang modding aplikasi ini nantinya hhe)

Dan untuk anda yang penasaran kaya apa sih tampilan aplikasi ini nantinya, monggo diliat-liat dulu bocoran tampilan homescreen dari aplikasi Blackberry Messenger (BBM) Untuk Android & iOS yang udah beredar luas di internet ini. 




 Gimana? tertarik? monggo tunggu antrian email atau rilis resminya September nanti hhe... 


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian