Tuesday, August 6, 2013

Blackberry Messenger (BBM) Untuk Android & iOS


Setelah mengumumkan uji coba aplikasi Blackberry Messenger (BBM) pada perangkat mobile berbasis Android dan iOS pekan lalu.

Akhirnya, dalam konferensi BlackBerry Live 2013, Mei lalu, CEO Blackberry Thorsten Heins memastikan rencana Blackberry untuk menyediakan BBM pada perangkat Android dan iOS. Aplikasi ini sendiri akan mulai tersedia untuk pengguna biasa (bukan developer) sekitar bulan September mendatang.

Dan untuk para developer yang sudah mendaftarkan email mereka, sebagian sudah mulai mendapatkan email yang berisi undangan untuk menggunakan aplikasi ini, baik di Gadget Android mereka, maupun di iOS device mereka masing-masing



Dan kalo penasaran andapun bisa ikut mendaftarkan email anda melalui link berikut:


Cuma kabar buruknya, aplikasi ini nantinya hanya akan mendukung perangkat Android ber-OS ICS (4.0.x) keatas serta iOS 6 keatas, jadi untuk device dengan OS jadul silahkan siap-siap gigit atau nunggu lebih lama lagi sampe aplikasi ini ngasih update yg support sama OS dibawah itu (karena saya nggak yakin bakalan ada yang modding aplikasi ini nantinya hhe)

Dan untuk anda yang penasaran kaya apa sih tampilan aplikasi ini nantinya, monggo diliat-liat dulu bocoran tampilan homescreen dari aplikasi Blackberry Messenger (BBM) Untuk Android & iOS yang udah beredar luas di internet ini. 




 Gimana? tertarik? monggo tunggu antrian email atau rilis resminya September nanti hhe... 


9 komentar:

Rawins said...

ga tertarik, om...
kalo mau biar yang pake bb sms saja ke hape jadulku
ben kapok...

tomo said...

e ladalah masih sept rupanya.
pengin jane menjajal messenger ini

Erwin Yuniarko said...

ak dah daftar tp jg blm dpt balasan..wkwkwk.
apa nti hrs beli app nya ato gratis ya mas dj ?

Nandar said...

Padahal kelebihan Blackberry ada pada BBM nya. Kalo IOS dan android ada BBM juga bisa turun penjualan Blackberry nih

Nandar said...

BTW mohon maaf lahir batin mas.. Selamat Idul Fitri

munir ardi said...

akhirnya BBM hilang ekslusivitasnya, sudah bisa dinikmati selain pemilik Blackberry

Anonymous said...

wih hh siapa tuh dah dapet duluan devloper BBkah?kalo ICS ++nah kalo upgrade.. OS bisa kali y?

DJ Site said...

@ Rawins : Podo e kang, aku yo ra tertarik sih, udah nyaman2 aja selama ini pake Whatsapp jadi nggak gitu pengen make BBM, paling cuma ikut jajal aja nanti

@ tomo: Iyo cak, jek september rilise hhe...

@ Erwin Yuniarko: Sabar mas, tunggu antrian diinvitenya haha... feelingku sih bakal jadi app gratis kalo mau nyaingin WhatsApp, kalo berbayar kayanya bakalan jarang yg make juga sekalipun bisa download di illegal site kaya APKMANIA hhe

@ Nandar & munir ardi: Masih tetep eksklusif kok kan Group chatnya gak ada katanya di BBM for Android & iOS

@ Anonymous: BB Zone developer rata2 udah pada nyobain, yg diinvite via email juga udah banyak yg nyobain kok :) bisa, upgrade aja tapi jangan fake version build,prop hahahaha....

usaha agen tiket said...

Mas ... ntar itu bbm muncul di ios sama android untuk android versi berapa ? ics bisa ya ato di atas ics ? kalo di atas ics brarti jb ya ... pingin nyoba nunggu antrian ... kapan rilisnya ....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian