Monday, December 16, 2019

5 Aplikasi Infaq Online yang Wajib di Download saat Bulan Ramadhan


Bulan Ramadhan merupakan bulan dimana kegiatan yang dilakukan oleh setiap orang bisa dianggap sebagai ibadah. Banyak kegiatan-kegiatan amal yang dilakukan seseorang untuk mengisi waktu di bulan Ramadhan. Mulai dari kegiatan di rumah bahkan di luar rumah juga. Tetapi masih ada beberapa orang yang memiliki rasa malas untuk bisa bergabung dengan kegiatan amal tersebut. Pada jaman sekarang, sudah ada kegiatan amal yang bisa dilakukan tanpa harus keluar rumah yaitu kegiatan zakat online, infaq online, sedekah online dan wakaf online.

Infaq online, zakat online, sedekah online dan wakaf online merupakan kegiatan amal yang bisa dilakukan pada bulan Ramadhan. Untuk melakukan infaq online, Anda bisa menggunakan beberapa aplikasi sebagai berikut.

Aplikasi Zakat Mobile dari Rumah Zakat


Aplikasi zakat mobile merupakan aplikasi yang didirikan oleh Rumah Zakat dan PT Digital Jaya Solusi. Fitur yang disediakan dalam aplikasi ini tidak hanya seperti namanya yaitu zakat, tetapi terdapat fitur-fitur lain seperti infaq, sedekah, dan donasi. Terdapat juga fitur terbaru yaitu fitur update, fitur kalkulator untuk zakat, dan fitur untuk program pemberdayaan. Fitur-fitur yang ada dalam aplikasi, pastinya akan di update terus menerus sesuai dengan ide-ide yang akan berkembang.

Cara menggunakan aplikasi zakat mobile sangat mudah dan tanpa ribet. Anda tinggal mendownload aplikasi tersebut dan melakukan infaq online. Kelebihan dalam aplikasi ini terletak pada fitur kalkulator untuk zakat. Dengan adanya aplikasi kalkulator ini, membuat pengguna tidak akan kesusahan untuk mengeluarkan jumlah zakat yang wajib dikeluarkan. Kemudahan itulah yang membuat aplikasi ini digunakan oleh banyak orang.

Aplikasi Kapiler


Aplikasi kapiler merupakan aplikasi yang digunakan untuk menyalurkan infaq kepada panti asuhan. Aplikasi ini memang terkenal dengan penyaluran infaqnya diberikan kepada panti asuhan yang ada di Indonesia. Cara menggunakannya juga cukup mudah, Anda tinggal mendownload aplikasi dan memilih tempat panti asuhan yang akan Anda beri infaq dan yang terakhir adalah menyalurkan infaqnya melalui rekening.

Aplikasi Bukalapak


Yang sering diketahui orang, bukalapak merupakan aplikasi yang digunakan untuk membeli barang-barang seperti baju, celana, buku, peralatan rumah tangga dan sebagainya. Tetapi bukalapak ternyata menyediakan fitur untuk bisa menyalurkan infaq secara online. Dalam aplikasi ini, terdapat juga lembaga-lembaga yang bekerja sama dengan bukalapak seperti Baznas, ACT, Lazisnu dan Rumah Yatim. Dengan adanya kerja sama tersebut akan memudahkan Anda yang ingin berinfaq melalui aplikasi bukalapak. 

Dengan adanya kerjasama dengan lembaga-lembaga untuk infaq, membuat bukalapak saat ini banyak digunakan di masyarakat. Selain itu, kelebihan bukalapak sendiri yaitu sering adanya promo-promo menarik dalam fitur untuk shopping. Jadi, jika Anda shopping di bukalapak dan mendapatkan promo menarik maka lebihan rejeki Anda bisa dibuat untuk infaq melalui aplikasi bukapalak.

Aplikasi Kitabisa 


Tidak berbeda dengan aplikasi lainnya, aplikasi kitabisa merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan infaq secara online. Selain digunakan untuk melakukan infaq, aplikasi ini juga menyediakan fitur lainnya yang berkaitan dengan donasi ataupun kegiatan lainnya. Melalui aplikasi ini, Anda bisa melakukan infaq dengan mudah di bulan Ramadhan. Cara menggunakan aplikasinya ini juga tidak rumit, Anda tinggal memilih pihak yang menurut Anda tepat untuk mendapatkannya kemudian melakukan transfer. 

Aplikasi Go-Tix dari GO-JEK


Go-jek yang terkenal dengan aplikasi untuk tukang ojek sebagai pengantar orang dan barang, memiliki fitur yang dinamakan Go-Tix. Go-Tix sendiri merupakan fitur yang ada dalam aplikasi Go-jek dan memiliki fungsi untuk membeli tiket nonton di bioskop. Selain menyediakan tiket nonton, ternyata Go-Tix menyediakan menu untuk bisa berinfaq secara online. Menu tersebut namanya Ramadan Donation. 

Ramadan Donation merupakan menu yang bertujuan untuk menyalurkan infaq kepada lembaga-lembaga. Lembaga yang bekerjasama dengan Go-Tix yaitu Baznas, We Care.id, Rumah Zakat, dan perbaikan gizi. 

Aplikasi yang bisa digunakan untuk melakukan infaq secara online sangat beragam. Tetapi aplikasi yang direkomendasikan untuk digunakan terdapat lima aplikasi. Dengan kemudahan mengakses aplikasi, maka Anda tidak akan kesulitan untuk melakukan infaq secara online. Jika Anda ingin memberikan infaq, cobalah untuk melakukan infaq secara online. 

Tuesday, November 26, 2019

Site Kit by Google, Apa Fungsinya dan Gimana Cara Setup-nya?


Haloooo semuaaaa... pripun kabare? haha...

Welehhhh kang, nyandi ae tah sampean? jiannn... mosting kok setahun sekali. Blogger macem uopooo tah sampean iki?

Huss... ojo keras-keras malu dirungokne tonggo sak kampung.

Wong jenenge Blogger Serabutan og, yo sak karepku dewe lah arep mosting setahun sekali po sewindu sekali wkwkwk... Lha wong suhu guru Alkatro ae rung medun lho seko Merapi. Mbuh jek betah, po wes nikah karo kaum sing lembut-lembut hihi... Lha Kang HB Seven sing paling rajin ae 11 12 e ... agi ngepost siji thok tahun iki, domene expired ae ampe nggak mudheng lho, jiannnn blogger macem opo kui wkwkwk #Peace

Ya pokoke jadi Blogger ki kudu selow lah, sempet ngepost, ra sempet yo wes. Minimal enek niate lahhh... urusan diwujudnyatakan-nya kapan yo kon semesta lah sing njawab hahaha... ngono ae kok repot :D Bener nggak kang HB Seven? wkwkwk...

Lha terus sampean ki agi kesambet opo toh? Lha kok tumben jek inget ngeblog.

Dadi ngene lur story'ne, pagi tadi diriku tiba-tiba intuk email dari si Mbah. Lha yo berhubung wes sue juga diriku nggak surat menyurat karo si Mbah Kakung, jadi tak putuske untuk mbaca surate kae, sopo ngerti enek sing urgent kan. Nah, setelah tak baca isi surate, jebul si mbah ki gur arep ngasih tau nek dek'e bar ngeluarke plugin anyar nggo platform Wordpress. Jenenge Site Kit By Google

Lha fungsine opo tah kang?

Opo yo, aku yo rung sempet ng-explore kabeh sih... tapi nek sekilas, macem shortcut sih. Jadi tanpa perlu mbuka dashboard AdSense, Analytics sama Google Search Console kita bisa langsung ngeliat insight atau report yang isinya sama persis kaya di dashboard ketiga layanan tadi. Simple'e kita nggak perlu repot mbuka dashboard AdSense, Analytics sama Google Search Console satu persatu lah kalo cuma pengen ngeliat report secara garis besarnya aja.

Buat yang kepo, monggo langsung di-install aja via menu add plugin di dashboard wordpress masing-masing atau buat yang seneng manualan via CPanel atau panel-panel lainne monggo.


Nah, pertanyaannya sekarang gimana cara setup-nya?

Cara setup-nya gampang, terutama buat kaum minimalis penganut paham "sing penting iso mosting". Cukup klak klik dan allow allow sampe kelar. Dijamin nggak bakal muncul notif error.

Lha nek error piye kang?

Nek error, yo berarti sampean termasuk blogger pada umumnya hahaha...

Seneng ngutak-ngutik plus nambah-nambah plugin.

Dadi ngene lur, error yang bakal sampean temui pas nyetup plugin ini bisa dibilang nggak terlalu beragam, error-nya cuma satu ini aja. "Unable to authenticate Site Kit. Check your client configuration is in the correct JSON format."



Lha solusine kang?

Gampang, ambilen air putih sak gelas... nek uwes, mari kita bersulang sek

Cheeerrrrsss.... (Glek... glek... glek... glek) #HahSuegerrr

Emang disangka nggak haus apa nulis beginian wkwkwk...

Lanjut... solusinya adalah deactivate sek semua plugin yang berhubungan sama security dan cache. Misal nih ya, klo di blogku, aku dewe biasane nganggo 2 plugin iki:



LiteSpeed Cache dan Swift Security Hide Wordpress. Nah, masalahnya ada di kedua plugin ini plus plugin lain yang fungsinya sejenis. Jadi sebelum lanjut nyetup, plugin-plugin semacam ini mesti kita deactivate sek. Kalo udah di non aktifin, sekarang sampean bisa balik lagi ke menu Site Kit yang letaknya persis di bawah menu dashboard.


Terus klik START SETUP, nanti sampean akan diarahin kesitu

Pilih Sign In With Google, terus login pake akun gmail yang biasa sampean pake untuk request indexing di Google Search Console. Kalo udah silahkan di allow-allow aja, sampe dibawa kesini:


Pilih Allow lagi.



Nah, sampe disini proses setup awal untuk plugin Site Kit by Google wes rampung. Silahkan pilih Go to my Dashboard untuk kembali ke dashboard wordpress sampean masing-masing. Nanti penampakannya kaya gini:

Selanjutnya paham lah ya, tinggal konekin satu-satu aja ke AdSense sama Analytics hehe... Untuk yang PageSpeed Insights nggak pake minta permission kok... Bisa langsung di konekin, penampakannya kaya gini:


Untuk penampakan yang lain nggak usah lah yaaa... malu rek nampilin earnings sama traffic yang isinya masih unyu-unyu wkwkwk

Btw, untuk v1.1.0 ini menurut saya masih agak lama ngambil datanya. Terutama untuk saya yang ngehost di Netherland. Nggak tau untuk yang servernya ngehost di USA, SG atau lokalan.

Updated! 27/11/2019

Ada update minor ke v1.1.1 ternyata, tapi masalah saya kemarin masih belum juga solved juga. Masih agak lama lah pokoknya proses pengambilan/grabbing datanya. Padahal koneksi wifi rumah ya stabil-stabil aja sih kaya biasane.

Itu aja sih review dari saya... untuk yang mau nambahin monggo komen dibawah :D

Happy blogging semuaaa...

Cheeerrrrssss (Glek... glek... glek... glek)



Sunday, December 16, 2018

Pilih Mana? Download Lagu Bajakan Atau Subscribe Layanan Musik Streaming?


Jane, I'm not musician opo mneh anak band like kanjeng guru mastah HB Seven ato Kang Mas Ngabehi Alkatro sing samben dino off-air dan duet bareng di stasiun-stasiun kereta radio terdekat yang ada di Jogjakarta sih, cuma ketika dengerin sebuah lagu makek Headphone/Earphone dan sama sekali nggak ada gairah atau kepuasan yang saya rasain di kedua gendang telinga saya, saya tau pasti ada yang salah sama kualitas audio dari lagu yang lagi saya dengerin haha...

Bener lho, nek sering-sering di manja nganggo lagu-lagu dari iTunes ato Tidal, sue-sue kuping iso pilih kasih... po mneh nek wes ndelok link download lagu bajakan sing ekstensine jek .mp3... Wah.. boro-boro pengen download, wong nge-klik ae wes berat wkwkwk #PeaceAh

Intinya, dibanding download lagu bajakan yang kualitas audionya kalang kabut, sekarang-sekarang ini saya lebih milih untuk subscribe layanan musik streaming macem Tidal. Soale kalo download lagu bajakan, kadang biarpun mereka nulisnya .m4a, begitu kita play di iTunes bisa jadi keterangan purchased-nya sama sekali nggak ada alias cuma hasil convert-an. Dan kualitas audionya pun bisa jadi sama aja kaya .mp3. Padahal mestinya bagusan .m4a kemana-mana kan... Opo mneh sing kualitase .mp3... wah... banyakan cuma audio hasil grab dari YouTube sak iki wkwkwk... (Wes wayahe auto jare)

Btw, selain Tidal masih banyak sih sebenernya layanan musik streaming yang lain, ada Spotify, Joox, Deezer, dll, cuma secara keseluruhan, Tidal masih juara klo dibanding 3 itu hehe...

Juara disini, bukan hanya soal kualitas audionya, tapi juga soal koleksi lagunya yang nyaris selengkap iTunes. Beneran, hampir semua lagu yang nggak bisa saya temuin di Spotify atau Joox, bisa saya temuin di Tidal.  

Ya masih lengkapan iTunes sih jane, cuma kalo di iTunes kan kita mesti beli 1 lagu 1 lagu tuh. Nah, enaknya di Tidal, kita bisa dengerin semua lagu yang mereka sediain, hanya dengan subscribe bulanan hehe... Dan asiknya lagi nih, lagu yang kita suka bisa kita save offline, sesuai paket yg kita pilih. Jiannn... mantul tenan hahaha... 

Lha sampean dewe langganan sing ngendi kang?

Untuk saat ini masih langganan yang TIDAL HiFi alias yang Lossless 

Tapi saya pernah coba subscribe paket yang TIDAL Premium, lumayan clean kok audionya, bassnya juga masih berasa, tapi ya tetep lebih greget yang HiFi sih, kalo yang premium kadang masih berasa pecah suaranya kalo volumenya terlalu gede hihi... 

Tapi kalo mbesok-mbesok ada layanan streaming musik yang kualitasnya Lossless dan harganya gratis, ya saya pindah lagi wkwkwk... 

Tak denger-denger sih, Kang HB Seven sama Pak Alkatro lagi dalam tahap perencanaan dan uji coba untuk develop apps streaming musik gretong dengan kualitas Lossless tanpa iklan sama sekali. Ya moga-moga aja tahun depan udah bisa kita nikmati wkwkwk #Ngibrit 

Nah,  nek sampean dewe pilih mana? Tetep download lagu bajakan atau subscribe layanan musik streaming bulanan juga? sambil komen kasih alesannya ya hehe.... 

Cheeerrrrsssss..... (Glek.... glek... glek....glek.... )


Visit the Site
DJ Site - Since 2009 Until Now

Creative Commons License
Blog Content by Ferdinand is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Based on a work at https://dj-site.blogspot.co.id/.

Themes by blogcrowds. Design With ❤ for Blogger Serabutan