Thursday, November 29, 2012

Shaver for Modern Man?


Kalo boleh jujur, sebenernya saya termasuk orang yang gitu merhatiin penampilan. Lebih-lebih klo itu menyangkut trend gaya hidup stylish *bener nggak tuh tulisannya, yang ngebikin pria-pria modern masa kini mulai pada ikutan riweuh ngurusin penampilan rambut, wajah (termasuk kumis dan janggut), bahkan gaya berbusananya. :)

Bukan karena menurut saya, itu semua nggak penting sih, cuma lebih karena saya udah terlanjur ngerasa nyaman sama penampilan saya selama ini... 

Abis, klo ngomongin masalah penting atau nggak penting kadang tergantung keadaan sih haha

Maksudmu kang?

Lha iya toh, misal nih ya, saya disuruh sama boss saya untuk nemuin klien atau mitra bisnisnya, nggak mungkin dong ujuk-ujuk saya nemuin mitra kerja saya itu cuma pake kaos bolong sama celana pendek, apalagi ngeliat gaya rambut saya aja, ada kemungkinan sekitar 20% klo abis itu, dia bakal langsung buru-buru nelepon boss saya buat ngebatalin kesepakatan kerja karena nganggap penampilan saya urakan dan nggak ada sopan-sopannya banget haha...

Bener nggak?

Nah, itu dia kenapa saya bilang klo masalah penting atau nggak penting, sebenernya tergantung sama tuntutan keadaan.

Kar'na biarpun disatu sisi, saya lebih suka penampilan yang simple dan "teramat sangat" apa adanya , cuma disisi lain, secara profesional saya juga punya tanggung jawab untuk ngasih kesan sopan dan ramah, tiap kali disuruh nemuin mitra kerjanya si boss. :)

Dibilang sopan banget sih nggak wong mereka juga udah tau ini klo kerjaan saya cuma tukang gambar ilustrasi (sebutan kerennya Illustrator Graphic Designer), cuma ya seenggaknya, selain make pakaian yang lebih formal, saya masih inget buat ngiket rambut sama nyukur kumis & janggut yang bersih dulu lah, sebelum nemuin mereka-mereka itu.

Soalnya, pernah suatu kali, pas lagi nemuin klien, saya malah disangka terlibat sama jaringan teroris bahkan sampe dipanggilin satpam buat mastiin klo saya emang nggak bawa-bawa BOM atau bahan peledak lain, dan anda tau kenapa? cuma gara-gara saya lupa nyukur kumis & janggut saya ini hahaha... padahal mah dari jauh saya udah senyum dan berusaha ramah sama nih orang *hadiiehhh tau gitu gue suruh temen gue aja yang nemuin dia haha...

Nah sejak itu, tiap kali disuruh nemuin klien atau mitra bisnisnya si boss, sempet nggak sempet, pasti saya sempet-sempetin buat nyukur kumis sama janggut saya ini dulu, soalnya jujur saya paling males berurusan sama bapak dan ibu satpam yang kadang mau saya jelasin kaya apapun, tanggepannya malah udah sinis duluan ngeliat penampilan saya ini hahaha...

Dan klo ditanya tentang intensitas atau seberapa sering saya nyukur kumis sama jangggut, mungkin saya termasuk orang yang paling sering ngelakuin itu, pokoknya tiap 2 hari sekali pasti saya sempet-sempetin buat nyukur kumis sama janggut, soalnya klo saya biarin sampe seminggu jujur aja keburu kepanjangan :)

Dan karena kebiasaan itu, entah udah berapa kali saya gonta ganti alat cukur beserta pisau cukurnya, sampe akhirnya, saking bosennya bolak-balik minimarket buat beli alat dan pisau cukur, saya lebih milih untuk beralih ke keluarga Aquatouch-nya Philips *nggak apa-apa lah ya nyebut merk, dari pada ntar saya ditanya-tanya lagi itu merk apaan haha...



Lebih tepatnya yang saya pake sekarang adalah Philips Aquatouch AT890.

Sebenernya selain AT890, masih ada seri lain sih untuk Shaver atau alat cukur yang masih sama-sama keluarga Aquatouch, cuma setelah tau klo seri Aquatouch AT890 punya daya tahan batere yang lebih lama, yaitu, kuat untuk pemakaian sampe kurang lebih 50 menit, setelah di charge kurang lebih 1 jam. Akhirnya pilihan saya jatuh pada Philips Aquatouch Seri AT890.


Dan taaa.. raaa... setelah bener-bener nyobain shaver ini sendiri, jujur saya cuma bisa speechless sambil mikir gini dalem hati, "kenapa nggak dari dulu-dulu sih gue nyobain shaver yang kaya gini"

Pokoknya, klo dibandingin sama shaver atau alat cukur merk sebelah, yang mesti berulang kali digonta-ganti pisau cukurnya setelah dipake beberapa kali, buat saya, Philips Aquatouch AT890 jauh lebih efisien, soalnya setelah abis make, sampah cukuran tinggal disiram pake air aja *boleh juga klo mau disabunin dulu hhe, dan bisa langsung dipake lagi. Apalagi, Philips juga berani menjamin, klo pisau cukurnya tahan untuk pemakaian selama kurang lebih 3 tahun tanpa perlu tiap minggu gonta-ganti pisau cukur kaya punyanya merk sebelah.

Nah lho, gak apa-apa tuh kang sampean main siram-siram aja? bukannya itu "Electric Shaver" tah? 

Nah, itu kelebihannya, Aquatouch sendiri di desain untuk pemakaian dalam kondisi kering atau basah, jadi anda nggak perlu takut ke-setrum kalo mau make Aquatouch dalam kondisi basah atau saat pake foam cukur, soalnya saya cobain guyuran pake shower pun ternyata beneran nggak kesetrum haha... cuma maaf, untuk yang showeran nggak bisa saya kasih liat photo-nya, takut disangka porno-aksi. :D

Terus untuk kulit aman nggak nih kang?

Tergantung kulit masing-masing sih, cuma kalo dikulit saya mah ya aman-aman aja. Soalnya setelah seminggu nyobain shaver ini belum ada tanda-tanda kulit saya kena iritasi, lha wong enek System Dual Blade'e barang kok, gimana bisa iritasi :)

Oiya, hampir lupa saya, shaver ini juga dilengkapin sama pop-up trim, jadi klo mau ngerapihin cambang bisa pake pop-up trimnya yang disamping.


Dan jujur, yang paling saya suka dari shaver ini adalah, tombol power on/off-nya yang biarpun tersembunyi tapi sangat strategis *hayah

Letaknya tepat, dibawah Ibu jari saya itu...

Dan yang jauh lebih penting, bentuknya yang enak digenggam, dan lumayan enteng untuk dibawa-bawa ini, cukup membantu buat orang-orang yang suka cukuran disembarang tempat kaya saya ini haha...


Dan untuk masalah harga, saya cuma bisa bilang klo, Philips Aquatouch AT890 (Wet and Dry) yang bisa anda pake selama kurang lebih 3 tahun tanpa perlu gonta-ganti pisau cukur ini, harganya jauh lebih murah dibandingin shaver atau alat cukur merk sebelah, yang selama pemakaian 3 tahun, entah udah berapa puluh atau ratus kali anda gonta-ganti pisau cukurnya. :)

Nggak niat promo sih, cuma klo buat saya pribadi, ketimbang saya beli shaver yang lebih murah tapi pisau cukurnya cuma bisa dipake untuk beberapa kali nyukur aja, ya mendingan Aquatouch juga hhe... 

Seminggu nggak beli pisau cukur, kok mendadak kangen ya sama mbak-mbak minimarket #Glunthanggg...

Tuesday, November 20, 2012

[Upgrade] [CUSTOM ROM] [KERNEL] LG Optimus Me (P350) to Gingerbread Android 2.3.7 with GingerblurB V3


Untuk urusan Android sih sebenernya saya termasuk Froyo Lovers hahaha...

Dan klo ditanya kenapa? Jujur, karena saya nggak gitu suka User Interface yang ribet-ribet. *Mungkin klo ibarat Windows, saya masih lebih suka make Windows XP ketimbang Windows 7 atau Windows 8 hahaha...*

Apalagi setelah beberapa kali gonta-ganti ROM Un-official ke Gingerbread dan ICS, saya belum nemuin satupun ROM "LG Optimus Me (P350)" yang stabil untuk dipake setiap hari.*maklum lah namanya juga dari Un-Officials, mereka masih pada mau ngebikinin ROM aja saya udah seneng banget haha..*

Dan baru akhirnya secara nggak sengaja saya nemuin ROM "GingerblurB V3" buatan lalit_indoria yang kebetulan merupakan Admin dari Forum HackMyAndroid. Awalya sih, saya cuma isenk pengen nyoba aja, atau istilah lebih tepatnya gambling lah, klo cocok ya saya pake terus, klo nggak cocok ya tinggal saya Downgrade lagi ke firmware Froyo Originalnya LG hhe...

But wait, taaaa... raaa... nggak disangka, Gadget gratisan saya malah jadi jauh lebih cepet dari sebelumnya, dan setelah saya pake sekitar 2 atau 3 harian ini, saya berani nyebut ROM ini sebagai salah satu ROM Un-official tanpa Bugs (No Bugs), yang paling stabil untuk anda pake di Gadget "LG Optimus Me (P350)".

And Now, untuk anda yang kebetulan memiliki Gadget ini dan udah nggak sabar pengen ikut nyoba, nih sekalian saya bikinin tutorial lengkap cara Uprade atau Flashingnya buat anda... *itung-itung biar blog ini keliatan saya urus #Glunthang*

Ready? come'on kita let's go! :)

Pertama, sama kaya pas kita ng-upgrade Samsung Galaxy Y kemaren, yang mesti anda siapin adalah niat dan ke-ikhlasan. Niat dalam arti, jangan pernah ikut nyoba tutorial ini klo anda masih ngerasa ragu. Dan ikhlas dalam artian anda mesti siap nerima keadaan mati total, masuk ke fastboot mode start, stuck sampe boot animations, bahkan liburan make Gadget untuk sementara waktu, klo upgrade yang anda lakukan ini gagal.

Karena lagi-lagi saya peringatkan klo ini bukan ROM atau Firmware original resmi dari LG, dan segala macam kerusakan yang mungkin akan anda alami setelah melakukan upgrade atau Flashing ROM, sepenuhnya diluar tanggung jawab saya.

Cuma ya kaya yang pernah saya bilang, asal Gadget anda mati totalnya bukan karena kerusakan mesin atau Hardwarenya sih, sebenernya pasti bisa anda balikin ke keadaan normal lagi, soalnya saya juga udah hampir 3 kali saya ngalamin keadaan stuck, masuk ke fastboot mode start, bahkan pernah sampe saya liburin dulu tuh Gadget sakingnya saya belum sempet nge-normalin  lagi hahaha... intinya sih tergantung keyakinan masing-masing :)

Kedua, siapin gadget "LG Optimus Me (P350)" yang mau anda Custom ROM atau Flashing. Dan nggak masalah klo anda mau minjem Gadget orang lain untuk nyobain tutorial ini, yang penting anda yakin bisa ngebalikin Gadget itu dalam keadaan nyala atau bernyawa hhe...

Ketiga, silahkan cek dulu ke situs resmi LG untuk memastikan, klo pihak LG belum ngeluarin upgrade terbaru untuk Gadget ini. Karena klo ternyata udah ada, saya lebih menyarankan anda untuk menggunakan Firmware resmi dari mereka. *cuma setau saya Firmwarenya LG untuk seri Optimus Me emank udah mentok sampe Froyo doank sih*

Keempat, silahkan Download ROM GingerblurB V3 for LG Optimus Me (P350) melalui LINK DOWNLOAD INI *Dan sesuai permintaan yang bikin, saya nggak berani bikin mirror atau klo anda mau nyoba ROM yang lain, monggo cari ROM yang menurut anda pas, karena untuk urusan ROM sebenernya sesuai keyakinan masing-masing aja hhe...

Kelima, jangan lupa Doa dulu, sebelum melakukan sesuatu :)

Dan sekarang, saatnya saya ngasih step by stepnya untuk anda....

1. Root dulu gadget anda, karena disini kita membutuhkan akses superuser untuk membuat "Custom Recovery" dan melakukan Flashing ROM. Untuk caranya, yang paling gampang silahkan anda pake GingerBreak APK, atau terserah juga sih klo mau pake yang lain.

2. Khusus untuk anda yang belum pernah melakukan  Custom ROM, silahkan buat Custom Recovery terlebih dahulu, karena berbeda halnya dengan Samsung, LG nggak membekali keluarga Optimusnya dengan "ClockworkMOD recovery" dan karena hal ini banyak Developers dan Modders yang nganggap ini sebagai BUGS paling berbahaya yang justru dibuat oleh LG sendiri.

So, saya ingatkan lebih dulu untuk jangan sekali-kali mengikuti tutorial Flashing manapun sebelum anda membuat Custom Recovery apalagi klo anda masih pake stock ROM, karena mau anda mencet tombol "Volume Down + Call Button + Power Button" yang aslinya merupakan tombol untuk masuk ke Recovery Mode pun bakalan percuma, karena tanpa anda ngebikin Custom Recovery, klo anda mencet tombol itu, anda justru akan melakukan Hard Reset untuk gadget ini.

Jadi, sampai disini, saya persilahkan anda untuk membuat Custom Recovery terlebih dahulu, terserah mau pake cara apapun *monggo disearch aja.

Cuma, khusus anda yang masih awam untuk masalah scripting, silahkan ikutin tutorial simple saya ini aja..

Pertama, silahkan download ClockworkMod ROM Manager dari Google Play atau terserah mau dari link ilegal manapun, dan klo udah, silahkan Install dan buka aplikasi tersebut. Penampakannya kaya gini:


Kedua, pilih "Flash ClockworkMod Recovery", tapi sebelumnya pastikan bahwa anda sudah terkoneksi dengan internet dengan paket data maupun wi-fi, karena selanjutnya aplikasi ini akan mencari ROM yang sesuai dengan gadget anda, klo proses pencarian udah selesai, pilih "LGE-P350" dan tunggu sampe proses Download dan Instalasi kelar. Dan penampakan aplikasi tersebut akan berubah menjadi seperti ini:


Dan itu artinya "Custom Recovery" sudah sukses dibuat.

3. Setelah membuat "Custom Recovery". Tugas anda sekarang adalah menghubungkan Gadget ke PC/ Laptop yang sudah terinstall Driver LG Optimus Me (P350) dan copy file ZIP "Gingerblur_lalit_indoria.zip" ke root SDCARD anda,  inget di root jangan didalam folder apapun.

4 Cabut Gadget dari PC / Laptop dan buka lagi aplikasi "ROM Manager" yang tadi kita pake untuk bikin "Custom Recovery", karena kita akan masuk ke Recovery Mode dari aplikasi ini.

5. Pilih "Reboot into Recovery", dan tunggu proses reboot sampe terlihat penampakan kaya gini:

6. Dengan tombol Volume Up dan Volume Down silahkan pilih "wipe data/factory reset", dan tekan tombol Call, kemudian pilih Yes, seperti pada gambar dibawah ini:

Sampai terlihat penampakan berikut ini:


7. Pilih "wipe cache partition" dan lakukan seperti tadi, pilih Yes.





8. Kemudian, pilih "Install zip from sdcard" dilanjutkan dengan  "choose zip from sdcard", seperti pada gambar:

9. Cari file Zip ROM yang anda copy tadi, dan pilih dengan menggunakan Call Button, hingga proses Instalasi berlangsung, seperti berikut ini:

10. Tunggu hingga proses Instalasi selesai dan menampilkan penampakan seperti ini:

11. Terakhir, pilih ++++Go Back++++ dan dilanjutkan dengan "Reboot system now"
12. Selamat, jika anda mengikuti step by step yang saya berikan dengan benar, maka Gadget anda akan menyala di ROM Gingerbread Android 2.3.7 :)

Dan klo ditanya apa aja yang work di ROM ini, bisa saya katakan semua fungsi work dan berjalan sebagaimana mestinya, pokoknya belum ada Bugs yang saya temukan dari ROM ini, cuma untuk yang bermasalah sama Bluetooth silahkan download FILE INI dan flashing file tersebut dengan cara diatas.

Dan untuk Google Apps, ROM ini kebetulan nggak menyediakan Google Apps (seperti Play Store, Gtalk, Gmail, dll) jadi monggo anda cari dan Flashing sendiri dengan cara diatas.

Dan berikut beberapa screenshoot yang bisa anda liat-liat terlebih dahulu

  


  
 
 

Fiuh! kelarrr haha... Dan untuk Custom ROM gadget lain, tunggu sampe saya dapet tumbal Gadget baru haha...

Note: Kalo ada yang butuh Gapps monggo DOWNLOAD INI

Updated!: Untuk ROM ini saya nemuin Bugs di Audio Search dan sementara saya udah beralih ke ROM ICS (Android 4.0.4), jadi untuk Audio Search silahkan tunggu patch dari developernya, atau silahkan tunggu postingan-postingan saya yang selanjutnya hhe... :) - 23 Desember 2012

ROM LAIN:

Jelly Bean Android 4.1.2 with MiniCM10 ALPHA 3++


Masih banyak ROM lain yang lebih saya rekomendasikan dari ROM ini yang belum sempat saya posting...


ADA YANG MASIH MAU DITANYAKAN?

Monggo tanyakan di >> http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question)

Minna-san, ganbatte kudasai!


#Ngumpet lagi

Friday, November 16, 2012

[Upgrade] [Fake] [CUSTOM ROM] [KERNEL] Samsung Galaxy Y(GT-S5360) to Jelly Bean Android 4.1.1 with JELLYBLAST Pre-Nemesis V3.5


Srak... srek... srak... srek...

Sik yo, aku tak nyaponi halaman blogku dulu. Lama nggak tak tulisi kok kaya'e makin reget ae... hahaha...

Fiuh! Kelaarrr....


Apa kabar semuaaaaa? :)

Oalah kang-kang, sampean ki nyandi ae toh? wong liyo makin dinamis, sampean kok malah makin statis *plak

Weh, mosok toh? malah nggak nyadar aku, coba bentar... tak cek dulu arsip terakhir blog ini... Weh, iyo cah... malah baru nulis satu postingan aku bulan ini *GUBRAK!!!

Yowes, sing kangen tulisanku... mari kita Come On ngebahas yang agak berat dikit haha...

Ada yang punya Gadget "Samsung Galaxy Y" mungkin? klo ada, postingan saya kali ini sedikit banyak bakal ngomongin Gadget murah meriah yang satu itu. Lha emank rego'ne ki piro tah kang? lha mbuh, wong aku yo ra ndue kok, cuma jare konco'ku bekas'e gur 500 ribuan hahaha... *Glunthangggg

Lha terus? Gadget'e sopo toh sing arep sampean pretel OS'e?

Lha yo kaya biasa, punya orang hahahahaha...

Siap? Okeh, mari kita mulai...

Pertama, yang mesti anda siapin adalah niat dan ke-ikhlasan, artinya anda mesti siap nerima keadaan mati total, stuck sampe boot animations, dan liburan make Gadget untuk sementara waktu, klo upgrade yang anda lakukan ini gagal.

Karena sekali lagi saya ingatkan klo ini bukan ROM resmi dari Samsung, dan segala macam kerusakan pada Gadget anda diluar tanggung jawab saya hahahaha...

Tapi biar anda nggak terlalu was-was, sedikit saya kasih tau juga klo diluar kerusakan Hardware, Gadget mau mati total kaya apapun sebenernya pasti bisa anda bikin nyala lagi hhe...

Kenapa saya bilang gitu? karena percobaan pertama saya untuk Gadget ini ternyata beneran gagal hahahaha... dan bukannya ke-upgrade jadi Android Jelly Bean, Gadgetnya malah cuma stuck di Logo Samsung Galaxy Y, jadi nggak perlu buru-buru panik apalagi sampe nangis klo nanti anda gagal :)

Kedua, yang mesti anda miliki adalah seperangkat alat shalat Gadget  Samsung Galaxy Y, dan saya tegaskan klo untuk nyobain tutorial ini anda nggak mesti beli Gadget baru, cukup minjem punya orang aja kaya saya kemaren :)

Ketiga, siapin ROM Un-official yang mau anda coba, menurut keyakinan anda masing-masing, saya sendiri make ROM "JELLYBLAST V3 (JELLYBLAST Pre-Nemesis V3.5)" buatan AvijitGhosh82, karena setelah saya coba, ROM ini bisa saya kategorikan sebagai ROM yang paling stabil dan nggak terlalu banyak Bug yang berarti.

Untuk yang mau nyoba ROM "JELLYBLAST V3" ini monggo DOWNLOAD DISINI *pesen dari yang punya jangan di Mirror ke link manapun

Keempat, monggo pastiin terlebih dahulu klo secara resmi Samsung belum ngeluarin upgrade ke Jelly Bean, untuk keluarga Galaxy Y-nya, karena klo ternyata udah ada upgrade resminya, saya lebih nyaranin anda make yang resmi. Soalnya setau saya, secara resmi Galaxy Y masih mentok di Gingerbread, SPESIFIKASI LEBIH LENGKAP KLIK DISINI 

Kelima, biasain berdoa dulu, sebelum memulai sesuatu :)

Dan sekarang, saatnya kita beralih ke step by stepnya...

1. Root dulu Gadget anda, karena tanpa akses superuser saya nggak menjamin anda bisa melakukan upgrade ini dengan sukses, untuk caranya monggo di search sendiri-sendiri, udah banyak yang ngasih tau caranya kok.

2. Pastikan klo anda belum pernah melakukan upgrade Un-official manapun sebelumnya, atau dengan kata lain anda masih menggunakan Stock kernel original dari pabrikan. Karena klo sebelumnya anda pernah melakukan Custom ROM, saya anjurkan anda edit dulu file ROM "JELLYBLAST V3" yang anda download tadi, dan delete file boot.img untuk.menghindari terjadinya error.

3. Hubungkan Gadget anda dengan PC/ Laptop yang didalamnya sudah terinstall Driver untuk Gadget ini, kemudian Copy file Zip JELLYBLAST V3 di root SDCARD anda, inget di root, jangan didalem folder apapun.

4. Klo udah, Matiin Gadget anda

5. Dan masuk ke Recovery Mode bawaan samsung atau Clockwork mode (CWM), caranya pencet "Power button + Home button + Volume Up button" secara bersamaan sampe muncul Logo Galaxy Y, dan segera lepas pencetan anda, ketika Logo itu muncul.

6. Klo bener, anda akan ngeliat penampakan kaya gini (disini saya nyontohin pake recovery mode bawaan samsung, tapi recomended biar minim error anda pake CWM aja).

 7. Gunakan tombol Volume Up dan Volume Down untuk berpindah Menu, dan gunakan HOME button untuk masuk ke menu.

8. Sekarang pilih "Wipe data/ Factory Reset" cari kata "Yes" dan pencet Home Button

9. Pilih "Wipe Cache Partition", pokoknya sampe kaya gambar diatas.

10. Klo udah, pilih "Apply update from sdcard", dan pilih file Zip JELLYBLAST V3 yang tadi udah anda copy ke root SDCARD anda masing-masing, kemudian pencet tombol HOME dan biarkan proses Instalasi berlangsung, Klo bener, anda akan nemuin penampakan kaya gini:


11. Setelah proses Instalasi kelar, Gadget akan Reboot otomatis, dan klo semua berjalan lancar dan sukses, Gadget akan Nyala dengan ROM baru Jelly Bean Android 4.1.1. Penampakannya kaya gini:


Dan setelah saya cobain, cuma ada satu Bug di ROM ini, yaitu ketika system start, Holo Launcher bawaan dari ROM ini biasanya ngasih warning Force Close, dan buat saya sih itu normal-normal aja dan anda tinggal pilih aja Samsung Home hhe...

Selain itu, semua fungsi berjalan normal. Pokoknya, 2G/3G, Telepon, SMS, Internetan, Wifi, Blutooth, Camera dan segala macemnya nggak ada masalah sama sekali. Untuk lebih jelasnya monggo diliat-liat screenshoot yang saya ambil ini:


Dan untuk menyempurnakan ROM ini, monggo anda flashing patch dibawah ini satu persatu:

1. OTA 1 (18th September 2012 || Version 3.0.1 ) :  Download JBV3OTA1.zip
2. OTA 2 (2nd October 2012 || Version 3.0.2 ) :  Download JBV3OTA2.zip
3. OTA 3 (27th October 2012 || Version 3.0.3* ): Download JBV3OTA3.zip
4. OTA 4 (19th November 2012 || Version 3.0.4 ): Download JBV3OTA4.zip

Inget, flashing satu persatu dan pastikan sudah sesuai dengan urutan diatas (saya nggak tanggung jawab lho ya klo anda flashing patchnya loncat-loncat misal dari urutan 3 langsung ke 2, baru ke 1 dan terakhir ke 4, karena bisa aja tuh device malah stuck)

Updated: Gimana cara flashing 4 update OTA diatas?

Caranya sama kaya pas anda falshing ROM tadi, masuk ke CWM Recovery mode, pilih apply update from sd card, dan install satu persatu patch-patch diatas, cuma inget jangan ada yang anda "WIPE" (jangan WIPE CAHCHE dan jangan WIPE DATA)

Note: Kadang ada beberapa device yang ngalamin penurunan baterai yang drastis setelah update OTA, so... ikutin instruksi saya selanjutnya...

Masuk ke Link ini forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1891682

Download Hells Fusion #40 dari link diatas, masuk ke CWM Recovery mode lagi, dan flashing kernel diatas dan pilih pilihan kedua (Hell Fusion Kernel), setelah reboot, masuk ke setting, pilih CPU setting atur Governors jadi smartassv2 dan  I/O jadi deadline.

And enjoying your new ROM... :)

Dan untuk anda yang mau nyobain MOD theme lain, monggo download sendiri di link ini, cari yang sampean suka  http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=32864589


Terakhir, monggo HP-nya dipake sebagaimana mestinya hhe...

Catatan - Update 6 Februari 2013:

Klo gagal, coba reset atau flashing Gadget anda pake stock ROM samsung Original, Firmwarenya monggo di Googling aja, banyak kok tinggal pilih, cuma sorry saya nggak sanggup klo disuruh upload ulang hhe..

Pokoknya klo udah dapet Firmware Original, misal Firmware DXLE1, Download aja software yang namanya Odin, terserah mau versi berapa pun. Terus matiin Gadget dan Pencet "Power button + Home button + Volume Down button". Sampe muncul kaya gini:

Terus pencet Volume Up button, dan colok gadget ke PC/ Laptop yang sudah terinstall Driver gadget tersebut dan tunggu sampai device dikenali.

Buka Odin versi berapa pun.

JANGAN centang PIT & Repartition, Cukup centang Auto reboot & F. reset time. (lihat gambar)

Kemudian, Extract file Firmware yang berisi 3 file, kemudian beralihlah ke Odin dan Choose file firmware yang dibutuhin, kaya berikut ini :
  1. PDA : PDA_base_rev1.tar
  2. PHONE : MODEM_S5360_XSELE1_rev1.tar
  3. CSC : CSC_S5360_DXLE1_rev1.tar 
Untuk lebih jelasnya monggo perhatikan gambar dibawah ini:



Klik start & tunggu sampe muncul kata PASS. Pokoknya klo udah ada tulisan PASS, berarti Gadget udah kembali ke Stock Kernel original.





Dan untuk Ngulang upgrade, silahkan ikutin lagi cara diatas...

Dan untuk cara Custom ROM gadget lain, tunggu klo saya dapet pinjeman Gadget lagi, atau klo diantara anda ada yang mau nyumbangin Gadget Android apapun untuk percobaan, dengan senang hati saya terima dan saya bikinin tutorialnya hahaha... 

Updated! 16 Januari 2013

FAQ:

1. Kang klo devicenya belum di root, gimana cara rootnya?

Jawab: DOWNLOAD FILE INI

Klo udah masuk ke recovery mode bawaan SAMSUNG (pencet "Power button + Home button + Volume Up button" barengan -baca postingan ini ampe tuntas, diatas udah saya tulis-), pilih Apply update from sdcard, terus pilih file ROOT yang udah saya kasih diatas. tunggu sampe proses instalasi kelar, terus reboot phone. Klo bener akan muncul aplikasi superuser setelah device nyala lagi.

2. Kang, masuk ke CWM Recovery gimana ya caranya?

Jawab: DOWNLOAD FILE INI

Klo udah caranya sama, masuk ke recovery mode bawaan SAMSUNG (pencet "Power button + Home button + Volume Up button" barengan -baca postingan ini ampe tuntas, diatas udah saya tulis-), pilih Apply update from sdcard, terus pilih file CWM yang udah saya kasih diatas, abis itu tunggu beberapa detik sampe tampilan recovery bawaan samsung berubah jadi CWM mode recovery.

3. Terus bedanya Recovery bawaan SAMSUNG sama CWM apa kang?

Jawab: klo CWM tingkatnya agak lebih advance untuk custom ROM, mungkin bakal lebih kerasa ketika anda nginstall ROM yang basednya dari STOCK ROM (butuh reboot into recovery buat WIPE dalvik cache dan baterry)

4. Kang Kernel Hell Fusion yang dipake yang mana nih? Hells Fusion #63 apa #40? Kok linknya ke #63?

Jawab: Yang saya pake sih Hells Fusion #40 karena waktu itu update terakhir baru ada yang #40 (belum ada yang #63), dan saya juga belum ngetest yang #63 support apa nggak sama ROM ini, tapi klo anda mau ngetest monggo..

atau klo mau yang versi #40 nih saya kasih: DOWNLOAD FILE INI

Cara nginstallnya udah dikasih tau kok pas anda flashing FILE kernelnya jadi jangan cuma NEXT-NEXT AJA TAPI DIBACA SAMPE TUNTAS.

5. Kang cara nginstall THEME-nya gimana?

Jawab: Caranya sama aja kaya pas nginstall ROM, masuk ke  recovery mode bawaan SAMSUNG (pencet "Power button + Home button + Volume Up button" barengan -baca postingan ini ampe tuntas, diatas udah saya tulis-), pilih Apply update from sdcard,pilih file THEME-nya tunggu sampe instalasi kelar, atau terserah jugfa klo mau instal l THEME via CWM :)

6. Kang theme recomended dari sampean apa?

Jawab: Klo gak salah saya make yang SIII by me, soalnya udah include mod buat ngeliat baterainya udah berapa persen lagi, kan klo yg lain cuma tampilan icon baterai standart tuh :)


7. Kang saya ada masalah di wifi nih, kok wifi-nya nggak connect-connect ya?

Jawab: Disaya sih wifi-nya nggak ada masalah masbrow, nih buktinya:


*Sorry ngetestnya dijalan, jadi Android satunya saya pake buat Tethering Hotspot*  

Dan setau saya di Update OTA ke-2 atau keberapa gitu, Wifi problem udah fixed dari developernya. Jadi klo ngalamin masalah sama wifi, coba masuk ke CWM recovery mode, pilih advanced terus WIPE Dalvik cache sama battery stats, reboot system, baru coba cek lagi wifi-nya.

Klo masih bermasalah, coba update ulang OTA-nya dari 1-4.

Dan klo tetep masih bermasalah juga, saran saya sih flashing ulang aja ROM-nya, cuma di WIPE 2x semua baik Cache maupun Datanya sebelum flashing ROM. :)

8. Kang, ROM ini udah ada akses Superuser apa belum sih?

Jawab: Udah masbrow, nih buktinya:


9. Terus kok disaya Superusernya nggak minta Granted Access kang buat aplikasi-aplikasi yang butuh akses superuser?

Jawab: Yakin masbrow? Ok, ikutin saya...

Download file ROOT yang udah saya kasih diatas. flashing ulang file ROOT itu (cara flashing udah saya kasih tau diatas) sampe aplikasi superuser muncul waktu device kita reboot. Udah ada belum aplikasi superusernya? klo udah ada, buka aplikasi itu dan perhatiin gambar dibawah ini:

Udah diperhatiin? pilih tap check for updates terus update ulang su binary-nya... dan klo udah, buka salah satu aplikasi yang butuh akses root semisal link2sd, dll, dan liat apa udah ada pop-up minta akses superuser atau belum, mestinya sih klo anda ngikutinnya bener, superusernya udah fungsi normal lagi hhe...

10. Kang ini ngatasin alarm yang force close terus gimana kang?



Jawab: Syarat pertama, pastikan anda sudah menginstall semua UPDATE OTA diatas (1-4) dan pastikan yang anda gunakan kernel Hell Fusion #40, karena selain itu saya nggak jamin aplikasi yang saya kasih ini berguna untuk ngatasi itu :)

Udah? sekarang delete aplikasi Clock anda via Titanium Backup, dan Install aplikasi Clock punya saya ini.

CLOCK APPS DOWNLOAD (Tolong jangan Mirror link downloadnya atau saya delete dari File Hostingnya)

Kalo tetep nggak bisa juga, silahkan baca tuntas postingan ini.... but, saya ingetin sekali lagi semua kerusakan pada device anda adalah tanggung jawab pribadi anda. 

Update! - 4 Februari 2013

And for now guys, say GOOD BYE for JELLYBLAST and say WELCOME to NEMESIS ROM haha... :)

Oalah, nginstall JELLYBLAST ae aku wes mumet malah sampean tambah mneh...
Opo mneh tah kui kang NEMESIS ROM?

It's a new project from JELLYBLAST Developer (Mr. Avijit). Atau salah lebih suka nyebut NEMESIS sebagai kelanjutan dari JELLYBLAST untuk kedepannya. Hmm... bahasa kuliahannya, It's a Pre Bugfree ROM (Not Bugfree ROM, just "Pre-Bugfree" cuz' it's not a full version haha).

Dan untuk anda yang udah nggak sabar, monggo disedot Pre-Nemesis OTA-nya untuk menyempurnakan JELLYBLAST ROM yang sebelumnya telah anda install.

1. OTA 5 Pre-Nemesis (3rd February 2013 || Version 3.5 ): DOWNLOAD FROM DEVELOPER LINK | MIRROR FROM ME (Don't Mirror, or I'll delete it from my hosting account)

Terus ada tambahan apa aja nih kang, di Pre-Nemesis?

1.Smoother framework.
2.Inbuilt JB Lockscreen
3.New clock app
4.New NEMESIS BETA launcher ( only launcher for Galaxy Y with widgets in App Drawer, and MUCH more!!! )
5.All Black on black bugs fixed!!!!
6.Creed parts replaced with Lidroid parts.
7.New toggles from CM7 ics theme.
8.JBSearch force close fixed.

Bahasa gampangnya, JBSearch force close sudah diperbaiki, Alarm force close yo apalagi, dan ada Interface baru dari sang developer untuk kita semua :)

So, this is it... 


Dan terakhir, jangan sebut ini sebagai NEMESIS ROM, tapi sebut ini sebagai JELLYBLAST Pre-Nemesis (karena ini hanya sedikit percobaan kecil untuk mengetahui respons anda untuk NEMESIS ROM yang akan rilis beberapa waktu mendatang). Just, little NEMESIS TASTE yang bisa anda rasakan di JELLYBLAST.

FAQ Pre-Nemesis:

1. Kang di OTA 5 kok nggak ada settingnya?

Jawab: Betul memang nggak ada, untuk itu monggo sampean klik Home Button, pilih Samsung Home Launcher dan delete Nemesis Launcher via root explore atau titanium backup, karena buat saya itu nggak berguna.

2. Kang abis upgrade OTA 5 kok status bar ilang dan aplikasi banyak yang force close?

Jawab: coba re-flashing OTA5-nya tapi saran saya ganti ke kernel Hell Fusions #40 jangan pake default kernel (baca yang atas-atas)...

3. Kang abis upgrade OTA 5 kok batereku cepet habis ya?

Jawab: Ah masa, sampean pake kernel apa? punyaku batere udah 60% pas update OTA, sampe 2 hari baru minta dicharge kok hhe... nih buktinya:






4. Kang, saya udah ngikutin instruksi no.1 tapi kok settingnya tetep belum ada ya?

Jawab: Monggo sampean pake OTA 5 Edit-an saya ini

DOWNLOAD OTA5 EDIT by Me (11-02-13)

OTA 5 dari developernya nggak perlu sampean flashing lagi, cukup OTA 5 dari saya ini aja.

Updated! 7 Februari 2013



This Jellyblast ROM Thread is Closed By Moderator, so don't ask about update for now until (?)...

Updated! 15 Februari 2013

WELCOME TO NEW OUR NEMESIS ROM ANDROID 4.2.1

Just little screenshoot for you guys...



Note: Setelah gagal 2x (Gagal flashingnya sih 8x sebenernya, cuma berhubung nyalain PCnya 2x jadi saya anggap gagal 2x aja haha), saran saya jangan dulu ikutin instruksi flashing ala developernya, karena kalo awalannya dari stock ROM Gadget cuma akan stuck di Logo Samsung Galaxy Y.

WHY? cuz' this is AROMA Installer not ZIP Installer

Tutornya kang?

MONGGO KE TKP

JELLYBLAST PROJECT IS BACK AND UPDATED TO OTA 6, PLEASE CLICK HERE FOR UPDATE


*NOTE: Terima kasih untuk banyaknya respons dan report bugs dari masbrow dan mbaksis semua, baik via Email, WhatApps maupun LINE... dan terima kasih udah mau nunggu update-an dan bug fix dari blog serabutan ini dengan setia (biarpun saya gak selalu sempet buka blog ini dan bacain komentar anda satu-persatu). 

And now, berhubung udah terlalu banyak member di group WhatsApp dan terlalu banyak email yang masuk setiap harinya yang bahkan banyak yang belum sempat saya bales. 

Jika ada pertanyaan ataupun report yang ingin anda sampaikan silahkan sampaikan di angkringan (forum) sederhana dr blog ini, di url http://onoff.web.id 

Silahkan registrasi dan login terlebih dahulu dan silahkan sampailan komentar, report maupun review anda tentang ROM apapun di Board Dunia Mobile > Android > custom ROM, agar pertanyaan anda lebih cepat direspons oleh Momod yang bertugas :) 

TOLONG BACA KESELURUHAN POSTINGAN INI SAMPAI TUNTAS BESERTA UPDATE FAQ-NYA SEBELUM BERTANYA! 

Enjoying your new ROM, Guys... :)


ADA YANG MASIH MAU DITANYAKAN?

Monggo tanyakan di >> http://onoff.web.id/index.php (Kategori Android >> FAQ - Ask & Question)

WAIT FOR NEW FAQ... 


Ganbatte Kudasai !!


#melumpat pager #nyebrang danau #ngumpet mneh #ning ngalas

Happy Long Weekend...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian